Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 327 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А кто как крепит между собой нунчак и моушен плюс? вопрос к тем у кого дергается. Сегодня наконец-то заберу регуль ...

  1. #1081

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,259
    Записей в дневнике
    1
    А кто как крепит между собой нунчак и моушен плюс? вопрос к тем у кого дергается.
    Сегодня наконец-то заберу регуль и запущу своего малыша))))
    У мну связка нунчак+MP на прошлом коптере нормально работала... Если и эта будет работать, то буду думать что мне помогают сторонние силы))))))

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    11.05.2006
    Адрес
    Москва, Лефортово
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    268
    Цитата Сообщение от V8Max Посмотреть сообщение
    А кто как крепит между собой нунчак и моушен плюс?
    Я их спаял один над другим и склеил термоклеем

    Цитата Сообщение от V8Max Посмотреть сообщение
    Если и эта будет работать, то буду думать что мне помогают сторонние силы)))))
    Я вот вчера уже начал думать что мне мешаю потусторонние как раз

  4. #1083

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,264
    Димка не сцать, нормально с нунчаком летать должно, позвонил бы, решили что там у тя не летает.
    вопрос к остальным- все что то улучшают прошивки улучшают, а никто не выкладывает промежуточные готовые результаты

  5. #1084

    Регистрация
    26.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    77
    Вот решился написать. Прочитал всю тему начиная с трикоптера. Все собрал, настроил. Но мне кажется можно выжать большего. Обратите внимание на видео, небольшая болтанка, может я где-то проглядел, это излечимо?

    И вот ещё! В ходе настройки и прыганья приложил аппарат об пол, немного выгнул держатель мотора или как его назвать. Решил попробовать установить все двигатели таким образом. Каракатица стала на порядок устойчивей!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 28032011812.jpg‎
Просмотров: 92
Размер:	56.5 Кб
ID:	482202  

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    124
    Вот такую "Маму" развел себе, кому надо пользуйтесь.
    Размеры 59х59мм
    В архиве небольшой ридмик.
    Сделана под Arduino Nano V3.0 + Wii + BMA-020, в принципе ставить можно что угодно, i2C пины есть, остальное дело фантазии.
    Пойду "фаршировать"
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: main.jpg‎
Просмотров: 263
Размер:	91.5 Кб
ID:	482228  
    Вложения

  8. #1086

    Регистрация
    03.09.2010
    Адрес
    Москва, Новоивановское
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,573
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    А с 3205 кто либо нормально полетел ?
    Я полетел на 3205 синей плате с дилэкстрима.. Правда пока настраивал переломал все пропы, так что теперь курю до новой поставки

  9. #1087

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от funtik26 Посмотреть сообщение
    все что то улучшают прошивки улучшают
    я свое выкладывал...

  10.  
  11. #1088
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Цитата Сообщение от funtik26 Посмотреть сообщение
    а никто не выкладывает промежуточные готовые результаты
    Воть именно. "Оффициальную" все ждут, а вот что-б выложить свои наработки, которые, потом входят в оффициальную...... нетю.

    Syberian, Вы, ТАМ, типа, друх.

  12. #1089

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Олег, код не рабочий,
    ILEVEL8 восмиричное, на custommap ругается что не определена, сегодня прям с ног валюсь, завтра буду разбираться...

    Парни, не стыдно вам? все улучшения в ветке проскакивают, никто ничего не скрывает.

  13. #1090

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    кустомап Глеб выложил в качве процедуры на прошлой странице. Чем она отличается от стандартной, так и не понял. Замени название вместо custommap поставь map

    Чтобы долго не тупил вот переделанный код

    //**** PITCH & ROLL & YAW PID ****

    #define i_zero 1300 // мин. уровень крутилки для I=0 (макс пусть будет 2000)
    #define ilevel_max 56 // макс уровень level I

    if (rcData[AUX1]>=i_zero)
    ILEVEL8=map(rcData[AUX1],i_zero,2000,0,ilevel_max);
    else ILEVEL8=0;

  14. #1091

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Чем она отличается от стандартной, так и не понял
    типом возвращаемого значения, обычная map вроде бы только целочисленные значения, а своё переопределение long

  15. #1092

    Регистрация
    23.01.2006
    Адрес
    Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    472
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Короче, я, как всегда, подолбил его об пол и плюнул. Не летит, ага, мультивий ацтой, датчики - клоны, коптеры - г****. Потом приехал знакомый вертолетчик "и тут такое началось" (с)
    Олег, да какой из меня вертолетчик ?! Просто я уже привык на них летать наверное. И ОНО не моё было, поэтому не страшно. Да и устал уже бояться, надо лететь :-) Чего и тебе советую.
    А управление, действительно, адекватное, мягкое. Вот только бы его того... ну ты знаеш. Не будем тут :-)

  16. #1093

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Я не знаю откуда ГЛеб взял этот кастоммап, короче вот рабочий код

    //**** PITCH & ROLL & YAW PID ****
    #define AUX1_MIN 1200 // мин. уровень крутилки для I=0 (макс пусть будет 1916)
    #define ILEVEL_MAX 56 // макс уровень level I

    if (((rcData[AUX1]>=AUX1_MIN) || (failsafeCnt > 5*FAILSAVE_DELAY)) && (nunchukPresent == 1 || accPresent == 1)) {
    ILEVEL8=map(rcData[AUX1],AUX1_MIN,1916,0,ILEVEL_MAX);
    accMode = 1;
    } else {
    ILEVEL8=0; accMode = 0;
    }
    Только почемуто в ГУИ не отображается что stable mode включается, хотя он реально включается и I у автолевела меняется как надо.

    Вот теперь кручу я ручку и как только значение I (чтобы его посмотреть надо нажать кнопку READ) становится больше .01 все правые моторы растут относительно левых процентов на 20-30, зачем это сделано?

    Цитата Сообщение от Morpheus Посмотреть сообщение
    Вот только бы его того... ну ты знаеш. Не будем тут :-)
    Вы че там задумали неладное? )

  17. #1094

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    зачем это сделано
    Это логическая бомба в коде. У нерадивых пользователей во время полета коптер переворачивается вверх шасси и дает 100% газа =)

    У меня в разных версиях "росли" разные моторы. В 1.7 претер обороты больше на левых, в 1.7пре(вроде она) на правых. Всё происходит даже при автолевел=0. В ГУИ видно, как полосочки начинают менять высоту.

  18. #1095

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Это логическая бомба в коде. У нерадивых пользователей во время полета коптер переворачивается вверх шасси и дает 100% газа =)
    И главное выравнивается все это дело только аппой, как говорится не умеешь летать даже не пытайся или ставь autolevel I = 0

    Глеб, теперь понятно почему ты без аппы все пропы уничтожил, это заложено в коде!

  19. #1096

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    это заложено в коде!
    ну оно один раз сработало нормально + пропы только 2 из 6 убиты (не считая мелкой фигни с dx) =) я тут пробовал с аппой на планшете (тачскрин) поиграться - там заметил фигню такую, через раз правая сторона зашкаливает: без стабилизации редко, со стабилизацией почти всегда... вот как раз первый раз запускал без стабилизации и его в бок уводило (ничего не сбалансировано), другие 2 попытки со стабилизацией: резко на бок и пипец пропеллеру =)
    в общем надо 1.6 перерабатывать под свои нужды наверное и пробовать еще раз, когда моторы придут новые (сейчас 1800кв - при минимальных оборотах коптер уже в небо рвется), и вместо нунчака - bma020 (время цикла на 8000 с нунчаком + отваливается сам по себе иногда)... тут еще связь пришла наконец то и платки прототипирования - хоть нормально оформлю, а не лапшой висящей... а если немного подождать то еще и корпус под квардрик придет с пропеллерами
    мне то че делать? 1.6 пробовать, или I=0 ставить (понятно что на этот раз на качельках/стенде), или забить на полеты и дальше только веб-проекты клепать? =)

  20. #1097

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    резко на бок и пипец пропеллеру =)
    а не проще ли купить дешевый пульт и не бить квад? Ведь с пультом бы смогли поймать коптер.

  21. #1098

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Volver Посмотреть сообщение
    Ведь с пультом бы смогли поймать коптер.
    если вы видели видеоеще одно) - то он больно резко кувыркается даже когда газу чуток даю - имхо не успеть отреагировать, особенно когда первый раз такое творишь =) а руками/ногами вообще страшно, там моторчики 1800кв на 70-90% мощности

  22. #1099

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    если вы видели видео (и еще одно) - то он больно резко кувыркается даже когда газу чуток даю - имхо не успеть отреагировать, особенно когда первый раз такое творишь =) а руками/ногами вообще страшно, там моторчики 1800кв на 70-90% мощности
    я подумал, что с тех пор его немного приручили ))

  23. #1100

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    не, с тех пор я подзабил на железо и ковырялся програмно, потом кучка проблем навалились... а щас вообще в 20 км от коптера и только через неделю снова до него доберусь... зато доковыриваю связь и интерфейс

  24. #1101

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,264
    Syberian ну вы обижаете меня и называете лентяем,хоть и не открыто))))))) просто я полетал на 1.7 мне не понравилось, откатился на 1.6. ваши разговоры о бешенстве прошивки 1.7 меня смущают. программированию не обучен, жду когда кто то выложит менее бешенную прошивку которая не покусает меня, новую мебель или свежепокрашенные обои. вставлять по 2 строчки считаю неправильным. ибо могу где то ошибиться.
    вообще хотелось бы чтобы НАШИ написали изначально новую прошивку.
    пробовал вариант от MYNAME плата не запустилась. откатился на multiwii.
    жду и надеюсь что появится НАША прошивка, более удачная чем ненаша))))

  25. #1102

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от funtik26 Посмотреть сообщение
    Syberian ну вы обижаете меня и называете лентяем
    Вот эту строчку кода я вааще не понял!

  26. #1103

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от funtik26 Посмотреть сообщение
    MYNAME плата не запустилась. откатился на multiwii. жду и надеюсь что появится НАША прошивка, более удачная чем ненаша))))
    ага, первая наша прошивка малого сто была скомпилированна, так еще и не запустилась, интерес к нашим не пропал еще?

  27. #1104

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Ахтунг, ахтунг! В небе Кожедуб!

    На rcgroups анонсирована платка, которая снимает вопрос о датчиках для проекта multiwii
    ALLINONE BOARD: Hmc5883 bma180 bmp085 itg3200 only 99$, для ее работы с Ардуино требуется лоджик конвертер с спаркфана.

    p.s. Если кто будет заказывать, оплачивайте только paypal, и только как оплата за товар, никаких "возвратов долга". А то я в январе заказал GPS у америкоса одного, и вот только вчера мне ее выслал Норберт, который наконецтаки получил модули от америкоса на всех и сам всем отправил, Норберт просто суперчел.

  28. #1105

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    требуется лоджик конвертер
    Начал копаться в теме itg3205 --> 3200. Говорят, что 3205 - полный аналог. Значит, питание VDD = 2.8 - 3.6 В. И TTL "1"=VDD (до 3.6В).
    Я питаю чип от 3.3В. Для Ардуино 328р 5В\16МГц TTL "1" = 5В (или хотя бы U*2\3 = 3.33В). Значит, гиро 3205 выдает единицу 3.3В, а Ардуино подает на ее вход "1"=5В. Пока все работает и не сгорело. У кого большой опыт в МК - есть ли шанс спалить, или если работает, то уже не сгорит?

    Последний раз редактировалось Musgravehill; 29.03.2011 в 14:28.

  29. #1106

    Регистрация
    02.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    965
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Ахтунг, ахтунг! В небе Кожедуб!
    я об этом уже писал (пост1167). Кстати, их уже раскупили, ждем следующую партию )).
    Также не факт, что там нужен LLC, все должно прекрасно работать на 3,3V с отключенным pullups, (у меня ФФИМУ тоже без них работает), хотя вначале теоретеги из РЦгрупс писали, что без LLC никак. То же самое, думаю, будет и здесь.

  30. #1107

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Конкуренция это очень хорошо, теперь ребята из FF IMU должны сделать лучше и быстрее.

  31. #1108

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Что делать, если у дешёвой аппы (клон самой дешёвой с хоббикингса http://avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8366&ELEMENT_ID=130918 )
    endpoints можно выставить максимум 120, и с этими настройками значений стиков не хватает для запуска движков ?
    Т.е. значения руддера у меня в gui 1100 - 1900, чего не хватает для запуска движков (должно быть > 2000).

    Прошивка 1.6, подключен wmp, приёмник и один регуль+движок.

  32. #1109

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,157
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
    Т.е. значения руддера у меня в gui 1100 - 1900, чего не хватает для запуска движков (должно быть > 2000).
    движки запускаются троттолом вниз руддером право, выключаются троттл вниз руддер влево. ты выставил ендпоинты по всем каналам? у меня аппа 1916 дает максимум, все отлично запускается

  33. #1110

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
    1100 - 1900, чего не хватает для запуска движков (должно быть > 2000)
    если верить коду, то
    #define MINCHECK 1100
    #define MAXCHECK 1900
    т.е. должно быть нормально + можно поменять эти значение, если что
    вопрос не в тему по аппе - сколько доставка вышла?

  34. #1111

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    52
    Сообщений
    849
    Записей в дневнике
    7
    Если у кого то глючит нунчак, есть смысл подключить акселерометр напрямую? У меня пока непонятно - нормально или нет ...

  35. #1112

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    #define MINCHECK 1100 #define MAXCHECK 1900
    да, уже нашёл это в коде. Но на multiwii.com
    On most radios, the endpoints or travel adjusts must be increased to approximately 120% till140%. to get a 1000 to 2000 range in the GUI.
    If this range is not matched, the arming level value can’t be reached on the yaw channel, and it’s not possible to arm the motors.
    значит аппа не виновата.

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    сколько доставка вышла?
    30 долл., но там было ещё пару акков и мелочь всякая. в Украину.

    их тарифы на доставку : http://avionix.ru/basket/delivery.php?weight=427

    саппорт там вменяемый

  36. #1113

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,589
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
    их тарифы на доставку
    в общем тоже самое что с hk... ну ладно =)

  37. #1114

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Свою проблему решил : аппа выдавала в нижнем положении стика throttle значение 1126, изменил в коде MINCHECK на 1130 - всё завелось!

    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    в общем тоже самое что с hk... ну ладно =)
    скорость сбора заказа, отправки намного выше, чем в хк. Опять же русскоговорящий саппорт...

  38. #1115

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    есть смысл подключить акселерометр напрямую
    А как это сделать?

  39. #1116

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    52
    Сообщений
    849
    Записей в дневнике
    7
    Снимаются сигналы с 3 координат и заводятся на ардуино. Меняется программный код.

  40. #1117

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    Снимаются сигналы с 3 координат и заводятся на ардуино.
    вопрос в том, есть ли смысл это делать.

    Теоретически, если подключать акселерометр напрямую (мимо l2c шины), то увеличивается скорость работы wmp (циклы короче) и скорость работы акселерометра(от акселя зависит, в моём нунчаке adxl335 - отдельно он может работать на частоте до 1600 Гц).

    Выиграем ли что-нибудь в этом случае? Сейчас читаю на эту тему на буржуйских форумах, пока - непонятно.

  41. #1118

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
    Выиграем ли что-нибудь в этом случае?
    У мення акселерометр подключен через аналоговые входы , цикл 2600 и проблем с акселерометром ниразу не было

  42. #1119

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    цикл 2600
    2600 мкс с ITG3205 напрямую от чипа + ВМА020.

  43. #1120

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    2600 мкс с ITG3205 напрямую от чипа + ВМА020
    Нет wmp isz650+idg655 подключены стандартно через i2c акселерометр mma7260

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения