Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 280 из 327 ПерваяПервая ... 270 278 279 280 281 282 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,161 по 11,200 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от serenya Аа на стандартном d8 работает? дак а на нановие разве есть D8?...

  1. #11161

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,226
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Аа на стандартном d8 работает?
    дак а на нановие разве есть D8?

  2.  
  3. #11162

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,226
    Спасибо! всё в итоге заработало, я, балбес не раскоментировал #define D8BUZZER а только #define BUZZER

    Нашёл от Маховика такое сообщение, а куда этот код ставить?
    Он должен "эмулировать" писк - как аз то что мне нужно!

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    #if defined(BUZZER)
    static int8_t buzzerCount = 0;
    if((buzzerCount % 2) && (buzzerCount > 0)) {
    BUZZERPIN_ON;
    } else {
    BUZZERPIN_OFF;
    }
    buzzerCount++;
    #endif

  4. #11163
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,440
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    а куда этот код ставить?
    Объявление переменной куда-то в шапку или функцию инициализации засунуть, остальной код - в основной цикл, который вызывается с частотой несколько сотен герц, более точно не скажу, так как еще не во всем оригинальном коде разобрался.

    И еще: судя по всему, где-то должно быть место в коде, которое постоянно делает buzzerCount = 0 пока пищалка должна быть выключена.

  5. #11164
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    дак а на нановие разве есть D8?
    Аукс как раз на d8 висит. Код который Вы нашли предназначен для пищалок без встроенного генератора.

  6.  
  7. #11165
    DmS
    DmS вне форума

    Регистрация
    19.03.2009
    Адрес
    Барнаул
    Возраст
    36
    Сообщений
    479
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    аксель не причем и калибруется один раз ровно в горизонт + иногда вишными тримами (шаг 0.2 град.) с пульта можно подкорректировать...
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    при подаче питания нужно несколько сек. не дергать коптер, т.к. идет калибровка гирррр. и если гиры не в нуле после калибровки, то интегратор в ИМУ в момент начнет копить ошибку с частотой примерно 300гц, что и выползет завалом горизонта. аксель конечно тут помогает, т.к. по нему идет корректировка, но это не спасет от завала горизонта т.к. в итоге в комплиментарном фильтре будет найден баланс между накоплением ошибки и корректировкой...

    Ну а проще врубить дефайн GYROCALIBRATIONFAILSAFE и забыть
    Когда участвовал в конкурсе Крока, пришлось дрейф по yaw несколько другим способом, выводил на отладку значение att.heading (которое находил по своей формуле), и по времени засекал дреф на 5 градусов (у меня минута получалась),
    затем врубал счетчик и автоматом корректировал каждую 1/5 минуту на один градус, в общем замечательно получилось.

    Сама процедура калибровки гироскопов в положении покоя на MW весьма сомнительная, так как значения за 512 циклов суммируются, а потом делятся на 512:
    gyroZero[axis]=(g[axis]+256)>>9; (+256 добавлено в версии 2.3)

    а так как калибровочное значение - целое (int16_t gyroZero[3] = {0,0,0},
    то получаем, что если гир за 512 циклов уплыл на значение меньшее 256, то корректировка =0,
    в этом случае нужно переходить на float

    + Вообще писать на ардурино - очень грустное дело, отладки полноценной нет (JTAG), уходит много времени, чтобы понять в чем ошибся,
    думаю перейти на опенпилот, пробовал кнонибудь писать под эту платформу ?

  8. #11166

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,226
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Код который Вы нашли предназначен для пищалок без встроенного генератора.
    да да! у меня просто основная идея - это подать сигнал с мультивия на микрофонный вход видеопередатчика FPV сетапа. И таким образом мониторить напряжение (во всяком случае, протянуть до доставки OSD)
    Попробовал вставить код в разные места - нихрена не вышло. Пишет ошибки при компиляции.

  9. #11167

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,226
    Реализовал то что хотел сделать, результатом доволен, но надо ещё допилить немного будет =)
    Спасибо serenya переназначил успешно на выход D11 на нановиее.
    Купил микродинамик со встроенным генератором на 5V.

    Разобрал его(схема странная немного, два транзистора и два резистора, даже конденсатора нет, не понял как генерирует и от чего частота зависит) и через кондёр подал сигнал от одной лапки катушки динамика на микрофонный вход видеопередатчика.
    Теперь когда падает напруга у меня пищит и динамик на моделе и динамик на пульте FPV В принципе, может и вообще не буду тогда OSD вешать на свой микросетап, довольно удобно вышло.

    Недостаток - у этого динамика частота зависит как-то от хрен знает чего. У меня выходит что если дырочку заклеиваешь на динамике, скотчем (чтобы дома не глушил) частота понижается чуть-чуть и сигнал на видео сразу становится раза в два громче.
    Убираешь скотч с дырочки - частота повышается чуть чуть и сразу писк в видеоприёмнике как-то хрипнет и глохнет В принципе, различим, пользоваться этой "телеметрией" можно. Нужно будет схему перерисовать и спросить у кого-нибудь знающего, как сдвинуть чуток частоту этой пищалки (может кондёр куда впаять мелкий. Реально не понимаю, как с двумя транзисторами и двумя резисторами она генерирует, один из них, при этом похоже просто ограничивает ток)

    Ещё, пока не понял, в мультивиее 3 уровня напряжения контроля - 1 предупреждение, 2-е предупреждение и critical.
    При первом - одинарный писк, при втором - двойной писк. А вот при критикал - ничего не происходит, так и пищит двойной, что-то не так, хотелось бы чтобы начинал попискивать не переставая.

  10.  
  11. #11168
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,440
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    А вот при критикал - ничего не происходит, так и пищит двойной, что-то не...
    Наверное он подразумевает, что в этот момент уже должен неуправляемо падать в землю?

    Извиняюсь за оффтоп.

  12. #11169

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Задавал этот вопрос в теме про OSD? но там сказали что может здесь кто знает ответ. Пытаюсь получить данные напряжения и тока - со стандартного датчика напряжения и тока с рс таймера. Точнее с напряжение все получилось подобрав правильный VBATSCALE. напряжение стало показывать правильно. А вот ток вообще ничего не показывает постоянно ноль.
    вот как выглядит конфиг


    //#define POWERMETER_SOFT
    #define POWERMETER_HARD
    #define PSENSORNULL 510
    #define PINT2mA 132


    вместо PSENSORNULL 510 пробовал и 1 и 1000 результата нет.
    вместо PINT2mA 132 пробовать и 200 и 1 результата нет.
    менять там просто больше нечего. поскольку постоянно подключать датчик тока и крутить моторы не удобно подключал просто 1.5 вольта от батарейки.
    Не знаю что еще и как пробовать. Может вход А2 не рабочий.


    Менял в def.h в секции контроллера своей платы.

    #define PSENSORPIN A2 // Analog PIN 2


    результата тоже никакого. Может здесь это уже обсуждалось или кто то нашел выход из подобной ситуации подскажите. сетап wii 2.3 и minimOSD 3.7

  13. #11170

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    Может здесь это уже обсуждалось или кто то нашел выход из подобной ситуации подскажите.
    так в качестве бредового предположения....: вы точно в А2 подключили. Я подключал RSSi, тоже думал, что в А3 воткнул... А потом оказалось, что там входы А0,А1,А2,А3 и тд... начинаются с А0. То есть А2 это третий контакт.

  14. #11171

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,226
    Прошил в контроллеры YEP-7A после долгих сомнений BLHeli. Тестовый полёт на остатках батареи показал, что похоже, все проблемы с болтанкой и стабильностью теперь решены, ура ура
    А вот недостаток - нановий не хочет их автокалибровать... Выставил значения вручную - 0 и максимум - квадрик хоть полетел. Но хочется-то откалибровать нормально.
    BLHeli ведь популярная прошивка, что-то можно подкрутить чтобы калибровалось? Или может есть какой-нибудь извращённый способ чтобы нормально откалибровать ESC?

  15. #11172

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Да про нумерацию контактов знаю, напряжение на А0 работает, а вот ток на А2 нет...

  16. #11173

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    напряжение на А0 работает, а вот ток на А2 нет...
    А вы сам вход проверяли? Это обычный аналоговый вход, он меряет напряжение, которое выходит с датчика тока. Возьмите соберите обычный делитель, например 1к+3к, и подключите его на питание +5в, а среднюю точку подключите на А2. Теоретически в Гуи должно появиться какое-то значение... Если появится, значит с датчика тока ни чего ни выходит.

  17. #11174

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    А вот недостаток - нановий не хочет их автокалибровать... Выставил значения вручную - 0 и максимум - квадрик хоть полетел. Но хочется-то откалибровать нормально.
    В настройках ESC должен быть включен пункт "Programming by TX"

  18. #11175

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,226
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    В настройках ESC должен быть включен пункт "Programming by TX"
    галочка стоит

  19. #11176

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Теоретически в Гуи должно появиться какое-то значение... Если появится, значит с датчика тока ни чего ни выходит.
    Вместо делителя я просто подаю напряжение с батарейки типа АА. И ток никак не меняется. Может мне поменять местами в Wii значения напряжения и тока, напряжение же хорошо показывает, значит и вход нормальный.
    Подскажите где конкретно меняется аналоговый вход, мне сказали что это надо делать во вкладке def.h но на какой строке из 324, 528,530,585?
    появился еще один вопрос а где в GUI показывается ток?

  20. #11177

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Салават
    Возраст
    36
    Сообщений
    637
    Есть ли такая тема или в дневнике на форуме http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1393857 ???

    Какое ОСД подключить чтоб использовались родные датчики, есть ли схема ?

    Или какое ОСД оптимальней для ФПВ , к примеру как на симуляторах игровых - крен высота и тд

  21. #11178

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Проблема с измерением напряжения батареи. Прошивка маховий. Раскомментировал #define VBAT.
    Подключил резистивный делитель 33к и 51к. В GUI имею показания 12,4В.
    При работе моторов значение напряжения не меняется. Разряжал до 11В. Напряжение снимаю с балансировочного разъёма.
    При подключении делителя к двум банкам показывает 8,4В. Подскажите, что не так делаю.

  22. #11179

    Регистрация
    17.08.2009
    Адрес
    Московская обл.
    Возраст
    55
    Сообщений
    380
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    значение напряжения не меняется
    Почистите еепром и перезалейте прошивку. У меня такое было.

  23. #11180

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    К сожалению не помогло.

  24. #11181

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    Проблема с измерением напряжения батареи. Прошивка маховий. Раскомментировал #define VBAT.
    Подключил резистивный делитель 33к и 51к. В GUI имею показания 12,4В.
    При работе моторов значение напряжения не меняется. Разряжал до 11В. Напряжение снимаю с балансировочного разъёма.
    При подключении делителя к двум банкам показывает 8,4В. Подскажите, что не так делаю.
    Попробуйте просто потенциометр поставить и плавно регулировать измеряемое напряжение.

  25. #11182
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    В GUI имею показания 12,4В
    Та же фигня, при разряде ближе к 11 вольтам начинает меняться и казать более менее правильно. Пытался вспомнить как настраивал в прошлом году, оказалось что плюнул и мерил напругу фрискиным приемышем с передачей на аппу. Можно еще ОСДхой попробовать.

  26. #11183

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Видимо придётся OSD измерять.

  27. #11184

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    Подскажите, что не так делаю.
    делитель кстати впритык для 3S (ито если питание мозгов честное 5В)
    если не трогали значение #define VBATSCALE то все должно корректно работать

  28. #11185

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    делитель кстати впритык для 3S (ито если питание мозгов честное 5В) если не трогали значение #define VBATSCALE то все должно корректно работать
    Напряжение питания контроллера 4,99В. define VBATSCALE не менял. Попробую сегодня побольше батарею разрядить.

  29. #11186

    Регистрация
    13.05.2012
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    20
    Сообщений
    102
    При наклоне платы более чем на 90 градусов вперед изображение коптера в GUI резко переворачивается. Это связано с датчиками или так и должно быть?
    Плата Arduino Pro Mini 328 + MPU6050.

  30. #11187

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    21
    Сообщений
    512
    Реши собрать стабилизатор самолёта. Подрубил mpu6050 к arduino pro mini. А вот как в прошивке настроить multiwii для самолёта не знаю. Можете помочь? Поиск по теме ничего не дал. Сетап простой: по серве на руль высоты и направления, и по одной на каждый элерон. Мотор бк с регулем 25а. Питаться будем от приёмника 2.4ГГц.

  31. #11188

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Поищите по теме МультиВий на самолет,а лучше на офф форуме скачайте прошивку от Патрика.

  32. #11189

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    21
    Сообщений
    512
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Поищите по теме МультиВий на самолет,а лучше на офф форуме скачайте прошивку от Патрика.
    Не владею английским(

  33. #11190

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    Не владею английским(
    MultiWii на самолете

  34. #11191

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    Решил на своих вишках перейти с обычных приёмников на сателлиты, поставил на хоббикинговский AIOP, появилась проблема что уровень PWM меняется с 1063 до 1938 мкс, центр задан 1500, но коптер не армится, записанные на high режимы не включаются, в аппаратуре (таранис, 9х пробовал) выше PWM уже поднять нельзя. Можно ли уменьшить пороги срабатывания для тумблеров и стиков (например с 1100 до 1900 мкс)? С обычным приёмником изменяется с 1000 до 2000 с центром в 1500 и всё работает без проблем

  35. #11192
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,440
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Cepreu Посмотреть сообщение
    ... Можно ли уменьшить пороги срабатывания для тумблеров и стиков (например с 1100 до 1900 мкс)? ....
    Да, в прошивке в multiwii.h, значение нижнего и верхнего порога. Единые для всех каналов, но это не очень проблема. Себе выставил 1150 и 1750, влияют только на команды переключения режимов (в т.ч. арминг).

  36. #11193

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Да, в прошивке в multiwii.h, значение нижнего и верхнего порога. Единые для всех каналов, но это не очень проблема. Себе выставил 1150 и 1750, влияют только на команды переключения режимов (в т.ч. арминг).
    Какая конкретно строчка? Разглядел только
    #define MINCHECK 1100
    #define MAXCHECK 1900
    но к чему это не понятно т.к. должно 1938 мкс должно хватать?

  37. #11194
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,440
    Записей в дневнике
    19
    Да, обе две.

    PS: если не армицо - бывают какие-то другие причины. Например, может быть включен запрет арма, если коптер не горизонтально стоит?
    Плюс там еще какие-то условия есть - у меня тоже не всегда с первого раза заводится. До конца еще не разобрался в причинах.

  38. #11195

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    6
    Люди, подскажите, коптер постоянно начинает крутить по YAW при недолгих полетах вперед. на видео можно увидить, как коптер переодически разворачивает вправо.


    копать в сторону уменьшения вибраций? или может все таки причина может быть в осях гироскопа (мозг самодельный из Arduino Pro Mini + MPU6050).

    кстати, при висении на месте коптер, не крутит, но иногда могут быть виляния носом (на секунду разворачивает нос на пару градусов и тут же возвращает)

    кстати, когда крутил реверсы, то так и не понял, что дает реверс оси Z по акселерометру. как таковой - ничего не меняет, кроме того, что приходится перекалибровать аксель, потому, что коптер считается перевернутім вверх ногами
    Последний раз редактировалось kostya-tin; 25.08.2014 в 11:31.

  39. #11196

    Регистрация
    29.05.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    145
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Да, обе две.

    PS: если не армицо - бывают какие-то другие причины. Например, может быть включен запрет арма, если коптер не горизонтально стоит?
    Плюс там еще какие-то условия есть - у меня тоже не всегда с первого раза заводится. До конца еще не разобрался в причинах.
    Не только не армится, но ещё и заданные на Low и high положения тумблеров не переключает режимы, в среднем положении включаются.

  40. #11197
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,440
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Cepreu Посмотреть сообщение
    Не только не армится, но ещё и заданные на Low и high положения тумблеров не переключает режимы, в среднем положении включаются.
    Прямо с подключеным гуем-конфигом - т.е. когда одновременно видно значения, принимаемые по каналам, и состояние мозга?

  41. #11198

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    коптер постоянно начинает крутить по YAW при недолгих полетах вперед
    отбой вопросу. решил погуглить и нашел причину и решение. оказалось, что моторы были слегка перекошены и из-за этого коптер в определенный момент начинало крутить. может кому еще пригодится - все описано в дневнике маховика http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/blog15000.html

    когда убрал I по YAW до нуля - коптер довольно быстро начало крутить. постепенно подкладывая бумагу под разные углы моторов убрал это кручение. после вернул I к 0.05 и коптер полетел как по рельсам без намека на кручение даже при резких виражах

  42. #11199

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    37
    Сообщений
    351
    Цитата Сообщение от nemo61 Посмотреть сообщение
    Проблема с измерением напряжения батареи. Прошивка маховий. Раскомментировал #define VBAT
    Делал так же, но в ГУИ напряжение не показывает(((
    Пробовал делитель(на его выходе 1.2 вольта) подключать к А0-А3...тишина. Что не так делаю, может кто навскидку подскажет?

  43. #11200

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    В ГУИ напряжение 0? Делитель 33к и 51к? Навскидку напряжение на выходе делителя маловато.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения