Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 258 из 327 ПерваяПервая ... 248 256 257 258 259 260 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,281 по 10,320 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от SergDoc кондёры у МПУ правильные? 10 и 100 нан, не перепутаны? нет спецом только что выпаял тестером проверил ...

  1. #10281

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Ukraine, kirovograd
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    кондёры у МПУ правильные? 10 и 100 нан, не перепутаны?
    нет спецом только что выпаял тестером проверил все сходиться 20 нога 2.2 нан 11 нога 100 нан, 8 нога 10 нан

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    у вас плата от скольки вольт работает?
    3.3 вольта, ну в гуях калиб асс давил канечно по горизонту выровнялся
    задние винты поменял местами, передними красными идет на подъем и заваливается(переварачивается)
    Последний раз редактировалось killrill; 10.03.2014 в 17:29.

  2.  
  3. #10282

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от killrill Посмотреть сообщение
    все сходиться 20 нога 2.2 нан
    похоже в даташите ошибка - 10n должен быть, по крайней мере у меня так - всё отлично работает... и 11 - тупо на корпус...

  4. #10283

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Ukraine, kirovograd
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    повернул плату на 90 градусов тоже самое теперь на бок переварачивается

  5. #10284

    Регистрация
    01.12.2013
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    108
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Сообщение от Rain54r


    А вот с пином газа на плате беда



    Не на плате надо искать. Отключите приемник от платы, и канал газа подключите к регулятору (а регуль к мотору). После того, как подадите питание, регуль должен пропиликать, потом добавляете газ и мотор должен закрутиться.... (если регуль с БЕКом, если без БЕКа, то еще питание на приемник подать надо от отдельного БЕКа). Это все вы должны были прочитать, до того, как начали собирать!....
    смысле не на плате? если я подсоединяю сигнал газа скажем на пин ROLL и газую, ROLL реагирует. А вот пин газа не реагирует. Значит дело 100% в плате или прошивке.
    Вы, конечно, правы что я должен был все это прочитать, и я прочитал не мало источников и инструкций. Но к сожалению, некоторые вещи там опущены и предполагается что понятны по умолчанию. Единственное описание по моему регулятору -это инструкция которая с ним шла, в которой написано как его настраивать с пульта и все. Распиновки нет. Входы-выходы подписаны на самом регуляторе, и вроде все очевидно, но увы для меня оказалось очевидным неверное подключение.

    Два крайних правых вывода подписаны 0.5А BEC, ну как тут не предположить что это выход BEC?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: T5A-1S.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	65.9 Кб
ID:	912154  

  6.  
  7. #10285

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от killrill Посмотреть сообщение
    И так, переделал плату:
    http://s020.radikal.ru/i718/1403/e2/009e3793b493.jpg согласно даташитов вроде датчики расположил правильно, расположение винтов http://i024.radikal.ru/1403/cd/e05d6f231061.jpg, но все равно ведет себя как-то неадекватно, по осям вроде реагирует когда его крутишь, а вот по z(yaw) никакой реакции все хана mpu6050? или я вообще осёл? да красными винтами перед
    Вы не нескольких форумах одновременно задаёте один и тот же вопрос-
    а на каком отвечать?

  8. #10286

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Извините за мою назойливость просто странно что раньше никто не задавал эти вопросы, хотя на каждой странице появляются новые «коптероводы».

    И так если не сложно прошу ответить на следующие вопросы и (или) пояснить порядок «начальных» настроек ПИДов, по умолчанию берем что коптер собран все отбалансированно, и он даже взлетает.

    1. В первую рчередь настройка ПИДов - RoLL, PITCH и YAW (1) производится в режиме АКРО. Наглядный пример правильной настройки и результата есть в посте № 7561

    2. После того как настроили «оптимальные » ПИДы на наш взгляд, нужно включить режим ANGEL (2)

    3. B настраивать ПИДы в поле LEVEL (3).

    4. Далее я понимаю идут настройки ПИДов MAG и ALT но давайте разберем пока хотя бы это.

    5. Зачем нужны поля в поле (4)?

    Уважаемый Дмитрий Котвицкий (Omegapraim) у Вас такой замечательный ФАК по multiwii, спасибо вам за ваш труд, Но ответов на этот вопрос я там не нашел, было бы замечательно увидеть там по пунктно шаги настроек ПИДов, к той информации что там есть.

    Уважаемый Alexandr Arhutich (mahowik) Вы просто залезли в самые недра этой программы и написали улучшения, абгрейды, и заплатки. Я думая что именно вы в силах написать правильный порядок шагов по настройке Пидов, если не сложно напишите его и многие скажут спасибо.

  9. #10287

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    Антон, вы коптер в воздух поднимали? если нет и так уже хочется проверить правильность настройки пидов, то возмите коптер в руку, поднимите над головой заармте и в режиме HORIZON или ANGLE, дайте газу до такого состояния, что бы коптер практически сам держался в воздухе. поптом попробуйте понаклонять коптер. если сопротивление сладовато, то добавляте P по пичу и ролу где то на 0.5-1 еденицу. потом пробуйте еще. если при отклонении коптер возвращается и начинаются осциляции, то убаляйте P на пару десятых. в общем как то так. но как я уже писал, в стоковом мультивие пиды подходят для многих коптеров и с ними он вполне нормально сможет летать. я лично начал крутить пиды только тогда, когда уже осмелился на коптере крутить флипы. до этого летал только на стоковых

  10.  
  11. #10288

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Вот по настройке пид контроллера. Все описать просто не реально. По поводу GPS, MAG, BARO пидов в последней прошивке маховика их уже никто не трогает они подобраны и стандартны для любой конфигурации, по поводу 2.3 не знаю. Вообще самое главное настроить акро и левел пиды все остальное это второстепенно, а эти пиды настраиваются именно в полете, то есть покрутил подлетнул, покрутил подлетнул. В идеале на хорошо настроенных акро пидах с ровной поверхности квадрик должен взлетать вертикально вверх и весеть некоторое время без акселя. Пид акселя влияет восновном насколько быстро аксель будет возвращать в горизонт квадрик.
    http://multiwiifaq.ts9.ru/9--pid----------.html

  12. #10289
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    Уважаемый Alexandr Arhutich (mahowik)
    Я не он но отвечу, можете уже говорить спасибо, у него в дневнике есть описание настройки ПИДов.

  13. #10290

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    Антон, вы коптер в воздух поднимали?
    Да поднимал, в Acro он висит на гироскопах, переключал в ANGEL да выравнивается но как то очень неохотно и плывет потом мама не горюй.

    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Я не он но отвечу, можете уже говорить спасибо, у него в дневнике есть описание настройки ПИДов
    Я спрашивал не про процес настройки пидов (этой информации хватает) а в какой последовательности (какие режимы включать и какие пиды при этом крутить).

    Правильно я понимаю что за режим ANGEL отвечают пиды LEVEL???

    И еще что за поля для ввода под цифрой 4 ?

  14. #10291

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от killrill Посмотреть сообщение
    да красными винтами перед
    красные стоят правильно, а вот черные - наоборот

    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    ереключал в ANGEL да выравнивается но как то очень неохотно и плывет потом мама не горюй.
    а вот тут как раз:
    - избавляемся от вибраций
    - точная развесовка аппарата (центр масс в центре аппарата - иначе тянет и никак не устранить)
    - крутим D левел пидов

    хз... скок себя помню - в левеле всегда куда-нить тянуло... горизонт мод в этом случае как то получше

    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    И еще что за поля для ввода под цифрой 4 ?
    а это никто не скажет
    сам довольно глубоко залезал в вий (порт на свой контроллер), но ни разу не трогал

    П.С. обоим думаю полезно будет заглянуть и сюда

  15. #10292

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Ukraine, kirovograd
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    Вы не нескольких форумах одновременно задаёте один и тот же вопрос-
    а на каком отвечать?
    на каком вам удобнее)))

  16. #10293

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Ukraine, kirovograd
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    по ходу все таки mpu6050 хана, запаял на замену mpu3050 благо по пинам один в один, в гуях графики гироскопа рисует, но схематическое изображение квадрика на круть верть не реагирует, так и должно быть без акселя? блин а под руками аксели только от планшетов mma7660 без поддержки в мультике(((

  17. #10294

    Регистрация
    11.03.2014
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Возраст
    41
    Сообщений
    55
    Добрый день. Подскажите. Собрал квадрокоптер (квадХ) на AIO PRO v1 и GPS Neo-6m. Пробовал на Мегапирате - но не смог настроить. Решил залить МультиВии - скачал 2.3. - сконфигурировал прошивку (по сути в файле выбрал 4 опции . вид коптера, плату, ЖПС, и обороты мин-макс 1150 - 1950 остальное вроде не нашел что еще указать). Залил прошивку. В ГУИ все показывается, датчики и т.д. на стики реагирует (несмотря на то что пульт у меня моде1).
    Даже настроил арм - дисарм на AUX (левый нижний переключатель на Турниджи) - в гуи показывается арм и дисарм - но при подключенном аккуме (регуляторы при подключении аккума пищат 3 раза, потом еще один и тишина, это нормально) моторы не включаются но в гуи показывается арм. Отдельно моторы и регуляторы калибровал каждый на третьем канале и все ок.

    Что делаю не так? Спасибо.

  18. #10295

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от sva1612 Посмотреть сообщение
    Что делаю не так? Спасибо.
    после заливки пирата и перед заливкой wii обязательно! надо чистить еепром....

  19. #10296

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от sva1612 Посмотреть сообщение
    Отдельно моторы и регуляторы калибровал каждый на третьем канале и все ок.
    Хм... А сколько раз еще в этой теме надо написать, что калибровать по отдельности регуляторы от приемника это неправильно? Их надо калибровать уже подключенными на свои места к плате и средствами самого мультивия.
    То есть, снять пропеллеры, в конфиге раскомментировать строчку

    //#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate

    перезагрузить мозги, подождать, несколько секунд, пока регули пропикаются - калибровка проведена. закомментировать обратно строчку, перезалить прошивку. Поскольку идеально одинаковые тайминги по каналам моторов не бывают, если будете менять местами подключение регулей к каналам, то процедуру калибровки лучше проведите заново. Что интересно, в соседней теме про AIOP примерно такой же вопрос.

  20. #10297

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,960
    Не знаю,все врем я калибрую сервотестером,никаких пиолем не было,век живи-век учись))

  21. #10298

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    аналогично
    или через 3ий канал или через простенький сервотестер.
    всё летает.

  22. #10299

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    А сколько раз еще в этой теме надо написать, что калибровать по отдельности регуляторы от приемника это неправильно? Их надо калибровать уже подключенными на свои места к плате и средствами самого мультивия.
    Очень сомнительное утверждение. И почему так категорично? Начинал с вер. 1.8 и до сегодняшней версии, включая и маховии, на разных платах, с разными регулями, калибровал или по отдельности напрямую от приемника, или пачкой с разветвителями. Без проблем.

  23. #10300

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    38
    У меня из трёх комплектов регулей два нормально заработали только после калибровки через мультивий. А одному комплекту эта процедура не понадобилась. И как минимум двоим форумчанам, которых я знаю, помог именно этот метод. Ну согласитесь, что один раз прошить мозги в режим калибровки как минимум не сложнее и не дольше, чем корячиться с калибровкой через приблуды, не правда ли? Зато потом не будет вопросов. Имхо, в случае с коптерной электроникой лучше строго следовать "протоколу", особенно если только начинаешь. Сэкономит кучу времени.

  24. #10301

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    тут несколько другой смысл:
    при калибровке через вий мы получаем рабочий диапазон как раз именно под вий (мин и макс значение), соответственно более полное использование диапазона

  25. #10302

    Регистрация
    11.03.2014
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Возраст
    41
    Сообщений
    55
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    Хм... А сколько раз еще в этой теме надо написать, что калибровать по отдельности регуляторы от приемника это неправильно? Их надо калибровать уже подключенными на свои места к плате и средствами самого мультивия.
    То есть, снять пропеллеры, в конфиге раскомментировать строчку

    //#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate

    перезагрузить мозги, подождать, несколько секунд, пока регули пропикаются - калибровка проведена. закомментировать обратно строчку, перезалить прошивку. Поскольку идеально одинаковые тайминги по каналам моторов не бывают, если будете менять местами подключение регулей к каналам, то процедуру калибровки лучше проведите заново. Что интересно, в соседней теме про AIOP примерно такой же вопрос.
    Сделал калибровку через раскомментирование строчки. Залил прошивку, регули пропикали, моторы включились , секунд 5 поработали, выключились , потом пропикали регули. Опять закоментировал строчку и залил прошивку. Плата мигает светодиодами. В гуи вижу изменение регуляторов. стиками потыкался по углам (у меня МОДЕ1, правый стик газа) не армируется, может в настройках еще что включить для арминга ? правда в инструкции написано что еще нужно калибровку акселлератора сделать. Спасибо за ответ.

  26. #10303

    Регистрация
    21.09.2012
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Буквально пару дней назад перешел на Mahowii RC3.1. Первое впечатление очень положительное. Александр, огромное вам спасибо за эту прошивку. Даже с дефолтными настройками коптер летает на порядок стабильней, чем на стандартном мультиВии.
    Сейчас изучаю документацию и настройки прошивки. У меня несколько вопросов, с которыми не могу разобраться.
    1) В GUI есть режим Baro, в дневнике у Александра упоминается AltHold (стик газа по центру). Если я правильно понимаю, эти два термина обозначают одно и тоже - удержание высоты?
    2) Сейчас коптер довольно быстро сбрасывает/набирает высоту. Возможно сделать его не таким резким? Может быть в прошивке есть переменная, которая отвечает за верикальную скорость или нужно менять PIDы/кривую газа в GUI?
    Буду признателен, если кто-то сможет ответить на эти вопросы

  27. #10304

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sva1612 Посмотреть сообщение
    В гуи вижу изменение регуляторов. стиками потыкался по углам (у меня МОДЕ1, правый стик газа) не армируется, может в настройках еще что включить для арминга ? правда в инструкции написано что еще нужно калибровку акселлератора сделать. Спасибо за ответ.
    ко мне в дневник.


    Цитата Сообщение от normen Посмотреть сообщение
    1) В GUI есть режим Baro, в дневнике у Александра упоминается AltHold (стик газа по центру). Если я правильно понимаю, эти два термина обозначают одно и тоже - удержание высоты?
    2) Сейчас коптер довольно быстро сбрасывает/набирает высоту. Возможно сделать его не таким резким? Может быть в прошивке есть переменная, которая отвечает за верикальную скорость или нужно менять PIDы/кривую газа в GUI?
    1) да
    2) во первых это работает ток в баро режиме (на маховие в нем можно всегда летать, взлетать и садиться.... даже не можно А НУЖНО особенно начинающим), во вторых там макс скорость ограничена 3,5м/с всего, этого достаточно, но можно и уменьшить

  28. #10305

    Регистрация
    21.09.2012
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    2) во первых это работает ток в баро режиме (на маховие в нем можно всегда летать, взлетать и садиться.... даже не можно А НУЖНО особенно начинающим), во вторых там макс скорость ограничена 3,5м/с всего, этого достаточно, но можно и уменьшить
    Сергей, могли бы вы уточнить по второму пункту.
    Я не могу понять, зачем нужно летать с включеным Baro? Возможно вы имеете ввиду проверку DISABLE_YAW_ON_MIN_THROTTLE_DURING_AH, что бы случайно не выключить движки.
    Вот как раз я не могу найти в прошивке как можно уменьшить это значение Или это делается через GUI?

  29. #10306

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,093
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от normen Посмотреть сообщение
    Я не могу понять, зачем нужно летать с включеным Baro?
    В Маховии с активированным барометром коптер достаточно точно держит высоту (до 20см). Это очень облегчает жизнь, не надо корректировать высоту газом, отлично работает на длинных пролетах. Как это работает можно прочитать в дневнике Александра (пункт 2).
    В Альтхолде можно и взлетать и приземляться, нет эффекта воздушной подушки.

  30. #10307

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от normen Посмотреть сообщение
    Я не могу понять, зачем нужно летать с включеным Baro?
    как уже ответили... в маховие самая большая плюшка - баро, все давно летают на ней в этом режиме... по удобству маховий как наза примерно в этом режиме. Я лично отключаю его только тогда, когда охота полетать в акро/настроить пиды/узнать газ висения.
    На спуске с высоты - вообще незаменимая вещъ (+ сделал себе телеметрию на пульт - видна сразу и высота, и скорость взлета/снижения, и проч....) - задал 1-1.5м/с и аккуратно и ровно спускаешь аппарат с любой высоты

  31. #10308

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275

    «Multiwii Lite v.1 + MS5611 HMC5883L MPU6050»
    Уважаемые специалисты форума, правильно ли я думаю соединить эти два устройства, или нужно ещё какие нибудь задействовать контакты?

  32. #10309

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,460
    Записей в дневнике
    8
    ещё mpu родную отрезать

  33. #10310

    Регистрация
    21.09.2012
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    как уже ответили... в маховие самая большая плюшка - баро, все давно летают на ней в этом режиме... по удобству маховий как наза примерно в этом режиме. Я лично отключаю его только тогда, когда охота полетать в акро/настроить пиды/узнать газ висения.
    На спуске с высоты - вообще незаменимая вещъ (+ сделал себе телеметрию на пульт - видна сразу и высота, и скорость взлета/снижения, и проч....) - задал 1-1.5м/с и аккуратно и ровно спускаешь аппарат с любой высоты
    Огромное спасибо, разобрался. Сегодня вечером полетал с включеным Baro, теория сходится с практикой

  34. #10311
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    ещё mpu родную отрезать
    А лучше купить платку только с баро, меньше и легче получится, и никаких заморочек с отрезанием.

    п.с. только на данном камне эффект будет похуже чем на меге.

  35. #10312

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    А лучше купить платку только с баро, меньше и легче получится, и никаких заморочек с отрезанием.

    п.с. только на данном камне эффект будет похуже чем на меге.
    В смысле камне? Там сейчас Атмега 328 стоит.

    Ну а по поводу подключения всё правильно?

  36. #10313

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    25
    Сообщений
    233
    Всем привет! Вынесен датчик gy-651 с компасом и баро, только приехал с ebay. Как можно проверить на работоспособность? Дело в том что в gui изменения компаса работает, а где alt значение бешено прыгает от -0.01 до -0.07 поднимаю коптер ничего не меняется.. в прошивке баро прокомментировал! Походу он не рабочий?!

  37. #10314
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от eria Посмотреть сообщение
    В смысле камне? Там сейчас Атмега 328 стоит.
    Малость попутал, я имел ввиду что хорошо барометр будет работать на маховии и процессор под нее нужен ATMega 2560

    Цитата Сообщение от eria Посмотреть сообщение
    Ну а по поводу подключения всё правильно?
    Не правильно, это не UART, его перекрестно подлючать не надо, SDA должно идти на SDA а SCL на SCL.

    Цитата Сообщение от serega0573 Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Кажется для баро коптер должен быть заармлен

  38. #10315

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    25
    Сообщений
    233
    Он заармлен! При полете коптера alt в gui не меняется как и писал

  39. #10316
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Попробуйте раскомментировать в прошивке не Crius Lite а Crius SE.

  40. #10317

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    25
    Сообщений
    233
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Попробуйте раскомментировать в прошивке не Crius Lite а Crius SE.
    Если этот ответ мне то зачем это нужно, у меня на плате нет датчиков кроме гиро и акселя.. датчики подключены через i2с
    Последний раз редактировалось serega0573; 15.03.2014 в 16:16.

  41. #10318
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Я по секрету тайну одну открою, все датчики на данных платах подключаются по I2C, и при добавлении баро и компаса плата превращается из Lite в SE.

  42. #10319

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Малость попутал, я имел ввиду что хорошо барометр будет работать на маховии и процессор под нее нужен ATMega 2560
    на 328-м будет абсолютно так же работать... вот только ЖПС не влезет

  43. #10320
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Последние маховиковские алгоритмы вроде как не лезут в 328 проц?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения