Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 273 из 327 ПерваяПервая ... 263 271 272 273 274 275 283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,881 по 10,920 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от mataor для 2.3 будут небольшие отличия У меня как раз возникла проблема с прошивкой 2.3. Плата MultiWii SE ...

  1. #10881

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,812
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    для 2.3 будут небольшие отличия
    У меня как раз возникла проблема с прошивкой 2.3. Плата MultiWii SE v0.2
    Можно ссылочку на нюансы настройки?

  2.  
  3. #10882

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    нюансы относительно дневника - там чуток по другому расположены дефайны расходов.
    а что за проблема то?

  4. #10883

    Регистрация
    23.10.2008
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,812
    Возможно это связано именно с этой платой. Т.к. с версией прошивки 2.2 все работает.
    Основных проблемм две (полетная схема - трикоптер):
    1) не включается АРМ, пробовал через вход MODE, тоже не активируется.
    2) при увеличении газа начинает медленно по шагам двигаться хвостовая серва. При том, в зависимости от того, как расположен триммер по YAW серва двигается в разные стороны. При переводе газа в ноль, серва рывком возвращается в нейтраль. При уменьшении "I" по YAW в ноль, серва отрабатывает нормально.
    Очистка еепром не помогла. Калибровки акселей и магнитометра тоже. В конечном итоге вернулся к прошивке 2.2.
    Собственно а есть серьезные отличия 2.3 от 2.2? Я заметил только более корректную обработку бародатчика.

  5. #10884

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    29
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    раздвигайте каналы до 1050/1950 или вообще до 1000/2000
    раздвигать в прошивке MW или с пульта расходами?

    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    ну... как обычно... Первичная настройка MultiWii

    п.с. - там все справедливо для MW2.2, для 2.3 будут небольшие отличия
    прочитал уже раз десять, вот только каналы не пробовал еще раздвинуть до 1000/2000

  6.  
  7. #10885

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от mitek Посмотреть сообщение
    вот только каналы не пробовал еще раздвинуть до 1000/2000
    ну... оч часто у начинающего народа встречаются аппы, в которых либо сложно, либо вообще невозможно это сделать... у меня первая аппа собстно такая и была.
    если есть возможность расширить аппой - это даже лучше

    Цитата Сообщение от native18 Посмотреть сообщение
    Собственно а есть серьезные отличия 2.3 от 2.2? Я заметил только более корректную обработку бародатчика.
    могу посмотреть попозже вечером.
    из изменений там - приведение к более удобоваримому виду кода + доп. никому не нужные фишки, а баро норм ток на маховие

  8. #10886

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    29
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    ну... оч часто у начинающего народа встречаются аппы, в которых либо сложно, либо вообще невозможно это сделать... у меня первая аппа собстно такая и была.
    если есть возможность расширить аппой - это даже лучше
    аппа FlySky-TH9X

    Ну наконец-то, расширил расходы до 1000/1983 и все завелось. Один мотор чуть позже включается (т.е. на большем газу), на холостых стоит на месте это нормально? регули калибровал, или надо еще раз? Или дело в пидах? еще квадр лежил каплю выше этим мотором?

    В гуи показывает разные обороты двигов тот что стоит 1064, два 1120 и один 1230???
    Последний раз редактировалось mitek; 28.06.2014 в 15:15.

  9. #10887

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от mitek Посмотреть сообщение
    В гуи показывает разные обороты двигов тот что стоит 1064, два 1120 и один 1230???
    Всё по кругу... 100500 раз...
    те же самые вопросы и ответы, что на пред страницах.
    Расходы. обороты и т.д. и т.п.
    не поленитесь пролистайте темку. плиз.

  10.  
  11. #10888

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    29
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Всё по кругу... 100500 раз...
    те же самые вопросы и ответы, что на пред страницах.
    Расходы. обороты и т.д. и т.п.
    не поленитесь пролистайте темку. плиз.
    Я вас конечно понимаю, и большое вам спасибо за ваши подсказки, я уже и так курю данный форум около месяца начиная с постройки рамы, просто не так просто и быстро прочитать 273 страницы и вычленить именно то что надо. Не плохо бы было сделать как например на 4PDA не реклама, там вся важная информация выносится в шапку темы и таким как я достаточно написать "читайте внимательнее шапку" а это всего лишь 1 страница (как правило).
    P.S. Хотя бы скажите сколько дней назад это обсуждалось?

  12. #10889

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от mitek Посмотреть сообщение
    Не плохо бы было сделать как например на 4PDA не реклама, там вся важная информация выносится в шапку темы и таким как я достаточно написать "читайте внимательнее шапку" а это всего лишь 1 страница (как правило).
    1. Принципиальная позиции администрации форума запрет редактирования первого сообщения
    2. Большинство хотят потребить чужой труд ничего не дав в замен. Как в фильме "заплати другому" не получается. Помогаешь двум в надежде, что каждый поможет еще двум и т.д., в реале тем кому помогли просто пропали с форума. А время и силы и потрачены. А смысла 0,0.
    3. Ссылки на сторонние ФАК были на пред странице.

  13. #10890

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Дело еще в том, что прям с первой страницы много чегг непонятно, тему открывает не новичок, он легко аппелирует терминами, которых новичок не знает. Приходится переключаться на поиск, смотреть что это такое, потом возвращаться до следующего слова, и все, цепочка потеряна... Войну и мир читали? Полстраницы текст, полстраницы ссылки.... Капец как неудобно. Вместо шапки есть вариант создавать отдельную тему, без обсуждений, только отборная и отдельная инфа

  14. #10891

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Вместо шапки есть вариант создавать отдельную тему, без обсуждений, только отборная и отдельная инфа
    Кто создаст ? Вы ? Так создайте ! Много кто тут обещал. Наверно все еще делают :-)
    Многим это уже не надо.

    ЗЫ
    Разобрался однажды прочитав всю эту тему (и др.), когда входил в это интересное хобби, законспектировав в Ворд нужное (с картинками), тогда еще датчики выпиливали из джойстиков.

  15. #10892

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Чтобы мне создать, мне нужно что-то соображать, а пока с этим делом очень печально...

  16. #10893

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    29
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Помогаешь двум в надежде, что каждый поможет еще двум и т.д., в реале тем кому помогли просто пропали с форума. А время и силы и потрачены. А смысла 0,0.
    Я с вами полностью согласен, что тут поделаешь, но все равно некоторое время они тут еще сидят и появляются когда появляется что нибудь новенькое и интересное...

  17. #10894

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ессентуки, ск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,798
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    Помогаешь двум в надежде, что каждый поможет еще двум и т.д., в реале тем кому помогли просто пропали с форума. А время и силы и потрачены. А смысла 0,0.
    я все-таки думаю, что смысла не 0. Ведь когда инфа дублируется, ее проще найти, и в различных интерпретациях ее легче кому-то понять. Ведь есть люди, которые много читают и мало спрашивают. Нашли, прочитали, сделали. Но ничего не сказали, и отсюда кажется что работа проделана впустую, но это не так)))
    Я от лица "чайников" хочу поблагодарить всех, кто не гнушается помочь тому, кто ничего не знает))) Отдельное спасибо Александру UserM , за то, что удаленно настроил мою плату, не пожалел времени... ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО))))

  18. #10895

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    29
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Dee-ma Посмотреть сообщение
    Ведь есть люди, которые много читают и мало спрашивают. Нашли, прочитали, сделали. Но ничего не сказали, и отсюда кажется что работа проделана впустую, но это не так)))
    Я так делаю, поэтому мало пишу сообщений, но бывает что без них никак. Кстати вроде все настроил, всем спасибо, но угробил один акк, пробными были 2 акка 2S по 2200 25С от машинки соединял в 4S, сам не заметил как, но один из них разрядился до нуля и вздулся реанимировать его не удалось, на втором стояла пищалка она его и спасла. Сам не понял как это произошло, нагрузки вроде не давал т.к. квадр 25А на рег.(всего 100, в пике 120А), а акк получается 55А отдает, просто для настройки подключал. Обидно акки прошли примерно 10 циклов еще свежие и такое ((((
    Последний раз редактировалось mitek; 29.06.2014 в 03:50.

  19. #10896

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Вопрос к знатокам мультивии.
    Попробовал подключать в место регуляторов моторов, простые сервы 2-х видов, так вот самые дешевые просто жужат и греются но не двигаются, другая цифровая двигается в соответствии положениям стиков но после непродолжительной работы из нее пошел дымок.
    Что нужно изменить в коде, чтобы сервоприводы подключенные вместо ESC моторов работали нормально.

  20. #10897

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    перевести на 50 Гц

  21. #10898

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    перевести на 50 Гц
    Если Вас не затруднит, можно немного подробней, я не силен в коде ардуино.

  22. #10899

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    сорь чуток ошибся - в конфиге можно сменить ток частоту серв,чтобы выхода на моторы под сервы привести нужно немного побольше ковыряний.

    А зачем вообще было сервы подрубать? просто не понял смысла

  23. #10900

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    42
    Сообщений
    872
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    А зачем вообще было сервы подрубать? просто не понял смысла
    Есть мысли по поводу того, что бы мултивии использовать на коптере с изменяемым шагом, типо Sitngray.

  24. #10901

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    самому лезть лень, смысл настроить выходы моторов по аналогии с настройкой серв, все в файле Output

  25. #10902

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,225
    Господа! прошу совета
    Собираю микроквадрик на нановие, успешно прошился, в настройки заходит, вроде всё ок!
    Собственно, вопрос о настройках, какова последовательность для новичка?
    Я так понимаю, мне сначала нужно настроить пределы хода стиков на пульте так, чтобы в конфигураторе ходили значения ровно от начала до конца шкалы? Или нужно наоборот, в нановие что-то править чтобы подогнать под пульт?
    Вроде как потом надо откалибровать контроллеры моторов, как это делать? (контроллеры, если что YEP-7A)
    Потом пиды и вроде хватит для старта

    И ещё вопрос, можно ли запитаный от 2S нановий, с подключёнными моторами, подключить ещё и к USB, чтобы моторы крутились, реагируя на изменения в конфигураторе "онлайн", или так делать нельзя, погорит?

  26. #10903

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2

  27. #10904

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    И ещё вопрос, можно ли запитаный от 2S нановий, с подключёнными моторами, подключить ещё и к USB, чтобы моторы крутились, реагируя на изменения в конфигураторе "онлайн", или так делать нельзя, погорит?
    по идее наверное нельзя; но я делал и ничего, пока все целое

    смотря как "проводка" на плате сделана наверное

  28. #10905

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,225
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    И ещё вопрос, можно ли запитаный от 2S нановий, с подключёнными моторами, подключить ещё и к USB, чтобы моторы крутились, реагируя на изменения в конфигураторе "онлайн", или так делать нельзя, погорит?
    а насчёт этого? нормально так делать?
    Или питания с нановия убирать и оставлять питание только на контроллерах?

  29. #10906

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    И ещё вопрос, можно ли запитаный от 2S нановий, с подключёнными моторами, подключить ещё и к USB, чтобы моторы крутились, реагируя на изменения в конфигураторе "онлайн", или так делать нельзя, погорит?
    давным давно держал миник в полете на вытянутом юсб кабеле, ничего не случилось

  30. #10907

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    кстати: давеча когда настраивал квадрик вот так, с подключенным питанием и с подключением к компу, заметил - при определенных условиях (которые не понял) если контроллер получает "сброс" - могут моторчики кратковременно включится
    ну например если контроллер подключен к усб и запускается ардуина - он точно ресетится (вижу это по осд, которая перезапускается, если ардуина запускается)

    что чревато пальцами и прочим

  31. #10908

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    например если контроллер подключен к усб и запускается ардуина - он точно ресетится.
    Что чревато пальцами и прочим
    Мой палец подтверждает! Моторы включаются на 100% газа (вероятно, зависит еще от ESC, как они обрабатывают сигнал).

  32. #10909
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Народ, купите уж за 5$ Bluetooth-TTL-модуль на ебее и не мучайтесь с USB. Вся настройка отлично идет через него (только скорость надо сначала через консоль настроить).

  33. #10910

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    если контроллер подключен к усб и запускается ардуина - он точно ресетится
    Только вопрос: Нафига с подключенным акб заходить в ардуину? Обычно когда только в гуи настраиваешь тогда да, можно и акб включить.
    А вообще правильно про блютуз сказано, сам жалею что один купил, надо было охапку сразу прикупить.

  34. #10911

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    289
    Может здесь кто даст точный ответ?
    Есть необходимость установить плату AIOP вертикально, что для этого надо изменить в коде и возможно ли это вообще?
    Уже спрашивал здесь
    MultiWii на самолете
    и здесь
    ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0
    предположили что можно это сделать в def.h
    здесь
    Код:
    #if defined(CRIUS_AIO_PRO_V1)
    //
    //
    #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z)  {imu.accADC[ROLL]  = -X; imu.accADC[PITCH]  = -Y; imu.accADC[YAW]  =  Z;} 
    #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {imu.gyroADC[ROLL] =  Y; imu.gyroADC[PITCH] = -X; imu.gyroADC[YAW] = -Z;} 
    #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z)  {imu.magADC[ROLL]  =  X; imu.magADC[PITCH]  =  Y; imu.magADC[YAW]  = -Z;}
    Что конкретно здесь надо поменять?

  35. #10912

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    ориентацию датчиков, Z ось станет либо X, либо У осью.
    Первичная настройка MultiWii. если дойдет - получится с первого раза выставить

  36. #10913

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    купите уж за 5$ Bluetooth-TTL-модуль на ебее и не мучайтесь с USB
    а шить как?
    и потом, у меня в (нищебродском очевидно) ноуте нет блутуза

  37. #10914

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Для прошивки кабель есть, блютуз для последующей настройки.

  38. #10915

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    кстати не могу утверждать, что это (включение моторов) в 2.3 это появилось, но есть такое ощущение
    в 2.2. не замечал ни разу

    если на самолете подключить переходник к контроллеру и потом в усб втыкать - сервы пытаются поворачиваться раза 3-4-5, упираются уже, а все жужжат.. как выход сначала переходник в комп, а потом к контроллеру

    (это было как-то подключено, что от питания от усб сервы работали.. т.е. даже акк не нужен был)

  39. #10916

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    если на самолете подключить переходник к контроллеру и потом в усб втыкать - сервы пытаются поворачиваться раза 3-4-5, упираются уже, а все жужжат.. как выход сначала переходник в комп, а потом к контроллеру
    дергается DTR при инициализации FT232RL = ребут проца - сигнал на землю в 0

  40. #10917

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    ну там какие-то имхо сложные процессы - сервам же мало просто что-то на вход подать, чтоб они закрутились, надо осмысленные пачки

    но мне было все равно, что там и как - взял за правило сначала втыкать фтди в усб, а потом к контроллеру подключать

  41. #10918

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    289
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    ориентацию датчиков, Z ось станет либо X, либо У осью.
    Первичная настройка MultiWii. если дойдет - получится с первого раза выставить
    а что означает минус перед буквой оси?

  42. #10919

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    инверсия - если положительное значение оси не в ту сторону, в какую нам нужно

  43. #10920

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Привет всем. Никто не сталкивался с переназначением портов serial на плате Multiwii pro красная с прошивкой Mahowii? Нужно подключить и minimosd и блютус, но обмен Tx\Rx происходит только на порту serial 0, а порты 1,3 выдают только 5вольт. Serial 2(gps). Видимо это config.h править надо, но как именно?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения