Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 247 из 327 ПерваяПервая ... 237 245 246 247 248 249 257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,841 по 9,880 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от kostya-tin после арминга, считается, что должны крутиться, хотя зачем - тут сложно сказать Зачем - было неоднократно озвучено: ...

  1. #9841

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    после арминга, считается, что должны крутиться, хотя зачем - тут сложно сказать
    Зачем - было неоднократно озвучено: как визуальный индикатор арминга. Пропы крутятся - не подходи! Опасно!

  2.  
  3. #9842

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    считаю это правильным с точки ТБ когда винты вращаются после арминга.

  4. #9843

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,983
    Записей в дневнике
    37
    Хватит уже тельняшки рвать по этому поводу. Уже сто раз обсуждали - каждый делает как ему нравится.

    Лучше бы на вопрос о действительно непонятной ситуации ответили.

  5. #9844

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,409
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Лучше бы на вопрос о действительно непонятной ситуации ответили.
    Добавьте немного мин. оборотов в прошивке Вия

  6.  
  7. #9845

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    здесь никто не кому ничего не рвет.

    а по вопросу
    одно из возможных предположений: для старта двигателя нужен толчок ( ток побольше) для поддержания вращения ток поменьше. Настройка на грани. Стик двигаем вверх двигатель запускаем двигаем вниз до упора остается ток холостого хода которого хватает поддерживать вращение. Проверить можно остановкой движка чем нибудь при стике вниз до упора. остановится или медленно будет набирать обороты значит так оно и есть , если после принудительной остановки очень быстро набирает обороты значит не то. В вопросе не понятно как быстро вращаются двигатели после устаноки стика в низ -было бы достаточно субъективного мнения.

  8. #9846

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,983
    Записей в дневнике
    37
    Евгений, спасибо закончились, так что говорю устно.

    Ситуация как вы описываете - мотор останавливаю голыми руками за проп без труда и больше он не крутится.
    Вращаются на самом минимуме, после остановки, раскруткой пальцем уже не запускаются.

    Буду очень благодарен, если объясните логику установки параметров в прошивке:

    Если у меня в регуле стоит 1064, то что мне нужно ставить в

    #define MINTHROTTLE
    #define MINCOMMAND

    для двух случаев:

    1. Движки не крутятся на холостых.
    2. Движки крутятся.

    или MINCOMMAND на эту ситуацию не влияет? Он только для первичной инициализации регулей?

  9. #9847

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    регуляторы ( ESC ) я всегда программирую на мах и min. через пульт. Как прошитые так и с заводской прошивкой. Мне так удобнее. минкомманд всегда 1000. минтроттл у меня на одном квадре 1150 на другом 1200 зависит от двигателей и ESC. Обороты выставлял субъективно что бы комфортно после арминга вращались. убил сразу двух зайцев. 1-видно что есть арминг 2-стал на дефолтных настройках стабильно летать. Когда минтроттл ставил 1050 движки не вращались после арминга но квадр болтало так что поднять от земли было проблемно.

  10.  
  11. #9848

    Регистрация
    14.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    18
    Сообщений
    163
    Ребята делаю первый коптер помогите пожалуйста. Приобрёл такую плату с рук Multiwii Crius Lite + коптер барометр и програматор. Запрограмированна она на другой приёмыш. Мне надо перепрошить на турниджи 9х приёмник родной. 4 мотора. Помогите пожалуйста.Почта Danilich222@gmail.com





  12. #9849

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Но вот, что точно странно - это то, как они работают у меня! Ни нашим ни вашим...
    На регах, которые у меня были, примерно след-е поведение. От газа калибровки, через 40-60 единиц начинают вращаться, на ~100 уже уверенный холостой ход.
    Поэтому рекомендую ставить холостые обороты на сотню выше от калибровки. Т.е. если MINTHROTTLE = 1100, то калибровать на 1000...
    Потому и в конфиге, для калибровки контроллером, прописал:
    Код:
    /********************************************************************/
      /****           ESCs calibration                                 ****/
      /********************************************************************/
    
        /* to calibrate all ESCs connected to MWii at the same time (useful to avoid unplugging/re-plugging each ESC)
           Warning: this creates a special version of MultiWii Code
           You cannot fly with this special version. It is only to be used for calibrating ESCs
           Read How To at http://code.google.com/p/multiwii/wiki/ESCsCalibration */
        #define ESC_CALIB_LOW     (MINTHROTTLE-100)
        #define ESC_CALIB_HIGH    MAXTHROTTLE
        //#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY  // uncomment to activate
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    или MINCOMMAND на эту ситуацию не влияет? Он только для первичной инициализации регулей?
    MINCOMMAND это ШИМ/PWM, который идет на регули, до арма. Т.е. на холостой ход после арма не влияет...

    Код:
    /****************************    Mincommand          *******************************/
        /* this is the value for the ESCs when they are not armed
           in some cases, this value must be lowered down to 900 for some specific ESCs, otherwise they failed to initiate */
        #define MINCOMMAND  1000
    upd: ну и соот-но мин. газ калибровки не должен быть меньше MINCOMMAND по идее... у меня он равен, т.е.
    ESC_CALIB_LOW = MINCOMMAND = (MINTHROTTLE-100)
    Последний раз редактировалось mahowik; 07.01.2014 в 22:53.

  13. #9850

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    27
    Сообщений
    100
    Здравствуйте. Провел сегодня полдня за экспериментами и вот результаты:
    Напомню у меня бикоптер, плата AIOP v1.1? прошивки пробовал MW 2.3; 2.2; 2.1; 2.1_base из дневника mahowik.

    Подключал по такой схеме:


    Изменения в конфиге во всех версиях минимальны(раскомментированы тип коптера BI, регуляторы Simonk, плата Crius_AIO_pro_v1) Откалиброван акселерометр после прошивки.


    Что имеем в итоге:
    - Multiwii v2.3
    не работает серва подключенная к порту 2, вторая серва слушается стиков, движки армятся и слушаются стика газа

    - Multiwii v2.2
    не работает серва подключенная к порту 6, а подключенная в 2-й порт начинает нормально работать и слушаться стиков, движки армятся и слушаются стика газа

    - Multiwii v2.1
    нормально работают обе сервы, движки армятся и слушаются стика газа,
    однако при добавлении газа сервы начинают дрожать и раскачиваться, уменьшение PID немного улучшает ситуацию, но не до конца

    -Multiwii v2.1_base из дневника mahowik
    сервы нормально работают, движки армятся, но при добавлении газа сервы начинают сходить с ума, дрожат гораздо сильнее, чем на обычной 2.1. Пробовал коментировать фильтры с конфиге, не помогает.

    В чем может быть дело? Неужели в версиях 2.2 и 2.3 конфиг для бикоптера не рабочий? и почему-то в разных версиях работает разная серва(ы). Я в недоумении.

    Еще заметил такую странность. Если я отключаю BEC в регулях, снимаю джампер и подключаю внешний BEC к соотв. разъему, то сервы не работают вообще, ни в каких прошивках. Если возвращаю Bec от регуля и джампер, работают.
    В чем может быть дело? может подключить внешний BEC в разъем 7,8,11,12? Не сгорит? Джампер нужно оставлять?

  14. #9851

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,983
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    На регах, которые у меня были, примерно след-е поведение. От газа калибровки, через 40-60 единиц начинают вращаться, на ~100 уже уверенный холостой ход.
    Поэтому рекомендую ставить холостые обороты на сотню выше от калибровки. Т.е. если MINTHROTTLE = 1100, то калибровать на 1000...

    Александр, спасибо большое, теперь все понятно!
    Я в стандартной прошивке смотрел.

    И еще момент - я использую WiiESC, там значения прописываются любые. Для мультивии по умолчанию: 1140 - 1850. Соответственно регули стартовали гораздо позже, чем нужно. Не знаю почему Дима так сделал.

    Ручную калибровку я на них отключаю, потому что были случаи, что она слетала при загадочных обстоятельствах. Например при сильном разряде батареи.
    Поэтому все параметры вбиваю ручками. Я так понимаю, что это не принципиально как калибровать - цифрами или стиками? В плане, что все регули будут синхронны.

  15. #9852

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Украина,Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    69
    Вечер добрый,нужна помощь, имею платку Multiwii Crius Lite которая находится в корпусе коптера.
    Возникают некоторые неудобства,а конкретно в арминге и дизарминге.
    Может как-то можно вывести индикацию на светодиод???????
    где-то видео что надо что-то расскоментировать и к определенным пинам подключить.

    подскажите иди в тыкните пальцем.

  16. #9853

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,409
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от zerokul Посмотреть сообщение
    Вечер добрый,нужна помощь, имею платку Multiwii Crius Lite которая находится в корпусе коптера.
    Возникают некоторые неудобства,а конкретно в арминге и дизарминге.
    Может как-то можно вывести индикацию на светодиод???????
    где-то видео что надо что-то расскоментировать и к определенным пинам подключить.

    подскажите иди в тыкните пальцем.
    Сделайте запуск моторов при арминге и не нужно ничего переделывать

  17. #9854

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Украина,Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    69
    в том то и дело что хочу без запусков моторов обойтись

  18. #9855

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    285
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от zerokul Посмотреть сообщение
    Вечер добрый,нужна помощь, имею платку Multiwii Crius Lite которая находится в корпусе коптера.
    Возникают некоторые неудобства,а конкретно в арминге и дизарминге.
    Может как-то можно вывести индикацию на светодиод???????
    где-то видео что надо что-то расскоментировать и к определенным пинам подключить.

    подскажите иди в тыкните пальцем.
    В "config.h" есть раздел LED FLASHER. Это то, что вам нужно.
    Параметр LED_FLASHER_SEQUENCE_ARMED задаёт мигание внешнего светодиода при арминге.

  19. #9856

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Украина,Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    В "config.h" есть раздел LED FLASHER. Это то, что вам нужно.
    Параметр LED_FLASHER_SEQUENCE_ARMED задаёт мигание внешнего светодиода при арминге.
    а куда его припоять или подключить чтоб он замегал?

  20. #9857

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Lordick Посмотреть сообщение
    Запрограмированна она на другой приёмыш. Мне надо перепрошить на турниджи 9х приёмник родной. 4 мотора
    не понятна суть вопроса
    приёмники привязывается к пульту
    если был PWM и PWM остался то зачем шить мозги ?

    Цитата Сообщение от zerokul Посмотреть сообщение
    а куда его припоять или подключить чтоб он замегал?
    тут полистайте - http://forum.rcdesign.ru/blogs/77741/blog17549.html

  21. #9858

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Ручную калибровку я на них отключаю, потому что были случаи, что она слетала при загадочных обстоятельствах. Например при сильном разряде батареи.
    это уже загадки atmega8 (которые обычно в регулях), а не косяки ZISS_DM... для меня кстати кумиРР... так сказать первый учитель, хоть и не учил непосредственно
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Поэтому все параметры вбиваю ручками.
    вот тут по надежности, один как грится хеРР... хранятся то значения все одно в памяти eeprom...

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что это не принципиально как калибровать - цифрами или стиками
    разница есть, но небольшая... любой микроконтроллер тактируется от кварцевого резонатора и как правило, чем ближе к хобби (т.е. чем дешеВше), тем ближе к шилу (хотя не всегда ), т.к. хобби=бЮджет практиЦки... соот-но точность измерения базовых таймингов в хоббийных чтУках ниже, иногда на порядок и если брендовая футаба на честных 1500 мкс даст погрешность в сотые доли процента, то АИОП вий за 3 рубля, померяет это как как 1520... ну как пример ясное дело... потому по возможности отталкиваться нужно "от одной сиСтемы погрешностей", т.е. от полетного контроллера, хотя у некорых не выходит, но я уверен, что просто ступили , т.к. сам бываю в том же состоянии... гЫ

    и да блиННН!!! мой любимый проект однако, потому именно тут: С Рождеством и НННовым Годом! Пускай все будет! А хобби станет работоЙ НАМ ВСЕМ!!!

  22. #9859

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Напишу на всякий случай дабы предупредить))))) Нашел багу в мультивие 2.2 а именно если использовать вместе 2а режима RTH и HEADFREE то получается блямс))))) Получилось случайно тк тупо забыл выключить HEADFREE. Просто в один прекрасный момент вырубились движки и коптер упал. До этого летал на этой конфигурации почти год и все было супер. Настроек в принципе тоже не менял. В общем у кого есть лишний коптер можете потестить и подтвердить))))

  23. #9860

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,983
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    это уже загадки atmega8 (которые обычно в регулях), а не косяки ZISS_DM... для меня кстати кумиРР
    Для меня тоже - хоть я и не программирую! Но все равно, он светлейшая личность!

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    вот тут по надежности, один как грится хеРР... хранятся то значения все одно в памяти eeprom...
    Я думаю, что когда происходит скачек по питанию - слетает калибровка, поскольку она как будто включается как-то некорректно. А без калибровки - всегда окей.

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    любой микроконтроллер тактируется от кварцевого резонатора и как правило, чем ближе к хобби
    Чего я собственно и опасаюсь - что вбиванием цифр идеально регули не откалибровать, именно синхронно между собой. А стиками - как бы точнее. Или я ошибаюсь?

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    мой любимый проект однако, потому именно тут: С Рождеством и НННовым Годом!
    Спасибо большое Александр! Вас тоже! И вам искренне желаю успехов не только в ваших замечательных хоббийных проектах, но и в главном проекте, под названием жизнь , и спасибо за то что вы уже для нас сделали!

  24. #9861

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Украина,Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    не понятна суть вопроса
    приёмники привязывается к пульту
    если был PWM и PWM остался то зачем шить мозги ?



    тут полистайте - http://forum.rcdesign.ru/blogs/77741/blog17549.html
    Посибки

  25. #9862

    Регистрация
    05.01.2014
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Подскажите прожалуйста пойдет ли аппа http://www.ebay.com/itm/360335517788...%3AMEBIDX%3AIT
    для multiwii.

  26. #9863

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    подойдет

    только _имхо_ дороговато: на HK точно она же стоит $25-28 если я ничего не путаю

    (еще один непрошеный совет и оффтоп - потратить чуть больше на turnigy 9x/9xr; сам начинал вот с той самой простой аппы, осваиваю новую и не нарадуюсь)

  27. #9864

    Регистрация
    05.01.2014
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Спасибо, а где лучше брать turnigy 9x/9xr ?

  28. #9865

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    ну на HK, где же еще.. ну или на е-беях разных
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...z_Turnigy.html
    з.ы. мне сегодня hk наконец 50 баксов вернул, так что я добрый и рекламирую

  29. #9866

    Регистрация
    04.12.2013
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    36
    Сообщений
    1
    Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в проблеме, У меня плата CRIUS MultiWii SE v2.5 и приемник Turnigy 9X (Mode2), не могу настроить, плата
    не понимает приемник, или я не так делаю.

  30. #9867

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    27
    Сообщений
    100
    Изменение, провел более тщательные тесты.

    вот результаты:
    Напомню у меня бикоптер, плата AIOP v1.1? прошивки пробовал MW 2.3; 2.2; 2.1; 2.1_base из дневника mahowik.

    Подключал по такой схеме:


    Изменения в конфиге во всех версиях минимальны(раскомментированы тип коптера BI, регуляторы Simonk, плата Crius_AIO_pro_v1) Откалиброван акселерометр после прошивки.


    Что имеем в итоге:
    - Multiwii v2.3
    не работает серва подключенная к порту 2, вторая серва слушается стиков, движки НЕ армятся, просто слушаются стика газа как на самолете(дал газу закрутились, убрал остановились). Серва, которая работает не дрожит.

    - Multiwii v2.2
    не работает серва подключенная к порту 6, а подключенная в 2-й порт начинает нормально работать и слушаться стиков, движки НЕ армятся, просто слушаются стика газа как на самолете(дал газу закрутились, убрал остановились). Серва, которая работает не дрожит.


    - Multiwii v2.1
    нормально работают обе сервы, движки армятся и слушаются стика газа,
    однако при добавлении газа сервы начинают дрожать и раскачиваться, уменьшение PID практически до нуля не улучшает ситуацию...

    -Multiwii v2.1_base из дневника mahowik
    сервы нормально работают, движки армятся, но при добавлении газа сервы начинают сходить с ума, дрожат гораздо сильнее, чем на обычной 2.1. Пробовал коментировать фильтры с конфиге, не помогает.

    В чем может быть дело? Неужели в версиях 2.2 и 2.3 конфиг для бикоптера не рабочий? и почему-то в разных версиях работает разная серва(ы). Я в недоумении.

    Еще заметил такую странность. Если я отключаю BEC в регулях, снимаю джампер и подключаю внешний BEC к соотв. разъему, то сервы не работают вообще, ни в каких прошивках. Если возвращаю Bec от регуля и джампер, работают.
    В чем может быть дело? может подключить внешний BEC в разъем 7,8,11,12? Не сгорит? Джампер нужно оставлять?

  31. #9868

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Феликс, одна серва при работе потребляет ток до ампера, а под нагрузкой может и больше ампера. Посмотрите осциллографом питание сервы, там полная анархия! При повороте питание просаживается. А сервы очень чувствительны именно к питанию. Я подключал серву к сервотестеру, а сервотестер к лабораторному БП проводами длиной 1м сечением 0,5кв/мм. Сервы "сходили с ума"! А если добавить емкости 4700мкф по питанию, то питание чище. И чем короче провод тем лучше.
    Попробуйте питание серв организовать через отдельный БЕК, добавить емкости на выходе.

  32. #9869

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от modelist07rus Посмотреть сообщение
    посмотрел в конфиге стоит стандарт 50HZ, 160 и 300Hz закоментированы. сервы обычные аналоговые MG, типа таких http://www.***************1846/product/9392/
    Попробуйте другие сервы-может они сами являются источником помех?
    Любые-(и 9 г),неподсоединённые по механике(с одетой качалкой)-просто чтоб посмотреть на поведение.

  33. #9870

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от VasilijHCN Посмотреть сообщение
    где лучше брать turnigy 9x/9xr ?
    В Латвии не давно кто-то продавал за 80 евро, посмотрите на латрц.

  34. #9871

    Регистрация
    05.01.2014
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Помогите пожалуста со схемой подключения arduino pro micro (atmega32u4), куда входы приемника, моторы.
    P.S. Нашел но не уверен что годится на версию multiwii2.3.
    Последний раз редактировалось VasilijHCN; 11.01.2014 в 17:51.

  35. #9872

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    почему вы решили что на 2.3 не подойдет?

  36. #9873

    Регистрация
    05.01.2014
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Посмотрел .h файлы, должно пойти, не могу найти куда подключать управляемую нагрузку (светодиодная лента и т.д.) которой можно управлять с аппы. (Если это невозможно, есть отдельный самодельный приемник\передатчик на 2,4Ггц - использую для вкл\выкл доп оборудования).
    Последний раз редактировалось VasilijHCN; 11.01.2014 в 19:26.

  37. #9874

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    ленту светодиодную через управление с аппы не цеплял. на аккум. на прямую цеплял- белые спереди, красные сзади ,но понял для себе что в темноте летать не буду мне больше FPV так что убрал. а вот GPS по I2C подцепил. как раз прошивка 2.3 влезла в память полетного контроллера MultiWii MicroWii (32U4) а вот 2.2 не входила .

  38. #9875

    Регистрация
    05.01.2014
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    А можно AUX3, AUX4 использовать для "личных" целей ? Только эти входы незнаю где на ардуино промикро.

  39. #9876

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    даже не знаю я как то это не прорабатывал так как от своей платы много не требовал а потом у меня сразу атмега2560 появилась у нее это все есть сразу. прошивка в притык сейчас у меня и только квадр, а если гекса то уже не входит, так что 3 и 4 ауикс не пролезет. если получится то поделитесь информацией.

  40. #9877

    Регистрация
    05.01.2014
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Если получится сообщу. Тоже квадр будет, детали с китая едут, если с AUX3, AUX4 не получится, тогда отдельный приемник поставлю.(arduino pro mini + NRF24L01 - лиш бы аппа и самодельный передатчик друг другу не мешали)

  41. #9878

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    аукс 3 и 4 можно оформить вместо стабилизации подвеса камеры. На crius multiwii 2.5 (atmega 328p) получалось.

  42. #9879

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    что за прд. своя схема или со стороны ? сегодня я рыл инет на эту тему

  43. #9880

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    Просьба, если кто-нибудь настраивал crius multiwii se v2.5 на 600 trex, выложите Вашу прошивку и скрин с настройками ПИДов. Мучаюсь уже который месяц, пробую на последней прошивке адаптировать пиды под верт - ооочень плохо выходит. Вертушка либо постоянно заваливается с малыми пидами, либо начинает ассцилировать и раскачиваться, причём после резкого манёвра. особенно стрёмно на высоте. Уже незнаю что и делать.

    Хотя до этого стояла флайбарлесс ZYX S 3 AXES GYRO и всё было гуд. Но хочется всётки мультивии, чтоб автолевел и goToHome было... мечта ))
    Последний раз редактировалось romeo84; 11.01.2014 в 23:18.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения