Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 289 из 327 ПерваяПервая ... 279 287 288 289 290 291 299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,521 по 11,560 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Может есть другой вариант "по громче"?...

  1. #11521

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Может есть другой вариант "по громче"?

  2.  
  3. #11522

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    Что никто не знает? может какою то другую пищалку?
    Можно самому запилить. Эта пищалка нормально пищит от 5 вольт, а можна и больше. Я такое когда то делал. Правда ставил две такие и через транзисторный ключ.

  4. #11523

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    Что никто не знает? может какою то другую пищалку?
    Посмотрите дневник маховика. Там про пищалку и что и как с ней все досконально расписано.

  5. #11524

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19

  6.  
  7. #11525

    Регистрация
    24.02.2011
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    29
    Сообщений
    574
    Я правильно понял что нужен пьезозуммер со встроенным генератором, и подключить его к площадке 32 ноги (по умолчанию). Александр или Владимир подскажите а в multiwii он сам выбирает на что и как пищать или тоже можно выбрать/добавить?

  8. #11526

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    подскажите а в multiwii он сам выбирает на что и как пищать или тоже можно выбрать/добавить?
    сам... единственное что можно это пищалку на любоы канал настроить...
    но если код читаете то все можно переписать под себя ясное дело

    Цитата Сообщение от ppzaec Посмотреть сообщение
    Я правильно понял что нужен пьезозуммер со встроенным генератором, и подключить его к площадке 32 ноги (по умолчанию).
    да, надо просто померять ток сколько ваш базер ест... я тоже сперва опасался, но убедившись что всего 15ма берет, подключил на прямую... ~до 10 метров слышно

    CRIUS ALL IN ONE PRO Flight Controller

  9. #11527

    Регистрация
    14.05.2008
    Адрес
    Москва Новогиреево
    Возраст
    30
    Сообщений
    617
    подскажите пожалуйста, какие лучше пиды поставить для спокойного полёта, желательно выложить картинку

  10.  
  11. #11528

    Регистрация
    10.02.2012
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    27
    Сообщений
    100
    Доброго времени суток.

    У кого-нить есть опыт подключения сонара MaxSonar-EZ4 к AIOP? Не могу понять куда подключать ECHO и TRIG.

    Доброго времени суток.

    У кого-нить есть опыт подключения сонара MaxSonar-EZ4 к AIOP? Не могу понять куда подключать ECHO и TRIG.
    Последний раз редактировалось modelist07rus; 21.11.2014 в 11:48.

  12. #11529

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от modelist07rus Посмотреть сообщение
    У кого-нить есть опыт подключения сонара MaxSonar-EZ4 к AIOP? Не могу понять куда подключать ECHO и TRIG.
    После выхода в свет прошивки Маховика, использование сонара было признано безсмысленным.

  13. #11530

    Регистрация
    18.05.2005
    Адрес
    г.Алматы
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,180
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    выхода в свет прошивки Маховика
    где скачать?

  14. #11531

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Combat Посмотреть сообщение
    где скачать?
    вот тут почитать

  15. #11532

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19

  16. #11533

    Регистрация
    19.11.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    83
    Помогите разобраться с переназначением BUZZER для 328-ой меги.
    Нужно подключить пищалку на пины D5 или D6.
    Для такой платы но пробовал и на этой.
    На стандартной ноге D8 всё работает.
    Если в def.h #define BUZZERPIN_PINMODE pinMode (8, OUTPUT);
    заменить на #define BUZZERPIN_PINMODE pinMode (6, OUTPUT);
    или на #define BUZZERPIN_PINMODE pinMode (А2, OUTPUT);
    то режим ножки D6 или А2 меняется, но зуммер на них не работает.

    Если в config.h
    заменить //#define OVERRIDE_BUZZERPIN_PINMODE pinMode (D5, OUTPUT); // use A2 instead of d8
    на #define OVERRIDE_BUZZERPIN_PINMODE pinMode (A2, OUTPUT); // use A2 instead of d8
    то на А2 зуммер работает, а если ставить значения D5 или D6 то конфигуратор ругается на MultiWii.cpp: In function 'void setup()':
    MultiWii.cpp:570: error: 'D6' was not declared in this scope

  17. #11534

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    232
    После перехода на прошивку MahoWii RC3 появилась проблема с удержанием высоты. При включении АХ квадрокоптер 2-3 сек. зависает потом начинает медленно снижаться. Как будто идет на посадку. До это была прошивка MultiWii 2.1, такого не наблюдалось. Контроллер AIOP 2.0, двигатели Sunnusky V2216 KV800, регули Afro 30А.

  18. #11535

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Цитата Сообщение от bernie Посмотреть сообщение
    После перехода на прошивку MahoWii RC3 появилась проблема с удержанием высоты.
    А вы учитываете другой алгоритм удержания высоты в маховие? Или снижается полюбому , независимо от положения стика газа?

  19. #11536

    Регистрация
    13.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    А вы учитываете другой алгоритм удержания..
    С алгоритмом ознакомился. Может, конечно, я его до конца не понял. Стик газа в среднем положении, коптер висит. Включаю АХ коптер висти 2-3 сек, потом начинает снижаться. При этом реакции на стик газа в диапазоне +/- 25% от центра нет. Даю практически максимальный газ, коптер набирает высоту. Как будто выключается АХ.
    Как я понимаю если в режиме АХ коптер по каким-либо причинам теряет высоту контроллер должен добавить оборотов двигателя что-бы поднять его на заданую высоту. Но этого не происходит.

  20. #11537

    Регистрация
    20.04.2011
    Адрес
    Курск
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    7
    Уважаемые, подскажите такую штуку - подвес на сервах (понимаю что прошлый век)- настроил - отрабатывает правильно, но есть ньюанс - если какое либо НЕГОРИЗОНТАЛЬНОЕ положение коптера сохраняется более 1 сек. - сервы начинают отрабатывать медленно в противоположную сторону до упора. Что за?

  21. #11538

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от bernie Посмотреть сообщение
    Может, конечно, я его до конца не понял.
    не до конца.
    1) баро вообще постоянно включен - смысл его выключать, взлетайте, летайте и садитесь с ним.
    2) при включении идет автокалибровка середины газа, т.е. нужно взлететь, а потом немного опуститься, иногда нужно повторить 2-3 раза - ищется точка висения, и после этого на середине газа держит высоту просто изумительно

    Цитата Сообщение от Vasilich11 Посмотреть сообщение
    Что за?
    даже и не подскажу - такого быть не должно

  22. #11539

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Привет всем,давно не юзал платку (для коптера,стал летать на ней на самике)
    Короче проблема в следующем,
    Прошиваю офф 2.3, Плата такая (не реклама) http://ru.aliexpress.com/item/CRIUS-...899319801.html
    Что я делаю
    В ардуине указываю нужный ком порт
    В ардуине указываю плату Arduino Pro or Pro Mini (5V, 16 MHz) w/ ATmega328
    Далее лью чистый епром (файл\примеры\EEPROM\eeprom_clear)
    Потом в 2.3 захожу в config.h
    Раскоментирую define QUADX
    Раскоментирую плату define CRIUS_SE_v2_0 // Crius MultiWii SE 2.0 with MPU6050, HMC5883 and BMP085
    И лью прошивку,далее всё работает,но
    После того как я откалебрую аксель,поставлю полётные режимы (ангел и горизонт) то поторы после арма начинают стартовать с середины стика газа,сам стик работает не с 1000 по 2000 а с 0 по 2000, перекидываю батарейку и реги как будто входят в режим калибровки.
    [Что делать ребята ?]

  23. #11540

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Дурацкий, может быть, вопрос. А регули калибровали? И если да, то через прошивку или через аппу? И настройки в аппе на 1050 1500 1950 выставленны?

  24. #11541

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Рег стоит Qbrain 4в1,калибровал его,просто реально, не понятно.

  25. #11542

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Аппу попробуйте настроить, чтобы по газу в гуи было от 1050 до 1950, и ро другим каналам тоже самое и середина 1500. В факе все хорошо расписано. http://multiwiifaq.ts9.ru/

  26. #11543

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Вот поче му то 1500 везде кроме газа,газ стоит на 0

  27. #11544

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    аппа какая? Когда газ внизу в гуи по газу должно быть в районе 1000. Проверьте в аппе настройки.

  28. #11545

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Аппа турнига 9х,прошитая,
    Я понимаю,газ находится примерно 1000 (990) , но когда армлюсь то положение моторов (мин тротл) идёт не 1000 (1150) а идёт с 0 и достигает 1000 (крутятся моторы) только когда аппа на 1500 газ.
    Проблемку то победил,причину так и не понял,после перепрошивки всё гуд,калебрую аксель,ставлю полётные режимы и тогда получается такая борода,
    в гуи делаю сброс и всё становится нормально.

  29. #11546

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Я тут как бы сам не особо специалист :-) А полетные режимы как выставляете?

  30. #11547

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    после ресета и ставлю

  31. #11548

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    неоднократная проблема 2.3 мультивия, уже не раз в этой теме появлялась, покопайтесь

  32. #11549

    Регистрация
    19.11.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    83
    У меня так же слетают настройки газа на MultiWii 2.3, если устанавливать полётные режимы из WinGui 2.2 (2.3 чего то перестал работать). Пока проблему решаю установкой режимов из MultiWiiConf. И ещё так же слетают настройки VBAT - всегда показывает 25,5 Вольт.

  33. #11550

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от AlexFreeman Посмотреть сообщение
    И ещё так же слетают настройки VBAT - всегда показывает 25,5 Вольт.
    В 2.2 было такое же. Может и в 2.3 перешло. Точно не помно, но там было связано с тем, что переменная VBATSCALE при первом запуске прошивки копируется в eeprom и дальше используется только сохраненное значение. Т.е после изменения VBATSCALE надо каждый раз очищать eeprom.

    или в основном файле прошивки поменять строку
    vbat = (vbatRaw*2) / conf.vbatscale; // result is Vbatt in 0.1V steps
    на
    vbat = (vbatRaw*2) / vbatscale; // result is Vbatt in 0.1V steps
    (Это для 2.2)


    Посмотрел 2.3
    Там тоже самое.
    Только в файле MultiWii.cpp
    analog.vbat = (v<<4) / conf.vbatscale; // result is Vbatt in 0.1V steps

    Попробуйте тоже сделать
    analog.vbat = (v<<4) / vbatscale; // result is Vbatt in 0.1V steps

    Должно помочь.

  34. #11551

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    В 2.2 было такое же. Может и в 2.3 перешло. Точно не помно, но там было связано с тем, что переменная VBATSCALE при первом запуске прошивки копируется в eeprom и дальше используется только сохраненное значение. Т.е после изменения VBATSCALE надо каждый раз очищать eeprom.
    я проще поступал, в код лезть не нужно. Можно вместо фиксированного делителя на входе поставить потенциометр, выставить правильное значение напряжения по ГУИ, а потом потенциометр заменить на два постоянных резистора (измерив сопротивление, естественно).

  35. #11552

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    я проще поступал,
    Э... не знаю даже что и сказать.

    1. Неужели поменять пару цифр в коде сложнее возни с припайкой/перепайкой резисторов?
    2. Что бы получить максимальную точность измерения желательно использовать максимально широко весь диапазон входного напряжения ADC. Для этого напряжение на выходе резисторного делителя (при максимальном напряжении заряда батареи) должно быть как можно ближе к 5В (но не превышать!). Так что резисторный делитель надо посчитать исходя из этих соображений.

  36. #11553

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Я так понял, что у Александра слетают настройки.... А это альтернативный метод. На счет мороки с перепайкой... Вы же все равно делаете делитель для измерения напряжения. Мне кажется проще впаять переменик и потом заменить. А весь диапазон вы все равно не используете, там вроде 1024 градации. У нас напряжение изменяется на 3В (примерно) при точности 0,1в, 1024 градации это с огромным запасом.
    Хотя конечно же все настраивать программно правильнее!

  37. #11554

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Я так понял, что у Александра слетают настройки....
    Ну так я же написал почему слетают и что надо сделать что бы не слетали. Во всяком случае VBAT.

    Хотя у него и остальные слетают...

    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    А весь диапазон вы все равно не используете, там вроде 1024 градации.
    Согласен. Для того что бы использовать весь диапазон, надо "ноль" отсчета смещать.

  38. #11555

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Серов
    Возраст
    30
    Сообщений
    10
    4 дня уже мучаюсь, помогите
    Контроллер CRIUS SE 2.5 прошит multiwii 2.3 двигатели sunnysky x2212-13 пропеллеры 10x4.5

    Проблема в том, что при полном газе квадрик только отрывается от земли и еле еле с рывками поднимается вверх. Хотя запас мощности у него с лихвой, что должен пулей улетать вверх. Судя по GUI проблема в акселерометре т.к. даже при холостых (1150) график акселя уже начинает скакать. Вкладываю скрины GUI холостого и 1331 газа (с пропеллерами).
    Так же заметил, что если его держать в руке на полном газу, при включенном горизонте, наклоняя каждый двигатель вниз, у меня получилось так, что 3 и 9 двигатели сильно сопротивляются наклонам, а 10 и 11 слабо сопротивляются. Хотя 2 дня назад было наоборот: 3 и 9 слабо, а 10 11 сильно.

    Регули калибровал. Пропеллеры балансировал. Контроллер сидит на одном слое 2х стороннего скотча, также пробовал и на 3х слоях скотча - тоже скачет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный2.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	78.4 Кб
ID:	1006938   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянн.jpg‎
Просмотров: 21
Размер:	72.0 Кб
ID:	1006939  

  39. #11556

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Цитата Сообщение от slash333 Посмотреть сообщение
    4 дня уже мучаюсь, помогите
    Что то у вас беда какая то. На нем реально такая вибрация или как? Плату правильно указали при прошивке? Без газа скачут показания или в нулях все стоит?

  40. #11557

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Серов
    Возраст
    30
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Что то у вас беда какая то. На нем реально такая вибрация или как? Плату правильно указали при прошивке? Без газа скачут показания или в нулях все стоит?
    По моему там на самом деле нет такой уж сильной вибрации. Плату указал Arduino pro or pro mini (5v 16mhz) atmega328. Без газа не скачут.

  41. #11558

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от slash333 Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что при полном газе квадрик только отрывается от земли и еле еле с рывками поднимается вверх. Хотя запас мощности у него с лихвой, что должен пулей улетать вверх.
    Вот это смущает.
    Если контроллер действительно дает на ESC полный газ (это показывается в консоли) и двигатели раскручиваются на полную, то квадр полюбому должен рваться из рук.
    Если это не так, то дело не в контроллере, а в ESC. Можно проверить. Подключить ESC через разветвитель напрямую в канал газа приемника.

    Я уже писал пару раз свой случай. Я по невнимательности прошил в ESC прошивку от вертолета с включенным гувернером. Квадр вел себя весьма забавно: ни как не взлетал, пока не дашь полный газ. Потом еле-еле взлетал и с небольшой раскачкой заваливался набок.

    Отсюда вопрос: что за регули, какая прошивка и настройки?

  42. #11559

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Серов
    Возраст
    30
    Сообщений
    10
    Регуль
    Не прошивал, но настраивал.
    Разветвитель имеется ввиду параллельно все 4 регуля в канал приемника?
    Судя по gui, при полном газе, держа квадр в руке, контроллер дает полный газ на esc, но шкала сильно прыгает от холостых до 1850

  43. #11560

    Регистрация
    25.05.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,637
    Обычно это проблема с вибрациями...

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения