Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 266 из 327 ПерваяПервая ... 256 264 265 266 267 268 276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,601 по 10,640 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от -GaD- Я не писал про прошивку регуляторов, я писал про калибровку регуляторов, когда регулятор подключается к приемнику, обычно ...

  1. #10601

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от -GaD- Посмотреть сообщение
    Я не писал про прошивку регуляторов, я писал про калибровку регуляторов, когда регулятор подключается к приемнику, обычно на третий канал (апа на MODE2), апа включина, газ на максимум, включаем регулятор с подключеным мотором, слышеп пик, опускает газ минимум, слышем несколько пик, все готово, пробуем добавлять потихоньку газ, реакция от самого начала, И СОБЛЮДАТЬ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ, то есть снять пропы.
    Если глючит мультивий и нету объясненья, то почисти EEPROM и залей по новой прошивку. У мультивия бывает он глючит просто так изза плохо перезаписанного EEPROMа.

  2.  
  3. #10602

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    а мультивий умеет управлять вертолетом.
    параметры вертолета
    - один двиган. кардан на задний винт
    - изменяется угол атаки лопостей заденго винта серво приводом
    - угол атаки основного изменяется "тарелкой"

  4. #10603
    Давно не был
    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Если глючит мультивий и нету объясненья, то почисти EEPROM и залей по новой прошивку. У мультивия бывает он глючит просто так изза плохо перезаписанного EEPROMа.
    У меня с Wii все хорошо, это другому человеку надо, и кажется у него другая проблема.

  5. #10604

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Ранее писал про балансирующий робот на базе вия. Теперь дал ему имя BalancingWii, а так же выложил на git кому интересно

  6.  
  7. #10605

    Регистрация
    06.04.2014
    Адрес
    Latvia
    Возраст
    46
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от -GaD- Посмотреть сообщение
    я писал про калибровку регуляторов, когда регулятор подключается к приемнику, обычно на третий канал (апа на MODE2), апа включина, газ на максимум, включаем регулятор с подключеным мотором, слышеп пик, опускает газ минимум, слышем несколько пик, все готово, пробуем добавлять потихоньку газ, реакция от самого начала.
    Спасибо за подсказку. А то я калибровал через Multiwii //#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate . Теперь больше не газует сам по себе и тяга появилась.

  8. #10606

    Регистрация
    19.11.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    79
    Цитата Сообщение от AlexFreeman Посмотреть сообщение
    подскажите, есть такая плата MINI MWC Flight Control Board and DSM2 Receiver
    плата нормально прошивается, в GUI всё работает, регули через тестер работают, а при подключении к плате ни ESC ни серво никак не реагируют. такое ощущение, что нет никакого сигнала. осцилографа проверить нет. при калибровке ESC с контроллера они вообще никак не реагируют, как будто и не подключены.
    Отвечу сам себе, может кому такой же брак попадётся. Добрались руки до этой платы, оказывается там все сигнальные контакты разъёма были не пропаяны - пропаял и всё заработало.

  9. #10607

    Регистрация
    22.05.2014
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    7
    Добрый день! Пытаюсь настроить MultiWii на Arduino Leonardo (32u4). Разкомментил в коде следующие строки: #define QUADX, #define GY_80 и #define A32U4ALLPINS. Аппу и сенсоры (qy-80) подключил, все каналы работают. Подключил моторы, но работают только 3 (определял пины методом тыка). Все перепробывал, но больше чем на трех пинах сигнала нет. В чем беда?

  10.  
  11. #10608

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    Добрый день. где найти мануал по настройки через LCD

  12. #10609

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,022
    Цитата Сообщение от T-344 Посмотреть сообщение
    Разкомментил в коде следующие строки: #define QUADX, #define GY_80 и #define A32U4ALLPINS.
    1. Что за прошивка?
    2. Всё вернуть взад.
    3. Раскомментить QUADX, а тагжа MultiWii_32U4_SE_no_baro или NANOWII - посмотреть, што буит.
    4. Телепатические способности закончились ))

    А что значит - определять пины методом тыка? - тут всё описано же.
    Последний раз редактировалось Dhole; 24.05.2014 в 18:54.

  13. #10610

    Регистрация
    22.05.2014
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    7
    Использую последнюю версию MultiWii, при раскомменчивании тех двух контролеров, что вы написали выдает ошибки I2C и проверить ничего не получается. Я же ведь использую GY80 сенсоры, а на тех контроллерах они другие

  14. #10611

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,022
    А без сенсоров пашет нормально?

  15. #10612

    Регистрация
    22.05.2014
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    7
    Без сенсоры не пробовал, ошибок I2C не будет?

  16. #10613

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,022
    Если нет - копать в сторону платы сенсоров.

    На ней только компАс и баро, как понимаю?

  17. #10614

    Регистрация
    22.05.2014
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    7
    GY80 содержит в себе аксел, широко, компас и барометр. И я не пойму причем сенсоры будут.

  18. #10615

    Регистрация
    22.05.2014
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    7
    Извиняюсь, не широко, а гироя хотел написать. Попробовал без сенсора, то же самое 6й пин не работает

  19. #10616

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,022
    Цитата Сообщение от T-344 Посмотреть сообщение
    И я не пойму причем сенсоры будут.
    Аксель и гира на платке и на мозге друг другу мешают, так вижу.

    Цитата Сообщение от T-344 Посмотреть сообщение
    то же самое 6й пин не работает
    Раздефайнен NANOWII?
    A32U4ALLPINS включен, выключен?

  20. #10617

    Регистрация
    22.05.2014
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    7
    Да, NANOWII раздефайнен, а allpins - нет. Все по прежнему 6й пин не выдает сигнал. Вот еще, что странно, когда подключаю сигнальный контакт ESC к 6му пину, мотор сигнализирует о готовности.

  21. #10618

    Регистрация
    22.05.2014
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    23
    Сообщений
    7
    И я же использую arduino leonardo там нет встроенных сеньоров, так что внешние сенсоры ни как не мешеют.

  22. #10619

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Ребята подскажите что делать. Скачал прошивку 2.1, с ней все норамльно работает и прошивается. А вот с прошивками 2.2 и 2.3 AruinoIDE выдает ошибки. Программа самая последняя с оф.сайта. Короче выбираю свои датчики(ITG3200, BMA180, BMP085, HMC5883), проверяю и прога выдает кучу ошибок компиляции. Как с этим справиться?
    Выдает вот что:
    Build options changed, rebuilding all
    Sensors.cpp: In function 'void ACC_getADC()':
    Sensors.cpp:886: error: 'accADC' was not declared in this scope
    Sensors.cpp: In function 'void Gyro_getADC()':
    Sensors.cpp:1087: error: 'gyroADC' was not declared in this scope
    Sensors.cpp: In function 'void getADC()':
    Sensors.cpp:1326: error: 'magADC' was not declared in this scope

  23. #10620

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    Кто-нибудь пробовал новую H-схему в мультивие? смутило направление вращения задних пропов на картинке в гуи, так и должно быть или это ошибка и пропы крутятся как на классической гексе? Прошивка 2.3, плата AIOP от хк.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: multiwii conf hexa H.jpg‎
Просмотров: 339
Размер:	70.2 Кб
ID:	941911  

  24. #10621

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Коллеги подскажите пожалуйста:
    Если подвесить коптер по GPS - PH, и потом стиками его переместить метров на 10-20 в сторону, то он должен перезаписать себе в мозг новое положение или вернуться к старым координатам? (где то я вроде читал, что положение перезаписывается). Но к удивлению обнаружил, что у меня гекса возвращается к старым координатам, при чем весьма активно. Может это где-то настаивается в коде?

  25. #10622
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Должен перезаписать новое положение, но где-то здесь читал что не очень работает, может назад щемануться. Что-то вроде запаздывания перезаписи.

  26. #10623

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,358
    Записей в дневнике
    6
    не знаю, как на стоковом мультивие, а на прошивке маховика при переводе стика питча или рола за какойто то придел, идет просто отключение PH и включается он при возвращении стика в центр

  27. #10624

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    У меня именно Маховий... и мне тоже кажется, что раньше позиция перезаписывалась. Попробую почистить ЕЕпром перепрошить, может глюк..

  28. #10625

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,358
    Записей в дневнике
    6
    может стик недостаточно отклоняете и получается, что он не выходит с режима ужержания позиции?

  29. #10626

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Отклонял почти до половины, точно... Вот я и заподозрил, что где то прописана мертвая зона. Или может дефайном включается мертвая зона...

  30. #10627

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от SAVVATEY Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите что делать. Скачал прошивку 2.1, с ней все норамльно работает и прошивается. А вот с прошивками 2.2 и 2.3 AruinoIDE выдает ошибки. Программа самая последняя с оф.сайта. Короче выбираю свои датчики(ITG3200, BMA180, BMP085, HMC5883), проверяю и прога выдает кучу ошибок компиляции. Как с этим справиться?
    Выдает вот что:
    Build options changed, rebuilding all
    Sensors.cpp: In function 'void ACC_getADC()':
    Sensors.cpp:886: error: 'accADC' was not declared in this scope
    Sensors.cpp: In function 'void Gyro_getADC()':
    Sensors.cpp:1087: error: 'gyroADC' was not declared in this scope
    Sensors.cpp: In function 'void getADC()':
    Sensors.cpp:1326: error: 'magADC' was not declared in this scope
    Может кто-то все же подскажет, что с этим делать?

  31. #10628

    Регистрация
    01.06.2013
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    31
    Сообщений
    78
    Вопрос по настройке стабилизации.
    Задача : чтобы аппарат сопротивлялся с ветром и летел ровно по горизонту с отпущенными в нейтральное положение ручками управления .
    Т.е чтобы не падал и не было крашей в неумелых руках.
    В опасной ситуации отпускаем рули он он выравнивался.


    У меня нет свободного канала на применике , как выставить чтобы стабилизация была всегда ВКЛЮЧЕНА ? Т.е. я не буду регулировать ее вкл\выкл в полете и ее уровень .

  32. #10629

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,358
    Записей в дневнике
    6
    ветром снос будет всегда, даже при наличии GPS наврят ли получится добиться толкового удержания от сноса ветро. а так, то выставите постоянно включенным режим ANGLE и коптер всегда быдет выравниваться в горизонт при отпускании стиков

  33. #10630

    Регистрация
    01.06.2013
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    31
    Сообщений
    78
    Постоянно включенный какой либо из режимов , это все должны быть чекбоксы отмечены , весь ряд ?
    я понимаю что сносить будет , мне нужен такой режим который будет пытаться бороться с ветром.
    Ведь не во всех режимах он на ветер реагирует .

  34. #10631

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,358
    Записей в дневнике
    6
    чек боксы достаточно отметить все по одному AUX. а снос от ветра коптер сможет "почувствовать" разве что GPSом, но курс он наврят и сможет скорректировать, разве что при удержании позиции или при полете к конкретной точке. для того, что б коптер мог хоть как то сопротевляться ветру, вам, скорее всго надо смотреть на другие контроллеры

  35. #10632

    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    estonia, kiviõli
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,472
    Записей в дневнике
    31
    привет всем! такое вот дело, есть multiwii pro+gps все это дело прошито версией 2.2 , летало хорошо с аппаратурой futaba 6ex.
    сегодня сменил аппу на hitec aurora 9 все подключил как надо, но плата стала с ума сходить. в чем может быть дело? за рание спасибо.

  36. #10633

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от andres24 Посмотреть сообщение
    плата стала с ума сходить
    А питание приемника заведено от Мультивия? Может приемник просаживает питание, или шумит по питанию? Надо бы осциллографом посмотреть.

  37. #10634

    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    estonia, kiviõli
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,472
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    А питание приемника заведено от Мультивия? Может приемник просаживает питание, или шумит по питанию? Надо бы осциллографом посмотреть.
    питание через плату.осциллографа нет у меня.

  38. #10635

    Регистрация
    01.06.2013
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    31
    Сообщений
    78


    Круглый сине коричневый индикатор что показывает и какие датчики ? он почему то работает в реверсе с ROLL

  39. #10636

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    //////
    Последний раз редактировалось delfin000; 28.05.2014 в 11:06.

  40. #10637

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ринго Посмотреть сообщение
    Круглый сине коричневый индикатор что показывает и какие датчики ? он почему то работает в реверсе с ROLL
    Это авиагоризонт. Работает от датчика гироскопа. Он показывает не в реверсе - он относительно горизонта.

  41. #10638

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от andres24 Посмотреть сообщение
    питание через плату.осциллографа нет у меня.
    Осциллограф можно соорудить программно на базе звуковой карты компьютера (в инете есть). Для диапазона напряжения 0-5в, я думаю сойдет.
    (Если вы конечно имеете представление, что с осциллографом делать)

  42. #10639

    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    estonia, kiviõli
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,472
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    (Если вы конечно имеете представление, что с осциллографом делать)
    даже нет представления что с ним делать.

    могу описать поведение платы:
    при включение как обычно реги просигналили,на плате диоды горят в обычном режиме. делаю старт моторов каналом 4 в право до упора,плата омигала что включена но моторы не стартуют. даю немного газа, начинает крутится мотор D6 ( по схеме X) довольно бодро,затем немного,затем D5, остальные два чуть позже. прошивка 2.2 стоит в мультиви конфи показывает и отрабатывает все нормально.
    Последний раз редактировалось andres24; 28.05.2014 в 13:14.

  43. #10640

    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    ǝɔuɐʎ⊥
    Возраст
    38
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от andres24 Посмотреть сообщение
    даю немного газа, начинает крутится
    Думаю, что нужно перекалибровать регули. Другая аппа - другие значения на каналах управления.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения