Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 270 из 327 ПерваяПервая ... 260 268 269 270 271 272 280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,761 по 10,800 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; я разобрался с тем куда и как подключать регуляторы, но до сих пор не могу понять куда подключать ресивер, на ...

  1. #10761

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    я разобрался с тем куда и как подключать регуляторы, но до сих пор не могу понять куда подключать ресивер, на сайте во вкладке файлы схема по криусу, у меня же плата отличается от той... вот и ломаю себе голову...

  2.  
  3. #10762

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    653
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от npoctoleo Посмотреть сообщение
    я разобрался с тем куда и как подключать регуляторы, но до сих пор не могу понять куда подключать ресивер, на сайте во вкладке файлы схема по криусу, у меня же плата отличается от той... вот и ломаю себе голову...
    Мой совет, вам потом будет легче, потратьте 5 минут, поизучайте в инете разные иллюстрации по подсоединениям Multiwii, просто открывая картинки по этой ссылке "https://www.google.ru/search?q=multi...w=1680&bih=931"
    Ваш контроллер имеет написанные на нём обозначения ножек Ардуино, т.е. D1, D2, A2, A3, и т.п. Любая, особенно старая, схема подключения, найденная в инете, покажет Вам к каким ножкам подключаться (насколько помню, подключаете первый канал приёмника к GND, VCC, и D2. Остальные к идущим далее D4, 5, 6 ... Но проверьте меня)

    P.S. У Вас на базе Arduino Pro (не Mega)

  4. #10763

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Бета лежит в открытом доступе
    Хотел написать "закатать", а получилось "заказать"

  5. #10764

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как научить мультивий шустро крутить сальта
    Управление только в режиме акро, ну и как правильно было сказан о RC RATE => 2. Вот тут мои настройки кувыркается как на видео.

  6.  
  7. #10765

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Dnepropetrovsk
    Возраст
    24
    Сообщений
    9
    Рябят пришел наконец:
    NEO-6 V3.0 GPS NEO-6M Module + Crius I2C-GPS NAV Module Navigation Board
    если не затруднит нужна помощь.
    Значит я его подключаю по I2c к MultiWii MicroWii на МК ATmega32U4 (нужно соединить одинаковые пины?), как я понял увеличивать скорость GPS модуля не обязательно.
    //#define I2C_GPS.
    При полете в режиме HOLDPOS он не стабилизирует по направлению и высоте, необходимо также врубить баро и компас.
    И как я понял настройка FS RTH, нужно FS приемника настроить таким образом чтобы включился RTH при потере сигнала.
    При подключении батареи когда коптер наклонен, после взлета на гирах отключился один двигатель сам по себе.
    Значит нужно подключать акум только когда машинка в горизонте или я заблуждаюсь?
    Летать и настраивать ПИД более мене научился.)

  8. #10766

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от vxsxv Посмотреть сообщение
    Значит нужно подключать акум только когда машинка в горизонте или я заблуждаюсь?
    Аккум подключать, когда машинка стоит на земле. Калибруются гироскопы. Некоторые дополнительно калибруют гиры с пульта на случай, если они криво откалибровались (пикали движки во время инициализации, к примеру.)

  9. #10767

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    Подскажите что я делаю не так... В гуи все окей, а моторы не работают... При подключении пропевают свою песню, а дальше ноль реакции...

  10.  
  11. #10768

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от npoctoleo Посмотреть сообщение
    а дальше ноль реакции...
    Добавляете Газ и моторы не крутятся ? :-)
    Волшебную команду ARM делаете на пульте стиками ?

  12. #10769

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от npoctoleo Посмотреть сообщение
    что я делаю не так
    А если не делается, надо на пульте расшитить диапазон до 120-125%. Сразу сделается

  13. #10770

    Регистрация
    12.02.2009
    Адрес
    МО, Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    71
    Подскажите, пожалуйста, какую OSD купить для платы AIOP с прошивкой MahoWii, что бы было поменьше проблем с подключением.. FPV уже есть, но хочется уже летать подальше, а без телеметрии боязно.

  14. #10771

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от mamontp Посмотреть сообщение
    что бы было поменьше проблем с подключением
    Может у автора прошивки и спросить?

    Спасибо всем, кто молчал аки партизан на счёт дохлой батарейки в GPS приёмнике. И сбросе настроек.
    Покурил прошивку. Сначала думал, поможет #define INIT_MTK_GPS, но он не помог
    Потом переключил #define NMEA на #define UBLOX (у меня ublox 7) и сразу всё пошло. GPS стал сам конфигурироваться с 9600 на 56к.

  15. #10772

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    обычно про арминг спрашивают, когда стиками не армятся двигатели - а я вот решил (на самолете) арм делать от отдельного канала

    настроил, все работает - НО только один раз; выкл-вкл контроллер и все, тумблер щелкается, гуй показывает, что канал aux2 увеличивается до 2000, но галка arm не включается

    сделать сброс контроллеру, настроить галки - опять работает.. но до выключения


    в чем засада?? разные очевидные вещи проверил и исключил (esc калибролвал; при включении самолет не двигается; контроллер в момент включения ровно; арминг стиками отключен в прошивке)

    гугл внятного ничего не говорит :'-(

  16. #10773

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    в чем засада??
    В прошивке наверняка. Она же отвечает за арминг.
    У вас мультивий на самолёте стоит?

  17. #10774
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mamontp Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какую OSD купить для платы AIOP с прошивкой MahoWii, что бы было поменьше проблем с подключением.. FPV уже есть, но хочется уже летать подальше, а без телеметрии боязно.
    А вариантов не много, либо купить минимосд либо паять мобидрон.

  18. #10775

    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    236
    Я прошу прощения, а что за "волшебная команда ARM" на пульте?....

  19. #10776

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от npoctoleo Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения, а что за "волшебная команда ARM" на пульте?....
    Ну можно же "галку" поставить напротив arm на aux2 к примеру, и арм включать (как режимы полета) тумблером с пульта

    Прошивка "стоковая" 2.3.. Конечно мультивий, раз я в этой теме спрашиваю..

  20. #10777

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от npoctoleo Посмотреть сообщение
    Я прошу прощения, а что за "волшебная команда ARM" на пульте?....
    Левым джойстиком вниз/вправо
    Обратно - вниз/влево.
    Где-то была дока с командами пульта, потерял.

  21. #10778

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    На гуглкоде, где исходники, если пройти по каталогам, то здесь
    https://code.google.com/p/multiwii/s...es%2FHamburger
    Есть пдфки с картинками

  22. #10779

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    Есть пдфки с картинками
    Вот оно, супер! принтануть надо.

  23. #10780

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Так, напомню, за чем я тут пришел ;-)

    Стоковая 2.3, какие хитрости могут быть с армингом не стиками, а с использованием aux канала?

    Настраиваю, все работает - но только один раз, до перезагрузки контроллера..

  24. #10781

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    какие хитрости могут быть
    В прошивке какая плата выбрана? #define CRIUS_AIO_PRO_V1 ?

  25. #10782

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Нет, моя выбрана - crius se v2

    Она у меня на коптере уже летала, на другом самолете, с "рассыпной" ардуиной и датчиками крыло запускал - так что настроить я уже умею..
    Раньше чтоб с армом не заморачиваться код правил, а тут захотел "по феншую" и такой облом на пустом месте

  26. #10783

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Это я вот тут вычитал. Как раз вместо SE советуют CRIUS_AIO_PRO_V1
    Не знаю, применимо ли это к вашей плате.

  27. #10784

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    почитаю, но имхо не в том дело - я могу руками датчики поуказывать, могу все-в-одном выбрать; это проблему арма не решит..

    придется код посмотреть; там такая фигня еще наблюдается - в гуе счетчик времени цикла показывает обычно стабильно цифру между 2000 и 3000, НО когда тумблер клацаю, который арм делать должен, гуй показывает, что канал aux увеличился до 2000 и после этого жутко тормозит

    ну понятно, что тормозит не сам гуй, а контроллер в затыке; иногда гуй показывает несуразные отрицательные значения в счетчике этом, > 10000

    я вот думаю свежей головой, что что-то с mincommand/minthrottle может (ничего не менял)

  28. #10785

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Народ, всем привет.
    Подскажите, чета я читал-читал тему, сразу с первых сообщений ничего не понятно)))
    Заказал себе квадрик с хоббикинга, полетать не получилось, спалил контроллер КК 2.1. Купил другой, вот такой. Сказали с ним тоже можно летать.
    Опыта 0, поэтому прошу "на пальцах" объяснить как (и надо ли) его "шить"? Ни камеры, ни gps пока нет надо, сейчас хочется автоматику на руках наработать, чтоб хоть как-то управляться...

  29. #10786
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Вот ФАК и вот

  30. #10787

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Вот ФАК и вот
    Надо вот так:
    ФАК!!! вот и вот! =)

    ps: сорри за офтоп.

  31. #10788

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    еще оффтоп тогда - все же негуманно тыкать новичков в факи (ФАК!!!), это если бы на первой странице ссылки были, то да.. а если там все 2011-м годом датировано и в ветке 270 страниц - найди попробуй..

    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Опыта 0, поэтому прошу "на пальцах" объяснить как (и надо ли) его "шить"?
    имхо конечно, но там уже что-то должно быть зашито; подключить к компу, запустить гуй - он напишет версию прошитую
    это в идеале конечно

  32. #10789

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    негуманно тыкать новичков в факи (ФАК!!!),
    главное, чтоб факами (не faq) не тыкали)))
    Gui версии 2,3 пойдет?

  33. #10790

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Gui версии 2,3 пойдет?
    От бОльшего к меньшему

  34. #10791

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    https://code.google.com/p/multiwii/downloads/list

    там архивы всех версий, начать с 2.3 и вниз, если не будут конектится

  35. #10792

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    понял, буду пробовать.
    К нему лучше припаиваться, или сделать на коннекторах? Значения же не должно быть...

  36. #10793

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    ну я бы коннекторов припаял.. каждый раз паяльник разогревать

  37. #10794

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    ну я бы коннекторов припаял.. каждый раз паяльник разогревать
    у меня была мысль, что я и не туда могу напаять, теперь она подтвердилась)))

  38. #10795

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    что там можно не туда напаять то.. ну так, чтоб это критично было...

    полез посмотреть что за плата, читаем там же

    Comes preloaded with Arduino bootloader (Leonardo)
    так что прошивать/заливать точнее надо будет мультивий почти 100%

  39. #10796

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    что там можно не туда напаять то..
    провода местами перепутать))))
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    Comes preloaded with Arduino bootloader (Leonardo)
    так что прошивать/заливать точнее надо будет мультивий почти 100%
    Мне это ни о чем не сказало.... Но, видимо, интуитивно я почусвтвовал, что он к работе не готов
    Какая прошивка нужна? Ее самому писать или где-то общий конфиг можно скачать?

  40. #10797

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    купленная плата - это просто на одной плате адруина + датчики; ардуина - это просто контроллер, который прошивается или программаторов, или заливается в него код бутлоадером

    ардуине глубоко пофиг, как ее называют - мультивий, маховий, бредвий в нее втыкается ftdi переходник, запускается arduino.exe в компе, загружается "скетч", нажимается кнопочка - скетч компилируется и если все ок, заливается в контроллер

    если верить описанию на сайте, то сейчас в ардуине только бутлоадер - когда включаем контроллер, тот с помощью бутлоадера смотрит, не подключен ли он к компу и не заливается в него что-нибудь

    так что читать фак, качать 2.3 архив с скетчем, править под себя config.h, заливать прошивку и тогда уже что-то может полететь

  41. #10798
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    У меня был такой контроллер, купил уже прошитым (не помню версию). А вообще на плате есть юсб, через него и прошивка льется и гуй цепляется.

  42. #10799

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Купил другой, вот такой. Сказали с ним тоже можно летать.
    Была такая же платка, сначала на стандартной летал прошивке, потом залил маховика базовуюhttp://forum.rcdesign.ru/blogs/83206...033-page6.html и разница ощутилась огромная, и практически без каких-либо настроек

  43. #10800

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    я что-то запамятовал (особенно учитывая, что последний самолет с мвии летал без бародатчика) - что, если включена "галка" BARO (что бы она ни значила), то нельзя арм сделать?

    может это и есть моя бага.. настроил "по минимуму", проверил, дотыкал галочки магнетометра/барометра (включено всегда) - не работает
    проверю только вечером



    а в чем смысл? типа чтоб не включить движки и они сразу не ломанулись куда-то лететь, потому что барометр штука неточная и показывает плюс-минус пол-сапога?

    з.ы. все равно не очень верится, что в этом дело.. надо разбираться - я ж наивно уже думал, сегодня вечерком опробую.. а тут затык этот

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения