Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 268 из 327 ПерваяПервая ... 258 266 267 268 269 270 278 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,681 по 10,720 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Михаил Карпов Ходят слухи, что на меге 4 мега памяти. Как это мало? Я GPS купил как раз ...

  1. #10681

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Ходят слухи, что на меге 4 мега памяти. Как это мало? Я GPS купил как раз по отзывам на буржуйском сайте. Не пугайте меня
    Кто-нибудь точно знает, с этой платой будет работать гпс по uart?
    о контроллере MultiWii MicroWii на МК ATmega32U4 USB/BARO/ACC/MAG с поста #10670 я писал вот для него(контроллера) нужна хитрая плата что бы ГПС прицепить

  2.  
  3. #10682

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,350
    Записей в дневнике
    18
    а есть нормальные порты на семейство Xmega?

  4. #10683
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    mataor портировал под свой контроллер http://forum.rcdesign.ru/blogs/117417/blog17083.html

  5. #10684

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    и не только портировал а и активно продолжаем.... сейчас уже новая ревизия платы с датчиками на борту и ОСД вкупе с ними там же

  6.  
  7. #10685

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от stspartak Посмотреть сообщение
    Вообщем разобрался. Пишу для тех кто еще мучается. Первым делом проверяем правильность соединения GPS-модуля с мозгами (вот здесь я перепутал два провода). GPS-----Мозги (Serial2)
    GND --> GND
    RXA --> TX2
    TXA --> RX2
    VDD --> 5V
    Подключаю GPS, который вчера пришёл.
    Маленькое уточнение относительно подключения.
    Плате нужен только приём от GPS модуля. Передавать туда ничего не надо. Это написано в config.h, если что: "only the RX PIN is used in case of NMEA mode, the GPS is not configured by multiwii".
    Так что к Tx ничего не надо подключать.

    Эмм, косячок. У меня на разъёме Serial Ports нет напряжения на ноге Vcc. GPS не заводится, соответственно. Это нормально? Оно там всегда должно быть вне зависимости от прошивки и прочего?

    Плата с хоббикинга Multiwii and Megapirate AIO Flight Controller w/FTDI (ATmega 2560) V2.0

    Ага, косяк. На второй ноге как раз под микроскопом найден непропай!
    Что за невезуха!
    Попробую пропаять.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Serial_ports_vcc.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	90.7 Кб
ID:	945502  
    Последний раз редактировалось Михаил Карпов; 04.06.2014 в 01:41.

  8. #10686

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    ps: пайка ничего не дала. Там пусто вообще. Буду с другого разъёма брать +5в

    Нифига себе. Эта нога заведена напрямую на ногу External Power Vcc мимо KB50. И как это понимать? Я плату с ESC питаю, у меня там пусто.
    Остальные разъёмы питаются нормально.
    Кто подскажет, как грамотнее поступить? Пока я не спалил что-нить
    Последний раз редактировалось Михаил Карпов; 04.06.2014 в 02:11.

  9. #10687

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    В общем, подключил GPS, питание взял с соседнего разъёма, спутники он ловит, судя по его мигающей лампочке, но в гуе одни нули
    Есть какой-нибудь GPS дебаг что ли, что бы посмотреть, плата хотя бы видит сам модуль или что вообще происходит?

    -------
    Вопрос про дебаг частично снят. Это его грёбаная батарейка не держит нифига, и скорость порта сбрасывается на 9600 обратно со всеми настройками.
    Опять подрубил к компу и настроил скорость и частоту, и сразу всё заработало!
    А написано держит 7 дней, ну как так ... может ей подзарядиться надо, конечно.
    Последний раз редактировалось Михаил Карпов; 04.06.2014 в 11:24.

  10.  
  11. #10688

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Коллеги, а подскажите где можно почитать про подключение mavlink или minim OSD. Чтоб понятно было какой покупать и как настраивать. Мне надо для multiwii 2.3 и платка AIOP.

  12. #10689
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Мавлинк это протокол, а минимосд это плата.

  13. #10690

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    379
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    Коллеги, а подскажите где можно почитать про подключение mavlink

    https://code.google.com/p/rush-osd-development/

  14. #10691

    Регистрация
    03.01.2013
    Адрес
    Chelyabinsk
    Возраст
    26
    Сообщений
    43
    Аааааа Спасайте! Кто-нибудь знает, можно ли будет прошивать через FTDI\ISP после такого критического повреждения? А точнее срыва микро-юсб порта с платы MultiWii Pro w/GPS mtk Module=( Я вот не знаю где в Челябинске достать ISP/FTDI программатор, а самому паять-скилла и деталей нет... Да и вообще его можно будет перепрошить после срыва разъема? Платку жалко, а руки как всегда из 5 точки... Хелп! Ща фото приложу...

  15. #10692

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    грёбаная батарейка не держит нифига
    Читал про случаи, когда батарейка была припаяна накоротко. Не один раз. Симптомы те же - после снятия питания сброс настроек.
    Цитата Сообщение от quadcopter Посмотреть сообщение
    Я вот не знаю где в Челябинске достать ISP/FTDI программатор
    1. Если есть FT232RL, например, на Ардуине или программаторе к ней, то можно использовать bit-bang, т.е. заставить FT232RL дергать ножками как настоящий ISP. Для этого нужен драйвер к AVRdude. http://robocraft.ru/blog/arduino/552.html

    2. Либо взять Ардуинку и http://arduino.cc/en/Tutorial/ArduinoISP

  16. #10693

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    252
    Записей в дневнике
    1
    Люди добрые,помогите разобраться с контроллером полета Multiwii and Megapirate AIO, при очередном включение квадра,не запускаются движки,желтая лампочка на контроллере не моргает,такое ощущение ,что что то с гироскопом,подключаю к компу с прошивкой Multiwii все датчики молчат,перепрошивка не помогает,шью ператом все датчики работают,движки не запускаются, куда копать?

  17. #10694
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Почистить еепром перед прошивкой. В мегапирате надо сначалк сделать калибровки что бы арм сработал, в вие в общем то тоже надо ка4 минимум аксель откалибровать.

  18. #10695

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    252
    Записей в дневнике
    1
    Еепром чищу обязательно,аксель,аппа,магнитометр откалиброванны, в мегапирате,в вие не реагирует на датчики пробывал все прошивки,вылетает ошибка связанная с гироскопом,лампочка гироскопа не горит та которая желтая,даже при загрузки при включении.

  19. #10696
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Прошивку не трогали? Попробуйте залить не тронутую с минимальными настройками (плата и тип коптера). Отключить от платы все лишнее. Калибровать аксель надо после каждой прошивки.

  20. #10697

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    252
    Записей в дневнике
    1
    Чищу еепромом,заливаю чистую прошивку с указанием платы и типа коптера,открываю GUI все датчики в ступоре,подключены только мозги через усб...

    Чищу еепромом , заливаю мегапират,открываю мисион планер,вуаля все датчики отзываются,регули пикают , калибрую датчики,регули не пикают горят зеленые огоньки,двигатели молчат,вот такая ват батва...
    Последний раз редактировалось dion72; 09.06.2014 в 15:59.

  21. #10698

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    Чищу еепромом,заливаю чистую прошивку с указанием платы и типа коптера,открываю GUI все датчики в ступоре,подключены только мозги через усб...
    а калибровку акселя делаете? как то я на подобной проблемы испугался, а оказалось, что надо было нажать на калибровку акселя

  22. #10699

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    252
    Записей в дневнике
    1
    Калибровку делаю,в GUI , никаких признаков.

  23. #10700
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А если с пульта откалибровать?

  24. #10701

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    252
    Записей в дневнике
    1
    Разобрался,в чем дело,нужно както настроить арминг , пару раз запустил с манипуляциями тримеров.

  25. #10702
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    А толку если аксель не калиброван? Хотя если аксель не калиброван то арма не будет. Значит все же калибруется. Расходы на аппе увеличьте.

  26. #10703

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    252
    Записей в дневнике
    1
    Калибруется только в мисеон планер с прошивкой пирата, через флеш тоол.

  27. #10704

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    Разобрался,в чем дело,нужно както настроить арминг , пару раз запустил с манипуляциями тримеров.
    ко мне в дневник если мультивий

  28. #10705

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    252
    Записей в дневнике
    1
    Еще один глюк нарисовался,если лить прошивку мультивиа 2,2 и выше вылетает ошибка гироскопа,никто не сталкивался?

  29. #10706

    Регистрация
    27.06.2012
    Адрес
    Samara
    Возраст
    36
    Сообщений
    97
    Цитата Сообщение от quadcopter Посмотреть сообщение
    Аааааа Спасайте! Кто-нибудь знает, можно ли будет прошивать через FTDI\ISP после такого критического повреждения? А точнее срыва микро-юсб порта с платы MultiWii Pro w/GPS mtk Module=( Я вот не знаю где в Челябинске достать ISP/FTDI программатор, а самому паять-скилла и деталей нет... Да и вообще его можно будет перепрошить после срыва разъема? Платку жалко, а руки как всегда из 5 точки... Хелп! Ща фото приложу...
    я делал, мне показалось так проще ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

  30. #10707

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    Друзья, подскажите пожалуйста где почитать про настройки multiWii lite v1.0 Firmware v2.1 ?

    А еще не могу найти GUI для контроллера... Где скачать?..
    Последний раз редактировалось npoctoleo; 11.06.2014 в 21:44.

  31. #10708

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Всем привет.

    Примерно раз месяц находятся товарисчИ, которые пытаются "спрашивать" прошивку у пользователей mahowii, у меня за спиной соот-но.
    Будьте порядочны! Если у вас объективная причина, пишите в личку. Все обсуждаемо...

  32. #10709

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    и тебе тож... подпропал ты кудат... самому недавно двое надоедали

  33. #10710

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    угу... он + Даниил Дегтярёв https://vk.com/patron111

  34. #10711

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    Блин, подскажите пожалуйста, впервые держу в руках мультивий и хоть убей, не знаю что делать дальше...
    как мне его настраивать? 268 страниц просто не осилю... ткните носом пожалуйста...

  35. #10712

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от npoctoleo Посмотреть сообщение
    Блин, подскажите пожалуйста, впервые держу в руках мультивий и хоть убей, не знаю что делать дальше...
    как мне его настраивать? 268 страниц просто не осилю... ткните носом пожалуйста...
    http://multiwiifaq.ts9.ru/

  36. #10713

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    Спасибо, все достаточно развернуто)
    Полез разбираться, думается мне что за один день не настрою...))

  37. #10714

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,350
    Записей в дневнике
    18
    еще я надоедал. ога.

  38. #10715

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Давайте ещё составим список, кто юзает нелегального алексмоса, что уж там.

    Цитата Сообщение от npoctoleo Посмотреть сообщение
    думается мне что за один день не настрою
    Если есть знания английского, то ... я за пару часов настроил. К сожалению, по русски не всё описано либо есть не стыковки.

  39. #10716

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    английский у меня на примитивном уровне, но проблема в том что я никогда с подобным дел не имел. а интерес к коптеру есть.
    есть у меня КК контроллер но даже с ним пока не смог толком разобраться... поднять в воздух то поднял, но удержать его в ровном положении для меня просто нереально... очень надеюсь что с мультивием будет по лучше...

  40. #10717

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,593
    Цитата Сообщение от npoctoleo Посмотреть сообщение
    очень надеюсь что с мультивием будет по лучше..
    Настройка и заливка прошивки заняла полчаса. Летал - отлично сразу, высоту держал не очень, +-2 метра при резких манёврах.

  41. #10718

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    я пока даже не знаю что куда подключать... в понедельник займусь, сейчас увы не могу.

  42. #10719

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Главное не спешить, а внимательно читать всё от корки до корки, что написано. Можно из разных источников, в голове собирая этот "пазл" по правильному подключению/настройке
    А то я собирал тоже. На одной картинке пропы крутятся в одну сторону, на другой в другую. Вот и думай - где правда. Только когда в руках при движении по YAW он стал разгоняться, я понял, что подключил не правильно.
    ps: я, кстати, тоже с кука пересел. Мультивий - сказка, по сравнению с ним.

  43. #10720

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    Если честно, у меня уже голова распухла от полученной информации.
    Пробовал пока что без подключения к моторам подрубить прошивку. Вроде работает, но опять же, нужно все проверять... Очень надеюсь что у меня получится настроить. ))
    Еду на отдых, и хотел полетать с камерой) Красоты по снимать так сказать)

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения