Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 253 из 327 ПерваяПервая ... 243 251 252 253 254 255 263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,081 по 10,120 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Да Кажется нашел ответ. Уменьшил П в регуляторе (YAW) и вроде нормально полетел...

  1. #10081

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Aktobe, Kazakhstan
    Возраст
    20
    Сообщений
    10
    Да

    Кажется нашел ответ. Уменьшил П в регуляторе (YAW) и вроде нормально полетел
    Последний раз редактировалось ruszh; 12.02.2014 в 16:38.

  2.  
  3. #10082

    Регистрация
    24.09.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    34
    Сообщений
    56
    Рад что получилось. Сожалею что не смог помочь

  4. #10083

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ruszh Посмотреть сообщение
    Уменьшил П в регуляторе (YAW) и вроде нормально полетел
    может стоилопросто фильтры отключить?

  5. #10084

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    товарищи прочитав последние 100 страниц так и не нашел ответ на свой вопрос, если не сложно то дайте ссылочку или так расскажите. Какую модель(верт или самолет), какой тип микширования и т.д. надо настроить в пульте перед подключением к AIOP. Аппаратура Spectrum DX7. Спасибо!

  6.  
  7. #10085

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Самолет. Главное чтоб миксов на каналах небыло. Кривые газа и управления потом можно из под GUI настроить.

  8. #10086

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Конвертер UART-I2C идет в продажу запрограммированным на какую скорость под ГПС или "голым" поставляется? Просто ковыряю на досуге вий мелкий в котором непонятно где и что толком по шинам. Что бы кросворды укоротить просьба подсказать.
    И такое попутно, что бы мозг мелкого не заикался , если что... , то есть ли смысл зашить под стандартную скорость ГПСа сам конвертер - в 9600 (вроде на такой легче ему будет . ГПС в стандартной скорости пришел с ковертером (ГПС 9600 под вий). т.е его никто и не перепрошил. Значит и конвертет также ?

  9. #10087
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Конвертер скорее всего будет уже прошит, но возможно Вам придется его перешить под требуемые параметры. Уменьшать скорость жпс смысла не вижу т.к. шина i2c работает на одной скорости для всех устройств.

  10.  
  11. #10088

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Но пишут что на скорости 57 он ошибается под 1 % на передаче в свизи с застойными "мозгами"(о тех что на руках сейчас). На большей ,до 8%. Может бред... Но верится. С 3DR мелкий тоже заикается. И блутуз ему не всегда в радость. Не успевает обмениваться не взирая на установленную скорость А тут еще и ГПС на хилые плечи. В чем там проблема конкретно , еще не понятно. Просто хочется довести до ума, подцепить все что можно и увидеть конечное - стоит или не стоит оно того
    Вий пока для меня - книга не читанная.Только как говоря картинки бегло...и много сильно смахивающих на АРМ. А хочется дочитать и на полку, если получится... и время в обрез
    Последний раз редактировалось delfin000; 14.02.2014 в 19:30.

  12. #10089
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    На Ваших мозгах стоит обычная мега семейства 328х, у меня есть криус на 328 меге, отлично работал с жпс через конвертер на максимальной скорости, проблем не заметил. В крайнем случае Вы можете просто сравнить на разных скоростях.

  13. #10090

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Тут вот какая проблема и трабл . На плате вход ГПС обозначен как UART, а в инструкции изображено вот такое как i2c. Конечно, 2-а UARTa на этом 328 быть не может. Это только у старшей.
    Посему что и куда(?)... придется тупить и мучить. Изучать что и как просто нет времени. Дополнительно нужно поднимать о C8051F330 (или C8051F300 что там стоит еще и не смотрел) - есть в ней свой преобразователь-конвертер или нет... бог ее знает. Если в общем, то полная муть и пока конкретного результата по стыковке этих мозгов со всей периферией нет нигде. И весь док не конкретно , а в общем. И только одни рассказы... смутные и мутные, без вещественного показа. Верить не верить, но многое не сходится. Кроссворд и только. И времени нет, других дел полно. Не айс полачается в сумме. Пишу как есть.
    Пока только есть следуешее.
    -летает хорошо+++.
    -высоту держит хорошо---
    -блутуз, 3DR - без вопросов, но притормаживает (чем выше скорость , тем больше ошибок в ГУИ.
    -телеметрия миниОСД - нормально.
    - buzzer - нормально.
    - компас - нормально
    Осталось как то разобраться :
    -олсд (то что они предлагают к этим мозгам). одна попытка с неудачей, но была только одна олсдшка и похоже мутная. Теперь жду второй вариант, и то что работает на aoi
    -ГПС - как и через что
    - ну и попутно - сонар подцепить.
    - может быть - контроль напруги на самой плате по A2

    Вот собственно на фотках противоречие для подключения ГПС по конкретным входам. Но и через олсд разъем может быть пойдет.
    Последний раз редактировалось delfin000; 14.02.2014 в 21:56.

  14. #10091

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Еще вопрос мелочный для тех кто крутил перходник конвектор под ГПС. Диодик должен моргать или гореть постоянно на нем? Нужно знать что бы хоть за что то зацепиться. Пока просто моргает на первом подключении с темпом в секунду. Как бы шина в понимании найдена правильно , состыкованна или все же нет? (вопрос от чайника в виях)

  15. #10092

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Еще вопрос мелочный для тех кто крутил перходник конвектор под ГПС. Диодик должен моргать или гореть постоянно на нем? Нужно знать что бы хоть за что то зацепиться. Пока просто моргает на первом подключении с темпом в секунду. Как бы шина в понимании найдена правильно , состыкованна или все же нет? (вопрос от чайника в виях)
    Должен моргать,но будет моргать что прошитый,что не прошитый(с одним бутлоадером).
    Просто от напряжения питания без подключенной шины И2С.
    То есть моргает,но неработает-надо прошить.
    Если ЖПС находит спутники и переходник прошит-мигает так-три раза мигнул-пауза-три раза мигнул-пауза-...

    Под переходник I2C-GPS NAV Module на 328 меге пошивку брал
    здесь.
    I2C_GPS_NAV-v2.1rc2.zip
    Только изменил в конфиге для NMEA,
    было MTK .
    Последний раз редактировалось Tigra74; 14.02.2014 в 23:48.

  16. #10093

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    Просто от напряжения питания без подключенной шины И2С.
    Еееееее....ну действительно все это тазик с болтами и гайками для тех у кого времени как грязи на поле. АРМ ближе лицом к потребителю и улыбка у него на три репы шире
    Знать шить однозначно.

  17. #10094

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Еееееее....ну действительно все это тазик с болтами и гайками для тех у кого времени как грязи на поле. АРМ ближе лицом к потребителю и улыбка у него на три репы шире
    Знать шить однозначно.
    И шил hex файлом флеш и еепром -через ардуину второй раз не прошивается-бутлоадер умирает.

  18. #10095

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    А адрес какой на шине у этой приблуды-конвертера ? 0х20? В дальнейшем понадобиться

    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    через ардуину второй раз не прошивается-бутлоадер умирает.
    Ну надо же....И какой темп целесообразно по скорости зарядить в нее 9.6 или по стандарту вия 57.6? Сотка однозначно ее парализует
    И еще и паять .... ох...ть. Прямо перезахотелось с этой бадягой обниматься. Она еще на ОЛСД забадала и сожрала два дня выходных в холостую . Еще и шина конкретно не известна где на плате .... И руки тянутся ко второму бред-уарту на плате подписанному как ГПС ..
    Последний раз редактировалось delfin000; 15.02.2014 в 00:06.

  19. #10096

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    А адрес какой на шине у этой приблуды-конвертера ? 0х20? В дальнейшем понадобиться



    Ну надо же....И какой темп целесообразно по скорости зарядить в нее 9.6 или по стандарту вия 54.7? Сотка однозначно ее парализует
    И еще и паять .... ох...ть. Прямо перезахотелось с этой бадягой обниматься. Еще и шина конкретно не известна где на плате.... И руки тянутся ко второму бред-уарту на плате подписанному как ГПС ..
    Адрес? Просто расскоментировал в мультивии
    //#define NMEA
    и
    //#define I2C_GPS
    И работает-
    наверное адрес где-то в мультивии прописан.
    Скорость ЖПС -115200 -тоже работает.
    Пока так-потом может уменьшу.
    Дисплей и переходник на И2С -вместе,параллельно.

  20. #10097

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Тут еще вопрос .... а тогда почему ГУИ высветил что подключен ГПС... лихой код

    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    Адрес? Просто расскоментировал в мультивии
    Да это все естественно раскоментировал. Мне бы понять что шить в переходник по скорости, коль он такой одноразовый

    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    Скорость ЖПС -115200 -тоже работает.
    У Вас же не 328 , а постарше. Та естественно проглотит

  21. #10098

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    В переходник шил I2C_GPS_NAV-v2.1rc2.zip
    (только изменил
    #define NMEA
    //#define UBLOX
    //#define MTK)
    Больше ничего не менял.
    #define GPS_SERIAL_SPEED 115200 -так и оставил.
    Сейчас на 328 меге -(и контроллер-и переходники кстати тоже).
    Вот например.

    Если переходник прошить I2C_GPS_NAV_v2.2Beta1-r62.rar так и без ЖПС спутники показывает.

    Сейчас взял несколько New Pro Mini atmega328 5V 16M (около 3 $)
    и разных датчиков (6DOF MPU-6050 Module 3 Axis Gyroscope+Accelerometer,барометр,компас)
    и на них эксперементирую.

  22. #10099

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    Если переходник прошить I2C_GPS_NAV_v2.2Beta1-r62.rar так и без ЖПС спутники показывает.
    Ну это вообще жуть какая-то. Диву просто даюсь как навалтузено-то, даже понять сложно

    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    эксперементирую.
    Мне сложнее. На вия времени нет совсем. Сожрет сЦука драгоценные минуты. И так уже , злодей, обожрался
    Лучше АРМ или РХ(ХАВКОЛет) на мелкий аппарат посадить

  23. #10100

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Тут еще вопрос .... а тогда почему ГУИ высветил что подключен ГПС... лихой код
    В смысле ошибки и прочее ?
    Если переходник не прошит или не подключен(а //#define I2C_GPS расскоментирован-то в ГУИ пляска происходит).
    То же самое-если раскомментировать датчик,который не присоединён.

  24. #10101

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Пляски как раз и нет, ошибки всего три проскочило по i2c , но зеленные кнопки в ГУИ засветились что якобы ГПС объявился... Вот это и смутило. Даже потащил весь сгусток проводов на лоджу.... дождался захвата ГПСом спутников, но кукиш в ГУИ ....нулище спутников. Теперь хоть понятно откуда кукиш вылез
    Это все похоже на поле чудес или "что, где , когда"- угадывай и читай вия, как другие угадывали ранее.... Не плата , а просто чудо если нехрен делать. Занимательный конструктор на долгое времяпровождение
    Последний раз редактировалось delfin000; 15.02.2014 в 01:04.

  25. #10102

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Пляски как раз и нет, но кнопки засветились что якобы ГПС обявился... Вот это и смутило. Даже потащил весь сгусток проводов на лоджу.... дождался захвата ГПСом спутников, но кукиш в ГУИ ....нулище. Теперь хоть понятно откуда кукиш вылез
    Скорее всего прошито I2C_GPS_NAV_v2.2Beta1-r62.rar -для сонара.
    Думаю,что если использовать два переходника(один для ЖПС,другой для сонара-тогда будет работать).
    (Ничего себе гирлянда получиться).

    На фото переходник с обозначенными выводами под сонар и ЖПС)

  26. #10103

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    На фото переходник с обозначенными выводами под сонар и ЖПС)
    Прислали мне именно вот это (такую же байду) , вместе с ГПС таким же в довесок. Все один к одному. Опыты начались сегодня на таком комплекте. Тяжелый ГПС до жути , но как комплект для опытов самое то
    Итак игра продолжается ЧТО,ГДЕ,КОГДА., ....крутим юлу с лошадью ....Иго-го-го..вопрос от телезрителей в синем ящике
    ОНО не прошито на 100 пудов? ГПС в стандарте на 9600 стыкуется со своим u-center без проблем.

  27. #10104

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Прислали мне именно вот это (такую же байду) , вместе с ГПС таким же в довесок. Все один к одному. Опыты начались сегодня на таком комплекте
    Итак игра продолжается ЧТО,ГДЕ,КОГДА., ....крутим юлу с лошадью ....Иго-го-го..вопрос от телезрителей в синем ящике
    ОНО не прошито на 100 пудов? ГПС в стандарте на 9600 стыкуется со своим u-center
    прошито I2C_GPS_NAV_v2.2Beta1-r62.rar -для сонара.

  28. #10105

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    И чЁ теперече? Сию каку хоть перепрошить есть резон? Кака родом отсюда. По описанию вроде...камней нет
    http://www.ebay.com/itm/301022938235...84.m1439.l2649

    Мне же точно нужно знать. Тут еще и с конкретными мозгами вия море непоняток. В совокупности двух неизвестных , задача просто нелегкая... а тыкать на угад в потолок, опыты вести , подбирать, чет не очень тянет . Толи шина , толи плата. В моем понимании если идут вместе, значит должны быть адаптированы к друг другу в 9600
    Последний раз редактировалось delfin000; 15.02.2014 в 01:39.

  29. #10106

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    И чЁ теперече? Сию каку хоть перепрошить есть резон? Кака родом отсюда. По описанию вроде...камней нет
    http://www.ebay.com/itm/301022938235...84.m1439.l2649

    Мне же точно нужно знать. Тут еще и с конкретными мозгами вия море непоняток. В совокупности двух неизвестных , задача просто нелегкая... а тыкать на угад в потолок, опыты вести , подбирать, чет не очень тянет . Толи шина , толи плата
    Прошивал и работало-
    LPT программатором.(И 328 мегу из тех что есть на компе программ-нашёл только в CodeVisionAVR )
    Флеш и ЕЕПРОМ.
    Прошивка для I2C-GPS NAV Module Navigation Board и NMEA протокола

  30. #10107

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    И чЁ теперече? Сию каку хоть перепрошить есть резон?
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1724694
    вот нашел.... аж 2 варианта для вас.... на инглише правда + внизу там еще темы...

    для полноты картины

  31. #10108

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Да это посмотрел включая и на испанском. Файлы пересмотрел...всего кучу. А вот какую скорость выбрать, так и не определился. Перебор с лихвой не нужен
    Почему-то основа 115 или в последней 34(там где сразу и под сонар) Шина такая неразборчивая???? А на мини вообще...
    впечатление от вия и чтения всего....что это полная Ёбужель для экономных, но крайне любознательных. (не в коем разе не в плохом смысле ).
    И главное в конце-концов оно бродить будет по кругу в удержании нехило. И ради этого....промолчу... Блин, вся эта затея ради мелкого. Уж лучше покрупнее и с другими мозгами на кузов. Мелкий со всей этой хренью и за 15 минут не вылитит в конечном итоге от натуги

  32. #10109

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    115200 скорость и 5Гц.
    что вам так скорость далась? какие еще ошибки? насчет бродить по кругу - все зависит от погоды, ЖПС-а и настроек пидов под него... у меня треха с нео6 как то раз провисела 8 мин в круге1,5м диаметром... но то была безветренная ясная погода...

  33. #10110

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    что вам так скорость далась?
    Почитав и поизучав - создатели проекта вия рекомендуют скорость обмена повыше сделать, теже кто практически летает - пониже. Теперь посмотрев в разных местах сами файлы прошивки адаптера - везде по разному. В этом смысл. Что целесообразнее. С фильтром Гпс много вопросов...как он усредняет разброс ...много чего не понятного. Но адрес ГПС х20. И то хорошо для знать для ГПС со своей шиной I2C
    Но пока все равно плата мелкого не пробиваема не по олсд, не по ГПС...а желание было и сонар посмотрет (как оно на вие).
    Счет пока 2:0 не в мою пользу, а платки.
    Вчера (точнее сегодня) до 5 утра кроссворды .... но это же не нормально

    Ну и важная для меня лично информация (выужиная) - при скорости обмена 57 -0.8 %ошибок, на 115 - 2 % . Не правда ли что интересная прогрессия, которая не в пользу повышения скорости на шине для ГПС. Ото как то обясняет частично некоторое поведение с ГПС, если о коде не говорить и забыть о нем

    Кроме того, при подключении 3DR и подобного со скоростью растет и коллличество пропущенных данных. И о каком управлении по смартфону может итди речь... естественно это не айс. И так и пишет кто пробовал...на свой страх и риск. Данные снимать конечно можно и не опасно , но через приложения управлять из трубы или планшета... ,что ожидать и как летать - дело сугубо личное выходит и совсем не гарантированное.
    Последний раз редактировалось delfin000; 15.02.2014 в 11:55.

  34. #10111

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    вы неправильно поняли описание протокола UART
    0,8 и 2% - это не процент ошибок, это процент ошибки временного тайминга скорости передачи, а возможность возникновения ошибки - во много раз ниже.
    чем лучше более высокая скорость - да тем, что у процессора больше свободного времени в итоге (это так... доступно-понятным языком) на другие задачи остается (правда тут все еще зависит и от реализации в программе)

    3dr это вообще иной разговор. там идет радиопередача, причем уарт и передача по эфиру - абсолютно разные и не взаимосвязанные вещи. чем ниже скорость передачи по радиоэфиру (может быть меньше скорости уарта) тем меньше ошибок и больше расстояние при одинаковой мощности. если желаете - сравните, для удобства на минимальной мощности, дальность передачи с эфирной скоростью 115200 и 1200 - результат оч удивит.

  35. #10112

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    3dr это вообще иной разговор.
    Да это все понятно. Это к примеру и пример на дальностях что может позволить квартира и мощностях в половину на не согласованных "сосисках" . Тут проведена как бы аналогия с арм , с более продуманной платой в вопросах электромонтажа и кода. (хотя и там есть свои непонятки) Но там для подключения свистков по UART скорость рекомендуемая и дефолтная 57. И это не с проста

    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    если желаете - сравните
    Много сравнивал и посему этот вопрос поднял. Апм этими пропусками так не грешит

    И самое интересное (повторюсь) ... в бетта прошивке под конвертор уже рекомендованно 38 . Новерно это тоже не с проста. А добавлена всего лиш возможность повесить на конвертор дополнительно один сонар.

    Похоже что этой скорости и стоит придерживаться, пока не будет конкретного обоснования.

    P.S. Пока изучал вия , наткнулся и очень понравилось описание по вию. Действительно для чайников , что бы время не тратить на поиски. Все в одном блоге. Читается легко, примеры грамотные, пояснений море и по фотосъемке и т.д. не меньше. Пару страниц блога прям конкретно, что бы как с нуля
    http://www.rwpbb.ru/copter/copter3.html
    http://www.rwpbb.ru/copter/copter5.html
    http://www.rwpbb.ru/test/tarduino.html
    и дальше можно полистать с удовольствием
    Последний раз редактировалось delfin000; 15.02.2014 в 13:55.

  36. #10113

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Почитав и поизучав - создатели проекта вия рекомендуют скорость обмена повыше сделать..
    Скорость та-которую прошьёте в У-центре сам модуль ЖПС.
    Для ЖПС I2C в мультивии-
    Settings for I2C_GPS
    //#define GPS_SERIAL 2 // Comment out serial gps
    //#define GPS_BAUD 115200 // Comment out serial gps speed
    #define I2C_GPS // Enable I2C-GPS
    То есть скорость задаётся самим модулем ЖПС.(Но чтоб не выше,чем в I2C_GPS_NAV 115200 или 38400 - смотря какая прошивка-v2_1 или v2_2.)

    А вот интересно-как пользоваться сонаром?
    В ГУИ на него нет выкл-вкл. как на баро и др.
    Только зелёная полоска горит SONAR.

  37. #10114

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    Скорость та-которую прошьёте в У-центре сам модуль ЖПС.
    Для ЖПС I2C в мультивии-
    Естественно 38400 (38). Далее убрал все лишние протоколы из ГПС на выход , оставил оди имей. На вход оставляем все что есть (3) -бусть читает любой вариант, а передает только один. Пригодится и меньше нагрузка на шину данными. Это для начала. Далее подрезается уровень чувствительности ... по простому, отрезать из сигнала приходяшие уровни ниже порога около 3%. Это уже даст некий эффект по уменьшению разброса данных. И так далее...потихоньку и не спеша. Гпс этот попутно подвергнется изучению. Вий заставил это сделать.

    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    А вот интересно-как пользоваться сонаром?
    и я не знаю , как и не знаю вия....Но вход готов для него по шине и все прописано. А там видно будет, если не надоест. Честно сказать, уже чуток поднадоел это вий-лаберинт
    Последний раз редактировалось delfin000; 15.02.2014 в 19:29.

  38. #10115

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от delfin000 Посмотреть сообщение
    Естественно 38400 (38). Далее убрал все лишние протоколы из ГПС на выход , оставил оди имей. На вход оставляем все что есть (3) -бусть читает любой вариант, а передает только один.
    И в Мультивии и в прошивке I2C_GPS_NAV для другой скорости ничего не менял-
    Поставил 115200 в у-центре,-работает,координаты показывает,также работает и на 38400,и на других скоростях.

  39. #10116

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    А плата вия у вас какая? У нас пока малость геморойная и не известная по этим вопросам. С гпс мало разобраться, еще и ее понять нужно. Все там может как быть, так и не быть

  40. #10117

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Одна MultiWii 328P Flight Controller w/FTDI & DSM2 Port
    и ардуина на 328 меге с набором датчиков отдельных,на И2С шине запараллеленых.

  41. #10118

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Почти братья. Но ваша раскручена и вывернута на изнанку не один раз. Моя - это продолжение коммерческих продолжений вия в облике и подобии вашей. Все по принципу... возьми и потрахайся, так как сами не знаем что и как там , только примерно и в основной части Потестируйте, может что и выйдет

  42. #10119

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Осознаю, что не очень здесь в тему, но рискну спросить: пытаюсь подключить снятый с коптера crius se v2, MW 2.3, к самолету, все готово к первому взлету, кроме одного: не пойму/не получается отключить арминг мотора

    Стик влево - вниз, чтобы остановить мотор в полете и планировать - согласитесь не самое умное, что можно сделать; назначить арминг на aux никак, остался 1 канал ввода и кажется я его случайно позавчера сжег

    Это безопасно - мотор отключается с аппы, остается научить контроллер игнорировать арминг; но как? Просто в гуи поставить 3 галочки - не срабатывает, точнее срабатывает только 1 раз

  43. #10120

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    в смысле игнорировать?
    как раз самое оптимальное было бы назначить на аукс, в противном случае могу ток посоветовать переделать на другую, безопасную для вас комбинацию.

    как еще вариант - просто откалибровать регуль так, чтобы при 0 газа мотор не стартовал, а начинал вращаться где-то на 5-10% газа, но арм вначале все равно придется делать при запуске, а дизарм делать уже когда сели.

    п.с. - калибровать через сам мультивий будет удобнее и правильнее всего

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения