Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 242 из 327 ПерваяПервая ... 232 240 241 242 243 244 252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,641 по 9,680 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от santo3 Господа гуру, помогите! Собираю свой первый квадрик на этой плате ( http://www.*************/product/689627/ ). Включаю, запускаю моторы, проверяю ...

  1. #9641

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от santo3 Посмотреть сообщение
    Господа гуру, помогите! Собираю свой первый квадрик на этой плате (http://www.*************/product/689627/). Включаю, запускаю моторы, проверяю реакцию на наклоны и замечаю, что один из движков "не тянет". Запускаю MultiWiiConf_2_2.exe и вижу, что на левый задний движок сигнал управления почти не идёт. Значение колеблется около 1150, чуть подскакивая на "виражах", при этом у других движков сигнал на покачивание идет адекватный и это чувствуется рукой. Такое ощущение, что это не квадро, а трикоптер. При этом в окне MultiWiiConf изображается квадрик Х (как у меня). Подскажите как с асфальта на лыжню выехать?
    Думал мож прошивку в контроллере сменить, но по запросу в яндексе "как препрошить MultiWii" ссылки ведут на скачку MultiWiiConf (вот и сюда привели), а как заливать не понятно. Подскажите куда копать?
    Вежжайте http://multiwii.w.pw

  2.  
  3. #9642

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    а также мой дневник

  4. #9643

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Leon11t Посмотреть сообщение
    Вежжайте http://multiwii.w.pw
    а откуда такой адрес взялся мой faq сейчас вроде как по этому адресу располагается? http://multiwiifaq.ts9.ru/

    Цитата Сообщение от romeo84 Посмотреть сообщение
    Пробовал прошивку 2.3 с платой crius multiwii se на 600 вертолёте - у меня летает не очень. Пришлось сильно уменьшать стандартные PIDы, особенно пропорциональную составляющую, после чего отклик на движения стика roll pitch стал ну оооочень маленький, т.е. беру roll до упора в сторону, верт еле-еле отклоняется. Где можно в коде исправить это?

    Стал пробовать режим удержания горизонта - так и не получилось. Верт сначала сильно раскачался, потом воткнулся в землю, выровнять стиками не успел ((
    Я вообще удивлен как вы ставите данную систему без базовых знаний на вертолет, да еще и 600 класса, вам повезло вообще что он сума не сошел....
    1) Убирайте вибрации, либо демпфируйте систему, в вертолете вибрации на раму сильнее чем в квадрике.
    2) Чтобы отклик был сильнее в гуи есть строка с цифирями называется RATE (расходы) вот ее покрутите. 2я кривая это кривая газа ее вам лучше не трогать....

  5. #9644

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Hostinger вроде дедал розсылку своим абонентам, что адрес поменяли. Но вы повидему нашли другой хост. У меня там блог когда то был.

  6.  
  7. #9645

    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    198
    Прошу прощения если подобные темы уже всплывали, но я вроде тщательно порылся ...
    Итак. Есть мультивии. у него есть режимы стабилизации (рассматриваем только по осям pich/roll):
    1) Rate (без привязной стабилизации)
    2) Angle (стабилизация по углу)
    3) Horizont (по горизонту соответственно)

    Как я всё это вижу:
    1) стабилизация на гироскопах. То-есть по настройке коэфициентов ПИД соответственно по roll/pich. при этом при отпускании стика коптер застывает в последнем положении.

    2) Угол - собственно тут и появляется вопрос. помимо ПИДов на оси тут появляется влияние некого параметра LEVEL который так же является плавающим и на который назначаются ПИДЫ. По моему представлению данный режим должен при отпускании стика возвращать коптер в положение нулевых углов. тоесть по сути - по горизонту. тогда не понятен следующий режим:

    3) стабилизация по горизонту, так же как и угловая опять же использует согласно алгоритму параметр LEVEL. и опять же пользует и гироскопы и акселерометр. и мы опять получаем что при отпускании стика коптер должен вернуться в горизонт.

    Теперь вопросы:
    1) Что есть параметр LEVEL (так скажем на какой физический процесс он влияет).
    2) В чем разница между стабилизацией по углу и стабилизацией по горизонту.
    3) Имеет ли место одновременное включение стабилизации по углу и горизонту ? (хотя повторюсь что я пока не улавливаю разницы).


    Буду благодарен за развернутые ответы либо ссылки на статьи с развернутыми описаниями =)

  8. #9646

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    вы немножко напутали... сейчас есть 2 режима - Angle и Horizont
    Angle - это старый режим удержания горизонта (LEVEL)
    Horizont - Angle+чем больше отклонение стика, тем больше режим акро
    если не выбран ни один - режим акро (ваш п.1)
    тепер по вопросам:
    1) пиды для возврата в горизонт (скорость возврата и точность, обычно достаточно стандартных)
    2) стаб по углу - это акро режим, рулим онли ручками, в нем можно летать вверх ногами (к планете с ускрением) и делать флипы, ну и проч... стаб по горизонту ограничивает макс угол наклона и по опусканию стиков возвращает в горизонт
    3) в соответствии с вышеописанным - при включении любого из 2-х режимов работают одновременно стабилизации по углу и горизонту
    Последний раз редактировалось mataor; 27.11.2013 в 17:44.

  9. #9647

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    А если выбрать Angle и Horizont одновременно, что будет?

    И еще обьясните пожалуйста, в каких режимах можно крутить флипы?

  10.  
  11. #9648

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    в горизоне можно там аксель активен только когда ты ручку управления в нейтраль вернешь, а когда отклонишь все на гирах висит, поэтому ставишь расходы побольше и вперед крашить свой квадрик))))))

  12. #9649

    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    198
    а зачем тогда в режиме угла нам параметр level если мы за горизонтом не следим?

  13. #9650

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Задайте пожалуйста этот вопрос тем кто этот код писал))))) Я вам принцип рассказал дальше сами уж решайте что с ним делать, я флипы на квадрике не крутил и врядли буду у меня если моча в голову ударит 450 рекс припасен))))))) параметр левел (если вы о пид параметре) нужен всегда, и система за углом следит в любом случае, просто в момент наклона данные с акселя не берутся в расчет и например если вы вдруг зарулились то можете бросить стик и когда он примит нейтральное положение то системе это даст сигнал выровнять по акселю.

    А в режиме ангел)))) флип у вас сделать врядли получится ибо там аксель работает постоянно и квадрик перевернуть не даст.

    Возвращаясь к пидам если вы о них то они нужны всегда.

  14. #9651

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А если выбрать Angle и Horizont одновременно, что будет?
    Этого лучше не делать,активируете секретную команду по которой коптер незамедлительно,не,даже можно сказать мнгновенно, метнется в близлежащий магаз за пивасом и воблой)))

  15. #9652

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    ну вообще то активируются оба, но будет работать только тот, обработка которого по списку в коде - последняя... судя по коду - это горизонт мод. быстрый просмотр кода особых противоречий не обнаружил, но возникновение коллизии все таки возможно, так что не стоит испытывать судьбу.
    П.С. я англе мод сейчас вообще не использую, стоит горизонт - он поудобней для полетов, правда давить стик на максимум с ним категорически не стоит (в англе мод без проблем при активных полетах)

    Цитата Сообщение от Razer007 Посмотреть сообщение
    а зачем тогда в режиме угла нам параметр level если мы за горизонтом не следим?
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    просто в момент наклона данные с акселя не берутся в расчет
    за горизонтом контроллер следит всегда, но при этом подмешивает команду управления. т.е. без управления - стики в центре - он и будет в горизонте

  16. #9653

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    1) Убирайте вибрации, либо демпфируйте систему, в вертолете вибрации на раму сильнее чем в квадрике.
    2) Чтобы отклик был сильнее в гуи есть строка с цифирями называется RATE (расходы) вот ее покрутите. 2я кривая это кривая газа ее вам лучше не трогать....
    1 - плату поставил на 5 слоев двойного скотча. Вибраций почти нет (конечно с квадриком в любом случае не сравнится).

    2 - в гуи rate сразу то и не заметил, просто никогда не было нужды за полтора года )). В итоге зашкалил на двойку - помогло, но все равно управление далеко от идеала. Буду пробовать Gyro filters...

  17. #9654

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от romeo84 Посмотреть сообщение
    1 - плату поставил на 5 слоев двойного скотча. Вибраций почти нет (конечно с квадриком в любом случае не сравнится).
    как раз плату чем более жестко тем лучше. убирать желательно нужно источник вибраций а не их последствия

  18. #9655

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    в вертолете вибрации не сильнее там частота выше вибрирует двигатель и ротор, я что бы вибрации небыло прикрутил двигатель к мотораме через очень жесткую резину, например через ту из которой прокладки для туалета делают, и винты на локлайт посадил, после этого вибрации на раме снизились на 50-60% точно у меня от этого гира дурила любая и на любой подушке, даже 401 футаба и алайн 750 гирик....

  19. #9656

    Регистрация
    13.05.2010
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    34
    Сообщений
    28
    Подскажите, не могу победить уж очень долго.
    На разных платах с мультивии, приемник - FrSky D8R-II, перешитый чтобы отдавать PPM. Пульт - TH-9X, с прошивкой er9x.

    Часто при включении в гуи данные с приемника по всем каналам хаотически прыгают. При отключении пульта - перестают. Лечится ожиданием и неоднократной перезагрузкой multiwii.
    После сигнал синхронизируется, и все становится нормально. Далее летаю и проблемы нет до отключения питания.
    Пробовал менять rising на falling в настройках порта. Ничего не изменилось.
    Смотрел сигнал осциллографом. Тоже ничего криминального.
    Подозреваю - что-то не так с длительностями сигнала с приемника.
    Встречался кто-нибудь? Где искать проблему?

  20. #9657

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    как раз плату чем более жестко тем лучше. убирать желательно нужно источник вибраций а не их последствия
    Как ни странно - но доп. слои двойного скотча помогли - на выходных попробовал настроить ПИДы для акро режима - и ура )) летает замечательно, ничем ни хуже контроллера ZYX S 3 AXES GYRO. Одно НО - если стик руддера не трогать, все ОК, хвост как вкопанный держится. Стоит только сдвинуть стик немного в любую сторону, как хвост резко уводит противоположно вращению осн. ротора. Такое ощущение, что обнуляется интегральная составляющая. Если кто побеждал такое - отпишитесь плз.

  21. #9658

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от romeo84 Посмотреть сообщение
    Как ни странно - но доп. слои двойного скотча помогли - на выходных попробовал настроить ПИДы для акро режима - и ура )) летает замечательно, ничем ни хуже контроллера ZYX S 3 AXES GYRO. Одно НО - если стик руддера не трогать, все ОК, хвост как вкопанный держится. Стоит только сдвинуть стик немного в любую сторону, как хвост резко уводит противоположно вращению осн. ротора. Такое ощущение, что обнуляется интегральная составляющая. Если кто побеждал такое - отпишитесь плз.
    А может просто у вас по оси Z надо инвертировать что нибудь, насколько я помню из своего опыта там с хвостом достаточно примудростей которые зависят от положения гир а еще от сервы и еще от того в какую сторону хвостовой ротор крутится)))) Хотя может он у вас от фибрации сума сходит)))) у меня скотина хвостом вилял, когда вибрации сильные были и ничем кроме устранения самих вибраций это не лечилось.

    ОООООО, а еще есть там такой режим для вертов спецально гиро смутинг называется, сглаживает показания гир. Ищите в конфиге. покрайней мере в 2.2 был.

  22. #9659

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от romeo84 Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что обнуляется интегральная составляющая. Если кто побеждал такое - отпишитесь плз.
    Блин хотел раз кино показать как D- составляющая действует на трёхе( вкраце - после поворота D отворачивает в противоположную сторону) по Yaw - поставте 0!!!

  23. #9660

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    omegapraim, про gyro smooth спасибо - классная штука. На выходных попробую активировать.
    А по оси Z всё в норме - я вроде как не совсем чайник Ситуация такая - как только отклоняю стик оси Z - тут же верт начинает закручивать и мне приходится парировать отклонением стика руддера влево для стабилизации.

    SergDoc, дифференциальная составляющая у меня и так была отключена.. Я проверил в статике: на полу покрутил верт немного по оси Z (сразу увидел реакцию шага хвостового винта - установился на полную), теперь чуть-чуть двинул стик руддера и шаг резко сбросился в начальное состояние. Буду шарить в коде где идёт этот сбос....

  24. #9661

    Регистрация
    03.04.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    30
    Сообщений
    13
    Уважаемые, помогите решить одну проблемку. Плата AIO v.2, залил мультивий 2.3. Гиро и аксель калибровал. Проблема вот в чем:
    Как только армлю, моторы начинают небыстро вращаться, но стоит только дать слегка газу, резко начинают раскручиваться первый и третий моторы (квадрик, моторы которые по часовой крутят), и разгоняются до предела, остальные два немного плавают но не разгоняются. Это нормально? Я его в воздух еще не поднимал. Дело не в вибрации, потому что не с подключенными моторами, в ГУИ при подаче газа показывается то же самое.
    Факи и дневнеки что выше даны читал, подобного не нашел.
    Помогите пожалуйста, или это нормальное поведение?

  25. #9662

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    38
    С неподключенными моторами в ГУИ может показываться что угодно, это еще не показатель. Контроллер квадрокоптера это динамическая система. Даже когда он висит неподвижно, он находится в динамическом равновесии. Если вы после подключения платы и калибровки гиро хоть чуть-чуть ее шевельнули, мозг контроллера будет пытаться отработать изменение, подавая разные уровни на моторы. А моторов-то нет.

    Поменяйте местами на плате разъемы двух моторов, быстрого и тормозного. Если ничего не изменится, значит неправильно откалиброваны регули. Перекалибруйте одинаково все четыре. Если при перекидывании разъемов картинка разгона моторов соответственно поменяется местами, значит неправильный сигнал управления дает мозг. Запустите очистку EEPROM, перезалейте прошивку и перекалибруйте аксель.

    После подключения силовой батареи коптер двигать нельзя.

  26. #9663

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,365
    Записей в дневнике
    6
    Это с установленными винтами или просто голые моторы?

  27. #9664

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от romeo84 Посмотреть сообщение
    А по оси Z всё в норме - я вроде как не совсем чайник Ситуация такая - как только отклоняю стик оси Z - тут же верт начинает закручивать и мне приходится парировать отклонением стика руддера влево для стабилизации. SergDoc, дифференциальная составляющая у меня и так была отключена.. Я проверил в статике: на полу покрутил верт немного по оси Z (сразу увидел реакцию шага хвостового винта - установился на полную), теперь чуть-чуть двинул стик руддера и шаг резко сбросился в начальное состояние. Буду шарить в коде где идёт этот сбос....
    чёт я не догнал, висим значит нормально? отклоняем стик - поворачивается, отпустили должен остановится, если продолжает поворачиваться в ту же сторону, пропорции маловато, если в обратную - много, так же если очень мягкий демпфер, то вибрации превращаются в "круговые" колебания, т.е. сводят гиру с ума (и тут может быть такая бяка - "нулевая точка" гиры может быть смещена) , тогда вполне может быть всё что угодно.... далее на полу, вы крутите аппарат- он пытается исправить положение и не может, по сей причине и стоит в таком положении, чуть дёрнуть стик и это сбросится (это на полу - в полёте так не будет) подумываю о верте тоже, но больше 450-го страшно, а в 450 и меньший моя плата не встанет

  28. #9665

    Регистрация
    03.04.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    30
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    С неподключенными моторами в ГУИ может показываться что угодно, это еще не показатель. Контроллер квадрокоптера это динамическая система. Даже когда он висит неподвижно, он находится в динамическом равновесии. Если вы после подключения платы и калибровки гиро хоть чуть-чуть ее шевельнули, мозг контроллера будет пытаться отработать изменение, подавая разные уровни на моторы. А моторов-то нет.

    Поменяйте местами на плате разъемы двух моторов, быстрого и тормозного. Если ничего не изменится, значит неправильно откалиброваны регули. Перекалибруйте одинаково все четыре. Если при перекидывании разъемов картинка разгона моторов соответственно поменяется местами, значит неправильный сигнал управления дает мозг. Запустите очистку EEPROM, перезалейте прошивку и перекалибруйте аксель.

    После подключения силовой батареи коптер двигать нельзя.

    После смены прошивки забыл очистить еепром, сейчас почистил, залил по новой - стало получше, не так резко задирает значения. Коптер запущу вечерком когда народа не будет, проверю как оно на деле будет.
    Спасибо!

  29. #9666

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Все здрасти.
    Решил тоже себе квадрик собрать. Раньше с радио-моделями дел не имел. Поэтому не знаю куда какой канал подключать. Мои комплектующие такие: мозг- Arduino Nano v.3, модуль управления GY-81 (на ней стоят ITG3200 BMA180 HMC5883L, куплена у китайцев называется MultiWii КТМ 10DOF), контролеры оборотов китайские без какой либо маркировки просто на 20А, моторы A2212/6T 2200KV. Закачка прошла успешно, в GUI все работает, показывает. Попробовал подключить каналы по порядку как на рисунке показано, подключил батарею и нифига. Кстати при подключении батареи один из моторов подергивается как самодиагностика в течении где-то пол секунды, а остальные моторы не дергаются. Так и должно быть? Кстати регуляторы оборотов я не программировал, возможно из-за этого? На пульт ваще никак не реагирует, хотя пульт и ресивер подключены меж собой. Управление FlySky TH9X, ресивер FS-R9B (на нем только цифрами обозначены 8 каналов и все). Так вот, так как я новичок в этом деле прошу помочь, подскажите на какой канал ресивера какой канал ардуины вешать? Заранее спасибо за понимание и ответ.

    Точная маркировка модуля управления GY-81-180, в ней кстати еще BMP085 стоит, забыл написать.
    Последний раз редактировалось SAVVATEY; 10.12.2013 в 20:03.

  30. #9667

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от SAVVATEY Посмотреть сообщение
    подскажите на какой канал ресивера какой канал ардуины вешать?


  31. #9668

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Друзья, есть ардуины на 3,3 вольта с частотой 8мгц. Хочу к такой ардуине присобачить MPU6050 и сунуть в нее мультивий. Получится?

  32. #9669

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение

    Все это я знаю. Вы мне про ресивер лучше напишите, какой канал за что отвечает. А то я вижу только номера каналов на ресивере, а какой из них за что отвечает не знаю.

  33. #9670

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Попробуйте в меню пульта зайти, в "Дисплей"

    1 - AIL (Roll)
    2 - ELE (Pitch)
    3 - THR
    4 - RUD (Yaw)

  34. #9671

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Попробуйте в меню пульта зайти, в "Дисплей"

    1 - AIL (Roll)
    2 - ELE (Pitch)
    3 - THR
    4 - RUD (Yaw)
    А 5?

  35. #9672

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    что 5 ? у вас в пульте на 5 канале повешена крутилка или тумблер ?
    если повешена то это и будет MODE (переключение режимов, AUX1)
    подать его на пин 7 ардуины
    если крутилка или тумблер повешены на 6 канал то с 6 канала приёмника подать всё равно на 7ой пин ардуины

  36. #9673

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Все сделал как вы сказали, но запускается только один движок и сразу на огромных оборотах, проводка к нему греется. А остальные молчат. Что делать?

    Может какие параметры уменьшить в прошиве или может пульт надо как-то регулировать?

  37. #9674

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от SAVVATEY Посмотреть сообщение
    Что делать?
    не знаю

  38. #9675

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Кто что подскажет?

  39. #9676

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    ну как минимум сделать калибровку регуляторов... или с пульта через разветвитель простенький, или через мультивий.
    а по настройке вия - велком ко мне в дневник

  40. #9677

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    ну как минимум сделать калибровку регуляторов... или с пульта через разветвитель простенький, или через мультивий.
    а по настройке вия - велком ко мне в дневник
    Я выписывал плату калибровки но мне не выслали. Как можно без нее откалибровать? Или выписывать в России и ждать?

  41. #9678

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    для начала калибровку регуляторов можно и через приёмник сделать. 3ий канал газа
    но что то мне подсказывает, что совсем молчащие 3 регуля не из за этого молчат
    фото всего устройства можно ?

  42. #9679
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4

  43. #9680

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    для начала калибровку регуляторов можно и через приёмник сделать. 3ий канал газа
    но что то мне подсказывает, что совсем молчащие 3 регуля не из за этого молчат
    фото всего устройства можно ?
    Извиняюсь, все регули работают, просто контакты отошли. Я пока ничего толком не закреплял. Думаю пока надо чтобы все заработало, а потом буду крепить. Можно по подробнее о калибровке. Как конкретно ее делать?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения