Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 263 из 327 ПерваяПервая ... 253 261 262 263 264 265 273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,481 по 10,520 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Нет, нельзя, пожгете выходы проца, надо через транзисторный ключ подключать....

  1. #10481
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Нет, нельзя, пожгете выходы проца, надо через транзисторный ключ подключать.

  2.  
  3. #10482

    Регистрация
    12.02.2009
    Адрес
    МО, Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от Lexa_Doc Посмотреть сообщение
    .похоже дело было в барометре
    А у меня в руках Увеличил экспоненту до 0.4 и стал ловить момент зависания (барометр под паралонкой).
    А вообще прошивка MahoWii вещь. Вчера наконец то до настроил - летает супер!. Режим HEADFREE вообще для таких ламеров как я, а файл сейв сажает коптер в автоматическом режиме аккуратнее, чем я в ручном


  4. #10483

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Главное не забывайте выключить HeadFree перед тем как включать RTH иначе коптер сойдет сума и дерябнится, недавно нашел эту багу.

  5. #10484

    Регистрация
    12.02.2009
    Адрес
    МО, Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Главное не забывайте выключить HeadFree перед тем как включать RTH иначе коптер сойдет сума и дерябнится, недавно нашел эту багу.
    Нужно будет это проверить, а то если летаешь в HEADFREE и сработает файлсайв получится краш?

  6.  
  7. #10485

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Зависит от того как у вас настроен режим, у меня в момент фейл сейва этот режим отключается.

  8. #10486

    Регистрация
    12.02.2009
    Адрес
    МО, Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    71
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Зависит от того как у вас настроен режим,
    Сейчас у меня просто запрограммировано включение AUX3 (положение Н) на котором следующие режимы ANGLE, BARO, MAG и GPS HOME. Если я летал в режиме HEADFREE (AUX2 в положении H), то он должен перейдет в то положение в котором был на момент программирования файлсейв, т.е. в L. Я правильно мыслю?

  9. #10487

    Регистрация
    23.07.2009
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    25
    Сообщений
    233
    транзисторный ключ подключать
    А готовый для микро можно где преобрести, а то боюсь сам не справлюсь.. а если через микро esc подключить?

  10.  
  11. #10488
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Микро есц все равно для бесколлекторных моторов. Вот мозги под коллекторные моторы.

  12. #10489

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Собрал свое чудо. Но есть проблема.
    Сперва о комплектующих:
    Arduino Nano
    GY-81 (ITG3200, BMA180, HMC5883, BMP085)
    моторы A2212/6T 2200KV
    регули китайские без названия (из маркировки только 20А)
    рама ST-450
    лопости 12*4,5 (304*114 мм)
    акум 3S 5000mAh
    Прошил версию MultiWii 2.0
    Все откалибровал, отттримировал, короче настроил.
    Пробую запускать а он начинает по часовой крутиться на земле вокруг заднего правого мотора. Моторы стоят правильно. В чем может быть проблема?
    Заранее спасибо.

    Кстати пробовал версию 2.1, 2.2 прошивать. Выбираю плату INNOVWORKS_10DOF (на ней такие же датчики как на моей и в 2.0 все работает нормально). Че-то ругается на INNOVWORKS_10DOF. Убираешь, все нормально закачивается. Отдельно пробовал указывать датчики, так сразу ошибки сыплются, причем на любой версии прошивки. Как с этим справиться?

  13. #10490

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    53
    Сообщений
    119
    Мужики, подскажите.
    В GUI, где диск компаса, есть стрелка меняющая положение согласно положению коптера, крутим коптер и эта стрелка тоже крутится. Это понятно. А вот еще есть стрелка, желтая, (у меня она смотрит постоянно на север), какова ее функция. Думал она вообще не двигается, а потом смотрю, нет, если заармить движки, она, это желтая стрелка совершает какие-то движения, а что за движуха ничего не понимаю. Порыл поиском, безуспешно.

  14. #10491

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Товарищи здравствуйте.Пришла мне посылка с MultiWii Pro 2.0.При первом подключении к компу горели все диоды.Установились дрова,при подключении к arduino-1.0.2 все видит.залил прошивку MultiWii_2_1_mega2__0,тоже все прошло успешно.При подключении к Multiwii GUI ни каких признаков на движение датчиков в проге.После очередной прошивки стало что то не то((((.При подключении к компу горят только VBUS и 5V и еле видно горит LED1.Попробывал нажать кнопку на платке,моргнул красным светодиод со словом RST и ничего не произошло.При попытке заново залить прошивку выдает ошибку о компиляции.Второй день мучаю форумы,пока результатов никаких не нашел.Что может быть и как это разрулить,помогите ПОЖАЛУЙСТА.

  15. #10492

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Курган
    Возраст
    34
    Сообщений
    75
    привет всем, имел такую плату-, начал глючить гироскоп, заказал и сегодня получил такой модуль , gy-521, датчик mpu 6050, зацепил на i2c шину, старое закоментировал, новое раскоментировал, старые датчики не выпаивал и вот что то не работает, пробовал старое вернуть, при подключеном новом модуле не работают, отключаешь-вроде очухивается,
    Что это? конфликт адресов?

    Ардуинки жалко отдельной нет, без датчиков. Проверил бы.

  16. #10493

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,093
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от andresbr Посмотреть сообщение
    зацепил на i2c шину, старое закоментировал, новое раскоментировал
    А что вы закомментировали/раскомментировали? Стандартная платка мультивий есть в списке, при прошивке только в списке и нужно было раскомментировать строку. И все.... Если нужно отключить какие либо датчики, то это в закладке def.h.

  17. #10494

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Доброго времени суток.Получилось прошиться на другом компьютере,но как и прежде в программе GUI ничего не шевелится.В чем может быть проблема??

  18. #10495

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,093
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от NIKITOSINA Посмотреть сообщение
    В чем может быть проблема??
    А вы калибровку акселя жмакнули?

  19. #10496

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Только жмакнул,синяя полосочка подпрыгнула вверх и обратно вернулась в середину(0)Дальше все как и было ни каких движух.Пробывал подсоединить приемник.Ползунки двигаются.Уже хоть что то.Подсоединял только один регуль с движком.НЕ ПИЩИТ.

  20. #10497

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Добрый день (или вечер) после прошивки на махо появилась проблемка - аппа не видна,показания датчиков отображаются а в гуи ни один стик не виден,всё по центрам, где искать ?

  21. #10498

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,093
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от NIKITOSINA Посмотреть сообщение
    Только жмакнул,синяя полосочка подпрыгнула вверх и обратно вернулась в середину(0)Дальше все как и было ни каких движух.Пробывал подсоединить приемник.Ползунки двигаются.Уже хоть что то.Подсоединял только один регуль с движком.НЕ ПИЩИТ.
    Ну я бы советовал делать по порядку... Сперва идем в Ардуино, готовим прошивку, раскомментируем все что нужно, компилируем. Если выдает ошибку вычисляем причину, испраляем. Потом заливаем, и смотрим в ГУИ. А как там пищат моторы с регулями, это уже потом, когда увидим в ГУИ рабочий полетный контроллер.

  22. #10499

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Я первый раз сталкиваюсь с программированием((((Немного тяжеловато.Наверно надо включить датчики в АРДУИНО?Чтобы работали и показывали все что надо.

    Намекните как правильно их включать.Пожалуйста.

  23. #10500

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,093
    Записей в дневнике
    6
    Если ваша плата есть в списке (в прошивке Мультивий), то нужно раскомментировать только строку названием платы. Если платы нет в списке, то тогда нужно раскомментировать датчики по отдельности. Но при этом может понадобиться изменять направление осей в прошивке.
    Есть мануал, посмотрите, там все расписано.

  24. #10501

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Фух!!!!!Красные глаза,довольная рожа,работающая плата!!!!Ураа!Все заработало!Теперь остается тонко настроить под 450 Trex.Отдельно СПАСИБО Art_Nesterov ткнул меня носом куда следует.В принципе ни чего сложного.Голова на плечах есть-жить будем!!!Всем спасибо,пойду ковырять дальше.)))

  25. #10502

    Регистрация
    01.06.2013
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    31
    Сообщений
    78
    Каким образом настроить мультивий как полетный стабилизатор полета для летающего крыла ?

  26. #10503

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    после прошивки на махо появилась проблемка - аппа не видна,показания датчиков отображаются а в гуи ни один стик не виден,всё по центрам, где искать ?
    ответ: читать азЫ
    быстрый ответ: почистить еепром

    http://multiwiifaq.ts9.ru/
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/117417/blog17077.html
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/blog15000.html
    http://multicopterwiki.ru/index.php/MultiWii
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/blog14324.html
    http://www.multiwii.com/wiki/index.p...ecial:AllPages

  27. #10504

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Разобрался. Оказалось на моей китайской плате GY-81 оси гиры и акселя не так стоят как в INNOVWORKS_10DOF. Теперь нормально реагирует. Но вот еще небольшая проблема. При взлете квадрик идет немного вперед и вправо. Пробую тримировать через пультик, все равно таже беда. С чем может быть связано?

  28. #10505

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    проблема может быть и в вибрации. от нее могут уплывать показания гироскопов

  29. #10506

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Товарищи помогите расписать сервы на вертолет.Включил все датчики,gps на окошке 6 штук ловит,а вот как задействовать 4 сервы,вторые сутки ковыряюсь и все без успешно(((

    MultiWii pro 2.0

  30. #10507

    Регистрация
    16.11.2013
    Адрес
    Курган
    Возраст
    34
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от andresbr Посмотреть сообщение
    привет всем, имел такую плату-, начал глючить гироскоп, заказал и сегодня получил такой модуль , gy-521, датчик mpu 6050, зацепил на i2c шину, старое закоментировал, новое раскоментировал, старые датчики не выпаивал и вот что то не работает, пробовал старое вернуть, при подключеном новом модуле не работают, отключаешь-вроде очухивается,
    Что это? конфликт адресов?

    Ардуинки жалко отдельной нет, без датчиков. Проверил бы.
    разобрался, пришлось старый гироскоп выдирать, видимо одинаковые адреса

  31. #10508

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Всем добрый день!
    Возник такой вопрос по режимам полета, чем отличаются режимы HORIZON и ANGLE ?
    Если не один из режимов не включен, то вся стабилизация происходит руками, то есть летаем только на гироскопах ?
    Еще такой вопрос вдогонку, при арме и движении стика газа на 1-й и 4-й двигатель в GUI показатели меньше, чем на 2-й и 3-й, на что грешить, компас ?

  32. #10509

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    чем отличаются режимы HORIZON и ANGLE ?

    ANGLE mode
    The position of the stick indicates the angle at which the copter tries to maintain. Sticks off = level. Full sticks in any direction and it will tilt at around 50 degrees. It's proportional in-between.
    It maintains the angle set by the stick. Let go of sticks and it returns to level

    HORIZON mode <- new
    It's a proportional mix of the two. Sticks off = level. Full deflection = ACRO. In between it gradually mixes from LEVEL mode to ACRO.
    It's a fine mix to be able to do some ACRO with the safety of ANGLE mode when you release the sticks.
    It allows also a more natural way of flying as the multi seems less constrained.

    Наилучшая производительность достигается в режиме “Horizon Mode”, который доступен в MultiWii 2.2. Своего рода – это микс режимов Level и Acro. Происходит постепенный переход от одного режима к другому. Это - прекрасное соединение режимов для совершения Acro с безопасностью режима Angle, когда Вы отпускаете стики.

  33. #10510

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    ANGLE mode
    The position of the stick indicates the angle at which the copter tries to maintain. Sticks off = level. Full sticks in any direction and it will tilt at around 50 degrees. It's proportional in-between.
    It maintains the angle set by the stick. Let go of sticks and it returns to level

    HORIZON mode <- new
    It's a proportional mix of the two. Sticks off = level. Full deflection = ACRO. In between it gradually mixes from LEVEL mode to ACRO.
    It's a fine mix to be able to do some ACRO with the safety of ANGLE mode when you release the sticks.
    It allows also a more natural way of flying as the multi seems less constrained.
    Спасибо!
    А если по-русски, своими словами ?
    Дело в том, что в описании выше один режим объясняется через другой, что не всегда понятно.
    Насколько я понял, режим "Angle" - уровень отклонения стика пропорционален углу наклона коптера. Максимальное отклонение стика соответствует углу наклона по соответствующей оси на 50 градусов. Стик в центре - угол наклона 0 градусов. Если все правильно, то как быть с такой ситуацией, включен режим "Angle", стики в центре, подул ветер слева, если смотреть со стороны коптера. Для компенсации ветра коптер будет наклонятся вправо или нет ?

    Режим "HORIZON" - смесь "Angle" и "Acro". Стики в центре - коптер держит углы наклона в 0 градусов (подул ветер, наклон в противоположную сторону будет или нет ?). Начинаем отклонять стик крена вправо, коптер сначала отклоняется пропорционально отклонению стика, а потом ? Режим "Acro" не подразумевает того же самого, пропорционального угла наклона ?

    В обоих режимах осуществляется стабилизация по положению или нет ?

    Еще такой вопрос. режим "Acro" подразумевает собой выключение всех остальных режимов, то есть включен по-умолчанию, все верно ?

    Или позицию можно держать только при наличие GPS ? Во всех остальных случаях будет дрейф по ветру ?

  34. #10511

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    HORIZON - чем дальше от центра стик тем сильнее Акро, в центре Angle

    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    подул ветер, наклон в противоположную сторону будет или нет ?)
    потихоньку ветер снесет коптер

    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    В обоих режимах осуществляется стабилизация по положению или нет ?
    причем тут стабилизация по положению ? HORIZON и ANGLE это стабилизация в горизонте. Кривизну рамы, ВМГ и ветер никто не отменял.

    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Или позицию можно держать только при наличие GPS ?
    да

    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    Во всех остальных случаях будет дрейф по ветру ?
    да

  35. #10512

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Спасибо, теперь все понятно!
    Последний вопрос, есть разница в каком режиме настраивать коэффициенты ПИД ?

  36. #10513

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от andresbr Посмотреть сообщение
    ...такой модуль , gy-521, датчик mpu 6050, зацепил на i2c шину, старое закоментировал, новое раскоментировал, старые датчики не выпаивал и вот что то не работает, пробовал старое вернуть, при подключеном новом модуле не работают, отключаешь-вроде очухивается,
    Что это? конфликт адресов?

    Ардуинки жалко отдельной нет, без датчиков. Проверил бы.
    Подключил модуль mpu 6050, барометр BMP180 к ардуине New Pro Mini atmega328 5V 16M.
    Приёмник питается от стаба ардуины.
    Для небольшого коптера в самый раз.

  37. #10514

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    в каком режиме настраивать коэффициенты ПИД
    Только с гиро, т.е. в Acro Mode

  38. #10515

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Спасибо за ответ!

  39. #10516

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    Подключил модуль mpu 6050, барометр BMP180 к ардуине New Pro Mini atmega328 5V 16M.
    сам подумываю о мелколете с подобными мозгами. для начала планировал только гиру+аксель на mpu6050 т.к. не уверен, что для мелкого сильно необходим барометр, но все же с нормальным барометром+прошивка маховика - аппарт довольно вкусно выглядит

    кстати, если для мелколета, то в последствии никаких разъемов, только пайка. ну и приемник тоже не мешало бы обнажить

  40. #10517

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Шлиссельбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    96
    Вопрос в ветке "ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0" остался без ответа - возможно, здесь он будет более уместен:
    Подключаю плату AIO V2.0 (завёл от приёмника 8 каналов), прошивка MultiWii 2.3.
    Подскажите, пожалуйста, почему в конфигураторе видна реакция только на канал газа?
    Движения стиков по другим каналам не отображаются. Акселерометры калибровал - графики нормальные.
    В config.h были открыты строки:
    #define TRI
    и
    #define CRIUS_AIO_PRO_V1

    ...контроллер питается по USB, приёмник питается от контроллера.

  41. #10518

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от gevvir Посмотреть сообщение
    (завёл от приёмника 8 каналов), прошивка MultiWii 2.3.
    Подскажите, пожалуйста, почему в конфигураторе видна реакция только на канал газа?
    SUM PPM случайно не активирован config.h ?
    Если нет - подключите только четыре канала-посмотрите-что увидит.
    Что за приёмник?

  42. #10519

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    сам подумываю о мелколете с подобными мозгами. для начала планировал только гиру+аксель на mpu6050
    А смысл какой, возьмите нановии на хк.


    Dimension: 30x30x16mm
    Weight: 5.1g

  43. #10520

    Регистрация
    29.01.2012
    Адрес
    Шлиссельбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    SUM PPM случайно не активирован config.h ?
    Нет, не активирован.
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    подключите только четыре канала-посмотрите-что увидит.
    Спасибо, вечером гляну.
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    Что за приёмник?
    OrangeRx Futaba FASST Compatible 8Ch 2.4Ghz
    Наверное, надо попробовать родной футабовский...

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения