Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 244 из 327 ПерваяПервая ... 234 242 243 244 245 246 254 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,721 по 9,760 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; #define ESC_CALIB_LOW MINCOMMAND #define ESC_CALIB_HIGH 1900 //#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate соответственно минкомманд и 1900 - границы регулировки, раскомментировать ...

  1. #9721

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    #define ESC_CALIB_LOW MINCOMMAND
    #define ESC_CALIB_HIGH 1900
    //#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate

    соответственно минкомманд и 1900 - границы регулировки, раскомментировать для включения

    перед этим соответственно выбрать тип аппарата и подрубить регули с моторками

  2.  
  3. #9722

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    #define ESC_CALIB_LOW MINCOMMAND
    #define ESC_CALIB_HIGH 1900
    //#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate

    соответственно минкомманд и 1900 - границы регулировки, раскомментировать для включения

    перед этим соответственно выбрать тип аппарата и подрубить регули с моторками
    Спасибо за подсказку, завтра попробую. Спокойной ночи.

    //#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate Надо раскомментировать?

  4. #9723

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    38
    Упс... пока отвечал, толпа набежала)))

    да, именно его надо раскомментировать. потом обратно закрыть не забудьте)))

    и действительно, не ленитесь читать! вот прямо открывайте файл config.h и хотя бы бегло прочитайте подряд все комменты и описания.
    Откроете для себя много нового))) в том числе c прицелом на будущее. Если бы вы это сделали, вам бы в голову не пришло калибровать регули с пульта по отдельности.
    Самодельный квадрик - это далеко не тот аппарат, который Plug And Fly...

  5. #9724

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    Самодельный квадрик - это далеко не тот аппарат, который Plug And Fly...
    Это точно.

  6.  
  7. #9725

    Регистрация
    05.06.2013
    Адрес
    Татарстан, казань
    Возраст
    30
    Сообщений
    5
    Привет.

    Имеется:

    1. MultiWii 328P Flight Controller w/FTDI & DSM2 Port Hobbyking
    2. NEO-6M GPS Module Hobbyking
    3. CRIUS MultiWii MWC I2C-GPS NAV Ebay

    Прошивка multiwii 2.2. Можно скачать мою конфигурацию

    Вопрос... Включил в прошивка i2c_gps, отключил serial_gps. Получаю много ошибок i2c после включения, спутники не находятся.
    Модуль GPS не прошивал, CRUIS не прошивал - да и нечем. USBasp AVR Programming Device for ATMEL proccessors только в пути - если он поможет.

    Форум порыл, вроде рекомендуют прошивать, но за неимением.. может без прошивки, т.с. на "заводских настройках" можно завести?

  8. #9726

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    во вкладке config.h -

    ********************************************************************/
    /**** ESCs calibration ****/
    /********************************************************************/

    /* to calibrate all ESCs connected to MWii at the same time (useful to avoid unplugging/re-plugging each ESC)
    Warning: this creates a special version of MultiWii Code
    You cannot fly with this special version. It is only to be used for calibrating ESCs
    Read How To at http://code.google.com/p/multiwii/wiki/ESCsCalibration */
    #define ESC_CALIB_LOW MINCOMMAND
    #define ESC_CALIB_HIGH 2000
    //#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate

  9. #9727

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    #define ESC_CALIB_LOW MINCOMMAND
    #define ESC_CALIB_HIGH 1900
    //#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate

    соответственно минкомманд и 1900 - границы регулировки, раскомментировать для включения

    перед этим соответственно выбрать тип аппарата и подрубить регули с моторками
    А после надо заново калибровку акселя проводить? Я попробовал сразу же после калибровки запустить. Моторы вроде более-менее стали лучше себя вести, вот только коптер как-то горизонт не правильно видит. Кстати подскажите как должен стоять квадрик изображенный в ГУИ когда реальный стоит на горизонтальной поверхности?

  10.  
  11. #9728

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от SAVVATEY Посмотреть сообщение
    Кстати подскажите как должен стоять квадрик изображенный в ГУИ когда реальный стоит на горизонтальной поверхности?

    Roll и Pitch в горизонте
    циферки у Асс и Gyro (Roll и Pitch) по нолям (0).
    Обвел красным

  12. #9729

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    чёт я не догнал, висим значит нормально? отклоняем стик - поворачивается, отпустили должен остановится, если продолжает поворачиваться в ту же сторону, пропорции маловато, если в обратную - много, так же если очень мягкий демпфер, то вибрации превращаются в "круговые" колебания, т.е. сводят гиру с ума (и тут может быть такая бяка - "нулевая точка" гиры может быть смещена) , тогда вполне может быть всё что угодно.... далее на полу, вы крутите аппарат- он пытается исправить положение и не может, по сей причине и стоит в таком положении, чуть дёрнуть стик и это сбросится (это на полу - в полёте так не будет) подумываю о верте тоже, но больше 450-го страшно, а в 450 и меньший моя плата не встанет
    Я имел ввиду: отклоняем стик руддера в любую сторону и верт начинает закручивать в сторону, противоположную вращению основного ротора.

    Всё таки нашёл в описании нововведений прошивки 2.3 тему из-за чего мой верт раскручивался:
    Код:
    ***Control mode***
    - yaw PID principle is now different from PITCH&ROLL PID:
        - yaw ITerm is canceled if the yaw stick is not centered <<-- вот нафига, спрашивается, такой замут нужен
    Теперь буду искать в коде, как убрать эту "yaw ITerm is canceled if the yaw stick is not centered"...

    А по поводу 450 вертолёта - я на таком примерял плату http://www.rctimer.com/product_761.html - если на её двойным скотчем налепить на приёмник (у меня турнига 9x), а его влепить на место гироскопа, то всё помещается на ура )

  13. #9730

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Коллеги, подскажите мне пожалуйста...
    А есть ли какое-то отличие для мультивия, какая рама октокоптера, стандартная, когда моторы стоят по кругу или "кадратная"?Нажмите на изображение для увеличения
Название: OKTA_square.jpg
Просмотров: 1
Размер:	11.5 Кб
ID:	876612
    Квадратная компактнее получается. Если говорить о "круглой" раме диаметром 1м, то квадратная 75х75см выходит. (актуально для перевозки в машине)

  14. #9731

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Курган
    Возраст
    34
    Сообщений
    75
    Привет всем. Извините, может глупость спрашиваю. Вот такая плата http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=27033 MultiWii 328P Flight Controller w/FTDI & DSM2 Port, прошивка мультивий 2.2. Уже летал. В общем работают только 5 каналов на плате управления, те что к приёмнику подключаются, а aux 2, aux 3, aux 4 не работают, плата на них искуственно держит большие уровни (2.8 вольта что ли), в ГУИ эти каналы никак не реагируют(стоят посередине, 1500).
    Дело не в приёмнике, я пробовал перебрасывать 6 канал на другие (рабочие) штырьки и всё работает.
    Я новичёк в этом, может я что то упустил в настройках?

  15. #9732
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    На 328 меге доступны только 2 аукса, 4 доступно при подключении через ppm-sum.
    Я уже немного подзабыл что для чего, но кажется здесь надо активировать в config.h.
    Код:
        /*********************************    Aux 2 Pin     ***********************************/
          /* possibility to use PIN8 or PIN12 as the AUX2 RC input (only one, not both)
             it deactivates in this case the POWER PIN (pin 12) or the BUZZER PIN (pin 8) */
          //#define RCAUXPIN8
          //#define RCAUXPIN12

  16. #9733

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Курган
    Возраст
    34
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    На 328 меге доступны только 2 аукса, 4 доступно при подключении через ppm-sum.
    Я уже немного подзабыл что для чего, но кажется здесь надо активировать в config.h.
    Код:
        /*********************************    Aux 2 Pin     ***********************************/
          /* possibility to use PIN8 or PIN12 as the AUX2 RC input (only one, not both)
             it deactivates in this case the POWER PIN (pin 12) or the BUZZER PIN (pin 8) */
          //#define RCAUXPIN8
          //#define RCAUXPIN12
    нет, не получается....

  17. #9734
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Здесь еще поковыряйте.
    Код:
        /**********************************    Aux 2 Pin     **********************************/
          /* AUX2 pin on pin RXO */
          //#define RCAUX2PINRXO
    
          /* aux2 pin on pin D17 (RXLED) */
          //#define RCAUX2PIND17

  18. #9735

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Курган
    Возраст
    34
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Здесь еще поковыряйте.
    не помогает, в описании к плате расписаны выходы и на этом выходе написано aux 2/rxi , это значит он выводит данные? и что делать?

  19. #9736

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Курган
    Возраст
    34
    Сообщений
    75
    мда, не могу победить эту беду. А вот на этой картинке видно, что на плату заведены только 5 каналов, значит без вариантов?

    в общем сам накопал в инете, имеет место ошибка на плате. лечится вот так
    ну и соответственно раскоментируется строчка
    //#define RCAUXPIN12
    цепляем провод с приёмника с 6ым каналом на на контакт PWR
    здесь полный текст http://wockett.blogspot.ru/2013/07/h...8p-flight.html
    Последний раз редактировалось andresbr; 14.12.2013 в 19:44.

  20. #9737

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    блин.... все это было макс пару страниц назад, причем можно спокойно сделать все 4 аукса рабочими.

  21. #9738

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Курган
    Возраст
    34
    Сообщений
    75
    где? я вроде всё перекопал, ответы только ppm sum были, да и стандартные ответы не помогали такие как-

    /********************************* Aux 2 Pin ***********************************/
    /* possibility to use PIN8 or PIN12 as the AUX2 RC input (only one, not both)
    it deactivates in this case the POWER PIN (pin 12) or the BUZZER PIN (pin 8) */
    //#define RCAUXPIN8
    //#define RCAUXPIN12

    имеет место ошибка в разводке на плате

  22. #9739

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от andresbr Посмотреть сообщение
    где? я вроде всё перекопал, ответы только ppm sum были,
    А что за приёмник?
    Может через ppm sum подключить?
    И проводов на плату меньше.

  23. #9740

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Курган
    Возраст
    34
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    А что за приёмник?
    да дешёвка, вот такой комплект http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=24969

  24. #9741

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,594
    Цитата Сообщение от andresbr Посмотреть сообщение
    да дешёвка, вот такой комплект
    Взять arduino pro mini(3-5$), прошить в неё энкодер. Полчаса работы и PPM есть :-)

  25. #9742

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Курган
    Возраст
    34
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Взять arduino pro mini(3-5$), прошить в неё энкодер. Полчаса работы и PPM есть :-)
    да ладно, столько головняков, плату искать, покупать, у нас с этим проблема, програмировать. я же просто проводок впаял и работает, мне 4 канала не надо, мне 2х за глаза. потом тумблера поменяю на аппе на 3х позиционные и вариантов ещё больше

  26. #9743

    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    198
    Народ, подскажите плиз, у кого-нибудь получалось на строиться на Вии так, чтоб коптер висел как влитой в помещении?
    У меня квадрик маленький на DJIраме. Настрагиваю пиды. Прилепил сонарчик. Высоту сносно да держит, но дрейфует неспеша - не побороться никак а тут еще друг припер parrot под iPad. Нажал кнопку взлета и я совсем загрустил. Повесил его посреди комнаты и с племяшкой своим общается, секунд по 20 не смотря на аппарат вообще, а он висит себе.
    Я понимаю опен сурс все дела, но реально ли так закодить вий? Какие талмуды курить? Первый коптер.

    P.s. Оставим всеми принятый вариант "купи назу" в стороне.

  27. #9744

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    люди добрые, подскажите, как проверить правильность работы GPS через GUI. нахожусь в квартире, где ГПС не ловит, может как то через GUI можно увидить, что GPS работает нормально, просто не видит спутников

  28. #9745

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Тащемта вынести к окошку, например.
    Приличный ЖыПиэС сквозь окошко вполне берёт - если совсем не "яма".

    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    может как то через GUI можно увидить, что GPS работает нормально, просто не видит спутников
    В WinGUI кнопачка GPS.

  29. #9746

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    люди добрые, подскажите, как проверить правильность работы GPS через GUI. нахожусь в квартире, где ГПС не ловит, может как то через GUI можно увидить, что GPS работает нормально, просто не видит спутников
    1) В гуи кольцо компаса мигает если идут корректные пакеты данных
    2) На АИОП плате мигает желтый диод (средний вроде). Как мигает и как узнать кол-во спутников написано в дневнике...

  30. #9747

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от andresbr Посмотреть сообщение
    На 328 меге доступны только 2 аукса, 4 доступно при подключении через ppm-sum.
    Я уже немного подзабыл что для чего, но кажется здесь надо активировать в config.h.
    Все 4 аукса можно сделать рабочими! Я же всё разжевал, как сделать
    MultiWii

  31. #9748

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    я уже не знаю, как бороться с єтим Ublox Neo 6

    вроди как делаю по инструкции. установил скорость в 115200, вот немного только загвоздка с битрейтом. частоту обносления ставлю 100, а прерывание 2, жму сохранить, частота прерывания становится 1 и поле становится красным. в самом мультивие раскоментировал
    Код:
    #define GPS_SERIAL 2
    #define GPS_BAUD   115200
    и закоментировал све строки с указанием про MTK


    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    1) В гуи кольцо компаса мигает если идут корректные пакеты данных
    2) На АИОП плате мигает желтый диод (средний вроде). Как мигает и как узнать кол-во спутников написано в дневнике...
    и первой и второй реакции нету

  32. #9749

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    частоту обносления ставлю 100
    Частота обновления должна быть 5гц

  33. #9750

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dhole Посмотреть сообщение
    Приличный ЖыПиэС сквозь окошко вполне берёт - если совсем не "яма".
    Сейчас в квартирах все чаще устанавливают пластиковые окна с энергосберегающими стеклами. Так вот через такие стекла сигнал GPS не проходит вообще.
    Я у себя приемник буквально к стеклу прикладывал - 0 спутников. А стоит только выйти на балкон (там у меня обычные стеклопакеты) сразу ловит штук 15-20 спутников и фикс за 4-5с.

    Тоже надо иметь ввиду такой момент.

  34. #9751

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    не так назвал. в общем устанвавливаю в двух полях, где можно менять данные
    Measurement period - 100
    Navigation rate - 2

    если эти данные ввести, то частота становится 5гц, но после нажатия кнопки Send, Navigation rate автоматом изменяется на 1 и его поле начинает подсвечиваться красным

  35. #9752

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Сейчас в квартирах все чаще устанавливают пластиковые окна с энергосберегающими стеклами. Так вот через такие стекла сигнал GPS не проходит вообще.
    Я у себя приемник буквально к стеклу прикладывал - 0 спутников. А стоит только выйти на балкон (там у меня обычные стеклопакеты) сразу ловит штук 15-20 спутников и фикс за 4-5с.

    Тоже надо иметь ввиду такой момент.
    Я думаю что вы имеете ввиду стекла с серебряным напылением, потому что у меня стеклопакеты и все нормально через 3 стекла ловится. Если не ловит выбейте стекло и проверьте)))))

  36. #9753

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    [заливисто рж0тЪ]

    Вынести стену!!!

    У товарища комп далеко от окна стоит, вангую.
    Вот и..

  37. #9754

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    37
    Можно ли соединить futaba 14sg и nanowii по PPM? Уже неделю "шаманю", а результата -ноль;(

  38. #9755

    Регистрация
    15.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    26
    Сообщений
    198
    Цитата Сообщение от Razer007 Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите плиз, у кого-нибудь получалось на строиться на Вии так, чтоб коптер висел как влитой в помещении?
    У меня квадрик маленький на DJIраме. Настрагиваю пиды. Прилепил сонарчик. Высоту сносно да держит, но дрейфует неспеша - не побороться никак а тут еще друг припер parrot под iPad. Нажал кнопку взлета и я совсем загрустил. Повесил его посреди комнаты и с племяшкой своим общается, секунд по 20 не смотря на аппарат вообще, а он висит себе.
    Я понимаю опен сурс все дела, но реально ли так закодить вий? Какие талмуды курить? Первый коптер.

    P.s. Оставим всеми принятый вариант "купи назу" в стороне.
    Походу никто...

  39. #9756

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от vAkUuM Посмотреть сообщение
    Можно ли соединить futaba 14sg и nanowii по PPM? Уже неделю "шаманю", а результата -ноль;(
    Если ваш приемник выдает РРМ, все должно получится. S-BUS и PPM разные вещи.

  40. #9757

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    39
    Сообщений
    350
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от vAkUuM Посмотреть сообщение
    Можно ли соединить futaba 14sg и nanowii по PPM? Уже неделю "шаманю", а результата -ноль;(
    Вот такой вот приемник можно взять. Принмает FASST выдает PPM http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ompatible.html

  41. #9758
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от romeo84 Посмотреть сообщение
    Все 4 аукса можно сделать рабочими! Я же всё разжевал, как сделать
    MultiWii
    Это я писал, касается это стандартной прошивки.

  42. #9759

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Razer007 Посмотреть сообщение
    Походу никто...
    У парота датчиками вся тушка нашпигована и что бы ваш мультивий в комнате висел нужно не сонары а оптик флоу (датчик потипу мышки). ВЫ по поводу этого не расстраивайтесь если пойдете летать и будите соревноваться на дальность то парот уже метров через 100-200 сдуется, а еще он не прилетит если вдруг сигнал пропадет, а мультивий назад вернется.

    Даже наза в комнате будет дрейфовать из-за потоков. А парот игрушка заточенная именно на домашние полеты и близкие полеты по улице. Аппараты разного класса так скажем.

  43. #9760

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Я думаю что вы имеете ввиду стекла с серебряным напылением,
    Ну я же и пишу "с энергосберегающими стеклами".

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения