Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 250 из 327 ПерваяПервая ... 240 248 249 250 251 252 260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,961 по 10,000 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от delfin000 платка такая В файлах на HK лежит дока, там есть про подключение оледа. Пардон, если оказался кэпом...

  1. #9961

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    платка такая
    В файлах на HK лежит дока, там есть про подключение оледа. Пардон, если оказался кэпом

  2.  
  3. #9962

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Подключали и как там...тишина.

  4. #9963

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Подключали и как там...тишина.
    А ничего и не появится-"шить" надо два раза с разными или через раз с разными
    //#define TRI
    //#define QUADP
    #define QUADX
    //#define Y4
    //#define Y6
    чтобы "снести" предъидущие установки в ЕЕПРОМ.

    Любые изменения для дисплея не отобразятся-пока так не сделать.

    Вы может и "шили" правильно-но не заметили.

    Достаточно расскоментировать

    //#define OLED_I2C_128x64 // I2C LCD: OLED http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=1350

    или
    //#define OLED_DIGOLE // I2C OLED from http://www.digole.com/index.php?productID=550

    Если дисплей работает-пойдёт заставка
    Последний раз редактировалось Tigra74; 25.01.2014 в 22:45.

  5. #9964

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    11
    Я, чтобы заработал OLED, прямо посреди провода к нему поставил стабилизатор 78L33, который понижает напряжение с 5 вольт (от платы AIOP) до 3,3. На дисплее ничего не паял. От 3,3В он работает идеально, а вот на 5В были проблемы.

  6.  
  7. #9965

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    Я, чтобы заработал OLED
    Вы о каком именно OLED? С тем что ковыряюсь http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...MWC_MINI_.html ...у него и протокол по шине I2C не такой как как у ardu. Адресация другая. И библиотека у него своя, которую в IDE нужно засунуть.... Такой гемор.

    здесь его распиновка http://www.geekonfire.com/wiki/image..._Panel_sch.pdf - 19 с 20 замыкать нуна (советуют...).
    библия для IDE здесь http://www.geekonfire.com/wiki/image...GOFi2cOLED.zip

    Вот только тогда он поддается реанимации но не вполной, а в ограниченной как собственно и криуский обрубок

    теперь вопрос...а оно интересно такое Но это только предварительно сформированный путь

  8. #9966

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Вы о каком именно OLED?
    Вот о таком, тоже I2C: http://www.rctimer.com/product_797.html
    Вместе с MultiWii 2.3 на AIOP v2.

  9. #9967

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    Это совсем другой системы граната. Она конкретно под арду

  10.  
  11. #9968

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Вы о каком именно OLED? С тем что ковыряюсь http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...MWC_MINI_.html ...у него и протокол по шине I2C не такой как как у ardu. Адресация другая. И библиотека у него своя, которую в IDE нужно засунуть.... Такой гемор.

    здесь его распиновка http://www.geekonfire.com/wiki/image..._Panel_sch.pdf - 19 с 20 замыкать нуна (советуют...).
    библия для IDE здесь http://www.geekonfire.com/wiki/image...GOFi2cOLED.zip

    Вот только тогда он поддается реанимации но не вполной, а в ограниченной как собственно и криуский обрубок

    теперь вопрос...а оно интересно такое Но это только предварительно сформированный путь
    На хоббикинге почему-то на него в files на него другая информация

  12. #9969

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    чтобы "снести" предъидущие установки в ЕЕПРОМ.
    Да это можно программкой шлифануть. Так и поступают перед перепрошивкой, что бы "косяки" не проникли

    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    На хоббикинге почему-то на него в files на него другая информация
    пока у нас совсем другая картина нарисовалась. Вопрос встал купить другой и не парится. Пока нигде не видел чтобы сие чудо вообще работало.
    Просто нет желания на этой стякляшке за 6$ зависнуть еще на один целый день.

    Ну и похоже что на кинге просто библиотечные файлы тупо переименовали под привычный вид . Хотя нужно сравнить с обрацом исходника. Им все равно что продавать. Народ покарячится, разрулит , настроит, запустит
    Последний раз редактировалось delfin000; 26.01.2014 в 01:27.

  13. #9970

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Ну и похоже что на кинге просто библиотечные файлы тупо переименовали под привычный вид . Хотя нужно сравнить с обрацом исходника
    На хоббикинге файлы может выложить любой(то есть что попало)

  14. #9971

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    На хоббикинге файлы может выложить любой(то есть что попало)
    вот и не хочется быть эксперементатором - кроликом. Пусть вначале покажут что сие чудо работает без шаманства как выше описано . Криус панель хоть допилили, но не до конца на РЦтайме и оно как то фурычит без дикого шаманства

  15. #9972

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    вот и не хочется быть эксперементатором - кроликом. Пусть вначале покажут что сие чудо работает без шаманства как выше описано . Криус панель хоть допилили, но не до конца на РЦтайме и оно как то фурычит без дикого шаманства
    НУ меня два таких-



    и облегчает задачу наличие даташита- перевернул изображение без проблем(чтоб разъём снизу был).

    Доработка-да,но ничего сложного(выводы - и + рядом по 2-3 идут-и соединились бы при пайке-ничего страшного .
    Хотя понятно-купи и ещё паяй-тоже нехорошо.


  16. #9973

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Подсунул библиотеку GOFi2cOLED, соединил 19 и 20 пин (вешал на них и сопротивление около 4 и на прямую и без замыкания ) - тоже тишина. Куда дальше рыть... желание для опытов кончилось. Может этот OLED и правда сам по себе не исправный изначально был, вию и без него не плохо. Просто хотелось в довесок и хотелка кончилась И эти оледы уже давно почемуто на ХК не пополняются (отсутствуют)

  17. #9974
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Вам он для красоты или функциональности? Может проще ВТ повесить и конфигурить в бука/андроида?

  18. #9975

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Чисто для фана и для изучения вия. Все же никогда ранее его в руках не держал и не щупал. Вся эта затея для маленького аппаратика. Как самый дешевой вариант мозгов.

  19. #9976

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Вся эта затея для маленького аппаратика.
    Так ли на нем необходим олед?

  20. #9977

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Так ли на нем необходим олед?
    Да прелеплю выйфай как нибудь на досуге, хотя и он ему тоже не нужен.

  21. #9978

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    Люди подскажите как прошить Multiwii SE v.2.5 через USBISP ??? Плат Bluetooth и FTDI нету, есть программатор от KKmulticopter (сом порт драйвера нету). Весь мозг уже сломал. Какие есть программы что-бы видел по USB ?

  22. #9979
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Программатор называется USBASP, ищите на него дрова.

  23. #9980

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Dikario Посмотреть сообщение
    Люди подскажите как прошить Multiwii SE v.2.5 через USBISP
    Прошить-то может и прошьете, а настраивать как?
    Купите нокиевский DKU-5 в переходе, отрежьте разъем и будет вам UART (правда, без DSR).

  24. #9981

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Программатор называется USBASP, ищите на него дрова.
    Дрова стоят, но СОМ порт на них нету, я КУК шил http://lazyzero.de/start , может на мультивия похожее что есть?

    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Прошить-то может и прошьете, а настраивать как?
    Купите нокиевский DKU-5 в переходе, отрежьте разъем и будет вам UART (правда, без DSR).
    Попробовал подключить,воткнул в СОМ, подал питание по usbasp, не видит.
    Последний раз редактировалось Dikario; 27.01.2014 в 21:28.

  25. #9982

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Dikario Посмотреть сообщение
    Попробовал подключить,воткнул в СОМ, подал питание по usbasp, не видит.
    COM и USBASP это не синонимы и не аналоги, а как бы вообще разные вещи.
    Расскажите подробнее, что и куда втыкаете.

  26. #9983

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    COM порт на 9 пинов, старая материнка, шнур для прошивки старых нокий (прошивал рации), у него 3 провода- общий, TX, RX, включил в UART.
    + подал через USBASP.(воткнул в усб). не видит,
    TX RX пробовал местами менять, эффекта нет.
    Ковырял скетч в ардуино, (через USBASP без СОМ) нажал записать загрузчик, плата замигала и выдала avrdude: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    , пробовал загрузить скетч, выдает загрузка выполнена и строчку
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0xbf

  27. #9984

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Dikario Посмотреть сообщение
    COM порт на 9 пинов, старая материнка, шнур для прошивки старых нокий (прошивал рации), у него 3 провода- общий, TX, RX, включил в UART.
    + подал через USBASP.(воткнул в усб). не видит,
    TX RX пробовал местами менять, эффекта нет.
    Ковырял скетч в ардуино, (через USBASP без СОМ) нажал записать загрузчик, плата замигала и выдала avrdude: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
    , пробовал загрузить скетч, выдает загрузка выполнена и строчку
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0xbf
    Программиуйте не через ардуину,
    а просто прошейте FLASH и EEPROM через ISP разъём программатором

  28. #9985

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    каким программатором? и какой кабель втыкать?

  29. #9986

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Dikario Посмотреть сообщение
    каким программатором? и какой кабель втыкать?
    Вы ш писали
    есть программатор от KKmulticopter
    Ну так ним и шейте. hex

  30. #9987

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    Спасибо, буду пробовать(не убить бы). Вот только проблема, КК нет мультивия и просит .hex которого нету, только файлы .ino и .h
    Последний раз редактировалось Dikario; 27.01.2014 в 23:29.

  31. #9988

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Dikario Посмотреть сообщение
    Спасибо, буду пробовать(не убить бы). Вот только проблема, КК нет мультивия и просит .hex которого нету, только файлы .ino и .h
    В мультивии2 _2 только config.h изменяли ?

    сбросьте config.h (или в л с)

  32. #9989

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102

  33. #9990

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Dikario Посмотреть сообщение
    hex
    and eeprom

    появляется при компиллировании в папке

    C:\Documents and Settings\ADMIN\Local Settings\Temp\build.......tmp

    (включить-показать скрытые файлы и папки)

  34. #9991

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    Благодарю!
    Reading | ################################################## | 100% 11.16s

    avrdude.exe: verifying ...
    avrdude.exe: 21562 bytes of flash verified

    avrdude.exe done. Thank you.

    Flashing of firmware was successful.
    Плата должна мигать после прошивки синим? 2 раза в секунду примерно.

  35. #9992

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Dikario Посмотреть сообщение
    Благодарю!
    Reading | ################################################## | 100% 11.16s

    avrdude.exe: verifying ...
    avrdude.exe: 21562 bytes of flash verified

    avrdude.exe done. Thank you.

    Flashing of firmware was successful.
    Плата должна мигать после прошивки синим? 2 раза в секунду примерно.
    Ну а дальше?
    Калибровка акселя.
    Настройка параметров-нужен кабель и комп.

  36. #9993

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    Блютуз едет, это был первый опыт с вием.
    Синий диод должен мигать?
    Еще раз благодарю.

  37. #9994

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Dikario Посмотреть сообщение
    Синий диод должен мигать?
    Пока не откалиброван первый раз аксель.
    И ЕЕПРОМ прошили?

  38. #9995

    Регистрация
    12.02.2013
    Адрес
    Знаменск
    Возраст
    38
    Сообщений
    85
    Записей в дневнике
    1
    Помогите, пожалуйста.
    Решил добавить на свой квадрик одноосевой подвес. Собрал его, а оживить не получается.
    Эту тему гуглил, гугл гуглил, ютуб гуглил. Найденные рецепты не помогают.
    В общем, плата AIOP V2.0, залито MahoWii RC3, запитано через UBEC. Серва Hextronik MG-14 такая, работоспособность проверена подключением к приёмнику напрямую. Подключил на 44 ногу.
    В config.h раскомментировал строки:
    #define SERVO_TILT
    #define TILT_PITCH_AUX_CH AUX3
    #define SERVO_RFR_50HZ.
    В гуи появилось CAMSTAB, напротив которого три квадрата я закрасил под AUX3.

    После всех этих нововведений положение сервы изменяется только в гуи. Реагирует и на крутилку с пульта и на наклон аппарата, но физически серва не шевелится. Что я забыл сделать, либо что я делаю не так?

  39. #9996

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    34
    Сообщений
    56
    Цитата Сообщение от DEADMAZDIE Посмотреть сообщение
    Собрал его, а оживить не получается
    Питание как организованно?

  40. #9997

    Регистрация
    12.02.2013
    Адрес
    Знаменск
    Возраст
    38
    Сообщений
    85
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sergibus Посмотреть сообщение
    Питание как организованно?
    Вот такой вот UBEC, который подключен к 5V и GND полётного контроллера. Джампер удалил.

  41. #9998

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    34
    Сообщений
    56
    Есть подозрение, что на серву не приходит питание...

    Попробуйте серву запитать отдельно.

  42. #9999

    Регистрация
    12.02.2013
    Адрес
    Знаменск
    Возраст
    38
    Сообщений
    85
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sergibus Посмотреть сообщение
    Есть подозрение, что на серву не приходит питание...

    Попробуйте серву запитать отдельно.
    Так и есть. Подключил к BEC регулятора, и всё заработало. Это в железе проблема или в коде?

  43. #10000

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    34
    Сообщений
    56
    Код тут совсем не причем. Разводка питания так сделана. Если плата питается от внешнего источника и джампер снят, то она не питает периферию.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения