Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 282 из 327 ПерваяПервая ... 272 280 281 282 283 284 292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,241 по 11,280 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; 0.7 было в стоковых настройках прошивки маховика. я их не трогал. в стоковом MultiWii даже и не знаю сколько. поэтому ...

  1. #11241

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    0.7 было в стоковых настройках прошивки маховика. я их не трогал. в стоковом MultiWii даже и не знаю сколько. поэтому и не советовал обучаться чисто в режиме Horizon, а держать его "на попробовать". все же лучше перестраховаться. а то что в крайних положениях считай, что отваливаются пиді - єто логично, он же и создан для того, что бы можно было безопасно крутить коптер и если что, бросив стики, коптер выровняется автоматом. до появления этого режима в 2.2 версии некоторые юзверы MultiWii делали подобную вещь миксами на пульте (при крайнем положении стика, микс отключал режим удержания горизонта и коптер свободно мог перевернуться, а бросив стики, удержание горизонта включалось и коптер выравнивался сам автоматом)


    кстати, пока я для себя не открыл значение RC Rate, сам долго мучался, почему у меня коптер так вяло делает флипы, хотя у других на видо это происходило моментально (говорю про акро режим). потом когда увидил что надо крутить, почувствовал разницу, так сказать. а то грешил на неправельные настройки ПИД и свою начинку коптера

  2.  
  3. #11242
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,432
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    в стоковом MultiWii даже и не знаю сколько
    Нули там - и это правильно. Для обучения и FPV в официальном мануале к мультивию советуют 0-0,2 и вполне резонно. Вообще любые не нулевые значения рэйтов - это уже те или иные степени пилотажа.

  4. #11243

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    253
    Записей в дневнике
    1
    Здраствуйте участники форума,помогите подключить Multiwii MWC FC Bluetooth Module к Контроллеру полета Multiwii and Megapirate AIO w/FTDI (ATmega 2560),что куда втыкать ?а именно RXD и TXD на контроллере таких обозначений нет.

  5. #11244

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    Multiwii and Megapirate AIO
    Такой у вас? Курите разъём Rx1-2-3/Tx1-2-3
    R - это receive - получить
    T - это transfer - приём.
    Подключать R к T, а T к R.
    1,2,3 - это три последовательных порта.

  6.  
  7. #11245

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    253
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо огромное,а нет такой же схемки подключения миним осд?

  8. #11246

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    все то же самое: выставляете в прошивке на нужный порт нужную скорость, и вешаете миним осд на этот порт. совет: у минимОСД сделайте общую землю с аналоговой и цифровой частью, иначе оч быстро она погорит

  9. #11247

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    253
    Записей в дневнике
    1
    У меня прошивка мегапират

  10.  
  11. #11248

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Так зачем писать в теме мультивия? Для мегапирата своя тема есть

  12. #11249

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    253
    Записей в дневнике
    1
    Так кантролер мультивия

  13. #11250

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    Чебоксары
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,733
    давно не занимался мультивием, но вроде у меня такая проблема уже была, только не помню решения.


    решил задействовать 6-ой канал приемника, подключил на АУХ2.
    подключил контроллер к компу, включил ГУИ, законнектился, но ГУИ либо не отображает данные с платы, либо сильно тормозит, в ГУИ положение стика на АУХ2 всегда по центру.
    отсоединил провод с АУХ2 - в ГУИ все нормализовалось, работает как надо.
    попробовал подключаться к АУХ3-4, точно такая же реакция. с АУХ1 проблем нет.
    может кто-нибудь подсказать?

  14. #11251

    Регистрация
    19.03.2014
    Адрес
    Волжский
    Возраст
    34
    Сообщений
    253
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо разобрался,просто в осд не было прошивки,а как сделать общую землю?я так понимаю просто спаять перемычки?

  15. #11252

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от dion72 Посмотреть сообщение
    ...,а как сделать общую землю?я так понимаю просто спаять перемычки?
    Темой чуток ошиблись. OSD Платы.

  16. #11253

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Всем доброго времени суток.
    Собрал мелкокоптер на таких моторах и таких регах,плата использовалась NanoWii
    Суть проблеммы в следующем,прошил я его на 2.3 офф,откалибровал аксель,вобщем всё чётенько работает. Делаю арм и вижу что коптер поднялся на пару сантиметров от земли и всё,тут же плавно сел,подумал что акк дохлый,перекинул другой акк и попробовал заармить в руках,моторы работают только до 55-60 процентах газа,дальнейшее увеличение стика газа не увеличивает оборотов моторов,реги калибровал "через 3й канал".
    Может вся суть в том что реги или моторы на 400mHz ? Где рыть в коде ?

  17. #11254

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    откалибруйте регули так, как указано тут http://multiwiifaq.ts9.ru/7-------------esc.html

    вибрации сильные?

  18. #11255

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Добрый день.Вопрос к гуру.Есть 4х канальный пульт с приемником от летающей игрушки.Хочу использовать его для управления квадрика на Вие....Можно ли включить в прошивке режим стабилизации на постоянной основе?

  19. #11256

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    .Можно ли включить в прошивке режим стабилизации на постоянной основе?
    поставить галочки в AUX1 во все 3 возможных положения ?

  20. #11257
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,432
    Записей в дневнике
    19
    а) Разветвителем из канала, например, газа воткнуть провод в канал режима на мозге, в конфиге для всех трех состояний поставить одни и теже режимы;
    б) Не использовать д\у от китайской игрушки.

  21. #11258

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Разветвителем из канала, например, газа воткнуть провод в канал режима на мозге
    а это зачем? ничего не нужно втыкать в мозг, достаточно того, что сказал Евгений

  22. #11259
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,432
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    а это зачем?
    Если вход в воздухе висеть будет, не станет ли это лишний раз мозг смущать? В любом случае я бы поступил по варианту бэ. Стремление запустить источник повышенной опасности всеми силами на неподходящих компонентах - не похвально.

  23. #11260

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    не станет. проверено уже на практике

  24. #11261

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    поставить галочки в AUX1 во все 3 возможных положения ?
    Помогло....Признаться пробовал и до того как спросить и не получалось,но как оказалось,виноват сам,забыл,что после того как ставишь галочки ,надо сохранять тыкнув в ГУИ куда надо)))

  25. #11262

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Добрый вечер.Можно ли к этой плате http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._GYRO_ACC.html поключить ОСД?

  26. #11263
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Думаю да т.к. usb для подключения к гуи у нее хардварный и сериал порт можно использовать по своему усмотрению.

  27. #11264

    Регистрация
    14.11.2013
    Адрес
    Neftekumsk
    Возраст
    51
    Сообщений
    21
    доброго дня всем
    подскажите или направьте где найти!!!
    прошива multiwii 2.2 как серву (Cam trigger Sevo)
    переделать управление поворотом (чтобы не была тригером) от AUX3 (крутилка)
    повернул крутилку повенусь серва

  28. #11265

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,307
    Цитата Сообщение от blackjack7737 Посмотреть сообщение
    доброго дня всем
    подскажите или направьте где найти!!!
    прошива multiwii 2.2 как серву (Cam trigger Sevo)
    переделать управление поворотом (чтобы не была тригером) от AUX3 (крутилка)
    повернул крутилку повенусь серва
    Не помню как по умолчанию у меня вот так
    /*********************** Cam Stabilisation ***********************/
    /* The following lines apply only for a pitch/roll tilt stabilization system. Uncomment the first or second line to activate it */
    //#define SERVO_MIX_TILT
    #define SERVO_TILT
    #define TILT_PITCH_MIN 1020 //servo travel min, don't set it below 1020
    #define TILT_PITCH_MAX 2000 //servo travel max, max value=2000
    #define TILT_PITCH_MIDDLE 1500 //servo neutral value
    #define TILT_PITCH_PROP 10 //servo proportional (tied to angle) ; can be negative to invert movement
    #define TILT_PITCH_AUX_CH AUX3 //AUX channel to overwrite CAM pitch (AUX1-AUX4), comment to disable manual input and free the AUX channel
    #define TILT_ROLL_MIN 1020
    #define TILT_ROLL_MAX 2000
    #define TILT_ROLL_MIDDLE 1500
    #define TILT_ROLL_PROP 10
    #define TILT_ROLL_AUX_CH AUX4 //AUX channel to overwrite CAM Roll (AUX1-AUX4), comment to disable manual input and free the AUX channel

    /* camera trigger function : activated via Rc Options in the GUI, servo output=A2 on promini */
    //#define CAMTRIG
    #define CAM_SERVO_HIGH 2000 // the position of HIGH state servo
    #define CAM_SERVO_LOW 1020 // the position of LOW state servo
    #define CAM_TIME_HIGH 1000 // the duration of HIGH state servo expressed in ms
    #define CAM_TIME_LOW 1000 // the duration of LOW state servo expressed in ms



  29. #11266

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от blackjack7737 Посмотреть сообщение
    повернул крутилку повенусь серва
    подключить серву не к Вию, а сразу в приёмник
    не ?

  30. #11267

    Регистрация
    14.11.2013
    Адрес
    Neftekumsk
    Возраст
    51
    Сообщений
    21
    /* camera trigger function : activated via Rc Options in the GUI, servo output=A2 on promini */
    //#define CAMTRIG
    #define CAM_SERVO_HIGH 2000 // the position of HIGH state servo
    #define CAM_SERVO_LOW 1020 // the position of LOW state servo
    #define CAM_TIME_HIGH 1000 // the duration of HIGH state servo expressed in ms
    #define CAM_TIME_LOW 1000 // the duration of LOW state servo expressed in ms




    это вкл/выкл тригер затвора


    как-бы изменить в #define CAMTRIG


    подключить серву не к Вию, а сразу в приёмник не ?
    не хотелось-бы губить идею!!!

  31. #11268

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,307
    Не понятно что вы хотите. Я Вам привел код при котором камера крутится крутилками. Чтобы крутить камеру нужно раскомментить стаб и прописать нужные ауксы.

  32. #11269

    Регистрация
    14.11.2013
    Адрес
    Neftekumsk
    Возраст
    51
    Сообщений
    21
    pinch roll да есть это Cam Stabilisation
    #define TILT_PITCH_AUX_CH AUX3 //AUX channel to overwrite CAM pitch (AUX1-AUX4), comment to disable manual input and free the AUX channel
    #define TILT_ROLL_AUX_CH AUX4 //AUX channel to overwrite CAM Roll (AUX1-AUX4), comment to disable manual input and free the AUX channel


    а по yaw нету хотелось использовать "модернизировать" функцию
    //#define CAMTRIG в этом же блоке (Cam Stabilisation)
    по аналогие с (pinch roll)

  33. #11270

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,307
    То есть типа по yaw вывести управление через MW на выходе camtrig? Ну не знаю зачем такая необходимость но если хочется феншуя, поиском по коду ищете как описан например TILT_PITCH и по аналогии описываете CAMTRIG. Просто подправив конфиг не получится. На вскидку видно что функции совершенно разные.

  34. #11271

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    интересно, кто-нибудь уже FPV на него повесил
    Уже повесили.

  35. #11272

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Думаю да т.к. usb для подключения к гуи у нее хардварный и сериал порт можно использовать по своему усмотрению.
    Что то ничего не выходит,такое впечатление,что просто уарт не задействован,т.к никаких данных с него не идет.

  36. #11273
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    К сожалению проверить не могу, моя плата улетела. Но ВТ я к ней цеплял и пользовал, а осд берет тот-же поток данных.

  37. #11274

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    К сожалению проверить не могу, моя плата улетела. Но ВТ я к ней цеплял и пользовал, а осд берет тот-же поток данных.
    Буду признателен если подскажите к каким именно пинам цепляли.

  38. #11275
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цеплял к rxi и txo. Rxi на dsm разъеме а txo рядом с разъемом отверстие.

  39. #11276

    Регистрация
    25.05.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    35
    Сообщений
    3,024
    Записей в дневнике
    2
    Пополнение в армии мелких:



    3 из 4х коптеров на фото на MultiWii. На переднем плане по центру AlienWii на 125мм карбоновой раме.

    Из всех этих мелких он и самый мощный, что не удивительно с 8мм моторами. На 50-60% газа летает с 750mAh нанотехом. При этом остается очень резвым.

    (Слева Crazyflie на STM32, справа Turnigy Micro-X, на заднем плане сломаный китайский, попытаюсь оживить, либо его 7мм мотормаунты и моторы использую на другой 125мм раме).

  40. #11277

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от soliada Посмотреть сообщение
    Буду признателен если подскажите к каким именно пинам цепляли.
    Там смотря какая прошивка. Если 2.1, то работает на serial 1, если 2.2 и выше, то порт может быть любой, например я подключал на serial 3 (а на serial 2 ставил gps). Это все можно экспериментально вычислить...

  41. #11278
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,432
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Это все можно экспериментально вычислить...
    А это не чревато волшебным сизым дымом?

  42. #11279

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    А это не чревато волшебным сизым дымом?
    Сизый дым это следствие короткого замыкания или пробоя (ну и ток должен быть соответствующий). Если подключать устройства на serial правильно - должно работать, если не заработает, то причин четыре: 1. не выставлена скорость 2. Перепутан TX-RX 3. Нет драйвера под устройство (не прописано в коде) 4. Нет контакта в разъемах

    Ну естественно нельзя перепутать плюс питания с минусом, тогда спалить устройство 99% (даже без сизого дыма)

  43. #11280

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Ну естественно нельзя перепутать плюс питания с минусом, тогда спалить устройство 99% (даже без сизого дыма)
    Что правда то правда!!

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения