Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 287 из 327 ПерваяПервая ... 277 285 286 287 288 289 297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,441 по 11,480 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от FusSheva Еще одного не понял, почему то не смог заглушить движки при включенном HEADFREE режиме. Так и должно ...

  1. #11441

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от FusSheva Посмотреть сообщение
    Еще одного не понял, почему то не смог заглушить движки при включенном HEADFREE режиме. Так и должно быть?
    В вашем случае так и должно быть. У вас вместе с HEADFREE включается баро, это режим Альтхолд. В альтхолде вроде дизарм заблокирован. Есть еще вариант - не достаточный расход на аппе яв. Для уверенного срабатывания должно быть 1070-1920.

  2.  
  3. #11442

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    СССР
    Возраст
    50
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    В вашем случае так и должно быть. У вас вместе с HEADFREE включается баро, это режим Альтхолд. В альтхолде вроде дизарм заблокирован. Есть еще вариант - не достаточный расход на аппе яв. Для уверенного срабатывания должно быть 1070-1920.
    Ну с этим разберусь.
    Я тут думаю еще, стрелка компаса при 80-100% газа отклоняется зараза. В этой связи, хочу поднять плату с мозгами выше, а GPS вынести вообще на стойку. В нынешнем варианте все стоит пока вот так:

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: MultiWii_Pro_1.jpg
Просмотров: 57
Размер:	58.2 Кб
ID:	988396

    Вот, на место где сейчас стоит GPS модуль поставить плату с мозгами, а сам GPS вынести на шнанге еще выше. Правильное ли будет такое решение?

  4. #11443

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от FusSheva Посмотреть сообщение
    Вот, на место где сейчас стоит GPS модуль поставить плату с мозгами, а сам GPS вынести на шнанге еще выше
    правильно, но на стоечку ЖПс не обязательно, просто поднимите всю сборку еще выше, сантиметра на 3. Растояние от мозга до ЖПС можно уменьшить. И еще у вас нет виброразвязки между платой и рамой коптера. Хорошо бы ее поставить, это облегчит жизнь акселерометру и гироскопу, вибрации на мозг меньше и летать будет лучше даже с не очень хорошими пропеллерами.

    PS: гляньте, как изготовить колпак для "мозга". Хорошо заменяет контейнеры для пищевых продуктов в нашем хобби
    Последний раз редактировалось Art_Nesterov; 11.10.2014 в 15:22.

  5. #11444

    Регистрация
    03.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,143
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    Можно сделать затычку, если показания стоят ровно... но тут есть свои подводные камни
    Ну лучше уж подводные камни чем наземные дрова или улетевший в неизвестном направлении пепелац)))

  6.  
  7. #11445

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Товарищи, у кого-нибудь телеметрия с сабжа выводится на таранис? В частности интересует высота по баро и по GPS. Уже несколько дней парюсь, не могу понять, почему некоторые значения не доходят. Ту же высоту пихаю в ID для температуры - доходит А в ID высоты - ноль или ерунда какая-нибудь да ещё и отрицательная.

  8. #11446
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    У меня на турнигу выводится из маховия, но там оно работает из коробки никаких бубнов не надо.

  9. #11447

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Нашёл, это проблема Frsky, они там чё-то наменяли, в общем, к сабжу не относится

  10.  
  11. #11448

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от FusSheva Посмотреть сообщение
    Я тут думаю еще, стрелка компаса при 80-100% газа отклоняется зараза. В этой связи, хочу поднять плату с мозгами выше, а GPS вынести вообще на стойку.
    Аналогичную проблему пытался решить подъемом платы, но получалась очень высоко. Надо было задерать контроллер на 5 см выше QBrain 4в1. По финалу запаял просто внешний компас и вывел только его на стойку.

  12. #11449

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    Надо было задерать контроллер на 5 см
    Я именно так и сделал.Теперь коптер и точку держит и домой прекрасно летает.Правда винты дешевые,на большой скорости дают флаттер и из-за это вибрация появляется.Сегодня должны другие винты дать попробовать какие то APS....попробую отпишусь.Вот только погодка не ахти сегодня((

  13. #11450

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Винты порадовали,даже очень.Стал даже как то побыстрее,вибрации на видеоизображении практически нет.

  14. #11451

    Регистрация
    12.09.2012
    Адрес
    СССР
    Возраст
    50
    Сообщений
    96
    Заказал себе для контролера корпус со стойкой под GPS. Специально для платы MultiWii Pro.
    Пробовал летать и с тем корпусом что стоит. Вроде не плохо, но немного уводит в сторону. Надеюсь усовершенствование будет как раз в тему.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Multiwii_Pro_GPS.jpg
Просмотров: 19
Размер:	90.6 Кб
ID:	989619

  15. #11452

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от NIKITOSINA Посмотреть сообщение
    Винты порадовали,даже очень.Стал даже как то побыстрее,вибрации на видеоизображении практически нет.
    Что за винты, я пропустил, поделитесь ссылочкой плз.

  16. #11453

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Ну винты примерно вот такие (НЕ РЕКЛАМА)http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...0x5_2_pc_.html Правда мои идут 10*3.8.

  17. #11454

    Регистрация
    04.01.2008
    Адрес
    Нижний Тагил
    Возраст
    37
    Сообщений
    188
    Приветствую всех!

    Неудачно выбрал полетный контроллер и GPS:
    - CRIUS MWC MultiWii SE V2.5
    - uBlox 6M GPS W/ Mounting backplane and Compass for mwc APM 2.6 multiwii

    Все пропало или можно их подружить?



    https://leto22f.storage.yandex.net/r...rce_default=no

  18. #11455

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от precessor Посмотреть сообщение
    Все пропало или можно их подружить?
    Не всё пропало, но увы надобно докупить Multiwii FC I2C-GPS NAV Module

  19. #11456

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от precessor Посмотреть сообщение
    Все пропало или можно их подружить?
    На офиц. форуме проскакивали слегка урезанные сборки под 328ю мегу + посмотрите на BradWii, правда придется поколдовать с настройками т.к. пользователей тут нет вроде...

    BradWii - очередной multiwii fork или новая жизнь AVR контроллеров :)

    upd: ток что попробовал и 2.3 версия и текущая DEV влезает в 328-ю с GPS кодом... см. вложение
    Вложения
    Последний раз редактировалось mahowik; 23.10.2014 в 21:51.

  20. #11457

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Орел
    Возраст
    22
    Сообщений
    20
    Здравствуйте. Помогите разобраться новичку. Пытаюсь настроить квадрик на NanoWii, откалибровал акселерометр, ESC, ставлю на ровный стол без винтов и батареии, включаю газ (без батареи), конфигуратор показывает, что передний правый мотор работает быстрее остальных, и это при минимальном газе (см. рисунок). Как это поправить? Или это меня конфигуратор обманывает? Аппаратура: HK-16A v2, настраивал по видео на ютубе. Прошивка 2.1_base, на оригинальной было тоже самое.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: multiwii.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	76.0 Кб
ID:	993614  

  21. #11458

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Clear EEPROM сделать из IDE и ещё разок перепрошить.

  22. #11459

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от Siper Посмотреть сообщение
    конфигуратор показывает, что передний правый мотор работает быстрее остальных,
    не раз говорили что можно не смотреть на графики, лучше запустить держа в руках, если все настроено верно, попробовать взлетать. прошивка базовая маховика?

  23. #11460

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Орел
    Возраст
    22
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    не раз говорили что можно не смотреть на графики, лучше запустить держа в руках, если все настроено верно, попробовать взлетать. прошивка базовая маховика?
    Прошивка от Маховика, на всякий случай сделал Clear EEPROM и перепрошился - не помогло. Хорошо, последую вашему совету и попробую взлететь.

  24. #11461
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Насколько я помню при отсутствии подключенных баро, компаса и жпс в конфиге они не должны отображаться, а у Вас есть. В мультивии нано точно нет баро и компаса, да и жпс просто так не прикрутить.

  25. #11462
    ADF
    ADF на форуме

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,412
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    запустить держа в руках
    Даже для мелких коптеров - очень опасный совет, так как рука очень плохо справляется с внезапными попытками коптера изменить ориентацию в пространстве. Можно и в лицо себе винтами заехать

    В крайнем случае мелкий 250-ый квадр в руке рискнул бы запустить... 450 и 550 в руке пробовал, но повторять такую глупость больше никогда не стану!

    Если хочется испытать на привязи - мутить нормальный стенд из говна и палок веревок и хорошо закрепленных грузов.

  26. #11463

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    ИМХО при ненастроенном акселе или не правельном расположении винтов - совет плохой, но если для той же настройки ПИДов - вполне нормальній способ, просто не держать коптер на уровне глаз. ну а вообще, как и с полетами, все зависит от опыта

  27. #11464

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Даже для мелких коптеров - очень опасный совет
    держа над головой ничего не произойдет в любом случае, зачем что-то выдумывать еще?!

  28. #11465

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Орел
    Возраст
    22
    Сообщений
    20
    Попробовал взлететь - даже на малом газе тянет вправо, т.е. один мотор действительно шалит. У меня питание идет от ESC, я вытащил из 3х ESC провод питания (красный) и заизолировал его термоусадкой, остался 1 как раз от того мотора, который шалит. Но это же не может быть причиной такого поведения мотора?

  29. #11466

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Siper Посмотреть сообщение
    Но это же не может быть причиной такого поведения мотора?
    Нет. Раз гуй показывает то, что показывает, и один мотор действительно крутит больше, чем надо, значит гуй глючит, а не электроника. Как в моём случае, который я выше описывал. Гуй фигню шлёт на выходы. Так и не победили мы это.

  30. #11467

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Орел
    Возраст
    22
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Нет. Раз гуй показывает то, что показывает, и один мотор действительно крутит больше, чем надо, значит гуй глючит, а не электроника. Как в моём случае, который я выше описывал. Гуй фигню шлёт на выходы. Так и не победили мы это.
    Думаю в плате дело (NanoWii), пожалел, что ее купил, денежек подкоплю возьму All In One.

  31. #11468

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,300
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    Раз гуй показывает то, что показывает, и один мотор действительно крутит больше, чем надо, значит гуй глючит, а не электроника.
    Как раз это значит что гуи не глючит, раз показывает то что происходит на самом деле! И более того, гуи не на какие выходы ничего не шлет. Или что Вы под гуи подразумеваете?

    Цитата Сообщение от Siper Посмотреть сообщение
    Думаю в плате дело (NanoWii), пожалел, что ее купил, денежек подкоплю возьму All In One.
    Врят ли дело в плате. У вас на скрине гироскоп не в нулях а винтов нет, вот такая разница по оборотам.
    Цитата Сообщение от Siper Посмотреть сообщение
    Попробовал взлететь - даже на малом газе тянет вправо, т.е. один мотор действительно шалит.
    На малом газе может тянуть куда угодно должен при отрыве выравниваться. Калибровку гир как делали? Горизонт выравнивали?

  32. #11469

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748

  33. #11470

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Орел
    Возраст
    22
    Сообщений
    20
    Да, именно такая.

  34. #11471

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    за то время сколько она у меня пробыла, работала с базовой прошивкой маховика не плохо, использовал на миникоптере.

  35. #11472

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Siper Посмотреть сообщение
    конфигуратор показывает, что передний правый мотор работает быстрее остальных, и это при минимальном газе (см. рисунок). Как это поправить?
    ответ простой (о котором тут 100 раз писали, к сожалению):
    1) откалибруйте гироскоп или включите GYROCALIBRATIONFAILSAFE (появился в 2.2 версии)

    Код:
        /* Gyrocalibration will be repeated if copter is moving during calibration. */
        #define GYROCALIBRATIONFAILSAFE
    2) установите каналы аппы в средину... у вас в частности roll, pitch завален

    3) + LEVEL I можно уменьшить до 0.03-0.05, только совсем в ноль убирать не стоит

  36. #11473

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Что касается опасности запуска в руках,скажу лишь одно:Ноготь почти отошел уже,кусочек фаланги на указательном пальце подзатянулась!!))Кусочек от нее я так и не нашел куда отлетел))))Так что капельку осторожности и техники безопасности лучше не упускать из головы!!Квадр 450 размера.

    И товарищи помогите на платке Multiwii pro задать какой нибудь и свободных канальчиков под А0.Все мои попытки переписать что то либо в прошивке не увенчались успехом((Можно было бы и припаяться прямо на процессор,но как то страшновато(короче очкую)

    Отдельно спасибо mahowikу за его прошивку.Техника радует полетами!!!Жду с нетерпением чего нибудь новенького.
    Последний раз редактировалось NIKITOSINA; 28.10.2014 в 18:49.

  37. #11474

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от NIKITOSINA Посмотреть сообщение
    задать какой нибудь и свободных канальчиков под А0
    в смысле? вход ппмсум и один из каналов - наружу вывести на подвес например?
    такое себе делал. делается довольно легко

  38. #11475

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Или что Вы под гуи подразумеваете?
    Да, я имел ввиду, конечно же, работу программы на плате, а не гуй. Просто раз гуй это показывает, значит так оно и есть на самом деле.

  39. #11476

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    в смысле? вход ппмсум и один из каналов - наружу вывести на подвес например?
    такое себе делал. делается довольно легко
    Напомни, плиз, как. Хочу управление на подвес вывести.

  40. #11477

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    в смысле? вход ппмсум и один из каналов - наружу вывести на подвес например?
    Я имею ввиду сделать вход на VBAT!Что бы не припаяться,а просто подсоединить на контакт на плате.

  41. #11478

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    Народ, направьте в нужную сторону.
    Нужно с плату полчить по паралельному порту получить углы (компас, наклоны)
    как это сделать?
    atmega328+gy-85

  42. #11479

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Напомни, плиз, как.
    сча точно сказать не могу - в командировке сижу.
    смысл такой - в оутпут.н после работы с сервами берем нужный канал и выводим шим на нужную ногу - аппаратный или программный (у себя делал на ногу 8-го мотора).
    в выходные буду дома, могу кусок дать, но не полностью - у меня другой проц и там аппаратный шим выводится

    Цитата Сообщение от NIKITOSINA Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду сделать вход на VBAT
    блин нашли проблему - один дефайн заменить (ну или поправить)

  43. #11480

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    в выходные буду дома, могу кусок дать, но не полностью - у меня другой проц и там аппаратный шим выводится
    Буду ждать. Мне для AIOP.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения