Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 29 из 327 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,160 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; господа ну а если сделать акслерометр напрямую к ардуине. так чтобы он постоянно смотрел горизонт. а между ардуиной и регуляторами ...

  1. #1121

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,264
    господа ну а если сделать акслерометр напрямую к ардуине. так чтобы он постоянно смотрел горизонт.
    а между ардуиной и регуляторами вкрячить обычные дешевые гироскопы- то есть получается безмозглый вариант с автогоризонтом? должно быть надежно

  2.  
  3. #1122

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    52
    Сообщений
    849
    Записей в дневнике
    7
    Ардуина и есть МОЗГ. И можно программно включать и отключать акселерометр (учитывать его показания или не учитывать).
    Последний раз редактировалось Texnik; 29.03.2011 в 19:11.

  4. #1123

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,550
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от funtik26 Посмотреть сообщение
    господа ну а если сделать акслерометр напрямую к ардуине. так чтобы он постоянно смотрел горизонт.
    а между ардуиной и регуляторами вкрячить обычные дешевые гироскопы- то есть получается безмозглый вариант с автогоризонтом? должно быть надежно
    Аксели для ардуины не имеют смысла без гир. Акселям мозги верят только с оглядкой на гиры..

  5. #1124

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Таки подключил нунчак. Работает с подвисаниями, не всегда определяется. проскакивают какие-то шумы. Мне не понравилось.

    Решил заказать платку с акселерометром у Норберта - облом. Они закончились, будут через 10 недель

    Кто-то пробовал вырезать из нунчака кусок платы с акселерометром ? Просто сам я аксель не припаяю - фена нет.

    Плата такая :
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: nunch.jpg
Просмотров: 94
Размер:	68.9 Кб
ID:	482731

  6.  
  7. #1125

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,355
    Записей в дневнике
    18
    у меня мега128, использую попиленную и пропатченную ver1.7. акселерометров нет (пока не подключен модуль по SPI). в качестве датчиков гироскопа использую платки от НК401В, подключены они к аналоговым входам меги. при простом чтении график меняется в пределах +/- 10 единиц. в процедуре чтения гироскопов умножил показания на 5. график болтается в пределах +/- 100 единиц теперь. ПИДы не менял. при подлетах кажется, что чувствительности не хватает. винты однонаправленные, два по диагонали с выкосами. если крен/тангаж я еще как-то могу руками удержать, то по курсу полный завал. крутится куда хочет. при взлете стремится перевернуться. куда копать? всю башку изломал.
    была мысль операционники поставить между гироскопами и мегой. ведь летает КК на таких датчиках без нифига. у меня, кста, КК не полетел.

  8. #1126

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,345
    Цитата Сообщение от Texnik Посмотреть сообщение
    Снимаются сигналы с 3 координат
    А где глянуть схемку? У меня вий нормально работает, а порт к которому должен подключатся нунчак не работает. И где что править в прошивке?

  9. #1127

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    А где глянуть схемку?
    чисто теоретически - подключать к аналоговым пинам ардуины (A1-A6). как оно на практике - было бы тоже очень интересно посмотреть.

  10.  
  11. #1128

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,264
    гиры ардуине нужныдля того чтобы было известно мгновенное изменение положения в пространстве.
    у акселерометра более инертные показания на изменения положения в пространстве.
    по той схеме как хочется- ардуина нужна для измерения показаний акселерометра и преобразований поправок в шим
    а гиры которые будут втупую стоять между ардуиной и выходом на регуляторы будут удерживать систему при резких эволюциях
    чем плохи игры без акселя- они плывут, уплывает значение относительно первоначального положения, а аксель знает первоначальное положение.
    все у кого был трикоптер просто на гирах- устраивало все- кроме медленного уплывания от линии горизонта

  12. #1129

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,550
    Записей в дневнике
    5
    Повторюсь - без гир аксель на движущемся объекте не имеет смысла. Никакие мозги и никакая математика не могут построить систему отслеживания положения только на акселе.

  13. #1130

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
    вырезать
    Дорожки перережьте. Если что - запаяете. Я так 3205 подключил. Myname в середине этой темы показывал схему для аналоговых выходов Нунчака, но определенной версии.

    Цитата Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
    подключать к аналоговым пинам
    Вроде 10 бит разрешение АЦП Ардуины? Для 3200 разрешение 16 бит.

  14. #1131

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,264
    ну а как тогда в автомобилях tucson работает система стабилизации? если там внутри стоит 2 осевой акселерометр?
    да опережу вопрос, там есть и гироскопы, но они относятся к другой системе

  15. #1132

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    124
    Сразу простите за "чайниковопрос"
    Пришли wii наконец-то, запустил пару bma-020 и 3205 на платке что выкладывал выше, залил прошивку 1.6, ничего не менял кроме дефолт настроек для запуска.
    Вроде что-то побежало, теперь надо с настройками разбираться, плату запускал без приемника и регулей.
    Единственный вопрос: Адекватно реагируют датчики на графике?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1_6.jpg‎
Просмотров: 59
Размер:	70.6 Кб
ID:	482890  

  16. #1133

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,259
    Записей в дневнике
    1
    Смотря что вы с платкой делаете...
    Вопрос ко всем, почему раньше подключали все нунчаки к моушнам оригиналам все работало, а сейчас вдруг не х---чего не пашет? Я даже первый свой коптер собрал на базе MP и NK и все работало безупречно! Так чтож происходит? Мне уже начинает казаться, что делается это специально ради того чтоб покупали "ИХ"аксели...

  17. #1134
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SovGVD Посмотреть сообщение
    хоть где то есть пульт, чтоб дешево с учетом доставки - куда не ткнусь, доставка дороже пульта получается? мож у кого завалялся ненужный? =)
    Отдал бы с удовольствием Футабу 6 каналов, только доставкаот нас дороже нового Турнеджи вылезет... Се ля ви..

  18. #1135

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от V8Max Посмотреть сообщение
    все работало безупречно!
    Ничего там безупречного особо не было, была лоттерея, сейчас и вероятность выйгрыша уменьшилась к тому же.
    У меня 2 платки WM+, обе на 655 и 650 гирах, работают без проблем.
    С нунчаками хуже, есть два хороших нунчака, у обоих скачут оси +-3-5 значений, bma020 стоит как вкопанный пока платку не тронешь. Если multiwii уйдет на дешевые, но более качественные сенсоры, от этого только лучше станет. Будем минимум разочаровавшихся, будет максимум удовлетворенных пользователей.

  19. #1136

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от V8Max Посмотреть сообщение
    Смотря что вы с платкой делаете...
    Кручу верчу график скачет, в покое всё ровненько
    Справа где коптер наклоны показывает правильно, куда наклоняю туда и отрисовывает.
    Вопрос в графике, совпадают ли они, т.е., откланяются в нужную сторону или нет, гира с акселем?
    Програмную часть не изучал, с железом возился......

  20. #1137
    Давно не был
    Регистрация
    01.10.2010
    Адрес
    Ashkelon israel
    Возраст
    62
    Сообщений
    1,131
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Крен-не крен это ладно. Основное отличие: - в моде1 не подпружинена (не возвращается в центр сама) правая ручка, в моде2 - левая.

    Моды меняются механически, раскрутив передатчик и переставив блоки джойстиков (по 4 шурупа на каждом). Они совместимы.
    Еще лучше переставить подпружиненный рычажок с одного стика на другой, они тоже взаимозаменяемые. И винт там только один. Только не получится из мода 1 мод 2. Жалко, что в Турнеджи нельзя программно изменить моды, как в Футабе, например . Кстати руль высоты, это тангаж?

  21. #1138

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alex_from_Israel Посмотреть сообщение
    что в Турнеджи нельзя программно изменить моды
    Да с чего бы? В экране, где выбираются модели, в свойствах ставится Mode 1,2,3,4

    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    без гир аксель на движущемся объекте не имеет смысла.
    В случае с коптером дело обстоит еще хуже.
    На рцгрупс попадалась ветка, где чувак жаловался, что не может сбросить мячик с плоской крышки квадрика (есть видео) даже в петле. Принцип полета коптеров таков, что сила тяжести всегда проходит через его центр вертикально И стакан с водой ставили, и пузырь со шнапсом, и мячик... Четко видно, что мячик стоит по центру крышки и все. Единственное, что может сбросить - выключить винты совсем и валиться вниз, кувыркаясь

  22. #1139

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    На рцгрупс попадалась ветка, где чувак жаловался, что не может сбросить мячик с плоской крышки квадрика (есть видео) даже в петле.
    Нам бы его проблемы ))))))

    Цитата Сообщение от killmouse Посмотреть сообщение
    Вопрос в графике, совпадают ли они, т.е., откланяются в нужную сторону или нет, гира с акселем?
    Если знаки (+ или -) изменений значений акселя и гир совпадают, то все нормально.

  23. #1140

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Если знаки (+ или -) изменений значений акселя и гир совпадают, то все нормально.
    Ок, спс, буду экспериментировать.
    Мне вообще повезло с площадью для экспериментов. Заказал с DX чаки и wii (по 2 штуки), пока ехали заказал bma-020.
    Bma получил на той неделе, а с DX вчера посыль пришла.
    Китайцы как знали что надо будет ковыряться, разобрал всё и получил 4 разные платы
    Wii на синей плате с 3205, wii на зеленой плате с 3205 (ее кастрировал и припаял напрямую к bma) как тут

    и аксели еще лежат на зеленой плате чип 6331 (наверное на контроллере от myname буду испытывать, так как по фото полная копия его кастрированной платки) и второй аксель на синей плате, adxl335

  24. #1141

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    124
    А вот ещё "чайниковопросы" назрели
    Подключил приемник, вожусь с настройками, пока без движков.
    Куда правильно настроить режим автостабилизации на пульте на выключатель или на переменник (например на Pit Trim)?
    Если подключено на переменник, то в конфигураторе на AUX шкалах проходит плавная регулировка, а на переключателе понятно, что ON и OFF.
    Так суть в следующем, плавная регулировка стабилизации будет работать, или всё же она срабатывает на мин и макс движка?
    Как будет лучше, переменник или выключатель?

  25. #1142

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    Цитата Сообщение от killmouse Посмотреть сообщение
    второй аксель на синей плате, adxl335
    У меня такой-же, выше фотку выкладывал. Стабильно оно работать не захотело. Сейчас пробую подключить adxl335 напрямую к аналоговым входам. Должно получиться стабильнее.


    Цитата Сообщение от killmouse Посмотреть сообщение
    Так суть в следующем, плавная регулировка стабилизации будет работать, или всё же она срабатывает на мин и макс движка?
    Будет вкл\выкл.В этой теме пару страниц назад видел попытки привязать к переменнику значение I из PID. Чем закончились - не знаю.

  26. #1143

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    в случае с multiwii на сколько оправдана покупка ESC программатора?
    TURNIGY BESC Programming Card этот к примеру

    если регули - плюшки
    TURNIGY Plush 18amp Speed Controller

  27. #1144

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    исключительно для удобства, чтобы не мучится стиками аппы программировать

  28. #1145

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Товарищи, у кого гира 3200\3205 выдает не нуль - Инициализация. Все дело в инициализации, чипу нужна пауза. ziss_dm предлагает добавить delay(100) в конец процедуры инициализации. Сам смогу попробовать на выходных.

  29. #1146

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Товарищи, у кого гира 3200\3205 выдает не нуль - Инициализация. Все дело в инициализации, чипу нужна пауза. ziss_dm предлагает добавить delay(100) в конец процедуры инициализации. Сам смогу попробовать на выходных.
    чего предлагать то, прошивка открыта, взял и добавил и написал о результатах, ну эти зицц_дээмы дают

  30. #1147

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    32
    Добрый вечер!
    Разрешите присоединиться к вашей тусовке

    Сегодня получил WMP, остальной хлам на подходе
    WMP оказался на ITG-3205. Кто нибудь владеет тайным знанием где добыть даташит на сиё секретное чудо природы?
    Сайт инвенсенса про такой девайс ничего не знает, поисковики за полчаса тоже не особо помогли - выдают в основном обсуждения на рцгруппс по поводу мультивии Я конечно понимаю что это какая то версия ITG-3200
    с улучшенным чутьем и что ее уже обуздали применительно к мультивию, но все таки вопрос относительно точных характеристик сего девайса хотелось бы прояснить увидев даташит.

  31. #1148

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,264
    alldatashet.com там же куча других ссылок на сайты с мануалами

  32. #1149

    Регистрация
    27.05.2009
    Адрес
    Красногорск
    Возраст
    44
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от funtik26 Посмотреть сообщение
    alldatashet.com там же куча других ссылок на сайты с мануалами
    Нет там, к сожалению, ничего или я окосел к концу дня окончательно. Даташиты на все что угодно ищутся за 30 сек максимум, это же какой секретный гироскоп. Наверное я вопрос плохо сформулировал - не где искать, а видел ли кто нибудь своими глазами документ на ITG-3205?
    Буржуи на своих форумах, насколько я понял за полчаса рысканья по ним, судят про этот девайс начиная со слов "i supposed" А хочется бы все таки без предположений - не инопланетная вроде вещь

  33. #1150

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от rdol Посмотреть сообщение
    документ на ITG-3205
    3200(5)

    Говорят, 3205 это аналог 3200. Даташит подошел, все заработало.

  34. #1151

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,259
    Записей в дневнике
    1
    Куда делось продолжение? Да и вообще что с форумом?

  35. #1152

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    wow... БД форума чтоли навернулась? типа 1 апрельская шутка? =)

  36. #1153
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Блиииииин.......
    Народ, кто на вопрос о блутусе отвечал. У кого все работает? Можно схемку подключения?

  37. #1154

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    еб*ть копать, потерлись все схемы как вимошуены и аксели подключить напрямую.....
    парни, восстановите пжлста.

  38. #1155

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    240
    погорела ардуина от 3S LiPo... просто задымила в свох масштабах и все... как COM3 определяется но не больше, PIDы по нулям, хз WMP жава или нет, ошибиться не мог, потому что все проверил 4 раза, когда сгорела ардуина еще раз проверил... печально(

  39. #1156
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Мне повезло больше. Стаб сгорел. Теперь плюс к VCC подключен. В обход стаба.

  40. #1157

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    ни хрена себе, как такое возможно? у меня запитано от 3S, да много у кого.... на батарее сколько вольт? может гдето закоротил на плате не так? у меня все проводками сделано, все понятно где с чем контактируют, жаль ардуинку (( а купил где, может изначально не зря в ней проблема была с пином? на vin +12, на gnd минус?

    из даташита к любой ардуине:
    Платформа может работать при внешнем питании от 6 В до 20 В. При напряжении питания ниже 7 В, вывод 5V может выдавать менее 5 В, при этом платформа может работать нестабильно. При использовании напряжения выше 12 В регулятор напряжения может перегреться и повредить плату. Рекомендуемый диапазон от 7 В до 12 В.

  41. #1158

    Регистрация
    29.01.2011
    Адрес
    Дмитров
    Возраст
    29
    Сообщений
    4,596
    Записей в дневнике
    77
    нафиг вас с прямым подключением - буду дальше по отрезанному miniUSB и BEC с ESC... завтра поеду к своему пепелацу... УРА - надеюсь домучаю с i=0 и обратной связью

  42. #1159

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    240
    Спасибо за поддержку, но ошибки и замыкания нету, я токачто все тестором прошел, все как надо, наверно глюкавая была, да фик с ней, красивый брелок получился))) ждать новую только долго, плюс карточка каторая привязана к пэй палу сегодня закончила свой срок действия... бездельничить не буду, буду наводить марафет на раме)))

  43. #1160

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    и всетаки, у кого сгорела, где покупали?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения