Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 274 из 327 ПерваяПервая ... 264 272 273 274 275 276 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,921 по 10,960 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Слушайте, а как должны стартовать моторы если всё нормально настроено? У меня пока в процессе настройки и как ни кручу, ...

  1. #10921

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,224
    Слушайте, а как должны стартовать моторы если всё нормально настроено?
    У меня пока в процессе настройки и как ни кручу, моторы стратуют только если ручку газа на 60 и больше процентов поднять.
    Вроде ведь сразу должны на минимальном газу крутиться или нет?
    нашёл тему
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2046944
    похоже на моё. Действительно новая прошивка не дружит с этими контроллерами?

  2.  
  3. #10922

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    Случай один опишу. Летал у меня квадр без проблем пока в одном из полетом его не стало тянуть в лево. Контроллер multiwii pro имеет раздельные микросхемы гиро и акселя. Что я с ним только не делал и прошивал и настраивал не помогало. На гиро без проблем летал а при включении акселя его тянуло в лево. При чем взлетал и секунд 5 все было нормально а потом начиналось. Решил плату контроллера под лупой разглядеть вдруг что увижу так как другого уже не придумать. Так как контроллер со стороны микросхем вплотную почти прилегает в элементу корпуса ( пришлось даже разьмы на горизонтальные все перепаивать) то смотреть можно только с торца. Там в раионе микросхемы акселя было прилипшие остатки тушки пчелки. Я место почистил и квадр полетел как раньше. Вот пчелку только жалко.

  4. #10923

    Регистрация
    16.11.2010
    Адрес
    Орск
    Возраст
    39
    Сообщений
    647
    Записей в дневнике
    18
    попробовал стоковую прошивку мультиви 2.3. со штатными ПИДами на плате криус се - бяка,
    наблюдаются перегазовки моторов, дергание лучами, невозможно вывесить, или проваливается или рвется в высь если активировать BARO так вообще неадекватно реагирует на газ, даже с газом в 0 продолжает пытаться весеть в точке, а через 2-3 секунды опоминается и пытается плюхнуться на планету
    есть табличка с нормальными ПИДами для данной прошивки?

    Сравниваю со старой прошивкой маховика на базе вия 2.1.(залитую сразу после разочарования в 2.3.), на тамошних пидах(загрузил старые данные EEPROM с калибровками которые делал в прошлом году), летает ровненько, без дерганий и "заскоков" стик газа можно бросить в некотором положении (50-60%) и гонять на максимальных углах крена и тангажа над всем полем и квадр не проваливается и не улетает по высоте.

  5. #10924

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,006
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от targetorsk Посмотреть сообщение
    стоковую прошивку мультиви 2.3.... невозможно вывесить, или проваливается или рвется в высь
    У меня точно такое же поведение, добавляешь газ начинает подниматься, потом проваливаться ни с того ни сего. Экспоненты на газ делал, всё равно висеть не хочет.

  6.  
  7. #10925

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,430
    Записей в дневнике
    5
    Проверьте какой фильтр на гиро у вас включен в прошивке. Обычно 42Гц по умолчанию. Если плохо держит высоту и невозможно завесить - повышенные вибрации. Их можно фильтрами задушить, но лучше правильно отбалансить ВМГ и задемпфировать мозги.

  8. #10926

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, скачал MultiWii_2_3, а он под 7 Винду 64 разрядную не хочет запускаться. Спасибо.

    И еще , если можно обращусь за помощью. С Мультивием столкнулся впервые. Пока контроллер в пути, решил поучиться прошивать и настраивать контроллер вот на такой платке http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ntegrated.html о Почистил Епромом, залил прошивку, но теперь при подключении аккумулятора мигает зеленый светодиод на плате и все, на стики аппаратуры не реагирует. Пробовал перебиндить, аппа приемник видит, все биндится, но светодиод продолжает мигать. Ни арм ни дизарм не происходит. Может кто знает в чем может быть причина?
    Последний раз редактировалось Corban; 04.07.2014 в 14:24.

  9. #10927

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    поставить яву последнюю 64 бит
    предыдущие версии - снести под корень

  10.  
  11. #10928

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    поставить яву
    А ссылочкой не поделитесь, плиз?

  12. #10929

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,224
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, скачал MultiWii_2_3, а он под 7 Винду 64 разрядную не хочет запускаться. Спасибо.
    если ты про конфиг - то запускай 32-х битную версию, у меня только она работает.

  13. #10930

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    запускай 32-х битную версию
    Приду домой попробую, но по моему я вчера пробовал, ни та ни другая не запускается, выскакивает какая то ошибка.

  14. #10931

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    скачал MultiWii_2_3, а он под 7 Винду 64 разрядную не хочет запускаться.
    Я использую WinGUI. https://code.google.com/p/mw-wingui/downloads/list
    Он без вопросов везде работает.

  15. #10932
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Аксель надо откалибровать либо комбинацией стиков либо через гуи.

  16. #10933

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Аксель надо откалибровать либо комбинацией стиков либо через гуи.
    Аксель откалибровал через GUI мигание прекратилось, в гуи все показывает, все стики работают, но активации двигателей ни при каких комбинациях не происходят, прошивка вот такая http://www.rcgroups.com/forums/showt...993117&page=13 пост 187. Даже и не знаю, что делать, весь вечер провозился, толку ноль.
    Кстати калибровку комбинациями стиков тоже не делает.

  17. #10934

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    а в каких диапазонах ходят показания от стиков? может расходов не хватает?

  18. #10935

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    В ГУИ тротл показывает нижний предел 950 верхний 1900.

    Или нужны показания всех стиков?

  19. #10936

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    а остальные стики?

  20. #10937

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    а остальные стики?
    Yaw 1184 - 1789
    Pitch 1150 - 1823
    Roll 1151 - 1826

  21. #10938

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    Yaw 1184 - 1789
    Много снизу
    Мало сверху
    Однозначно расширять каналы (увеличить расходы в меню пульта до 115%-120%)

  22. #10939

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Да в том то и дело, что по расходам конечные точки уже по 150 % в обе стороны стоят, дальше не расширяются. Аппа Spektrum DX7s

    Если только субтримерами границу вверх сместить, тогда нижняя тоже сместиться. И на сколько вверх еще поднимать надо?

  23. #10940

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    И на сколько вверх еще поднимать надо?
    где то 1050-1950 надо
    если не раздвигаются каналы то можно в прошивке поправить

  24. #10941

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    в прошивке поправить
    Подскажите пожалуйста, как это правильно сделать, а то это мой первый Вий и первая прошивка.
    Кстати, то что квадрике стоят коллекторники, это играет какую нибудь роль?
    Последний раз редактировалось Corban; 05.07.2014 в 09:15.

  25. #10942

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как это правильно сделать, а то это мой первый Вий и первая прошивка.
    Ищите
    // ******************
    // rc functions
    // ******************
    #define MINCHECK 1100
    #define MAXCHECK 1900

    и правьте

  26. #10943

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Просмотрел всю свою прошивку, с такими параметрами нашел только данные для
    /**************************** Motor minthrottle *******************************/
    /* Set the minimum throttle command sent to the ESC (Electronic Speed Controller)
    This is the minimum value that allow motors to run at a idle speed */
    //#define MINTHROTTLE 1300 // for Turnigy Plush ESCs 10A
    //#define MINTHROTTLE 1120 // for Super Simple ESCs 10A
    //#define MINTHROTTLE 1064 // special ESC (simonk)
    #define MINTHROTTLE 1020 // for brushed ESCs like ladybird
    //#define MINTHROTTLE 1150 // (*) (**)

    /**************************** Motor maxthrottle *******************************/
    /* this is the maximum value for the ESCs at full power, this value can be increased up to 2000 */
    #define MAXTHROTTLE 1850

    Вот еще что есть, может здесь надо править?

    /******************************** SERVOS *********************************/
    /* info on which servos connect where and how to setup can be found here
    * http://www.multiwii.com/wiki/index.p..._configuration
    */


    /* if you want to preset min/middle/max values for servos right after flashing, because of limited physical
    * room for servo travel, then you must enable and set all three following options */
    //#define SERVO_MIN {1020, 1020, 1020, 1020, 1020, 1020, 1020, 1020}
    //#define SERVO_MAX {2000, 2000, 2000, 2000, 2000, 2000, 2000, 2000}
    //#define SERVO_MID {1500, 1500, 1500, 1500, 1500, 1500, 1500, 1500} // (*)
    //#define FORCE_SERVO_RATES {30,30,100,100,100,100,100,100} // 0 = normal, 1= reverse

  27. #10944

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    Вот еще что есть, может здесь надо править?
    нет
    #define MINTHROTTLE и #define MAXTHROTTLE 1850 это уровень газа на регуляторы

    в 2.2. есть параметры #define MINCHECK 1100 и #define MAXCHECK 1900



    где они в 2.3. я х.з.

  28. #10945

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    в 2.2. есть параметры #define MINCHECK 1100 и #define MAXCHECK 1900 где они в 2.3. я х.з.
    Попробую перезалить прошивку 2.2

  29. #10946

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    Кстати, то что квадрике стоят коллекторники, это играет какую нибудь роль?
    моторы с соответствующими регуляторами ?
    ссылку можно ?
    фото ?

  30. #10947

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Коптер микро, божья коровка с родными моторами, платку поставил вот такую http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ntegrated.html регуляторы встроены на плату.

  31. #10948

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Maxcheck и Minchek, на сколько я помню, находятся не в Config.h, а в каком то другом файле. Возможно в Multiwii.ino. попробуйте в нем поиском посмотреть

  32. #10949

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    в 2.3 - Multiwii.h
    в 2.2 - Multiwii.ino

  33. #10950

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Огромное
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    то можно в прошивке поправить
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    в 2.3 - Multiwii.h в 2.2 - Multiwii.ino
    Огромное Вам человеческое спасибо, все поправил, все заработало. Рад до не знаю какого места Три дня ковырял не зная в какую сторону. Еще раз большое спасибо.

  34. #10951

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Опять к вам за помощью. Как увеличить чувствительность по Yaw. Стик на полную а коптер еле поворачивается. Надо что то изменять в прошивке или через ГУИ. В гуи на первой вкладке меняю, но при выходе и последующем входе все остается так как и было.

  35. #10952

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    ...В гуи на первой вкладке меняю, но при выходе и последующем входе все остается так как и было.
    Для сохранения изменений нажмите WRITE

  36. #10953

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    У меня в ГУИ нет такой вкладки Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скрин 1.jpg
Просмотров: 27
Размер:	30.4 Кб
ID:	956542Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скрин 2.jpg
Просмотров: 22
Размер:	38.1 Кб
ID:	956543

  37. #10954

    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    ǝɔuɐʎ⊥
    Возраст
    38
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    У меня в ГУИ нет такой вкладки Вложение 956542Вложение 956543
    В вашем случае - сверху шестерёнка со стрелкой вниз - Write settings

  38. #10955

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Добрый день ! Не могу заармить MultiWi2_3-navi со стиков, Перечитал тут все что можно.
    Каналы раздвинул.
    Thr 931 - 2060
    Yaw 930 - 2060
    Pitch 995 - 2006
    Roll 995 - 2006
    В конфиге
    #define ALLOW_ARM_DISARM_VIA_TX_YAW
    //#define ALLOW_ARM_DISARM_VIA_TX_ROLL

    Калибровка стиками работает.
    Где еще смотреть уже нет идей, подскажите плз где еще можно пакопать. А то канал на арм выделять не удобно.

  39. #10956

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от matrus3 Посмотреть сообщение
    Не могу заармить MultiWi2_3-navi со стиков, Перечитал тут все что можно.
    А калибровку гироскопа сделал? Без калибровки АРМ не пройдет.

  40. #10957

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    А калибровку гироскопа сделал? Без калибровки АРМ не пройдет.
    Все откалибровано. Я летаю на этой гексе, армлю с тумблера пока.

  41. #10958

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от matrus3 Посмотреть сообщение
    Добрый день ! Не могу заармить MultiWi2_3-navi со стиков, Перечитал тут все что можно.
    Каналы раздвинул.
    Thr 931 - 2060
    Yaw 930 - 2060
    Pitch 995 - 2006
    Roll 995 - 2006
    В конфиге
    #define ALLOW_ARM_DISARM_VIA_TX_YAW
    //#define ALLOW_ARM_DISARM_VIA_TX_ROLL

    Калибровка стиками работает.
    Где еще смотреть уже нет идей, подскажите плз где еще можно пакопать. А то канал на арм выделять не удобно.
    Арма не будет,если расходов на ап-пе не хватает,
    но арма не будет,если расходы на ап-пе(хотя бы одному каналу(3 или 4)),превышают нужный предел.
    То есть арм в вашем случае возможен,но не в крайнем положении стика.
    А это положение впоймать трудно-мультивию нужно,чтобы стик в этом положении(не в крайнем) оставлся какую то долю секунды.
    Если арм и получиться,то дизарм-почти невозможен.
    Есть прибор-измеритель длительности канального импульса,сначала разобраться с ап-пой,потом с платой мультивия.

  42. #10959

    Регистрация
    06.04.2012
    Адрес
    Germany
    Возраст
    40
    Сообщений
    68
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    сначала разобраться с ап-пой,потом с платой мультивия.
    да в том и дело, подключал DEVO8 которая точно работает с вии2.2 и результат тот же не армит, и tgy 9x er9x пробывал на 2.2 все норм армит.
    скиньте плз рабочий Config.h от 2.3 кто летает с tgy 9x er9x.

  43. #10960

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    Подскажите как программно отключить встроенные бародатчик и магнитометр?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения