Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 284 из 327 ПерваяПервая ... 274 282 283 284 285 286 294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,321 по 11,360 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Прописал прошивку на 20 метров.позже буду пробовать....

  1. #11321

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Прописал прошивку на 20 метров.позже буду пробовать.

  2.  
  3. #11322

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    кстати, цена просто бешенная за 2 коннектора, транзистор и пару резюков
    Да это понятно, просто там плата на миллиметр толще провода. Я такой не спаяю сам так и так. Пусть всё будет аккуратно и красиво

    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Там ниже человек в комментах пишет
    Да, это я видел, просто я не понял опять же из его ответа, где же вход а где выход. Предположу, что тротл - это вход. Просто не ясно, зачем ему надо инвертировать канал газа. Так что вопрос всё равно в силе пока. Вскрывать термоусадку не хочется, у меня такого диаметра нет. Есть меньше и ... значительно больше

    Цитата Сообщение от NIKITOSINA Посмотреть сообщение
    Прописал прошивку на 20 метров
    Когда в дерево воткнётся, скажите: эх, надо было повыше лететь =)
    Про погрешность измерений не забывайте опять же.

    Цитата Сообщение от NIKITOSINA Посмотреть сообщение
    просто на возврате домой коптер теряет высоту
    Кстати, от газа ещё зависит. У меня щас почему-то на 1500 газа коптер планомерно падает. Чуть поддашь - нормально летит.

  4. #11323

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,365
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Да это понятно, просто там плата на миллиметр толще провода. Я такой не спаяю сам так и так. Пусть всё будет аккуратно и красиво
    все равно не убидили . я сам паять не умею, но кое как спаял. можно было еще меньше, если б резюки на другую сторону перенести, но мне было лень перепаивать

  5. #11324

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Когда в дерево воткнётся, скажите: эх, надо было повыше лететь =)
    Ну как сказать,выбираю место для полетов за ранее.Деревьев точно нет во круге)))Да и деревья у нас на севере не более 10 метров,все карликовое.

  6.  
  7. #11325

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    все равно не убидили
    Взаимно. Т.к. ни транзистора ни резюков нужной "ёмкости" у меня нет, то это надо заказывать. Плюс провода/разъёмы, ну это есть, к примеру. Тут в этой буржляндии я пока магазинов типа чипа-дипа и прочих паяльников в упор не нашёл. Видимо, не популярно. Да если бы и нашёл, это бы стоило далеко за 20 баксов а не 3.7
    Так что проще заказать готовый.
    ps: фотка на Asus PadFone с таким жутким апскейлом. Проще в 800х600 фоткать, имхо.
    ps2: ваш вариант тоже вполне ничего, кстати, действительно.

  8. #11326

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,365
    Записей в дневнике
    6
    ну я нужные детальки просто у одного ремонтника телевизоров купил. при чем пришел, и сказал, что надо детальки на такую схему, и показал картинку, что выше. вышло не больше, чем 0.5 доллара. попробуйте у ремонтников телефонов или компов поспрашивать, думаю у них можно найти нужные вещи

    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    ps: фотка на Asus PadFone с таким жутким апскейлом. Проще в 800х600 фоткать, имхо.
    хз, что такое апскейл. ну в общем фотка у меня уже давно в телефоне весит, просто по быстрому загрузил ее

    сорь, что напал, просто как то совсем дорого и жалко, что за такую ерунду отдают деньги

  9. #11327

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    попробуйте у ремонтников телефонов или компов поспрашивать
    Только не в этой стране
    Вернусь в Россию - поспрашиваю обязательно. Тут проще с китая 100 лишних резюков заказать, чем что-то найти да ещё и за пол доллара.
    Я тут с омметром в руках сижу
    Судя по схеме, между плюсом и выходом должно быть 10КОм
    У меня 3.3 мегаома с длинного конца и 4.5 мегаома там же но при смене полярности. При чём сопротивление уменьшается по чуть-чуть. Что вообще странно для меня.
    На коротком конце 9МОм а в другую сторону не звонится.

    Если попробовать между минусом и входом/выходом.
    Короткий конец: 2.7МОм/не звонится (в одну и другую сторону)
    Длинный конец: 14.5МОм, 0.5МОм

    Короче, я так понял, короткий конец - это IN, длинный конец - это OUT
    Т.к. я нашёл зачем тот чувак использует этот кабель в канал Throttle с платой KK2, думаю, вопрос снят.

  10.  
  11. #11328
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Я правильно понимаю что это шнурок S.BUS->CPPM (DSM2(UART)->CPPM)? Тогда получается там проц стоит? Из этого следует что это не то что Вам надо. Возможно в качестве покупного инвертора годится и http://hobbyking.com/hobbyking/store...interface.html, здесь я так понял его используют как преобразователь RS232<->TTL. Возможно вместо нее подойдет и такая плата, но лучше посмотреть даташит на МАХ, ознакомиться с логикой работы.

  12. #11329

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,365
    Записей в дневнике
    6
    похоже, что нет. там то и места нету для микроконтроллера-декодера. так что скорее всего это просто инвертор, который нужен для многих декодеров S.Bus. кстати инвертор може быть и другой схемы, это просто пример одной из самых простых

  13. #11330

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю что это шнурок S.BUS->CPPM (DSM2(UART)->CPPM)?
    Не-не, это должен быть просто инвертер уровня. Без всяких прибамбасов. Мне надо с мультика вывести телеметрию на пульт через приёмыш. Не знаю, получится/нет, но буду пытаться. А то все спрашивают, а как высоко летит-то? А я такой: не знаю

    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    который нужен бля
    Это точно!

  14. #11331
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Микроконтроллер может быть и PIC в корпусе SOT23-6. Информация из ссылки Михаила:
    Serial receivers connect to the KK2 board via the Throttle input. Some of these require a cable adapter to function.

    For the Spektrum Satellite, please use the following cable available from HobbyKing. ZYX-S DSM2/DSMJ Satellite Receiver Cable
    т.е. это UART->CPPM конвертер. А инверторов таких для тех же целей я сам пару делал, и усложнять не вижу смысла. Предлагаю покупные решения из серии "из пушки по воробьям" только потому что нет возможности спаять простой инвертор. Оба предложенных мной решения кажется инвертируют сигнал, но не уверен, и еще frsky плата уровни на выходе имеет 3,3В, сто может быть не очень хорошо.

    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Не-не, это должен быть просто инвертер уровня
    Пробуйте, посмотрим.

    Кстати вот нашел http://abusemark.com/store/index.php...products_id=39

  15. #11332

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Саранск
    Возраст
    30
    Сообщений
    522
    Записей в дневнике
    9
    летаю на маховии последнем, с обычной камерой за 30 баксов примерно, стоит osd , все показывает - проблем нет.
    ставлю мобиус - все осд пропадает и идет изображение только с камеры, выключаю мобиус - вижу черный экран и все циферки с осд. и там и там в настройках pal стоит.
    кто сталкивался с таким?
    п.с. у мобиуса не самая посл прошивка, но думаю дело все таки не в камере

  16. #11333

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    СССР
    Возраст
    50
    Сообщений
    96
    Хочу прицепить сонар, плата MultiWii Pro какой посоветуете?

  17. #11334

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от FusSheva Посмотреть сообщение
    Хочу прицепить сонар, плата MultiWii Pro какой посоветуете?
    в прошивке где-то прописаны типы сонаров, но по собственному опыту могу сказать, что сонар (дешевый, дорогих не пробовал) бесполезная штука. Он работает коректно только над гладкими поверхностями типа спортзалов. А в реальной жизни может грохнуть ваш коптер при пролете на малой высоте, если отражение изменится. Например полет над асфальтом, а потом над травой. Сонар работает до 2м.
    Лучше взять Аиоп, там барометр лучше, с ним можно добиться точности удержания высоты до 20-30см.

  18. #11335

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    СССР
    Возраст
    50
    Сообщений
    96
    Ясно, спасибо за информацию.

  19. #11336
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,441
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    ... Сонар работает до 2м.
    Лучше взять Аиоп, там барометр лучше, с ним можно добиться точности удержания высоты до 20-30см.
    Мне кажется надо просто не страдать фигней вроде таких близких и точных удержаний. А простое удержание по барометру с дрейфом +\-1 метр - если не над самой землей летать - более чем адекватно. При полетах же очень низко и очень близко - надо учиться ловко рулить ручками: потому, что помимо высоты (горизонтальных поверхностей под коптером) все одно придется от остальных препятствий отруливать, и делать это руками.

  20. #11337

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Подскажите пожалуйста будет работать такое OSD http://witespyquad.gostorego.com/minimosd.html (не реклама) с MultiWii PRO?

  21. #11338
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Обычный минимосд, работать будет.

  22. #11339

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Не могу понять от куда берется показание тока на питание??Наверно надо еще и датчик тока докупать?А так все равно буду заказывать,не хватает данных.

  23. #11340
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Да, нужен датчик тока

  24. #11341

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    На платке MultiWii Pro нету контакта для подключения VBAT.Что можно придумать??За ранее спасибо.

  25. #11342
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,441
    Записей в дневнике
    19
    Все ОСД можно в обход мозга собрать, со своими датчиками. Один фиг видеосигнал идет мимо мозга самого коптера, в общем-то мозг совершенно не обязан участвовать в замерах заряда батареи, тока, ФПВ; не обязан рулить подвесом камеры.

  26. #11343

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,098
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Мне кажется надо просто не страдать фигней вроде таких близких и точных удержаний. А простое удержание по барометру с дрейфом +\-1 метр - если не над самой землей летать - более чем адекватно. При полетах же очень низко и очень близко - надо учиться ловко рулить ручками
    Тут каждому свое.... я считаю, что более точные приборы еще ни кому не вредили. Мне был нужен пролет около сотни метров на высоте меньше метра (тяжелая окта с зеркалкой). И вот цена неудачного руления руками могла бы стоить дорого. А зачем? ведь есть же электроника... Так можно перейти на арифмометры и логарифмические линейки. Технологии есть, и их нужно использовать.

    Но ловкость рук тоже полезная вещь!

  27. #11344
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,441
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Тут каждому свое.... я считаю, что более точные приборы еще ни кому не вре...
    Так вот и нету пока - точных приборов! Точнее - есть, но это уже суровый самосбор и много работы по ручному допиливанию мозгов (ПО). Автоматическая навигация коптеров вблизи препятствий и в помещениях - до сих пор академическая задача, по которой проводят соревнованиях и на которую срубают бабла на НИОКРы. Готовых потребительских решений - нет.

    А пролет на малой высоте можно делать медленно, а видео - потом ускорить и стабилизировать, так очень многие хитрят.

  28. #11345

    Регистрация
    04.10.2014
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    28
    Сообщений
    1
    Добрый день, все страницы не осилил, так-то извините если повторю чей-то вопрос.
    Я приобрел MWC SE v2.5, собрал коптер (все кроме RC). Подключаю к ПК и облом, коннект вроде есть, brige вроде бы даже что-то в плату передает (судя по фотодиодам), но данные по датчикам не отображаются.

    По config.h :
    расскоментил
    #define QUADX
    #define CRIUS_SE_v2_0 // Crius MultiWii SE 2.0 with MPU6050, HMC5883 and BMP085
    остальное оставил по дефолту. Обязательно ли подключать радиоаппаратуру для тестов ? На данный момент приемника-передатчика и пульта нет, стоят они совсем не "три банана" )) а денег совсем не осталось
    Есть несколько модулей сс1101, noname 433 ask, ESP8266 wifi и hc-05, кто-нибудь пробовал их использовать скажем в комплекте с OpenLRS ?

    WMC выглядит так:

  29. #11346

    Регистрация
    02.10.2014
    Адрес
    Курчатов, казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Посмотреть в гуе в каких пределах бегают значения для левого стика. Должно быть от 1000 до 2000 примерно. Если от 1200 до 1800, то расширять диапазон в пульте на 125%
    Спасибо. Не мог ответить раньше, т.к. уезжал. В гуи вот такие значения по каналам: throt - 1054 1490 1884, yaw 1054 1471 1885. Вроде все нормально. При подсоединении регуляторов через хаб к третьему каналу приемника все моторы одновременно запускаются и с одинаковой скоростью. Как подсоединяю через multiwii - сразу запускается один мотор, затем еще два, четвертый вообще не запускается. ARM так и не включается. Плату перепрошивал. Думаю проблема все таки в мозгах либо в железе, либо в прошивке. С калибровкой регуляторов тоже непонятки: на завершающем этапе калибровки стик газа нужно поднять в верхнее положение, после чего должна проиграться мелодия. У меня мелодии нет, только такое: пик пик-пик. И так по циклу.
    Подскажите если сможете.

  30. #11347
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от NIKITOSINA Посмотреть сообщение
    На платке MultiWii Pro нету контакта для подключения VBAT.Что можно придумать??За ранее спасибо.
    Могу предположить что если приемник подключить через cppm то останутся свободными аналоговые входы. Их можно попробовать переназначить в def.h

  31. #11348

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от andrey_p Посмотреть сообщение
    throt - 1054 1490 1884, yaw 1054 1471 1885. Вроде все нормально.
    Расширьте каналы до 125% что бы было ближе к 1000-2000 и будет счастье.

    Цитата Сообщение от andrey_p Посмотреть сообщение
    Как подсоединяю через multiwii - сразу запускается один мотор
    У вас сервотестер есть? Сделайте калибровку через него от 1000 до 2000.
    Или если регули прошивали на BLHeli, то можно в настройках выставить крайние значения.

  32. #11349

    Регистрация
    02.10.2014
    Адрес
    Курчатов, казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Расширьте каналы до 125% что бы было ближе к 1000-2000 и будет счастье.


    У вас сервотестер есть? Сделайте калибровку через него от 1000 до 2000.
    Или если регули прошивали на BLHeli, то можно в настройках выставить крайние значения.
    Спасибо. Сегодня вечером попробую расширить.
    Сервотестера у меня нет. Калибровку пробовал делать по инструкции к Skywalker qauattro. Регули не прошивал. Их обязательно надо прошивать??

  33. #11350

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от andrey_p Посмотреть сообщение
    Регули не прошивал. Их обязательно надо прошивать??
    Пока не надо. Сначалп добейтесь работы с текущей прошивкой. Может и так будет хорошо летать. Главное - не забыть отсечку по питанию выключить для начала.
    Когда диапазон расширите на пульте, просто через приёмник калибраните контроллеры. Либо может через плату уже заработает.

  34. #11351

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Могу предположить что если приемник подключить через cppm то останутся свободными аналоговые входы. Их можно попробовать переназначить в def.h
    Я так понимаю что на моем dx6i всего 6 каналов занято на плате,остаются еще 2 свободных это A14 и А15.Значит можно использовать их.Тогда подскажите как переназначить их в def.h для использования VBAT
    где то тут???
    //RX PIN assignment inside the port //for PORTK
    #define THROTTLEPIN 0 //PIN 62 = PIN A8
    #define ROLLPIN 1 //PIN 63 = PIN A9
    #define PITCHPIN 2 //PIN 64 = PIN A10
    #define YAWPIN 3 //PIN 65 = PIN A11
    #define AUX1PIN 4 //PIN 66 = PIN A12
    #define AUX2PIN 5 //PIN 67 = PIN A13
    #define AUX3PIN 6 //PIN 68 = PIN A14
    #define AUX4PIN 7 //PIN 69 = PIN A15
    #define V_BATPIN A0 // Analog PIN 0
    #define PSENSORPIN A2 // Analog PIN 2
    #define PCINT_PIN_COUNT 8
    #define PCINT_RX_BITS (1<<2),(1<<4),(1<<5),(1<<6),(1<<7),(1<<0),(1<<1),(1<<3)
    #define PCINT_RX_PORT PORTK
    #define PCINT_RX_MASK PCMSK2
    #define PCIR_PORT_BIT (1<<2)
    #define RX_PC_INTERRUPT PCINT2_vect
    #define RX_PCINT_PIN_PORT PINK

  35. #11352
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Да, но не знаю как откл их на считывание приемника

  36. #11353

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Буду читать загран форум,думаю мысль где то рядом.))

  37. #11354

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    а закомментировать //#define AUX4PIN 7 //PIN 69 = PIN A15
    а в пинбат прописать #define V_BATPIN 7
    Так не получится?

  38. #11355

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Вычитал что можно прямо к процу припаяться лапка А0.Вот только где она?http://www.atmel.com/Images/Atmel-25...61_Summary.pdf

    это лапка 78 ???

  39. #11356
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Нет, 97

  40. #11357

    Регистрация
    14.11.2013
    Адрес
    Neftekumsk
    Возраст
    51
    Сообщений
    21
    подскажите пожалуйста!!! нет опыта
    по настройке multiwii 2.2 так должно быть или нет?
    при увеличении оборотов до подъема, если
    стиком по любому направлению pinch/roll дать
    увеличение и венуть в исходное положение стик
    значения на двигателях не возвращаются в исходные,
    а на приемнике возврат есть.
    После того гексу тянет по направлению куда дернул стиком,
    удержать проблемно
    (лихорадочными движениями в противоположных направлениях движению гексы)
    http://witespyquad.gostorego.com/fli...ontroller.html

  41. #11358
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Полетный режим какой? Акро?

  42. #11359

    Регистрация
    14.11.2013
    Адрес
    Neftekumsk
    Возраст
    51
    Сообщений
    21
    angle

  43. #11360

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от blackjack7737 Посмотреть сообщение
    angle
    включить HORISON?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения