Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 293 из 327 ПерваяПервая ... 283 291 292 293 294 295 303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,681 по 11,720 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от qdfly Подскажите по калибровке: контроллер лежит на горизонтальной поверхности, жму calib_acc, проходит несколько секунд, но контролллер не принимает ...

  1. #11681

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от qdfly Посмотреть сообщение
    Подскажите по калибровке: контроллер лежит на горизонтальной поверхности, жму calib_acc, проходит несколько секунд, но контролллер не принимает новое положение за горизонтальное и картинка становится такой:
    У Вас гироскоп не откалиброван. Его показания должны в спокойном состоянии показывать 0 (+-1). Он калибруется при включении питания . Попробуйте подать питание и не дергать плату.

  2.  
  3. #11682

    Регистрация
    08.12.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    45
    Спасибо, это помогло. Если гироскоп калибруется при включении питания, получается, каждый раз при подключении батареи к коптеру, коптер должен стоять идеально ровно?

  4. #11683

    Регистрация
    09.03.2010
    Адрес
    Киев - Мальта
    Возраст
    37
    Сообщений
    7,411
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от qdfly Посмотреть сообщение
    Спасибо, это помогло. Если гироскоп калибруется при включении питания, получается, каждый раз при подключении батареи к коптеру, коптер должен стоять идеально ровно?
    Идельно ровно должен стоять при калибровке акселерометра, а при калибровке гироскопа в любом положении, главное что бы неподвижно.

  5. #11684

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    А еще в версии 2,3 в config.h есть #define GYROCALIBRATIONFAILSAFE . Если его включить то коптер будет повторять калибровку гироскопа если была вибрация .

  6.  
  7. #11685

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    а как делать в поле калибровку? или она не делается в поле

    вопрос: у меня нановий не хочет соединяться с РС (WIN XP) в программе GUI, а в Multiwii нормально соединяется и пишется, это почему так? c маком нет проблем все соединяется
    Последний раз редактировалось Alibaba; 26.01.2015 в 06:14.

  8. #11686
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    а как делать в поле калибровку? или она не делается в поле
    В поле можно стиками калибровать http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...7X949464X5.pdf

  9. #11687

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Ребята, пока едет 10DOF GY-87, изучаю подключение к мини про, вроде пока все понятно, но нигде в исходниках нет ВМР180.
    Датчик из новых, хорошие отзывы по точности, но как его прописать в конфиге? Встречал упоминания, что по обращению аналогичен ВМР085, но с какими-то нюансами.
    Собственно: можно прикрутить или летать без него?

  10.  
  11. #11688

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Собственно: можно прикрутить или летать без него?
    взять даташиты и сравнить, подправить протокол и адреса. я сейчас прикручиваю компас ак8973 вместо ак8975, народ если кто уже делал - поделитесь

  12. #11689

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    взять даташиты и сравнить, подправить протокол и адреса.
    Адреса те-же, сравнивал, метод вычисления совпадает, но вот по протоколу... может кто делал?

    Вот нашел различие,- ожидание готовности результата не по сигналу EOC, а по фиксированной задержке. Но в схемах подключения нет ничего про ножку ЕОС.
    Последний раз редактировалось ВлАс; 28.01.2015 в 10:08.

  13. #11690

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Ребята, пока едет 10DOF GY-87, изучаю подключение к мини про, вроде пока все понятно, но нигде в исходниках нет ВМР180.
    Датчик из новых, хорошие отзывы по точности, но как его прописать в конфиге? Встречал упоминания, что по обращению аналогичен ВМР085, но с какими-то нюансами.
    Собственно: можно прикрутить или летать без него?
    Здесь пишут что можно просто использовать код от BMP085

  14. #11691

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    сделал serial lcd, подключил к куку контролеру, можно выставлять пиды в поле без компа, или делать калибровку гир и акселей. я поставил adxl202. захотел посмотреть тоже самое на нановии, но никак не могу их подружить, просмотрел config, пробовал разные варианты, что-то не получается. кто-нибудь подключал lcd to nanowii?

  15. #11692

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    21
    Сообщений
    511
    Собственно, собрал уже простой стабилизатор полета на arduino pro mini и mpu6050. Теперь интересно попробовать собрать не просто стабилизатор, а полный контроллер полета, с полетом по точкам с помощью gps, удержанием высоты и т.д. Собственно, если делать на arduino pro mini, то вот в чем вопрос - во первых, gps - подключение по параллельной шине? Она нужна для связи с компьютером, значит, gps нужно вешать на шину i2c. Но gps работает только с параллельным интерфейсом, следовательно нужен переходник , который будет "мостом" , принимая параллельный сигнал и отправлять его на i2c. Готовые переходники - дороговатые, значит, нужно сделать из еще одной arduino pro mini. С остальным проблем не будет - вешай себе на i2c да и все. Плюсы такой конструкции - дешевле и размеры меньше, если делать с arduino mega2560, то не нужен переходник для gps, но цена готового устройства увеличивается, как и размеры. Так что, хотелось бы узнать, какой вариант лучше?

  16. #11693

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    Так что, хотелось бы узнать, какой вариант лучше?
    Может есть GPS приемник сразу с ИИЦ шиной? Вроде, что-то такое проскакивало. Сам сейчас жду 10 доф датчики, хочу собрать с удержанием высоты и курса.
    Но это для мелколета, потому хоцца туда еще модуль si4432 и Байчи портировать, пока разбираюсь...

  17. #11694

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Если летать по точкам то нужен mega2560. Новые U-blox m8 поддерживаю подключение по i2c только там не совсем стандартный протокол i2c (ddc) ну и код multiwii не поддерживает жпс по i2c.

  18. #11695

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    21
    Сообщений
    511
    Спасибо. А что насчет bmp180? А то сложновато нынче найти bmp085. и стоит ли покупать 10dof? Стоит примерно 10$, можно те же датчики за 5 набрать по отдельности

  19. #11696

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    А что насчет bmp180? А то сложновато нынче найти bmp085.
    на этой странице выше написали и ссыль дали. На сколько я понял, то bmp180, работает по прерыванию, ВМР180 по задержке. по факту в прошивке использование дополнительного вывода не реализовано, наверно так-же с задержкой читают.
    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    и стоит ли покупать 10dof? Стоит примерно 10$,
    Я брал за 7.6

    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    можно те же датчики за 5 набрать по отдельности
    потому, что нравится компактность.

  20. #11697

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    21
    Сообщений
    511
    Ссылку можно, где брали?

  21. #11698

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    Ссылку можно, где брали?
    У небезисвестного Alice многоцифр

  22. #11699

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    21
    Сообщений
    511
    Спасибо. А я так подумал - если делать на arduino mega2560, то плата и так крупная. сделаю поверх ардуины вторым "слоем" так сказать все датчики, чтобы вся система была не слишком большой. И еще такой вопрос - нашел у gps neo 6m кучу разных версий, у одних антенна на плате смонтирована, у других антенна на коротком проводе отдельно висит, и маркировка - v2, v3 . В чем , собственно, различия?

  23. #11700

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    у одних антенна на плате смонтирована,
    у меня такая, но по факту
    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    антенна на коротком проводе отдельно
    но не висит, а на двухстороннем скотче приклеена. Это у меня АРМ, но еще хочу миниквад

    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    ну и код multiwii не поддерживает жпс по i2c.
    Вот теперь совсем не понятно...
    На сколько я понял, то вии только по iic и поддерживает, потому переходники с уарта нужны...

  24. #11701

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    21
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Вот теперь совсем не понятно...
    На сколько я понял, то вии только по iic и поддерживает, потому переходники с уарта нужны...
    Если так, то вернемся к первым вопросам - два arduino pro mini или использование mega2560?

  25. #11702

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    два arduino pro mini или использование mega2560?
    Похоже, что два миника, я не нашел подходящего ГПС
    Или если размер не важен, то 2560

  26. #11703

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Если брать два arduino pro mini и плату датчиков то лучше взять Naze32 с полным набором датчиков . По сути на нем работает улучшенный код от мультивия .

  27. #11704

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    21
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Если брать два arduino pro mini и плату датчиков то лучше взять Naze32 с полным набором датчиков . По сути на нем работает улучшенный код от мультивия .
    Наза вродь для коптеров, а я для самолета собираю. Да и непонятно, можно ли к назе gps подрубить.
    Кстати, почитал про серию gps приемников neo-6, они таки поддерживают i2c. Странно, что на готовых платах нет выводов i2c. Собственно, чтобы не быть голословным, вот ссылка, посмотрите распиновку чипа:
    https://www.u-blox.com/images/downlo...W-09003%29.pdf

  28. #11705

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    чтобы не быть голословным, вот ссылка, посмотрите распиновку чипа:
    Там даже в описании, то, что Гена писал "DDC (I2C compliant)"
    Надо читать, что это такое и как приспособить для вии.
    Для NEO-6, есть заводской конфигуратор, может в нем и задается по какому интерфейсу работать?

    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Если брать два arduino pro mini и плату датчиков то лучше взять Naze32 с полным набором датчиков
    тогда это не будет интересно
    А если серьезно, то хочется как у Кости http://forum.rcdesign.ru/blogs/comments/comment131541.html

  29. #11706

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    21
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    тогда это не будет интересно
    А если серьезно, то хочется как у Кости http://forum.rcdesign.ru/blogs/comme...ent131541.html
    Так у него ардуинка и mpu6050. Я такую собрал. Но хочу gps)
    Самая дешевая neo-6m, которую нашел - 10.44$. Есть где дешевле? Интересует готовый распаянный вариант, а не голый чип. Лень распаивать самому

  30. #11707

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Я не рекламирую Naze32 . К ней подключается GPS напрямую , только если приемник подключить по PPMSUM или S.BUS. Плата поддерживает управление самолетом в том числе полет по ЖПС (удержание позиции, возврат домой).
    На счет UBLOX I2c надо использовать библиотеку recoonI2C .

  31. #11708

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    21
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Я не рекламирую Naze32 . К ней подключается GPS напрямую , только если приемник подключить по PPMSUM или S.BUS. Плата поддерживает управление самолетом в том числе полет по ЖПС (удержание позиции, возврат домой).
    На счет UBLOX I2c надо использовать библиотеку recoonI2C .
    Все же, я лично, пожалуй сам сделаю) Приятнее самому собрать, да и чуть дешевле выходит

  32. #11709

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    Все же, я лично, пожалуй сам сделаю) Приятнее самому собрать, да и чуть дешевле выходит
    Это конечно похвально. Если надо могу дать плату разведенную под мультиви для установки платы c датчиками.
    У меня на самолете стоит мультивии с I2C-GPS переходником и NEO-6m
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015131235459.jpg‎
Просмотров: 52
Размер:	65.5 Кб
ID:	1026577   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015131235506.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	61.3 Кб
ID:	1026579   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015131235519.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	63.6 Кб
ID:	1026583   Нажмите на изображение для увеличения
Название: multiwii_plane.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	65.4 Кб
ID:	1026584  

  33. #11710

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    Приятнее самому собрать, да и чуть дешевле выходит
    Я то-же раньше думал, что дешевле...
    На самом деле получаешь массу удовольствия от процесса сборки/настройки, плюс мозг шевелиться начинает - приятно.

  34. #11711

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    21
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    Это конечно похвально. Если надо могу дать плату разведенную под мультиви для установки платы c датчиками.
    У меня на самолете стоит мультивии с I2C-GPS переходником и NEO-6m
    Спасибо. Только не совсем понял, для чего разведена плата. Это под atmega328p, только сделанная удобно для подключения всей периферии? И можно список всего, что на фото

  35. #11712

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,020
    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    Так что, хотелось бы узнать, какой вариант лучше?
    Купить за тридцать баксов APM.

  36. #11713

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    21
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от Dhole Посмотреть сообщение
    Купить за тридцать баксов APM.
    Можно ссылку? И чем он, собственно, будет лучше?

  37. #11714

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,020
    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    Можно ссылку?
    Я вот про это - https://www.google.ru/webhp?sourceid...20v3.1&es_th=1

    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    И чем он, собственно, будет лучше?
    Всё сразу в одной куче и не надо ничего лепить из кусков.

    Вот тред по нему - А давайте обсудим Arducopter - APM

  38. #11715

    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    31
    Всем привет. Собрал коптер на мультиви и столкнулся с проблемой, обороты скачут, не может при этом выйти на минимальные обороты для взлета. в чем может быть трабл?

  39. #11716

    Регистрация
    19.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,020
    Регули калибровались?

  40. #11717

    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    31
    Разумеется

    причем если подключаю регули на прямую к приемнику все ок, если через мозги то все плывет

  41. #11718
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Я так понимаю мозги калибровали и вибрации не зашкаливают? Очень похоже на вибрации поведение.

  42. #11719

    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    31
    В мозгах калибровались только компас и акселерометр. Грешил на вибрацию, пробовал держать плату на весу, ситуация не менялась

  43. #11720

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,093
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от RoNiNk Посмотреть сообщение
    В мозгах калибровались только компас и акселерометр. Грешил на вибрацию, пробовал держать плату на весу, ситуация не менялась
    А фильтрик в прошивке для гироскопа назначили?

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения