Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 292 из 327 ПерваяПервая ... 282 290 291 292 293 294 302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,641 по 11,680 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Да, и еще обязательно в гуи сделайте калибровку акселя...

  1. #11641

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Да, и еще обязательно в гуи сделайте калибровку акселя

  2.  
  3. #11642

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    поддерживает ли данная платформа нормально компас? с корекцией по наклону

  4. #11643
    Забанен
    Регистрация
    17.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от c4Faraon Посмотреть сообщение
    Да, в гуи сделайте калибровку акселя
    нечем к компу подключить(

  5. #11644

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,023
    Так а как вы его настраивали?

  6.  
  7. #11645

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    Прошу помощи
    Ситуация: при подключение multiwii(mahowii) к minim-OSD (приемыш от FlySky-i6 подключен) передатчик отключен ---} картинка есть..... при включении передатчика картинка пропадает (включал с ОСД напрямую на видео без передатчика и камеры...ситуация та-же.) проверил 4 прошивки... в чем проблема может быть?

  8. #11646
    Забанен
    Регистрация
    17.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Dhole Посмотреть сообщение
    Так а как вы его настраивали?
    я только как месяц подсел на это хобби) получается что не настраивал.. и самое главное что подключить мозг к компу нечем. вот и прошу помощи)

  9. #11647

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,023
    Дык хорошо тогда, что мозги не заармились

    Нужно прикупить вот такую приблуду - ftdi usb - в любом удобном месте.
    Желательно, что бы переключалась 5V/3.3V - всегда пригодится на будущее.
    MultiWii`ю нужно на 5V.
    Через неё залить прошивку и настроить.

    Собственно, весь процесс Дмитрий omegapraim описал тут - http://multiwiifaq.ts9.ru/index.html и повторяться смысла не вижу.

  10.  
  11. #11648
    Забанен
    Регистрация
    17.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    6
    Павел спасибо) сейчас поеду куплю приблуду) Вы можете мне все это на моей территории (таганка) помочь собрать?

  12. #11649

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,023
    Сейчас - нет, пожалуй.
    Но да попробуйте сами - ничего многоумного там нет.

    Прошивку лить лучше эту - http://moshobby.ru/magazin-2/product...i-basic-5v-usb
    Которая 2.1, внизу заметки.

    Цитата Сообщение от Stereo Посмотреть сообщение
    куплю приблуду
    Приблуда - http://moshobby.ru/magazin-2/product...i-basic-5v-usb
    Самое дешёвое, что нашёл.

    Да, это реклама!!!

  13. #11650
    Забанен
    Регистрация
    17.12.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    6
    Павел только с дубровки вернулся)))нда не так иного нормальных магазинов по Момкве. Купил) сегодня попробую все включить. Думаю ничего не сгорит))

  14. #11651

    Регистрация
    26.02.2007
    Адрес
    Москва/Новомосковск
    Возраст
    39
    Сообщений
    8
    Всех с выходом на работу ))
    таки подскажите как моторы перекинуть на другие пины.. на предыдущей странице я вопрос задавал, но видимо в пылу НГ праздников - некому было отвечать..

  15. #11652

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Fly-RS Посмотреть сообщение
    как моторы перекинуть на другие пины..
    лезем в код (Output.ino) и переделываем

  16. #11653

    Регистрация
    26.02.2007
    Адрес
    Москва/Новомосковск
    Возраст
    39
    Сообщений
    8
    уже пробовал...

    #if defined(MEGA)
    uint8_t PWM_PIN[8] = {3,5,6,2,7,8,9,10}; //for a quad+: rear,right,left,front //+ for y6: 7:under right 8:under left
    #endif

    5 и 2 менял местами.. в гуях появляется что правый мотор на 2м канале, но по факту - ничего не просиходит в железе..

    /************ Writes the Motors values to the PWM compare register
    так же правил и в этом разделе OCR3A на OCR3B - ничего не поменялось...

  17. #11654
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Ищите поиском в коде, где идет обращение к этому массиву PWM_PIN, и что дальше делается.

  18. #11655

    Регистрация
    26.02.2007
    Адрес
    Москва/Новомосковск
    Возраст
    39
    Сообщений
    8
    там так закодено, что просто жесть...

  19. #11656

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Fly-RS Посмотреть сообщение
    уже пробовал...
    вышеприведенное - именно порядок моторов для ГУИ, к самим моторам не относится.

    вам нужно след секции

    /*************** Software PWM & Servo variables ********************/
    /************ Motor software PWM generation ******************/

    /************ Writes the Motors values to the PWM compare register ******************/

    /************ Initialize the PWM Timers and Registers ******************/

    1 и 2 трогаем когда >4 моторов или для переноса на неPWM ноги (программный шим)
    3 и 4 полностью переписываем под себя на нужные пункты.

    я для порта на другой проц тут все переписывал, а вы в одном файле разобраться не можете...

  20. #11657

    Регистрация
    26.02.2007
    Адрес
    Москва/Новомосковск
    Возраст
    39
    Сообщений
    8
    ну, вероятно, я не настолько крутой программист )))) поэтому и не получатся.. попробую..

  21. #11658

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    внимательно изучить текущий код + интернет + желание = за 1-3 дня все делается

    П.С. - я себя крутым абсолютно не считаю, не новичок конечно, но иногда такие ляпы допускаю))) выручает инет

  22. #11659

    Регистрация
    14.11.2013
    Адрес
    Neftekumsk
    Возраст
    51
    Сообщений
    21
    еще разок спрошу ГУРУ подскажите MultiWii PRO 2.0 Flight Controller
    http://witespyquad.gostorego.com/fli...ontroller.html
    с цифровыми сервами BMS-375DMG на стабилизации камеры будет хорошо ладить??
    Получается надо менять
    Не спалю контролер "где-то натыкался что цифровые сервы ставить нельзя"

  23. #11660

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    контроллер не спалите, а вот взаимопонимания на подвесе добиться сложно

  24. #11661

    Регистрация
    14.11.2013
    Адрес
    Neftekumsk
    Возраст
    51
    Сообщений
    21
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    контроллер не спалите, а вот взаимопонимания на подвесе добиться сложно
    подскажите почему???
    или цифровые сервы как то подключать
    по другому надо

  25. #11662

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,023
    Цитата Сообщение от Stereo Посмотреть сообщение
    Павел только с дубровки вернулся)))нда не так иного нормальных магазинов по Момкве. Купил) сегодня попробую все включить. Думаю ничего не сгорит))
    Да сгореть ничего не должно! ))

    Расскажите, как добьётесь от железки взаимности.

  26. #11663

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,300
    Цитата Сообщение от blackjack7737 Посмотреть сообщение
    подскажите почему???
    или цифровые сервы как то подключать
    по другому надо
    Странно, вроде как понятно всё вам, написал, даже с видео. Нет? Посмотрите по форуму, не одна тема из серии "дрожат сервы" или думаете мультивий это что то особенное в плане управления сервами.

  27. #11664

    Регистрация
    26.02.2007
    Адрес
    Москва/Новомосковск
    Возраст
    39
    Сообщений
    8
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    3 и 4 полностью переписываем под себя на нужные пункты.
    ну во - я до 4го пункта не доходил )) ща поправил в 4м - заработали все 3 мотора... на днях перешью регули, дособеру коптер - и можно будет попробовать взлететь...

  28. #11665

    Регистрация
    22.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    101
    Столкнулся с такой проблемой: Собрал мелколёт и не могу поднять квадрик в воздух.
    Даю газ - моторы раскручиваются. Как только тяга (~40-50%газа) приближается к весу коптера - коптер пытается оторваться (приплясывает, то на одной, то на другой ноге), но не взлетает и дальнейшее увеличение газа не меняет оборотов и тягу ВМГ. Такое ощущение, что контроллер боится взлетать и сбрасывает тягу :-), хотя при 100% газе он должен был в потолок впечататься, ну или хотя бы кувырнуться если пиды не настроены.
    Контроллер прошил на MultiWii 2.3: MINI MWC Flight Control Board and DSM2 Compatible Receiver ACC/GYRO/BARO/MAG
    Регули не перепрошивал пока: Hobbyking YEP 7A (1~2S) Brushless Speed Controller

    Подозреваю, что так проявляют себя вибрации, но хочется надеяться, что дело в чём-то другом (лоупас фильтр XX Hz для гироскопов в прошивке пробовал - не помогает) - так не охота заморачиваться с балансировкой ВМГ. Вибрации есть маленько, но на мой взгляд не больше чем на моём первом квадрике 450 размера, который я собирал из самых дешёвых комплектующих на самодельной хлипкой раме и вообще ничего не балансировал и на дефолтных пидах, сразу взял и просто полетел. Правда там другой контроллер стоял.
    Кто-нибудь с таким поведением коптера сталкивался? Есть идеи куда копать?

  29. #11666

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    читаем страницы назад

  30. #11667

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,224
    Цитата Сообщение от santo3 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь с таким поведением коптера сталкивался? Есть идеи куда копать?
    всё просто - прошейте регули. Именно на таких регулях сталкивался именно стаким же поведением на мелколёте.
    После прошивки должно полететь на стоковых, если не полетит - то лоупасс фильтр+балансировка.

  31. #11668

    Регистрация
    22.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Ratverg Посмотреть сообщение
    всё просто - прошейте регули...
    Ни разу не прошивал регули. На какую прошивку поменять? Надо-ли в новой прошивке, что то настраивать для этих регуляторов?

  32. #11669

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,224
    blheli, прошивка для мультикоптеров. Прошейте по умолчанию - заработает.

  33. #11670

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Вечер добрый!
    Вопрос может и глупый, но все-же. Подскажите по поводу подключения периферии к плате MWC FC. -MPU6050w/USB
    На плате только аксель. Отдельно есть GPS (с компасом), блютуз и баро датчик. Как понял все это повесить одновременно не получится (или получится?). Сейчас повесил блютуз, мучаю GPS. На плате колодка распинована:
    clx
    xda
    gnd
    scl (компас или баро)
    sda (компас или баро)
    3.3v
    На TX и RX висит блютуз.
    Куда подключается GPS?

  34. #11671

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    Куда подключается GPS?
    Либо выводить еще один COM с контроллера, либо подключать на I2C вместе с баро и компасом. Для этого есть специальные переходники-контроллеры.
    Но сдается мне, что проще купить AIOP.

  35. #11672

    Регистрация
    09.11.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    30
    Сообщений
    386
    Цитата Сообщение от GrafSher Посмотреть сообщение
    Но сдается мне, что проще купить AIOP
    Не, оно того не стоит. Собираю тренер-квадру из "остаточков")))
    Т.е. GPS подключить возможно только через переходник (даже без баро и компаса)?

  36. #11673

    Регистрация
    15.02.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    43
    Сообщений
    865
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от GocM@N Посмотреть сообщение
    Т.е. GPS подключить возможно только через переходник (даже без баро и компаса)?
    Можно вместо BT.

  37. #11674
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Есть вариант переписать часть кода на автоопределение подключенного устройства GPS/GUI и повесить на один COM порт, на котором у Вас висит ВТ. http://forum.rcdesign.ru/blogs/114128/blog14637.html

  38. #11675

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    может кто посказать по nanowii, что то подправил confige и перпестали крутиться моторы, хотя на gui все показывает,моторы попискивают. как-будто не откалиброваны. как откалибровать, может есть у кого готовый конфиг.

  39. #11676

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,361
    Записей в дневнике
    6
    есть готовій FAQ, в котором можно прочитать, как калибровать моторы http://multiwiifaq.ts9.ru/
    еще проверяйте подключение моторов к мозгу. вот на днях столкнулся с такими же жалобами. оказалось, что разъемы от моторов были неправельно подключены к мозгу. что удивило, мозг вполне нормально работал не смотря на то что земля была вставлена в сигнальный канал, а сигнал в землю

  40. #11677

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    c конфигом разобрался. моторы снова стали крутиться. но очень резко реагируют, есть подозрения что это тоже должно выставляться. появились мысли, но пока еще не пробовал

  41. #11678

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    все выставляется, вчера даже успел повисеть. встает вопрос, а нахрена вот такие темы, прочитать их просто невозможно (много флуда). отвечать козлам, таким как я, по 10 раз - тоже неправильно, типа иди и читай в поиск. на вражеских сайтах все вынесено в первый пост, зашел прочитал и вошел в тему, что не ясно спросил, и что интересно всегда отвечают.

  42. #11679

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,361
    Записей в дневнике
    6
    это к администрации, которая не слышит этих просьб. а так - по том FAQ, что я дал, вполне нормально можно настроить коптер. просто нужно не лениться читать

  43. #11680

    Регистрация
    08.12.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    45
    Подскажите по калибровке: контроллер лежит на горизонтальной поверхности, жму calib_acc, проходит несколько секунд, но контролллер не принимает новое положение за горизонтальное и картинка становится такой:

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения