Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 281 из 327 ПерваяПервая ... 271 279 280 281 282 283 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,201 по 11,240 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Долго думал где спросить, решил здесь, может не совсем в тему, не пинайте если что. Подскажите пожалуйста, есть мозг http://ru.aliexpress.com/item/CRIUS-...otionVersion=1 ...

  1. #11201

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    29
    Сообщений
    65
    Долго думал где спросить, решил здесь, может не совсем в тему, не пинайте если что. Подскажите пожалуйста, есть мозг http://ru.aliexpress.com/item/CRIUS-...otionVersion=1 не реклама, будет GPS вот такой (если можно что то лучше или дешевле посоветуйте) http://ru.aliexpress.com/item/I2C-GP...otionVersion=1 не реклама хочу подключить к этому всему ОСД, например такое http://ru.aliexpress.com/item/3DRobo...588197050.html не реклама, как это сделать и возможно ли, или какое нибудь другое ОСД посоветуйте, заранее спасибо, ну и плюс с меня всем откликнувшимся.

  2.  
  3. #11202

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    если не трогали значение #define VBATSCALE то все должно корректно работать
    Вот менял от 10 до 1000, вообще ни на что не влияет. в гуи врет на 0.6-0.7В

  4. #11203

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,365
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от mitek Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, есть мозг http://ru.aliexpress.com/item/CRIUS-...otionVersion=1 не реклама, будет GPS вот такой (если можно что то лучше или дешевле посоветуйте) http://ru.aliexpress.com/item/I2C-GP...otionVersion=1
    подключить GPS, по идее, не должно составить проблем

    Цитата Сообщение от mitek Посмотреть сообщение
    хочу подключить к этому всему ОСД
    а вот тут уже проблемно. у вашего мозга стоит чип на Атмеге 328, у которой только один серийный выход, который используется для прошивки. не знаю, с какой скоростью общается МинимОСД с мозгом, так что, возможно, скорость порта нужно поменять, вот только не знаю, а получится ли потом прошить плату, с другой скоростью на серийном порте.


    Цитата Сообщение от mitek Посмотреть сообщение
    акое нибудь другое ОСД посоветуйте
    можно самому спаять MobidroneOSD,которое по проще и дешевле будет

  5. #11204

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от mitek Посмотреть сообщение
    если можно что то лучше или дешевле посоветуйте
    http://www.ebay.com/itm/RYN25AI-10Hz...item27e4a1f1c1
    16 баксов, но без проводов и разъёмов и I2C переходника
    Не знаю, можно ли его будет подключить к 328 процу, правда. Бюджет ограничен сверху? Проц помощнее ни как не взять?
    Последний раз редактировалось Михаил Карпов; 27.08.2014 в 12:07.

  6.  
  7. #11205

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    29
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    можно самому спаять MobidroneOSD,которое по проще и дешевле будет
    Спасибо а где поподробнее об этом почитать?

    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Не знаю, можно ли его будет подключить к 328 процу, правда. Бюджет ограничен сверху? Проц помощнее ни как не взять?
    Это вы про GPS (возможность подключить к моему мозгу) или miniОСД?. вот такое http://www.banggood.com/APM-Flight-C...-p-920659.html думаю взять, или что-нибудь другое посоветуете, назу принципиально не хочу (а может и зря)
    Последний раз редактировалось mitek; 27.08.2014 в 12:18.

  8. #11206

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от mitek Посмотреть сообщение
    назу принципиально не хочу
    Ну при чём тут наза. Я вот не пожалел 50 баксов на эту (реклама) платку. Отличная вещь, как оказалось. Летает супер. Даже супруге и детям давал спокойно порулить.

    ps: я про GPS и возможность его подключить. На плате/проце должен быть свободный COM порт.

  9. #11207

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    [QUOTE=mitek;5220697]Спасибо а где поподробнее об этом почитать?

    почитать здесь https://code.google.com
    набрать MobidroneOSD появится проект. Сам 3 штуки сделал во общем доволен
    только убрал в коде 10 страниц а поставил 2 так удобнее . Да через нее не рекомендую настраивать PID .
    Программировал через программатор ISP сначала загрузчик ( для проверки - св.диод моргает с частотой 1 Гц) потом прошивку.

  10.  
  11. #11208

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    29
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Я вот не пожалел 50 баксов на эту (реклама) платку
    так все таки, какая лучше? ваша, или ардупилот? по моей ссылке выше?

    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    почитать здесь https://code.google.com
    набрать MobidroneOSD появится проект. Сам 3 штуки сделал во общем доволен
    только убрал в коде 10 страниц а поставил 2 так удобнее . Да через нее не рекомендую настраивать PID .
    Программировал через программатор ISP сначала загрузчик ( для проверки - св.диод моргает с частотой 1 Гц) потом прошивку.
    Спасибо конечно, глянул, но пока я в эти дебри не полезу, спаять еще куда не шло, но остальное...

  12. #11209

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от mitek Посмотреть сообщение
    так все таки, какая лучше? ваша, или ардупилот?
    Очевидно, что моя лучше. Тут проц повеселее, чем 328-й, может ещё что-то, я пристально не смотрел на вашу плату, т.к. за 20 баксов, думаю, ловить там нечего. Кстати, о каком GPS может идти речь, если с включенным GPS'ом в 328-ю прошивка не влазит?

  13. #11210

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    29
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Очевидно, что моя лучше.
    Это то понятно, я имел введу ваш и вот этот http://www.banggood.com/APM-Upgraded...d-p-83278.html Свою брал за 15$
    Последний раз редактировалось mitek; 28.08.2014 в 00:24.

  14. #11211

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от mitek Посмотреть сообщение
    вот этот
    Для мультивия рекомендуют контроллер All In One, что бы не было проблем с настройкой прошивки. Я бы не стал рисковать с этой платой, если бы не был уверен либо не увидел отзывов, что у кого-то она завелась без бубна с мультивиевской прошивкой и всё в шоколаде.
    Меня только смущает вот это:
    Package Include:
    1 x APM 2.56 Flight Controller Board
    Т.е., видимо, провода и разъёмы к плате вам придётся искать самостоятельно. С моей была пачка проводов в комплекте.

  15. #11212

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    29
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    что у кого-то она завелась без бубна с мультивиевской прошивкой и всё в шоколаде.
    Нет, это ардупилот, прошивка там своя, говорят что очень даже ничего инфы по ней тоже уже навалом забейте в поиск APM 2.5, я решил брать вот такой комплект http://www.banggood.com/APM-Flight-C...-p-920659.html это я вам просто ссылку кинул только на мозг

  16. #11213

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от mitek Посмотреть сообщение
    это ардупилот, прошивка там своя
    Пишете в тему "мультивий", а плату показываете от ардупилота. Моя не понимать тогда.
    И вообще, странности пишете. То мозги за 20$, то какой-то мутный наборчик с телеметрией за 140$.
    Последний раз редактировалось Михаил Карпов; 28.08.2014 в 01:58.

  17. #11214

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    Вот менял от 10 до 1000, вообще ни на что не влияет. в гуи врет на 0.6-0.7В
    тфу блин голова пустая...
    а ЕЕПРОМ то чистили после смены? т.к. это значение на чистую берется всего 1 раз, а потом из еепром уже...
    все было под пластом страниц

  18. #11215

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    В Atmega328 мультивий 2.3 c ГПС входит без проблем. Прошивка где то 28.7 кБайт выходит. Но надо ГПС через I2C подключать что бы UART был свободный для настройки в GUI.

  19. #11216

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    а ЕЕПРОМ то чистили после смены?
    вот это и не пробовал, прям заливал прошивку и сразу смотрел в гуи..

  20. #11217

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    В Atmega328 мультивий 2.3 c ГПС входит без проблем.
    Хорошо, если так. Т.к. я читал, что не входит, но обещали втиснуть таки.

  21. #11218

    Регистрация
    26.07.2014
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    36
    Сообщений
    28
    Записей в дневнике
    2
    Есть плата crius all in one pro , написано поддерживает данную прошивку. Есть ли отзывы о работе прошивки на этой плате.?

  22. #11219
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,441
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от makssimka Посмотреть сообщение
    Есть ли отзывы о работе прошивки на этой плате.?
    У меня работает. И даже памяти вроде как еще вагон остается после заливки.

  23. #11220

    Регистрация
    25.03.2013
    Адрес
    Vangaži, Latvija
    Возраст
    30
    Сообщений
    20
    Подскажите, пожалуйста, счастливые обладатели датчика тока ACS758 100А свои значения насторйки Powermeter'a. (PINT2mA; PLEVELDIV; PSENSORNULL и т.д.)
    У меня он постоянно показывает что в ГУИ, что на ОСД 5А и не хочет считать потраченные мА.

  24. #11221

    Регистрация
    26.07.2014
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    36
    Сообщений
    28
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    У меня работает. И даже памяти вроде как еще вагон остается после заливки.
    Отлично. а мануальчик хороший где можно найти по калибровке,настройке.? Пирата не пробовали?

  25. #11222
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,441
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от makssimka Посмотреть сообщение
    Отлично. а мануальчик хороший где можно найти по калибровке,настройке.?
    Читал везде понемногу, расколупал сам, лишь после этого нашел такую ссылку

    Цитата Сообщение от makssimka Посмотреть сообщение
    Пирата не пробовали?
    Еще нет, тем более после успешной заводки одной - мотивация ставить другую прошивку сильно уменьшилась

  26. #11223

    Регистрация
    26.07.2014
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    36
    Сообщений
    28
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Читал везде понемногу, расколупал сам, лишь после этого нашел такую ссылку



    Еще нет, тем более после успешной заводки одной - мотивация ставить другую прошивку сильно уменьшилась
    Спасибо.! на днях начну шить. надеюсь полетит )

  27. #11224

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Зима близко, летать на улице скоро можно будет все реже и реже. Решил по этому поводу взять микро коптер для полетов по комнате. До этого пробовал китайский вариант с алиэкспресса, был брак.

    Вчера приехал HobbyKing/Turnigy Micro-X Quadcopter. Собрал, прошил MultiWii 2.3, отлично летает! Если кто-то еще ищет микро коптер, рекомендую.
    В оригинале провода от моторов припаиваются прямо к плате, я решил сделать коннекторы для более удобной замены моторов.



    Скоро еще должен приехать AlienWii с рамой 120мм и моторами. Интересно будет сравнить.

  28. #11225

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Вопрос по маховию. В режиме альтхолд трясется по высоте, думал тряска самой камеры. Оказалось нет, на нескольких фрагментах видео в кадр попадал луч коптера, тряски нет. Да и по звуку моторов слышно как подгазавывают. Можно как то от этого избавится?

  29. #11226

    Регистрация
    30.07.2014
    Адрес
    Тихвин
    Возраст
    42
    Сообщений
    238
    Подскажите где скачать софт для мультиви криус?

  30. #11227
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,441
    Записей в дневнике
    19
    В шапке темы ссылок нет?!

  31. #11228

    Регистрация
    07.02.2014
    Адрес
    Tambov
    Возраст
    29
    Сообщений
    65
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Пишете в тему "мультивий", а плату показываете от ардупилота. Моя не понимать тогда.
    И вообще, странности пишете. То мозги за 20$, то какой-то мутный наборчик с телеметрией за 140$.
    Просто думал допилить эту плату (с мультивием за 15 долларов) до конца, но стоял вопрос стоит ли это делать, т.к. плата плохенькая, а про ардупилот просто так спросил, скорее всего возьму его, но вий не выброшу. Всем большое спасибо, я во всем разобрался, вопросов больше нет (пока нет)

  32. #11229

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Еще на тему микро коптеров на MultiWii, на этот раз brushless (!) 125mm, только очень дорогой Super-X Brushless 125mm Micro Quad-Copter With MWC Flight Controller (BNF KIT):







    В полете:



    Модель сама по себе не новая, на других сайтах уже продавался, но на HK немного подешевле.
    То же самое на банггуде (пока предзаказ).

  33. #11230
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,441
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Еще на тему микро коптеров на MultiWii, на этот раз brushless (!) 125mm, только очень дорогой
    Штука интересная, но мне кажется есть смысл собрать маленький коптер самому рассыпухой - будет чуть больше и тяжелее, зато дешевле

  34. #11231

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Такой мелкий будет собрать проблематично, сложно найти микро бесколлекторные моторы и регуляторы да еще чтобы и дешево. Если на коллекторных моторах, то будет вялый из-за лишнего веса. Тут вся фишка именно в том что он как большой, но на 125 раме. Плата как раз за миниатюрность.

    Начиная с 220 размера уже не проблема собрать на дешевых компонентах.

  35. #11232
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,441
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Плата как раз за миниатюрность.
    Это понятно, но тут всплывает важный философский момент: а для чего нужен мелкий коптер? Почти всегда - лишь для того, чтобы в квартире летать мог. А в квартире и 300-ый даже может летать - поэтому нет внятной мотивации делать коптер непременно самым мелким

    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Начиная с 220 размера уже не проблема...
    Да, и его скорее всего с головой хватит для выполнения всех развлекательных задач мелкого коптера. И камеру он уже может таскать маленькую, если очень надо

  36. #11233

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    У меня квартира маленькая чтобы на 220 безопасно летать =) Так что либо покупать большую квартиру, либо мелкий коптер. Но мы уже вышли за рамки темы MultiWii.

  37. #11234

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,226
    Цитата Сообщение от CrazyCoder Посмотреть сообщение
    Super-X Brushless 125mm Micro Quad-Copter With MWC Flight Controller (BNF KIT):
    интересно, кто-нибудь уже FPV на него повесил

  38. #11235

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,044
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    интересно, кто-нибудь уже FPV на него повесил
    Я вот за то же думаю - повесил ФПВ на хабсан - но тяжко тому, тут может вытянет лишние 10 грамм.

  39. #11236

    Регистрация
    26.07.2014
    Адрес
    Ступино
    Возраст
    36
    Сообщений
    28
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите что лучше использовать для стабилизации полета. (облегчения) для новичка. ANGLE или HORIZON и включать ли BARO . на улице еще не летал, но дома все винты в хлам )) прошивка 2.3

  40. #11237

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,365
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от makssimka Посмотреть сообщение
    ANGLE или HORIZON и включать ли BARO . на улице еще не летал, но дома все винты в хлам )) прошивка 2.3
    для новичка Angle. в Horizon при максимальном отклонении стиков коптер можно перевернуть.

    стоковом MultiWii режим BARO работает несколько по особоенному, по этому я бы не рекомендовал его пока что трогать. В принципе при понимании его работы с ним вполне нормально летается и высота сносно держится. Принцип такой, что его нужно включать, когда коптер находится в воздухе. при чем при его включении положение ручки газа, как бы, запоминается и это положение как бы и считается точкой удержания высоты (т.е. если в момент включения удержания коптер поднимался вверх с газом в 80%, то включив баро, коптер затормозит и будет удерживать высоту). в общем с баро на стоковой прошивке удобно удерживать уже набранную высоту, а менять ее и/или садиться и взлетать - только c выключенным баро.

    вообще с режимами Angle и Horizon я бі посоветовал тоже поставить на переключалку и опробовать оба режима. Horizon, например, лучше в сильній ветер, т.к максимальніе углы не ограничены

  41. #11238
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,441
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    ... в Horizon при максимальном отклонении стиков коптер можно перевернуть...
    Не верю, обоснуйте?

    Разьве что если rate большой воткнуть (для началу - нуль).

  42. #11239

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,365
    Записей в дневнике
    6
    я спокойно делаю флипы в Horizon. стик до упора и коптер переворачивает. конечно с увеличением RC Rate переворачивать становится легче, но на большом коптере я и при 0.7 RC Rate наклонял большой коптер коптер пропами к земле. до флипа недоходило, т.к. высота была не большая и я просто выравнивал коптер. на мелком 1.5, так там флип оч быстро делается при уводе стика в кранее положение

  43. #11240
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,441
    Записей в дневнике
    19
    0,7 rate - это таки очень большая величина. В крайнем положении стика, считай, пиды отваливаются. А вот если рэйт не трогать - то в любом наклоне ПИДы продолжают держать коптер, а предельные углы, по дефолту, что-то вроде 50 градусов по крену и тангажу. Без злонамеренных колупаний шаловливыми руками сомневаюсь, что настройки могут стать такими, что перевернут аппарат. С дефолтными настройками скорее всего совершенно безпасно полетит.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения