Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 278 из 327 ПерваяПервая ... 268 276 277 278 279 280 288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,081 по 11,120 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Art_Nesterov Так наверно корректно будет... уже пробую. Скачал прошивку 2.3 со штатным ГУИ , все настроилось, огромное спасибо. ...

  1. #11081

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Так наверно корректно будет...
    уже пробую.

    Скачал прошивку 2.3 со штатным ГУИ , все настроилось, огромное спасибо. Вот только двигатели очень резко стартуют теперь и при даже небольшой подаче газа коптер резко переворачивается. Подскажите как все таки правильно калибровку регулей делать. В инструкции, на которую ссылку дали выше, сказано, что просто включить питание на коптере и регули откалибруются. В инструкции к контроллеру сказано, что при калибровке газ максимум и после сигнала в минимум. Так как правильно.
    Последний раз редактировалось Corban; 05.08.2014 в 00:01.

  2.  
  3. #11082

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,022
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    Вот только двигатели очень резко стартуют теперь и при даже небольшой подаче газа коптер резко переворачивается.
    Это может быть из-за вибраций. По умолчанию в конфиге все фильтры отключены.
    Попробуйте раскомментировать строчки #define ITG3200_LPF_20HZ и #define MPU6050_LPF_20HZ.
    Также сделайте калибровку со стиков перед взлетом.

  4. #11083

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Я раскоментировал #define MPU6050_LPF_42HZ, а такого датчика у меня на плате нет ITG3200. Калибровку со стиков и акселя и гироскопа перед запуском делал. Пробовал еще удержать в руке при старте. При малом газе мечется из стороны в сторону, чуть больше пытается резко сделать сальто назад. Так как же правильно калибровку делать регуляторов? Почему то нет плавного старта моторов, обороты набираются очень быстро...

    MultiWii.rar вот файл прошивки. Может кто подскажет что я сделал не так. Это мои первые опыты с мультивием, так что сильно не пинайте.
    Последний раз редактировалось Corban; 05.08.2014 в 00:34.

  5. #11084

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    В инструкции, на которую ссылку дали выше, сказано, что просто включить питание на коптере и регули откалибруются.
    Чего это они откалибруются???
    Есть два способа калибровки регуляторов. 1. Подключить все регуляторы параллельно на канал газа к приемнику (к регулям подключены моторы). Выставить газ на аппе на максимум, подать питание на регуляторы, моторы пропиликают, но не до конца. Потом перевести газ минимум, и моторы допиликают мелодию. И все готово.
    2. В прошивке Мультиия внизу раскомментировать строку
    #define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate
    и прошить контроллер и после этого подать питание. Контроллер сам симметирует всю вышеописанную процедуру. Регули прошиты. Закомментируйте строку обратно и прошейте контроллер. Все...
    (В принципе вы все это должны были вычитать по тем ссылкам, которые вам давали...)
    Последний раз редактировалось Art_Nesterov; 05.08.2014 в 00:59.

  6.  
  7. #11085

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    В прошивке Мультиия внизу раскомментировать строку #define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate и прошить контроллер и после этого подать питание. Контроллер сам симметирует всю вышеописанную процедуру. Регули прошиты. Закомментируйте строку обратно и прошейте контроллер. Все...
    Я так и сделал, просто на сайте, к плате есть вот такой комментарий: Calibrating your ESCs : uncomment #define ESC_CALIB_CANNOT_FLY (situated towards thend of CONFIG.h file). Compile and upload the sketch. Unplug the Mini MWC. Turn your transmittern. Go full throttle. Power on the Mini MWC. Wait for the 2 beeps. Set thottle to minimum. You shouldear 2 beeps and, depending of the ESCs, the initializing sequence. Power off the board. Это меня и смутило... что в одной инструкции так, а на которую ссылаетесь Вы , по другому.

  8. #11086

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    Это меня и смутило... что в одной инструкции а на которую ссылаетесь Вы , по другому.
    Странно... я проверял оба способа. Все работает именно так, как я написал. Единственное, что приходит в голову... я использую прошивку Маховика. Может он дополнял прошивку в части калибровки регулей? Но вроде нет... там код оригинальный.

  9. #11087

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    А не подскажете из за чего еще вот такое может быть, сейчас заметил в ГУИ, при полном газе индикаторы движков поднимаются равномерно, но если я прекращаю двигать стик газа индикаторы переднего левого и заднего правого падают до 1200, когда два других остаются в положении 1600 или в другом, в каком я остановил подачу газа.

  10.  
  11. #11088

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    А не подскажете из за чего еще вот такое может быть, сейчас заметил в ГУИ, при полном газе индикаторы движков поднимаются равномерно.....
    Шас начнут помидорить.... раз 100 писали, что смотреть на индикаторы двигателей без толку...
    Калибруйте аксель, компас и побуйте летать.

  12. #11089

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Ну не надо помидорить пожалуйста, я вообще первый раз связался с прошивкой. И тем более у меня уже как полчаса день рождения начался... , а я все ковыряюсь с прошивкой. Пробую, калибрую, пытаюсь взлететь, а он газует неравномерно и переворачивается. Двигатели подключены правильно, крутятся в правильную сторону. Ладно, видать сегодня не судьба.....

  13. #11090

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    Ну не надо помидорить пожалуйста, я вообще первый раз связался с прошивкой. И тем более у меня уже как полчаса день рождения начался...
    С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!! А аксель жмакнули в ГУИ? А вы Х раму с + не перепутали? А там на этом контроллере случаем не специфическое расположение осей гиро-акселя?

  14. #11091

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Спасибо за поздравление. Да нет, в ГУИ все правильно показывает и Аксель через ГУИ калибровал и рама Х. А на счет расположения осей, ХЗ, контролер вот такой http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._BARO_MAG.html

  15. #11092

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    После подачи питания нельзя двигать коптер секунд 10-15, пока не пройдет калибровка гироскопов. Вы так делали? Иначе будет летать, как попало... или не будет.

  16. #11093

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Делал и дольше ждал и со стиков калибровал. Да ладно, фиг с ним, утро вечера мудренее, вставать уже на работу через 4 часа. Может завтра в честь днюхи отпустят пораньше с работы, продолжу ковыряние.

  17. #11094

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    ну попробуйте стереть еепром и прошить педыдущую версию 2.2... может что то в прошивке? (ГУИ тоже лучше использовать из комплекта 2.2)

  18. #11095

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    А если взять и залить прошивку базовую от Маховика попробовать, просто раскоментировав датчики, которые у меня на плате стоят? Для неё какой ГУИ нужен?

  19. #11096

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,358
    Записей в дневнике
    6
    Дмитрий, проверте правельное расположение осей детчиков. на предыдущей странице мне уже по этому поводу писали

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Сообщение от kostya-tin
    на основном вики http://www.multiwii.com/wiki/index.p...xis_directions

    в GUI отключaете в все оси кроме текушей, которую подбираете, подбираете нужную ось и ее знак...
    подбирать оси в этом участке кода
    Код:
    /* enforce your individual sensor orientation - even overrides board specific defaults */
          //#define FORCE_ACC_ORIENTATION(X, Y, Z)  {accADC[ROLL]  =  Y; accADC[PITCH]  = -X; accADC[YAW]  = Z;}
          //#define FORCE_GYRO_ORIENTATION(X, Y, Z) {gyroADC[ROLL] = -Y; gyroADC[PITCH] =  X; gyroADC[YAW] = -Z;}
          //#define FORCE_MAG_ORIENTATION(X, Y, Z)  {magADC[ROLL]  =  X; magADC[PITCH]  =  Y; magADC[YAW]  = Z;}
    смотрите, если какой то датчик неправельно отрабатывает наклоны, раскоментируете дефайн нужного датчика и меняете знаки у осей, если они не дают показания не в ту сторону, или меняете их местами, если они перепутаны

  20. #11097

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    проверте правельное расположение осей детчиков
    А как в ГУИ отключить оси?
    То есть я подключаю коптер к ГУИ, и руками начинаю наклонять его и смотреть куда он отрабатывает наклоны в ГУИ?
    И еще вопрос, регули достаточно откалибровать один раз, или после новой прошивки их заново надо калибровать?

  21. #11098

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,358
    Записей в дневнике
    6
    рядом с бегущими графиками есть обозначения датчиков, их осей, данных, которые идут и их цвета на графике. можете смотреть по ним и ничего не отключать, ну а если отключать, то просто ткните мышкой по квадратику нужного датчика

  22. #11099

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Буду сегодня разбираться, спасибо большое. Значит я так понимаю, прошивка скорее всего не при чем, если на разных одно и тоже..

  23. #11100

    Регистрация
    07.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    22
    Всех категорически приветствую!
    Квадрик – первое полетное детище, собранное собственными руками)) До этого были покупные вертолеты, но хотелось что-то свое)))
    Плата AIO pro V2.0. Самая первая прошивка – MahoW 2.1 base. Александру – спасибо, самое то, что надо новичкам!)) Потом заливал MW 2.3. Были добавлены модуль Blutooth и GPS u-blox neo 6m.
    Собираюсь в полет с GPS. Так вот, собираюсь в полет и …… начал тупить((( Начал тупить с режимами и переключалками.
    У кого-то что-то не срабатывало, у кого-то краш…, ошибки и т.д.
    Не работают еще ручки автоматом на переключателях))) Назначил на переключателях полетные режимы…
    Альт-Холд – я правильно понимаю, что это в WinGUI – Baro? А если будут включены совместно Baro+Angle или Baro+Horizon? Или, например, Horizon+ Angle? Т.е., я это все к чему, какие должны быть правильные настройки полетных режимов, что я должен видеть в WinGui???
    Для GPS hold - Baro надо включать? А Mag? в общем после кучи прочитанного, никак не могу систематизировать... Каша в голове...

  24. #11101

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Брест,беларусь
    Возраст
    25
    Сообщений
    8
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Novy_tochechny_risunok.jpg
Просмотров: 28
Размер:	69.2 Кб
ID:	966350
    Добрый день!
    Помогите решить проблему.
    - multiwii crius se 2.5 прошивка 2.3
    - регули hobbywing skywalker 20A
    - движок dt700
    - пульт frskay (самая дешевая на 6 каналов)

    Плату прошил, всё гуд. Захожу в gui датчики по графикам работают. Подключаю к аппе питание и 3 канал (газ), тож всё работает. Если подключаю оставшиеся каналы, то при нажатии кнопки старт в gui, плату не находит. Если при подключённой плате, подключённом 3-тем канале, после нажатия старт подключить оставшиеся каналы, тогда всё отлично, дорожки бегают!
    Но это не самая большая проблема, при подключении к АКБ двигатели не запускаются. Моторы попищат 1-3-1 сигнала. Регуляторы откалиброваны. Минимальное значение газа в прошивке задал 1200.
    Уже не знаю что дальше делать... Помогите плиз)

  25. #11102

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,297
    Цитата Сообщение от Alexandr.V Посмотреть сообщение
    Но это не самая большая проблема, при подключении к АКБ двигатели не запускаются. Моторы попищат 1-3-1 сигнала. Регуляторы откалиброваны. Минимальное значение газа в прошивке задал 1200.
    Уже не знаю что дальше делать... Помогите плиз)
    А арм с аукса сделать, тоже не запускаются?

  26. #11103

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    Попробовал перепрошиться.
    а заметили в какую сторону заваливается? у меня была похожая беда, правда редко "восстанавливался" он из падения. В итоге заменил ESC на моторе который просидал и больше я подобных проблем не испытывал. Может ESC можно "вылечить", но пока так и валяется в запчастях.

  27. #11104

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Брест,беларусь
    Возраст
    25
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    А арм с аукса сделать, тоже не запускаются?
    Арм понял, что значит с аукса? Расшифруйте пожалуста.

  28. #11105

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,297
    Цитата Сообщение от Alexandr.V Посмотреть сообщение
    Арм понял, что значит с аукса? Расшифруйте пожалуста.
    Аукс - доп. канал на аппаратуре. Соотвествено доп. выход на приемнике. В GUI табличка из серых кубиков, в ней назначить ARM на доступный AUX . Т.е. ARM будет не со стиков а с тумблера доп канала.

  29. #11106

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    То есть я подключаю коптер к ГУИ, и руками начинаю наклонять его и смотреть куда он отрабатывает наклоны в ГУИ?
    у меня в дневнике на русском с комментариями

    Цитата Сообщение от Corban Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, регули достаточно откалибровать один раз, или после новой прошивки их заново надо калибровать?
    1 раз

    Цитата Сообщение от Alex67Z Посмотреть сообщение
    Альт-Холд – я правильно понимаю, что это в WinGUI – Baro? А если будут включены совместно Baro+Angle или Baro+Horizon? Или, например, Horizon+ Angle? Т.е., я это все к чему, какие должны быть правильные настройки полетных режимов, что я должен видеть в WinGui???
    Для GPS hold - Baro надо включать? А Mag? в общем после кучи прочитанного, никак не могу систематизировать... Каша в голове...
    1) да, баро
    2) а так и надо, альтхолд в акро режиме хз как работать будет
    3) при горизонт+англе будет работать горизонт, т.к. он след. по очереди
    4) для жпс режимов компас обязателен, при этом правильно размещен (чтобы наводок не было) и откалиброван

  30. #11107

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Брест,беларусь
    Возраст
    25
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Аукс - доп. канал на аппаратуре. Соотвествено доп. выход на приемнике. В GUI табличка из серых кубиков, в ней назначить ARM на доступный AUX . Т.е. ARM будет не со стиков а с тумблера доп канала.
    Задействовать 5-й канал не получилось, на AUX-1 поставил 4-й канал в аппе, и в GUI ARM постивил 3 закрашенных квадратика. Ситуация не изменилась, пуск не удался(((

    Может подскажете ещё что нибудь, уже руки опускаются(

  31. #11108

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,958
    Три нельз-надо один или два и посмотреть,зеленеет ли арм при переключении канала. И еще-калибровку сделать надо .

  32. #11109

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    26
    Corban
    посмотрите плату на дефект не пропайки(определитесь по каким осям(по движениям стика он у вас проваливаеться)попробуйте подняться вертикально и покрутить по осям(смотрите провал в каком напрвлении идет так будет лучше понять в чем причина)

    Corban проверьте балансировку ВМГ (возможно у вас что то происходит (какой то дисбаланс который приводит к остановке моторов(временной-а это только качество пайки)

  33. #11110

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Цитата Сообщение от andrei124 Посмотреть сообщение
    посмотрите плату на дефект не пропайки
    Мне выше написали что может быть проблема с одним из регуляторов. Я сейчас вспомнил, что когда квадрик собирал и пропаивал все контакты случайно переплюсовал на одном регуляторы контакты, как раз на переднем луче, куда провалы идут.. Когда подключил аккумулятор из под изоляции этого регулятора дымок пошел, я сразу отключил акк, снял с регулятора термоусадку, осмотрел, вроде все ключи целые, только изнутри термоусадка немного проплавилась. Я снова подключил регулятор, все работало, двигатели запускались, я подумал ничего страшного. А вот теперь думаю, что скорее всего эти провалы и есть последствия переплюсовки Заказал пару новых регуляторов, как придут проверим.

    И ещё я вот думаю сейчас, не большие ли я винты 8х4,5 поставил вот для таких движков http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=7520 из за этого мог быть срыв синхронизации?
    Последний раз редактировалось Corban; 07.08.2014 в 18:28.

  34. #11111

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    516
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    у меня в дневнике на русском с комментариями
    Сергей, огромное спасибо за помощь! Все оси настроил, все полетело. Только вот с вашей инструкцией несоответствие в пункте г) при подъеме вверх (с норм скоростью) должен увеличиваться Z акселя У меня уменьшается, и все летает нормально.

  35. #11112

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    33
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Шас начнут помидорить.... раз 100 писали, что смотреть на индикаторы двигателей без толку...
    Товарищи ) не надо помидорить, расскажите новичкам... почему не смотреть? что меняется в реальном полете?
    у меня коптер на столе стоит, какие либо стабилизации отключены. даю газ до 1500 по гуи на двигателях имею
    1500 - 1500
    1500 - 1500

    "качаю" стиком вправо до максимума, стик в центр, на двигателях
    1560 - 1440
    1560 - 1440

    "качаю" стиком влево до максимума, стик в центр, на двигателях
    1440 - 1560
    1440 - 1560

    разница по осям 1560-1440=120 это фактически 12%, комбинации со стиком рысканья вообще ошеломляющие результаты дают ((( включение режима удержания горизонта выравнивает значения, при выключении опять все в кривь и в кось ((

    вот и думаю что в полете будет ? (((
    в прошивке
    /* introduce a deadband around the stick center
    Must be greater than zero, comment if you dont want a deadband on roll, pitch and yaw */
    #define DEADBAND 10

    что врет? может аппа ?
    Спасибо.

  36. #11113

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,358
    Записей в дневнике
    6
    потому что нормальные показания по моторам будут только тогда, когда коптер сможет сопротивляться, а не в холостую крутить моторы на земле. без этого, как таковой, мозг и не знает с кикм усилием он крутит моторы. а узнать он может только по реакции коптера в воздухе и, соответственно, сильнее или слабее раскручивать моторы

  37. #11114

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от JonnyQuest Посмотреть сообщение
    что меняется в реальном полете?
    Ну вы же способны анализировать??? Стоит коптер на столе и без пропов, но полетный контроллер об этом не знает. Вы его АРМите. Предположим, что коптер стоит не идеально горизонтально.... что делает полетный контроллер? Он пытается выровнять горизонт, крутит соответствующие моторы.
    А горизонт не меняется (коптер же на столе). Контроллер дает еще больше оборотов, в надежде выровнять и тд. Только происходит это все очень быстро, за доли секунды. А в ГУИ мы просто видим перекос на выходе.

    И каждый новичек в панике пишет сюда "Что делать????... все криво!!!!" И его отправляют читать ветку... А ему лень читать, не царское это дело, искать ответы на вопросы...
    И каждые несколько страниц очередной новичек опять спрашивает одно и тоже. И этот процесс бесконечен.

  38. #11115

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    15
    Товарищи, никто не в курсе поддерживает ли мультивий (маховий RC3) внешний компас hmc5983? И что-нибудь нужно дополнительно пилить помимо перерезания перемычек и закомментирования одной строки?
    P.S. контроллер AIOP v2 c рцтаймера.

  39. #11116
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Поддерживает, возможно потребуется повесить маленькое ферритовое колечко на шлейф.

  40. #11117

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    15
    Если не ошибаюсь, где-то видел скетч для просмотра перечня датчиков, которые видит контроллер. Не подкините его или хотя бы подскажите, пожалуйста, как его найти. У гугла даж не знаю как спросить. и еще вопрос, внешний компас если подкючен правильно, но работает с ошибками, должен там отображаться?

  41. #11118

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от MeX@HuK Посмотреть сообщение
    У гугла даж не знаю как спросить.
    Вроде так надо спрашивать - i2c_spy.pde
    ЗаливаемОткрываем монитор СОМ порта
    Выбрали скорость 115200
    смотрим результат
    Вроде так

  42. #11119

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    33
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Ну вы же способны анализировать??? Стоит коптер на столе и без пропов, но полетный контроллер об этом не знает. Вы его АРМите. Предположим, что коптер стоит не идеально горизонтально.... что делает полетный контроллер? Он пытается выровнять горизонт, крутит соответствующие моторы.
    А горизонт не меняется (коптер же на столе). Контроллер дает еще больше оборотов, в надежде выровнять и тд. Только происходит это все очень быстро, за доли секунды. А в ГУИ мы просто видим перекос на выходе.
    Просто я как, наверняка, и многие новички думал, что коптер в дефолтном режиме не использует какие либо датчики вообще. А их использование начинается только включением соответствующих режимов.

    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    И каждый новичек в панике пишет сюда "Что делать????... все криво!!!!" И его отправляют читать ветку... А ему лень читать, не царское это дело, искать ответы на вопросы...
    И каждые несколько страниц очередной новичек опять спрашивает одно и тоже. И этот процесс бесконечен.
    Это же хорошо, новые люди приходят в тему, интерисуются, их становится больше...
    Всем добра ;-)

  43. #11120

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    2
    Добрый день!
    Возникла такая проблема при постройке квадрокоптера: после арминга регуляторы издают беспрерывную трель, а моторы колеблются, вращаясь примерно на 5 градусов по часовой стрелке и обратно(регуляторы, акселерометр, магнитометр калибровал). При подключении регуляторов напрямую к приёмнику моторы работают как надо.
    Комплектация квадрокоптера такая:
    контроллер MultiWii PRO с прошивкой MultiWii_2_3
    регуляторы Turnigy TRUST 55A SBEC
    моторы NTM Prop Drive Series 35-30 1100kv
    аппа Turnigy 9X
    Подскажите пожалуйста как такую проблему решить.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения