Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 259 из 327 ПерваяПервая ... 249 257 258 259 260 261 269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,321 по 10,360 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сергей спасибо, попробую! Смущает что компас работает нормально а баро нет, хотя плата выбрана lite...

  1. #10321

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    25
    Сообщений
    234
    Сергей спасибо, попробую! Смущает что компас работает нормально а баро нет, хотя плата выбрана lite

  2.  
  3. #10322

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    25
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Я по секрету тайну одну открою
    Пробовал раскоментировать разные платы, в том числе Crius SE, показания барометра все так же скачут и не меняются. При арме и включенном баро пробовал закрыть отверстие на датчике, значение alt изменилось на -0.50 и бешено прыгает.. к нулю опускается очень медленно!

  4. #10323

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Открыл для себе дефайн MPU6050_LPF_42HZ
    Про коптер и траблу писал тут: MultiWii
    Я очень долго боролся с ПИДами. И с некоторыми комбинациями ПИДов коптер прыгать переставал, но летал при этом неадекватно. Я уже практически плюнул на вия и думал чем бы его заменить, но тут подвернулась инфа про этот дефайн.
    Попробовал, и чудо произошло - висит как прибитый, газом практически не приходится ловить.
    Так что у кого было подобное - пробуйте.

  5. #10324

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    Люди, как понять что делается триммирование (при дизарминге газ до упора, а правым стиком триммируем) ? не могу понять, не триммирует, светодиод должен мигать? И как раскомментировать калибровку магнитометра (и акселерометра) с пульта, тоже никак не пойму как плата реагирует на действие стиком газа в правый (левый) верхний угол ((в дизарминге)), правый стик внизу.?

  6.  
  7. #10325

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Dikario Посмотреть сообщение
    И как раскомментировать калибровку магнитометра
    Ни чего для этого раскомментировать не надо. Все должно калиброваться с пульта. При калиброве светодиодик должен замигать, для разных плат цвет может быть разный (на АИОП красный). Если не получается калибровка с пульта, попробуйте чуть-чуть увеличить расходы.

  8. #10326

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    Не мигает, расходы до упора 120% ,пульт FlySky t6, а триммирование тоже мигать должно?

  9. #10327

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Dikario Посмотреть сообщение
    триммирование тоже мигать должно?
    По идее мигать должно... А у вас именно светодиоды при калибровке или триммировании не моргают, или сама калибровка не проходит? Вы к компу с ГУИ подключали, там видно проходит калибровка с пульта или нет?

  10.  
  11. #10328

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    Вот я и не пойму, что должно происходить, в Гуи только движения стиков показывает, квад при попытке триммирования как плыл вправо так и дальше плывет. лучи ровные, винты на глаз по горизонтали крутятся. так и уплыл когда связь потерял - успел батарейки передернуть, уронил метров за 200 в поле.

  12. #10329

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Dikario Посмотреть сообщение
    Вот я и не пойму, что должно происходить, в Гуи только движения стиков показывает
    Ну так возьмите в ГУИ заведомо криво откалибруйте аксель и попробуйте исправить стиками. И увидите проходит калибровка или нет. И триммирование так же можно проверить.

    Я для настроек и калибровок таскаю планшет с Андроидом и через EZ-Gui по BT настраиваю.

    А в принципе, если коптер не в удержании позиции по ЖПС, то он запросто может дрейфовать по ветру, это нормально. Не нормально то, что потерялась связь....

  13. #10330

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    Заведомо кривой аксель не перекалибруется, уже перешил по букварю Maxtrottle и Mintrottle, все равно ничего не реагирует, может на самом деле раскоментировать чего нужно (как арминг/дизарминг)?
    Не устанавливается Ez-gui на мой планшет, да и блютуз пока едет, а откалибровать магнитометр со шнуром неудобно, вот и мучаю настройки с пульта.

  14. #10331

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    чтобы триммировался + калибровки акселя/компаса - необходимо чтобы значения стиков в макс пложении были больше/меньше требуемого

    ЧЕС СЛОВО ЗАМУЧАЛИ, вас что через каждые 2 строчки ко мне в дневник посылать???

  15. #10332

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Ukraine, kirovograd
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    ребята как настроить турнигу(ер9х) что б можно было несколько переключателей привязать на один канал(5) для управления режимами? и как в ней напражение отрегулировать а то не правильно показывает посадила акум до 6 вольт, и еще я так понял у 328 проца aux1,2 а 3,4 в пролёте или я чёт не так понял?
    Последний раз редактировалось killrill; 17.03.2014 в 15:50.

  16. #10333

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от killrill Посмотреть сообщение
    3,4 в пролёте или я чёт не так понял?
    сколько то страниц назад (в пределах 10)

    по турниге есть своя тема... для перешитой - Альтернативная прошивка ER9X для Turnigy 9X

  17. #10334

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    ЧЕС СЛОВО ЗАМУЧАЛИ, вас что через каждые 2 строчки ко мне в дневник посылать???[/QUOTE]

    Вот по вашему дневнику и делал! И никаких результатов.

  18. #10335

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,963
    Цитата Сообщение от serega0573 Посмотреть сообщение
    Пробовал раскоментировать разные платы, в том числе Crius SE, показания барометра все так же скачут и не меняются. При арме и включенном баро пробовал закрыть отверстие на датчике, значение alt изменилось на -0.50 и бешено прыгает.. к нулю опускается очень медленно!
    Дело в том,что этот бародатчик имеет плохую чувствительность,лучше использовать 5611 и если значения в гуи скачут-значит все работает и надо просто полетать. Насчет заармлен или нет-все равно показания должны быть. На этом датчике коптер будет "плясать на пару метров туда-сюда. Если на высоте это не так важно,то около земли напрягает.

  19. #10336

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Dikario Посмотреть сообщение
    Вот по вашему дневнику и делал! И никаких результатов.
    либо не по нему, либо пропустили...
    то что вам требуется - разобраться с аппой - вывести стики в центр диапазона (1500) и задать эти значения
    Код:
    #define MINCHECK 1150
    #define MAXCHECK 1850
    для уверенной калибровки/арма/триммирования и прочего, управляемого с аппы.

    Для самого первого запуска необходимо откалибровать аксель, также следует уделить большое внимание развесовке аппарата - если баланс смещен - в левел моде (англе/хоризонт) все равно будет тянуть в ту сторону, куда смещен.

    при триммировании светодиод моргает, также при подключенном динамике - пикает и он

  20. #10337

    Регистрация
    18.03.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    83
    Где то я упустил... MultiiWii SE (прошивка v2.3) черная с бародатчиком, может зависать по требованию ? если да, то как настроить?

  21. #10338

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Курган
    Возраст
    34
    Сообщений
    75
    улетел от меня мой квадр, поставил дешёвые сервы на простенький подвес камеры, когда удалился метров на 30 начал брыкаться перестал слушаться и полетел по ветру, пытался вернуть управление до тех пор пока он не скрылся за постройками, потом постепенно убавлял газ надеясь что он сядет, но уже этого не видел, может и дальше полетел. неделю уже не могу найти.
    Плата управления вот такая https://www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=27033 , аппа https://www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=24969
    А вот собственно и вопрос-как себя поведёт квадрик под управлением мультивия когда у него пропадает управление? снижается или дальше шпарит в том газе что был включен до потери сигнала?

  22. #10339

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    у турниги есть такая беда при плохом питании приёмника он виснет и усё - fs не сработает так как газ примерно на середине и с шумом...

  23. #10340

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    Летит по последней команде и дрейф по ветру. я после своего самовольного полета раскоментировал :

    #define FAILSAFE // uncomment to activate the failsafe function
    #define FAILSAFE_DELAY 10 // Guard time for failsafe activation after signal lost. 1 step = 0.1sec - 1sec in example
    #define FAILSAFE_OFF_DELAY 200 // Time for Landing before motors stop in 0.1sec. 1 step = 0.1sec - 20sec in example
    #define FAILSAFE_THROTTLE (MINTHROTTLE + 250)

    что бы снижался при пропадании сигнала, MINTHROTTLE + 250 экспериментально ставится.

    Новичкам обязательно ставить, что бы волосы не рвать потом.(сам чуть на поседел )

  24. #10341

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Курган
    Возраст
    34
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от Dikario Посмотреть сообщение
    Летит по последней команде и дрейф по ветру. я после своего самовольного полета раскоментировал :

    #define FAILSAFE // uncomment to activate the failsafe function
    #define FAILSAFE_DELAY 10 // Guard time for failsafe activation after signal lost. 1 step = 0.1sec - 1sec in example
    #define FAILSAFE_OFF_DELAY 200 // Time for Landing before motors stop in 0.1sec. 1 step = 0.1sec - 20sec in example
    #define FAILSAFE_THROTTLE (MINTHROTTLE + 250)

    что бы снижался при пропадании сигнала, MINTHROTTLE + 250 экспериментально ставится.

    Новичкам обязательно ставить, что бы волосы не рвать потом.(сам чуть на поседел )
    значит не найти будет, ветер сильный был, а запас батарейки минут на 8
    А настройки эти я пытался поначалу поставить, да что то не вышло у меня, неохота было возиться, плюнул, начал так летать. А оно вон как вышло....

  25. #10342

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Артемовск
    Возраст
    36
    Сообщений
    13
    ребята добрый вечер! помогите новичку пожалуйста. Прошил плату Arduino Pro Mini в среде разработке arduino-1.0.5-r2 - все нормуль!!! теперь не могу понять как загрузить окно для отладки датчиков!? а именно окно MultiWii_2_0.... жму на ехе файл для семерки 64 (MultiWiiConf_2_0.exe) пишет что не может найти JAvAW.exe. Что делать???? если можно по шагово...
    за ранее благодарен

  26. #10343

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    установить JRE

  27. #10344

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Артемовск
    Возраст
    36
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    установить JRE
    Установил JRE.... тоже самое пишет что не может найти JAvAW.exe, Eror calling ShellExecuteEX()

    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    установить JRE
    Все разобрался!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!

  28. #10345

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Артемовск
    Возраст
    36
    Сообщений
    13
    Ребята, БЫВАЛЫЕ, подскажите какой из трех модулей выбрать, какой лучше?
    1- модуль GY-85 9DOF
    2-
    модуль MPU-6050
    3- модуль L3G4200D

  29. #10346

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    Цитата Сообщение от kapiton.d Посмотреть сообщение
    Ребята, БЫВАЛЫЕ, подскажите какой из трех модулей выбрать, какой лучше?
    1- модуль GY-85 9DOF
    2-
    модуль MPU-6050
    3- модуль L3G4200D
    Я бы вот такой посоветовал http://www.ebay.com/itm/310625639429...84.m1439.l2649

    Там все новые датчики стоят MPU6050 + HMC5883L + MS5611!

  30. #10347

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Ukraine, kirovograd
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Доброго времени суток! и так провел много времени за чтением дневников и факов, разобрался(вроде бы) с осями датчиков, и мы даже взлетели))) смущает одно но! и так картина квадрик моторами 3 и 10 вперёд (тоесть от себя) на экране в гуях так же стрелка вперёд, кручу во всех направлениях (поворачивая на 90 град на столе, в гуях так же крутится в нужную сторону) подымаю нос в гуях так же подымается в небо, вниз соответственно в землю, а вот если подымаю лево право, тоесть моторами 3, 11 и 10, 9 то на картинке в гуях вижу обратную картину, так и должно быть зеркально? или таки надо инвертить ось Х мпу6050?(если я правильно понял что стрелка вперед в гуях(и на плате контроллера) это ось +У) и еще сайт http://magnetic-declination.com/ почему-то на двух компах карту не показывает, проверте плз магнитное отклонение для Кировоград Украина 6.4f я правильно посчитал?

  31. #10348

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Артемовск
    Возраст
    36
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от eria Посмотреть сообщение
    Я бы вот такой посоветовал http://www.ebay.com/itm/310625639429...84.m1439.l2649 Там все новые датчики стоят MPU6050 + HMC5883L + MS5611!

    Его на прямую подключают к плате ARDUINO или через Logic Level Converter - BOB-08745?

  32. #10349

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Ukraine, kirovograd
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от kapiton.d Посмотреть сообщение
    Его на прямую подключают к плате ARDUINO или через Logic Level Converter - BOB-08745?
    плата какая? точнее питание меги какое? если 3.3 вольта то без преобразователя уровня можно, да и нужно, а если мега от 5 вольт то преобразователь желателен во избежания ошибок по i2c шине, в принципе можно обойтись и парой резисторов на кажный провод i2c шины, я просто менял 5 вольтовый стабилизатор 328 меги на 3.3 вольта и без всяких преобразователей ошибок ноль, кварц 16 Мгц, все заводиться

  33. #10350

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от killrill Посмотреть сообщение
    на картинке в гуях вижу обратную картину, так и должно быть зеркально?
    Не задумывались, почему называется авиагоризонт? Потому что он показывает положение горизонта, а не положение аппарата

  34. #10351

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Артемовск
    Возраст
    36
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от killrill Посмотреть сообщение
    плата какая? точнее питание меги какое? если 3.3 вольта то без преобразователя уровня можно, да и нужно, а если мега от 5 вольт то преобразователь желателен во избежания ошибок по i2c шине, в принципе можно обойтись и парой резисторов на кажный провод i2c шины, я просто менял 5 вольтовый стабилизатор 328 меги на 3.3 вольта и без всяких преобразователей ошибок ноль, кварц 16 Мгц, все заводиться
    Плата Arduino Pro Mini ATMEGA328 5V. я так понял лучше собрать Logic Level Converter BOB-08745.....

  35. #10352

    Регистрация
    14.02.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    37
    Сообщений
    202
    будет работать без конвертера. именно эту плату не пробовал но подобные работали без проблем.
    В описании
    Power supply 3-5V

    Means of communication: IIC communication protocol (fully compatible with the 3-5v System, circuit contain LLC)

  36. #10353

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Ukraine, kirovograd
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Вообще не чего не понимаю делаю все по дневнику mataor, компас отключен вообще из конфига, только mpu6050 в положении стоим на земле acc roll,pitch хумит в районе +-15-20; Z 500+-20; gyro roll 0, pitch 0 yaw 1-3;
    а) при наклоне вправо должен увеличиватся угол ROLL по акселю и положительный скачок ROLL по гироскопу, Z ось акселя и компаса должны уменьшатся. (условия выполняются)
    б) при наклоне вперед - аналогично по PITCH, Z ось акселя и компаса должны уменьшатся. (условия выполняются)
    в) при наклонах влево и назад - значения должны быть минусовые, Z ось акселя и компаса должны уменьшатся. (тоже все гуд)
    г) при подъеме вверх (с норм скоростью) должен увеличиваться Z акселя, при переворачивании - менять знак (тут печальнее Z акселя при подеме не меняется при переворачивании(если правильно понял коптер вверх брюхом) уменьшается до 200 знак не меняет, yaw gyro без изменений, вообще ни в каких положениях(тоесть как бы я квадрик не крутил-вертел yaw gyro всегда ноль)

    не уж то уж вторая микруха дохлая? быть токого не может, куда рыть?

  37. #10354

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    по Z оси акселя - поменять ориентацию попробуйте.
    по гирику - точно сказать не могу.... попробуйте отрубить компас и порезче покрутить - в гуи должен поворачиватся

  38. #10355

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, пришел вот такой блютус http://www.ebay.com/itm/121141213048...84.m1497.l2649 , если предположить что у него уже исправлена скорость на 115200 то в какой порт AIO v2 его надо подключать чтоб он заработал в multiwii 2.3? и нужно ли в multiwii что то менять в конфиге?

  39. #10356

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    в какой порт AIO v2 его надо подключать



  40. #10357

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Я конечно извиняюсь но как на выше указанной схемке изображен (подписан) блютус? И нужно ли что-то разкоментировать/закоментировать в multiwii?

  41. #10358

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    6
    блютус - это практически тот же модем, но с меньшим радиусом действия. подключать в любой серийный порт. у меня в коптере первоначально был установлен в serial0, но при таком подключении нельзя было одновременно подключить блютус и USB, позже, переставил в serial1. подключить просто, но в прошивке на порте, в который подключаете блютус, должна быть выставленна скорость 115900, ну и сами провада правельно соедени: земля-земля, +5 - +5, tx-rx, rx-tx

  42. #10359

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Артемовск
    Возраст
    36
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от WETErok Посмотреть сообщение
    будет работать без конвертера. именно эту плату не пробовал но подобные работали без проблем.
    В описании
    Попробовал.... вроде работает цеплял к плате Arduino Pro Mini ATMEGA328 5V только GY-85 (гироскоп акселерометр магнитометр).
    ВОЗНИК ВОПРОС - в прошивках 2.0 и выше , для запитки гира "12 нога" не используется? (У меня плата гира не завилась.) С какой ноги брать "+" питание

  43. #10360

    Регистрация
    06.03.2014
    Адрес
    Ukraine, kirovograd
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    И так всевышний генералитет дал добро и мы полетели))) еще как полетели, дело было в обвязке mpu6050 тупа сдул всю обвязку заменил и о чудо по всем трем осям завелось и полетело, всем наставлявшим на путь истинный земной поклон и уважение)))) спасибо короче парни!!!! остался только один момент не могу ни как напругу(одна банка 3.7В) правильно чтоб мерило((( резюки по 10Кило vbatscale 114 vbat 42 , показывает 8.8 вольта, ставлю резюки как в сонфиге 11 вольт как правильно посчитать подскажите?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения