Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 25 из 327 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 1,000 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от killmouse Помучаться с bma020 с платана, по этой схеме Вместо кучи рассыпухи проще применить ( как у Фабио ...

  1. #961

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    50
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от killmouse Посмотреть сообщение
    Помучаться с bma020 с платана, по этой схеме
    Вместо кучи рассыпухи проще применить ( как у Фабио в FreeIMU version 0.2 - Schematics) одну ИМС PCA9306 "Dual Bidirectional I2C Bus and SMBus Voltage-Level converter" ' а ценой 16руб. в Терре .
    Цитата Сообщение от killmouse Посмотреть сообщение
    но проще у Норберта заказать.
    Заказать - просто, а вот получить - значительно (из-за сроков доставки) тяжелее...

  2.  
  3. #962

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от MikeMDR Посмотреть сообщение
    Заказать - просто, а вот получить - значительно (из-за сроков доставки) тяжелее...
    14 дней, назад заказал, сегодня письмо из ящика достал, но с нашей почтой как повезет
    У меня пока нет Wii, всё не могут приехать, так разбираюсь в схемах подключения, назрел такой вопрос.
    Вообще по i2c шине желательно ставить подтягивающие резисторы, сопротивление их зависит от емкости проводников, но народ не заморачивается и ставит на 4к7.
    Тут возможен такой момент, к примеру они стоят на wii на фотках встречал, по 10к, а если они стоят еще и на чаках, то по закону ома меняется сопротивление, возможно все косяки отсюда всплывают уровень сигнала от них зависит! Должны на шине стоять в единственном экземпляре, например только на гирах или только на акселе, а лучше там и там их снести и поставить на ардуину.
    Подтягивать резисторы надо к тому питанию, от которого запитаны модули от +5, от +3.3, или от d12
    Изображения  

  4. #963

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    для нунчака на 3205 переполнение так и не исправили
    подскажите, какой параметр нужно править, чтобы на совсем небольшие перемещения оно не реагировало? а то я его пока на летающее крыло ставлю, так его даже вибрация от сервы возбуждает мелкой дрожью.
    и еще с крылом баг, похоже. когда ровно лежит и на рисунке и по графикам все ок, а одна серва все равно задрана от середины.

  5. #964

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Зат...ахался с ITG 3205 , посмотрел на рсгрупс - почти все мегастабильные Wiicopter-ы и крутые перцы типа Warthoxa летают на оригинальных WMP, заказал оригинал, завтра курьер на работу доставит, цена 1090р.

  6.  
  7. #965

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    а в оригинальных какие датчики стоят? не привезет ли тот же самый китай?

  8. #966

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    не привезет ли тот же самый китай?
    Менеджер заверил что не китай, оригинал и вроде JAPAN

    Цитата Сообщение от deepness Посмотреть сообщение
    В МВидео )) На том, что похоже на датчик, написано: E X3500W 894DbB

    Фото крупным планом можно?

  9. #967

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Фото крупным планом можно?
    http://www.epsontoyocom.co.jp/englis...0cb/index.html
    только это одна ось, где то еще должно быть рядом, для остальных осей... если память не изменяет на эпсоновские датчики ругались

  10.  
  11. #968

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Felar Furlong Посмотреть сообщение
    для нунчака на 3205 переполнение так и не исправили
    подскажите, какой параметр нужно править, чтобы на совсем небольшие перемещения оно не реагировало? а то я его пока на летающее крыло ставлю, так его даже вибрация от сервы возбуждает мелкой дрожью.
    и еще с крылом баг, похоже. когда ровно лежит и на рисунке и по графикам все ок, а одна серва все равно задрана от середины.
    Пофикшенный баг с переполнением решает проблему неожиданных кувырков а не вибраций
    http://wbb.multiwii.com/viewtopic.php?f=8&t=161

    а про уменьшение чувствительности гир тут писали
    MultiWii

  12. #969

    Регистрация
    28.07.2008
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,128
    Записей в дневнике
    1
    переполнение все равно осталось при резком изменении положения _нунчака_3205_.
    чувствительность я аж на 10 делю, все равно рули подрагивают

  13. #970

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Felar Furlong Посмотреть сообщение
    переполнение все равно осталось при резком изменении положения _нунчака_3205_.
    чувствительность я аж на 10 делю, все равно рули подрагивают
    Видимо один вариант с WMP 3205 отсался. Это прямое подключение чипа. Вот что пишут:
    http://wbb.multiwii.com/viewtopic.ph...&start=40#p740

    Правда в этом случае на до будет еще патч для нунчака ставить:
    http://wbb.multiwii.com/viewtopic.php?f=8&t=145

    Почитайте всю ветку начиня с 3-й страницы чеб ошибок не наделать:
    http://wbb.multiwii.com/viewtopic.php?f=6&t=27&start=20

  14. #971

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    32
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    заказал оригинал, завтра курьер на работу доставит, цена 1090р.
    Это ж где такая халява на оригинал, можно ссылку? Оригинал, кстати, тоже в Китае клепают, как минимум корпус)
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Фото крупным планом можно?
    http://farm6.static.flickr.com/5179/...62d80079_b.jpg(225 Kb)

  15. #972

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,578
    Не лучше ли в таком случае заказать с того же спаркфана itg3200, он ведь сто процентно рабочий и баги его известны (оверфлоу), но они лечатся
    Я вчера вечером подрубил другой WMP (c dealextreme синяя плата 3205). Так у него НЕТ сверхувствительности и оверфлоу вроде бы как не наблюдается. Чудеса короче какие то с этими китайцами.

    Если и в этот раз не запашет - закажу платку со спаркфана

  16. #973

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    Я вчера вечером подрубил другой WMP (c dealextreme синяя плата 3205). Так у него НЕТ сверхувствительности и оверфлоу вроде бы как не наблюдается. Чудеса короче какие то с этими китайцами.
    Подключали стандартно или напрямую (т.е. к акселю)?

  17. #974

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,578
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Подключали стандартно или напрямую (т.е. к акселю)?
    в смысле к акселю? аксель бма020 на i2c висит
    гирик подключен стандартно, без выкрутасов

  18. #975

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    в смысле к акселю?
    оговорился... имел ввиду "напрямую (т.е. к гере)"...

  19. #976

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    124
    Вот явный пример того, о чем я говорил выше, к примеру вы имеете 2 эти платы, и решили их скрестить.
    Подтягивающие резисторы на верхней плате с подпаяными проводниками, на нижней это R2 и R3:


    На первой по i2c стоят сопротивления 2к на второй 1.8к, по формуле (r1*r2)/(r1+r2) выходит 0.95к соответстенно логический 0 вы не получите, или получите на столько нестабильный, что ничего работать нормально не будет, так что смотрите сопротивления по шине внимательно....
    Одна гира запускается, а когда подрубаете аксель, всё уходит вникуда.

  20. #977

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Кировская область
    Возраст
    49
    Сообщений
    33
    Насчет самому паять датчики, выкладываю свои платы.
    Базовая плата сделана под нано, приемник HobbyKing T6A без сателлита садиться на разъем прямо на плату. Питание с D12 через регулятор LM1117 на 3,3 В. На плате сделан преобразователь уровня 5 - 3,3 В (2 транзистора SN7002 и 4 резистора на 10 К)
    схема из http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/publ/interface/97055.htm
    Платы датчиков на унифицированных по выводам отдельных платах, устанавливаются на цанговых разъемах сендвичем.
    Платы датчиков ADXL345 и bmp085 сделаны (по даташитам), проверены, нормально работают.
    По itgl3200 придет Wii+ на itgl3205 будем проверять.
    Вложения
    • Тип файла: rar Wii.rar‎ (23.6 Кб, Просмотров: 89)

  21. #978

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от deepness Посмотреть сообщение
    Это ж где такая халява на оригинал, можно ссылку? Оригинал, кстати, тоже в Китае клепают, как минимум корпус)
    http://www.consolestore.ru/nintendo-...wii-motion-wh/
    Естесно в Китае, важно кто и как.

  22. #979

    Регистрация
    29.04.2004
    Адрес
    москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от deepness Посмотреть сообщение
    Это ж где такая халява на оригинал, можно ссылку? Оригинал, кстати, тоже в Китае клепают, как минимум корпус)

    http://farm6.static.flickr.com/5179/...62d80079_b.jpg(225 Kb)
    Здравствуйте
    брал здесь http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=78044
    плата как на фото по вашей ссылке

  23. #980

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Подскажите по проблеме. Подключаю к ардуине вий - все работаен адекватно, корректно реагирует на наклоны, если лежит на месте то все графики идут одной линией. Но при подключении нунчака одна ось отходит от всех на 200 единиц, резко повышается чувствительность по всем осям. При резком наклоне вправо крыло на экране поворачивает тоже вправо, а при наклоне влево - сначало вправо а затем уже влево. Вий и нунчак с DX. Скетч для летающего крыла. Что делать и кто виноват?

  24. #981

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Подскажите по проблеме.

    Кнопочку калибрэйшн нажимали???

  25. #982

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    одна ось отходит от всех на 200 единиц
    Синяя так и должно быть

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    резко повышается чувствительность по всем осям
    надо смотреть какой цикл и менять interleaving
    но мне помог переход с D12 на 3v3

  26. #983

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    Кнопочку калибрэйшн нажимали???
    Это крыло. Там ее нет.
    Цитата Сообщение от toleg Посмотреть сообщение
    надо смотреть какой цикл
    Уже не посмотрю. Что-то стало с нунчаком. Перепаял и он перестал определяться. Когда подключаю к шиннам не видит даже вий.

  27. #984

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Кнопочку калибрэйшн нажимали???
    Это крыло. Там ее нет.
    ) кого нет? вы же multiiwii плату собираете, калибровали нунчак? какая прошивка у вас?

  28. #985
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    Ну чтож, игрушка вроде полетела, есть вопросы:

    при полете с нунчаком, все хорошо, только иногда (1н раз в 10-20 сек.) вздрагивает.

    и самое главное при отпускании стика правого, идет приличный крен назад, если немного держать стик вперед, то висит отлично.

    калибровал и ровно на столе и немного вперед наклоняя и немного назад, всеравно тянет назад! что с этим сделать?

    при полете без нунчака, в руках гирики вроде прилично держут, но в полете мало, постоянно раскачивается. если добавить PID то при полете с нунчаком уже начинается тряска.

    прошивка самая последняя.

    Отдельное спасибо Siberian за подсказку по хвостовой серве (отказывалась работать)

    гдеб увидеть описание , что делают цифры в GUI , кроме PID , что делают все остальные?

  29. #986

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Пилять! Достала меня эта мультипульти Вчера вот до первой крови доигрался! Осторожно, мальчики, если у Вас силовая ака подключена и пепелац еще по USB в комп воткнут и ГУИ работает, а вам вруг позвонили в телефон-не дергайтесь, ведь если USB шнурок выпрыгнет вместе с вами из компа-есть шанс увидеть какого цвета у Вас кровь, я вчера увидел, еще и пульт упал на пол и поддал жару!!!!

    Второй день пляшу с бубном вокруг собранного наконец-то Себе квадрика и чтот мне его поведение ну совсем не нравится, все предыдущие летали изумительно но как только начал себе делать любимому-фортуна почемуто наровит ко мне жопой развернуться!

    В итоге сегодня утром поменяв демпфера под датчиком удалось получить более менее сносное висение но все равно какие-толчки по высоте почему-то присутствуют

    А как Гиры затупить случаем никто не знает, чего-то я пропустил похоже, сил моих больше нетути
    прошивал перепрошивал, менял питание, причем у меня датчики одинаково работают и от 5 вольт и от 3.3
    Последний раз редактировалось Piranha; 25.03.2011 в 11:17.

  30. #987

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Piranha Посмотреть сообщение
    А как Гиры затупить
    MultiWii тут посмотрите

  31. #988

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Спасибо! хоть у меня и не ITG IDG 650 но думаю все равно должно сработать

  32. #989

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    всеравно тянет назад
    Полезно проверить ориентацию платы нунчака относительно рамы - мозг выравнивает в горизонт именно ее, а не коптер.

  33. #990

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    На меня хоть и не прыгал квадрик, но один раз в гостинной под рождество, при кучу народу родственников я решил продемонстрировать как его прет преодолеть притяжение. Не знаю что там произошло, но в какойто момент двигатели рванули на максимум. Ладно кисть инстинктивно сжалась и я поймал квадрик... Так что будьте аккуратны.

  34. #991

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    50
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от Exial Посмотреть сообщение
    Полезно проверить ориентацию платы нунчака относительно рамы - мозг выравнивает в горизонт именно ее, а не коптер.

    А разве калибровка не призвана для установки горизонта по раме (если она была горизонтальна при калибровке)?

  35. #992

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от MikeMDR Посмотреть сообщение
    А разве калибровка не призвана для установки горизонта по раме (если она была горизонтальна при калибровке)?
    Если нунчак изначально неправильно сориентирован, то никакая калибровка не поможет.

  36. #993

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    50
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Если нунчак изначально неправильно сориентирован, то никакая калибровка не поможет.

    А каков максимальный угол расхождения горизонтов нунчака и рамы, чтобы калибровка помогала?

  37. #994

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    кого нет?
    Кнопки калибрейшн. Прошивка для стабилизации летающего крыла. http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=5824

  38. #995
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Если нунчак изначально неправильно сориентирован, то никакая калибровка не поможет.
    тоесть если трикоптера тянет назад, то нунчак нужно наклонить относительно рамы чуть назад? чтоб компенсировать этот угол?

    калибровал и ровно и криво, не помогает.

    вот примерно что получилось

  39. #996

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    тоесть если трикоптера тянет назад, то нунчак нужно наклонить относительно рамы чуть назад? чтоб компенсировать этот угол?
    Это не в полете проверяется!
    1. сначала проверяем в ГУИ как графики себя ведут:
    - при наклоне коптера вправо ACC_ROLL и GIRO_ROLL (или как там его) должны изменяться в положительную сторону. влево - отрицательную.
    - при наклоне вперед ACC_PITCH и GYRO_PITCH должны изменяться в положительную сторону, назад - отрицательную.
    2. Ставим коптер на ровную поверхность, берем уровень и прикладываем к мотору или основанию винта, куда можете приложить. вот именно эти точки у всех трех-четырех моторов должны быть на одном уровне. Выставили моторы-пропы по уровню - калибруем акселерометр. Вот теперь у вас в воздухе коптер будет висеть в режиме стабилизации точно по горизонту.
    3. Если чуть чуть коптер все равно плывет - триммируем аппаратуру, регулируем ПИДы.

  40. #997

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    32
    Сообщений
    245
    Подскажите пожалуйста, что значат выделенные записи:
    #define DIGITAL_TILT_ROLL_PINMODE pinMode(A1,OUTPUT);
    #define DIGITAL_TILT_ROLL_HIGH PORTF |= 1<<1;
    #define DIGITAL_TILT_ROLL_LOW PORTF &= ~(1<<1);

  41. #998

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Это если ты камерку хочешь повесить на пан-тилт и чтобы она типа стабилизировалась при отклонениях коптера.

  42. #999

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    32
    Сообщений
    245
    Это я как раз понял,
    сейчас изучаю код для добавления стабилизации и по "YAW"
    интересует что значит:
    PORTF |= 1<<1;
    PORTF &= ~(1<<1);
    Просто для PITCH одни значения((1<<0)), для ROLL - другие, хочу понять какие писать для YAW.

  43. #1000
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Это не в полете проверяется!
    1. сначала проверяем в ГУИ как графики себя ведут:
    - при наклоне коптера вправо ACC_ROLL и GIRO_ROLL (или как там его) должны изменяться в положительную сторону. влево - отрицательную.
    - при наклоне вперед ACC_PITCH и GYRO_PITCH должны изменяться в положительную сторону, назад - отрицательную.
    2. Ставим коптер на ровную поверхность, берем уровень и прикладываем к мотору или основанию винта, куда можете приложить. вот именно эти точки у всех трех-четырех моторов должны быть на одном уровне. Выставили моторы-пропы по уровню - калибруем акселерометр. Вот теперь у вас в воздухе коптер будет висеть в режиме стабилизации точно по горизонту.
    3. Если чуть чуть коптер все равно плывет - триммируем аппаратуру, регулируем ПИДы.
    понял, задний винт у меня немного ниже уровня, что мне делать? подогнуть луч? и сделать калибровку? в ГУИ все графики ездят как надо.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения