Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 283 из 327 ПерваяПервая ... 273 281 282 283 284 285 293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,281 по 11,320 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Всем привет! Подскажите пожалуйста,у меня плата MultiWii PRO с жпс ),при включении жпс,в гуи он активен .а баро.аксель и магнетометр ...

  1. #11281

    Регистрация
    30.09.2013
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    41
    Сообщений
    125
    Всем привет! Подскажите пожалуйста,у меня плата MultiWii PRO с жпс ),при включении жпс,в гуи он активен .а баро.аксель и магнетометр не активны,в следствии он не держит позицию ((( как включить датчики??? в гуи они отображаются как подключены.

  2.  
  3. #11282

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Sjawa Посмотреть сообщение
    Всем привет! Подскажите пожалуйста,у меня плата MultiWii PRO с жпс ),при включении жпс,в гуи он активен .а баро.аксель и магнетометр не активны,в следствии он не держит позицию ((( как включить датчики??? в гуи они отображаются как подключены.
    Прошивка у вас какая? Какую плату вы раскомментировали в прошивке? Графики меняются при перемещении платы? Компас в Гуи поворачивается при повороте? Покажите картинку ГУИ.

  4. #11283

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    СССР
    Возраст
    50
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от Sjawa Посмотреть сообщение
    Всем привет! Подскажите пожалуйста,у меня плата MultiWii PRO с жпс ),при включении жпс,в гуи он активен .а баро.аксель и магнетометр не активны,в следствии он не держит позицию ((( как включить датчики??? в гуи они отображаются как подключены.
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Прошивка у вас какая? Какую плату вы раскомментировали в прошивке? Графики меняются при перемещении платы? Компас в Гуи поворачивается при повороте? Покажите картинку ГУИ.
    Такая же проблема. Плата MultiWii Pro
    Прошил последней версией от Маховика (R3).
    Ни компас не поворачивается, ни гироскоп. Вот спутники ловит, и показывает их количество, тут без проблем.
    Все остальное молчит как рыба об лед.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_01.10.2014-18.00.42.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	62.5 Кб
ID:	985267  

  5. #11284

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от FusSheva Посмотреть сообщение
    Такая же проблема. Плата MultiWii Pro
    Прошил последней версией от Маховика (R3).
    На этой плате Маховий 3 работает, сам проверял. Попробуйте штатный ГУИ, который идет к прошивке 2.2. С ним все должно работать. В прошивке должна быть выбрана плата FFIMUv2. Ну и обязательно после прошивки жмакнуть калибровку акселя и компаса.

  6.  
  7. #11285

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    Может кто знает : стыкую мультивий и rush-osd, осд прошил, в мультивие нужно что прописывать?
    MW version на экране проявился : 220.
    Выдает заставку "войдите в меню: трот -середина, яв-право, питч-вверх" , делаю не реагирует. Где копать? вий армится и дизармится как положено.

  8. #11286
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,400
    Записей в дневнике
    19
    Первым делом попробовать яв влево вместо вправо.

  9. #11287

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    У меня тоже MultiWii Pro,прошивка от Маховика.Проблем в гуи нету.Но вот полет домой я вообще боюсь назвать полетом домой.Что только не пробывал,все без успешно.Многие пишут что ЖПС не ахти,БАРО не очень,в Ютубе есть видосики где все прикольно возвращается домой или висит на одной точке.Кстати настройками пид добился что высоту хотя бы держит по баро.Очень жаль что домой не летит.Что посоветуете товарищи???

  10.  
  11. #11288

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,959
    Что значит не летит , в холд позишн висит в радиусе хотя бы 3 метров? Сколько спутников? Фикс есть?Компас откадиброван , правильно показывает стороны света ? У меня возвращается четко .

  12. #11289

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Первым делом попробовать яв влево вместо вправо.
    Пробовал во всех положениях, в меню не входит.

  13. #11290

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    СССР
    Возраст
    50
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    На этой плате Маховий 3 работает, сам проверял. Попробуйте штатный ГУИ, который идет к прошивке 2.2. С ним все должно работать. В прошивке должна быть выбрана плата FFIMUv2. Ну и обязательно после прошивки жмакнуть калибровку акселя и компаса.
    Таки да! Выставил в конфиге плату FFIMUv2 все начало корректно отображаться. Спасибо за совет.
    Есть еще вопрос, подскажите пожалуйста знающие. Влияет ли подключенный к плате Bluetooth (на постоянной основе) на плату (я имею ввиду наводки и прочее). Или нужно все же его отключать при полетах?

  14. #11291

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от FusSheva Посмотреть сообщение
    Влияет ли подключенный к плате Bluetooth
    Пока вы не законнектили Bluetooth модуль с компом или планшетом, он в ждущем режиме. Ни каких проблем в таком варианте нет.

    Цитата Сообщение от NIKITOSINA Посмотреть сообщение
    Очень жаль что домой не летит
    Очень похоже на наводки на компас. Проверяйте показания компаса в полете (или в руках над головой при газе 60-70%). Есть еще вариант переставить пропеллеры, что бы дуло вверх и прижимало коптер к полу. Смотреть можно в Гуи. Я смотрю в полете по осд на мониторе, если показания компаса убегают сами собой более 10-20 градусов, коптер будет дезориентирован и на точку взлета не полетит.

  15. #11292

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от FusSheva Посмотреть сообщение
    Влияет ли подключенный к плате Bluetooth (на постоянной основе) на плату (я имею ввиду наводки и прочее). Или нужно все же его отключать при полетах?
    В полете отключать не надо. Даже если приконнекченный к компу или телефону.
    Но! надо отключать BT модуль если подключаешь USB кабель.

  16. #11293

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    СССР
    Возраст
    50
    Сообщений
    96
    Ну как бы я и с USB кабелем подключался к коптеру и вроде как нормально все работает.
    Одно что силовую батарею от квадрика в таком случае отключаю. Но питание то 5V все равно в таком случае приходит на блютуз с платы. Просто у меня блюПУП на другом порту сидит, может быть из-за этого и нет проблем с подключением.

    Раз уж зацепился, тогда еще вопрос. Извините если не совсем в тему и как бы простой вопрос но уж извиняйте (только как бы начал разбираться с мультироторами) по этому для меня вопрос вроде и не простой.
    Значится так, имеем:
    Аппа Turnigy 9x
    Мозги Multiwii PRO (с GPS)
    Прошивка от Маховик (R3)
    Режим полета квадрика X модель.

    Вопрос, какой режим лучше включить на аппе самолетный ACRO или вертолетный HELI ?
    Предполагается что будет использован трехпозиционный переключатель для возврата на базу.

  17. #11294

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от FusSheva Посмотреть сообщение
    Просто у меня блюПУП на другом порту сидит, может быть из-за этого и нет проблем с подключением.
    Конечно. А вот когда они на одном с USB, то мешает.

    Цитата Сообщение от FusSheva Посмотреть сообщение
    Вопрос, какой режим лучше включить на аппе самолетный ACRO или вертолетный HELI ?
    На аппе должен быть самый простой режим. Без всяких миксов и пр.

  18. #11295

    Регистрация
    19.06.2013
    Адрес
    Щелково
    Возраст
    49
    Сообщений
    277
    Цитата Сообщение от FusSheva Посмотреть сообщение
    Вопрос, какой режим лучше включить на аппе самолетный ACRO или вертолетный HELI ?
    Самолетный

  19. #11296

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Было дело грешил на наводки,калибровал и дома и в поле.Удержание на точке очень редко довало положительный результат,ну и было пару раз даже на точку старта возвращался.Спутников обычно 9 штук видит,фикс есть.Есть ли такой вариант что ЖПС надо в определенном направлении ставить?Может что то с ПИД покрутить надо.

    Сейчас опять посмотрел на наводки.......есть.Как избавиться от них??
    Последний раз редактировалось NIKITOSINA; 02.10.2014 в 19:46.

  20. #11297

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от NIKITOSINA Посмотреть сообщение
    Есть ли такой вариант что ЖПС надо в определенном направлении ставить?Может что то с ПИД покрутить надо.
    У ЖПСа нет направленности. Но если компас не работает корректно, то мозг не понимает куда коптер тянуть. Вот из за этого и необходимо иметь правильный компас. ПИДами можно изменить что то типа чувствительности по точности привязки к координатам ЖПС. Но в любом случае если нет компаса ни чего не выйдет.
    От наводок спасение только в увеличении расстояния от компаса до силовой проводки. Ну и правильно сделанная силовая часть это большое дело! Силовые провода (по постоянному току) должны быть короткими и весь монтаж проводки должен быть компактным.

    Сфоткайте, как у вас смонтировано, может какой совет созреет...

  21. #11298

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Рама вот такая https://www.hobbyking.com/hobbyking/...dProduct=49725 (не реклама),сперва мозги стояли внутри рамы,а буквально пол часа назад перенес на верх.Если быть точнее добавил еще высоты примерно 3 см.По ГУИ проверил с включенными движками,эффект прекрасный,компас вообще перестал отклоняться даже на пару градусов.Раньше пытался изолировать мозги фольгой(молодо-зелено).А сейчас все просто супер!!!Спасибо всем

    А что касается калибровки компаса дома,могу сказать что какая то ерунда получается.Зная расположение своего дома где север где юг,ГУИ показывает отклонение на градусов 20-25.С чем может быть связанно?

    Надеюсь погода завтра будет хорошая,хочется проверить.

  22. #11299

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Компас нужно проверять на коптере с пропеллерами на 60-70% газа. Выше я писал, как это делается. Просто с запущенными моторами - не годится. Токи потребления должны быть реальными для проверки компаса. Расстояние от компаса до силовой проводки должно быть 7-10 см (нужно подбирать, для конкретного сетапа). Вот посмотрите, как у Назы сделано, там компас вынесен на отдельной стоечке вместе с жпс. Для вашей платы выносной компас еще колхозить нужно, ноподнять всю плату выше я думаю можно. А силовую проводку собрать аккуратненько внизу.

  23. #11300

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Компас нужно проверять на коптере с пропеллерами на 60-70% газа
    А кто сказал что без пропов???Все держится в руке,газулька доходила до 100%

    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    должно быть 7-10 см
    Вся проводка распаяна на нижней пластине.Между верхней и нижней пластинами 36 мм,а я еще и поднял от верхней на 3 см.Так что жду погоды....)))

  24. #11301
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,400
    Записей в дневнике
    19
    Кинье пожалуйста ссылкой, есть ли программа конфига или гуя под андроид? На оф. сайте наискосок глянул - не увидел (подробнее сейчас не могу глянуть).

  25. #11302

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756

  26. #11303

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,358
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от NIKITOSINA Посмотреть сообщение
    А что касается калибровки компаса дома,могу сказать что какая то ерунда получается.Зная расположение своего дома где север где юг,ГУИ показывает отклонение на градусов 20-25.С чем может быть связанно?
    компас лучше калибровать в поле. в доме слишком много металла, на который компас тоже реагирует. сам с похожей фигней стыкался. дом панельный, в стенах, походу, железная сетка, на стенах чугунные батареи.

    да и вообще компас лучше калибровать каждый раз в поле перед вылетом. не раз стыкался, что на новом месте коптер унитазило, что ппц, а перекалибровка компаса все исправляла

  27. #11304
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,400
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    MultiWii EZ-GUI ?
    Спасибо, но нельзя ли ссылку на апк-шник, мой андроид-девайс не дружит с гуглплей

  28. #11305
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4

  29. #11306

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,297
    Коллеги, подскажите. А можно считать то что прошито? Нужно залить по новой а какие установки для подвеса стояли не помню.

  30. #11307
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,400
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    А можно считать то что прошито?
    Да, если при прошлой прошивке не стояло защиты от чтения. Но это будет только бинарник - hex, не исходник.
    А настройки, если речь о том, что в ЕПРОМ хранится, от перепрошивки не сбрасываются.

    PS: и вообще правилом хорошего тона является держать на компе версии залитых прошивок (если изменялись-допиливались) и скинутые файлы настроек из памяти контроллера...

  31. #11308

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,297
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Да, если при прошлой прошивке не стояло защиты от чтения. Но это будет только бинарник - hex, не исходник.
    Я так понимаю проще по новой настроить?

    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    А настройки, если речь о том, что в ЕПРОМ хранится, от перепрошивки не сбрасываются.
    То что мне нужно точно сбрасывается.

    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    PS: и вообще правилом хорошего тона является держать на компе версии залитых прошивок (если изменялись-допиливались) и скинутые файлы настроек из памяти контроллера...
    Ну вот в теории то и я про это знаю, но как то всё на скорую руку. Вот и вылазит потом боком.

  32. #11309
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,400
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Я так понимаю проще по новой настроить?
    Не проще, но видимо придется - за неимением других вариантов...

    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    но как то всё на скорую руку. Вот и ...
    Авиация не терпит спешки!

  33. #11310

    Регистрация
    02.10.2014
    Адрес
    Курчатов, казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    16
    Здравствуйте.
    Собираю квадрокоптер на базе multiwii se, аппа - Turnigy 9x.
    Не могу включить ARM. Стики и регуляторы калибровал. Если в multiwiiconf принудительно выставить arm, то после подключения питания моторы заводятся, на стики реагируют, но не выключаются. Подскажите, пожалуйста, неопытному что делать?

  34. #11311

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от andrey_p Посмотреть сообщение
    Не могу включить ARM
    Посмотреть в гуе в каких пределах бегают значения для левого стика. Должно быть от 1000 до 2000 примерно. Если от 1200 до 1800, то расширять диапазон в пульте на 125%

  35. #11312

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от Dikario Посмотреть сообщение
    ..."войдите в меню: трот -середина, яв-право, питч-вверх" , делаю не реагирует. Где копать? вий армится и дизармится как положено.
    Измерьте длительность канального импульса(есть такие приборы) на всех каналах при крайних и средних положениях стиков.
    Если при средних стиках-разный импульс-сначала устраните причину-потом копайте дальше.
    Последний раз редактировалось Tigra74; 03.10.2014 в 16:49.

  36. #11313
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,400
    Записей в дневнике
    19
    Канальные импульсы в конфиге или гуе посмотреть можно, если что. Это будут именно реальные сигналы, воспринимаемые мозгом, через весь тракт приемо-передачи и обработки.

  37. #11314

    Регистрация
    15.01.2011
    Адрес
    Горловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    366
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Канальные импульсы в конфиге или гуе посмотреть можно, если что. Это будут именно реальные сигналы, воспринимаемые мозгом, через весь тракт приемо-передачи и обработки.
    А если есть только пульт и пока ещё не разобрались с остальным?
    И может резисторы на стиках дребезжат?

  38. #11315
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,400
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Tigra74 Посмотреть сообщение
    А если есть только пульт и пока ещё не разобрались с остальным?
    Тогда не бежать впереди паровоза, а собирать все в кучу! Для начала на стенде, для тестирования взаимодействия компонентов... Главное - винты на моторы не прикручивать раньше времени.

  39. #11316

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Спасибо всем!!!Точку держит просто великолепно!!Возврат домой надо отработать,просто на возврате домой коптер теряет высоту и на маленькой высоте,около метра пытается ползти обратно.с чем связано господа???

  40. #11317

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,092
    Записей в дневнике
    6
    Высота возврата прописывается в прошивке. И высота на которую спускается тоже там же есть. Внимательно просмотрите config h, там это есть, можно значеня поменять. Теоретически там стоит высота 20м и снижение до 2м.

  41. #11318

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Коллеги, хочу телеметрию вывести в мультивия. Вот такой кабель прикупил
    ZYX-S S.BUS Connection Cable
    Где у него перед, где зад, так скажем, что-нибудь знает? Каким концом его в приёмыш пихать?

  42. #11319

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,358
    Записей в дневнике
    6
    это, походу, инвертор. наверн проще снять термоусадку и посмотреть по схеме. кстати, цена просто бешенная за 2 коннектора, транзистор и пару резюков

  43. #11320

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Где у него перед, где зад, так скажем, что-нибудь знает? Каким концом его в приёмыш пихать?
    Там ниже человек в комментах пишет: "works perfectly between the Orange R620 and the KK2 board running OpenAero2 V1.2. The short end does into the SBUS port of the R620 and the long end into KK2 throttle port."

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения