Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 262 из 327 ПерваяПервая ... 252 260 261 262 263 264 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,441 по 10,480 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от mataor а она все правильно показывает - у вас по гироскопу шум видимо вы правы. Гироскоп похоже накрылся. ...

  1. #10441

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Курган
    Возраст
    34
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    а она все правильно показывает - у вас по гироскопу шум
    видимо вы правы. Гироскоп похоже накрылся. Шумит, иногда вообще пропадает. либо нули, либо цифры небольшие. на движения не реагирует. Заменить не представляю как. Да и не только заменить, найти навряд ли смогу. Может продаются отдельно платы с датчиками? В смысле подцепил через четыре провода к шине i2c.

    вот такой модуль есть. На MPU-6050. http://www.ebay.com/itm/Axis-gyrosco...item3a8e3ebaf2. Возможно подключить такой? Старые глючные датчики закоментировать. Как думаете?

    или присоветуйте какие нить нормальные датчики
    Последний раз редактировалось andresbr; 08.04.2014 в 20:52.

  2.  
  3. #10442

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    вот не знаю, на кого жаловаться, то ли на мобидрона, толи на мультивий (маховий). сегодня решил слетать в высоту, так почему то показание высоты где то с 350 метров обнулилось и, я так подозреваю, с 500 метров начало опять считать как с нуля. на спуске такая же картина наблюдалась

    вот сняли монитор на спуске (писалки нету сейчас)

  4. #10443

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,594
    Цитата Сообщение от andresbr Посмотреть сообщение
    Возможно подключить такой?
    Подключал, только к обычной arduino pro mini - работают.

  5. #10444

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Иркут
    Возраст
    19
    Сообщений
    10
    Ребят, а какая из версий плат multiwii по вашему мнению сейчас самая актуальная? Просто появилось желание обновить мою Crius SE 0.2, залез в интернет магазин, а там аж Crius 3.0 про которую я ни слова не нашёл на форумах. В общем какую стоит брать?

  6.  
  7. #10445
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    AIOP v2 с рцтаймера

  8. #10446

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Доброго времени суток. Впервые собрал квадрик на MultiWii se 2.5,залил прошивку 2.3,подстроил пиды,моторы стоят 2830,реги 30А симоК,рама квадро 450Х,пропы 10,акк 3S 6A.
    Есть два нюанса которые надо доделать
    Первое - квадрик дёргается при зависании или плавном наборе высоты (барик не активен)
    Второе - пиды, квадрику если опустить стик газа то перед землёй не всегда удаётся остановится.

    Вот мои настройки

  9. #10447

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    вот не знаю, на кого жаловаться, то ли на мобидрона, толи на мультивий (маховий). сегодня решил слетать в высоту, так почему то показание высоты где то с 350 метров обнулилось и, я так подозреваю, с 500 метров начало опять считать как с нуля. на спуске такая же картина наблюдалась

    вот сняли монитор на спуске (писалки нету сейчас)
    подобная ерунда приключилась на мобидроне и мультивии 2.3 только на дальности свыше 655 метров. так же с нуля . обратил на это внимание спустя 150 метров как обнулился вернулся до нуля и опять 655 метров выскочило в телеметрии. Сейчас сомнения--- по моему на 2.2 я летал на 700 и не было проблем

  10.  
  11. #10448

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Собираю квадрик на хоббикинговской MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module. Все без проблем, но встал вопрос, хочу сделать монитор батареи, но на этой плате нет ни A0 ни A3. Можно ли использовать для этих целей А15? Соответственно изменив #define V_BATPIN А15

  12. #10449
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А я вот смотрю на картинку с хк и вижу там и а0 и а3.

  13. #10450

    Регистрация
    22.07.2011
    Адрес
    Красноярский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    372
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    вот сняли монитор на спуске (писалки нету сейчас)
    А что это за OSD такое симпотишное)?

  14. #10451

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    я же в сообщении написал - мобидрон (Mobidrone OSD)

    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    подобная ерунда приключилась на мобидроне и мультивии 2.3 только на дальности свыше 655 метров. так же с нуля . обратил на это внимание спустя 150 метров как обнулился вернулся до нуля и опять 655 метров выскочило в телеметрии. Сейчас сомнения--- по моему на 2.2 я летал на 700 и не было проблем
    ну у меня не совсем стоковый мультивий, а MahoWii, который основан на 2.2 версии мультивия. кстати, летал опять вверх, и опять таже картина. показания пропадают с 330 метров, и премерно с 500 с нуля считает и считает опять до 330

  15. #10452

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    А я вот смотрю на картинку с хк и вижу там и а0 и а3.
    Ну что ж вы мне на слово не верите? =)
    Они сейчас посылают несколько иную модификацию. Там аналоговых входов от A8 до A15:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: tmp_IMG_20140410_154835-1943129503.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	95.5 Кб
ID:	926881  

  16. #10453
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Пардонтий, похоже увидел желаемое за действительное, не разборчива картинка на ХК. Вывод для измерения напряжения я изменять кажется не пробовал, а для измерения тока пробовал, не пошло, вообще не измерялся, пока не вернул на родной. Глубже в код лезть не стал.

  17. #10454

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    я же в сообщении написал - мобидрон (Mobidrone OSD)



    ну у меня не совсем стоковый мультивий, а MahoWii, который основан на 2.2 версии мультивия. кстати, летал опять вверх, и опять таже картина. показания пропадают с 330 метров, и премерно с 500 с нуля считает и считает опять до 330
    все таки это скорее всего мобидрон не правильно обрабатывает данные. надо прошивку посмотреть может что и нарою

  18. #10455

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Петрозаводск
    Возраст
    31
    Сообщений
    304
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexxNB Посмотреть сообщение
    встал вопрос, хочу сделать монитор батареи, но на этой плате нет ни A0 ни A3. Можно ли использовать для этих целей А15? Соответственно изменив #define V_BATPIN А15
    Ну в общем сам поэксперементировал, сам и отвечу.
    Собрал делитель напряжения, как и было указано из резисторов 33к/51к, подсоединил к А15, в конфиге прописал #define OVERRIDE_V_BATPIN A15 - все прекрасно заработало. Так что можно вешать измерение напряжения на любой свободный аналоговый вход.

  19. #10456

    Регистрация
    12.02.2009
    Адрес
    МО, Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    71
    Привет. Постоянно горит оринжевый LED (который B ), что это означает?

  20. #10457

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Попробовал собрать "мозг" для нано-квадрика из ардуины про мини и MPU5060 на платке, залил релиз 2.3, подключил к ГУИ, повертел.......а оси акселя и гиры не совпадают((( Это так задумано или у меня руки кривоваты? Или при производстве конкретно этого чипа была смена ориентации....ничё не понял((

  21. #10458

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Владимир, http://multiwiifaq.ts9.ru/3----------------------.html
    посмотрите раздел про ориентацию датчиков, по идее это поможет. оси отдельно для акселя и гиры менять можно

  22. #10459

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Большое спасибо за подсказку Константин, просто удивил такой "косяк" в релизной версии да ещё и для "2 в 1-м" датчика)))

  23. #10460

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Рига, Латвия
    Возраст
    49
    Сообщений
    37
    А никто не подскажет как определить что за ошибки идут по I2C? Пробовал ставить прошивку с нуля, ничего не раскоментировал кроме типа и контролера. Всё равно по этой шине выходит много ошибок. Контролер такой ___://flyduino.net/Flydu-Ultra-Multiwii-Flight-Control-board-on-board-GPS (не реклама). Потом раскоментировал барометр и компас, GPS ничего не менял, протокол не указывал но он координаты определяет, что меня тоже удивило. В полёте барометр работал, GPS тоже работает, правда ожидал большего в фиксации позиции, а так гуляет в радиусе метров двух кубических. Домой возвращается исправно, что в принципе самое главное. Осталось найти откуда возникают ошибки по IC2.

  24. #10461

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Люди, а никто не встречал кода, с которым можно реализовать поддержку S-bus в MultiWii 2.2 (хочу в MahoWii добавить)?

  25. #10462
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А посмотрите в конце секции радиоуправления, Вас ждет приятный сюрприз. Я смотрел в маховии рц3.1.
    П.с. надеюсь я не ошибаюсь и мы говорим об одном и том же.

  26. #10463

    Регистрация
    12.02.2009
    Адрес
    МО, Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    71
    Подскажите, пожалуйста. Есть коптер с платой AIOP V2.0 и прошивкой MahoWii RC3.1
    В режимах ANGLE и HORIZON летает, для меня новичка, хорошо. После того как подключил gps/glonas от omegapraim стал приемлемо держать позицию (включен режим ANGLE/HORIZON и GPS HOLD). Коптер в данных режимах приемлемо висит на 50% газа и не очень плавает по высоте. Если включаю ко всему этому режим BARO, то никак не могу заставить его зависнуть по высоте, то вверх летит, то вниз и в одной точке заставить зависнуть его не могу. Что нужно крутить, что бы он держал высоту по бародатчику?

  27. #10464

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    скорее всего нужно подкрутить кривую газа, что бы в центре она была более пологая

  28. #10465

    Регистрация
    12.02.2009
    Адрес
    МО, Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    71
    Это нужно подбирать цифры MID/EXPO рядом с графиком THROT в multiwii.conf?

  29. #10466

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Да. MID - это выставляется центр, а EXPO - уровень "распрямления" графика. вообще у меня высоту довольно четко прошивка маховика и в дефолтных настройках держит, очень удивлен, что у вас не получается

  30. #10467

    Регистрация
    12.02.2009
    Адрес
    МО, Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    71
    при включенном BARO я не могу поймать положение зависания

  31. #10468

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от mamontp Посмотреть сообщение
    при включенном BARO я не могу поймать положение зависания
    такая же ерунда... пиды, миды крутил, но никак не хочет зараза такая...

  32. #10469

    Регистрация
    01.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    3
    Есть такой нескромный вопрос. Есть ли прошивка подобная MultiWii для наземных передвижных систем типа машинки? Основная задача, перемещаться по координатам GPS. Плата Crius SE.

  33. #10470

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от mamontp Посмотреть сообщение
    при включенном BARO
    во первых главная фишка маховия - летать с постоянно включенным баро.

    сразу вопрос - у вас баро закрыт поролоном?

    взлетайте при включенном баро, поднялись на 2-3м, потом чуток опустились (контроллер ловит газ смещения и выставляет его в центр, возможно нужно будет повторить еще разок) и летаем даше в свое удовольствие.

    п.с. - настройте в аппе бипер на центр газа.

    да... кроме поролона не забываем балансировать моторы/пропы, ну и дефайны нужные раскомментировать, все у александра в дневнике есть

  34. #10471
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Может здесьhttp://www.krohpit.ru/2012/12/crius-...ohpit-8x8.html есть инфа, человек ставил на БТР, описывал кажется в теме AIOP, про сам БТР что-то есть у него на сайте.

  35. #10472

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Мучался с включением S.Bus в мультивие и что то не получается добиться нормально работы. делал, что бы управление было на 9-16 канале, т.к. хотел освободить на приемнике 8 PWM каналов для подключения дополнительных ништяков. подключал через инвертор, сделанный на NPN транзисторе (такой инвертор, как советуют для передачи телеметрии FrSky). так вот, вроди как показания считываются, но постоянно идут скачки до минимума одновременно по всем каналам. и так происходит несколько раз в секунду. сделал на ардуинке 328 декодер, с ним таких проблем нету. пока что использую такой колхоз:

  36. #10473

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    что бы управление было на 9-16 канале
    Я сделал наоборот: приемник с мультивием подключается припомощи восьми проводов - стандартно, так как они все равно рядом, а остальные прибамбасы (управление подвесом, спуск затвора и тд), подключаются через S-bus. Это что бы через коптер кучу проводов не тянуть...

  37. #10474

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    ну у меня приемыш и мозг не вместе, поэтому и хотел, что бы кучу проводов не тянуть

  38. #10475

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    31
    Сообщений
    51
    Добрый день. Решил прошить MultiWii 2.3. Настроил конфиг, прошил, но беда - кроме arm\diarm не работают никакие комбинации стиков (калибровки акселя, триммирование, inflight калибровка). В чем может быть дело?

  39. #10476

    Регистрация
    26.09.2009
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    30
    Сообщений
    237
    Подскажите. уже втоhой день листаю форумы и наши, и РЦгруппс, но нигде так и не нашел конкретного и однозначного способа (в моем случае они все оказались бесполезны), как побороть убегание сигналов с платы на ESC в ноль при АРМинге. Вроде народ сталкивается периодически с такой напастью , но мне не помогла ни чиста EEPROM, ни кривые, ни калибровки ни выключение фэйлсейва.
    Т.Е. на арменная "вия" дает 1150 на двигатели, что как бы и положено.
    а при активации все убегает в ноль и начинает расти пропорционально подъему стика газа и ближе к концу доходит до положенных 2000. Но таким образом двигатели фактически начинают запускаться только со среднего положения стика.
    Что я делаю не так ? )
    MultiWii 2.3,
    плата Multiwii PRO w/GPS
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: WII trouble.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	44.8 Кб
ID:	930273  

  40. #10477

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от vAkUuM Посмотреть сообщение
    А никто не подскажет как определить что за ошибки идут по I2C? Пробовал ставить прошивку с нуля, ничего не раскоментировал кроме типа и контролера. Всё равно по этой шине выходит много ошибок. Контролер такой ___://flyduino.net/Flydu-Ultra-Multiwii-Flight-Control-board-on-board-GPS (не реклама). Потом раскоментировал барометр и компас, GPS ничего не менял, протокол не указывал но он координаты определяет, что меня тоже удивило. В полёте барометр работал, GPS тоже работает, правда ожидал большего в фиксации позиции, а так гуляет в радиусе метров двух кубических. Домой возвращается исправно, что в принципе самое главное. Осталось найти откуда возникают ошибки по IC2.
    что за прошивка? если 2.3 - шли ошибки при подключении GPS по шине

  41. #10478

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Lexa_Doc Посмотреть сообщение
    такая же ерунда... пиды, миды крутил, но никак не хочет зараза такая...
    ...похоже дело было в барометре... он у меня открытый был - высоту держал, а тут я его закрыл, но не паралоном а тоже мягкой какой-то черной херней (стоял в сидироме) типа вспененного скотча только толстый (3мм).Ну и вот. в ГУИ при арме барометр начинал медленно, но верно уходить в минус. Как только открыл барометр, все встало на свои места. Думаю что сейчас будет все нормально, но проверить не могу, у нас в Омске ветер ужасный...

  42. #10479

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Lexa_Doc Посмотреть сообщение
    Как только открыл барометр, все встало на свои места.
    вы просто "затычку" не ту выбрали т.е. ваш скотч, вообще закрыл "дырку" сенсора и соот-но возможность измерять давление

    закрывать баро нужно и от солнца и от ветра. обо всем писал в дневнике. как вариант темный колпак или хотяБ пористый темный поролон, который не пропускает свет, но пропускает воздух...

  43. #10480

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    25
    Сообщений
    234
    Скажите, можно ли к плате Nanowii подключить коллекторные моторы micro-motor-warehouse.com/products/cl-0720-12 напрямую без esc?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения