Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 243 из 327 ПерваяПервая ... 233 241 242 243 244 245 253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,681 по 9,720 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SAVVATEY Как конкретно ее делать? в поиск сотни раз обсуждалось...

  1. #9681

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от SAVVATEY Посмотреть сообщение
    Как конкретно ее делать?
    в поиск
    сотни раз обсуждалось

  2.  
  3. #9682

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Друзья, есть ардуины на 3,3 вольта с частотой 8мгц. Хочу к такой ардуине присобачить MPU6050 и сунуть в нее мультивий. Получится?
    Я подниму снова свой вопрос, простите.

  4. #9683

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    SAVVATEY есть FAQ почитайте там пожалуйста...

    Цитата Сообщение от Dynamitry Посмотреть сообщение
    Я подниму снова свой вопрос, простите.
    Хотел вам ответить забыл)))) да в принципе получится, а если она еще и 328P микрухой обладает то можно и 16 мегагерцовый кварц припаять и будет у вас кашерный мультивий. Я обычно раньше что бы ллц не делать всегда покупал 5в 16мГц версию и спаивал с нее стаб на 5 вв и ставил на 3.3 вольта и все прекрасно работало.

  5. #9684

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Holon, Israel
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,275
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо, Дмитрий! Соблюдение кашрута в вопросах коптероводства мне особенно важно, как представителю Земли Обетованной Я так понимаю, что если 16-ти мегагерцовую ардуину питать от одной банки Ли-По то она будет жить. Или ее не стоит цеплять напрямую к ЛиПо? Хочу создать микролет на БК моторах, мультивие с FPV на борту. На одной банке ЛиПо

  6.  
  7. #9685

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Если на ней есть стаб на 3.3в то пофиг от чего ее питать главное что бы питание нихе 3.6в не падало.

  8. #9686

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    вот задрался я с магнетометром блин, пришла платка очередная
    еепром чистил, по новой прошивку лил, калибровал его раз 10. если минут 5-10 постоит - то нормально показывает, начинаешь двигать - опять такое
    все таки глюк и еще помучиться или датчик такой убитый?

  9. #9687

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Ребята. Не знаю что делать. Настройки все произведены, все выставлено вроде. ESC настроил через пульт. В Gui все показывает когда рулю и высоту набираю, только вот моторы не стартуют. Где-то прочитал про запуск моторов, но у меня почему-то как на картинке не стартует. Чтобы это могло быть? Заранее спасибо.

  10.  
  11. #9688

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от SAVVATEY Посмотреть сообщение
    Где-то прочитал про запуск моторов,
    почитать про диапазоны каналов и ARM - DISARM

  12. #9689

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    почитать про диапазоны каналов и ARM - DISARM
    Читал уже. Делаю ARM но на контролере диод не показывает запуска и при увеличении газа движки не заводятся. А вот при калибровке мага с пульта диод нормально показывает реакцию. В чем же причина?

    Может что в прошиве изменить? Я закачал версию 2.2 Выставил тип коптера, тип платы управления, значения оборотов мин. и макс. и все. Может еще что надо было сделать?
    Последний раз редактировалось SAVVATEY; 11.12.2013 в 19:10.

  13. #9690

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    38
    Возможно, у вас не настроен пульт. Проще говоря, ARM произойдет только в том случае, если значение сигнала THROTTLE поступающее с пульта меньше минимального значения в настройках программы. Это сделано из соображений безопасности. Попробуйте в пульте оттримировать газ в меньшую сторону. Насколько я помню, в ГУИ при минимальном газе уровень канала должен быть примерно 1065.Также убедитесь, что максимальный YAW не менее 1990. Если не хватает, увеличьте расходы этого канала на пульте.

  14. #9691

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    Возможно, у вас не настроен пульт. Проще говоря, ARM произойдет только в том случае, если значение сигнала THROTTLE поступающее с пульта меньше минимального значения в настройках программы. Это сделано из соображений безопасности. Попробуйте в пульте оттримировать газ в меньшую сторону. Насколько я помню, в ГУИ при минимальном газе уровень канала должен быть примерно 1065.Также убедитесь, что максимальный YAW не менее 1990. Если не хватает, увеличьте расходы этого канала на пульте.
    Спасибо за совет. Завтра попробую. Всем спокойной ночи.

  15. #9692

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от jekmv Посмотреть сообщение
    или датчик такой убитый?
    убитый либо непропай проводов засел

    Цитата Сообщение от SAVVATEY Посмотреть сообщение
    Читал уже. Делаю ARM но на контролере диод не показывает запуска и при увеличении газа движки не заводятся. А вот при калибровке мага с пульта диод нормально показывает реакцию. В чем же причина?
    я еще раз посылаю в дневник свой! там есть все

  16. #9693

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,023
    2 ALL

    Если аппа не позволяет "растянуть" 1065-1900, то в самой левой вкладке открытого в ардуине скетча ищем

    #define MINCHECK
    #define MAXCHECK

    и соответственно проставляем значения макс и мин аппы.
    Их можно посмотреть в GUI, например.

  17. #9694

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    прям по волшебству. как раз искал ответ на подобный вопрос. а то не устраивало, что нижняя граница газа, когда моторы начинают крутить не в холостую, находилась довольно далеко от минимального положения стика газа. с этой настройкой все заработало, как надо

  18. #9695

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Dhole Посмотреть сообщение
    2 ALL

    Если аппа не позволяет "растянуть" 1065-1900, то в самой левой вкладке открытого в ардуине скетча ищем

    #define MINCHECK
    #define MAXCHECK

    и соответственно проставляем значения макс и мин аппы.
    Их можно посмотреть в GUI, например.
    У меня там стоят значения 1100 и 1800. Аппа как раз выходит за эти параметры чуть чуть. Но ARM так и не делается. Что еще подскажите?

  19. #9696

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от SAVVATEY Посмотреть сообщение
    Аппа как раз выходит за эти параметры чуть чуть.
    а в цифрах это сколько ?

  20. #9697

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    а в цифрах это сколько ?
    Перепрошил, поставил 1150 и 1750. Показания с аппа THR 1070 -1880, YAW 1080-1890

    Так и не запускается.

  21. #9698

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    убитый либо непропай проводов засел
    ну проводов там совсем нет, усб один торчит пока. причем странность - по оси Z он показывает отрицательные значения ( а должен положительные) и глючить начинает, только когда наклоняешь плату именно вперед. ошибок по i2c нет ни одной

  22. #9699
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SAVVATEY Посмотреть сообщение
    Можно по подробнее о калибровке. Как конкретно ее делать?
    А что не понятного по ссылке?

  23. #9700

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    А что не понятного по ссылке?
    Конечно меня извините, но поздно с ответом. Уже сделал калибровку.

    Что-то с регулями. При подключении напрямую к 3 каналу, регуль заводится сразу без ARM, при повышении газа мотор качается в разные стороны и не крутится, регуль сильно греется. Кто что скажет?
    Последний раз редактировалось SAVVATEY; 12.12.2013 в 10:21.

  24. #9701
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SAVVATEY Посмотреть сообщение
    Конечно меня извините, но поздно с ответом. Уже сделал калибровку.
    Это Вы меня извините, не увидел еще одну страницу.

    Цитата Сообщение от SAVVATEY Посмотреть сообщение
    регуль заводится сразу без ARM
    При прямом подключении к приемнику арм не нужен, с приемника сразу идет управляющий сигнал на регуль, без участия мозга который по соображениям безопасности не дает просто так завести мотор.
    Цитата Сообщение от SAVVATEY Посмотреть сообщение
    при повышении газа мотор качается в разные стороны и не крутится
    У вас мотор начинает крутиться а при повышении газа останавливается и дергается?

  25. #9702

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    У вас мотор начинает крутиться а при повышении газа останавливается и дергается?
    Сейчас проверил все регули. На двух моторы хорошо заводятся и крутятся, а на остальных двух сначала вообще молчат как и должно быть, а при прибавлении газа не крутится, а дергается на месте в разные стороны.

  26. #9703
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SAVVATEY Посмотреть сообщение
    а при прибавлении газа не крутится, а дергается на месте в разные стороны.
    Похоже на дохлость одной из фаз. Пробуйте менять моторы регули что-бы выяснить в чем дело, в моторе или регуле. Первые 2 рабочих мотора сначала тоже должны молчать и заводиться при повышении газа.

  27. #9704

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Первые 2 рабочих мотора сначала тоже должны молчать и заводиться при повышении газа.
    Так и есть.

    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Похоже на дохлость одной из фаз.
    Были плохие контакты. Переделал, все моторы жужат как надо. Только вот arm не запускается.
    Последний раз редактировалось SAVVATEY; 12.12.2013 в 11:19.

  28. #9705

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от SAVVATEY Посмотреть сообщение
    Были плохие контакты.
    возможно еще где то плохой контакт
    проверяйте
    чудес не бывает
    как вариант повесить АРМ на AUX1/AUX2

  29. #9706

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    возможно еще где то плохой контакт
    проверяйте
    чудес не бывает
    как вариант повесить АРМ на AUX1/AUX2
    У меня кстати в GUI ARM горит красным. Так и должно быть или что-то не так?

  30. #9707

    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    ǝɔuɐʎ⊥
    Возраст
    38
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от SAVVATEY Посмотреть сообщение
    У меня кстати в GUI ARM горит красным. Так и должно быть или что-то не так?
    Глупый вопрос конечно, но вы сам собственно "арминг" делаете? (стиками или тумблером)

  31. #9708

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от garrul Посмотреть сообщение
    Глупый вопрос конечно, но вы сам собственно "арминг" делаете? (стиками или тумблером)
    Да. Вот скрин GUI
    Показатели при попытке АРМ
    http://sharepix.ru/5005746i12/
    Все ручки по центру
    http://sharepix.ru/500576la12/

  32. #9709

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Просто шикарно !


    слов нет...

  33. #9710

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    слов нет...
    А как надо?

  34. #9711

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Вас несколько раз отправляли в дневник почитать, есть ссылки на ФАК в теме по Вию. Но Вы упорно не читаете. Судя по картинке.

  35. #9712

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Вас несколько раз отправляли в дневник почитать, есть ссылки на ФАК в теме по Вию. Но Вы упорно не читаете. Судя по картинке.
    Я понял в чем была ошибка. Все исправил, заработало. Теперь новый вопрос возник. Мои моторы работают не синхронно. Вот показатели.
    http://sharepix.ru/500579w712/

  36. #9713

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    стоящий на столе коптер, без пропов, не будет показывать одинаковые цифры в ГУИ.

  37. #9714

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от SAVVATEY Посмотреть сообщение
    Мои моторы работают не синхронно. Вот показатели.
    http://sharepix.ru/500579w712/
    читайте шура.... читайте...

    что вы хотите от аппарата лежащего на столе и даже не в горизонте?

    еще раз продублирую НАПРЯМУЮ ссылку на дневник ПЕРВИЧНАЯ НАСТРОЙКА MULTIWII

  38. #9715

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    еще раз продублирую НАПРЯМУЮ ссылку на дневник ПЕРВИЧНАЯ НАСТРОЙКА MULTIWII
    Спасибо. Просто как обычно хочется все сразу и быстро. Буду читать.

  39. #9716

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от SAVVATEY Посмотреть сообщение
    Просто как обычно хочется все сразу и быстро.
    а в итоге растянулось на 2 дня, а чтение заняло бы от силы 30 мин времени

  40. #9717

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Помогите кто чем может, сами мы не местные!

    После роллов аппарат не выравнивается в горизонт а становится под углом, затем медленно приезжает в норму.
    Посмотрел в гуи - тот же эффект на приборе горизонта. Но заметил, что если крутить медленно - все нормально. Быстро - начинает лажать. Как бороться?

    Прошивка рц3, режим только Horizont. АИОП1.

    Раскачка, это потому что я руками борюсь.

  41. #9718

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    а в итоге растянулось на 2 дня, а чтение заняло бы от силы 30 мин времени
    И еще не закончилось. Снова вопрос. ESC я регулировал через пульт. Но когда сейчас пробовал запустить в воздухе с пропелерами, на малом ходу один из пропелеров начинает сразу на больших оборотах работать. Начинаешь качай в стороны таже беда.

  42. #9719

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от SAVVATEY Посмотреть сообщение
    Снова вопрос. ESC я регулировал через пульт.
    давно принял за правило и его не меняю калибровать регули через мультивий. все что нужно - раскомментировать 1 строку и указать нужные значения мин и макс газа, прошить, запустить - и через 5 сек все регули откалиброваны... само собой все это без пропеллеров

  43. #9720

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    раскомментировать 1 строку и указать нужные значения мин и макс газа
    Какую? Вы имеете ввиду MINTHROTTLE и MAXTHROTTLE?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения