Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 272 из 327 ПерваяПервая ... 262 270 271 272 273 274 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,841 по 10,880 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от STRIMSS Скрин устройств лучше выложит пусть Определилось что дальше делать?...

  1. #10841

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    Скрин устройств лучше выложит пусть
    Определилось

    что дальше делать?
    Последний раз редактировалось Dee-ma; 25.06.2014 в 20:35.

  2.  
  3. #10842

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    что дальше делать?
    нельзя же так!
    1. скачать Arduino
    2. Скачать Multiwii http://forum.rcdesign.ru/attachment....2&d=1371008024
    3. Прочитать http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...X846863X47.pdf
    4. Прочитать http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206...033-page6.html и действовать согласно инструкции

  4. #10843

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Определилось

    что дальше делать?
    Писать в техподдержку HK или RCTimer смотря где плату покупали, вы же у них покупали поэтому они и должны вас консультировать...

  5. #10844

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    я правильно понимаю, что через приемник она не запитывается? Кидаются отдельные провода на + и - прям от батареи?
    Еще ардуино спрашивает, выбрал ли я нужный пункт в меню, а пункт "последовательный порт" не найден. Переименовал из сом23 в сом1 - не помогло(((
    Последний раз редактировалось Dee-ma; 26.06.2014 в 00:13.

  6.  
  7. #10845

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Кидаются отдельные провода на + и - прям от батареи?
    куда кидаются ? на контроллер (мозк)?

  8. #10846

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    на контроллер (мозк)?
    Да. Но с этим разобрался.
    не пойму где именно сам файл прошивки, что загружать надо?

  9. #10847

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    При запуске ардуино ничего не происходит...
    Что должно происходить при запуске Ардуино ?

  10.  
  11. #10848

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Ютуб с мильёном видео как ардуиной пользоваться, первая поповшаяся видяха, смотреть с 10:37


  12. #10849

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Что должно происходить
    Я имею ввиду, что не само ничего не происходит, а у меня не запускается...
    В выше указанной инструкции п.6 написано выбрать тип платы (я выбрал леонардо) и настройки из файла config.h, но он не открывается, пишет, что arduino может открывать только файлы .ino и .pde

  13. #10850
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Надо открывать файл multiwii.ino, связанные файлы откроются тоже.

  14. #10851

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду, что не само ничего не происходит, а у меня не запускается...
    Очень сложно догадываться что вы имеете ввиду.
    Если хотите чтоб Вам реально помогли то и задавайте вопросы как можно точнее и яснее. С картинками желательно.

    Телепаты уехали в Крым отдыхать

  15. #10852

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    задавайте вопросы как можно точнее и яснее. С картинками желательно.
    Хорошо, буду стараться)))
    По ссылке из видео выше из dropbox скачал конфиг, загрузил через ардуино, ничего в нем не менял. В гуе все вот так выглядит
    какие мои дальнейшие действия?

  16. #10853

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    661
    Подскажите, пожалуйста, можно ли эту плату использовать для стабилизации самолета? Ткните где почитать.

  17. #10854

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    эту плату использовать для стабилизации самолета?
    Да можно,сам делал ,хоть и летать на самолётах не получилось,но Вии помог.
    Прошивку только брал не от туда а офф 2.3 (та что в теме у меня не заработала) и в конфиге уже просто выбрал свою плату и самолёт (в место коптера),потом всё просто в гуи

    MultiWii на самолете
    Последний раз редактировалось djsatan; 26.06.2014 в 22:57. Причина: добавки

  18. #10855

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    29
    Сообщений
    65
    Много читал, но так и не понял, мультивий идет сразу с прошивкой или нет? вот такой http://ru.aliexpress.com/item/CRIUS-...221842043.html не реклама.Надо ли его пошивать или нет?
    Проблема такая, собрал свой первый коптер, все подключил (вроде правильно на прямую без мозгов моторы и реги работают), регули прошиты симонк, контроллер не прошивал. При подключении питания моторы легче проворачиваются рукой, но не заводятся, стик газа вниз вправо делал но так ничего и не получилось. Гуи показывает что каналы работают, и контроллер тоже работает определяется квадр внизу справа.... ???

  19. #10856

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от mitek Посмотреть сообщение
    При подключении питания моторы легче проворачиваются рукой, но не заводятся, стик газа вниз вправо делал но так ничего и не получилось.
    Проверить в ГУИ показания каналов в крайних точках (двигая стиками)

    При необходимости расширить конечные точки в меню пульта.

    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    какие мои дальнейшие действия?
    Проверить правильность подключения приемника к контроллеру.
    откалибровать АСС
    включить АСС во всех трех положениях канала АУХ1
    добиться чтоб срабатывал ARM с пульта.

  20. #10857

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Проверить правильность подключения приемника к контроллеру.
    1 канал: PITCH
    2 канал: ROLL
    3 канал: THROTTLE (три провода)
    4 канал: YAW
    5 канал: AUX1
    Правильно?
    Калибровка производится так?
    Включаю пульт (mode2), газ на максимум, включаю борт питание, должно подтвердиться... но ничего не происходит. Вообще на пульт реакций никаких, хотя в гуе каналы двигаются

  21. #10858

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Калибровка производится так?
    Так производится калибровка регуляторов, но регуль надо воткнуть напрямую в канал 3 приёмника. тогда все будет пикать как надо

    Калибровка АСС (акселя, горизонта) делается путем нажатия кнопки в ГУИ - Calib ACC

  22. #10859

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Калибровка АСС (акселя, горизонта) делается путем нажатия кнопки в ГУИ - Calib ACC
    т.е. сначала надо откалибровать отдельно каждый регуль? А потом АСС? Конпочку я эту нажимал, выставились горизонты. Но оно так и не работает.
    И при движении стиками ползунок доходит не по крайних положений, а примерно +- от 1200 до 1800

  23. #10860

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    при движении стиками ползунок доходит не по крайних положений, а примерно +- от 1200 до 1800
    поэтому вам и советуют в апаратуре увеличить расходы так, что бы крайни точки были от 1000 до 2000

  24. #10861

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    И при движении стиками ползунок доходит не по крайних положений, а примерно +- от 1200 до 1800
    1200-1800 мало
    расширяйте до 1000-2000

    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    т.е. сначала надо откалибровать отдельно каждый регуль?
    можно и вместе и через мозк
    но вам проще по одному
    но после расширения канала газа на пульте до 1000-2000

  25. #10862

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mitek Посмотреть сообщение
    мультивий идет сразу с прошивкой или нет? .....Гуи показывает что каналы работают,
    Если в ГУИ показывает значит прошит, но правильней всё равно прошить самомому.
    1. Какая версия прошита не известно.
    2. Конфигурация коптера задается до прошивки, в гуи изменить нельзя.
    3. Колибровка ESC делается установив соответсвующий режим при прошивке.
    4. Конфигурация всяких, бузеров, ледов то-же задается в прошивке.

  26. #10863
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    По ссылке из видео выше из dropbox скачал конфиг
    Я не знаю что Вы скачали т.к. DB на работе отключен, но по скрину вижу что в конфиге у Вас прописан компас которого нет на плате. Соответственно и конфиг не под Вашу плату.

  27. #10864

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Соответственно и конфиг не под Вашу плату.
    а где конфиг под мою плату?

  28. #10865

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    В фале конфигурации выбрать Вашу плату, скрин есть в инструкции, линк Вы приводили в сообщении #10849.

  29. #10866

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    вижу что в конфиге у Вас прописан компас которого нет на плате
    это он?

    если да, и если его нет, то почему он двигается, реагируя на вращения платы?Но правда не полностью по кругу, а градусов на 30

  30. #10867
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Конфиг для платы #define CRIUS_SE_V2. Это и в названии файла видно. Картинку посмотреть не могу, компас будет крутиться от гирика.

  31. #10868

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Конфиг для платы #define CRIUS_SE_V2. Это и в названии файла видно.
    а где для моей платы взять?

  32. #10869
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    На ХК на странице продукта есть вкладка файлы, посмотрите там. Или сами раскомментируйте #define NANOWII и закомментируйте строку которую я писал про криус.

  33. #10870

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748

  34. #10871

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Dee-ma, тимвьювер есть? По моему так будет значительно быстрее. ))

  35. #10872

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    сами раскомментируйте #define NANOWII и закомментируйте строку которую я писал про криус
    я вот сейчас ВАЩЕ ничего не понял((((

    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    сами раскомментируйте #define NANOWII и закомментируйте строку которую я писал про криус
    я вот сейчас ВАЩЕ ничего не понял((((

  36. #10873
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    Вот так, а внизу этого блока в начале последней строки поставьте 2 слеша.

  37. #10874

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Вот так, а внизу этого блока в начале последней строки поставьте 2 слеша.
    ааааа, где тут бьющийся в истерике смайлик??? Где этот блок должен быть?

    Цитата Сообщение от UserM Посмотреть сообщение
    тимвьювер есть?
    поставил только что

  38. #10875

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,546
    Записей в дневнике
    33
    Dee-ma

    Давайка начинай читать, вот тебе чтиво на ночь делай по аналогии все по пунктам расписано.

    http://multiwiifaq.ts9.ru/2------------------.html
    http://multiwiifaq.ts9.ru/3----------------------.html

  39. #10876

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    http://www.teamviewer.com/ru/ скачайте, запустите, тимвьювер можно не устанавливать просто запустить и пришлите мне ид и пароль в личку , я подключюсь к вашему ПК и настрою ваш контроллер. контроллер конечно должен быть подключен к ПК то-же.

  40. #10877

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    Давайка начинай читать, вот тебе чтиво на ночь делай по аналогии все по пунктам расписано.
    слава богу, на русском! Спасибо большое))) обязательно почитаю

  41. #10878

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    29
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Проверить в ГУИ показания каналов в крайних точках (двигая стиками)
    вроде нормально все вот показания газ мин/макс 1058/1895, рудер 1060/1895, алт 1061/1896, элев 1058/1892.
    Перешил контроллер, откалибровал ESC все равно моторы не запускаются, что делать???
    Последний раз редактировалось mitek; 28.06.2014 в 03:40.

  42. #10879

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от mitek Посмотреть сообщение
    вроде нормально все вот показания газ мин/макс 1058/1895, рудер 1060/1895, алт 1061/1896, элев 1058/1892. Перешил контроллер, откалибровал ESC все равно моторы не запускаются, что делать???
    раздвигайте каналы до 1050/1950 или вообще до 1000/2000

  43. #10880

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от mitek Посмотреть сообщение
    что делать???
    ну... как обычно... Первичная настройка MultiWii

    п.с. - там все справедливо для MW2.2, для 2.3 будут небольшие отличия

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения