Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 291 из 327 ПерваяПервая ... 281 289 290 291 292 293 301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,601 по 11,640 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Хотел предложить тебе автоматическую адаптацию фильтра в в альтхолде - мысли были пока в кучу собирал - забыл хотя может ...

  1. #11601

    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Belarus Slonim
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,459
    Записей в дневнике
    8
    Хотел предложить тебе автоматическую адаптацию фильтра в в альтхолде - мысли были пока в кучу собирал - забыл
    хотя может ты это сделал уже, коэффициенты датчиков у тебя были жестко задефайнены к разным высотам, а надо попробовать динамичное их изменение в диапазонах, а так же при резких изменениях скоростей и векторов...

  2.  
  3. #11602

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от SergDoc Посмотреть сообщение
    а надо попробовать динамичное их изменение в диапазонах, а так же при резких изменениях скоростей и векторов...
    посмотри на dynK в IMU.ino... он как раз зависит от вертикального ускорения и разности между расчетной и баро высотой...
    также корректируется при горизонтальных всплесках ускорений...

    но уже есть мысли переписать все

  4. #11603

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,222
    Я смотрю, 2.4 уже в виде беты есть.
    А что там нового хорошего появилось/изменилось?
    Стоит с 2.3 уже переходить

  5. #11604

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Серов
    Возраст
    30
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от slash333 Посмотреть сообщение
    Контроллер CRIUS SE 2.5 прошит multiwii 2.3 двигатели sunnysky x2212-13 пропеллеры 10x4.5

    Проблема в том, что при полном газе квадрик только отрывается от земли и еле еле с рывками поднимается вверх. Хотя запас мощности у него с лихвой, что должен пулей улетать вверх. Судя по GUI проблема в акселерометре т.к. даже при холостых (1150) график акселя уже начинает скакать. Вкладываю скрины GUI холостого и 1331 газа (с пропеллерами).
    Так же заметил, что если его держать в руке на полном газу, при включенном горизонте, наклоняя каждый двигатель вниз, у меня получилось так, что 3 и 9 двигатели сильно сопротивляются наклонам, а 10 и 11 слабо сопротивляются. Хотя 2 дня назад было наоборот: 3 и 9 слабо, а 10 11 сильно.

    Регули калибровал. Пропеллеры балансировал. Контроллер сидит на одном слое 2х стороннего скотча, также пробовал и на 3х слоях скотча - тоже скачет.
    Прошил MultiWii_2_1_base от маховика. С начало не мог в этой прошиве выбрать модель контроллера. Выбрал #define BOARD_PROTO_1 // with MPU6050 + HMC5883L + MS baro.
    Акселерометр успокоился, квадрик полетел!
    Отсюда вопрос, что не так было в multiwii 2.3? Или в чем была проблема?

  6.  
  7. #11605

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,222
    Цитата Сообщение от slash333 Посмотреть сообщение
    Прошил MultiWii_2_1_base от маховика. С начало не мог в этой прошиве выбрать модель контроллера. Выбрал #define BOARD_PROTO_1 // with MPU6050 + HMC5883L + MS baro.
    Акселерометр успокоился, квадрик полетел!
    Отсюда вопрос, что не так было в multiwii 2.3? Или в чем была проблема?
    у меня полетел 2.3 после того как знающие люди посоветовали подкрутить lowpass фильтр. До этого тоже дёргался и подгазовывал, как я пропы не балансировал.
    MultiWii_2_1_base сравнивал - у меня 2.3 стабильнее летал.

    Вообще, понял что мультивий очень чувствителен к вибрации, и надо все стараться отбалансировать "в ноль", иначе он начинает непредсказуемо себя вести в воздухе.

  8. #11606

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Серов
    Возраст
    30
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    у меня полетел 2.3 после того как знающие люди посоветовали подкрутить lowpass фильтр. До этого тоже дёргался и подгазовывал, как я пропы не балансировал.
    MultiWii_2_1_base сравнивал - у меня 2.3 стабильнее летал.
    Действительно. В 2.3 раскоментил #define MPU6050_LPF_42HZ и #define ITG3200_LPF_42HZ, прошил. Акселерометр успокоился и квадр теперь летает.

  9. #11607

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    36
    Сообщений
    89
    Друзья, у меня NanoWii, купленный на Хоббикинге http://hobbyking.com/hobbyking/store..._GYRO_ACC.html и регуляторы YEP-7A (http://hobbyking.com/hobbyking/store..._Version_.html. Настроил регуляторы с помощью "родной" платы YEP. В nanowii залил прошивку 2.3. Квадрик самодельный типа X. Запускаю моторы, поддаю газ - начинают работать 2 мотора по одной диагонали квадрика, по второй немного поработали и затихли. По мере додачи газа работают все моторы, но по одной диагонали явно сильнее - по той, на которой они сразу заработали. Причем по ней они как бы сами доразгоняются даже при неподвижной ручке газа - слышно по звуку. Калибровка регулей с помощью nanowii ничего не изменила. Смотрю осциллографом ШИМ на выходах nanowii - да, на двух выходах действительно сигнал "шире". Измучился уже весь. В чем может быть дело? Куда смотреть?

  10.  
  11. #11608

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от k194 Посмотреть сообщение
    В чем может быть дело? Куда смотреть?
    если попробовать залить http://forum.rcdesign.ru/attachment....2&d=1371008024

  12. #11609

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Москва, Кузьминки
    Возраст
    36
    Сообщений
    89
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    если попробовать залить http://forum.rcdesign.ru/f123/attach...2&d=1371008024
    Пробовал. В отличие от родной прошивки при залитии новой в программе MultiwiiConf авиагоризонт ведет себя кое-как. Например при крене модели горизонт в программе плывет еле-еле, заторможенно как-то. Потом начинает уплывать. И так далее.

  13. #11610

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    У меня похожая проблема с 6 канальным приемником ХК был, 2 мотора по диагонали крутят, а 2 других матом ругаются, поставил ФлайСкай проблема ушла. может и у Вас похоже.

  14. #11611

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,222
    Цитата Сообщение от k194 Посмотреть сообщение
    В чем может быть дело? Куда смотреть?
    вроде было такое, пока не поставил инициализацию только когда ставишь на пол квадр.
    Вот мой конфиг, тоже для нановия.
    И, кстати, тоже на yep-aх этих собирал

    Цитата Сообщение от k194 Посмотреть сообщение
    регуляторы YEP-7A
    эти регули не заработают нормально на мелком квадре, пока не прошъёте BLHeli!
    даже не заморачивайтесь с настройкой мелкого пока не прошьёте.
    Вложения

  15. #11612

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Серов
    Возраст
    30
    Сообщений
    10
    Multiwii 2.3 уж очень медленно возвращается домой по gps. Ткните какие настройки подкрутить?

  16. #11613

    Регистрация
    03.12.2014
    Адрес
    Серов
    Возраст
    30
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от slash333 Посмотреть сообщение
    Multiwii 2.3 уж очень медленно возвращается домой по gps. Ткните какие настройки подкрутить?
    Кажеться понял причину: в гуи видно что контроллер теряет спутники каждую 3 секунду. Т.е. он показывает 9 спутников и через 2 секунды уже 0 спутников и так циклически... куда смотреть?

  17. #11614

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от slash333 Посмотреть сообщение
    куда смотреть?
    в GPS. Подключить напрямую к компу и проверить. Если ведет себя так же - разбираться с ним.

  18. #11615

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Друзья, помогите советом, пожалуйста!

    Нашел в закромах плату Crius AIO v1.1 с прошивкой MultiWii 2.1
    Потратил уже 3 дна на чтение форумов и описаний.
    Не могу залить в нее ничего нового.
    Пробовал:
    1. MegaPirateNG все версии но выводит ошибку внутри кода (ставлю X copter и Crius AIO)
    2. MultiWii_2_3 выдает ошибку таймаута
    3. Пробовал FlashTool - опять time out

    плату брал тут http://www.goodluckbuy.com/dji-f450-...-cruis-fc.html

    голову поломал, срабатывает только на Mw-WinGUI-2.1.

    У нее что, защита от записи ?

  19. #11616

    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Dzerzhinsk
    Возраст
    43
    Сообщений
    229
    Загрузчик в контроллере нужно заменить. Ищи ответ в ветке мегапирата... Читай тут например и где-то дальше еще.

  20. #11617

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Благодарю, но как послал. Его другим программатором шить ?

  21. #11618

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    С помощью программатора usbaps через разъем ISP ( есть на плате) из arduino_ide / Там есть загрузчик ,который у меня заливается без проблем( проц. надо выбрать свой)
    А потом прошивку через юсб.
    2.1 в гуи нормально отрабатывает?

  22. #11619

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    В GUI 2.1 отрабатывает, но уж больно она страшненькая.

  23. #11620

    Регистрация
    14.11.2013
    Адрес
    Neftekumsk
    Возраст
    51
    Сообщений
    21
    ГУРУ подскажите MultiWii PRO 2.0 Flight Controller
    http://witespyquad.gostorego.com/fli...ontroller.html
    с цифровыми сервами BMS-375DMG на стабилизации камеры будет хорошо ладить??
    прикрутил Turnigy TG9e 9g еще летать не начал они задергались, по началу было всё хорошо а пока настраивал, пробовал, вылезло дрожание. Причем нет закономерности может пропадать может появляться контакты, соединения, питание проверил всё ОК проблема свелась к сервам. Получается надо менять

  24. #11621

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,300
    Цитата Сообщение от blackjack7737 Посмотреть сообщение
    летать не начал они задергались,
    Думаю мультивий тут не причем, это сервы. Если программируются, попробуйте дидбанд увеличить. Тэма частенько поднимается. Да и у самого такая проблема была .
    Можно посмотреть ещё жесткость тяг или попробовать слегка демпфировать шарниры подвеса.

  25. #11622

    Регистрация
    31.03.2010
    Адрес
    Орел
    Возраст
    55
    Сообщений
    327
    Не в тему, конечно. Прошу извинить. У меня при падении ломались редукторы серв. Обычно от одной до трёх штук. Довольно накладно получалось. Купил Tarot.

  26. #11623

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Baku
    Возраст
    32
    Сообщений
    1
    доброго времени суток
    собрал коптер на базе
    рама х450
    регулятор turnigy esc 30a
    мотор SunnySky x2212 kv980
    мозги Multiwii 2.5
    при армэ все моторы запускаются одновременно но через 30 секунды передне правый (front left)и задне левый (rear right)скорость падает
    не могу понять от чего это

    Прошу помочь



  27. #11624

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    потому что это не коптер в воздухе, с обратной связью, а плата, которая не знает ничего о том, что ее окружает
    сколько раз говорили - НЕ СМОТРИТЕ НА КОМАНДЫ УПРАВЛЕНИЯ БЕЗ ПРОПЕЛЛЕРОВ

    корректно будет показывать только тогда, когда будет висеть.

    блин почти через страницу одно и то же

  28. #11625

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,222
    Блин, какая-то ерунда началась...
    Глючит измерение напряжение на nanowii MW2.3:
    Припаял резисторы делителя, настройил в ГУИ Voltage Scale. Поставил три пороговых значения напряжени 7,1 6,9 и 6,8
    Протестировал - всё ок, один писк, потом по два писка и по три соответственно при разряде.

    Вчера проверяю - начало пищать по одному писку (первый порог). Сажусь - пищать не перестаёт (обычно при посадке, когда нагрузка пропадает - напряжение вверх подпрыгивает существенно). Проверяю тестером - так и есть, напряжение показывает 7,4, при пороге 7,1. А он пищит непереставая.
    Выдёргиваю батарею - вставляю. Молчит....

    Начинаю летать - опять попискивает, сажусь - писк пропадает. Ну думаю глюк прошёл.

    Долётываю аккум, а он как начинает по одному писку пищать, так и продолжает, не переходит на серии из 2=х и 3=х писков, в итоге аккум разрядил вноль считай, до 6 В а он так и продолжает пищать по первому порогу...

    Что за ерунда?
    В Гуи показывает провильное напряжение

  29. #11626

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,222
    Сам же себе отвечаю:
    Обнуляйте EEPROM каждый раз когда меняете VBATTSCALE

  30. #11627

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    десять страниц назад писали об этом
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    Сообщение от STRIMSS
    Вот менял от 10 до 1000, вообще ни на что не влияет. в гуи врет на 0.6-0.7В
    тфу блин голова пустая...
    а ЕЕПРОМ то чистили после смены? т.к. это значение на чистую берется всего 1 раз, а потом из еепром уже...
    все было под пластом страниц

  31. #11628

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    десять страниц назад писали об этом
    И три страницы назад тоже. MultiWii

  32. #11629

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,222
    ну я на самом деле не ожидал что будет именно так глючить, т.е. то видит то значение которое установили через конфигуратор, то вдруг спонтанно "вспоминает" значение записанное в еепром и начинает его считать главным, а потом опять возвращается к значению конфигуратора.

  33. #11630

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Новогодние скидки!
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/blog17033.html
    продлил до 15-го...

  34. #11631

    Регистрация
    26.02.2007
    Адрес
    Москва/Новомосковск
    Возраст
    39
    Сообщений
    8
    Подскажите други! Собрал трикоптер, залил мултиви 2.3
    плата хоббикин AIO
    такая - Multiwii_and_Megapirate_AIO_Flight_Controller_w_FTDI_ATmega_2560_V2_0

    моторы подключены на 3,5,6 серва на 11..

    после 5 минут работы на полу без пропеллеров перестал работать мотор на 5м выходе.. перекинул моторы местами - таже песня.. т.е. сдох 5й канал.

    можно как-то в прошивке перенеcти мотор 5-го канала на другой живой?
    Последний раз редактировалось Fly-RS; 03.01.2015 в 20:57. Причина: добавил ссыль на AIO

  35. #11632

    Регистрация
    26.02.2007
    Адрес
    Москва/Новомосковск
    Возраст
    39
    Сообщений
    8
    ПС - так это на полу выглядит)


    и еще вопрос - во всех описаниях - серва цепляется на 2й выход.. а у меня она работает ТОЛЬКО на 11. и в прошивке она на 11м ... как таК?
    Последний раз редактировалось Fly-RS; 03.01.2015 в 22:07.

  36. #11633

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    439
    Привет. Валяется у меня платка нерабочая nanowii, кое-где нет кондеров и несколько дорожек отлетело хотелось бы восстановить, реально ли найти схемку?

  37. #11634

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,020
    Не оно? -



    крупнее - http://4put.ru/pictures/max/1056/3244839.jpg

    Или нужна именно монтажка?

    А так - продаю один, если что! ))

  38. #11635

    Регистрация
    14.03.2011
    Адрес
    Московская область
    Возраст
    19
    Сообщений
    439
    Спасибо. А что, даже монтажка есть?

  39. #11636

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,020
    Вот чего-то не могу сыскать сейчас, блин - а была, точно помню.

  40. #11637

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,222
    подскажите плиз, кто-то выкладывал, как заставить на выход BUZZER подавать сигнал не постоянный, а именно писк?
    (нужно чтобы потом этот сигнал подать на аудио вход видеопередатчика)
    Кто-то код выкладывал, чтобы вставить, не могу найти.

  41. #11638

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    маховик.
    в его 2.2 base есть вроде

  42. #11639
    Забанен
    Регистрация
    17.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    6
    Всем привет! Нужна помощь! Летал раньше на готовых квадриках. Сейчас собрал на 250 раме. передатчик FlySky FS-CT6B + Приёмник FlySky FS-R6B + MultiWii Standard Edition Flight Controller V2.5 .))) не могу все это подружить.Осталось только все фишки включить. Уже каша в голове. Все включаю по схеме и вроде все правильно но двигатели не армируються. На плате при подключение аккум загораеться синяя лампочка.. мигает и тухнет.. остаётся гореть зеленая..двигатели подают звуковой сигнал. Стиками только в каких направлениях не двигал.. тишина.Готов сам подьехать г.Москва тел. 8 925 179 22 девять девять. понимаю что просто)) весь мозг вынес) уже неделю с бубном вокруг него.В ДОЛГУ НЕ ОСТАНУСЬ! Спасибо.
    вот такой набор http://www.ebay.com/itm/251734561462...%3AMEBIDX%3AIT

  43. #11640

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,093
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Stereo Посмотреть сообщение
    Стиками только в каких направлениях не двигал.. тишина.
    Надо еще глянуть какие у вас значения мин и макс прописаны в прошивке, но скорее всего у вас просто расходы на аппе увеличить надо. При полном отклонении стиков значения должны быть 1050-1080 (мин) и 1920-2000 (макс), это то что аппа должна выдавать. (смотреть, ясное дело, в гуи). А для того, что бы убедиться, что плата действительно "армится", назначьте арм на тумблер и попробуйте (советую это делать без пропов). Если в принципе армится, то тогда сделайте расходы и делайте арм стиками .... должно получиться.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения