Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 260 из 327 ПерваяПервая ... 250 258 259 260 261 262 270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,361 по 10,400 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от killrill остался только один момент не могу ни как напругу(одна банка 3.7В) правильно чтоб мерило((( резюки по 10Кило ...

  1. #10361

    Регистрация
    01.02.2011
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    31
    Сообщений
    275
    Цитата Сообщение от killrill Посмотреть сообщение
    остался только один момент не могу ни как напругу(одна банка 3.7В) правильно чтоб мерило((( резюки по 10Кило vbatscale 114 vbat 42 , показывает 8.8 вольта, ставлю резюки как в сонфиге 11 вольт как правильно посчитать подскажите?
    Вот тут про расчёт MultiWii

  2.  
  3. #10362

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от killrill Посмотреть сообщение
    ставлю резюки как в сонфиге 11 вольт как правильно посчитать подскажите?
    Зачем так сложно? Я поставил переменное сопротивление 10к, выставил нужное показание. Потом измерил его и заменил двумя постоянными сопротивлениями.

  4. #10363

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Подскажите пожалста. Столкнулся при настройке со следующим:
    В одном мануале по настройке ПИД написано - "установить П в 0 и начинать отстраивать"
    в другом - "установите рекомендованные по умолчанию значения коэффициентов ПИД-регулятора" - где эти рекомендованые взять? (те что по умолчанию в прошивке идут?) Если плясать о настроек по умолчанию то как узнать от какого ПИДа происходит осциляция?
    Так вот так до сих пор и не понял как эти ПИДы настраиваются - чё то покручу - вроде летает, всегда кручу - почти всегда летает, правда не так стабильно как мне надо.
    Какие ПИДы конкретно крутить для стабильного висения на месте для начала? И от куда? от нуля или дефолтных?
    И кстати вытекающий вопрос что означают ПИДы ALT, Pos, PosR, NavR, MaG?

    Сейчас ПИДы минимальны происходит осциляция левой диагонали лучей(если по курсу смотреть) - что крутить не пойму.

  5. #10364

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Кирово-Чепецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    81
    Записей в дневнике
    2
    Доброго дня.

    Помогите увязать связку ublox 6m, i2c-gps-nav и плата HK 328p с дсм портом которая...
    В модуле gps выставил скорость 115200 и 10герц, модуль i2c-gps прошил с параметрами 115200 и ublox, в коде мультивия выставил что gps идет по i2c-gps...
    и нифира.... не идут данные...
    Куда еще крутить не пойму... и скорости менял на различные и протоколы...
    не вяжется...
    Сам модуль в конфигураторе спутники ловит...
    Если кто откликнется... буду сильно благодарен.

  6.  
  7. #10365
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от vaimog Посмотреть сообщение
    Доброго дня.
    Для начала надо разобраться видит ли плата I2C-GPS ваш модуль, по индикаторному светодиоду на плате.
    * 3 short flash at startup
    * blinks once per second if GPS is sending data but no position lock yet
    * blinks twice fast, then off for a second if GPS 2D position is available
    * blinks 3 times fast, then off for a second if GPS 3D position is available
    * or goes on for a second, off for a second, (long pulse) if not getting any NEMA sentences for over 5 seconds
    Затем проверить наличие подтягивающих резисторов на плате или мозгах. Проверить подключение к мозгам, sda>sda scl>scl.

  8. #10366

    Регистрация
    06.09.2013
    Адрес
    Кирово-Чепецк
    Возраст
    42
    Сообщений
    81
    Записей в дневнике
    2
    плату i2c брал на rctimer
    диод на на плате постоянно моргает с частотой раз в секунду... походу данные не идут
    плата с модулем gps должна соединятся tx>txб rx>rx или tx>rx rx>tx ?

    Все.... разобрался...
    Дело было в шнурке межу модулем и платой i2c-gps
    Родной шнурок от платы соединет тх с tx rx с rx
    перевернул провода на тх с rx и rx с tx и все заработало

    Вобщес два дня дикого перешивания оказались не нужными... :-)

    Вобщем неправильный шнурок от китайцев с платой.... а я и не подумал...

  9. #10367

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    54
    доброго всем дня. у меня такая ситуация, когда даю газ моторы сначала раскручиваются равномерно, но два мотора по диагонали постепенно начинают терять обороты. вот как это выглядит в гуи. как это побороть?

  10.  
  11. #10368

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от danielskor Посмотреть сообщение
    как это побороть?
    С пропеллерами ? или без ?
    каналы не по 1500
    АСС не в нолях (-2, -3)

  12. #10369

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    54
    вот это даа....аш стыдно самому стало.
    четко в 1500 выставить не получилось(прыгает +-1)
    вроде стало лучше.
    Спасибо

  13. #10370

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Без пропов на полу/столе смотреть на графики моторов только время зря терять...

  14. #10371

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от danielskor Посмотреть сообщение
    доброго всем дня. у меня такая ситуация, когда даю газ моторы сначала раскручиваются равномерно, но два мотора по диагонали постепенно начинают терять обороты. вот как это выглядит в гуи. как это побороть?
    если коптер без пропов на столе повернуть по яву ,после того как он активируется, то такая картинка точно появиться. короче после подключения аккумулятора коптер не трогать при активированном АСС. ( на картинке АСС активирован). еще вариант нажать сброс. и последнее перешить с предварительной чисткой еепром.

    Доброго времени суток. Вопрос : дрейф коптера по ветру с использованием только гироскопов и акселерометра это норма для прошивки MULTIIWII или это только у меня?

  15. #10372

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    дрейф коптера по ветру с использованием только гироскопов и акселерометра это норма для прошивки MULTIIWII или это только у меня
    а за счет чего ему "держаться в точке" ?

  16. #10373

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    спасибо камень с души снял.

  17. #10374

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    77
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста настроить multiwii nano.Проблема заключается в том что при подключении приемника , компьютор перестаёт показывать данные с платы и я не могу настроить центр каналов и макс отклонения.Спасибо!

  18. #10375
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Жданов Александр Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста настроить multiwii nano.Проблема заключается в том что при подключении приемника , компьютор перестаёт показывать данные с платы и я не могу настроить центр каналов и макс отклонения.Спасибо!
    Как подключаешь приемник, pwm, cppm, dsm?

  19. #10376

    Регистрация
    09.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    18
    Сообщений
    77
    Отдельными каналами с приемника.

  20. #10377
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Попробуй почистить еепром стандартным скетчем из ардуино иде "eeprom clear"

  21. #10378

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Всем привет!
    У меня глупый вопрос
    Вот смотрю я видео товарища Вартокса (хотя бы это) и вижу там флипы практически на месте, в одной точке. У меня же на мультивии получаются всем флипам флипы: диаметром метра два-три
    Это в настройках можно что-то подкрутить или тупо продолжать тренировать пальчики до победного?

    И еще вопрос про режим HORIZON. После примерно трех-четырех флипов подряд, вий решает, что я уже норм освоился и можно мне выключать выравнивание и полетать чисто в акро. Симптом проходит сам примерно через 5-7 бесконечных секунд
    У кого нибудь такое бывало?

  22. #10379

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    RCrate поставьте около двух единиц и конечно только акро+пальцы. Мне вот летать во всяких удержаниях не комфортно, нет полного контроля над аппаратом.

  23. #10380

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    RCrate поставьте около двух единиц
    Чорд, даже не подумал что можно ставить больше единицы
    Спасибо!

  24. #10381

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Люди, проблемка тут возникла. Нет соединения с блютус модулем. До этого все было нормально и не однократно настраивал мультивий через блютус. Вчера столкнулся с траблом,нет соединения хоть тресни. Удалил устройство из компа (драйвер), пере установил. Вроде все заработало. Сегодня включаю то-же трабл. В чем может быть дело ? Куды копать ? Какие настройки в винде 7 посмортеть ? Прошивка Мультивий 2.3 . Плата AIOP .

  25. #10382

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Артемовск
    Возраст
    36
    Сообщений
    13
    Добрый вечер. Ребята БЫВАЛЫЕ подскажите!!! Приобрел я апу Turnigy 9X с приемником 9х8с V2, возник вопрос по питанию приемника. На приемнике написано 4.5-6В, мой коптер (плата управления на Arduino Pro Mini ) питаеться от 11.1В. МОЖНО ЛИ ПОДКЛЮЧИТ приемник напрямую от 11.1В или надо понижать напругу до максимум 6В?

  26. #10383

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    лучше запитать и плату и приемник от одного из беков регулятора

  27. #10384

    Регистрация
    20.03.2014
    Адрес
    Артемовск
    Возраст
    36
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    лучше запитать и плату и приемник от одного из беков регулятора
    ну а в принципе можно запитать от 11.1В? не сгорит приемник?

  28. #10385

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kapiton.d Посмотреть сообщение
    не сгорит приемник?
    Сгорит 99,9%. Но можете попробовать, вероятность что не сгорит есть... а пока будет ехать новый приемник почитаете FAQ по мультивию...

  29. #10386

    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    ǝɔuɐʎ⊥
    Возраст
    38
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от kapiton.d Посмотреть сообщение
    На приемнике написано 4.5-6В, мой коптер (плата управления на Arduino Pro Mini ) питаеться от 11.1В. МОЖНО ЛИ ПОДКЛЮЧИТ приемник напрямую от 11.1В или надо понижать напругу до максимум 6В?
    Пдключать можно, никто не в силах запретить.
    Приёмник сгорит 146%.

  30. #10387

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    618
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    АИОП + Multiwii RC3 = (по цене) Наза ?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...DSM2_Port.html
    26.99 баксов

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ontroller.html
    наза 69 баксов
    грубо тоже на тоже

  31. #10388

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...DSM2_Port.html 26.99 баксов
    RC3 ей не поможет

    из за:
    - ITG3205 Triple Axis Gyro
    - BMA180 Accelerometer
    - BMP085 Barometer
    - HMC5883L Magnetometer

    берите
    AIOP V2.0 ALL IN ONE PRO Flight Controller
    Price:$48.99

    - MPU6050 6-axis gyro/accel with Motion Processing Unit
    - HMC5883L 3-axis digital magnetometer
    - MS5611-01BA03 highprecision altimeter with metal cap

  32. #10389

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    618
    что собственно и хотел услышать
    так и думал что куплю а зря


    (а евгей написал другое.......)

  33. #10390

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от scgorodok Посмотреть сообщение
    так и думал что куплю а зря
    Наза не всегда стоила 69. когда то Лайт вообще не было

    АИОП + Multiwii RC3 был единственный способ за не дорого получить полетный контроллер уровня Назы V1

    В вашем случае мозк не очень :-)

  34. #10391

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    А в это время НАЗЫ всё падали и падали )))))

  35. #10392

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Дмитрий, у вас в итоге МВ летает нормально ? Ардукопетер ради интереса ковыряете , или альтернативу МВ ищите ?

  36. #10393

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    У меня мультивий летает шикарно, ардукоптер ковыряю по другим причинам.Махови уже не интересен. Я его уже излазил вдоль и поперек, а поскольку я не программист то прикручивать разные прикольные штуки как маховик не умею, а при отношении некоторых пользователей к чужому труду и желания разбираться нет. Махови уже по сути без глючная платформа которая обеспечит хороший стабильный полет и вернет домой если сигнал с пульта пропадет, собственно больше от нее требовать не имеет смысла. Но мне если честно больше нравится делать нежели летать ну где то 60/40)))) поэтому я летаю когда есть время, а мастерю каждые выходные.

  37. #10394

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Почему я осваивая сейчас для себя новую систему (Ардукоптер) не ною в ветке про нее спасите помогите не летает, дали мне ускоряющего пинка под зад и сижу разбираюсь читаю и на ангельском и на своем... Мультивий уже 2 года пилю, а вы чем хуже, почему я разбираюсь а вам все на блюдечке подавай? На форуме отношение ко всем одинаковое...
    Вы зря сравниваете ардукоптер и мультивий. У первого - шикарная дока, покрывающая любые вопросы. С картинками и видеороликами.
    А у второго где документация? Куцая вики на офсайте даже про режимы полета ничего толком не говорит. Да еще и противоречит сама себе.
    Только исходники и спасают. Ну и форум, если повезет

  38. #10395

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    FAQ по мультивию тонна и все на русском все там расписано и показано. А режимы там намного проще чем в арду. Но я сравниваю чисто как для себя конкретного пользователя, делюсь ощущениями от происходящего в процессе изучения.

  39. #10396

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    FAQ по мультивию тонна и все на русском все там расписано и показано.
    Факи на русском, обычно, в стиле "здесь не трогай, это супер-адвансед фича, тебе не нужная". И они устаревшие чуть более, чем все.
    Что там говорить, даже на офсайте до сих пор висит описание config.h для 2.1.

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    А режимы там намного проще чем в арду.
    ОК, мы же про доку? Простой пример. Сравните описание режима HORIZON на этой страничке и по ссылке с нее же.
    Как думаете, чем закончится ФПВ полет в этом режиме у новичка?

    И серьезно, расскажите кто-нибудь чем отличаются calm стики от busy. В какой момент они переходят из одного состояния в другое? И сколько раз мне придется впилиться в планету, чтоб экспериментально это определить?

  40. #10397

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Вот тут все расписано про режимы... собственно большего по моему знать и не нужно. А стики и переход их настраивается наверняка. Только вот проблема зачем вам летать FPV в режиме микса акро и левела, в нем обычно бочки и петли крутят, а не по камере летают.

    Вообще по задумке HORIZON не одномоментный переходит от акро к левелу он сделан таким образом что чем больше вы стик отклоняете от нейтрали тем больше он акро, а в 0 он сразу должен выровняться в горизонт. То есть бросили стики и все у него опять подключен аксель, отклонили стик до упора, аксель вообще за горизонтом не следит.

    Если сравнивать арду и мультивий вот не по функционалу? Сколько коптеров улетело ни с того ни с сего изза глюка в коде в мультивие? На моей памяти ни одного. А вот в ветке про арду я постоянно вижу у кого то да произойдет баг. Но как мне кажется тут не только прошивка виновата, но и сборка самого пилота. В общем суть такая мультивий это инкубатор для тех кто не хочет назу и любит колупаться и в коде и с настройкой. А ардукоптер это уже более продвинутый продукт не для всех... Я мультивий уже перерос и хочу большего...Но мне интересно перенести весь свой опыт туда.

    По документации вы правы у арду поддержка супер, но согласитесь мультивий имеет меньше кнопок и понять его легче, а +100500 кнопок арду без доков пусть и на инглише понять сложновато, и кстати в FAQ арду очень многих функций? что есть в планере, не описано.

  41. #10398

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Только вот проблема зачем вам летать FPV в режиме микса акро и левела
    Вы бы ссылки-то открыли
    Там прямо так и написано: "This should give a more natural control, and should be appreciated for FPV configs".
    Я-то на вие по ФПВ не полечу, хотя-бы только из-за отсутствия связанного ОСД.
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Вообще по задумке HORIZON не одномоментный переходит от акро к левелу он сделан таким образом что чем больше вы стик отклоняете от нейтрали тем больше он акро, а в 0 он сразу должен выровняться в горизонт.
    Вот пока практика показывает, что это не так. Может я что-то не так делаю, но как понять без адекватной доки?
    Только код читать или доверять неизвестно кому с форума

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    но согласитесь мультивий имеет меньше кнопок и понять его легче
    Я выбрал мультивий для самой простой задачи - поколбаситься визуально. И в итоге у меня больше вопросов остается без ответа, чем на APM с авторежимами и FPV.

  42. #10399

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Так, о чем спор то в итоге?
    Почему до сих пор нет толковой документации на мультивий (маховий в частности?) с нуля?
    Некому заняться, непонятно кто с форума хочет летать, в железках ковыряться, а не информационной благотворительностью заниматься,
    а Маховика и так все устраивает, так как он пишет прошивку для продвинутых пользователей, которые в принципе и так разберутся (что правда на 100%), в удовольствие так сказать. Новички вполне могут и на мультивие обычном полетать, вникнуть в суть, а потом на маховий переходить. Вообще, у мульти/маховия только одно преимущество - тупо надежно летает и можно подточить код под себя, больше никаких особо фишек нет по сравнению с другими контроллерами.

  43. #10400

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Так, о чем спор то в итоге?
    О том, что нубы тут ноют о проблемах вия, и отвлекают профессионалов, которые сжав зубы молча разбираются с ардукоптером
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    толковой документации на мультивий (маховий в частности?)
    На мультивий. Про маховий ничего не скажу ибо мои контроллеры его не тянут.
    А дока мультивия - боль и стыд. Сравнивать нельзя даже с кроликом, не к ночи будь помянут.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения