Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 267 из 327 ПерваяПервая ... 257 265 266 267 268 269 277 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,641 по 10,680 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от garrul Думаю, что нужно перекалибровать регули. Другая аппа - другие значения на каналах управления. попозже попробую....

  1. #10641

    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    estonia, kiviõli
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,472
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от garrul Посмотреть сообщение
    Думаю, что нужно перекалибровать регули. Другая аппа - другие значения на каналах управления.
    попозже попробую.

  2.  
  3. #10642

    Регистрация
    01.06.2013
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    31
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    Это авиагоризонт. Работает от датчика гироскопа. Он показывает не в реверсе - он относительно горизонта.
    Roll тоже показывает относительно горизонта наклоны , и вот они у меня противоположно показывают
    это нормально ? или надо реверсировать ? где именно ?

  4. #10643

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ринго Посмотреть сообщение
    Roll тоже показывает относительно горизонта наклоны , и вот они у меня противоположно показывают
    это нормально ?
    Авиагоризонт и Roll в противоположные стороны и должны отклонятся.
    Стрелочка Roll соответствует реальному положению коптера?

  5. #10644

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от andres24 Посмотреть сообщение
    могу описать поведение платы:
    Регуляторы перекалибровать однозначно надо!

  6.  
  7. #10645

    Регистрация
    01.06.2013
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    31
    Сообщений
    78
    Roll показывает реальные наклоны , а вот авиагоризонт не в ту стороун показывает куда крыло наклоняю.
    Если это все правильно показывает . Тогда понимаю это рассхождения смотря с какой стороны самолета смотреть ?

  8. #10646

    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    estonia, kiviõli
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,472
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Регуляторы перекалибровать однозначно надо!
    все откалибровал. всем спасибо. осталось только гпс модуль опробовать в действии, дома ловит спутники хорошо.

  9. #10647

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    29
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ринго Посмотреть сообщение
    Если это все правильно показывает . Тогда понимаю это рассхождения смотря с какой стороны самолета смотреть ?
    Всё правильно. Если хотите разобраться подробнее читайте статью Индикация авиагоризонта

  10.  
  11. #10648

    Регистрация
    08.01.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    335
    Привет!Решил и я попробовать платформу MultiWii До этого использовал КК2.0 Заказал,не подумавши, вот это - http://www.banggood.com/MWC-MultiWii...n-p-87415.html Позже понял,что это "чёрный ящик".На него нигде никакой инфы.Кто- нибудь знаком с ним? MultiWii_2_3 его видит.Гиро и аксели видны,они реагируют.Дальше-тупик.Ткните носом,плз. где почитать.Простите за ламерские вопросы...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.JPG‎
Просмотров: 11
Размер:	107.5 Кб
ID:	943217   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SKU093826.1.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	84.6 Кб
ID:	943218  

  12. #10649
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Чудное творение, вместо FTDI поставили CP, на SE совсем не тянет, нет компаса и барометра судя по картинкам, хотя в описании есть. Вообще похоже ноги растут отсюда, но там тоже инфы больше нет. Рядом с контактами РУ похоже разъем UART, над USB скорее всего I2C, но лучше прозвонить что куда идет. J3

    Остается открытым вопрос по S1, похоже это перемычка по питанию, подробнее не разглядел.

  13. #10650

    Регистрация
    01.06.2013
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    31
    Сообщений
    78
    Мой MultiWii забывает настройки каналов и тип стабилизации который я ставлю в GUI .
    Я хочу прописать тип ANGLE навсегда и чтобы он включался сам при включении платы.
    Как его навсегда в конфиг прописать ?

  14. #10651

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Ринго Посмотреть сообщение
    Я хочу прописать тип ANGLE навсегда и чтобы он включался сам при включении платы. Как его навсегда в конфиг прописать ?
    три галочки поставить. на любом АУХ

  15. #10652

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    26
    Подскажите у меня плата вот такая http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Module.html.У меня ось Z показывает по ACC 256 Roll 0 pitch 0.Это нормально?(я про ось Z?)

  16. #10653

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от andrei124 Посмотреть сообщение
    показывает по ACC 256 Roll 0 pitch 0.Это нормально?
    Всегда? При любом движении? У меня в покое 511, правда плата соседняя с хоббикинга.

    Кстати, 2all:
    Переехал с хоббикинговского контроллера с тремя гирами (капитан кук) на мультивий. Вот такой, если быть точнее. Прошивку влил официальную 2.3
    Что я могу сказать. Плата супер. Настроил собрал всё за пол дня. Сразу полетел без проблем. FreeHead - вообще чума! Этого так не хватало в КК. Собственно вопрос. предыдущий квадрик на КК прошивке на ветру держался практически в точке. Он очень классно сопротивлялся ветру. Тут же подул ветерок и квадрик сносит по ветру только так
    Так и задумано или что где подкрутить? GPS ещё не приехал. так что пока голая плата.
    Заранее спасибо!

  17. #10654

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    26
    У меня больше 256(в покое) ни когда не повышается в минус работает

  18. #10655

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от andrei124 Посмотреть сообщение
    У меня больше 256(в покое) ни когда не повышается в минус работает
    Так и должно быть. Если перевернуть вниз головой то должно быть -256.

    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Вот такой, если быть точнее.
    На этой плате и мегапират летает отменно.

  19. #10656

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    На этой плате и мегапират летает отменно.
    Я пока не раскуривал тему, что есть мегапират, но мультивий меня полностью (кроме удержания высоты) пока устраивает. Летать теперь одно удовольствие.

    Только не понятна тогда реплика коллеги:
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Там нет флешки (на случай если вдруг мегапират захотите)
    Что есть флешка в данном случае? Какая-то ram планка? И как мегапират тут будет работать без неё? Ни как или тупить или что?

  20. #10657

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    магапират (оригинальный ардукоптер) логи работы умеет писать во флеш память на борту. потом можно считать и анализ провести.
    если нету то не пишет, некуда.

  21. #10658

    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    estonia, kiviõli
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,472
    Записей в дневнике
    31
    один вопросик:
    какие ставить расходы на аппе 1-4 канал?

  22. #10659

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от andres24 Посмотреть сообщение
    какие ставить расходы на аппе 1-4 канал?
    такие, как в прошивке прописаны.... если мин газ 1100, то с аппы хорошо бы 1070-1080, если максимальный 1900, то с аппы 1920. Это, что бы 100% быть уверенным, что при любом дрейфе параметров все сработает.

    (контролировать нужно через гуи)

  23. #10660

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Я по 125% зафигачил в обе стороны на все 6 каналов. В доке где-то вычитал, что больше - лучше, т.к. выше разрешение.
    Всё остальное сделают мозги.

    Вот в оригинале как было:
    1 Set theTx endpoints on yaw/throttle/pitch/roll to +/-125% as a starting point. Others can remain on 100%
    - This will almost certainly be needed for the Arduino to recognise correct low throttle / yaw from the tx and hence to enable the throttle control and allow the motors to spin up.
    - I would recommend setting expo of +30% on the pitch and roll to start with.
    - I would recommend setting RCrate on the GUI to 50% to start with. Unless you are an existing competent rotor flier
    (с) http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1348268
    Последний раз редактировалось Михаил Карпов; 30.05.2014 в 00:39.

  24. #10661

    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    estonia, kiviõli
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,472
    Записей в дневнике
    31
    еще вопрос новичка, прошивку гпс настроил, в конфе все показывает и спутники и данные. надо что настраивать на режим возврат и удержание?

  25. #10662

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Кстати, тут кто-то отписывался, что при снижении трясёт ппц как квадрик на мультивие. Нифига. Не трясёт. Вот на капитан куке трясло

    Цитата Сообщение от andres24 Посмотреть сообщение
    надо что настраивать на режим возврат и удержание?
    Где-то тут писали уже что надо выставить высоту подъёма, разворачивать ли нос, ну и т.д.
    ps: я пока без gps, так что точнее не подскажу. Поиск - ваш друх

  26. #10663

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Я пока не раскуривал тему, что есть мегапират, но мультивий меня полностью (кроме удержания высоты) пока устраивает. Летать теперь одно удовольствие.
    Там еще ( мегапират ) есть полет по заданию, высоту держит хорошо. Еще хороший режим полета - Круг.

  27. #10664

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    высоту держит хорошо
    Ну т.е. вы меня таки соблазняете его попробовать, да?

    Ну и до кучи вопрос. Высоту узнать текущую можно только подключив какой-то логгер? С помощью текущей платы можно узнать высоту либо в реальном времени либо позже на компе? Там же 4 мега памяти. Может прошивка может использовать её частично. Не каждую секунду, конечно, а только максимум к примеру записать. Пару байт займёт

  28. #10665

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Ну т.е. вы меня таки соблазняете его попробовать, да?
    Ну не без этого..... Про высоту ,в прошивке маховика есть передача телеметрии на пульт с комплектом FrSky

  29. #10666

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Олег24 Посмотреть сообщение
    в прошивке маховика
    Что-то я почитал, там деньги надо куда-то платить за прошивку что ли если не бета ...забил.
    Фрскай гляну, пасиба.

  30. #10667

    Регистрация
    23.02.2007
    Адрес
    estonia, kiviõli
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,472
    Записей в дневнике
    31
    можете скопировать те строки,где надо выставлять высоту в прошивке! заранее спасибо.

  31. #10668

    Регистрация
    01.06.2013
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    31
    Сообщений
    78
    Все таки уровни PID динамические и зависят от уровня газа или нет ?
    если не зависят , тогда мне нет смысла пропускать канал газа через мультивий
    напомню у меня летающее крыло , использую в качестве стабилизатора полета

  32. #10669

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Всё относительно - Энштейн...
    ПИД
    воздействие по всем осям и углам U = P+I+D
    где P = Kp*(ошибка в пути), I = Ki*(накопление ошибки пути), D = Kd* (скорость)
    так что впринципе газом управлять можете и сами, если не пользоваться инерциалкой для определения положения...

  33. #10670

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    24
    Сообщений
    9
    Подскажите Смогу подружить
    http://www.ebay.com/itm/NEO-6-V3-0-G...item1c3a62d3a5
    С
    MultiWii MicroWii на МК ATmega32U4 USB/BARO/ACC/MAG

  34. #10671
    Давно не был
    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от vxsxv Посмотреть сообщение
    Подскажите Смогу подружить
    http://www.ebay.com/itm/NEO-6-V3-0-G...item1c3a62d3a5
    С
    MultiWii MicroWii на МК ATmega32U4 USB/BARO/ACC/MAG
    Сможете, нужно будит настроить GPS модуль под плату.

  35. #10672

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    24
    Сообщений
    9
    Что для настройки gps нужно?
    Как я понимаю программатор.

  36. #10673

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Обычного FTDI должно хватить, если вы решите менять настройки/перепрошивать сам модуль. А если нет, то просто подключаете через i2c-gps на шину i2c и должно работать. (в прошивке соответственно нужно раскомментировать соответствующие строки)

  37. #10674

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от vxsxv Посмотреть сообщение
    Что для настройки gps нужно?
    Как я понимаю программатор.
    один из квадров летает на этой плате с ГПС. в плату контроллера при подключении ГПС заливается из мультивиев только 2.3 . по UART можно брать телеметрию. на 2.2 памяти не хватает .на 2.1 нет телеметрии да еще в 2.3 по шине могут появится ошибки - этот косяк лечится. летает чудненько не далее как сегодня летал на 1.5 км и возвращался домой по ГПС.

  38. #10675

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от vxsxv Посмотреть сообщение
    Подскажите Смогу подружить http://www.ebay.com/itm/NEO-6-V3-0-G...item1c3a62d3a5
    А что это за платка хитрая рядом? И дороговато чё-то. А, или там типа Neo6. Что-то писали где-то что мол жжёт.
    Я себе вот такой заказал: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=171339442718
    Буду спаривать с хоббикинговской платой. Надеюсь получится?

  39. #10676

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    хитрая платка это адаптер через нее можно ГПС подключить по шине I2C. UART на контроллере у него один и его лучше оставить под телеметрию. И по моему если занять UART под GPS не одна прошивка не влезет.( памяти мало)

  40. #10677

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    И по моему если занять UART под GPS не одна прошивка не влезет.( памяти мало)
    Ходят слухи, что на меге 4 мега памяти. Как это мало? Я GPS купил как раз по отзывам на буржуйском сайте. Не пугайте меня
    Кто-нибудь точно знает, с этой платой будет работать гпс по uart?

  41. #10678

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    на меге 4 мега памяти.
    В атмеге2560 всего 256кб памяти
    о каких 4 мегах речь ?

  42. #10679

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,365
    Записей в дневнике
    6
    похоже он про AIOP v2, в которой стоит мега и отдельная флеш на 4 Мб

  43. #10680
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Ходят слухи, что на меге 4 мега памяти. Как это мало? Я GPS купил как раз по отзывам на буржуйском сайте. Не пугайте меня
    Кто-нибудь точно знает, с этой платой будет работать гпс по uart?
    Если скорость поменяете то сможете, а в отзывах буржуйских не написано с какой платой? В принципе uart он и в африке...

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения