Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 290 из 327 ПерваяПервая ... 280 288 289 290 291 292 300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,561 по 11,600 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от slash333 Регуль Не прошивал, но настраивал. Звать-то его как? По картинке не понятно что это за зверь. Судя ...

  1. #11561

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от slash333 Посмотреть сообщение
    Регуль
    Не прошивал, но настраивал.
    Звать-то его как? По картинке не понятно что это за зверь.
    Судя по всему эти? http://www.banggood.com/ru/Wholesale...r-p-50621.html

    В комментах пишут что они идут с различными прошивками. У кого-то нормально на коптерах работают, к кого-то нет.
    Посмотри еще раз настройки.

    о! А настраивал ты их чем? И что настраивал?

    Цитата Сообщение от slash333 Посмотреть сообщение
    Разветвитель имеется ввиду параллельно все 4 регуля в канал приемника?
    Угу. Что бы одинаковый сигнал шел на все регули.

    Цитата Сообщение от flygreen Посмотреть сообщение
    Обычно это проблема с вибрациями...
    Может. Хотя у меня AIOP с прошивкой Маховика взлетал нормально даже с кривущими винтами. Вибрация не то что рукой чувствовалась - ее видно было.

  2.  
  3. #11562

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Цитата Сообщение от slash333 Посмотреть сообщение
    Плату указал Arduino pro or pro mini (5v 16mhz) atmega328
    А датчики? Попробуйте указать Crius SE 2.0, там вроде те же датчики. Попробуйте прошить маховием, там есть фильтры от вибраций. Если же всё же действительно такая вибрация то надо с ней бороться. Пока такие показания датчиков нормально летать не будет.

  4. #11563

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Серов
    Возраст
    30
    Сообщений
    10
    Да звать их NO NAME. Они самые с бангуда. Настраивал в смысле расходы и при включенной аппе со стиком газа вверху подавал питание на регуль и заходил в меню. Короче брал настройки с видео начиная с 5 минуты

  5. #11564

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Цитата Сообщение от slash333 Посмотреть сообщение
    Да звать их NO NAME. Они самые с бангуда.
    Да если газ в гуи скачет то думаю нужно сначала с этим разбираться.

  6.  
  7. #11565

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Серов
    Возраст
    30
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Да если газ в гуи скачет то думаю нужно сначала с этим разбираться.
    В смысле с аппы сигнал газа в гуи приходит верный и не скачет. Скачют сигналы, которые контроллер подает на двигатели.

  8. #11566

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Цитата Сообщение от slash333 Посмотреть сообщение
    В смысле с аппы сигнал газа в гуи приходит верный и не скачет. Скачют сигналы, которые контроллер подает на двигатели.
    Это понятно. Я имею ввиду, зачем теребить реги если изначально мозг шлет на них неверный сигнал. А шлет он его такой основываясь на показаниях датчиков. И тут два варианта либо не правильно прописаны датчики, кстати так и не ответили они у вас вообще прописаны, либо это реальная вибрация. В обоих случаях сами реги не причем.

  9. #11567

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Серов
    Возраст
    30
    Сообщений
    10
    Прошу прощения, не заметил:
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    А датчики? Попробуйте указать Crius SE 2.0, там вроде те же датчики. Попробуйте прошить маховием, там есть фильтры от вибраций. Если же всё же действительно такая вибрация то надо с ней бороться. Пока такие показания датчиков нормально летать не будет.
    Что на HK_MultiWii_SE_V2, что на CRIUS_SE_v2_0 одинаково. С маховием еще не знаком, буду пробовать.

  10.  
  11. #11568

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    34
    Сообщений
    330
    Здравствуйте,купил мозги MultiWii 328P. Буду собирать трикоптер. В принципе все понятно но не знаю где взять прошивку для него.Руководствуюсь инструкцией с этой страницы .Ресурс куда ведут все пути в интернете не работает.Ткните пальцем плиз если не трудно.

  12. #11569

    Регистрация
    19.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    104
    Цитата Сообщение от Sensorisis Посмотреть сообщение
    Ткните пальцем плиз если не трудно.
    Ну, например, это для начала http://multiwiifaq.ts9.ru/

    А вообще да, куда-то переехали Multiwii. Видно еще в процессе.
    Хотя вот https://code.google.com/p/multiwii/
    Последний раз редактировалось Alesan; 06.12.2014 в 12:48.

  13. #11570

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    34
    Сообщений
    330
    Начал разбираться,очень интересно,как раз как я люблю,мозги хоть шевелиться начинают.Но время очень мало.А тут без бутылки не разберешься.Хотел бы попросить если кому не трудно киньте рабочую прошивку на треху. Все таки легче уже отталкиваться от рабочей версии чем начинать настраивать все с нуля.Все таки полетать то очень хочется. Ответственность за использование несу сам. prayd.kr@mail.ru
    Последний раз редактировалось Sensorisis; 06.12.2014 в 16:21.

  14. #11571

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    34
    Сообщений
    330
    Да,что ж за времена то такие.Хрен кто поможет,прям как на дороге,сломался и никто не остановиться.И тут так же,а вроде форум для общения,помощи новичкам.ЧТо правда ТАК ТРУДНО СКИНУТЬ РАБОЧУЮ ПРОШИВКУ ПОД ТРЕХУ? Задолбался уже,весь день сижу.Ну ничего не получается. Вылязят ошибки при проверке. Надоело блин.

  15. #11572

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sensorisis Посмотреть сообщение
    ЧТо правда ТАК ТРУДНО СКИНУТЬ РАБОЧУЮ ПРОШИВКУ ПОД ТРЕХУ? Задолбался уже,весь день сижу.Ну ничего не получается. Вылязят ошибки при проверке.
    Не бывает "рабочей прошивки". Прошивка всегда собирается под конкретную конфигурацию.

    И надо не истерить как климактеричная барышня, а читать и разбираться. Или, хотя бы, задавать конкретные понятные вопросы.

  16. #11573

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    Трикоптер не собирал, квадр настраивал все сам, прошивка ОДНА на все виды коптеров в ардуино, читайте http://habrahabr.ru/post/144788/ еще здесь. и совет - начинайте с квадрика, и если не получается, отложить на денек, меньше расходов (денег) будет.

  17. #11574

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    По моему должен быть понятен принцип этого хобби. Хочешь бесплатно и качественно сиди и разбирайся, нет времени либо выкраивай, либо отдай в магазин там настоят... Форум это не тех поддержка, здесь помогают если проблема реально не встречалась, а если уже +100500 раз обсуждали то смысла повторяться нет.

  18. #11575

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    34
    Сообщений
    330
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    По моему должен быть понятен принцип этого хобби. Хочешь бесплатно и качественно сиди и разбирайся, нет времени либо выкраивай,.
    Вот Спасибо,ваш совет оказался самым информативным,уж поверьте я не глупее вас,хобби свое люблю,но времени действительно считанные часы.А перелопатить 300 страниц это действительно очень много,наверное через неделю я не буду писать в этой теме,а вот сейчас приспичило.Что я имею: Рама x900 с хобби кинга,multiwii 328p,моторы turnigy D2826-10 1400kv. Дайте хотя бы рабочий сетап для залития в мозги,а я уж подредактирую в процессе настройки.Я бы и рад не надоедать вам вопросами но проша в мозгах с завода в gui отображается для квадра,а мне нужна треха.
    А вам сударь omegapraim помидор за болабольство, я из тех людей кто делает все сам и читает форум.С 2009 года когда вошел в хобби много перечитал и собрал без лишних вопросов.А вы я так понял любитель пофлудить и т.п. из за которых и набираются темы по 300 страниц.
    Последний раз редактировалось Sensorisis; 06.12.2014 в 22:46.

  19. #11576

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    config.h

    /**************** SECTION 1 - BASIC SETUP *******/
    /***************** ***************/
    /*************************************************************************************************/

    /************************** The type of multicopter ****************************/
    //#define GIMBAL
    //#define BI
    #define TRI
    //#define QUADP
    //#define QUADX

  20. #11577

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,547
    Записей в дневнике
    33
    300 страниц нафлудили новички которым лень читать, а я чтоб такие как вы не флудили в этой теме сделал сайт который вам между прочим один из читателей и привел...

  21. #11578

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    34
    Сообщений
    330
    Итак что сделал,удалось через ардуино 1.0.3 стереть заводскую прошу. В прошивке 2_1 раскомпилирую строку на треху //#define GIMBAL
    //#define BI
    #define TRI
    //#define QUADP
    //#define QUADX
    //#define Y4
    //#define Y6
    Дальше проверяю на ошибки все ок
    при загрузке прощивки в плату в самом конце вылетает такая хня
    avrdude: stk500_getsync(): not in sync: resp=0x00сте1
    Собсна че делать дальше?

  22. #11579

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    Arduino ide посвежее поставить, проверить правильно ли выбрана плата.

  23. #11580

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    Выбрать плату, последовательный порт, программатор (в моем случае USBasp) , и пробовать заливать 2 вариантами : Ctrl U (У меня не работает), Ctrl Shift U (Эта работает).

  24. #11581

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sensorisis Посмотреть сообщение
    Собсна че делать дальше?
    Читать что такое Ардуино, какие применяются программаторы и как заливаются прошивки. Для начала можешь хотя бы blink из примеров залить. А потом уже за мультивий браться.

    Вот я только что за тебя взял и тупо вбил текст ошибки в Гугль и получил ответ:

    Цитата Сообщение от Sensorisis Посмотреть сообщение
    хобби свое люблю,но времени действительно считанные часы.
    о! Это классика! У него времени видите ли нет, а у других его навалом.

    Ты не поверишь - тут каждую неделю появляется новичок у которого "совсем нет времени читать 300 страниц" и которому все сразу должны кинуться помогать. Точнее не помогать, а все сделать за него.

    Вот лично у меня постоянно в отслеживании 9 тем. И каждую из них я прочитал полностью.
    Последний раз редактировалось GrafSher; 07.12.2014 в 08:25.

  25. #11582

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    34
    Сообщений
    330
    Ну вот в принципе вроде все настроил.Пойду ставить на раму.Спасибо тем кто действительно пытался помочь.И отдельное спасибо GrafSher.Его сообщение несло в себе меньше всего смысловой нагрузки,только флуд.

  26. #11583

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    34
    Сообщений
    330
    Полетело)))
    Последний раз редактировалось Sensorisis; 07.12.2014 в 14:57.

  27. #11584

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,225
    Всем привет!
    собираю новый квадрик на nanowii и возникли сомнения.
    Как лучше и правильнее подключать питание к nanowii?
    1. Просто воткнуть все провода от BEC-ов ESC и запаять перемычку SJ2. (нормально ли так параллелить BEC-и? это проблем не вызовет?)
    2. Взять питание только от одного BEC-а от ESC от остальных ESC подсоединить только один сигнальный провод. Также запаять SJ2
    3. От всех ESC взять только по сигнальному проводу. Перемычку SJ2 не запаивать. Питание подключить от бортовой батареи 2-3S.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: nanowii.jpg‎
Просмотров: 48
Размер:	46.4 Кб
ID:	1009005  

  28. #11585

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    нормально ли так параллелить BEC-и? это проблем не вызовет?
    Параллелить нельзя! Либо от одного бека, либо внешнее.

  29. #11586

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Швейцария, Женева
    Возраст
    46
    Сообщений
    598
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Параллелить нельзя!
    Если одинаковые - можно, где-то тут писали.
    У меня в параллель все включены. "Ни одного разрыва" за последние 5 лет.

  30. #11587

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    Народ, кто пробовал Мультивий 2.4 ? в ГУИ проявились 2 позиции на АУХ "Mission(как понял полетели по точкам)" и "LAND" Чего это такое? WinGUi 2.3 выстреливает ошибка при коннекте: окно Invalid FC version number, в окне : Flight control sw version missmatch. Expected:230 Got:231 , что это и как с этим бороться? В WinGui 2.3 Все нормально но нету вкладки Mission.... Аппы пока нету, проверить нечем

  31. #11588

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    34
    Сообщений
    330
    Если не трудно подскажите,есть ли в мульти настройка именно реверса моторов?Так как провода от моторов протянуты в лучах рамы и припаяны к регуляторам.А Сами реги находятся внутри рамы.Зачем нужен реверс? Потому как планирую использовать винты как прямого так и обратного вращения в разныз вариациях,потому собственно каждый раз разбирать раму и перепаивать провода на регуляторах не есть хорошо.

  32. #11589

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dikario Посмотреть сообщение
    "LAND" Чего это такое?
    Может быть автопосадка?

  33. #11590

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от Dikario Посмотреть сообщение
    В WinGui 2.3 Все нормально но нету вкладки Mission.... Аппы пока нету, проверить нечем
    Поправка WinGui 2.2

  34. #11591

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Цитата Сообщение от Sensorisis Посмотреть сообщение
    Если не трудно подскажите,есть ли в мульти настройка именно реверса моторов?
    Реверс может быть только в регах. Канальный реверс это образно говоря с какого крайнего положения нарастает сигнал.

  35. #11592

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sensorisis Посмотреть сообщение
    есть ли в мульти настройка именно реверса моторов?
    Нет. И не только в мультивии. В любом другом мозге тоже нет. Ибо сигнал, которым полетный контроллер управляет драйвером двигателя (ESC) содержит информацию только об уровне газа.
    Программно поменять направление вращения можно только перепрограммированием ESC. В том случае если его прошивка это позволяет.

    Цитата Сообщение от Sensorisis Посмотреть сообщение
    планирую использовать винты как прямого так и обратного вращения в разных вариациях
    Для каждой схемы коптера направление вращения каждого винта строго задано. И менять его "в разных вариациях" нельзя.

    Почитал бы ты уже азы коптеростроения что ли...

  36. #11593

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от Sensorisis Посмотреть сообщение
    Зачем нужен реверс?
    моторы должны вращаться в указанном направлении, а не как угодно. а вообще можно прошить регули с бутлоадырем ( есть прошивка с реверсом) и в дальнейшем шить их не проводами а через сигнальный провод, но для этого нужен usb linker.

  37. #11594

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    34
    Сообщений
    330
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Для каждой схемы коптера направление вращения каждого винта строго задано. И менять его "в разных вариациях" нельзя.

    Почитал бы ты уже азы коптеростроения что ли...
    Воу,воу,воу,полехче))я же написал выше, что есть винты как нормального так и обратного вращения,Сейчас например стоят 3 винта обратного,как они сломаются,поставлю нормального вращения. Так сказать работаю с тем ,что есть в наличии.
    Уважаемый GrafSher и почему мои вопросы вызывают у вас такой негатив? У вас какая то личная неприязнь ко мне? Или это потому,что я белорус???)))

  38. #11595

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Цитата Сообщение от Sensorisis Посмотреть сообщение
    Воу,воу,воу,полехче))я же написал выше, что есть винты как нормального так и обратного вращения,Сейчас например стоят 3 винта обратного,как они сломаются,поставлю нормального вращения. Так сказать работаю с тем ,что есть в наличии.
    Интересно, а как вы планируете компенсировать вращение коптера при неравном количестве прямых и обратных винтов?

  39. #11596

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sensorisis Посмотреть сообщение
    Или это потому,что я белорус???)))
    Нет. Потому что вы халявщик. А я их не люблю.

  40. #11597

    Регистрация
    31.01.2013
    Адрес
    Росляково,Мурманская обл.
    Возраст
    33
    Сообщений
    427
    у него трикоптер)))

  41. #11598

    Регистрация
    24.10.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    34
    Сообщений
    330
    Честно сказать не знаю,Вас наверное ввело в заблуждение то ,что я не сказал о раме,это трикоптер. А схемы с вращением винтов для трикоптера существую с винтами ЛПП и все три однонаправленные,неважно будь они правые или левые.Собственно сейчас треха летает очень даже ничего с тремя левыми винтами.
    GrafSher эх вы.какой же я халявщик??? за 5 лет на форуме у меня всего 300 сообщений,пройден путь от планера с коллекторным мотором,пилотажные модели,через авто,глиссеры,FPV,когда ская еще и в помине не было и летали на 40MHz по камере. Гексы на кролике,а затем назе. И судя по всему вопросов я не так уж и много задавал,читал,разбирался. А тут задал 5 вопросов в 300-т страничной теме и сразу халявщик.Да вы батенька,ХАМ!

  42. #11599

    Регистрация
    07.07.2013
    Адрес
    Москва, Бескудниково
    Возраст
    27
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    11
    Моё мнение (основанное на теории, не подкреплённое практикой) - на трикоптере всё же будет эффективнее схема, где один из винтов вращается в другую сторону, а не все три в одну. Так как при этом потребуется меньше энергии на компенсацию вращения по оси yaw.

  43. #11600

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Новогодние скидки!
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/blog17033.html

    И чутка новостей: Под зиму засел переписывать инерциалку для удержния позиции. Написал симулятор для проверки алгоритма в браузере, что бы посмотреть на борьбу акселя и ГПС, кто кого и как Терь наглядней все, но пока не летал...
    Еще хочу переписать альтхолд, объеденив два пид регуля (удержние + регулировка) в один. Газ висения тогда будет находиться уже в процессе взлета, а не зависания, что не которых не устраивало.
    Так же поменял последовательность фильтрации сырых данных акселя и если правильно понимаю, то это избавит от прыжков при резкой смене направления движения или при горизонтальном торможении в альт холде...
    Если вдруг созрею на релиз (не обещаю!), то будет он скорее всего на базе 2.4, которая вот вот на подходе...

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения