Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 26 из 327 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,040 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от deepness Это я как раз понял, сейчас изучаю код для добавления стабилизации и по "YAW" интересует что значит: ...

  1. #1001

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    50
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от deepness Посмотреть сообщение
    Это я как раз понял,
    сейчас изучаю код для добавления стабилизации и по "YAW"
    интересует что значит:
    PORTF |= 1<<1;
    PORTF &= ~(1<<1);
    Просто для PITCH одни значения((1<<0)), для ROLL - другие, хочу понять какие писать для YAW.
    Может поможет (с http://www.avrfreaks.net/index.php?n...topic&p=562497):
    Code:
    PORTB |= (1<<PB4); // sets bit 4
    PORTB &= ~(1<<PB4); // clears bit 4
    PORTB ^= (1<<PB4); // toggles the state of bit 4

  2.  
  3. #1002

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    понял, задний винт у меня немного ниже уровня, что мне делать? подогнуть луч? и сделать калибровку?
    Анатолий, ну какой луч подогнуть, побойся Бога Конечно выставить по уровню и откалибровать. Поставь лучи коптера на одинаковые стопки книг уже будет уровень практически.

  4. #1003

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    240
    День добрый! по совету Сергея Ковакс, я приступил к сборке коптера без нунчака и задумался о проблеме висения проводов, хочу вытравить плату чтобы аккуратно было, не подскажите где можно найти такую картинку, готовую к печати для ардуино нано, для ардуины мини я встречал, а на нано не нашел...

  5. #1004

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    50
    Сообщений
    436
    Сергей, что-то я Вас не пойму!!
    То Вы пишете:
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от MikeMDR Посмотреть сообщение
    А разве калибровка не призвана для установки горизонта по раме (если она была горизонтальна при калибровке)?
    Если нунчак изначально неправильно сориентирован, то никакая калибровка не поможет.
    А несколькими постами ниже:
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Выставили моторы-пропы по уровню - калибруем акселерометр. Вот теперь у вас в воздухе коптер будет висеть в режиме стабилизации точно по горизонту.
    Вы уж как-нибудь решите что-нибудь одно и не вводите в заблуждение таких новичков, как я!!!
    (Я уж было решил, что не правильно понимаю теорию! И собрался заново перечитывать все ветки по много-роторникам...)

  6.  
  7. #1005

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Ну как не нашел то? Тему читать надо, читать, сразу много вопросов отпадет.
    Олег выложил печатную плату к нанЕ MultiWii


    Цитата Сообщение от MikeMDR Посмотреть сообщение
    Сергей, что-то я Вас не пойму!!
    Плохо, что не поняли. И чего не понятно то я написал? зачем вырывать слова из контекста? еще раз повторюсь:

    Это не в полете проверяется!
    1. сначала проверяем в ГУИ как графики себя ведут:
    - при наклоне коптера вправо ACC_ROLL и GIRO_ROLL (или как там его) должны изменяться в положительную сторону. влево - отрицательную.
    - при наклоне вперед ACC_PITCH и GYRO_PITCH должны изменяться в положительную сторону, назад - отрицательную. Это и есть правильно сориентировать нунчак и вимоушен отномительно коптера, неправильно поставил - никакая калибровка не поможет.
    2. Ставим коптер на ровную поверхность, берем уровень и прикладываем к мотору или основанию винта, куда можете приложить. вот именно эти точки у всех трех-четырех моторов должны быть на одном уровне. Выставили моторы-пропы по уровню - калибруем акселерометр. Вот теперь у вас в воздухе коптер будет висеть в режиме стабилизации точно по горизонту. А это как правильно калибровать нунчак.
    3. Если чуть чуть коптер все равно плывет - триммируем аппаратуру, регулируем ПИДы.

  8. #1006

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    32
    Сообщений
    245
    Цитата Сообщение от MikeMDR Посмотреть сообщение
    Вы уж как-нибудь решите что-нибудь одно и не вводите в заблуждение таких новичков, как я!!!
    Что за истерики, все правильно Сергей написал.

  9. #1007

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Ветка растет однако! Было бы здорово собрать основные проблемы и рекомендации в FAQ... вопрос только кто займется этим?!

  10.  
  11. #1008

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,595
    Записей в дневнике
    77
    нужно или первый пост редактировать или вики делать... или свой rcdesign с... ну в общем в плюшками разными =)
    а так да... 1 важный пост и куча мусора... как итог 30 страниц и в них 5-10 нужных сообщений, часть из которых еще и устарела

  12. #1009

    Регистрация
    08.12.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Ленинский пр-т
    Возраст
    50
    Сообщений
    436
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Это и есть правильно сориентировать нунчак и вимоушен отномительно коптера, неправильно поставил - никакая калибровка не поможет.
    А причём эти азбучные истины при ответе на мой вопрос в том конкретном случае у Саша_пилот?
    Т.к. коптер у Саша_пилот только слегка "уплывал" при висении, то речи о "неправильно-развёрнутой" ориентации (т.е. с разворотом датчиков на 90 или 180 по каким-либо осям) и не могло идти, т.к. уже при взлёте его бы или крутило или перевернуло!
    Следовательно, совет
    Цитата Сообщение от Exial Посмотреть сообщение
    Полезно проверить ориентацию платы нунчака относительно рамы - мозг выравнивает в горизонт именно ее, а не коптер
    можно было понять (во-всяком случае для меня) только как про некоторую непараллельность осей рамы и датчиков! О чём я и попытался поправить Exial'а, написав свой пост, где упомянул про калибровку при горизонтальной раме для привязки оси коптера к горизонту.
    И вдруг Сергей пишет о бесполезности такой калибровки в этом случае! Я - в большом замешательстве, начинаю думать, что чего-то "недогоняю", рвать на сбе волосы..
    И тут - бац - через несколько минут, Сергей предлагает произвесть такую-же калибровку, на которую я и намекал!
    После чего меня и понесло.... (Т.к. Сергей уже летает, а я - ещё нет, то мне приходится "принимать на веру" некоторые его высказывания!)

    P.S.
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Плохо, что не поняли. И чего не понятно то я написал?зачем вырывать слова из контекста? еще раз повторюсь:

    Это не в полете проверяется!.
    (слова не вырывал, только подсократил технические детали.)

    А можно ткуть меня мордой в то место, где я говорил про калибровку в полёте?

  13. #1010

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Я прошу прощения, но у меня нет времени перечитывать анализировать кто что сказал, я вроде бы разьяснил что имел ввиду, если и после этого что-то осталось непонятно, то ни чем не могу помочь, тут и без меня полно специалистов.

  14. #1011

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,546
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от MikeMDR Посмотреть сообщение
    А можно ткуть меня мордой в то место, где я говорил про калибровку в полёте?
    Хорош нервозность в ветку вносить.

  15. #1012
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    3. Если чуть чуть коптер все равно плывет - триммируем аппаратуру, регулируем ПИДы.
    вот тут неполучается, при включенном нунчаке, закручивал триммер до упора в перед, а трикоп с тойже интенсивностью плывет обратно, тоесть на тример чаке нас...ть.

    а что значит регулируем ПИД, это для стабилизации ведь, к дрейфу не применимо?

    хотелось бы знать за что отвечают остальные настройки в ГУИ, окромя ПИД

  16. #1013

    Регистрация
    16.02.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    или вики делать...
    Собственно сделал, но пока собрать в кучу все советы по вии руки не доходят. Как бы еще ее проанонсировать, не нарвавшись на бан. Впрочем кто ищет, тот найдет.

  17. #1014

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,595
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Exial Посмотреть сообщение
    Впрочем кто ищет, тот найдет.
    реквестирую ссылку в личку =)

  18. #1015

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    вот тут неполучается, при включенном нунчаке, закручивал триммер до упора в перед, а трикоп с тойже интенсивностью плывет обратно, тоесть на тример чаке нас...ть.
    Это уже после перекалибровки? Триммер конечно не до упора, его можно совсем чуть чуть.
    ПИДы отвечают за чувствительность сенсоров, скорость отработки изменения их состояния, в этой ветке очень много об этом говорится, в кратце все снижают P, уменьшают I, D кто увеличивает, кто снижает. Надо держать коптер в руки и играть с настройками, отслеживать что на что влияет лучше-хуже. Каких то универсальных решений нет, все опытным путем под свой конкретный коптер.

  19. #1016
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Это уже после перекалибровки? Триммер конечно не до упора,
    да после, а там хоть сколько его крути, эффекта нет(тример)

  20. #1017

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    а что значит регулируем ПИД
    вот тут писали про ПИД

    вот еще кое что

  21. #1018

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    ничего не понимаю, как не может быть эффекта на триммер? это все равно на на стик давать все время, только с постоянным значением.... давай еще раз, коптер дрейфует назад, так? ты его аппой выравниваешь же? в ГУИ, когда коптер в состоянии покоя, значения стиков везде должно быть 1500, у тебя так и есть? можешь скриншот ГУИ выложить когда моторы запустил на холостом ходу?

  22. #1019

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Саша_пилот Посмотреть сообщение
    вот тут неполучается, при включенном нунчаке
    Тоже мучался
    1 выставляем чтобы в ГУИ были нули
    2 если у вас проседает задний луч то подкладываем под него брошурку чтобы в ГУИ изменилось значение этого луча
    на 1-2 единици при этом остальные значения должны остаться в нулях
    3 теперь "калибрате" и подлетнуть
    у меня только так получилось откалибровать

  23. #1020

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Сдела новую раму для своего multiwii контролера. Не подскажите мне какой лутше выбрать вариан + или х коптера. Растояние от мотора до мотора 56 см. Движки KD20-22

  24. #1021

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    ничего не понимаю, как не может быть эффекта на триммер?
    Сергей, не поверишь, элементарно.
    В режиме автолевел канал с передатчика и выход IMU PID суммируются. Т.е. при наличии ненулевой интегральной составляющей все отклонения рано или поздно сведутся на нет. Равно как и разбаланс конструкции (все видели видео, как лишнюю батарейку сбоку вешали?). Т.е. если уровень откалиброван со смещением, оно будет плыть туда, хоть ты тресни.
    По-хорошему, в режиме стабилизации каналы наклона стоило бы завести как поправки к целевым уровням крена и тангажа прямо в IMU.
    А пока, чтобы триммеры действовали, приходится level I ставить в 0. Сам напоролся, когда треху в зале колотил.

  25. #1022

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    52
    Сообщений
    849
    Записей в дневнике
    7
    Подключил наконец то нунчак. И поймал трабл: При подключенном нунчаке переходник USB - COM не определяется ... что за ... фигня?
    данные от нунчака скачут до 400. Надо "придушить" ?
    Последний раз редактировалось Texnik; 26.03.2011 в 03:05.

  26. #1023

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,578
    Мой пэпэлац полетел таки с гироскопом с дилэкстрима и bma020. Так что проблемы были в конкретном экземпляре WMP.

    Пробовал на прошивке 1.6 и последней 1.7prebis
    Самое интересное - он тоже на 3205, но делить ничего не пришлось, итак все данные в правильном количестве приходят

    Как потеплеет и поменьше ветра будет - пойду на улицу настраивать PID, пока практически в дефолте.


    Еще заметил странное поведение при подключении питания к коптеру. Питание у меня организовано так: с силового аккумулятора всё разведено по контроллерам моторов, с силового же аккумулятора напрямую идет питание на seeeduino. Далее с одного из контроллеров моторов 5вольт идет на приемник. Питалово гироскопа и акселя идут через pin12 3.
    Проблема следующая: периодически при подключении аккумулятора начинается какой-то тупняк и регуляторы моторов переходят в режим программирования, в этом случае у них сбрасываются некоторые настройки, чаще всего включается тормоз. Полагаю это из-за особенностей питания, примерно так: сидуина еще не прогрузилась, а на регули уже пошел какой-то непонятнный сигнал, отсюда и режим программирования включается.
    Как можно решить эту проблемку, посоветуйте? А то у меня всё распаяно и каждый раз разбирать коптер, выпаивать проводки, и программировать контроллеры очень геморно :\

  27. #1024

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    А регули какие? Сидуина мега?
    Может попробывать в цикл в прошивке добавить условие подавать сигнал на регули начиная с какого-то определенного значения, а не сразу с момента запитки ардуины, не с нуля. Смысл понятен о чем я?

    Залез в прошивку, вот например поставить в самом начале скетча такой код:
    for (delay = 0; delay < 10000; delay++) {
    }
    я правда не знаю, 10000 это много или мало, но смысл в том, что не закончись этот цикл не пойдет инициализация сенсоров, моторов и т.д. Олег Сайбериан у нас крутой программер, пусть скажет свое мнение.
    Последний раз редактировалось Covax; 26.03.2011 в 10:58.

  28. #1025

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,578
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Смысл понятен о чем я?
    seeeduino mega
    регули HK blue series

    Смысл то мне понятен, но не уверен, что сам справлюсь с реализацией

  29. #1026

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Wishnu Посмотреть сообщение
    Мой пэпэлац полетел таки с гироскопом с дилэкстрима и bma020. Так что проблемы были в конкретном экземпляре WMP.
    Рад за Вас, получается лоторея не только с нунчаками но и с WMP.
    Бывалые, вопрос: отключенный тумблером с пульта автолевел полностью отключает нунчак или он продолжает влиять на гироскоп и поведение коптера в целом?

  30. #1027

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    ну то что время обработки сигнала с ним возрастает вдвое это факт, поэтому лучше нунчак сразу вешать с джампером по питанию, чтобы можно было иногда его отключать на уровне железа.

  31. #1028

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,595
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    for (delay = 0; delay < 10000; delay++) {
    }
    лучше в setup() {} добавить в начало delay(нужное количество милисекунд);

  32. #1029

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    ну то что время обработки сигнала с ним возрастает вдвое это факт
    Да, точно, без него примерно 3000 , с ним 6000, упустил из вида, спасибо.
    Давайте поставим точку по конкретным датчикам (ITG 3205) на конкретных платах (фото ниже) , летают они у кого или нет, именно "летают " или нет, потому как на столе в GUI ведут себя замечательно! Насчитал минимум троих с такими платами.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3205.jpg
Просмотров: 27
Размер:	89.1 Кб
ID:	481347

  33. #1030

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    "летают "
    Да, летает (+ВМА020)! Коптер запускал в комнате и несколько раз на улице блинчиком. Сегодня подключил чип 3205 как 3200 и залил новую прошивку 1.7претер. Мельком взглянул - вроде пропатченая. Показания не делил, только сменил +roll на -roll. Все работает плавно, без overflow. http://wbb.multiwii.com/viewtopic.php?f=6&t=27&start=20 Питание напрямую +3.3В, причем, скосячил, и подал его сразу на подтягивающие резисторы, где автор на картинке обозначил +2.8В.

    Удивительно, впервые вижу такую "правильную" картинку в ГУИ. В покое всё оси = 0, при наклонах мнемосхема повторяет движение коптера абсолютно синхронно! До хака 3205-->3200 мнемосхема могла запаздывать, заваливаться и плавно принимать нужное положение. Сейчас всё работает как часы.
    Последний раз редактировалось Musgravehill; 26.03.2011 в 12:38.

  34. #1031

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Показания не делил, только сменил +roll на -roll.
    Борис, это актуально только для itg3205(3200)?

  35. #1032
    Забанен
    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Черняховск (Калининград)
    Возраст
    41
    Сообщений
    461
    Попробывал на улице.

    поведение странное, иногда сам наклонится и полетит то вперед то назад, иногда просто дернется как следует и выравнивается.

    на видео немного видно.
    что порекомендуете?


  36. #1033

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Помучаю немного...
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Да, летает (+ВМА020)!
    Какая ардуина, чем запитана, с какого пина уходит питание на WMP + выложите скетч пожалуйста с этого сетапа.

    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Сегодня подключил чип 3205 как 3200 и залил новую прошивку 1.7претер.Все работает плавно, без overflow.

    С ВМА020 или только WMP, тест на столе или подлетнули?

  37. #1034

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    это актуально
    Думаю, метод работает во всех необходимых случаях. Добавлю, что сменил 2 оси и один знак. Платы не трогал вообще. При рабочем положении "как для ВМП+ВМА020" нужно в коде для 3200 сделать так:

    gyroADC[PITCH] = - ( ((rawADC_ITG3200[2]<<8) | rawADC_ITG3200[3])/5/4 ); //поменял Питч и Ролл местами, у Ролл сменил знак. Делители не трогал.
    gyroADC[ROLL] = - ( ((rawADC_ITG3200[0]<<8) | rawADC_ITG3200[1])/5/4 );
    gyroADC[YAW] = + ( ((rawADC_ITG3200[4]<<8) | rawADC_ITG3200[5])/5/4 );
    --------
    А вот эта строчка в разделе 3200 интересная: TWBR = ((16000000L / 400000L) - 16) / 2; // change the I2C clock rate to 400kHz
    Аксель ВМА020 вроде нормально работает. Нужно копаться.

    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Помучаю
    Freeduino 2009 328р, запитана от силового аккумулятора.
    ВМП и ВМА020 питаются от пина 3.3В
    Я всегда использую ВМП + ВМА020, потому что летаю блинчиком.
    Тест в руках.

    Прошивка 1.7preter. Ничего не патчил. Задал, что использую #define ITG3200 и #define ВМА020. Возможно, придется покрутить оси и знаки в разделе 3200: gyroADC[PITCH] = + - и т.д.

  38. #1035

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Вот, все таки руки дошли сделать аккуратную проводку на квадрике, запаять мою сиидуино на шилд от Jussi (через этот шилд обещают в дальнейшем сделать поддержку ArduCopter, ArduPirates, BaronPilot, Aeroquad), сделать хорошую виброразвязку датчиков и немного полетать. В режиме акро и левел теперь летает отлично (пока только дома).

    Вот несколько фото и видео
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image0029.jpg
Просмотров: 97
Размер:	59.3 Кб
ID:	481367Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image0028.jpg
Просмотров: 74
Размер:	63.1 Кб
ID:	481368Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image0027.jpg
Просмотров: 64
Размер:	61.0 Кб
ID:	481369


  39. #1036

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Разобрался со своим перевёртыванием всё дело в акке и движке.Просмотрев данные логера,обнаружил,что в последние секунды полёта,квадрик потребил 19Ампер в место обычных максимальных 14-16(пока не совсем понял почему),и в этот момент акк дал просадку на 9.6 Вольт,и каждый себя увожающий контроллер должен понизить обороты,При разборке повреждённого двигателя обнаружил оголёный пропаеный провод,который коротил на магниты.
    П.С.Те у кого при увилечении газа перевёртывания,советую проверить акк.Есть вероятность что и у вас проседает напряжение.

  40. #1037

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    32
    Сообщений
    245
    Припаял нунчак. С креном и тангажом все в порядке.
    С курсом не разберусь никак.
    ACC_Z - на уровне 200, но нашел что так и должно быть.
    А вот реакция на наклоны странная - на изменение по курсу вообще не реагирует, вместо этого уменьшается на модуль отклонения по крену и/или тангажу.
    Это так задумано, или баг? Куда копать?
    То ли припаял что-то не так, либо изменение положения по курсу не отслеживаются?
    А ну вообще акселерометр и не может отслеживать ускорения по курсу.
    А к чему тогда третья ось?

  41. #1038

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,595
    Записей в дневнике
    77
    как бы еще через ардуинку снимать потребление тока?

  42. #1039

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    датчиком тока на эффекте Холла
    http://www.rlocman.ru/news/new.html?di=82641 вот таким например
    у меня в OSD стоит STM32F на 50А, помоему аналоговый

  43. #1040

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Вот, кто-то из немцев разродился датчиками (есть и подобие FFIMU). Правда на rcgroups еще никто не пробовал их.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения