Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 275 из 327 ПерваяПервая ... 265 273 274 275 276 277 285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,961 по 11,000 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Dikario Подскажите как программно отключить встроенные бародатчик и магнитометр? А вам это зачем? Если вообще отключить - то ...

  1. #10961

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dikario Посмотреть сообщение
    Подскажите как программно отключить встроенные бародатчик и магнитометр?
    А вам это зачем?
    Если вообще отключить - то убрать соответствующие дефайны в конфиге.
    Например:
    #define HMC5883
    #define BMP085

    Возможно, это надо будет сделать внутри дефайна, описывающего Вашу плату

    А вот если хотите заменить на вынесенные датчики, то если эти датчики того же типа - то без физического устранения (отрубания комм. линий), не обойтись

  2.  
  3. #10962

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    дефайны в конфиге видел только на шине i2c закомментированные. зачем- бародатчик прыгает, у магнитометра градусов 70 не видит- сразу перепрыгивает (при запуске нормально - крышу сносит секунд через 5 после подключения: до силовой разводки сантиметра 3), в полете уходит в переворот и краш.... не пойму почему, сначала летал нормально.... итог 2 мотора в ведро...

  4. #10963

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Dikario Посмотреть сообщение
    дефайны в конфиге видел только на шине i2c закомментированные. зачем- бародатчик прыгает, у магнитометра градусов 70 не видит- сразу перепрыгивает (при запуске нормально - крышу сносит секунд через 5 после подключения: до силовой разводки сантиметра 3), в полете уходит в переворот и краш.... не пойму почему, сначала летал нормально.... итог 2 мотора в ведро...
    Вы в принципе не верно подходите к проблеме! До тех пор, пока вы в ГУИ не назначите и через соответствующий AUX не активируете "МАГ" или "Баро", они не работают, точнее их показания не учитываются.
    И соответственно без их активации вы можете "летать только на гироскопах" или если включите соответствующий режим "Angel" или "Horizon" то добавите аксель. И все....
    Покажите настройки ГУИ. И какая плата у вас? И еще, сфоткайте компановку...

  5. #10964

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    Спасибо за информацию, вспомнил что первый краш случился после включения headfree, плата mwc v2.5 , коптер разобрал, буду собирать 3 коптер на оставшихся моторах....

  6.  
  7. #10965

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Dikario Посмотреть сообщение
    вспомнил что первый краш случился после включения headfree,
    Режим headfree стоит пробовать, только после того, как вы убедитесь, что компас настроен верно. И расстояние от силовой проводки до компаса - 3см ЭТО МАЛО! Компас будет сносить.
    А в принципе, можно летать и без компаса, (с неактивированным компасом). Мультивий должен отлично держать курс на одних гироскопах.

    И еще, ваш барометр, на mwc v2.5, имеет большую погрешность. По этому удержание высоты +/- 1м это нормально. А если у вас коптер скачет по высоте, значит либо большие вибрации, либо барометр без паралона... Сфоткайте компановку, там наверняка есть, что покритиковать... вам же на пользу.

  8. #10966

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    До тех пор, пока вы в ГУИ не назначите и через соответствующий AUX не активируете "МАГ"
    компас если включен в конфиге вияет в расчетах, даже если не включен ауксом

    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    По этому удержание высоты +/- 1м это нормально.
    +/- 1м - это точность баро, а прыгать он будет по высоте в диапазоне +/-2м.
    про поролон - все верно

  9. #10967

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    Значит компас влияет на полет в любом случае? Gps использует компас на возврат домой (не успел попробовать-разбил)?

  10.  
  11. #10968

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    компас если включен в конфиге вияет в расчетах
    Ну вы чего??? ну не влияет компас при полете если не активирован через AUX . Сам проверял. (С большими наводками на компас, когда коптер крутило при простом полете, отключил через AUX и все нормализовалось).

    Но правда, если включить headfree то действительно без разницы...активирован или нет, компас учитывается (именно по компасу коптер и держит курс)

  12. #10969

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Dikario Посмотреть сообщение
    Значит компас влияет на полет в любом случае? Gps использует компас на возврат домой (не успел попробовать-разбил)?
    Очень хорошо, что разбили!
    Если бы пробы начали с возврата домой, то могли бы и вообще в Китай запустить.

    Да, компас очень влияет на Удержание Позиции и возврат домой.
    В Мультивие, как мне показалось, компас, и различного рода беды с ним, влияет значительно сильнее, нежели, например, в Ардукоптере

  13. #10970

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Dikario Посмотреть сообщение
    Gps использует компас на возврат домой
    При возврате домой, нужно активировать компас.

    Но любом случае, первичная настройка коптера должна быть без компаса, без барометра. Сначала убедиться, что он летит на гироскопах и акселе, а потом добавлять борометр и компас.

    Цитата Сообщение от dROb Посмотреть сообщение
    Если бы пробы начали с возврата домой, то могли бы и вообще в Китай запустить
    Это произошло, бы если бы отвалился приемник и мультивий автоматом включил возврат домой (если файлсейв был настроен...). А если при активации возврата домой, коптер летит непонятно куда, то управление можно перехватить...

  14. #10971

    Регистрация
    19.11.2007
    Адрес
    Москва,Красногорск,Судогда
    Возраст
    36
    Сообщений
    658
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Это произошло, бы если бы отвалился приемник и мультивий автоматом включил возврат домой (если файлсейв был настроен...). А если при активации возврата домой, коптер летит непонятно куда, то управление можно перехватить...
    Вы оптимист Я, в вопросах Multiwii придерживаюсь закона Мерфи, или закона Multiwii #1 "Если что-то может пойти не так, оно обязательно пойдет не так". Вы будете смеяться, но за время обладания Мультивием, я, при настроенном вроде FailSafe так никогда и не решился выключить пульт для проверки.

    Кстати был один случай, когда при проверке Position Hold, я стоял в 50 метрах спиной к огромному ангару завода, а коптер летал передо мной. Внезапно, когда я слегка расслабился (правило Multiwii #2 "будь начеку"), коптер полетел ко мне за спину, и через считанные секунды оказался за металлической стеной ангара. RLH не был настроен, и коптер упал на крышу ангара. А мог бы и улететь к себе домой

  15. #10972

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Коллеги сильно не ругайте, наверняка было но что то не могу найти. Что делают режимы ANGLE, HORIZON, HEADFREE, HEADADJ? То есть по названию вроде как понятно но хотелось бы чуть конкретнее про логику работы каждого и какие настройки в MultiWiiConf влияют на работу каждого. Ну или дайте ссыль где почитать.

  16. #10973

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    ANGLE mode
    The position of the stick indicates the angle at which the copter tries to maintain. Sticks off = level. Full sticks in any direction and it will tilt at around 50 degrees. It's proportional in-between.
    It maintains the angle set by the stick. Let go of sticks and it returns to level

    HORIZON mode <- new
    It's a proportional mix of the two. Sticks off = level. Full deflection = ACRO. In between it gradually mixes from LEVEL mode to ACRO.
    It's a fine mix to be able to do some ACRO with the safety of ANGLE mode when you release the sticks.
    It allows also a more natural way of flying as the multi seems less constrained.

  17. #10974

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    289
    Уже спрашивал, но спрошу еще раз. Может кто все таки поможет.
    Плата AIOP, прошивка Multiwii, плату необходимо повернуть на 90гр. для крепления к стенке самолета.
    Необходимо поменять ориентацию датчиков в коде
    def.h
    Код:
      #define ACC_ORIENTATION(X, Y, Z) {imu.accADC[ROLL]  =  Z; imu.accADC[PITCH]  = -Y; imu.accADC[YAW]  =  X;} 
      #define GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z){imu.gyroADC[ROLL] =  Y; imu.gyroADC[PITCH] =  Z; imu.gyroADC[YAW] = -X;} 
      #define MAG_ORIENTATION(X, Y, Z) {imu.magADC[ROLL]  =  Z; imu.magADC[PITCH]  =  X; imu.magADC[YAW]  =  Y;}
    как только не пробовал менять, ничего не получается. А инструкция как то мутно написана (ИМХО).

  18. #10975

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,225
    Всем привет!
    у меня два вопроса есть по нановию, может кто поможет:
    1. как увеличить скорость по яву (ну уж очень неспешно поворачивается)
    2. как сделать так чтобы была возможность запускать коптер не со строго горизонтальной поверхности?

  19. #10976

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    2. Есть дефайн, типа armingWhenFlat, можно моторы включать когда не на ровной поверхности коптер - об этом вопрос же?
    1. Имхо если 4коптер, то особо никак

  20. #10977

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,225
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    2. Есть дефайн, типа armingWhenFlat, можно моторы включать когда не на ровной поверхности коптер - об этом вопрос же?
    У меня просто батарея снизу пристёгивается, и в итоге приходится, сначала ровно поставить коптер, аккуратно подключить аккум, потом крепить аккум, не отключая, что очень неудобно.
    А если чуть не в горизонте стоит при подключении аккума - то сразу тянуть начинает в стороны, почему так? (китайские "коровки" - можно с любой позиции запускать, вообще пофиг на ровность поверхности)
    Может как-то можно на нановие побороть это? Часто летаю в месте, где стартовая площадка на холме под углом к горизонту - не хочется с собой уровень таскать и выстраивать платформу стартовую под уровень

  21. #10978

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Вот щас на своем проверил. Калибровка горизонта не уходит. Поставил одним боком на доски, включил батарею, взлетел, всё ровно. Может Вы его переворачиваете раньше чем он отморгает?

  22. #10979

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,225
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Вот щас на своем проверил. Калибровка горизонта не уходит. Поставил одним боком на доски, включил батарею, взлетел, всё ровно. Может Вы его переворачиваете раньше чем он отморгает?
    хмм...как так? я ставлю боком, включаю батарею, жду пока отморгает - взлетаешь - тянет в стороны =( Делаешь так же с ровной поверхности - висит нормально.

  23. #10980

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    хмм...как так? я ставлю боком, включаю батарею, жду пока отморгает - взлетаешь - тянет в стороны =( Делаешь так же с ровной поверхности - висит нормально.
    А какие режимы задействованы? Щас вот к компу подключил на боку. Все нормально, показывает что на боку. Никуда горизонт не ушел.
    Ну и так, поделится впечатлением. Прошил маховий, который бесплатный. Новичкам настоятельно рекомендую. Хотя бы понять может коптер нормально летать или нет.

  24. #10981

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    хмм...как так? я ставлю боком, включаю батарею, жду пока отморгает - взлетаешь - тянет в стороны =( Делаешь так же с ровной поверхности - висит нормально.
    Не уверен что такой дефайн есть, а смотреть в планшете неудобно, но - может где-то есть дефайн перекалибровывать аксель каждый раз??
    В гуе можно посмотреть - включить на кривой поверхности, потом поставить на ровную - что показатели показывают? По z должна быть большая цифра, по x-y близко к нулям

    --
    Что делают режимы ANGLE, HORIZON
    Лучше всего видно на самолете разницу (хотя вот не могу отвязаться от мысли, что раньше, в 2.2, коптер не так летал, как сейчас) - в англе режиме отклоняю элероны максимально, начинаю наклонять самолет - и чем больше угол, элероны сами возвращаются к нейтрали, около 45 град визуально они уже в плоскости крыла
    Т.е. сильнее самолет (коптер) я не наклоню, как бы не хотелось. Бросаю стики - самолет сам выровняется в горизонт
    А в "хоризонт" контроллер не контролирует максимальные углы, можно бочку сделать или петлю
    З.ы. Я только не очень понимаю, почему названия режимов именно такие :-)

  25. #10982

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    хмм...как так? я ставлю боком, включаю батарею, жду пока отморгает - взлетаешь - тянет в стороны =( Делаешь так же с ровной поверхности - висит нормально.
    Не путайте мокрое с холодным: при подключении питания сразу калибруются датчики угловых скоростей (гиры по вашему), а так как вы держите аппарат неизбежна тряска и они калибруются неправильно - отсюда и тянет (перекалибровать можно с аппы перед взлётом), к акселерометру никакого отношения не имеет...

  26. #10983

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Но для этого же есть дефайн, не помню как звучит, что-то типа "дождаться калибровки гироскопов" - если пошевелить во время калибровки датчик, то заново калибровать начнет

  27. #10984

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    194
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Иван, спасибо вам за статью на хабре http://habrahabr.ru/post/227425/
    вы ее пропиарте тут на форуме или в дневник себе напишите. Новичкам (и не только) будет полезно!
    еще понравился инженерный подход в поиске потерянного коптера http://kopterovod.ru/kompyuternoe-zr...kvadrokoptere/
    Только сейчас увидел ваше сообщение. Спасибо на добром слове :-) В дневники статью добавил, а вот как пиарить на форуме ума не приложу :-))

  28. #10985

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    38
    Коллеги, подскажите пожалуйста, возможно ли в принципе подключить к мультивию по S.BUS приемник OrangeRX R910? И если можно, то как?

    Пробовал инвертировать сигнал SBUS и подавать на порт Rx1, но в ГУИ наблюдаются только хаотично скачущие уровни всех каналов. Если не инвертировать, то вообще ничего нет.
    И еще вопрос: если SBUS подается на SERIAL_PORT_1, то какую скорость выставлять для этого порта в настройках?

  29. #10986

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    подключить к мультивию по S.BUS
    В прошивке включили?

  30. #10987

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    38
    Да, включил. Прошивка MahoWii 2.2.RC3
    дефайн //#define SBUS раскомментировал.
    Я же говорю, что при подаче инвертированного сигнала на Rx1 уровни каналов хаотично скачут.
    Осциллографом посмотрел, красивые пакеты данных идут с приемника.
    Смущают два момента: в описании этой опции прошивки сказано, что опция для Футабы.
    Совместима ли она со спектрумовской SBUS, особенно в интерпретации Оранжа? Боюсь, что нет.
    И еще, приемник-то мой недорогой и весьма популярный, много кто его купил, но что-то не нашел я на форумах упоминаний о подключении его к мультивию по SBUS.
    Или плохо искал...

  31. #10988

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    А никто не сталкивался с таким моментом. Квадрик на взлете моментально переворачивается. Т.е. заармил, начинаю прибавлять газ и на оборотах, далеких от взлетных он дает максимальные газ по правым моторам. Или это по железу всёж таки глюк?

  32. #10989

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    либо не на те выходы моторы подключены

  33. #10990

    Регистрация
    05.03.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    95
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    А никто не сталкивался с таким моментом. Квадрик на взлете моментально переворачивается. Т.е. заармил, начинаю прибавлять газ и на оборотах, далеких от взлетных он дает максимальные газ по правым моторам. Или это по железу всёж таки глюк?
    Было такое. Проверь куда показывает стрелка на мозгах, должна указывать вперёд (смешно, но такое случается, когда 100 раз разбираешь и собираешь)))
    Проверь подключение моторов к мозгам согласно схеме и их направление вращения. Проверь винты обратное\прямое вращение. Ещё раз откалибровать каждый мотор+ESC. 100% где-то тут косяк.

  34. #10991

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    а в руках если крепко держать?

    у меня очень похожий глюк был - арм нормально, чуть газу - уже на боку
    "осцилировал" почему-то, причем сильно хватало буквально двух раскачиваний

    в дефайне был раздефайнен #define MPU6050 (ардуина с платой гироскопов); пересобрал с #define GY_521 (на платке написано такое название, хотя суть по идее та же) - и все ок
    но кажется что дело не в этом было, а в перепрошивке просто.. а может какие-то настройки в eeprom конфликтовали, черт его знает

    upd еще в гуе крепко удерживая посмотреть на показания акселерометра когда газ добавляется (но с пропами это делать, а это стремно ) - может аксель из-за вибраций с ума сходит?

  35. #10992

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Да на самом я на нем сделал с десяток полетов, всё нормально. Потом полез баллансировку моторов проверить и уже тогда заметил что придаче газа на одном моторе обороты скакали до максимума но я не придал значения, подумал что я его кручу верчу включенного вот мозги съехали. Приехал в поле и тут ждал сюрприз. Я его назад перевернул переподключил. Держу рукой, вроде нормально, не тянет никуда. Газ сбросил, руку убрал, взлетать он опять в переворот. Было включено удержание по акселям. Выключил, взлетел нормально. Прошивка MahoWii 2.1. Может нельзя с удержанием взлетать? Но до этого уже много взлетал с включенным, проблем не было.

  36. #10993

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Приветсвую!
    Сегодня одолел запуск с внешним компасом. Почти все хорошо, но есть вопросы.

    При включении удержания координат, коптер набирает высоту.
    И всегда по разному, может набрать на метр и зависнуть, может на 3, а может и выше (вручную приходилось тормозить). Бывает что при активации удержания позиции сразу начинает разворачиватся, то в одну, то в другую сторону. Причем все это происходит в одном полете, и перед активацией все время ровно вишу.
    И в том же полете бывает что при активации он никуда не дергается, а просто зависает (как и должен). Вот мне не понятно что не так, как сделать стабильным поведение коптера после активации удержания позиции.
    Компас работает нормально, наводок нет (пробовал на газу и с винтами, прижав коптер ногой к земле...).
    Еще другой момент, бывает кружит вокруг точки, но похоже что эта точка дрейфует в сторону, и в итоге коптер тоже потихоченку смещается...
    Спутников 6-9.

    Конфигурация - гекса, на последнем платном маховии и плата криуса с юблоксом + внешний компас.
    Два АУКСА. Один трехпозиционный:
    левел, левел-баро, левел-бар-маг. Второй просто включает/выключает Удержание позиции. Соответственно, второй включаю, когда на первом все активировано.
    Ну а RTH опробую когда выберусь в поле.

    И задам сразу второй вопрос на тему альтхолда. Как настроить "середину" висения? У меня чуть газа больше - верх, чуть меньше - вниз. Среднего уже нет (трещетка на газу). Как сделать диапазон области газа висения пошире?

  37. #10994

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    ...Как настроить "середину" висения? У меня чуть газа больше - верх, чуть меньше - вниз. Среднего уже нет (трещетка на газу). Как сделать диапазон области газа висения пошире?
    Можно настроить кривую газа(экспоненту) в зоне висения.

    и поставить менее грубую трещетку

  38. #10995

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    И задам сразу второй вопрос на тему альтхолда. Как настроить "середину" висения? У меня чуть газа больше - верх, чуть меньше - вниз. Среднего уже нет (трещетка на газу). Как сделать диапазон области газа висения пошире?
    /* defines the neutral zone of throttle stick during altitude hold, default setting is
    +/-40 uncommend and change the value below if you want to change it. */
    #define ALT_HOLD_THROTTLE_NEUTRAL_ZONE 60

  39. #10996
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от penkerton Посмотреть сообщение
    И всегда по разному, может набрать на метр и зависнуть, может на 3, а может и выше (вручную приходилось тормозить)
    В маховие есть защита от снижения ниже заданной высоты, активируется если мне не изменяет память компасом. По умолчанию выключена, но может Вы включили?

  40. #10997

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Вот ещё вопрос. В маховии что нужно прописать, раскомментировать для работы с LS20033? Ну и если не сложно к AIO куда и как этот модуль подключать?

  41. #10998

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Rover Посмотреть сообщение
    Пробовал инвертировать сигнал SBUS и подавать на порт Rx1, но в ГУИ наблюдаются только хаотично скачущие уровни всех каналов. Если не инвертировать, то вообще ничего нет.
    как то тоже пытался, только с s-bus от приемника FrSky. увидил ту же картину. только не сказыл бы, что хаотично, по всем каналам есть сигнал тот, который от стиков, но и есть постоянные скачки до минимума по всем каналам. они как то в один момент проскакивают и не не сказал бы, что через одинаковые промежутки времени. но в любом случае, так и не получилось прикрутить s-bus

  42. #10999

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,412
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    есть сигнал тот, который от стиков, но и есть постоянные скачки до минимума по всем каналам
    Да, верно подметили, у меня точно так же.

  43. #11000

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,225
    подключить пищалку к нановию хочу
    У меня есть пьезодинамик - он подойдёт, или нужна именно пищалка?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения