Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 261 из 327 ПерваяПервая ... 251 259 260 261 262 263 271 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,401 по 10,440 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Вот нравится мне переиначивание слов. Я написал что когда то был новичком и мне также сказали читай, я прочитал, да ...

  1. #10401

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Вот нравится мне переиначивание слов. Я написал что когда то был новичком и мне также сказали читай, я прочитал, да времени ушло много, да были грабли. Но в итоге то все полетело, а тут извините в 100й раз про трасходы не могут прочитать хотя это уже везде написано, ан нет каждый кто начинает пишет сначала что не армится, а потом что моторы не равномерно работают....

    А спор реально ни о чем...

    По мне так самый верный способ, которым я кстати пользуюсь, берется ноут с собой и пилится прямо в поле код, меняешь и смотришь, благо настройки можно сохранить и даже если стирать ЕЕПРОМ то все восстанавливается за 5 минут.

    Кстати про осд в мультивие не понял... почему тогда оно у всех есть а у вас нет?))))) На мультиви 2а проекта осд и все прекрасно работают.

  2.  
  3. #10402

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Кстати про осд в мультивие не понял... почему тогда оно у всех есть а у вас нет?)))))
    Если верить доке, то нет

  4. #10403

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Странно а вот множество пользователей проектов мобидрон и KVteam с вами не согласятся..... Интересно, а что вы на буржуйский сайт то все ссылаетесь, на нашем форуме инфы в разы больше.

  5. #10404

    Регистрация
    19.11.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    79
    подскажите, есть такая плата MINI MWC Flight Control Board and DSM2 Receiver
    плата нормально прошивается, в GUI всё работает, регули через тестер работают, а при подключении к плате ни ESC ни серво никак не реагируют. такое ощущение, что нет никакого сигнала. осцилографа проверить нет. при калибровке ESC с контроллера они вообще никак не реагируют, как будто и не подключены.

  6.  
  7. #10405

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    А вы правильно подключили ESC а то модет у вас на оборот подключено - в сигнал а сигнал в минус? если правильно то это возможно непропай микросхемы.

  8. #10406

    Регистрация
    19.11.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    79
    минусы все между собой прозваниваются

  9. #10407

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от AlexFreeman Посмотреть сообщение
    подскажите, есть такая плата MINI MWC Flight Control Board and DSM2 Receiver
    Земля там, вроде, сверху, правильно подключаете?
    Я эту платку с разъемами просто отпаял всю целиком. На основной плате подписаны все сигналы, туда удобно подпаяться. Заодно и вес чуть уменьшился

    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Интересно, а что вы на буржуйский сайт то все ссылаетесь
    Если у вас есть возможность читать Шекспира в оригинале, какой смысл слушать пересказ Рабиновича?

  10.  
  11. #10408

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Ну наверное поэтому вы и не знаете того чего знает множество народу про мультиви)))))

  12. #10409

    Регистрация
    19.11.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    79
    да, землю на верх подключаю. от ESC плату запитывал

  13. #10410

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите плз. ка-то не могу сообразить, при замене двигателей, нужно заново калибровать ESC?
    У меня что-то на улице не уверенно стал выполняться арм/дисарм В GUI мультивия посмотрел параметры расходов, всё нормально min=1095, mid=1500, max=1905.

  14. #10411
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Скорее надо поднять минтротл в прошивке для уверенного старта движков.

  15. #10412

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Если у вас есть возможность читать Шекспира в оригинале, какой смысл слушать пересказ Рабиновича?
    Встречный вопрос.А на кой тогда нужен оригинал Шекспира,если имеется прекрасный пересказ Рабиновича на родном языке?
    Или Вы всю "классику" читаете только в оригинале?

  16. #10413

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    196
    Здравствуйте!
    Купил вот такой комплект (не реклама):
    http://moshobby.ru/magazin-2/product...-receiver-comb

    Более менее разобрался, как с ним работать. Сигналы от аппы обрабатывает, сигналы с датчиков на MultiWiiConf выдает исправно.

    Проблема: не могу понять, как заставить работать GPS.
    Сам приемник u-blox к компу подключал, данные идут, всё в норме.

    На переходнике GPS USART <> I2C постоянно мигает красный светодиод, в Multiwiiconf ошибок I2C нет.

    Удалось изменить скорость u-blox на 115200 через его конфигуратор.
    Модуль был перепрошит прошивкой отсюда https://code.google.com/p/i2c-gps-nav/downloads/list
    В мозги зашита версия 2.3

    Подскажите, пожалуйста, как заставить GPS работать? Спасибо.

  17. #10414
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Предпоследнюю страницу читали?

  18. #10415

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    196
    Всё, разобрался со своим CRIUS MultiWii SE V2.5 Control Board W/ GPS NAV Receiver Combo.

    1) Качаем отсюда:
    https://code.google.com/p/multiwii/downloads/list
    архив:
    MultiWii_2_3.zip
    создаем папку "MultiWii" и разархивируем туда содержимое скетча.

    2) Качаем отсюда
    https://code.google.com/p/i2c-gps-nav/downloads/list
    архив:
    I2C_GPS_NAV-v2.1rc2.zip
    создаем папку "I2C_GPS_NAV" и разархивируем туда содержимое скетча.
    3) Качаем отсюда
    http://www.u-blox.com/en/evaluation-.../u-center.html
    последнюю версию u-center

    4) Ставим и запускаем u-center
    5) Подключаем GPS модуль через FTDI и запускаем u-center
    далее надо загрузить в u-blox настройки:

    tools -> GNSS configuration -> ставим галочку Store configuration into DDR/FLASH и указываем файл: "u-blox-config.ublox.txt", который лежит в папке "I2C_GPS_NAV" (архив I2C_GPS_NAV-v2.1rc2.zip)
    если не получилось с первого раза - попробовать еще раз (и еще раз.... короче, пока процесс не пройдет без ошибок). Во время первого запуска процесса меняется скорость модуля и соединение может быть оборвано.

    6)Идем в папку MultiWii (архив MultiWii_2_3.zip) и открываем "MultiWii.ino"
    Раскомментируем в "config.h" следующее:
    #define QUADX
    #define HK_MultiWii_SE_V2
    #define GPS_BAUD 115200
    #define UBLOX
    #define I2C_GPS

    сохраняем, подключаем через FTDI плату и шьем.

    7)Идем в папку I2C_GPS_NAV (архив I2C_GPS_NAV-v2.1rc2.zip) и открываем "I2C_GPS_NAV.ino"
    Раскомментируем в "config.h" следующее:
    #define GPS_SERIAL_SPEED 115200
    //#define NMEA
    #define UBLOX
    //#define MTK

    Дальше только всё собрать, выставить под открытым небом и подождать.


    PS Когда связка GPS---переходник I2C правильно настроена: если подать питание на переходник I2C-GPS, который при этом отключен от основной платы MultiWii и подключен к GPS модулю, то когда GPS модуль находит спутники (мигает зеленым светодиодом) переходник I2C-GPS должен мигать в режиме "две короткие вспышки - интервал - две короткие вспышки - интервал....".
    Последний раз редактировалось BasicJump; 05.04.2014 в 19:37.

  19. #10416

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Курган
    Возраст
    34
    Сообщений
    75
    Простите за может быть дурацкий вопрос- зачем нужна функция FAILSAFE? Я 6 недель назад упустил квадрик (потерял управление), сегодня он нашёлся. Я решил проверить что происходит при потере сигнала, выключаю питание аппы и все стики в ГУИ посередине, а газ (throt) на минимум (1000). То есть квадр получается и так идёт в посадку.

  20. #10417

    Регистрация
    11.03.2014
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Возраст
    41
    Сообщений
    55
    Прошу прощения, но может кто знает. Коптер на AIOp 1 с жпс, пришивка MahoWii2.2RC3, когда провожу настройки в ГУИ (аппа Турниджи 9) на 3-х позиционный переключатель поставил первое положение стартовое (а летун я еще тот - начинающий и некотрая автоматизация приветствуется) включены HORIZON, BARO, MAG, на втором переключателе все тоже но еще GPS HOLD. Так вот при включении опции MAG и включения моторов - обороты сразу максимальные. Почему так? И вообще - я правильно настроил? Спасибо.

  21. #10418

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    285
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от andresbr Посмотреть сообщение
    Простите за может быть дурацкий вопрос- зачем нужна функция FAILSAFE? Я 6 недель назад упустил квадрик (потерял управление), сегодня он нашёлся. Я решил проверить что происходит при потере сигнала, выключаю питание аппы и все стики в ГУИ посередине, а газ (throt) на минимум (1000). То есть квадр получается и так идёт в посадку.
    Функция FAILSAFE позволяет задать время, через которое контроллер точно поймёт, что сигнал пропал (1 секунда, например), задать уровень газа, с которым коптер плавно снизится и сядет (по умолчанию это MINTHROTTLE + 200) и время, через которое выключит моторы (20 секунд по умолчанию). И ещё включит пищалку, если она есть, чтоб легче было искать аппарат в камышах.

  22. #10419

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sva1612 Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, но может кто знает. Коптер на AIOp 1 с жпс, пришивка MahoWii2.2RC3, когда провожу настройки в ГУИ (аппа Турниджи 9) на 3-х позиционный переключатель поставил первое положение стартовое (а летун я еще тот - начинающий и некотрая автоматизация приветствуется) включены HORIZON, BARO, MAG, на втором переключателе все тоже но еще GPS HOLD. Так вот при включении опции MAG и включения моторов - обороты сразу максимальные. Почему так? И вообще - я правильно настроил? Спасибо.
    на 1-м положении тумблера (минимум для крутилки) лучше всего чтобы вообще ничего не было.
    насчет максимума по моторам - чот похоже на то, что при этом как раз включен еще и ЖПС = стартовые координаты 0 -> пытается улететь.

    Мои настройки примерно таковы:
    аукс1 аукс2 аукс3
    низ - - -
    середина горизонт маг гпс холд
    верх гор+баро хеад адж гпс хоум

    на аукс 4 настроены режимы для фейлсейва на возврат домой

  23. #10420

    Регистрация
    11.03.2014
    Адрес
    Kiev, Ukraine
    Возраст
    41
    Сообщений
    55
    А за что отвечает функция MAG, и почему я в гуи не могу активировать LEVEL, хотя отмечаю квадратики, все нормально вроде, но не активируется, а HORIZON и все остальные тоже нормально.

  24. #10421

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    196
    Не удается подключить такой диплей
    Раскомментровал: #define OLED_I2C_128x64 , но на дисплее ничего. Версия дисплея 1.2 Что минимально нужно раскомментировать в config.h, чтобы заработал?

  25. #10422

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    У меня таклй же экран, но вот эта плата.
    У меня экран заработал только после раскомментирования следующих строк:

    #define I2C_SPEED 100000L //100kHz normal mode, this value must be used for a genuine WMP
    #define OLED_I2C_128x64 // I2C LCD: OLED http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=1350
    #define LCD_SERIAL_PORT 0 // must be 0 on Pro Mini and single serial boards; Set to your choice on any Mega based board
    #define DISPLAY_FONT_DSIZE //currently only aplicable for OLED_I2C_128x64
    #define MULTILINE_PRE 2 // multiline configMenu # pref lines
    #define LCD_TELEMETRY
    #define LCD_TELEMETRY_AUTO "123452679" // pages 1 to 9 in ascending order
    #define SUPPRESS_TELEMETRY_PAGE_1

    Для отображения телеметрии один из двух:
    Отображение всех экранов по очереди
    #define LCD_TELEMETRY_DEBUG //This form rolls between all screens, LCD_TELEMETRY_AUTO must also be defined.
    или
    Отображение определённого экрана ( указан цифрой)
    #define LCD_TELEMETRY_DEBUG 3 //Номера экранов (можно через запятую и пробел несколько 3- пол. режимы,4- каналы РУ, 5-движки

    К вас вопрос по поводу Gps.
    На могли бы Вы сфоткать в деталях как всё подключено.
    Жду ответа в личке.

  26. #10423

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    196
    Не помогает. На дисплее - ничего. Что-то где-то нажать надо, чтобы подключить дисплей?

  27. #10424

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Украина, Красноармейск
    Возраст
    20
    Сообщений
    337
    Здравствуйте .
    Подскажите как подключить серву wk-02-1 http://www.helipal.com/hm-v120d02s-z...o-wk-2g-1.html к multiwii (arduino pro mini)

  28. #10425

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    сфоткать в деталях как всё подключено.
    Фото 1 - плата I2C-GPS
    Фото 2 - GPS
    Фото 3 - MultiWii SE V2.5
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: CameraZOOM-20140406190754442.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	41.3 Кб
ID:	922381   Нажмите на изображение для увеличения
Название: CameraZOOM-20140406190527614.jpg‎
Просмотров: 66
Размер:	47.1 Кб
ID:	922382   Нажмите на изображение для увеличения
Название: CameraZOOM-20140406190701980.jpg‎
Просмотров: 78
Размер:	51.9 Кб
ID:	922383  

  29. #10426

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Курган
    Возраст
    34
    Сообщений
    75
    всем привет. Появилась проблема с платой. http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=27033. Иногда при включении если квадоик стоит не срвсем ровно у него слетают настройки акселя и при арме коптёр заваливается на бок. Выключаем питание, Включаем, установив квадр ровно, и всё работает нормально. Изучил эту беду через ГУИ. Вот нормальное состояние.


    А вот глюк


    Пометил показания с акселя в левой стороне ГУИ. Видно что они одинаковые. А вот плата воспринимает их по разному. В первом случае как выставлен в уровень, во втором как большой крен. И квадрик стремится завалиться.
    Я привык к этой беде и подключал питание только на ровной площадке. НО!! Сейчас настройки слетают прямо в полёте!! Я уже 2 раза уронил квадр. На питание вроде не подумаешь. Пару раз такое происходило когда плата управления была подключена к компу и питалась непосредственно от USB.

    Сейчас только обратил внимание на собственные снимки с ГУИ. Видно что слетают и настройки компаса и гиро.

  30. #10427

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    56
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от BasicJump Посмотреть сообщение
    Не удается подключить такой диплей
    Уже было на форуме, либо резистор в разрыв +5В 100...150 ом, либо два кремниевых диода последовательно в прямом включении. Диоды предпочтительней. На экранчик должно приходить 3,3...3,5 В.

  31. #10428

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    34
    Сообщений
    611
    подскажит кт очто по этому комбо ?
    http://www.ebay.com/itm/Crius-ALL-IN...item1c3a2293a8

  32. #10429

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от UA9jes Посмотреть сообщение
    Уже было на форуме
    Это более старая плата дисплея была (V 1.0). У меня 1.2. И тем не менее попробовал - подавал на всю систему напряжение от 3.3 до 3.5 вольт. Молчит дисплей.

  33. #10430

    Регистрация
    02.09.2011
    Адрес
    Когалым
    Возраст
    56
    Сообщений
    133
    Нужно не на всю систему, а только на дисплей.
    p.s. Сейчас внимательно рассмотрел вашу плату, похоже впаяны резисторы подтяжки на I2C. Если в контролере они тоже впаяны это не есть гут.
    Последний раз редактировалось UA9jes; 06.04.2014 в 21:44.

  34. #10431

    Регистрация
    09.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от UA9jes Посмотреть сообщение
    Нужно не на всю систему, а только на дисплей
    Так я всю систему подвел под единое питание и под единые логические уровни. Лучше же.

    Если у кого-то есть готорый скетч с таким дисплеем под HK или CRIUS Multiwii V2, напишите, пожалуйста, в личку. Спасибо.

  35. #10432

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от BasicJump Посмотреть сообщение
    Не помогает. На дисплее - ничего. Что-то где-то нажать надо, чтобы подключить дисплей?
    Я не нажимал ничего.
    Давайте почту в личку- я Вам свой конфиг скину

  36. #10433

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Курган
    Возраст
    34
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от andresbr Посмотреть сообщение
    Сейчас и гиро отказала, аксель как то странно деревянно работает, напряжение вроде нормальное 3.3 вольта на датчиках. Пытался EEPROM сбросить, не помогает. Неужели сдохла плата?

  37. #10434

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от andresbr Посмотреть сообщение
    Пометил показания с акселя в левой стороне ГУИ. Видно что они одинаковые. А вот плата воспринимает их по разному. В первом случае как выставлен в уровень, во втором как большой крен. И квадрик стремится завалиться.
    а она все правильно показывает - у вас по гироскопу шум

  38. #10435

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Украина, Красноармейск
    Возраст
    20
    Сообщений
    337
    Цитата Сообщение от loginkr Посмотреть сообщение
    Здравствуйте .
    Подскажите как подключить серву wk-02-1 http://www.helipal.com/hm-v120d02s-z...o-wk-2g-1.html к multiwii (arduino pro mini)
    Up

  39. #10436

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,143
    Записей в дневнике
    23
    А что с ней не так кроме разьема? Откусываем нафиг этот разьем и припаиваем обычный, который у любого сервопровода.
    Желтый - сигнальный, черный - земля, красный +5V

  40. #10437

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Украина, Красноармейск
    Возраст
    20
    Сообщений
    337
    Она не реагирует

  41. #10438

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,143
    Записей в дневнике
    23
    Мультивийто прошита как трикоптер исерва подключается к нужным пинам?

  42. #10439

    Регистрация
    24.07.2009
    Адрес
    Украина, Красноармейск
    Возраст
    20
    Сообщений
    337
    Вопрос исчерпан

  43. #10440

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Курган
    Возраст
    34
    Сообщений
    75
    Скажите- а мультивий может как нибудь сам подстраивать настройку горизонта? Вот у меня если квадрик при включении питания если стоял не горизонтально, то начинает валиться при арме. А сейчас и в полёте слетают настройки горизонта. Я уже плату вытащил, она просто висит на кабеле usb, у неё через некоторое время начинает изменяться горизонт. Это глюк? Если да, то непропай может быть причиной? Или всё, на выброс?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения