Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 288 из 327 ПерваяПервая ... 278 286 287 288 289 290 298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,481 по 11,520 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от GrafSher Мне для AIOP. скок-то страниц назад кому-то уже помогал, у него все получилось делал с дефайнами для ...

  1. #11481

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Мне для AIOP.
    скок-то страниц назад кому-то уже помогал, у него все получилось

    делал с дефайнами для удобства. примерно вот так
    Код:
    /************************************************************************************************************/
     /****************     neutralize Servos during calibration of gyro&acc   ******************/
      #ifdef SERVO
    	if ( (!f.ARMED) && ((calibratingG > 0) || (calibratingA > 0)) ) servos2Neutral();
      #endif
    
      #if defined(AUX3_ON_M7)
    	TCD1.CCA = rcData[AUX3]>>1; //  выход №7
      #endif
      #if defined(AUX4_ON_M8)
    	TCD1.CCB = rcData[AUX4]>>1; //  выход №7
      #endif
    строчку TCD1.CCA = rcData[AUX3]>>1; заменить на что-нить типа
    motor[7] = rcData[AUX3] ;
    но необходимо сделать инициализацию данного канала и запись в него в ф-циях
    void initOutput() и void writeMotors()
    опять же используя дефайны для легкого отключения/подключения
    Последний раз редактировалось mataor; 29.10.2014 в 00:10.

  2.  
  3. #11482

    Регистрация
    08.11.2009
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    57
    Сообщений
    189
    Вот, на место где сейчас стоит GPS модуль поставить плату с мозгами, а сам GPS вынести на шнанге еще выше. Правильное ли будет такое решение?[/QUOTE]

    Виктор, у меня точно такая же каебочка, такие же мозги. Мозги так же установлены. ГПС модуль просто приклеен скотчем изнутри к крышке каебочки!
    Квадрик отлично летает. Главное понять что виброизоляцию народ нагораживает когда не понимают ее источник- причину, и борятся уже с последствиями.
    Мой совет ,- тчательно балансируйте винты уже становленные на моторы, т.е вместе с моторами. Не будет вибрации, не будет всяких глюков.
    До сих пор не понимаю смысл выноса модуля ГПС на штангу вверх??!

  4. #11483
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,437
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    держа над головой ничего не...
    Резко вывернет на >90 градусов по крену или тангажу и порубит руки.

    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    зачем что-то выдумывать еще?!
    С таким подходом и уровнем ответственности предлагаю вообще коптерами не заниматься: для сохранения здоровья себя, здоровья окружающих, экономии денег.

  5. #11484

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    Резко вывернет на >90 градусов по крену или тангажу и порубит руки.
    мне что, надо было вам расписать, что проверить направление вращения моторов на земле без пропов надо? думаю тут люди с мозгами, не надо вталдычивать каждому порядок настройки и проверки, который и так везде разжеван.
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    С таким подходом и уровнем ответственности
    убедили, бросаю. хоть и без шасси коптер( не фига не мини) сто раз сажал на руки, ни один палец не пострадал, а тут при настройке бы отрезало, обидно.

    Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    До сих пор не понимаю смысл выноса модуля ГПС на штангу вверх??!
    меньше помех возможно будет на него влиять, естественно точнее позиционирование.

  6.  
  7. #11485
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,437
    Записей в дневнике
    19
    Вынос модуля ГПС вверх нужен не сколько самому приемнику ГПС, сколько компасу. ГПС работает на гигагерцах, ему пофиг на помехи (лишь бы откровенного загораживания не было), а вот компас - очень чувствителен к посторонним наводкам.

  8. #11486

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    мне что, надо было вам расписать, что проверить направление вращения моторов на земле без пропов надо? думаю тут люди с мозгами, не надо вталдычивать каждому порядок настройки и проверки, который и так везде разжеван.
    Пару раз на старте квадрик газовал по максимуму двумя моторами и это не свеже собранный а уже настроеный и не раз летавший. На земле это просто переворот, а в руках? Я кстати здесь спрашивал что могло быть, в ответ тишина.

  9. #11487

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Шевелили после подключения питания? Возможна "кривая" калибровка гироскопа при инициализации.

  10.  
  11. #11488

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    Шевелили после подключения питания?
    Да нет, это я всё знаю. Как бы не первый день и не первый раз летаю.
    Цитата Сообщение от Taatarenkoff Посмотреть сообщение
    Возможна "кривая" калибровка гироскопа при инициализации.
    Ну не знаю, на сколько кривая должна быть, чтобы при примерно 20% общего газа пошли 100% на два мотора.

  12. #11489

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Пару раз на старте квадрик газовал по максимуму двумя моторами и это не свеже собранный а уже настроеный и не раз летавший. На земле это просто переворот, а в руках? Я кстати здесь спрашивал что могло быть, в ответ тишина.
    В таких непонятных случаях стираю епром, беру прошивку из архива и делаю конфигурацию заново. При повторе меняю контроллер.

  13. #11490

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Ну вот сезон отлетал больше не повторялось (тфу, тфу, тфу...). От жары не могло? Квадр долго лежал на солнце под стеклом в закрытой машине. Ну и на улице и без того в районе 30 было.

  14. #11491

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Вполне могло быть. Обычно даю время, чтобы оборудование нагрелось (охладилось) до уличной.

  15. #11492
    ADF
    ADF вне форума

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    11,437
    Записей в дневнике
    19
    И еще лучше - не класть электронику на солнцепек! Под прямым солнечным светом до 80 градусов нагреваться могут предметы, а в закрытых пространствах - даже больше... Те-же аккумуляторы махом надувает под прямым солнечным светом.

  16. #11493

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    кто-нибудь в каком-нибудь виде использовал через терминал последовательный порт (может вирутальный)?
    этот протокол

  17. #11494

    Регистрация
    21.07.2012
    Адрес
    Донецк, Украина
    Возраст
    28
    Сообщений
    499
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    чтобы при примерно 20% общего газа пошли 100% на два мотора
    Не рассматривали вариант, что температурный перепад сбивал калибровку акселерометра?
    (пока писал, вам уже сделали такое предположение)
    Я сам как-то попался на том что по тупости калибранул вместо магнитометра аксель. И горизонт сохранился хрен пойми под каким углом. И получил четко ваш симптом. При взлете как только газ перешагнул значение мин тротл получал кувырок.

  18. #11495

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от k0der Посмотреть сообщение
    кто-нибудь в каком-нибудь виде использовал через терминал последовательный порт (может вирутальный)?
    не можеш вытащить как запрос направить?
    завтра приеду домой и дам кусок, там все просто
    сделано на делфи с подсчетом црц (делал свой гуй)
    п.с. - если не забуду, напомни лучше в личку завтра вечером

  19. #11496

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    не можеш вытащить как запрос направить?
    завтра приеду домой и дам кусок, там все просто
    сделано на делфи с подсчетом црц (делал свой гуй)
    п.с. - если не забуду, напомни лучше в личку завтра вечером
    спасибо. жду. откуда брал инфу?

  20. #11497

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    блин нашли проблему - один дефайн заменить (ну или поправить)
    Покажите пожалуйста пример что ,где и как это делать??За ранее благодарю!

  21. #11498

    Регистрация
    14.02.2012
    Адрес
    Бийск
    Возраст
    37
    Сообщений
    202
    Цитата Сообщение от k0der Посмотреть сообщение
    кто-нибудь в каком-нибудь виде использовал через терминал последовательный порт (может вирутальный)?
    этот протокол
    В файле JS2Serial.zip исходники которые я в взял за основу, управление мультииВием через джостик от компьютера.
    В файле mwSerial.zip мой код для связи MultiWii 2.2 и ROS

    Код на с++
    В сети видел код на python-е
    Вложения

  22. #11499

    Регистрация
    02.10.2014
    Адрес
    Курчатов, казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    16
    Ребята, понять не могу, делаю дисарминг, а моторы включаются, на стики обороты не реагируют. Что делать???

  23. #11500

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от andrey_p Посмотреть сообщение
    Что делать???
    Clear EEPROM?

  24. #11501

    Регистрация
    02.10.2014
    Адрес
    Курчатов, казахстан
    Возраст
    48
    Сообщений
    16
    Делал

  25. #11502

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Орел
    Возраст
    22
    Сообщений
    20
    Здравствуйте, это опять я. Поставил MIDRC 1512 (апа Hobby King HK-T6A V2), Roll и Pitch стали в 0, как и должны, передний правый мотор перестал обгонять всех остальных, зато теперь их обгоняет левый задний.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: multiwii.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	63.4 Кб
ID:	994998  

  26. #11503

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    ACC откалибровали? Во время подачи питания коптер не шевелите? Там гиры калибруются.
    Horison можете все три точки поставить на AUX1?

  27. #11504

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    1534 1526 1523 - вот причина.
    триммируйте на 1500 +/-5 макс

  28. #11505

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Орел
    Возраст
    22
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Михаил Карпов Посмотреть сообщение
    ACC откалибровали? Во время подачи питания коптер не шевелите? Там гиры калибруются.
    Horison можете все три точки поставить на AUX1?
    Да, могу Horizont поставить и аксель калибровал.
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    1534 1526 1523 - вот причина.
    триммируйте на 1500 +/-5 макс
    Я правильно понимаю, что триммировать надо саму апу? Т.е. мне надо открывать прогу для конфигурирования аппы? У меня просто в t6config все настроено на 1512. И триммировать мне нужно до 1512?

  29. #11506

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Орел
    Возраст
    22
    Сообщений
    20
    Кажется нашел корень зла, почему-то в аппе Pitch не опускается как Yaw и Roll, калибровка аппы не помогла. Думаю хардварный баг.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: t6config.jpg‎
Просмотров: 50
Размер:	63.5 Кб
ID:	995262  

  30. #11507

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    617
    подскажите что нужно поставить на эту плату что бы гексакоптер мог нормально висеть

  31. #11508

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    вопрос ниочем!

  32. #11509

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    в верху на коптере в центре тяжести крючек и на потолок кручек. потом на тросике повесить. будет висеть как прибитый

  33. #11510
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от orientnetzlo Посмотреть сообщение
    подскажите что нужно поставить на эту плату что бы гексакоптер мог нормально висеть
    Жирный крест и купить назу, хотя не гарантирует отсутствие подобных вопросов.

  34. #11511

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    617
    вот так всегда, сразу накинулись, но ответ понятен))
    подскажите как решить проблему, на небольшом газу гекса взлетает нормально, летает более менее хорошо, но если дать газу ещё на пару щелчков стика то его начинает жутко колбасить, такое ощущение что моторы поочерёдно отрубаются, в конце концов он падает, та же фигня происходит если во время висения включить барометр, только с ним всё намного веселее, гекса переворачивается и падает головой об планету

  35. #11512

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    вибрации + неотстроены пиды.
    пиды на питч и ролл крутить в акро режиме - растянуть на веревках, или как я привык - в руках, желательно помошник - арм, потом газ до потери веса (взлет) и далее наклоняя рывками вперед/назад/влево/вправо смотрим на поведение - должен сопротивлятся + не должен начинаться расколбас. с первого раза непонятно, но быстро разбираеш что к чему.

    и только потом уже остальное можно крутить

  36. #11513

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Жирный крест и купить назу, хотя не гарантирует отсутствие подобных вопросов.
    Слишком категоричное заявление! Из серии того, что снимать можно только на GoPro. У меня на маховии без GPS висит сам без проблем. Если нет ветра спокойно могу стики отпускать. Покачивается вверх - вниз ну и дрейф небольшой есть.
    Цитата Сообщение от orientnetzlo Посмотреть сообщение
    летает более менее хорошо, но если дать газу ещё на пару щелчков стика то его начинает жутко колбасить, такое ощущение что моторы поочерёдно отрубаются, в конце концов он падает, та же фигня происходит если во время висения включить барометр, только с ним всё намного веселее, гекса переворачивается и падает головой об планету
    Как вариант, резонирует рама и гиры с ума сходят. Ну и надеюсь с питанием всё нормально?

  37. #11514
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Слишком категоричное заявление!
    Заявление соответствует вопросу, у меня тоже маховий и тоже не плохо висит. Наверное потому что вопросы более правильно задавал и читал форум.

  38. #11515

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    617
    всё оказалось на много проще, отвалилась 1 фаза у одного движка

  39. #11516

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    ну блин, во первых не написали что появилось не сразу - по умолчанию то все думают что все остальное в порядке...

  40. #11517

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    617
    я его только купил, бывший владелец толком ничего сказать не может, да и покупал без аппы, вот и думал что я где то накосячил

  41. #11518

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Коллеги подскажите пожалуйста хочу на платке AIOP с multiwii установить пищалку вот такую можно подойдет ? https://www.hobbyking.com/hobbyking/...ards_1pc_.html

  42. #11519

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Что никто не знает? может какою то другую пищалку?

  43. #11520

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    хочу на платке AIOP с multiwii установить пищалку вот такую можно подойдет ?
    Можно. Подойдет. Только пищит она не очень громко.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения