Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 271 из 327 ПерваяПервая ... 261 269 270 271 272 273 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,801 по 10,840 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от fat.hamster з.ы. все равно не очень верится, что в этом дело.. надо разбираться - я ж наивно уже ...

  1. #10801

    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    ǝɔuɐʎ⊥
    Возраст
    38
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    з.ы. все равно не очень верится, что в этом дело.. надо разбираться - я ж наивно уже думал, сегодня вечерком опробую.. а тут затык этот
    Попробуйте оттримировать аппу или расширить диапазон/расходы в настройках (по троттлу)

  2.  
  3. #10802

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    144
    все вообще как по писаному - все стики двигаю, расходы в гуе строго 1000-2000, серединки на 1500 (ну +/- 2 пункта не считаются)

    я с этим контроллером (crius se v2) 3 коптера построил, потом запустил его на "икаре", закирпичил мегу; запустил крыло на ардуине+датчики, починил контроллер.. все работает после "резета", но только один раз - так что настроить как-то уже вроде умею

  4. #10803

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    144
    В общем навел тут паники, а все просто оказалось - действительно дело было в том, что барометр включен все время был, это и не давало армить мотор
    Все работает.. Интересно, может в 2.2 так не было? Вроде на коптере всегда включен был и барометр, и магнетометр..

  5. #10804

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    это умножение команды со стика по сути дела
    lookupPitchRollRC[i] = (2500+conf.rcExpo8*(i*i-25))*i*(int32_t)conf.rcRate8/2500;
    Цитата Сообщение от RicLab Посмотреть сообщение
    RC RATE и PID RATE меняли?
    А вообще скриншот GUI в студию.

    Вот скриншот моей среды. RC RATE из программы куда-то делось и осталось только RATE внизу :-) Подозреваю, что это одно и то же, да? Увеличил до двух. Было чуть меньше единицы. Теперь буду крутые сальто крутить или сразу планету на взлете поймаю? :-)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2014-06-21 13.38.36.jpg‎
Просмотров: 66
Размер:	64.1 Кб
ID:	951072  

  6.  
  7. #10805

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Подскажите, а AIOP v.2 действительно способен отрабатывать 3-х осевой подвес или все же тупит? Неважно на какой прошивке: мультивий, мегапират, маховика.

  8. #10806

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от SAVVATEY Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите что делать. Скачал прошивку 2.1, с ней все норамльно работает и прошивается. А вот с прошивками 2.2 и 2.3 AruinoIDE выдает ошибки. Программа самая последняя с оф.сайта. Короче выбираю свои датчики(ITG3200, BMA180, BMP085, HMC5883), проверяю и прога выдает кучу ошибок компиляции. Как с этим справиться?
    Выдает вот что:
    Build options changed, rebuilding all
    Sensors.cpp: In function 'void ACC_getADC()':
    Sensors.cpp:886: error: 'accADC' was not declared in this scope
    Sensors.cpp: In function 'void Gyro_getADC()':
    Sensors.cpp:1087: error: 'gyroADC' was not declared in this scope
    Sensors.cpp: In function 'void getADC()':
    Sensors.cpp:1326: error: 'magADC' was not declared in this scope
    Может все таки кто что подскажет? Сразу скажу, что версию arduino IDE пробовал менять, ничего не помогает.

  9. #10807

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    Подскажите, а AIOP v.2 действительно способен отрабатывать 3-х осевой подвес или все же тупит?
    А чем это он отрабатывать должен? Там всего два выхода Рол и Питч, ну и выход для спуска затвора камеры или включения записи. И подвес, если и подключать то только на сервах

    Цитата Сообщение от SAVVATEY Посмотреть сообщение
    Может все таки кто что подскажет? Сразу скажу, что версию arduino IDE пробовал менять, ничего не помогает.
    А плата какая? Датчики по отдельности нужно выбирать только если платы нет в списке. А так, выбираете плату из списка и все.... (остальные параметры под себя, типа тип рамы, GPS, настройка файлсейв, измеритель напряжения батареи и тд)

  10.  
  11. #10808

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    А чем это он отрабатывать должен?


    Нижний правый угол. Пины с маркировкой 44, 45, 46.

    И строчка с оффициального сайта: http://www.rctimer.com/product_765.html
    "8-axis motor output and 3 servos output for gimbal system"

    Не оно?

  12. #10809

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    "8-axis motor output and 3 servos output for gimbal system"
    Ну вы бы прочитали на картинке "Camera Gimbal" и "Trigger output" то бишь подвес камеры и триггер (это для включения записи) и я вам вроде тоже самое написал?
    Это для 2-х осевого подвеса на сервах.

  13. #10810

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Ну вы бы прочитали на картинке "Camera Gimbal" и "Trigger output" то бишь подвес камеры и триггер (это для включения записи) и я вам вроде тоже самое написал?
    Это для 2-х осевого подвеса на сервах.
    Я с вами согласен, что это работает для первой версии. На официальном сайте так и написано:

    ·2 servos output for PITCH and ROLL gimbal system
    ·A servos output to trigger a camera button


    Единственная мысль, что в описании про вторую версию строчку "3 servos output for gimbal system" они объединили как две предыдущие строчки и триггер как бы включили в "Систему подвеса".

  14. #10811

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Первая от второй отличаются компановкой, наличием флеш памяти (актуально для МП) и наличием перемычек SJ1, SJ2 (это что бы дорожки не резать при подключении внешнего компаса). И все
    Но если вы уверены, что плата должна рулить 3-х осевым подвесом, воля ваша! подключайте....

  15. #10812

    Регистрация
    14.06.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    24
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Но если вы уверены
    Если бы я был уверен, я бы не спрашивал Просто пытался разобраться в описании.

  16. #10813

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Maxim Droy Посмотреть сообщение
    Если бы я был уверен, я бы не спрашивал
    Ну так дважды ответил... и вы на картинке видите надпись Yaw (в управление подвесом)? А в Гуи или в МП видели управление по Yaw? О чем вопрос???

  17. #10814

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    144
    не подскажет ли кто мне, в какую сторону (от дефолтных) менять (и надо ли) пиды для мультивия на маленьком квадрокоптере?

    230 мм диагональ

    сегодня посылка с пропеллерами пришла + погода отвратительная летать была, так сделал квадрик на 5" пропеллерах
    хоть мелкий, но в квартире запускать стремно (да и час ночи - меня выкинут из дому вместе с квадриком), так что запуск завтра - просто чтоб знать, к чему готовится

    mwii 2.3 стоковая, гироскоп+акселерометр и все (барометр и копас можно прицепить, но думаю с его размером оно ему ни к чему)

  18. #10815

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    34
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    А плата какая? Датчики по отдельности нужно выбирать только если платы нет в списке. А так, выбираете плату из списка и все.... (остальные параметры под себя, типа тип рамы, GPS, настройка файлсейв, измеритель напряжения батареи и тд)
    Платы в списке нет. Поэтому и выбираю отдельно датчики.

  19. #10816

    Регистрация
    14.07.2010
    Адрес
    Moscow-Astrakhan
    Возраст
    53
    Сообщений
    134
    Записей в дневнике
    13
    Друзья! Вот это что? https://code.google.com/p/mw-wingui/...x.zip&can=2&q=

    MultiWii 2.3-navi-b5-baroFix - 5th beta version of the multiwii waypoint navigation system fixed baro error

    полет по точкам
    от мультивия? , типа уже приделали...

  20. #10817

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от wallera Посмотреть сообщение
    типа уже приделали
    ПриделыВАЮТ, видимо. Написано же. Пятая бета полёта по точкам.

  21. #10818

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Коллеги, а есть такая штука, что бы зад коптера всегда смотрел на меня? С Headfree мегаудобно, но когда хочется повернуться направо/налево/развернуться, то он же продолжит верить компасу. Т.е. хочется что бы он всегда был повёрнут к точке старта попой Я так понимаю, адвансед хэдфри - не совсем то, что я хочу.

  22. #10819

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    хмм... как раз адвансед - это и есть то что нужно, если только вы не желаете чтобы он смотрел на точку старта именно задницей а не по управлению

  23. #10820

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Хмм. Да, внимательно почитал. Кажется да. Т.е. вылетаем дальше ADV_HEADFREE_RANGE, включается HEADFREE, а залетаем обратно, лочится по компасу, что бы я не потерял управление, так?
    Кто-нибудь уже это тестил? Боязно как-то
    Поиск по теме не выявил обсуждений на эту тему.

  24. #10821

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    немного не так: внутри круга диаметром (или радиусом) ADV_HEADFREE_RANGE режим HEADFREE работает как обычно, а снаружи - задом на дом
    но соответственно требуется отлаженный компас и ЖПС

    у маховика в дневниках поковыряйтесь.... гдето-там проскакивало, толь в тексте толь в комментариях

  25. #10822

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    но соответственно
    Это само собой. С кривым компасом несёт не туда, проверил уже

    А, ну т.е. этот "круг" нужен, видимо, т.к. есть погрешность. Если его сделать маленьким, то управлять, наверняка, вообще будет не реально. Окей, это интересно всё равно. Надо будет как-нибудь таки попробовать
    А всё таки, пробовал кто-то или нет?

  26. #10823

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    А всё таки, пробовал кто-то или нет?
    я пробовал пару раз и даже посадил удачно коптер, когда зарулился...
    описание тут (пункт 8) http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/blog16327.html

    Цитата Сообщение от limon_spb Посмотреть сообщение
    Теперь буду крутые сальто крутить
    Иван, спасибо вам за статью на хабре http://habrahabr.ru/post/227425/
    вы ее пропиарте тут на форуме или в дневник себе напишите. Новичкам (и не только) будет полезно!
    еще понравился инженерный подход в поиске потерянного коптера http://kopterovod.ru/kompyuternoe-zr...kvadrokoptere/
    Последний раз редактировалось mahowik; 25.06.2014 в 06:30.

  27. #10824

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    описание тут
    О, спасибо за HEADADJ, я не знал, что он делает.
    Теперь мне надо новый пульт, т.к. 6 каналов катастрофиццски не хватает

  28. #10825

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Народ, ну подскажите еще:
    Как коннектить с гуем? Он автоматически должен что-то увидеть?
    А подключать можно просто сам контроллер или уже все должно быть распаяно и подключено? в т.ч. питание?

  29. #10826

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Как коннектить с гуем? Он автоматически должен что-то увидеть?
    ох сейчас затюкают

    - берем контроллер; что в гуе собираемся смотреть - что он что-то делает? значит минимум датчиков к нему подключить все же надо
    - втыкаем в него ftdi, он радостно заморгает лампочками; прошиваем (если он уже не прошит)
    - запускаем гуй - он "со старта" ничего показывать не должен - надо выбрать "сом"-порт, к которому контроллер подключен
    - выбрали, красные поля должны поменяться на зеленые
    - нажимаем "кнопочку" start (кнопочки в гуе выглядят специфично себе) - поползли графики, датчик можно крутить и это будет отражаться изменением графика/цифр/горизонтов/картинки модели
    - картинка модели обновляется (в зависимости от типа - коптер, самолет) емнип после коннекта; тогда же слева сверху должна написаться версия прошивки (2.2, 2.3)
    если что-то из этого не случается - смотреть схему, проверять соединения..

  30. #10827

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    ох сейчас затюкают
    затюкают

  31. #10828

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    ох сейчас затюкают
    да и пусть тюкают, мне по барабану.... Форум для этого и нужен, чтобы опытные учили неопытных...
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    втыкаем в него ftdi
    его у меня нет, есть micro usb, пойдет?
    при подключении его, никакой реакции нет, ни лампочек, ни нового оборудования...
    Контроллер не прошитый, там ничего нет, он новый, ни разу ничего не подключалось и не припаивалось

  32. #10829

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    его у меня нет, есть micro usb, пойдет?
    так, а что за контроллер? может в нем "встроен" усб

    ftdi нужен _обычно_, чтобы подключить ардуину к усб (а все контроллеры для мультивия есть ардуины, только сразу с датчиками распаянными рядом)

  33. #10830

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    так, а что за контроллер? может в нем "встроен" усб
    ну да. Контроллер вот такой и все, больше ничего нет. Только регули и аппа

  34. #10831

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    144
    ну имхо если в него втыкнуть усб - винда должна увидеть новое устройство и лампочка на контроллере где-нибудь зажечься

    нет устройств? может в менеджере устройст есть какое-нибудь неопознанное?
    шнурок другой заведомо рабочий попробовать еще надо

  35. #10832

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Шнур рабочий точно, нет, неопознанных устройств нет... Даже нет звука, когда подключаешь устройства, тын-дын))

  36. #10833

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    144
    а лампочки на контроллере? может что-то с ним

    потом, читали http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...846863X47.pdf? может он не умеет от усб питаться, только от источников, перечисленных на 2-й странице

  37. #10834

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Шнур рабочий точно
    Попробуйте другой шнур, желательно не длинный, бывало такое не со всеми шнурами работает.

    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    может он не умеет от усб питаться
    Имею такой контролер, все нормально питается от USB

  38. #10835

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Народ, ну подскажите еще:
    Как коннектить с гуем? Он автоматически должен что-то увидеть?
    А подключать можно просто сам контроллер или уже все должно быть распаяно и подключено? в т.ч. питание?
    Если не секрет, с какой целью его купили? сначало можно через программу Arduino прошить как написанно в описании к контроллеру, а то смысл тыкать в гуй. Сто лет назад был такой мозг, потом улетел

  39. #10836

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    сначало можно через программу Arduino прошить
    так проблема если я правильно понимаю в том, что комп не видит контроллер, с этим надо и разбираться для начала

  40. #10837

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    разве драйвера не в arduino лежат? при подключении платы может установится что-нибудь

  41. #10838

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,301
    Записей в дневнике
    144
    ну автора проблемы нет, но говорит же, что комп "не бумкает" и не подает никаких признаков, что видит воткнутое в него нечто (даже если дрова не встали - в менеджере устроств должно висеть в "неопознанных" что-нибудь)

  42. #10839

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    Попробуйте другой шнур, желательно не длинный, бывало такое не со всеми шнурами работает.
    попробовал, получилось))) шнур 45см... Загорелась красная лампочка на контроллере, гуй ее увидел)))


    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    Если не секрет, с какой целью его купили?
    Я купил квадрокоптер PNF, там был контроллер КК 2,1, но он благополучно сгорел. Взял этот на замену. Целью покупки была чтоб квадрокоптер летал))))

    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    ну автора проблемы нет, но говорит же, что комп "не бумкает" и не подает никаких признаков, что видит воткнутое в него нечто (даже если дрова не встали - в менеджере устроств должно висеть в "неопознанных" что-нибудь)
    устройство определилось как Arduino Leonardo. Что дальше нужно делать?

  43. #10840

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Скрин устройств лучше выложит пусть, возможно драйвер уже стоит, а отсутствие звука не показатель.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения