Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 279 из 327 ПерваяПервая ... 269 277 278 279 280 281 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,121 по 11,160 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Товарищи, а никто для 2.3 не накладывал патчи для регулировки PID по AUX каналу крутелкой с пульта?...

  1. #11121

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    33
    Сообщений
    72
    Товарищи, а никто для 2.3 не накладывал патчи для регулировки PID по AUX каналу крутелкой с пульта?

  2.  
  3. #11122

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от Flight_art Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Возникла такая проблема при постройке квадрокоптера: после арминга регуляторы издают беспрерывную трель, а моторы колеблются, вращаясь примерно на 5 градусов по часовой стрелке и обратно(регуляторы, акселерометр, магнитометр калибровал). При подключении регуляторов напрямую к приёмнику моторы работают как надо.
    Комплектация квадрокоптера такая:
    контроллер MultiWii PRO с прошивкой MultiWii_2_3
    регуляторы Turnigy TRUST 55A SBEC
    моторы NTM Prop Drive Series 35-30 1100kv
    аппа Turnigy 9X
    Подскажите пожалуйста как такую проблему решить.
    а ESC через прошивку2.3 калибровал?
    К стати а какая прошивка в ESC родная или что то новое перепрошил?

  4. #11123

    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    24
    Сообщений
    2
    ESC калибровал с помощью пульта. Через прошивку не получилось.
    Прошивка ESC родная.

  5. #11124

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    следует наверно попробовать настроить параметры родной прошивки ESC через программатор или через пульт по инструкции которая прилагается к ESC там 6или8 разных параметров один из них тайминг. А вообще лучше сразу перейти на симонК или другую альтернативную. У меня субъективно на симонКе летает лучше. Полетный Контроллер у меня такой же в ним проблем у меня не было.

  6.  
  7. #11125

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Возникла идея, захотелось прикрутить, для большей удобности, в последний Маховий настройку MAG_DECLINATION через GUI. Эта опция стала возможна только из выходом офф версии 2.3, а Маховий основан на 2.2.
    Версии 2.2 и 2.3 существенно поменялась в области понимания кода. Короче не могу понять как из серийного порта записать данные в переменную, которая отвечает за сохранения в eeprom и при следующем старте доставания их оттуда?
    Подскажите плиз кто ковырялся поглубже в коде.

  8. #11126

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    оч легко сделать по подобию того что и так сейчас рабтает

  9. #11127

    Регистрация
    27.10.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от Flight_art Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Возникла такая проблема при постройке квадрокоптера: после арминга регуляторы издают беспрерывную трель, а моторы колеблются, вращаясь примерно на 5 градусов по часовой стрелке и обратно(регуляторы, акселерометр, магнитометр калибровал). При подключении регуляторов напрямую к приёмнику моторы работают как надо.
    Комплектация квадрокоптера такая:
    контроллер MultiWii PRO с прошивкой MultiWii_2_3
    регуляторы Turnigy TRUST 55A SBEC
    моторы NTM Prop Drive Series 35-30 1100kv
    аппа Turnigy 9X
    Подскажите пожалуйста как такую проблему решить.
    запуск с акк и компом?

  10.  
  11. #11128

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    оч легко сделать по подобию того что и так сейчас рабтает
    Если бы было так легко, я бы сюда не писал.
    Короче не могу понять как из серийного порта записать данные в переменную, которая отвечает за сохранения в eeprom и при следующем старте доставания их оттуда?

  12. #11129
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,411
    Записей в дневнике
    19
    Вопрос:
    В прошивке 2.3 два варианта кода ПИД-регулирования. Первый (официальный) - деревянный и корявый: И-составляющая вообще неправильно считается (в силу побитового сдвига, срабатывает скачком - в реальных полетах это проявляется как взбрыкивание коптера). Второй вариант кода - вроде бы нацелен на исправление этой проблемы, но по умолчанию не держит горизонт (коптер как пилотажка - ровнять вручную).
    Какие есть еще варианты кода, отвечающего за ПИД-регулирование? Сам пока не лезу, так как отладка очень попахивает битыми коптерами

  13. #11130
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Mahowii, летит из каропки, правда платная.

  14. #11131
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,411
    Записей в дневнике
    19
    Спасибо, гляну.
    Но в конечном итоге хоче все-же самостоятельно код колупать, а не зависеть от чужого.

    Да и подозреваю, что есть более локальные и бесплатные решения для оригинального, бесплатного, мультивия.

  15. #11132

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,300
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Да и подозреваю, что есть более локальные и бесплатные решения для оригинального, бесплатного, мультивия.
    Так зайдите посмотрите дневники маховика. Там есть и бесплатная версия. Сравните, посмотрите в каком направлении он идет, да вообщем то он и не скрывает что где крутил. А так полетаете на бесплатной может и денег не жалко станет на платную. И про другой интересный проект написано.

  16. #11133

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    в силу побитового сдвига, срабатывает скачком - в реальных полетах это проявляется как взбрыкивание коптера
    эм, как это понять?
    у маховика тоже горизонт уплывает при флипах и позвращается в течении нескольких секунд. если вы об этом, то в прошивке маховика наврят вы увидите решение проблемы

  17. #11134

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    И-составляющая вообще неправильно считается (в силу побитового сдвига, срабатывает скачком - в реальных полетах это проявляется как взбрыкивание коптера).
    Все пральна там... пересчитайте, тест напишите с выводом в консоль, если сомневаетесь... главный разработчик вия фанат low level фишек... ошибается редко...

    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    если вы об этом
    совсем не о том...

  18. #11135
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,411
    Записей в дневнике
    19
    ...и денег не жалко станет на платную.
    Мне не жалко $25; мне хочется свой код фармить - но в тоже время я стал слишком ленив и склонен копипастить чужое, чем сразу писать свое.

    Все пральна там...
    Я сам большой фанат щелканья битами и цельночисленной математики, но конкретно в расчете ПИДов - не стоит экономить на спичках и есть смысл вообще с плавающей точкой все решать.

    Конкретизируя насчет оригинального MW: интегральная составляющая там корявая и проявляется это вот как: завешиваем коптер на подушке и начинаем ему как-либо мешать: например косим не очень густую траву, вызывая продолжительную помеху для пространственной ориентации. И в какой-то момент коптер взбрыкивает газом, чтобы вырваться оттуда. Тоже порой происходит при удержании высоты по баро и "уплывании" коптера вниз. И все это как раз потому, что интегральный сигнал ошибки прежде, чем умножить на коэф. I, сначала двигают вправо на 7 бит. Т.е. пока восьмой бит интегратора не щелкнет - И-составляющей просто нет, а потом - она резко есть, что и проявляется в виде взбрыка. Спасибо, что хоть не переворачивается!

    PS: конечно все еще раз просмотрю и перепроверю (сам то я не компьютер - имею право ошибаться ) но помимо этого есть еще ряд недовольств мультивием и желание это исправить. В MahoWii, при всем уважении, судя по описанию тоже далеко не весь функционал есть, который был бы интересен лично мне. Так что ковырять код придется и так и эдак, вопрос лишь отправной точки. Надо еще мегапирата посмотреть и брад.

  19. #11136

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    33
    Сообщений
    72
    товарищи, вот патч для регулировки PIDов и прочих параметров регулятором с пульта, который забинджен на какой либо AUX канал. патч возможно грязноват, снимал на скорую руку еще и под виндой. Изначальный код не мой, написан был под 2.2. Я переписал в формате 2.3 поправил имена переменных и так далее.
    Из кода можно понять как происходит запись и чтение значений в ЕЕПРОМ - Это в ответ предыдущим форумчанам.
    Если есть какие-то ошибки или недочеты не пинайте, давайте допишем вместе. Конструктив я считаю полезный, мне как человеку собравшему первый квадр, очень не хватало такой возможности.
    Протестировал с квадром на столе, изменял параметры, видел изменения в ГУИ.
    Вложения

  20. #11137

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,300
    А может ли мультивий в полете сам дисармится? Вчера в полете выключились моторы, вот теперь не знаю на что думать. Реги прошиты симонк, там вроде отсечек нет. В квартире висел до полного разряда батареи т.е. когда при полном газе уже не набирал высоту. Единственно альт-холд в квартире не включал. Может с альт-холдом так просадило что плата в перезагрузку ушла? Батарея конечно подсаженная была но не критично.

  21. #11138

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    А может ли мультивий в полете сам дисармится?
    Не знаю как в других multiwii, а в маховие дисарм не проходит при включенном том же альт холде

  22. #11139

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,300
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    Не знаю как в других multiwii, а в маховие дисарм не проходит при включенном том же альт холде
    Это то да. Я имел ввиду от каких нибудь сторонних факторов, например переворот.

  23. #11140
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,411
    Записей в дневнике
    19
    По мере накопления дальнейшего опыта, начинаю меньше бздеть на ПИД-алгоритм штатного мультивия, но больше - на сам мультивий! Сегодня два раза при взлете инициализировался так, будто горизонт завален: один раз по тангажу, второй раз по крену. При перетыкании питания - горизонт был в норме. Странность на станности.

  24. #11141

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Gomel
    Возраст
    33
    Сообщений
    72
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    По мере накопления дальнейшего опыта, начи
    наю меньше бздеть на ПИД-алгоритм штатного мультивия, но больше - на сам мультивий! Сегодня два раза при взлете инициализировался так, будто горизонт завален: один раз по тангажу, второй раз по крену. При перетыкании питания - горизонт был в норме. Странность на станности.
    Я в таких случаях запускаю рекалибровку асселя с пульта.

  25. #11142

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    По мере накопления дальнейшего опыта, начинаю меньше бздеть на ПИД-алгоритм штатного мультивия, но больше - на сам мультивий! Сегодня два раза при взлете инициализировался так, будто горизонт завален: один раз по тангажу, второй раз по крену. При перетыкании питания - горизонт был в норме. Странность на станности.
    при подаче питания нужно несколько сек. не дергать коптер, т.к. идет калибровка гирррр. и если гиры не в нуле после калибровки, то интегратор в ИМУ в момент начнет копить ошибку с частотой примерно 300гц, что и выползет завалом горизонта. аксель конечно тут помогает, т.к. по нему идет корректировка, но это не спасет от завала горизонта т.к. в итоге в комплиментарном фильтре будет найден баланс между накоплением ошибки и корректировкой...

    Ну а проще врубить дефайн GYROCALIBRATIONFAILSAFE и забыть

    Код:
    /* Gyrocalibration will be repeated if copter is moving during calibration. */
        //#define GYROCALIBRATIONFAILSAFE
    вообще если читаете код или хотябы на инглише, то проще прочитать комменты в config.h и многие вопросы отпадут...
    Цитата Сообщение от JonnyQuest Посмотреть сообщение
    Я в таких случаях запускаю рекалибровку асселя с пульта.
    аксель не причем и калибруется один раз ровно в горизонт + иногда вишными тримами (шаг 0.2 град.) с пульта можно подкорректировать...

  26. #11143

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,223
    Блин, хоббикинг подвёл с доставкой, пропала посылка в которой OSD и пищалка, с концами. А квадрик уже собран
    Пока настраивал - посадил в ноль аккум, на одной банке до 1,5V
    Так жить нельзя, надо срочно какой-нибудь мониторинг напруги делать. Для начала, хотя бы чтобы светодиод загорался, когда напряжение падает.

    Попробовал поподключать - ничего не вышло у меня. Толком не понял куда подключать сам светодиод в NanoWii
    Мониторинг LiPo подключил как нарисовано в мануале.
    Помогите плиз
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: nanowii_monit2.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	40.4 Кб
ID:	969839   Нажмите на изображение для увеличения
Название: nanowii_monit1.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	82.4 Кб
ID:	969840  

  27. #11144

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    18
    Записей в дневнике
    4
    наконец то пришел акум, два месяца в пути был.
    Квадр таки взлетел, но сам полет длился недолго (( http://forum.rcdesign.ru/blogs/203417/blog19089.html
    При взлете квадрик понесло назад и вправо, с перепугу выкрутил джойстик и в итоге неудачное приземление, не могу понять почему его потянуло ? Я думал что так как у меня сигнал в цифре, то триммирование ненужно. Выходил ошибался ? в программе настройки PITCH,ROLL по 1500, это получается не гарантия того что квадр будет висеть неподвижно ?
    Подскажите как реагируют значения PITCH и ROLL в программе MultiWiiConf ? допустим крен(ROLL ) вправо это 1000, влево 2000. тангаж(PITCH) вперед 1000 назад 2000?
    Последний раз редактировалось mikush; 17.08.2014 в 01:47.

  28. #11145
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    Для начала, хотя бы чтобы светодиод загорался, когда напряжение падает.
    Если не ошибаюсь то никакого светодиода не предусмотрено в стандартной прошивке, зато предусмотренна пищалка, которая будет пищать при снижении напруги. Правда она же пищит и во многих других случаях, и я в большинстве случаев не понимаю по какому поводу.

    Цитата Сообщение от mikush Посмотреть сообщение
    При взлете квадрик понесло назад и
    Аксель калибровали? Реги калибровали? Как с вибрациями?

    p.s. полетник прям олл инклюзив)

  29. #11146

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,223
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь то никакого светодиода не предусмотрено в стандартной прошивке, зато предусмотренна пищалка, которая будет пищать при снижении напруги.
    а куда подключать пищалку?

  30. #11147

    Регистрация
    16.06.2014
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    18
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Аксель калибровали? Реги калибровали? Как с вибрациями?
    все откалибровано было, вибрация тоже в норме через две резинки от сидюка. Получается при 1500 PITCH и ROLL должен взлетать без заносов, а триммирование на пульте это как раз что бы выставить эти 1500?

  31. #11148
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,411
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    при подаче питания нужно несколько сек. не дергать коптер, т.к. идет калибровка гирррр. и если гиры не в нуле после калибровки, то интегратор в ИМУ в момент начнет копить оши...
    Да, такое подозрение было, возможно я даже слегка пнул коптер в момент инициализации.

    Большое спасибо за наводку!

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    вообще если читаете код или хотябы на инглише, то проще прочитать комменты в config.h и...
    С английским проблем нет, есть проблемы с объемом информации, которая за раз в голову просто не лезет. Приходится осваивать код и его фичи поэтапно, крэш за крэшем

  32. #11149

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от mikush Посмотреть сообщение
    Получается при 1500 PITCH и ROLL должен взлетать без заносов, а триммирование на пульте это как раз что бы выставить эти 1500?
    да, сигнал с приемника мозг должне принимать 1500 в центральных положениях, сам коптер должен в горизонтали быть откалиброван. и еще советую посмотреть в сторону правельной ориентиции датчиков. я на самодельном мозге из ардуинки про мини и MPU6050 пока не настроил правельную ориентацию датчиков, то коптер при взлете крутило и норавило перевернуть

  33. #11150
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    а куда подключать пищалку?
    Вообще по стандарту вот
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: nanowii-buzzer.jpg
Просмотров: 25
Размер:	78.1 Кб
ID:	969963
    Но думаю не составит труда переназначить например на D11.
    В def.h в секции atmega32u4 (Promicro) ищем
    Код:
     #if defined(D8BUZZER)
        #define BUZZERPIN_PINMODE          DDRB |= (1<<4);
        #if defined PILOTLAMP
          #define    PL_PIN_ON            PORTB |= 1<<4;
          #define    PL_PIN_OFF           PORTB &= ~(1<<4);
        #else
          #define BUZZERPIN_ON               PORTB |= 1<<4;
          #define BUZZERPIN_OFF              PORTB &= ~(1<<4); 
        #endif
    Меняем 4 на 7, должно получиться. Мой контроллер улетел, проверить не могу.

    p.s. и включить в конфиге #define BUZZER

  34. #11151
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,411
    Записей в дневнике
    19
    А не может ли быть такого, что при включении коптера, в силу длительного процесса коннекта приемника к передатчику, мозга успевает уйти в фэйлсэйв?

  35. #11152

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,223
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Вообще по стандарту вот
    вот на этом buzzer pin у меня напруга не менялась что я ни делал.
    Попробуем переназначить, может поможет.

  36. #11153

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    А не может ли быть такого, что при включении коптера, в силу длительного процесса коннекта приемника к передатчику, мозга успевает уйти в фэйлсэйв?
    А вы собственноручно настраивали файлсейв? (раскомментировали соответствующие строки в коде?) По умолчанию он вроде не активирован...

  37. #11154

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,223
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    вот на этом buzzer pin у меня напруга не менялась что я ни делал.
    Попробуем переназначить, может поможет.
    Нет, не выходит =(
    переназначил как вы сказали, раскоментил строчку #define BUZZER, в конфигураторе показывает правильно напругу, но на выходе тестером меряю - какая-то ерунда. Либо 1.8V либо 0,3 - 0,6 - и не меняется...
    Может чего-то ещё надо сделать?

  38. #11155
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    вот на этом buzzer pin у меня напруга не менялась что я ни делал.
    Может аукс был раскомментирован?

    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    тестером меряю - какая-то ерунда. Либо 1.8V либо 0,3 - 0,6 - и не меняется...
    Ну так Вы повесьте хотя бы светодиод что-бы видеть наглядно а не тестером.

    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    Может чего-то ещё надо сделать?
    Может везде где есть определение buzzer pin поменять надо? Там далее по коду еще есть где можно поменять.

  39. #11156
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,411
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    А вы собственноручно настраивали файлсейв? (раскомментировали соответствующие строки в ко...
    Вы меня за дебила держите? Естественно речь идет о ситуации, когда фэйлсэйв активирован и настроен...

  40. #11157

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,223
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Ну так Вы повесьте хотя бы светодиод что-бы видеть наглядно а не тестером.
    светодиод не загорается вообще.

    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Может везде где есть определение buzzer pin поменять надо? Там далее по коду еще есть где можно поменять.
    попробовал - тоже не получилось.
    Блин,да что ж не так

  41. #11158

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    попробовал - тоже не получилось.
    Блин,да что ж не так
    Может ошибаюсь, но светодиод, так же как и буззер-пищалку нужно через ключик подключать... иначе вы перегружаете выход Меги

  42. #11159

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,223
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    так же как и буззер-пищалку нужно через ключик подключать... иначе вы перегружаете выход Меги
    ну у меня походу дела просто не включается почему-то выход...

  43. #11160
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Может в конфиге включить A32U4ALLPINS?
    this moves the Buzzer pin from TXO to D8 for use with ppm sum or spectrum sat. RX (not needed if A32U4ALLPINS is active) */

    Или здесь поковыряться
    override default pin assignments

    Аа на стандартном d8 работает?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения