Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 295 из 327 ПерваяПервая ... 285 293 294 295 296 297 305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,761 по 11,800 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Всем привет В связи с большим курсом доллара собрал бюджетный квадрик Появилось пару вопросов Поцепил ЖПС ублокс через и2ц конвертер, ...

  1. #11761

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Всем привет
    В связи с большим курсом доллара собрал бюджетный квадрик
    Появилось пару вопросов

    Поцепил ЖПС ублокс через и2ц конвертер, напомните что нужно раскоментировать
    помню что #define GPS_SERIAL 2 для того что бы повесить переходник на второй разьём и2ц (тот что ближе к процу) а что ещё нужно раскоментировать ?

    Так же использую бюджетную аппу e-sky e6ti у неё газ стоит на 1180, тримом ставиться 1095 но армиться через раз (сильно нужно нажимать на газульку) может можно где то поставить что бы арм был при шгазе не 1090 а к примеру с 1180 ?

    Плата 2.5 на 328 меге
    Последний раз редактировалось djsatan; 23.02.2015 в 00:40.

  2.  
  3. #11762

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    помню что #define GPS_SERIAL 2 для того что бы повесить переходник на второй разьём и2ц
    В моем понимании serial это uart, а i2с на мультивие соединена параллельно. Этот дефайн похоже для меги2560

    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    может можно где то поставить что бы арм был при шгазе не 1090 а к примеру с 1180 ?
    Э-э-э батенька, а Вы ЭТО читали? Если связались с мультивием, то теперь это Ваша "камасутра"
    #define MINTHROTTLE 1150 - вот здесь нужную цифру, можно чутка с запасом

    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    Поцепил ЖПС ублокс через и2ц конвертер, напомните что нужно раскоментировать
    //#define I2C_GPS
    так логичнее
    Последний раз редактировалось ВлАс; 23.02.2015 в 02:38.

  4. #11763

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    #define MINTHROTTLE 1150 - вот здесь нужную цифру, можно чутка с запасом
    Пробовал,не помогает , только обороты моторов при старте увеличиваються и всё

    //#define I2C_GPS
    так логичнее
    О,скорей всего, вечером попробую.

  5. #11764

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    Пробовал,не помогает , только обороты моторов при старте увеличиваються и всё
    Да, именно за это он отвечает. Читаем "камасутру", либо ковыряем код... самому интересно стало, где-то же видел

    UPD: Прочитал только-что ДНЕВНИК Сергея, получается, что правильно посоветовал.
    Вопчем рекомендую и его перечитать.
    Последний раз редактировалось ВлАс; 23.02.2015 в 11:22.

  6.  
  7. #11765

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    38
    Сообщений
    974
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Есть некоторое недопонимание.
    Всё правильно, я не рассказал что хочу конкретно. Дело в том что плата мне нужна для стабилизации ствола и башни на модели танка. Левый стик отвечает именно за ствол и башню. для включения стабилизации используем доп канал. Коптера нет и в помине, так что на это отвлекаться не нужно.
    До этого у меня была попытка построить систему на КК2.0 с прошивкой OpenAero2. Как я понял то Лайте можно переназначить оси и что бы работали только акселерометры, без гироскопов для более плавной работы сервоприводов. На приводе башни используется серва на 360 градусов.
    Если не тяжело, то лучше описывать всё очень детально, Ардуино и ВинГуи скачал, дрова поставил.
    Спасибо.

  8. #11766

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от papirus Посмотреть сообщение
    Дело в том что плата мне нужна для стабилизации ствола и башни на модели танка.
    блин поздно вы.
    недавно просто чистил яндекс диск свой.... у меня там валялся код для подвеса на сервах с кучей доработок, доп режимами и проч...

    попробую спросить у тех кому делал, может осталось что.

    гироскоп нужен обязательно.

  9. #11767

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет.
    Давно не занимался коптером и уже кое-что подзабыл. коротенький вопрос.
    на прошивке маховии при арминге моторы должны крутится (в минимальном газе)? у меня стоят пока газ не наченшь поднимать.
    Я модель перестроил, пульт поменял, прошивка та же и вот то, что не крутит моторы меня как-то озадачило. Или так и должнло быть или что-то недонастроил.

  10.  
  11. #11768
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Возможные варианты:
    - откалибровать регули
    - включено //#define MOTOR_STOP
    - минтротл

  12. #11769

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
    Возможные варианты:
    - откалибровать регули
    - включено //#define MOTOR_STOP
    - минтротл
    Спасибо за скорый ответ.

    Регули калибровал, в прошивке ничего не переписывал.
    Так моторы все же должны крутиться при арминге?
    Минтротл определяется именно для "холостого" хода или для порога ниже которого уже идет арм/дизарм?

  13. #11770

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    крутиться или нет - определяете вы и калибровка регулей
    боле корректней и пополней ест у меня в дневнике + комментарии к нему

  14. #11771

    Регистрация
    26.04.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    148
    Записей в дневнике
    1
    Вообщем забил я пока на "холостой ход", пошел испытывать так.
    Проблема - через какое-то время проваливается на один мотор. Может и сразу восстановится а может и нет. Регуль менять (чего то про синхру слышал...)?
    И еще напомните как ракручивание по спирали убрать при зависании по GPS? (компас и/или пиды?)

  15. #11772

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Приехал мне gy-87, собрал, дал 3.3в с ftdi сразу на арду мини и датчики - заработало без бубна
    Баро ВМР180 работает как 085 без претензий.
    На тройку пока не поставил, но это дело времени.

  16. #11773

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    21
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Приехал мне gy-87, собрал, дал 3.3в с ftdi сразу на арду мини и датчики - заработало без бубна
    Баро ВМР180 работает как 085 без претензий.
    На тройку пока не поставил, но это дело времени.
    Спасибо большое. Значит, куплю именно плату с bmp180. Как он , кстати, по точности? И что такое тройка?

  17. #11774

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    с bmp180. Как он , кстати, по точности?
    Поставлю - проверю, по даташиту лучше 085-го
    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    И что такое тройка?
    трикоптер, классический, с сервой

  18. #11775

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    21
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от ВлАс Посмотреть сообщение
    Баро ВМР180 работает как 085 без претензий.
    Вот заказывать хочу. Вы именно с мультивием проверяли? Извините, что сыплю вопросами, просто хочу удостовериться. Да и еще решить не могу, брать все одной платой, или заказывать по отдельности. mpu6050 уже есть, а баро и компасс стоят вместе около 2.5$ . А gy-87 около 7$. Но зато одной платой. Но нет ли наводок от одного модуля на другой при такой тесной компоновке

  19. #11776

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    Вы именно с мультивием проверяли?
    Вот этим
    MultiWiiCopter by Alexandre Dubus
    www.multiwii.com
    November 2013 V2.3

    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    Но нет ли наводок от одного модуля на другой при такой тесной компоновке
    Вот этого не знаю, просто проверил работоспособность + калибровки. По идее не должно быть проблем, это изначальная идея.

  20. #11777

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Новозыбков, Брянская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    749
    Подскажите пожалуйста, может гдето было а я пропустил... как настроить моторы на отключение после сброса газа в ноль или после пропадания сигнала ?
    А то есть опасение что если кувыркнется где в траву, моторы будут биться в конвульсиях пока регули не пыхнут...

    ...в настройках пробовал выставлять так -

    #define FAILSAFE
    #define FAILSAFE_DELAY 10
    #define FAILSAFE_OFF_DELAY 200
    #define FAILSAFE_THROTTLE (MINTHROTTLE + 200)

    #define FAILSAFE_DETECT_TRESHOLD 985

    но почемуто отключения моторов не происходит, из режима висения выключаю пульт, коптер плюхается на землю и продолжает жужжать на холостых .. что-то не то и не так надо делать???

  21. #11778

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    #define MOTOR_STOP

  22. #11779

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Новозыбков, Брянская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    749
    Цитата Сообщение от gena_g Посмотреть сообщение
    #define MOTOR_STOP
    В принципе да. Моторы сейчас глохнут, стоит газ опустить в ноль или пульт отключить.. Но немного непривычно - сделал арминг а моторы молчат, начинают крутится чуть только газ тронул. А вот так как у назы не получится настроить?

  23. #11780

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Цитата Сообщение от Саня71 Посмотреть сообщение
    А то есть опасение что если кувыркнется где в траву, моторы будут биться в конвульсиях пока регули не пыхнут...
    Опасения на мой взгляд беспочвенные. На холостом ходу ничего у вас не пыхнет, быстрее акк сядет. Более того если именно кувыркнется а не сядет, моторы выключатся. Из личного опыта, за время освоения первого квадрика ничего не пыхнуло хотя не запланированных посадок предостаточно было.
    Цитата Сообщение от Саня71 Посмотреть сообщение
    из режима висения выключаю пульт, коптер плюхается на землю и продолжает жужжать на холостых .. что-то не то и не так надо делать???
    А если не секрет, для чего на практике это нужно.

    Цитата Сообщение от Саня71 Посмотреть сообщение
    Моторы сейчас глохнут, стоит газ опустить в ноль или пульт отключить.
    Газ в ноль и пульт отключить два разных события. Газ в ноль, значит связь есть, что мешает дизарм сделать, да и на хх ничего не будет. Пульт отключить, связи нет. Два варианта. Если FS настроен на посадку без GPS то там волноваться больше нужно куда он вообще сядет и с какими последствиями. Если с GPS то связь восстановится. Если FS нет, то тут опять же хх, да и если с большой высоты там уже другие проблемы. Так что мне кажется проблема немного надуманна.
    Цитата Сообщение от Саня71 Посмотреть сообщение
    сделал арминг а моторы молчат
    А вот тут как раз может быть проблема. Заармили и отвлеклись...

    Цитата Сообщение от Саня71 Посмотреть сообщение
    А вот так как у назы не получится настроить?
    А как у назы, просто не в курсе? Отслеживается момент касания земли?

  24. #11781

    Регистрация
    29.01.2009
    Адрес
    Новозыбков, Брянская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    749
    Просто имеется квадрик мелкий 250-го размера, планирую на нем полетать по камере. А место такое - деревья кусты овраги... если в овраг плюнется то возможна потеря связи. А регули перепрошитые стоят, моторы на любых оборотах останавливай принудительно - все равно будут их раскручивать, срывов синхры не происходит. И даже если на холостых оборотах остановить мотор - будет биться в конвульсиях до победного конца, при этом ключи на регуляторе начинают сильно греться. Вот както так.

    ..а у назы один из режимов - заармился - если в течении 3-х секунд газ не добавил - моторы останавливаются. надо по новой армить. Вот и подумал, может в мультивии такой режим можно организовать...

  25. #11782

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,309
    Цитата Сообщение от Саня71 Посмотреть сообщение
    Просто имеется квадрик мелкий 250-го размера, планирую на нем полетать по камере. А место такое - деревья кусты овраги... если в овраг плюнется то возможна потеря связи. А регули перепрошитые стоят, моторы на любых оборотах останавливай принудительно - все равно будут их раскручивать, срывов синхры не происходит. И даже если на холостых оборотах остановить мотор - будет биться в конвульсиях до победного конца, при этом ключи на регуляторе начинают сильно греться. Вот както так.
    У меня когда падал глушил моторы, может по углу какая отсечка есть. А насчет регов, может все по разному себя ведут. У меня почти час стоял с застопоренными моторами и ничего не нагрелось. Да я ещё и пробовал подгазовывать, думал по звуку услышу.
    Цитата Сообщение от Саня71 Посмотреть сообщение
    ..а у назы один из режимов - заармился - если в течении 3-х секунд газ не добавил - моторы останавливаются. надо по новой армить. Вот и подумал, может в мультивии такой режим можно организовать...
    Не знал, да, наверно полезная фишка.

    Цитата Сообщение от Саня71 Посмотреть сообщение
    но почемуто отключения моторов не происходит, из режима висения выключаю пульт, коптер плюхается на землю и продолжает жужжать на холостых
    А у вас на FS приемника как настроен? И #define FAILSAFE_DETECT_TRESHOLD 985 уменьшать пробовали?. Щас посмотрел, должен же он моторы глушить если у самого мультивия FS сработал.
    Последний раз редактировалось Владимир.; 27.02.2015 в 14:12.

  26. #11783

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Разобрался со связкой MultiWii+i2c-gps+neo 6
    Спасибо товарищу за этот пост
    MultiWii

  27. #11784

    Регистрация
    08.12.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    45
    Помогите с армингом, не армится и все

    Вот состояние, когда тротл внизу, все остальные стики в центре:



    Вот что происходит при попытке заармить, yaw изменяется



    В гуи вообще как-то отображается статус арм/дисарм? И как можно глянуть лог ошибок?

    Не армится, даже если я назначаю арм на отдельный канал

    Последний раз редактировалось qdfly; 01.03.2015 в 22:25.

  28. #11785

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Вот и у меня возник вопрос, 1945 по "яв" это вправо или влево?
    А по остальным (питч/ролл)?

    Цитата Сообщение от qdfly Посмотреть сообщение
    Помогите с армингом, не армится и все
    Включен "горизонт", еще не запомнил, он в этом режиме должен армится?

  29. #11786

    Регистрация
    08.12.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    45
    Не армится не вправо, не влево. Даже если включить энгл мод, или вообще ничего не включить из режимов, не армится тоже.

  30. #11787

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    в дневник ко мне.
    1102 по газу и 1945 по яву - это недостаточно для стандартных настроек.

  31. #11788

    Регистрация
    08.12.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    45
    В конфиге у меня так:

    // KISS ESC 125uS Oneshot mode
    // This works for 4 motors on Promicro
    #define ONESHOT

    #if defined(ONESHOT)
    #define MINTHROTTLE 1100
    #else
    #define MINTHROTTLE 1065
    #endif

    #define MINCOMMAND 1000

    Вроде должно попадать в диапазон?

  32. #11789

    Регистрация
    08.12.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    45
    Так, с армингом вроде разобрался. Но моторы все равно не стартуют.

  33. #11790

    Регистрация
    08.12.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    31
    Сообщений
    45
    Ага, калибровка помогла. И если ваншот включен в скетче, он должен быть включен и джампером.

  34. #11791

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    Добрый день! Кто нибудь подключал Buzzer к Crius AIOP V2 версия ПО 2.3
    подключаю к пин32осциллограф ( раскоментирую #define BUZZER, #define PILOTLAMP)
    , на выводе короткие импульсы ( короче 1 миллисекунды) постоянно на которые пищалка реагирует щелчками ( если подаю на пищалку 5 вольт пищит как надо). понятно что импульсы короткие. есть реакция на арминг но все как то в виде дополнительных щелчков на фоне постоянно идущих щелчков.
    Что я не так делаю?

  35. #11792

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Кто нибудь подключал Buzzer к Crius AIOP V2 версия ПО 2.3
    подключаю к пин32осциллограф ( раскоментирую #define BUZZER, #define PILOTLAMP)
    , на выводе короткие импульсы ( короче 1 миллисекунды) постоянно на которые пищалка реагирует щелчками ( если подаю на пищалку 5 вольт пищит как надо). понятно что импульсы короткие. есть реакция на арминг но все как то в виде дополнительных щелчков на фоне постоянно идущих щелчков.
    Что я не так делаю?
    сам себе отвечу ( может ещё кому пригодится)
    надо сделать так
    в def.h

    #if defined(MEGA)
    #define LEDPIN_PINMODE pinMode (13, OUTPUT);pinMode (30, OUTPUT);
    #define LEDPIN_TOGGLE PINB |= (1<<7); PINC |= (1<<7);
    #define LEDPIN_ON PORTB |= (1<<7); PORTC |= (1<<7);
    #define LEDPIN_OFF PORTB &= ~(1<<7);PORTC &= ~(1<<7);
    // #define BUZZERPIN_PINMODE pinMode (32, OUTPUT); (закоментировать)
    #define BUZZERPIN_PINMODE DDRH|=(1<<5);//For Buzzer on D8 (здесь изменения)
    #if defined PILOTLAMP
    #define PL_PIN_ON PORTC |= 1<<5;
    #define PL_PIN_OFF PORTC &= ~(1<<5);
    #else
    //#define BUZZERPIN_ON PORTC |= 1<<5; (закоментировать)
    //#define BUZZERPIN_OFF PORTC &= ~(1<<5); (закоментировать)
    #define BUZZERPIN_ON PORTH |= 1<<5;//For Buzzer on D8 (здесь изменения)
    #define BUZZERPIN_OFF PORTH &= ~(1<<5);//For Buzzer on D8 (здесь изменения)
    #endif

    в конфиге активировать buzzer
    и на D8 можно вешать пищалку ( все это относится к ПО 2.3 конфигурация -квадр) с другими конфигурациями не пробовал

  36. #11793

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    вопрос такой. можно ли на 328 меге задействовать для gps виртуальный GPS (второй). что бы по первому считывать данные?

  37. #11794

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    I2C переходник Вам в помощь. Верх этой страницы посмотрите.
    Последний раз редактировалось koder76; 05.03.2015 в 09:53.

  38. #11795

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    любой или есть предпочтения?(или несовместимые)

    а такое через i2c можно зацепить?

  39. #11796

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от k0der Посмотреть сообщение
    любой или есть предпочтения?(или несовместимые)
    если не умеешь программировать, то лучше выбрать из списка (в коде)

  40. #11797

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    имея вторую плату ардуино на 328 меге можно сделать переходник?

    а такое через i2c можно зацепить?

  41. #11798
    Давно не был
    Регистрация
    11.04.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    34
    Сообщений
    2,539
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от k0der Посмотреть сообщение
    имея вторую плату ардуино на 328 меге можно сделать переходник?
    Я делал из ардуино про мини

  42. #11799

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Львов, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    177
    Подскажите пожалуйста, хочу добавить свой функционал в Мультивий. Мне нужно сделать булевую переменную, которая будет служить флагом и записать её значение в EEPROM. При подачи питания на плату, мне нужно её считать. Где её нужно инициализировать и как читать\писать в неё значения?

  43. #11800

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,675
    Записей в дневнике
    6
    eeprom.ino.
    засунте ее в структуру общую, ну или допишите отдельно свое

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения