Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 294 из 327 ПерваяПервая ... 284 292 293 294 295 296 304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,721 по 11,760 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; эмм, фильтрик? скорее нет чем да поиграл с фильтрами гиро, с начала поставил 256hz мне показалось что обороты не так ...

  1. #11721

    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    31
    эмм, фильтрик? скорее нет чем да

    поиграл с фильтрами гиро, с начала поставил 256hz мне показалось что обороты не так плавали. затем поставил 96hz, квадрик смог оторваться от земли но обороты плавали все еще сильно и газ был в "пол" вдавлен. поставил фильтр на 20hz квадрик отрывается от земли на ~60% газу, но он очень не стабильно себя ведет, в частности начинает раскачиваться из стороны в сторону словно машет мне ), но думаю это решается подкруткой pid'ов.
    я правильно понял что проблема была в вибрации? это довольно досадно т.к. я не один час провел балансируя винты и роторы моторов...
    Последний раз редактировалось RoNiNk; 04.02.2015 в 12:04.

  2.  
  3. #11722

    Регистрация
    19.11.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    82
    Так посмотрите уровень вибрации на графиках в GUI.
    Я именно по этим графикам балансирую/ подбираю прокладку/ ставлю фильтры.
    Если даже вибрация большая, но на мозге не сказывается то и не парюсь.

  4. #11723

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от AlexFreeman Посмотреть сообщение
    Так посмотрите уровень вибрации на графиках в GUI.
    причем надо смотреть как меняется от оборотов

  5. #11724

    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    21
    Сообщений
    83
    Вырвал на хоббийной плате порт microusb, возможно ли прошивать/заливать настройки через ftdi? есть какие-либо тонкости? драйвера установлены, винда видит девайс, multiwiiconf подключает устройство, а дальше никакой реации(старые настройки не читаются, данные с датчиков платы тоже)...

  6.  
  7. #11725

    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    31
    В чем проблема припаять разъем обратно? если вырвали вместе с дорожками, то можно припаяться на прямую к FTDI

  8. #11726

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от papaKaril Посмотреть сообщение
    Вырвал на хоббийной плате порт microusb, возможно ли прошивать/заливать настройки через ftdi? есть какие-либо тонкости? драйвера установлены, винда видит девайс, multiwiiconf подключает устройство, а дальше никакой реации(старые настройки не читаются, данные с датчиков платы тоже)...
    в теории нужно еще отключить RX TX дорожки от FTDI чипа на самой плате, т.к. он может забивать эти порты на атмеге

  9. #11727

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    25
    Сообщений
    407
    Друзья, всех приветствую, скажите, а может кто собирал плату для мультивия сам? мега328+mpu6050 собрал мелколёта, а плата где-то канула между странами.. всё что надо для платы есть, ну или подскажите куда на проц подавать сигналы с приёмника, а и откуда брать сигналы на регули

  10.  
  11. #11728

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Aviamodelist Посмотреть сообщение
    всё что надо для платы есть, ну или подскажите куда на проц подавать сигналы с приёмника, а и откуда брать сигналы на регули
    Вот схема подключения, брал с офф сайта.
    ИМХО: Если ввязался в мультивии, то надо немного включаться в процесс программирования. А если связался с таким "колхозом" как самостоятельное приготовление... надо сидеть и изучать, изучать, изучать... как говорил Великий ...
    ЗЫ: Сам нахожусь в таком процессе, только заказал 10DOF датчики... посмотрим, что у меня получиться. Но мозг зашевелился в усиленном режиме
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2 Full connection diagram.jpg‎
Просмотров: 63
Размер:	68.7 Кб
ID:	1030176  

  12. #11729

    Регистрация
    23.10.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    25
    Сообщений
    407
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Вот схема подключения, брал с офф сайта.
    ИМХО: Если ввязался в мультивии, то надо немного включаться в процесс программирования. А если связался с таким "колхозом" как самостоятельное приготовление... надо сидеть и изучать, изучать, изучать... как говорил Великий ...
    ЗЫ: Сам нахожусь в таком процессе, только заказал 10DOF датчики... посмотрим, что у меня получиться. Но мозг зашевелился в усиленном режиме
    Ну хоть что-то, чейто я даже не подумал на сайт залезть, есть мега328 не помню как называется, у неё даже ножек нет, просто контакты, типа как на мпу, прикинул можно развести плату вообще 30х30мм, да была где-то тема, называлась как-то типа хранилища плат или что-то подобное, там много ништяков на коптер было, а щас найти не могу, или поиском пользоваться не умею

  13. #11730

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    была такая....
    а если пролистаете эту тему в первых 50-100 страниц - был мутивий, засунутый в корпус родного приемника турниги (совместно с приемником конечно) и использование выводов приемника как выходов на моторы

  14. #11731

    Регистрация
    04.02.2015
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    47
    Сообщений
    6
    Всем доброго дня.Я новичёк, обращаюсь за помощью.
    Квадрик, MultiWii PRO, HobbyKing 50A BlueSeries, моторы Turnigy D3548/6 790KV, Fly-Sky T6.
    Любая прошивка ведёт себя вот-так
    первый вариант газ добовлял резко, во втором постепенно.Т.к. новичёк не обратил на это внимание. При первом полёте соответственно кувырок, сломал 2 винта. Регули калибровал, прошивки менял, менял местами регуляторы с моторами на плате. Результат тот-же. Выходит контроллер гонимый?
    Тогда как лечиться ? или нет - в ведро ?
    Прошу не пинать. Первый коптер .

  15. #11732

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    для контроллера без пропов на столе - вполне норм поведение
    а первый кувырок - скорее всего от неправильного подключения

  16. #11733

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    31
    Сообщений
    401
    активируйте режим англе на какой нибудь аукс и откалибруйте акселерометр с гироскопом впридачу и взлетайте смелее!!!!

  17. #11734

    Регистрация
    04.02.2015
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    47
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    для контроллера без пропов на столе - вполне норм поведение
    а первый кувырок - скорее всего от неправильного подключения
    Подключил правильно 100 раз проверял. А насчёт поведения не уверен, оно что такое у всех?
    Цитата Сообщение от Pasta Посмотреть сообщение
    взлетайте смелее!!!!
    Я так уже пробовал )). Поведение ровно как на видео - "смелее" газу дал он взлетел метра на 1,5 потом видимо обороты стали падать он в эту же сторону и кувыркнулся. А когда плавно газ даёшь он лениво-так на бок квык.

  18. #11735

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Вот необходимое, для нормального влета.
    1. После подачи питания коптер должен быть без движения 10-15 сек. Подключать питание и при этом вертеть коптер в руках - неправильно, гироскопы криво откалибруются и кувырок обеспечен.
    2. Про калибровку акселя на горизонтальной плоскости наверно можно не писать...
    3. Если вы пытаетесь взлететь с такими режимами, как на вашем видео то это АКРО. В Акро нужно еще уметь рулить. Мозг "опирается" только на гироскопы и не пытается выровнять горизонт. Нужно назначить режим ANgle или horizon.
    4. В прошивке нужно выставить фильтрик для гироскопа, который обрежет вибрации от вашей ВМГ выше заданного значения. Поставьте 20Гц.
    (5. В качестве бреда... у вас пропы в правильном направлении крутятся?)


    ps: 1000 раз писалось, что смотреть на уровень сигналов, которые идут на моторы без пропеллеров без толку! Плата ваша, хоть и с древними датчиками, но летает... в мусор можно не выбрасывать. Хотя конечно это не "ПРО" на 1000%. На ХК придумали отличный маркетинговый ход, добавить к названию "ПРО"! Новички на это ведутся...(2,5 года назад я тоже купил)

  19. #11736

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от svars134 Посмотреть сообщение
    А насчёт поведения не уверен, оно что такое у всех?
    на каждой страницк один и тот же вопрос! хоть бы почитали

    а сам мозг правельно расположен? возможно, что нужно выставить правельную ориентацию датчиков в прошивке
    Последний раз редактировалось kostya-tin; 12.02.2015 в 11:57.

  20. #11737

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    Моторы одинаково поют при включении? регули до мультивия програмировались?
    Правильная процедура настройки регуляторов TowerPro w18A (согласно инструкции) такова:
    - выключить коптер , снять пропеллеры и отсоединить три мотора от питания. Достаточно отсоединить два из трех проводов на каждом моторе. В моей конструкции соединение моторов с регуляторами сделано с использованием HXT 3.5мм коннекторов, так что отсоединить моторы не составляет труда. Можно не отсоединять, тогда будет одновременная настройка сразу всех четырех ESC, они будут пищать одновременно, и будет довольно сложно отличить один писк от другого.
    - газ поставить на максимум и включить передатчик, потом коптер.
    - после этого регулятор подключенного мотора начнет пищать. Сначала два коротких писка, потом мелодия, говорящая о переходе в режим программирования, потом начинаются сигналы-вопросы и сигналы-ответы.
    - сигналы-вопросы - это такие варианты из точке (коротких сигналов) и тире (длинных): . .. ... .... - -. -.. --
    - одна точка это тип тормоза регулятора. Тут надо "войти" в режим выбора ответа - резким уменьшением газа до нуля. Регулятор предложит варианты ответа: точка = тормоз выкл, две точки - тормоз вкл. Нам нужно выключить тормоз, поэтому как только услышим ответ "точка", так сразу газ возвращаем на максимум. Регуль подтверждает наш выбор короткой мелодией и начинает спрашивать дальше.
    - две точки это тип аккумулятора. Входим в это меню сбрасыванием газа до нуля, потом нам нужно дождаться двух точек (NiMh аккум), и вернуть газ на максимум. Нюанс в том, что несмотря на то, у нас аккумы Li-Ion, мы выбираем NiMh. Это нужно, чтобы отключить автоматическое отключение мотора регулятором при падении напряжения в аккумуляторе (это может вывести коптер из равновесия и будет авария). Мы также уменьшаем ток отсечки до нуля (ниже), чтобы полностью исключить этот фактор. Контроль заряда аккума у нас будет другим способом - используя пищалку на батарею.
    - три точки - режим отсечения. Нужно Soft-cut, ждем одной точки и выбираем ее поднятием газа до максимума.
    - четыре точки - порог отсечки по напряжению аккума. Выбираем Low (одна точка), что для NiMH аккумов соответствует 0% от напряжения при старте. Как я и говорил, полностью отключаем отсечку по напряжению. Для Li-Ion аккумов, кстати, Low означает 2,6B - но мы контролируем напряжение пищалкой.
    - тире - режим старта. Выбираем Normal, одна точка.
    - тире точка - тайминг. Выбираем Middle, две точки.
    - тире точка точка - ничего не выбираем, это сброс настроек.
    - тире тире - это выход. Сбрасываем газ до нуля. Программирование регулятора окончено.
    - дальше повторяем эту процедуру для всех остальных регуляторов, отключив три других мотора.

    Или через программатор:
    1- Brake- Off
    2- Battery Type - Li-xx
    3- Cut Off Type - Soft Cut
    4- Cut Off Voltage - Low
    5- Start Mode - Norm
    6- Timing Mode -Middle
    Последний раз редактировалось Dikario; 12.02.2015 в 12:30.

  21. #11738

    Регистрация
    04.02.2015
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    47
    Сообщений
    6
    Всем спасибо буду пробовать. По результату отпишусь.

    Цитата Сообщение от Dikario Посмотреть сообщение
    Правильная процедура настройки регуляторов TowerPro w18A
    Регули у меня HobbyKing 50A BlueSeries. Они ж вроде так не программируются?

  22. #11739

    Регистрация
    10.08.2013
    Адрес
    Orsha,belarus
    Возраст
    42
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от svars134 Посмотреть сообщение
    Всем спасибо буду пробовать. По результату отпишусь.

    Регули у меня HobbyKing 50A BlueSeries. Они ж вроде так не программируются?
    Я сам мучился с нонейм регулями 30А, пока так не сделал .

    Вопрос к аудитории : как на трикоптере вынести контроллер на ось передних моторов или дальше, что прописывать?

  23. #11740

    Регистрация
    04.02.2015
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    47
    Сообщений
    6
    Ребят спасибо! Влючил режим англе, это чудо влетело! Вот только в право ведёт постоянно, читал тримировать надо... От читания форумов жопа уже квадратная И крыша летает рядом с квадриком ))). Кому не лень тыкнете пожалуйста. Вы уже можно сказать профи, знаете где полезной инфы больше.
    И ещё почему режимы англе и горизонт вместе не включаются ? Я так понимаю англе это чтобы носом не клювал, а если горизонт включить, то его-бы и сторону не вело. Но у меня вместе они не включаются.

  24. #11741

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,303
    Цитата Сообщение от svars134 Посмотреть сообщение
    Кому не лень тыкнете пожалуйста.
    Почитать здесь http://www.multiwii.com/wiki/index.php?title=Main_Page , если конечно с английским хоть чуть чуть в ладах. Как минимум картинки с конфигом стиков аппы для настройки. Вам как раз для триммирования нужно будет.
    Тоже не плохой ресурс http://multiwiifaq.ts9.ru/index.html
    Для понимания работы различных режимов типа горизонт, уровень очень рекомендую дневники Александра (mahowik) http://forum.rcdesign.ru/blogs/83206/
    Также основы расписаны и у Сергея (mataor) http://forum.rcdesign.ru/blogs/117417/

  25. #11742

    Регистрация
    17.03.2011
    Адрес
    Муром
    Возраст
    31
    Сообщений
    401
    Цитата Сообщение от svars134 Посмотреть сообщение
    Ребят спасибо! Влючил режим англе, это чудо влетело! Вот только в право ведёт постоянно, читал тримировать надо... От читания форумов жопа уже квадратная И крыша летает рядом с квадриком ))). Кому не лень тыкнете пожалуйста. Вы уже можно сказать профи, знаете где полезной инфы больше.
    И ещё почему режимы англе и горизонт вместе не включаются ? Я так понимаю англе это чтобы носом не клювал, а если горизонт включить, то его-бы и сторону не вело. Но у меня вместе они не включаются.
    откалибруйте акселерометр !! на ровной , горизонтальной поверхности, потому что это противоречащие режимы! ангел -это удержание горизонта, а режим горизон- это микс между акро и ангел, при больших отклонениях стиков коптер может делать перевороты
    вот сдесь все доступно
    http://multicopterwiki.ru/index.php/MultiWii

  26. #11743

    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    31
    Всем привет. такая штука - когда в настройках включаю баро, у меня мультивишка перестает армироваться. с чем может быть связанно?

  27. #11744

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,303
    Цитата Сообщение от RoNiNk Посмотреть сообщение
    Всем привет. такая штука - когда в настройках включаю баро, у меня мультивишка перестает армироваться. с чем может быть связанно?
    А должна? Я честно, даже и не пробовал. Смысл? Взлетели, тогда и включайте. Дизарм точно не работает. Посадили, выключили баро, выключили моторы. Взлет в обратном порядке.

  28. #11745

    Регистрация
    31.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    31
    Да так то оно так, ну у меня самая дешевая аппа, переключалок никаких нет

  29. #11746

    Регистрация
    04.02.2015
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    47
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от RoNiNk Посмотреть сообщение
    Всем привет. такая штука - когда в настройках включаю баро, у меня мультивишка перестает армироваться. с чем может быть связанно?
    У меня тоже не армится. Похоже это нормально (из логики)

  30. #11747

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,303
    Цитата Сообщение от RoNiNk Посмотреть сообщение
    Да так то оно так, ну у меня самая дешевая аппа, переключалок никаких нет
    Ну с четырех каналкой проблема. Не поленитесь, зайдите к Александру в дневники (чуть выше ссылку давал). У него очень много написано про удержание высоты. Т.к. в прошивке то конечно можно обойти этот запрет. НО! Нужно понимать к чему это может привести. По простому, раз сделали такой запрет, значит были неприятные последствия.
    Последний раз редактировалось Владимир.; 13.02.2015 в 16:18.

  31. #11748

    Регистрация
    04.02.2015
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    47
    Сообщений
    6
    Ребят, скажите, как называется режим когда коптеру всё равно, где перед где зад (для новичков). Есть ли он в 2.3 прошивке и если есть, как его включить? Знаю, что есть такой режим, а как завётся не знаю, поэтому даже низнаю, что в поисковик забивать )))

  32. #11749

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    headfree. только для его адекватной работы должен компас хорошо работать.

  33. #11750

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    21
    Сообщений
    511
    Собственно, так и не понял - bmp180 работает с multiwii? Выбираю, какую плату купить:
    http://www.banggood.com/ru/GY-88-MPU...-p-964009.html
    http://www.banggood.com/ru/GY-87-10D...-p-963792.html
    Хочется с bmp180, т.к. он вродь точнее bmp085, но не понятно, будет ли работать. Да и вот еще - почему плата с bmp085 стоит дороже? В чем секрет?

  34. #11751

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    Собственно, так и не понял - bmp180 работает с multiwii?
    Вроде англицким по белому писано, что работает как 085-й, точно скажу когда приедет... ждем-с
    Смотрел даташит, отличий не нашел, кроме того, что в 180-ом надо выдержать паузу перед считыванием, а в 085-й имеет отдельную ногу, типа состояние готовности. В мультивии эта нога не используется, значит просто выдерживают паузу.
    Пробовал разобраться в коде... пока не осилил.

  35. #11752

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    21
    Сообщений
    511
    Для сборки железа в кучу, каким проводом лучше спаивать отдельные платы? На выбор мгтф 0,07, мгтф 0,35, НВ 4-0,35, НВ4 0,2

  36. #11753

    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    51
    Проблема с армингом
    пробовал 2.3 и бету 2.4

    CRIUS AIO, просто плата и приемник, смотрю в MultiWiiConf, не армится ни при каких условиях
    смотрю в софте, т.е. ESC не подключены и их настройки (мин команд и т.д.) пока не играют значения
    то, что стиком не хочет еще можно сослатся на то, что лимиты стиков неверны, но почему не хочет переключателем (AUX 1) настроил туда так-же для примера BARO. Переключаю - баро зеленый, а арм не хочет
    куда копать ?

  37. #11754

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    а коптер ровно на земле стоит (если угол превышает, какое то пороговое значение, помоему 30 град., то коптер незаармится)? аксель откалиброван? ну и когда стик газа в нижнем положении, то что показывает в гуи? какое там значение?

  38. #11755

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    21
    Сообщений
    511
    Как у multiwii с полетом по точкам? И как задаются эти точки? Может, есть видео?

  39. #11756

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,303
    Цитата Сообщение от vikingua Посмотреть сообщение
    но почему не хочет переключателем (AUX 1) настроил туда так-же для примера BARO.
    Несколько постов выше. А должно с включенным баро армится?

  40. #11757

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    38
    Сообщений
    974
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет
    Есть плата MultiWii Lite V1.0 Не получается её настроить на подвес, не могли бы подсказать какие строки нужно раскомплеировать , а то не шарю в этом. Используются аналоговые сервы.

  41. #11758

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,303
    Цитата Сообщение от papirus Посмотреть сообщение
    Всем привет
    Есть плата MultiWii Lite V1.0 Не получается её настроить на подвес, не могли бы подсказать какие строки нужно раскомплеировать , а то не шарю в этом. Используются аналоговые сервы.
    /*********************** Cam Stabilisation ***********************/
    /* The following lines apply only for a pitch/roll tilt stabilization system. Uncomment the first or second line to activate it */
    //#define SERVO_MIX_TILT
    //#define SERVO_TILT

    #define TILT_PITCH_MIN 1020 //servo travel min, don't set it below 1020
    #define TILT_PITCH_MAX 2000 //servo travel max, max value=2000
    #define TILT_PITCH_MIDDLE 1500 //servo neutral value
    #define TILT_PITCH_PROP 10 //servo proportional (tied to angle) ; can be negative to invert movement
    #define TILT_PITCH_AUX_CH AUX3 //AUX channel to overwrite CAM pitch (AUX1-AUX4), comment to disable manual input and free the AUX channel
    #define TILT_ROLL_MIN 1020
    #define TILT_ROLL_MAX 2000
    #define TILT_ROLL_MIDDLE 1500
    #define TILT_ROLL_PROP 10
    #define TILT_ROLL_AUX_CH AUX4 //AUX channel to overwrite CAM Roll (AUX1-AUX4), comment to disable manual input and free the AUX channel

    Раскомментируйте первые две строчки (выделены), остальное настройки.

  42. #11759

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    38
    Сообщений
    974
    Записей в дневнике
    1
    Я полный нуб в этом, прошу разжевать полностью для меня.
    Это надо трогать ?

    #define GIMBAL
    #define CRIUS_LITE // Crius MultiWii Lite


    Может ещё что то а то вылазит ошибка. Извините за беспокойства.

  43. #11760

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,303
    Цитата Сообщение от papirus Посмотреть сообщение
    Я полный нуб в этом, прошу разжевать полностью для меня.
    Это надо трогать ?

    #define GIMBAL
    #define CRIUS_LITE // Crius MultiWii Lite

    Может ещё что то а то вылазит ошибка. Извините за беспокойства.
    Есть некоторое недопонимание. Вы платку используете для управления коптера с подвесом или просто как контроллер подвеса. Если первое, то что за ошибка и коптер то работает? Если второе, то точно щас не скажу т.к. пользовал только как квадрик + плюс подвес.
    В ваших строчках, первая это включение того чем управляет плата, вторая какое железо задействовано.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения