Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 257 из 327 ПерваяПервая ... 247 255 256 257 258 259 267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,241 по 10,280 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от omegapraim мне кажется у вас квадрокоптер сломался. подробнее, за что конкретнее просить манибек ?...

  1. #10241

    Регистрация
    18.03.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    мне кажется у вас квадрокоптер сломался.
    подробнее, за что конкретнее просить манибек ?

  2.  
  3. #10242

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Мне кажется за невнимательность, вам уже сказали что нужно сделать.... 1000 раз обсуждалось.

  4. #10243

    Регистрация
    18.03.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Мне кажется за невнимательность, вам уже сказали что нужно сделать.... 1000 раз обсуждалось.
    какая тут уж внимательность когда голова пухнет, про "1000 раз обсуждения" есть на всех форумах.
    так что же надо сделать ?

  5. #10244

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от barracud2010 Посмотреть сообщение
    Но проблема осталась - двигатели работают не одинаково.
    Вам же уже отвечали,- не надо смотреть в ГУИ, в четверть газа с винтами оценивайте поведение коптера в руке над головой. Надо думать, через пару постов этот же вопрос возникнет снова?

  6.  
  7. #10245

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Ukraine, kirovograd
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Доброго всем времени суток! и так решил таки вступить в ряды летунов на старости лет)))) точнее 5 летний сын подбил))) и так купил V949 ибо хвалят... без обид парни гавно редчайшее))) ну думаю ладно не будем так быстро отступать))) прикупил турнигу9х, прошил в ер9х с настройками вроде разобрался, далее используя раму от V949 собрал на меге328 мультик 2.3 прошил с параметрами:
    #define QUADP
    #define MINTHROTTLE 1050 // for brushed ESCs like ladybird
    #define MINCOMMAND 1008
    мои датчики
    #define MPU6050
    #define HMC5883
    так как регули самые простые на полевиках
    #define EXT_MOTOR_RANGE
    #define MOTOR_STOP
    А вот теперь вопрос знатокам)))) видит в ГУЯх что все как бы пашет, на аппу реагирует, при включении движки поют, но не крутятся, думаю тут с пидом играться надо, так как осцилом смотрел есть редкие импульсы на выходах 3,9,10,11; ладно откалибровал АСС и компас, охота ж в небо)))) а тут облом, ручку газу накрутил завертелось все закрутилось, но взлетать не думает, пытается оторваться от земли и начинает по полу круться вокруг своей оси(((( винты смотрел по картинкам крест на крест все как положенно, движки крутятся как положенно крест на крест во внутрь и в разных напровлениях (по парно) в общем куда копать госпада, а то мне лететь мне летать охота)))) С уважением, Кирилл,
    п.с. модерам сразу сорри за повтор))

  8. #10246

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    фото аппарата в студию, желательно хорошие.

  9. #10247

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    108
    Получил Hextronik Nanowii v01. Напаял разъемы для передатчика. Ничего не подключал, все в воздухе. Воткнул в USB, повозился с драйверами, с горем пополам плата стала определяться в списке COM\LPT портов как leonardo arduino, как по идее и должна. При первых подключениях в USB делался длинный марг синим светодиодом. При наклонах платы синий диод начинал моргать - отрабатывал гироскоп. При попытке запустить mulitwii_conf (2.3) с подключенной платой приложение зависает белым окном. Нормально запускается без платы, но при выборе ком порта, опять зависает. Передергивал плату, пробовал на 32 и 64битной системе. Запускалась и определялась через раз. В конце концов на данный момент плата всегда видится как unknown device. никакие ухищрения с удалением устройства, обновлением конфигруации оборудования, переустановкой ардуино, драйверов, передергиванием, подсоединением в другие разъемы не помогают.
    при подключении в usb происходит короткий марг синим диодом и все, плата никак не реагирует на наклоны. Пробовал с отключенным USB подключать 1s, 2s батареи, так же не стартует, не реагирует на наклоны. Подскажите пожалуйста, как воскресить? можно ли как-то перезалить бутлоадер по юсб, без программатора? Читал что плата может не определятся на компе, если длинный провод юсб, но тогда почему плата не реагирует ни на что, просто при подключении батареи?

  10.  
  11. #10248

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Rain54r Посмотреть сообщение
    почему плата не реагирует ни на что, просто при подключении батареи?
    Вы что пытались подать 2S = 7,4в??? 99% спалили плату. Теперь, попробуйте почитать ФАК по мультивию. В самом начале вы чего то не установили в комп. Плата работает только от 5в (+/- 0,5В). При 6в Атмега выгорает.

  12. #10249

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Ukraine, kirovograd
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    вот выкладываю: сорри только мобила под руками, да и за сторонние ресурсы сорри сюда не влазит, взлететь мы типа пытаемся(таки горький опыт акк от мобилки тупа не тянет, была заменена на родную 1S) но тупа безудержно крутимся во круг своей оси(видно на видео), компас отключил, изменил конфиг на квадроХ
    видео попытки взлететь
    фотоhttp://s020.radikal.ru/i711/1403/e5/f3f3501da775.jpg
    http://s019.radikal.ru/i642/1403/67/21dee7f729b7.jpg
    http://s020.radikal.ru/i711/1403/e3/8253c6280b10.jpg

  13. #10250

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    killrill , А где у вас зад, где перед? (сборка, простите, ужасная)

    По моему, у вас не соответствует перед "мозга" с передом ВМГ коптера, вы ошиблись на 90 градусов.
    Последний раз редактировалось Art_Nesterov; 08.03.2014 в 01:56.

  14. #10251

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Вы что пытались подать 2S = 7,4в??? 99% спалили плату. Теперь, попробуйте почитать ФАК по мультивию. В самом начале вы чего то не установили в комп. Плата работает только от 5в (+/- 0,5В). При 6в Атмега выгорает.
    в инструкции написано, что на те контакты на которые я подключил 2s, можно подключать raw напряжение 6-20в. и на картинке подписано 2s-3s. Возможно вы думаете не про ту плату.

    "There are 3 ways to power the NanoWii board.
    1. Default: The board is powered by a LiPo battery on the specified pins (see image)
    you can connect a 2S or 3 S (5-16V) LiPo. In this case there are no ESC BEC needed.

    2. Power supply by a ESC BEC (or UBEC): To use a 5V ESC BEC/UBEC you will need to
    solder the jumper 2 (JP2) (see image).

    ATTENTION !
    If jumper 2 is soldered, don't connect a LiPo battery directly to the board!

    3. Supplied by VCC 5-5.5v"

    вы говорите про пункт 3, коннектор vcc JP2.
    Я не запаивал перемычку и подключал батарею к JP10, как указано в пункте 1. все по инструкции.

  15. #10252

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Rain54r Посмотреть сообщение
    на картинке подписано 2s-3s
    да действительно, можно подавать больше 5В если не запаяна перемычка... Ну тогда проверьте питание в самой схеме, при питании от ЮСБ и от аккумулятора. Должно быть около 5в. Если там все ок, попробуйте определить плату на другом компе.

  16. #10253

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    108
    Пробовал на ноуте, то же самое. Померил на плате напряжения, есть и 5в, и 3.3. Как от юсб, так и от 2s. Думаю бутлоадер слетел. Поеду завтра за программатором, надеюсь оживить, ждать новую еще полтора месяца ой как не хочется.

  17. #10254

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Даже если Атмега умерла, то можно новую купить и перепаять. Это не дорого. Потом бутлоадер залить и прошить... должно выйти.

  18. #10255

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    killrill http://www.kkmulticopter.kr/index.html?modea=manual у вас напрвление вращения моторов перепутамы смотрите внимательноу вас все лопасти крутятся наружу а нужно внутрь.

  19. #10256

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Даже если Атмега умерла, то можно новую купить и перепаять. Это не дорого. Потом бутлоадер залить и прошить... должно выйти.
    спасибо. Прикуплю сразу заодно и атмегу )

  20. #10257

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Rain54r Посмотреть сообщение
    Сообщение от Art_Nesterov
    Даже если Атмега умерла, то можно новую купить и перепаять. Это не дорого. Потом бутлоадер залить и прошить... должно выйти.
    спасибо. Прикуплю сразу заодно и атмегу )
    прогрел атмегу, вернулся на шаг назад. Почти всегда определяется, видит и ардуино леонардо и usb устройство ввода, без восклицательных знаков. При любой попытке коннекта как из среды ардуино так и из мультивииконф программа зависает. Как только отсоединяю плату - развисает. Что это скорее всего, кто-нибудь знает? Укорочение кабеля может помочь, если плата уже определяется и с обычным?

  21. #10258

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Rain54r Посмотреть сообщение
    видит и ардуино леонардо и usb устройство ввода,
    попробуйте подключиться чарез serial 0 при помощи FTDI, может так выйдет...

  22. #10259

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    видит и ардуино леонардо и usb устройство ввода,
    попробуйте подключиться чарез serial 0 при помощи FTDI, может так выйдет...
    к сожалению моих знаний недостаточно для этого. Но пока пробовал разные версии мультиви обратил внимание что везде в скетчах указана скорость порта 115200. А в установленном порте ардуионо леонард по умолчанию 9600. Изменил на 115200 и запустилось!

  23. #10260

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Здравствуйте. Сегодня собрал коптер, и он даже летает. Пришло время делать самые главные маневры – настраивать ПИДы. И вот тут решил не то что спросить, а проконсультироваться правильно ли я все понимаю. Снимок моего GUI прилагаю.
    И так:
    1. ANGEL-это режим ACRO (дает возможность делать «ролы» и «плипы»)
    2. HORIZONT – Выравнивание в горизонт и старается висеть в точке.
    3. BARO – это подключается бародатчик для лучшего удержания по высоте. Вопрос можно ли его использовать как и с ANGEL так и с HORIZONT?
    4. MAG- использовать пока не планирую так как нет GPS.
    5. Что такое HEADFREE и HEADADG?

    Теперь про иды:
    1. Правильно ли я понимаю что ПИДы (ROLL, PIRCH и YAW) это пиды при режиме ANGEL?
    2. Если первый пункт это ДА, тогда как настроить пиды для HORIZONT?
    3. Что за ПИДы ALT, Pos, PosR, NavR(догадываюсь), LEVEL,Mag ?


    При Теорию настройки пидов читал. Понравилось видео из где то в этой ветке про то как мужик на «растяжке» регулировал ПИДы. Объясните в кие ПИДы за какой режим отвечают. Платка AIOP v2, залито wii 2.3.

  24. #10261

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,361
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    1. ANGEL
    это режим выравнивания в горизонт
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    2. HORIZONT
    микс акро и ANGLE. коптре сильнее реагирует на отклонение стиков. в теории, если увеличить расходы в апе, то в этом режиме можно сделать флип
    Чисто акро режим, когда коптер летает по вертолетному, чисто на гироскопах, без выравнивания - это когда не выбран режим ANGLE и HORIZON. рекомендую на первых порах на какой то тумблер вывести переключение между ANGLE и HORIZON, а в акро пока не лезть. когда поймете, что можете уверенно рулить коптером, тогда уже пробуйте акро


    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    3. BARO
    да, это режим удержания высоты. в стоковом мультивие работает так: в момент его включения, коптер запиминает положение ручки газа и как бы считает это нулем, т.е. при этом положении газа коптер будет пытаться удерживать высоту

    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    4. MAG
    особо маг и не затребован без GPS, т.к. коптер хорошо удерживает курс и на гироскопах, но можно его опробовать на каком то переключателе, что бы проверить, нет ли сильных наводок на компас

    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    5. Что такое HEADFREE и HEADADG?
    Это режим в котором как бы у коптера отсутсвует "перед" и "зад". в этом режиме при ручке от себя коптер будет улетать от вас, а ручка на себя - лететь к вам, независимо от его положения. пока не советовал бы пробовать, т.к. очень велик риск залететь себе за спину и зарулиться



    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    1. Правильно ли я понимаю что ПИДы (ROLL, PIRCH и YAW) это пиды при режиме ANGEL?
    не правельно. пиды работают для всех режимов
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение

    3. Что за ПИДы ALT, Pos, PosR, NavR(догадываюсь), LEVEL,Mag ?
    это пиды удержания позиции и удержания высоты. не советую трогать пока что. вообще в стоковом мультивие особо и не надо пиды настраивать. у меня все коптеры нормально летали и на стоковых, а если настраивать будете, то только пиды по Roll и Pitch. YAW тоже не трогайте

  25. #10262

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Ukraine, kirovograd
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Хорошо решил развести красивенькую платку, вопрос по датчикам согласно даташиту вроде правильно все понял с расположением? перепроверите плз
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6050.png‎
Просмотров: 6
Размер:	7.2 Кб
ID:	911566   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5883.png‎
Просмотров: 8
Размер:	36.9 Кб
ID:	911567   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6050_5883.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	13.9 Кб
ID:	911568  

  26. #10263

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    11
    Собрал квадрокоптер на AIOP v2 с MultiWii 2.3.
    Летаю в режиме ANGLE или HORIZON. На ровной поверхности калибрую акселерометр. Первые несколько секунд после взлёта аппарат держится ровно. Потом он наклоняется и его уносит в сторону. Приходится непрерывно компенсировать наклон стиками.
    В чём может быть дело?

    В ACRO-режиме летает отлично. Получается даже зависнуть на месте, отпустив стики.
    Контроллер стоит на четырёх 25мм пластиковых стойках.

  27. #10264

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    А если настраивать будете, то только пиды по Roll и Pitch. А в каком режиме их настраивать надо? В акро ( когда не активирован не один режим)?

  28. #10265

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Цитата Сообщение от AlexeyStn Посмотреть сообщение
    Собрал квадрокоптер на AIOP v2 с MultiWii 2.3.
    Летаю в режиме ANGLE или HORIZON. На ровной поверхности калибрую акселерометр. Первые несколько секунд после взлёта аппарат держится ровно. Потом он наклоняется и его уносит в сторону. Приходится непрерывно компенсировать наклон стиками.
    В чём может быть дело?

    В ACRO-режиме летает отлично. Получается даже зависнуть на месте, отпустив стики.
    Контроллер стоит на четырёх 25мм пластиковых стойках.
    Ошибка копиться из за вибраций, попробуйте виброразвязку контроллеру, мягкий двусторонний скотч пару мм толщиной, возможно температурные дрейфы , вообще закрыть плату поролончиком.

  29. #10266

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    108
    подскажите где копать, если не реагирует на газ. Плата nanowii. Все другие сигналы стиков нормально отрабатываются. Перепробовал разные моды, всегда газ не работает.

  30. #10267

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Rain54r Посмотреть сообщение
    подскажите где копать, если не реагирует на газ
    А у вас с приемника газ в принципе работает? Именно сам сигнал выходит? Может там не контакт? Это можно проверить, подключив сигнал газа к регулятору, а регулятор к мотору. Или по-простому осциллографом.
    Если вход Атмеги накрылся, можно попробовать переназначить на другой вход в прошивке.

  31. #10268

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    108
    Регуляторы с моторами у меня тоже никак не реагируют, если напрямую подключать. Видимо что-то не так подключаю, хотя не понятно что там можно подключить не так. Мотор к регулятору на АБС. На зелененький прямоугольничек подаю сигнал, на +\- вешаю батарею. BEC +\- висят в воздухе. Насчет выгоревшего входа была такая мысль, но что-то очень уж не правдоподобная, они что-ли такие хрупкие и ветхие, что из коробки накрываются?

  32. #10269

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Rain54r Посмотреть сообщение
    Регуляторы с моторами у меня тоже никак не реагируют
    Ну хоть моторы пиликают при подаче питания? Если канал газа не работает на приемнике, подключите регулятор на другой канал. Просто при подаче питания удерживайте стик, что бы имитировать минимальный газ. Если канал газа в приемнике накрылся его можно переназначить на другой канал (у меня Futaba 8FG, там можно назначать каналы как угодно).

  33. #10270

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    не коптер, но в тему
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/blog18515.html

  34. #10271

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Товарищи ответьте пожалуйста в каком режиме надо настраивать пиды ???

  35. #10272

    Регистрация
    27.06.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    417
    Записей в дневнике
    2
    и всё таки расскажите пожалуйста об "3. Что за ПИДы ALT, Pos, PosR, NavR(догадываюсь), LEVEL,Mag ?"
    за что они отвечают конкретно и как их готовить?
    спасибо

  36. #10273

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Ну хоть моторы пиликают при подаче питания? Если канал газа не работает на приемнике, подключите регулятор на другой канал. Просто при подаче питания удерживайте стик, что бы имитировать минимальный газ. Если канал газа в приемнике накрылся его можно переназначить на другой канал (у меня Futaba 8FG, там можно назначать каналы как угодно).
    Не пиликают, вообще ноль внимания, даже на бек от регуля напряжения нет. С моторами и регулями разберусь, видимо нужно сначала откалибровать. И у меня все на весу, а я так понял, что при включении питания какой-то минимальный сигнал на входе должен быть, иначе регуль не "стартанет".
    А вот с пином газа на плате беда. Потыкал в другие пины сигнал от радиомодуля идет. Видимо пин либо не назначен либо правда отказал. Если не сложно, расскажите как переназначить, сходу не нашел. Пины А0-А3 свободны, можно же на них?

  37. #10274

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Braun Посмотреть сообщение
    и всё таки расскажите пожалуйста
    почитать и все встанет на место http://translate.google.ru/translate...nnel%3Dsuggest как настраивать.
    2. по всем вопросам попутно , выборочно посмотреть http://translate.google.ru/translate...nnel%3Dsuggest

    С ГПС по человечиски летать на 328 чипе он никогда не будет. Контроллер на этом процессоре больше не поддерживается в развитии навигации.

  38. #10275

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Rain54r Посмотреть сообщение
    Не пиликают, вообще ноль внимания
    Моторы должны пиликать, даже если управляющие сигналы не подключены. Пропиликать могут не до конца, но хоть два-три звука... если нет, то либо питание не подано, либо регуляторы не рабочие. А потом уже калибровка.

    Цитата Сообщение от Rain54r Посмотреть сообщение
    А вот с пином газа на плате беда
    Не на плате надо искать. Отключите приемник от платы, и канал газа подключите к регулятору (а регуль к мотору). После того, как подадите питание, регуль должен пропиликать, потом добавляете газ и мотор должен закрутиться.... (если регуль с БЕКом, если без БЕКа, то еще питание на приемник подать надо от отдельного БЕКа). Это все вы должны были прочитать, до того, как начали собирать!....

  39. #10276

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    В связи с тем, что 328 чип устарел. Цены на рынке контроллеров на 328 –ом завышены крайне сильно и дико раздуваются , до не разумных пределов конечным звеном торговых сетей.
    В связи с перечисленным, Организатор открытого проекта вий , давно поднял вопрос, о прекращении поддержки развития контроллеров на базе 328-го чипа и ниже. что собственно уже прочувствовалось в прошивке 2.3. Что там будет в последующих версиях прошивки, мало известно…. Разве интузиасты на дому сами возьмутся потом за его дальнейшее развитие и правление. (как пример - неодекватная работа с адаптером ГПС). Без исправления кода этой функции с ГПС, платы вия на V2.3 на 328-ом летают крайне мутно, опасно и не предсказуемо
    Почитать об этом можно на оф.форуме поддержки вия. Исправления для кода под V2.3 есть и в этой мультивийной ветке с сылкой на оф.сайт
    Последний раз редактировалось delfin000; 10.03.2014 в 14:51.

  40. #10277

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Ошибка копиться из за вибраций, попробуйте виброразвязку контроллеру, мягкий двусторонний скотч пару мм толщиной, возможно температурные дрейфы , вообще закрыть плату поролончиком.
    Приклеил контроллер на три слоя вспененного скотча. Горизонт больше не уплывает. Спасибо.

  41. #10278

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Ukraine, kirovograd
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    И так, переделал плату:
    http://s020.radikal.ru/i718/1403/e2/009e3793b493.jpg согласно даташитов вроде датчики расположил правильно, расположение винтов http://i024.radikal.ru/1403/cd/e05d6f231061.jpg, но все равно ведет себя как-то неадекватно, по осям вроде реагирует когда его крутишь, а вот по z(yaw) никакой реакции все хана mpu6050? или я вообще осёл? да красными винтами перед

  42. #10279

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от killrill Посмотреть сообщение
    все хана mpu6050?
    кондёры у МПУ правильные? 10 и 100 нан, не перепутаны?

  43. #10280

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    killrill у вас плата от скольки вольт работает? от 3.3 или 5в вся? Вы калибровку датчиков то хоть делали?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения