Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 248 из 327 ПерваяПервая ... 238 246 247 248 249 250 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,881 по 9,920 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; скорее всего проблема кроется в установке мозгов... конкретнее - либо в оч сильном демпфировании (при установке на резинках), либо в ...

  1. #9881

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    скорее всего проблема кроется в установке мозгов... конкретнее - либо в оч сильном демпфировании (при установке на резинках), либо в сильной вибрации самого верта (при жесткой установке).
    лучший результат дает установка на 2-3 слоях двустороннего скотча

  2.  
  3. #9882

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636
    Ага, при несбалансированых пропах на коптере из-за вибраций мультивий с ума сходит. На верте видимио так-же.

  4. #9883

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    По поводу вибраций - согласен. Они большие. Но долбанный дешевый ZYX S 3 AXES GYRO работает на ура. Был бы там ещё левел мод и го ту хоум, я бы и не парился.
    Там, думаю, алгоритм оптимизирован под огромные вибрации (а я как-то летал с гнутым валом, верт трясло как лихорадочного... и летал ведь отлично!). Можно ж и с multiwii поколдовать, чтоб адекватно летал. Если кто-то уже это сделал, буду благодарен ))

  5. #9884

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Дело в том что одни гироскопы, да ежели ещё и берётся просто пропорция, они не чувствительны особо к вибрациям, т.е. ускорениям вдоль осей (они меряют угловые скорости вокруг осей), а вот акселерометр (без которого левел невозможен потму что гироскопы совершенно не знают где горизонт) очень чувствителен к таким вибрациям и тут надо выбирать золотую середину - слишком мягкое демпфирование поможет акселю, но!!!! превратит вибрации в круговые колебания, что навредит гироскопам (а они главные в этом супе!!!), жесткое - будет давать повышенный шум акселя, если не ошибаюсь, есть в вие такой левел пид - уменьшить его пропорцию, будет медленней возвращатся в горизонт, но также уменьшит влияние акселя на всю эту кухню - может и поможет...

  6.  
  7. #9885

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Для начала поинтересутесь в сторону махови, у него хорошо реализован режим защиты от вибраций (для квадриков) еще есть такая функция в мультивие как гиро смутинг в конфиге попробуйте ее. Ищите посты уже один вертолетчик тут писал и плакался, если это не вы то ищите и обязательно найдете. Избавляйтесь от вибраций, главный источник это ротор и мотор, мотор наверное даже сильнее.

  8. #9886

    Регистрация
    05.01.2014
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Может не в тему, но если у кого завалялся Holux 1000/1200M (GPS) - подходит для мультивии, сегодня удачно подцепил к Меге 2560 через serial2 (через 16Тх 17Rx ноги). Должно работать на ардуино про мини\микро.

  9. #9887

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636
    Народ, подскажите по настройке ПИДов для удержания и возврата по ГПС. Я так понимаю крутить надо вот эти . Объясните пожалуйста логику их действия. И кто за что отвечает. Или ткните туда где расписано. Спасибо )
    Изображения  

  10.  
  11. #9888

    Регистрация
    19.05.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    202
    Подскажите, пожалуйста, как прикрутить программно к вию (желательно 2,3) сонар HC-RS04. (у меня AIO v.1)
    Уже всю голову сломал, то что находил поиском - особо не помогло.

  12. #9889

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    34
    Сообщений
    56
    раскоментить вот эту строку
    /* Use ultrasonic sensor (HC-SR04, DYP-ME007) for ALT HOLD. (see Sonar.pde for details) */
    //#define SONAR_GENERIC_ECHOPULSE

  13. #9890

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    арод, подскажите по настройке ПИДов для удержания и возврата по ГПС.
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206....html#comments тут ближе к концу

  14. #9891

    Регистрация
    19.05.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от sergibus Посмотреть сообщение
    раскоментить вот эту строку
    /* Use ultrasonic sensor (HC-SR04, DYP-ME007) for ALT HOLD. (see Sonar.pde for details) */
    //#define SONAR_GENERIC_ECHOPULSE
    Если честно, то я начинающий в этом деле и эти строки в MultiWii 2.3 config.h не нашёл.
    Разжуйте, пожалуйста, очень хочется всё вкуриить

  15. #9892

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    34
    Сообщений
    56
    Добрый день.
    Как не странно, но действительно в MultiWii 2.3 и MultiWii 2.2 такого нет... (сам немного удивлен)
    Зато это есть в прошивке MahoWii_2_2_rc3_1 - мой личный опыт показал, что на это прошивке может летать даже новичок (т.е. я), на стоковых настройках.

    У меня другой вопрос почему GPS NEO-6M через пару дней неиспользования забывает свои настройки (скорость порта, частоту обновления и т.д.)?

  16. #9893
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Потому что нет памяти, подробнее в теме про GPS

  17. #9894

    Регистрация
    19.05.2009
    Адрес
    Химки
    Возраст
    37
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от sergibus Посмотреть сообщение
    Зато это есть в прошивке MahoWii_2_2_rc3_1
    А где его взять? Что-то не найду на загрузку.

  18. #9895

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    34
    Сообщений
    56
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/blog17033.html - почитайте, если решите, что оно вам нужно, то там всё описано.

  19. #9896

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,636
    Товарищи, а в стандартной проше 2.3 есть ли возможность задать высоту возвата ? Если да, то ткните где, плиззз.

  20. #9897

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Бандераштадт, Украина
    Возраст
    52
    Сообщений
    499
    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Товарищи, а в стандартной проше 2.3 есть ли возможность задать высоту возвРата ? Если да, то ткните где, плиззз.
    И если есть, минимальную вертикальную скорость спуска...

  21. #9898

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Kharkov
    Возраст
    34
    Сообщений
    331
    Записей в дневнике
    12
    Пытаюсь подключить приемник по PPM.
    В вие достаточно раскоментировать это? :
    //For FrSky/Robe/Hitec/Futaba
    //#define SERIAL_SUM_PPM ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4,8,9,10,11

    ну и не закрывать это:
    // Uncommenting following line allow to connect PPM_SUM receiver to standard THROTTLE PIN on MEGA boards (eg. A8 in CRIUS AIO)
    #define PPM_ON_THROTTLE


    ?

    З.Ы. Турнига с er9x и AIO v1.1 + маховий

  22. #9899

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от baliv Посмотреть сообщение
    Пытаюсь подключить приемник по PPM.
    В вие достаточно раскоментировать это
    Да всё верно.

  23. #9900

    Регистрация
    05.01.2014
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Допустимо ли если в конфигураторе вии показывает 5 ошибок по линии i2c ? (acc/gyro MPU6050 и baro BMP085)

  24. #9901

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    289
    Подскажите как отключить компас (MAG) в прошивке?
    плата AIOP v2

  25. #9902

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от stspartak Посмотреть сообщение
    Подскажите как отключить компас (MAG) в прошивке?
    плата AIOP v2
    Закомментировать свою модель компаса в разделе "I2C magnetometer" в "config.h".

  26. #9903
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Не включать, но некоторые режимы которым он нужен все равно будут его включать.

  27. #9904

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    Закомментировать свою модель компаса в разделе "I2C magnetometer" в "config.h".
    Там все закоментировано!

  28. #9905

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    294
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от stspartak Посмотреть сообщение
    Там все закоментировано!
    Вы задавали модель платы в разделе "Combined IMU Boards"?
    Тогда поищите по названию платы в файле "def.h". Будет нечто подобное:
    #if defined (НАЗВАНИЕ ПЛАТЫ)
    #define BMP085
    #define HCM5883
    #define MPU6050
    ....
    #endif
    Там и закомментируйте. Тогда контроллер будет вести себя, как будто на нём вообще нет компаса.

  29. #9906

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    Там и закомментируйте.
    Нашел следующее условие в def.h
    Закоментировал три строки: 3, 7, 8
    Код:
    #if defined(CRIUS_AIO_PRO_V1) 
      #define MPU6050 
      //#define HMC5883  //закоментировал
      #define MS561101BA 
      #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z)  {accADC[ROLL]  = -X; accADC[PITCH]  = -Y; accADC[YAW]  =  Z;} 
      #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] =  Y; gyroADC[PITCH] = -X; gyroADC[YAW] = -Z;} 
      //#define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z)  {magADC[ROLL]  =  X; magADC[PITCH]  =  Y; magADC[YAW]  = -Z;} //закоментировал
      //#define MPU6050_I2C_AUX_MASTER // MAG connected to the AUX I2C bus of MPU6050 //закоментировал
      #undef INTERNAL_I2C_PULLUPS 
      #define I2C_SPEED 400000L         //400kHz fast mode
      //servo pins on AIO board is at pins 44,45,46, then release pins 33,34,35 for other usage
      //eg. pin 33 on AIO can be used for LEDFLASHER output
      #define SERVO_1_PINMODE            pinMode(44,OUTPUT);        // TILT_PITCH
      #define SERVO_1_PIN_HIGH           PORTL |= 1<<5;
      #define SERVO_1_PIN_LOW            PORTL &= ~(1<<5);
      #define SERVO_2_PINMODE            pinMode(45,OUTPUT);        // TILT_ROLL 
      #define SERVO_2_PIN_HIGH           PORTL |= 1<<4;
      #define SERVO_2_PIN_LOW            PORTL &= ~(1<<4);
      #define SERVO_3_PINMODE            pinMode(46,OUTPUT);        // CAM TRIG
      #define SERVO_3_PIN_HIGH           PORTL |= 1<<3;
      #define SERVO_3_PIN_LOW            PORTL &= ~(1<<3);
      #if !defined(SONAR_GENERIC_ECHOPULSE) || ((SONAR_READ==10) && (SONAR_PING==9))
        #define SERVO_4_PINMODE            pinMode(11,OUTPUT);        // SERVO4 , use hardware PWM
        #define SERVO_5_PINMODE            pinMode(12,OUTPUT);        // SERVO5 , use hardware PWM  
      #endif
    #endif
    Скетч скомпилировался без ошибок. Ближе к вечеру попробую запустить. Все правильно сделал?

  30. #9907

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от stspartak Посмотреть сообщение
    Все правильно сделал?
    достаточно только одну закомментировать, что бы отключить компас и нужно перерезать перемычки на плате
    "//#define MPU6050_I2C_AUX_MASTER // MAG connected to the AUX I2C bus of MPU6050"

    Вот тут это уже было...(пост 2282)

  31. #9908

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    34
    Сообщений
    56
    Кто подскажет, как настроить квадрик Y4. Нужно мощность задних моторов уменьшить до 70%.
    Непонятка ещё в следующем: почему если я хочу повернуть нос модели, то обороты обороты на всех движках падают, а на одном из задних вырастаю. В результате имею задирающийся хвост+поворот. Моё видение правильной работы поворота - обороты на передних двигателях не меняются, обороты на задних двигателях у одного падают у другого пропорционально растут. Я не прав?

  32. #9909

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    что бы отключить компас и нужно перерезать перемычки на плате
    Может кто-нибудь подскажет что перерезать на плате с ХК ???

  33. #9910

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    Может кто-нибудь подскажет что перерезать на плате с ХК ???
    Это было несколько месяцев назад (4-6) в ветке по АИОП, поищите...

  34. #9911

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Ха. Вот я дурья башка. Специально "лайкнул" чтоб не потерять)
    Вот он пост о том какие дороги надо резать на разных платах пост 4049

  35. #9912

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    27
    Сообщений
    100
    Добрый вечер. Продолжаю мучить бикоптер, остановился на прошивке 2.1.
    Но заметил такую странность, при наклоне коптера с работающими движками, он вместо того чтобы сопротивляться, наоборот еще сильнее "ныряет" в сторону наклона. Один раз даже перевернулся, без последствий правда)

    Я примерно представляю. что причиной является неправильная ориентация датчика. Однако я не знаю гироскоп это или акселерометр. Я так понимаю нужно где-то в прошивке "+" поменять на "-" или наоборот, но где не знаю, подскажите пожалуйста.

  36. #9913

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от modelist07rus Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Продолжаю мучить бикоптер, остановился на прошивке 2.1.
    Но заметил такую странность, при наклоне коптера с работающими движками, он вместо того чтобы сопротивляться, наоборот еще сильнее "ныряет" в сторону наклона. Один раз даже перевернулся, без последствий правда)

    Я примерно представляю. что причиной является неправильная ориентация датчика. Однако я не знаю гироскоп это или акселерометр. Я так понимаю нужно где-то в прошивке "+" поменять на "-" или наоборот, но где не знаю, подскажите пожалуйста.
    http://multiwiifaq.ts9.ru/3----------------------.html почиткайте лучше все от начала и до конца.

  37. #9914

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    439
    Добрый вечер. Я заказал контроллер multiwii nanowii на ATmega32U4 для трикоптера. У меня с ним проблема: всё соединил, подключил регуляторы, вынул два провода (плюс и минус, остался только сигнал), из двух регуляторов, подключил всё к плате а от неё к приёменику. И вот подключаю всё по мануалу и молчит не загорается нечего, только моторы пищат, а если сместить провод от регулятора с bec в сторону то всё загорается,но соответственно кроме одного регулятора. Не знаю понятно ли я объяснил, вот фото:
    1) http://s019.radikal.ru/i600/1401/80/33237f08d682.jpg
    2) http://i023.radikal.ru/1401/f0/2d921cba9115.jpg

  38. #9915

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    что то мне подсказывает что вы + и - перепутали, только вот здается мне что вы уже плату сожгли возможно)))) ибо вы + подали на сигнальную ногу атмеги.

    А еще кто то, как мне кажется не читал мануальчик там ангельским языком написано и даже нарисовано на второй странице что есть перемычка которую надо запаять чтобы питать от бека, а если не запаяна то все питается от внешних И.П.(не индивидуальных предпринимателей)

    PS. Все минусы от регулей должны идти к плате и не надо из выдергивать у вас здоровенная треха и 4 лишних провода вам погоды не сделают....

  39. #9916

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    что то мне подсказывает что вы + и - перепутали, только вот здается мне что вы уже плату сожгли возможно)))) ибо вы + подали на сигнальную ногу атмеги.

    А еще кто то, как мне кажется не читал мануальчик там ангельским языком написано и даже нарисовано на второй странице что есть перемычка которую надо запаять чтобы питать от бека, а если не запаяна то все питается от внешних И.П.(не индивидуальных предпринимателей)

    PS. Все минусы от регулей должны идти к плате и не надо из выдергивать у вас здоровенная треха и 4 лишних провода вам погоды не сделают....
    Я читал мануальчик как раз там написано что если от бека питается то перемычку паять не надо, скорей всего это мой плохой английский, тем не менее я вроде переводил в гугле. Перемычка зачем она вообще нужна не подскажите?
    P.S. запаять значит ткнуть в неё паяльником? Чтоб два полукруга так сказать соединились?
    P.S.S я не думаю что плату сжёг ибо в multiwii config все определяются и датчики нормально работают, ну это не показатель конечно (могли дорожки повредиться), также я пристально наблюдал за платой не запаха не чего-либо похожего на дымок не было. Не знаю даже
    P.S.S.S Знаю что делать так нельзя, но похожая история у меня была с kk2.0 тоже также тыкал подряд, в конце концов перепрошил и дальше нормально работала

  40. #9917

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    37
    Цитата Сообщение от wheelman 1 Посмотреть сообщение
    запаять значит ткнуть в неё паяльником? Чтоб два полукруга так сказать соединились?
    Именно, замкнуть эти "два полукруга".

  41. #9918

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Leave open for Lipo (оставить открытой для использования)
    Close for BEC use Закрыть если будите использовать бек.

    Сначит нанести кусочек припоя и создать блямбочку сверху....

  42. #9919

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    439
    Цитата Сообщение от vAkUuM Посмотреть сообщение
    Именно, замкнуть эти "два полукруга".
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Leave open for Lipo (оставить открытой для использования)
    Close for BEC use Закрыть если будите использовать бек.

    Сначит нанести кусочек припоя и создать блямбочку сверху....
    Спасибо, раньше я с таким не сталкивался, теперь буду внимательнее читать

  43. #9920

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от wheelman 1 Посмотреть сообщение
    Спасибо, раньше я с таким не связывался, теперь буду внимательнее читать
    с мультиви внимательность это 1е дело, иначе будут последствия, я там вверху перед вашим постом давал ссылочку вам тоже рекомендую почиткать.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения