Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 265 из 327 ПерваяПервая ... 255 263 264 265 266 267 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,561 по 10,600 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от romeo84 Было такое у кого-нибудь? Поведение один в один (или точь в точь ) на вот такой плате. ...

  1. #10561

    Регистрация
    16.10.2012
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,320
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от romeo84 Посмотреть сообщение
    Было такое у кого-нибудь?
    Поведение один в один (или точь в точь ) на вот такой плате.
    Только не в acro, а в horizon режиме.
    Недавно попробовал диагональный флип. Вия после него так перекосило, что стабилизироваться так и не смог. В итоге уронил

  2.  
  3. #10562

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    656
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от romeo84 Посмотреть сообщение
    Пользую CRIUS MultiWii Standard Edition Flight Controller MWC SE v2.5
    вот такой (http://www.goodluckbuy.com/crius-mul...xis-gimba.html)

    Работет отлично на квадрике. Появилась одна проблема. После переворота в акро-режиме резко включаю режим стабилизации горизонта, после чего коптер 10-15 секунд не может нормально стабилизироваться: упорно держит небольшой угол, причём чем резче был переворот, тем больше угол и дольше он "приходит в себя". Что это может быть? На двух коптерах с разными платами стабильно такое замечал. Я думаю, это дешёвенький акселометр сходит с ума после резких телодвижений. Было такое у кого-нибудь?
    Не думаю, что это сильно зависит от дешевости вашего датчика. Думаю, что это ошибка в расчетах Мультивия (или наоборот дешевость или погрешность гироскопа). При резких движениях сигнал датчика акселерометра не может быть использован как сигнал горизонта, поэтому положение в пространстве рассчитывается по гироскопам. По возвращению "в горизонт", Ваш коптер имеет некую ошибку (скорее всего по оси вращения), и, пока горизонт не будет перерасчитан по акселю - будут использоваться значения горизонта, рассчитанные по гироскопу.

    Грубо говоря, Ваш коптер перевернулся на 360 градусов, а по расчетам Мультивия, всего на 340. При неполных вращениях этого не заметно, т.к. погрешность компенсируется обратным ходом,

  4. #10563

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Не думаю, что это сильно зависит от дешевости вашего датчика. Думаю, что это ошибка в расчетах Мультивия (или наоборот дешевость или погрешность гироскопа). При резких движениях сигнал датчика акселерометра не может быть использован как сигнал горизонта, поэтому положение в пространстве рассчитывается по гироскопам. По возвращению "в горизонт", Ваш коптер имеет некую ошибку (скорее всего по оси вращения), и, пока горизонт не будет перерасчитан по акселю - будут использоваться значения горизонта, рассчитанные по гироскопу.

    Грубо говоря, Ваш коптер перевернулся на 360 градусов, а по расчетам Мультивия, всего на 340. При неполных вращениях этого не заметно, т.к. погрешность компенсируется обратным ходом,

    Да, дело всего скорее в прошивке. Использую MultiWii_2_2. Попробовал сделать два переворота одновременно, в итоге после перевода в режим удержания горизонта коптер скривило так, что не смог удержать => воткнул в дерево. (оффтоп - как его теперь от туда достать... высокая сосна, самый верх) )

  5. #10564

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    походу это беда многих мультивиев. сам летаю на AIOP v2 с RCtimerа, и сам неоднократно замечал этот глюк. если в ручную выровнять квадрик после флипа и включить стабилизацию, то коптер начинает уносить. где то секунды 2-3 его удержать и уже можно отпускать. летаю на MahoWii RC3

  6.  
  7. #10565

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    656
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    походу это беда многих мультивиев. сам летаю на AIOP v2 с RCtimerа, и сам неоднократно замечал этот глюк. если в ручную выровнять квадрик после флипа и включить стабилизацию, то коптер начинает уносить. где то секунды 2-3 его удержать и уже можно отпускать. летаю на MahoWii RC3
    Давно не лазил в код мультивия, но мне кажется это можно поправить. Видится мне, это из-за неверных коэффициентов для определенных гироскопов (и где-то они там в коде вроде прописываются). Проверить можно, например, следующим образом. Крутануть на 45 градусов, остановить, и смотреть - доплывает ли через несколько секунд горизонт или стоит как вкопанный. Если доплывает - надо вносить коррективы.
    Вообще то причины могут быть и другие - например включен неверный режим гироскопа (например включена высокая точность, где нужна высокая скорость), но я сомневаюсь. Мне кажется такое поведение можно выправить некими постоянными коэффициентами.


    UPDATE:
    Интересует похожий, но несколько с другой стороны вопрос. Что делать, если наоборот, горизонт начинает уплывать при ровном полёте с одинаковым наклоном. Т.е. летим ФПВ, вперед, секунд 15. Отпускаем ручку в центр, и видим что горизонт уплыл назад (т.е. коптер вместо висения - поплыл назад). Через 3 секунды горизонт устаканивается.
    я аналогичный вопрос задавал давно, но вроде не было ответа хорошего.
    Последний раз редактировалось dROb; 13.05.2014 в 13:34.

  8. #10566

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    кстати, такой вариант тоже у себя замечал, думал может в развесовке причина, но скорее всего, что не в ней

  9. #10567

    Регистрация
    14.02.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    37
    Сообщений
    202
    предположу что проблема в комплементарном фильтре. В нем положение гироскопов корректируется акселерометром, акселерометр большую часть времени должен показывать в верх, нормаль к поверхности земли. Когда делается флип или долгое равномерное движение в одну сторону ось Z акселерометра уже не вертикальная к земле. То есть акселеромтер корректирует гироскоп неверными значениями в результате угол горизонта уплывает. И требуется какоето время что бы восстановить ось Z акселерометра и значения гироскопа.
    http://www.poprobot.ru/theory/complementary_filter

  10.  
  11. #10568

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    Хм, а у меня наоборот, V929 с этой платой стал летать значительно хуже. Я списал на то, что коллекторники подустали, забросил его и занялся мелкотой на БК.
    А какую частоту PWM вы поставили?
    В сравнении с V222 (дальнейшее развитие V929) переделанный mQX летает как минимум не хуже, я бы сказал поживее.

    PWM 32Hz.


    Цитата Сообщение от тигромух Посмотреть сообщение
    MPU6050_LPF_xx
    Попробовать поставить следующий/предыдущий?


    В любом случае, вчера нашел у себя пару запасных лучей, теперь моторы не гуляют, буду пробовать снова.
    Кстати, они оказались длиннее, чем родные от mQX, где-то на 4мм.


    Еще вопрос - в режиме horizon, можно ли задать максимальный угол крена?

  12. #10569

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    Еще вопрос - в режиме horizon, можно ли задать максимальный угол крена?
    Нет. В этом режиме он не ограничевается.

  13. #10570

    Регистрация
    10.02.2013
    Адрес
    Mississauga, Сanada
    Возраст
    41
    Сообщений
    443
    А есть режим с таким ограничением?

    UPD Похоже, я не правильно понял значение режимов Horizon/Angle.
    Получается - Horizon это Angle с переходом в Acro при больших отклонениях ручки крена.

    А я вчера еще не мог понять, как моя дочь (7 лет) умудрилась в Horizon перевернуть коптер вниз винтами

  14. #10571

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Через 3 секунды горизонт устаканивается.
    Мудрил мудрил,думал что у меня уже Вии помер после 15-20 прошивки,оказалось всё просто,какой то баг записывается и причина тому USB 3.0 к которому подконекчен FTDI. Сменил юсб и всё стало чётенько. КСтати баг с уходом горизонта происходил не в первый полёт а именно после второго арма (почему не знаю)

    П.С интересует подключение дешёвого сонара HC-SR04 которого нет в списке.
    Что нужно дописать и куда что бы он появился в конфиге ? И на какие разьёмы его вешать ?

  15. #10572

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vadimus_ca Посмотреть сообщение
    Похоже, я не правильно понял значение режимов Horizon/Angle.
    Получается - Horizon это Angle с переходом в Acro при больших отклонениях ручки крена.
    Да. Всё верно. Angle (раньше был LEVEL) - угол ограничен то ли 45 то ли 50 градусов.

  16. #10573

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    121
    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Не думаю, что это сильно зависит от дешевости вашего датчика. Думаю, что это ошибка в расчетах Мультивия (или наоборот дешевость или погрешность гироскопа). При резких движениях сигнал датчика акселерометра не может быть использован как сигнал горизонта, поэтому положение в пространстве рассчитывается по гироскопам. По возвращению "в горизонт", Ваш коптер имеет некую ошибку (скорее всего по оси вращения), и, пока горизонт не будет перерасчитан по акселю - будут использоваться значения горизонта, рассчитанные по гироскопу.

    Грубо говоря, Ваш коптер перевернулся на 360 градусов, а по расчетам Мультивия, всего на 340. При неполных вращениях этого не заметно, т.к. погрешность компенсируется обратным ходом,

    Блин, надо что-то с этим делать. Вся вкусность левел-мода в том, чтобы после нереальных флипов выровнять коптер, если зарулишься.

    1. Валяется Наза-М Лайт, попробую её впихать вместо мультивии и на ней такое сотворить, интересно, как она себя поведёт.

    Ну а что касается мультивия:
    2. Попробую отключить лоу-пасс фильтр на 10 герц на гиро (#define MPU6050_LPF_10HZ).

    3. Попробую пошаманить с настройками комплиментарного фильтра
    Код:
    // **************************************************
    // Simplified IMU based on "Complementary Filter"
    // Inspired by http://starlino.com/imu_guide.html
    //
    // adapted by ziss_dm : http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=8&t=198
    //
    // The following ideas was used in this project:
    // 1) Rotation matrix: http://en.wikipedia.org/wiki/Rotation_matrix
    // 2) Small-angle approximation: http://en.wikipedia.org/wiki/Small-angle_approximation
    // 3) C. Hastings approximation for atan2()
    // 4) Optimization tricks: http://www.hackersdelight.org/
    //
    // Currently Magnetometer uses separate CF which is used only
    // for heading approximation.
    //
    // **************************************************
    
    //******  advanced users settings *******************
    /* Set the Low Pass Filter factor for ACC
       Increasing this value would reduce ACC noise (visible in GUI), but would increase ACC lag time
       Comment this if  you do not want filter at all.
       unit = n power of 2 */
    // this one is also used for ALT HOLD calculation, should not be changed
    #ifndef ACC_LPF_FACTOR
      #define ACC_LPF_FACTOR 4 // that means a LPF of 16
    #endif
    
    /* Set the Gyro Weight for Gyro/Acc complementary filter
       Increasing this value would reduce and delay Acc influence on the output of the filter*/
    #ifndef GYR_CMPF_FACTOR
      #define GYR_CMPF_FACTOR 600
    #endif
    Что думаете?
    Неужели никто до сих пор не решил данную проблему... грош цена тогда такому режиму стабилизации. Очень обидно будет, если это проблема железа и софтово его не поправить.

  17. #10574

    Регистрация
    27.02.2010
    Адрес
    Лес под спб
    Возраст
    60
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от romeo84 Посмотреть сообщение
    грош цена тогда такому режиму стабилизации.
    Крутой мужик.

  18. #10575

    Регистрация
    08.07.2012
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    24
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от -GaD- Посмотреть сообщение
    Строчка #define ALT_HOLD_THROTTLE_NEUTRAL_ZONE 42 желаемого результата не дала, так как смещается от центра и все равно не понимает разности в 7%.
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    А строчка #define ALT_HOLD_THROTTLE_NEUTRAL_ZONE 42 это вообще для другого... для того что бы увеличить/уменьшить "мертвую зону" в середине хода стика газа. Например, если аппа не держит или не настраивается точно 1500 в середине хода стика.
    Не вводите новичков в заблуждение, пожалуйста. ALT_HOLD_THROTTLE_NEUTRAL_ZONE отвечает за ширину нейтральной зоны стика газа в режиме удержания высоты. То есть когда в режиме BARO стик газа находится в этой зоне, то коптер держит высоту, не возвышается и не снижается.

  19. #10576

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от k0der Посмотреть сообщение
    кто использует сборку с LCD? там можно тока пиды настраивать? есть где мануал?
    Не только пиды-там ещё куча значений-для трёхи например среднее положение сервы есть - триммирование.
    И настроек больше,чем на экране компа.
    вывод индикации значений ЖПС и пр. на экран.

    В меню заходится с пульта комбинацией стиков.(при выкл.арме)


    А там уже всё понятно при листании строк-где какие значения.

  20. #10577

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от BigWheeelS Посмотреть сообщение
    е вводите новичков в заблуждение, пожалуйста
    А "мертвая зона" и "нейтральная зона" это не одно и то же??? назовите, как хотите, но суть все равно такая же.. В идеале хорошо бы получить газ висения в середине хода стика газа. Но середина хода этот не всегда 1500...

  21. #10578

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    А "мертвая зона" и "нейтральная зона" это не одно и то же??? назовите, как хотите, но суть все равно такая же.. В идеале хорошо бы получить газ висения в середине хода стика газа. Но середина хода этот не всегда 1500...
    Вы не правы, вам правильно ответили, перечитайте ответ еще раз. Данная строчка отвечает не за мертвую зону для компенсации дрожания осей аппы, а за нейтральную зону в которой в режиме "Baro" коптер будет держать высоту. Даже если у вас газ висения 90%. К самому газу висения это не имеет никакого отношения.

  22. #10579

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    Вопрос, по этой картике как ардуино настраивается? Интересует порты к которым подключается апаратура


    вопрос снимается. решение
    pulseIn(pin, INPUT);
    Последний раз редактировалось k0der; 14.05.2014 в 23:18.

  23. #10580

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Geniok Посмотреть сообщение
    К самому газу висения это не имеет никакого отношения.
    Я наверно понял... расхождение связано с тем, что я пользую Маховий. А там в Альтхолде стик при висении всегда в середине (только в АХ и летаю). И эта нейтральная зона соответствует у меня каким то значениям в районе 1500. И даже если, высаженные аккумуляторы, и газ висения 90%, то стик все равно в середине.... а как там его отрабатывает контроллер не видно.

  24. #10581

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Я еще зимой задавал этот вопрос, почему после ролла Маховии теряет горизонт и его нужно руками выравнивать обратно. Через пару секунд выравнивается сам. Тогда все скромно промолчали.

    Вот видео, там где рывки после ролла - это я руками пытаюсь его выровнять.
    Я думал только у меня проблемы!


  25. #10582
    DmS
    DmS вне форума

    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    479
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Я еще зимой задавал этот вопрос, почему после ролла Маховии теряет горизонт и его нужно руками выравнивать обратно. Через пару секунд выравнивается сам. Тогда все скромно промолчали.

    Вот видео, там где рывки после ролла - это я руками пытаюсь его выровнять.
    Я думал только у меня проблемы!
    почему же промолчали, вот точный ответ:
    MultiWii

    3D крутите не в level режиме, т.е. по гиру,
    так как LPF фильтр в мультивие так работает, время воостановления(после возврат в горизонт) зависит от его настроек.

  26. #10583

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от DmS Посмотреть сообщение
    почему же промолчали, вот точный ответ:
    MultiWii
    С запозданием в пол года, потому што.

    Теперь я уже понял, что это совсем не СС3D!
    Крутить роллы в ручном режиме на любом контроллере можно. Хочется то с автовыравниванием!

  27. #10584
    DmS
    DmS вне форума

    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    479
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Крутить роллы в ручном режиме на любом контроллере можно. Хочется то с автовыравниванием!
    если предъявлять к контроллеру большие требования,тогда мультивий, с медленным процом и приближенной математикой, не пойдет
    CCD3 или кролика можно покупать судя по отзывам

  28. #10585

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Ну почему, есть быстрый мультиви на АфроНазе32. Есть Флип32. Много чего есть.

  29. #10586
    DmS
    DmS вне форума

    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    479
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    АфроНазе32. Есть Флип32. Много чего есть.
    что все перечисленное 32 бита, + частота проца выше, скорость расчетов соответсвенно больше,
    учитывая что 8-битные контроллеры тратят на плавующую точку куча тактов, а на 32 битах все выполняется за раз, то 32битные контроллеры здесь быстрее не просто изза частоты контроллера, но и изза разрядности и возможности контроллера выполнять операции с плавающей точкой на уровне ядра)
    соответственно в результате скорость получается в сотню раз выше.
    на 8битных есть проект BradWii, где удалось повысить скорость расчетов, а соответсвенно увеличить частоту основного цикла расчетов (более точное интегрирование),
    за счет нового типа данных, вероятно в новых версиях прошивки мультивия тоже появится чтото подобное

  30. #10587

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от DmS Посмотреть сообщение
    что все перечисленное 32 бита, + частота проца выше, скорость расчетов соответсвенно больше,
    на самом деле разницы никакой, особенно назе32=вий
    то что проц 32х разрядный и вычисляет быстрее - в нашей задаче практически никакого преимущества - время цикла практически одно и то же, к тому же уменьшать его не стоит (на вие цикл кстати влегкую можно уменьшить почти в 1,5-2 раза - эффект только отрицательный, так как математика ПИД регулятора рассчитана на текущую среднюю)

  31. #10588

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от DmS Посмотреть сообщение
    что все перечисленное 32 бита, + частота проца выше, скорость расчетов соответсвенно больше,
    обижу - цикл задан как и в стандартном Wii - иначе фиг что куда полетит - особенность вийного PID... максимум что можно безболезненно сделать - запустить петлю на 400 Гц - выставить в параметрах время 2500 - но задолбаетесь подбирать интегральную составляющую...

    Цитата Сообщение от DmS Посмотреть сообщение
    а на 32 битах все выполняется за раз
    там нет fpu и всё считается так же софтово...

  32. #10589

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    обижу - цикл задан как и в стандартном Wii
    ы... я первый был.... правда чуток другими словами

  33. #10590

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    AIOP v2 с рцтаймера
    Коллега, а с виду такая же плата с хоббикинга считается?
    Это всё к вопросу про выбор платы. Читаю читаю, столько разных плат, прошивок, датчиков, мосх закипает...
    Спасибо.

  34. #10591
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Коллега, а с виду такая же плата с хоббикинга считается?
    Там нет флешки (на случай если вдруг мегапират захотите), что-бы подключить внешний компас надо будет резать дорожки, а не перемычки на на рцтаймеровской, но это по большому счету не так критично. С питанием раньше была какая-то засада, может устранили. Аналоговых портов 6 вместо 8, хотя и 6 пока нафиг не надо. В остальном вроде все тоже самое.

  35. #10592

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    А в Арду и Пирате тоже все медленно и уныло?

    Тогда быстрым только Опен пайлот у нас получается? По недоброй цене.

  36. #10593
    DmS
    DmS вне форума

    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    479
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    обижу - цикл задан как и в стандартном Wii - иначе фиг что куда полетит - особенность вийного PID... максимум что можно безболезненно сделать - запустить петлю на 400 Гц - выставить в параметрах время 2500 - но задолбаетесь подбирать интегральную составляющую...
    в вие (например в 2.2) коэф. D отцеплен от времени цикла - он пересчитывается в пропорционально в зависимости от времени цикла, аналогично можно сделать и для I и P, когда тестил удержание высоты по сонару для робота, то пришел практически к тому, что коэфициенты. в зависимости от времени цикла меняются линейно пропорционально.
    Чем меньше время цикла - тем точнее интегрирование и уплывание гироскопа меньше, но все упирается в качество датчиков, если датчики шумят, то время цикла лучше побольше.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Тогда быстрым только Опен пайлот у нас получается? По недоброй цене.
    цена для такого контроллера очень добрая, проф.контроллеры стоят на порядок выше

    мультивий неплох просто полетать

  37. #10594

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    46
    Сообщений
    8
    Вопрос почему так колбасит и не взлетает плата Multiwii se 2.5 , ESC-30A A2212/13T , аппа flysky fs-t6 , акум Turnigy 2.2 Прошити регули ESCs calibration по инструкчий , плата прошита 2.2 Видео на Youtube Вес коптера с батареий 1100гр

  38. #10595

    Регистрация
    26.12.2011
    Адрес
    Киров
    Возраст
    32
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от Interno Посмотреть сообщение
    Вопрос почему так колбасит и не взлетает плата Multiwii se 2.5 , ESC-30A A2212/13T , аппа flysky fs-t6 , акум Turnigy 2.2 Прошити регули ESCs calibration по инструкчий , плата прошита 2.2 Видео на Youtube Вес коптера с батареий 1100гр
    А моторы и пропы какие?

    Странно, что он подгазовывает сам по себе, а в gui этого не видно. Там горизонт как вкопанный, да и накопление ошибок по акселю, гире не видно.

    P.S. Мой вам совет, никогда больше так не делать. Если не хотите получить травму. Лучший вариант, это держать над головой за центр. Вы тогда сами по рукам почувствуете, куда он стремится, да и безопаснее будет. А придерживать коптер за одну сторону не лучший вариант, если что-то пойдет не так, оба винта пройдутся вам по рукам.

  39. #10596

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,762
    MultiWii PRO Ez3.0 Flight Controller
    А у кто-то есть опыт использования таких плат?
    http://witespyquad.gostorego.com/fli...ps-option.html

  40. #10597
    Давно не был
    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Interno Посмотреть сообщение
    Вопрос почему так колбасит и не взлетает плата Multiwii se 2.5 , ESC-30A A2212/13T , аппа flysky fs-t6 , акум Turnigy 2.2 Прошити регули ESCs calibration по инструкчий , плата прошита 2.2 Видео на Youtube Вес коптера с батареий 1100гр
    Моторы не очень хорошие, проверить, регулятор и мотор по отдельности, от приемника на тротол, провести калибровку всех регуляторов, тоже от приемника, а не контролёром. В GUI отображается только выходной сигнал с МК, а не то что выдаёт регулятор. У вас проблема работы мотора с регулятором, вот её надо и устранить.

  41. #10598

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,996
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от DmS Посмотреть сообщение
    цена для такого контроллера очень добрая, проф.контроллеры стоят на порядок выше
    Цена выше раза в два от той по которой делали бы китайцы.

  42. #10599

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    46
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от -GaD- Посмотреть сообщение
    Моторы не очень хорошие, проверить, регулятор и мотор по отдельности, от приемника на тротол, провести калибровку всех регуляторов, тоже от приемника, а не контролёром. В GUI отображается только выходной сигнал с МК, а не то что выдаёт регулятор. У вас проблема работы мотора с регулятором, вот её надо и устранить.
    регулятор у меня hobbypower esc-30a они же изночялно прошитие может моторы голимие

  43. #10600
    Давно не был
    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Interno Посмотреть сообщение
    регулятор у меня hobbypower esc-30a они же изночялно прошитие может моторы голимие
    Я не писал про прошивку регуляторов, я писал про калибровку регуляторов, когда регулятор подключается к приемнику, обычно на третий канал (апа на MODE2), апа включина, газ на максимум, включаем регулятор с подключеным мотором, слышеп пик, опускает газ минимум, слышем несколько пик, все готово, пробуем добавлять потихоньку газ, реакция от самого начала, И СОБЛЮДАТЬ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ, то есть снять пропы.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения