Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 285 из 327 ПерваяПервая ... 275 283 284 285 286 287 295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,361 по 11,400 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Михаил Карпов включить HORISON? а значения на двигателях не возвращаются в исходные если стики вернулись в режиме angle???...

  1. #11361

    Регистрация
    14.11.2013
    Адрес
    Neftekumsk
    Возраст
    51
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    включить HORISON?
    а значения на двигателях не возвращаются в исходные если стики вернулись
    в режиме angle???

  2.  
  3. #11362
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Должны, если в этот момент в полете.

  4. #11363

    Регистрация
    14.11.2013
    Адрес
    Neftekumsk
    Возраст
    51
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Должны, если в этот момент в полете.
    а если я только на взлете, или пытаюсь тримировать, как тогда????

  5. #11364

    Регистрация
    02.10.2014
    Адрес
    Курчатов, казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Пока не надо. Сначалп добейтесь работы с текущей прошивкой. Может и так будет хорошо летать. Главное - не забыть отсечку по питанию выключить для начала.
    Когда диапазон расширите на пульте, просто через приёмник калибраните контроллеры. Либо может через плату уже заработает.
    Здравствуйте.
    Получилось запустить ARM и disarm. Но моторы пока так же как попало работают. Попробовал откалибровать их через плату по методу с сайта multiwiifaq.ts9.ru - результат вообще перестали запускаться. При включении питания пищат как сумасшедшие. Что такое? Может что нить не так сделал? Во время калибровки моторы надо было отключать? Попробовал калибровать через приемник - в конце проходит не один бип а три. Может подскажите что?

  6.  
  7. #11365
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от blackjack7737 Посмотреть сообщение
    а если я только на взлете, или пытаюсь тримировать, как тогда????
    Пытайтесь уже взлететь и не смотрите в ГУИ на моторы при стоячем коптере, в полете все будет совсем по другому.

  8. #11366

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от andrey_p Посмотреть сообщение
    Во время калибровки моторы надо было отключать?
    Нет, иначе, как вы услышите бипы? Это же мотор пищит

    Цитата Сообщение от andrey_p Посмотреть сообщение
    Попробовал калибровать через приемник - в конце проходит не один бип а три.
    Количество и качество бипов зависит от вашего контроллера двигателя. Надо читать мануал, как там что.
    Берёте приёмник, подключаете к третьему каналу ESC_#1, даёте полный газ на пульте, и даёте питание на ESC. Мотор должен сделать трям-пам-пам сколько-то раз (см. мануал), и в какой-то момент надо сделать газ вниз. После трям-пам-пам можно отключать питание, т.е. контроллер переходит в режим программирования (см. мануал опять же). Вам до кучи надо зайти в режим программирования, и выключить отсечку. Разбирайтесь, что бы в полёте не словить выключение двигателя.

  9. #11367

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Андрей, а после калиюровку вы назад закоментровали define esc calibration? какое у вас минимальное значение газа выдает пульт (в GUI цыферку посмотрете)

  10.  
  11. #11368

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    СССР
    Возраст
    50
    Сообщений
    96
    Ребята, помогите пожалуйста...
    Мозги MultiWii Pro (GPS)
    Прошивка Mahowii R3 (досталась с купленным на руках квадриком) но заливал сам.

    Подключаюсь к GUI версии 2.1 (ничего не настраивая) вижу вот такую картину:

    MiltiWiiCUI 2.1
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_AUX_2-1.jpg
Просмотров: 18
Размер:	41.5 Кб
ID:	987066

    Подключаюсь к GUI версии 2.2 наблюдаю вот такую картину:
    MiltiWiiCUI 2.2
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_AUX_2-2.jpg
Просмотров: 18
Размер:	39.9 Кб
ID:	987067

    В этой связи не могу понять какой версией пользоваться и как все настраивать дальше.
    Во втором варианте (GUI 2.2) есть позиции по GPS, ей пока и пользуюсь. Что получилось сделать, на аппе выставить 3-х позиционник (Turnigy 9x) на включение режимов GPS Hold и GPS Home (на картинке как раз отображены эти режимы) и на этом все...
    Ну калибровку АСС, магнетометра, регулей, аппы сделал. Пытался поднять коптер в воздух, взлетает но идет то в сторону, то еще куда. Моторы запускаются одновременно. Вроде все работает, но...
    Понимаю, что наверное не все включил. Дальше просто не хватает знаний. Помогите разобраться и настроить. Форум и статьи курил и курю, но такое обильное разнообразие вопросов и ответов просто сбивает столку. Вместо ответов возникает еще больше вопросов.

    Если кто в курсе дела, может потратить немного своего личного времени и помочь в настройке именно этих мозгов MultiWii Pro (GPS) + аппы Turnigy 9x (чтобы не засорять тему) стукните пожалуйста в личку.

  12. #11369

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    настраивайте через стандартное GUI, которое идет с прошивкой MultiWii 2.2.

    где поднимаете коптер? ведет только в одну сторону или каждый раз в разную? на сколько бысттро сносит? лучше всего б видео увидить

  13. #11370

    Регистрация
    02.10.2014
    Адрес
    Курчатов, казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Нет, иначе, как вы услышите бипы? Это же мотор пищит


    Количество и качество бипов зависит от вашего контроллера двигателя. Надо читать мануал, как там что.
    Берёте приёмник, подключаете к третьему каналу ESC_#1, даёте полный газ на пульте, и даёте питание на ESC. Мотор должен сделать трям-пам-пам сколько-то раз (см. мануал), и в какой-то момент надо сделать газ вниз. После трям-пам-пам можно отключать питание, т.е. контроллер переходит в режим программирования (см. мануал опять же). Вам до кучи надо зайти в режим программирования, и выключить отсечку. Разбирайтесь, что бы в полёте не словить выключение двигателя.
    Да это и понятно. Я так и делал. Только после калибровки через плату, когда он стал беспрерывно пикать, я попробовал откалибровать через приемник. И в результате на последнем этапе, после стика в низ должен был прозвучать обин пик, а у меня три.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис1.jpg
Просмотров: 14
Размер:	62.7 Кб
ID:	987083
    Что то где то похоже я накосячил. Буду разбираться. Сегодня на обеде попробовал еще раз откалибровать через плату, но не проверил еще как следует. Но вроде постоянное пищание пропало.

    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    Андрей, а после калиюровку вы назад закоментровали define esc calibration? какое у вас минимальное значение газа выдает пульт (в GUI цыферку посмотрете)
    Канечно закомментировал. И залил обратно. Минимальное значение газа 1084. Уж голову сломал думать.

    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Нет, иначе, как вы услышите бипы? Это же мотор пищит
    Это понятно. Я спрашивал нужно ли все моторы подключать, или достаточно одного?

  14. #11371

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от andrey_p Посмотреть сообщение
    нужно ли все моторы подключать, или достаточно одного?
    Если вы имеете в виду, надо ли именно все моторы по очереди подключать - то нет. От них калибровка не зависит. Достаточно одного.

    Цитата Сообщение от andrey_p Посмотреть сообщение
    И в результате на последнем этапе, после стика в низ должен был прозвучать обин пик
    Так не понятно, надо полную инструкцию смотреть.

    Цитата Сообщение от FusSheva Посмотреть сообщение
    MiltiWiiCUI 2.1
    МультивиКуй? =)) Напомнило.

  15. #11372

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    СССР
    Возраст
    50
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    настраивайте через стандартное GUI, которое идет с прошивкой MultiWii 2.2.
    где поднимаете коптер? ведет только в одну сторону или каждый раз в разную? на сколько бысттро сносит? лучше всего б видео увидить
    Пробовал поднимать на улице, правда и ветер был (нужно попробовать в тихую погоду). Сносило примерно так, 2 подъема в одну и туже сторону, 3 подъем может понести в любую другую сторону. Несколько раз поднимался как положено ровненько (высота не большая 2-3 метра).
    На сколько я понял наверное не все что нужно включил в GUI, верней там ничего не включил пока при старте включается (загорается только ARM).
    Но когда держу в руках и пытаюсь его наклонить в ту или иную сторону то он пытается типа выровнять положение ("сопротивляется").

    У меня в данный момент в GUI стоят галочки (зеленые квадратики) только на GPS Hold и GPS Home. Тумблер 3-х позиционника не трогал.
    Подозреваю что больше всего нужно сделать примерно так?

    Это 3-х позиционный думблер в 1 положении (полностью от себя).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_pos_1.jpg
Просмотров: 14
Размер:	40.1 Кб
ID:	987101

    Это в положении 2 (среднее):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_pos_2.jpg
Просмотров: 10
Размер:	25.1 Кб
ID:	987102

    И это в 3 положении тумблера (полностью к себе):
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_pos_3.jpg
Просмотров: 8
Размер:	25.2 Кб
ID:	987103

    Или как нужно?

  16. #11373

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Вы бы HORISON все три галочки поставили для AUX1, что бы выравнивание всегда было в независимости от тумблепа. У меня по крайней мере все стоят, и не напрягают.

    И-и-и, а что вы всё на AUX1 набросились? У вас всего один лишний переключатель/канал что ли?

  17. #11374

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    СССР
    Возраст
    50
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Вы бы HORISON все три галочки поставили для AUX1, что бы выравнивание всегда было в независимости от тумблепа. У меня по крайней мере все стоят, и не напрягают.
    А нужен ли HORIZON при ANGLE ? Угол и горизонт, как бы не понятно. Верней совместное их использование.

  18. #11375

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,307
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Вы бы HORISON все три галочки поставили для AUX1, что бы выравнивание всегда было в независимости от тумблепа. У меня по крайней мере все стоят, и не напрягают.
    Был неприятный инцидент. Я писал про него. Квадрик на взлете переворачивался по непонятной причине. Нормально взлететь удалось только после отключения горизонта. Как и почему так и не понял. Так что решил всеж таки оставить положение при котором всё выключено. Хотя конечно для одного канала это непозволительная роскошь.
    А кстати, а почему только один? Аппа вроде же турнига? HeadFree по моему разумению надо как то отдельно вкл/выкл в дополнение ко всем мануальным режимам.

  19. #11376

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от FusSheva Посмотреть сообщение
    А нужен ли HORIZON при ANGLE ? Угол и горизонт, как бы не понятно. Верней совместное их использование.
    нукогда не выставлял Angle и Horizon вместе. лучше на один акус но при разных значения. только у вас помимо этих режимов, при максимальном значении канала на который навешен AUX1 - стоит акро режим - это раз

    во вторых - вы все режимы намешали на один тумблер. при чем Hadfree, различные GPS режимы. не удивительно, что у вас уводит коптер, т.к. при старте в режимах удержания позиции, коптре может плавать за GPS сигналом, который не является статичным, а влавает в определенном радиусе (зависимо от киличества пойманых спутников)

  20. #11377

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,462
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от FusSheva Посмотреть сообщение
    А нужен ли HORIZON при ANGLE ? Угол и горизонт, как бы не понятно. Верней совместное их использование.
    HORISON это смесь ACRO и ANGLE - двигаешь стик становиться - акро, бросил стик - англе, вместе использовать нельзя, хотя включиться только один из них...

  21. #11378

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    двигаешь стик становиться - акро
    не совсем так. в акро он переходит в крайних положениях. а при средних ведет себя как ANGLE

  22. #11379

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    СССР
    Возраст
    50
    Сообщений
    96
    Фух, запутали меня еще больше.
    Давайте разберем этот вопрос по запчастям так сказать.

    1. BARO (высота) и MAG (компас) в основном нужны для GPS Hold (удержание позиции) и GPS Home (возврат домой) - так?
    2. HORIZON не дает завалится квадрику набок, тобишь держит горизонтальное положение. Нужен включенным для GPS Hold (удержание позиции) либо/или в других случаях таких как простое зависание на месте - так?

    Акробатику на квадрике никто делать не будет. Планируется спокойное перемещение, зависание, автовозврат домой и т.д.
    Какие позиции должны быть включены на постоянной основе? Или при каких вариантах что должно включаться либо отключаться?
    И как все таки правильно все выставить в этих AUX(ах)?

  23. #11380

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Ну вот смотрите, как у меня примерно сделано.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 43
Размер:	72.1 Кб
ID:	987114

    Горизонт включен всегда (спорное мнение, как выше писали, но всё таки).
    Если мне надо HeadFree, я щёлкаю тумблер №1
    На тумблер №2 повешено: ВЫКЛ - ничего, СРЕДНЕЕ - GPS HOLD (тут бы ещё баро добавить, как вы писали), ВКЛ - GPS HOME, и магнетометр (тут тоже бы добавить BARO).
    Ну и дальше продолжаете по вкусу ...
    Так может понятнее будет?

  24. #11381

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    СССР
    Возраст
    50
    Сообщений
    96
    Да спасибо, примеры настроек (в картинках) тоже как раз кстати.
    Как я понял режимом ANGLE вы вообще не пользуетесь?

  25. #11382

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от FusSheva Посмотреть сообщение
    Как я понял режимом ANGLE вы вообще не пользуетесь?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: I_Okta_29042014.jpg
Просмотров: 30
Размер:	66.6 Кб
ID:	987139
    Я вот так использую Ауксы. На втором Ауксе крутилка для угла камеры на подвесе. А в максимальном значении 3-го аукса затвор фотоаппарата.

    Октокоптер для фото-видеосъемки...

  26. #11383

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от FusSheva Посмотреть сообщение
    Как я понял режимом ANGLE вы вообще не пользуетесь?
    Если верить этой записи, а именно:
    "According to MultiWii developers ANGLE MODE is virtually obsolete, HORIZON MODE is preferable in most cases."
    /Если верить программистам мультивия, то режим ANGLE по сути устарел. HORISON - наш выбор/

    Дальше, каждый решает самостоятельно.

  27. #11384

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,307
    Для понимания ситуации с HORIZON позволю себе процитировать уважаемого mahowik
    новый режим HORIZON - это микс ACRO и LEVEL (в 2.2 это ANGLE) модов (режимов). Уже хорошо опробовал его, понравилось. Управление более плавное и натуральное. Если коротко, то чем дальше ролл/питч стик от центра, тем больше он акро и чем ближе к центру, тем больше он левел. На оф. форуме, по отзывам, пишут что для ФПВ самое оно, ибо очень плавное управление получается. Также теоретически можно петли крутить, если поднять расходы на аппе + пиды настроить под акро. Т.е. крутить относительно безопасно, т.к. если бросить стики в центр то включится левел мод.

  28. #11385

    Регистрация
    14.11.2013
    Адрес
    Neftekumsk
    Возраст
    51
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Пытайтесь уже взлететь и не смотрите в ГУИ на моторы при стоячем коптере, в полете все будет совсем по другому.
    взлетаю 50см, ведет в сорону -> стиком в противоположную ведет уже в ту куда двинул стиком и так далее. дрейф в том направлении куда стиком двинул. Включил HORISON появилась раскачка чем выше и дольше тем сильнее раскачка приходится сажать (поролон есть с низу - хорошо)
    реж ANGLE (BARO-НЕТ, MAG-НЕТ, GPSHOLD-НЕТ)
    Последний раз редактировалось blackjack7737; 07.10.2014 в 19:22. Причина: дополн. инфор.

  29. #11386

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от blackjack7737 Посмотреть сообщение
    взлетаю 50см, ведет в сорону
    Поставить квадрик на пол. Ровно по горизонту. Дать питание. Стиками сделать калибровку акселя (левый стик вверх влево, правый - вниз).
    Перепроверить. ESC калибровали одинаково?

  30. #11387

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    СССР
    Возраст
    50
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Для понимания ситуации с HORIZON позволю себе процитировать уважаемого mahowik
    новый режим HORIZON ....
    По всему выходит тогда что ANGLE режим как бы и вообще не нужен.

  31. #11388
    ADF
    ADF на форуме

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,433
    Записей в дневнике
    19
    Вообще в стандартном мультивие есть т.н. рэйты - это подавление параметров ПИДа по мере отклонения ручки от центра. Т.е. коптер также из режима level (horizon) переходит в нечто более пилотажное по мере отклонения ручки, не совсем то, что у Маховика - но все же очень близко по сути.

    Так ли нужно это для ФПВ - сомневаюсь. Мне кажется достаточно просто хорошо отстроенного коптера, чтобы реакция на управление была плавной и адекватной: без рывков, взбрыков, колебательных переходных процессов. А это уже зависит от пидов, гейнов, прошивок регулей и далее по списку.

  32. #11389

    Регистрация
    14.11.2013
    Адрес
    Neftekumsk
    Возраст
    51
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Поставить квадрик на пол. Ровно по горизонту. Дать питание. Стиками сделать калибровку акселя (левый стик вверх влево, правый - вниз).
    Перепроверить. ESC калибровали одинаково?
    ПОСТАВИЛ сделал (левый стик вверх влево, правый - вниз)(левый стик влево, правый - вниз).
    ESC калибровали прошивкой (одинаково-не знаю???)
    результат такой же ->ровно не взлетает и дрейф в том направлении куда стиком двинул, тримировать пробую а он как будто помнит куда стиком двигали,,,
    где копнуть?? мысль (надежда) появилась ESC калибрануть приемником но батареи посадил
    заряжу проверю (но... как контролер на это отреагирует ДУМАЮ двигуны писчать не будут???)
    ночь длинная буду думать какие еще способы решения могут быть
    спасибо всем (Thank you for your cooperation)

  33. #11390

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,307
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Вообще в стандартном мультивие есть т.н. рэйты - это подавление параметров ПИДа по мере отклонения ручки от центра. Т.е. коптер также из режима level (horizon) переходит в нечто более пилотажное по мере отклонения ручки, не совсем то, что у Маховика - но все же очень близко по сути.
    В данной цитате речь не о маховии а именно о введении в мультивий функции HORIZON.
    Цитата Сообщение от FusSheva Посмотреть сообщение
    По всему выходит тогда что ANGLE режим как бы и вообще не нужен.
    Наверно можно найти ему применение, но скорее всего да. О чем собственно выше и писал Михаил.

  34. #11391

    Регистрация
    09.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    69
    Всем привет! Помогите, пожалуйста, разобраться в совместной работе MultiWii Pro и GPS MTK 3329 - никак не могу заставить их работать вместе. Уже практически сдался после недели мучений.

    Сам флайт контроллер работает отлично, никаких нареканий. Но вот с GPS что-то не заладилось. Уже облазил все форумы, которые только есть, но...

    Значит, что я делаю:

    1. Подключение GPS к контроллеру.

    Тот разъем, что к GPS - ошибиться невозможно, его неправильно можно только молотком забить - исключаю ошибку.
    Разъем от GPS к контроллеру. GND - в минус, RXA -в TX, TXA - в RX, VDD - в плюс. Средние провода на всякий случай менял местами, эффекта не дало.

    2. Настройки config.h в части, касающейся GPS (те, что не закоменчены).

    #define GPS_SERIAL 2
    #define GPS_BAUD 115200 (пробовал и меньшие значения типа 57600)
    #define NMEA
    #define INIT_MTK_GPS
    #define GPS_LED_INDICATOR
    #define NAV_CONTROLS_HEADING true
    #define NAV_TAIL_FIRST false
    #define NAV_SET_TAKEOFF_HEADING true
    #define MAG_DECLINATION 10.68f
    #define GPS_LEAD_FILTER
    #define GPS_WP_RADIUS 200
    #define NAV_SLEW_RATE 30

    3. В WinGUI GPS выделен зеленым цветом, а правая нижняя часть экрана с информацией GPS пустует от слова "совсем".

    Что я делаю не так?


    UPD. Отбой! Залитая девелоперская прошивка сотворила чудо и исправила этот косяк.
    Последний раз редактировалось kaspar_hauser; 08.10.2014 в 02:59. Причина: Отбой!

  35. #11392

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от kaspar_hauser Посмотреть сообщение
    . Настройки config.h в части....
    какую прошивку вы заливаете? вы пробовали подключить сам GPS модуль к компу через FTDI и родную программку МТК. Он хоть работает? Попробуйте не WinGUI, а штатный ГУИ, который идет с прошивкой.

  36. #11393

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    СССР
    Возраст
    50
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от kaspar_hauser Посмотреть сообщение
    3. В WinGUI GPS выделен зеленым цветом, а правая нижняя часть экрана с информацией GPS пустует от слова "совсем".
    Что я делаю не так?
    Если выделен зеленым значит включен. Попробуйте прочесть начиная от моего поста #11283 и дальше. Может поможет
    p.s. А уже все... разобрались

  37. #11394

    Регистрация
    02.10.2014
    Адрес
    Курчатов, казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Если вы имеете в виду, надо ли именно все моторы по очереди подключать - то нет. От них калибровка не зависит. Достаточно одного.


    Так не понятно, надо полную инструкцию смотреть.


    МультивиКуй? =)) Напомнило.
    Так и не получается сделать что бы движки работали одновременно
    При подключении через хаб к приемнику все четыре работают одновременно и с одной скоростью.
    Вот скрин при минимальном значении газа
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис4.jpg
Просмотров: 13
Размер:	72.7 Кб
ID:	987381
    вот на среднем:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис5.jpg
Просмотров: 11
Размер:	73.8 Кб
ID:	987382
    вот на максимальном:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис6.jpg
Просмотров: 12
Размер:	72.5 Кб
ID:	987383
    Может можно как то в прошивке подправить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис6.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	72.5 Кб
ID:	987384  

  38. #11395

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от andrey_p Посмотреть сообщение
    Может можно как то в прошивке подправить?
    А может не стоит смотреть на столбики моторов в ГУИ у стоящего на столе коптера без пропеллеров ?

    Еще:
    1. i2с очень много ошибок!
    2. не видно на графике данных от АСС и GYRO

  39. #11396

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Салават
    Возраст
    36
    Сообщений
    636
    Где взять прошивку MultiWii SVN, ато GPS работать не хочет, говорят и не будет без этой прошивки ??? Платка MultiWii SE V2,5

  40. #11397

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от Марс Посмотреть сообщение
    GPS работать не хочет, говорят и не будет без этой прошивки
    Кто говорит ? Где ?
    Ссылка ?
    Может не верно поняли ?


  41. #11398

    Регистрация
    27.05.2013
    Адрес
    Салават
    Возраст
    36
    Сообщений
    636
    Прошивки 2,2 и 2,3 не работают с ним, хотя в гуи показывает подключение. Пишут что нужно облегчённую MultiWii SVN




    Скрин и ссылка где написано - http://eppfpv.ru/obzory-fpv-sistem/o...ll-in-one-pro/




    Вроде всё верно понял, так как тогда настроить GPS на 2,2 и 2,3 прошивках ? Или что то другое надо для криус СЕ
    Последний раз редактировалось Марс; 08.10.2014 в 08:11.

  42. #11399

    Регистрация
    02.10.2014
    Адрес
    Курчатов, казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    16
    Спасибо.
    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    i2с очень много ошибок
    А что это значит и как с этим бороться?

    Цитата Сообщение от devv Посмотреть сообщение
    не видно на графике данных от АСС и GYRO
    Надо ли в прошивке разкомментировать свои датчики если они не внешние а интегрированные?

  43. #11400

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    по поводу прошивок МультиВии 2.2 и 2.3 .2.2 действительно не входит в 328 а вот 2.3 входит. у меня проц на плате 32U4 это почти 328 Но в 2.3 есть косяк по I2C который легко правится. Здесь об этом говорилось раньше надо порыться в теме. плата NAV должна быть обязательно подключена без нее ошибки.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения