Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 298 из 327 ПерваяПервая ... 288 296 297 298 299 300 308 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,881 по 11,920 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; а можно ли gps подключать по сериал порту к rx и tx и кто делал так? поделитесь. в конфиге вроде ...

  1. #11881

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    а можно ли gps подключать по сериал порту к rx и tx и кто делал так? поделитесь.
    в конфиге вроде такое есть. а то у меня валяется приемник rx-tx я его подключил через 2101 к усб видится программой Ublox, ловит 10-12 спутников на окне. мультивий у меня на 328меге на самопальной платке, спасибо.

  2.  
  3. #11882

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    уарт для компа нужен , а гпс надо через I2C цеплять. а по уарт будет телеметрия и связь с компом (через FTDI.) важно что бы прошивка влезла с раскометированным гпс.

  4. #11883

    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    ǝɔuɐʎ⊥
    Возраст
    38
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    а можно ли gps подключать по сериал порту к rx и tx
    можно, только не на serial0

  5. #11884

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от garrul Посмотреть сообщение
    можно, только не на serial0
    в 328 только один уарт так что гпс только через I2C

  6.  
  7. #11885

    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    ǝɔuɐʎ⊥
    Возраст
    38
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от bond62 Посмотреть сообщение
    в 328 только один уарт так что гпс только через I2C
    Да, точно, не заметил, что 328. Тогда, увы, только i2c.

  8. #11886

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    а для nanowii можно?

  9. #11887

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Киев-Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    206
    Имеется контроллер MultiWii Pro (2560) с 4-я последовательными портами, и Neo-6M GPS с компасом из комплекта от APM 2.6. Можно ли их подружить? Зачем на плате с GPS аж 4 выхода? Как правильно называются "гребенка" на MWC, которая припаяна ко второму последовательному порту и соответствующий ей 4-х пиновый коннектор?

  10.  
  11. #11888

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    в красной плате 4 уарта (0,1,2,3) как правило на 2 вешают гпс. на остальные можно подцепить OSD ,блютуз, на уарт0 можно тоже вешать но надо убирать перемычку.
    на хобби кинге есть файлы по подключению перефирии к плате.

  12. #11889

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Киев-Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    206
    Я подключал MTK 3329 GPS (на второй порт) и 3dr радио (на первый) - с ними все ясно. Вопрос именно по Neo-6M GPS. У него 4 выхода (см. фотографию), не совсем понятно, к какому нужно подключаться. Насколько я понял по маркировке и дорожкам, у него два 4-х пиновых серийных разъема, один 4-х пиновый i2c, и один 6-и пиновый спаренный serial + i2c. Предполагаю, что подключаться можно к любому последовательному порту, но т.к. в железе мои познания слабоваты, решил уточнить у более опытных коллег.

  13. #11890

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    если смотреть на фото как есть то уарт на среднем и верхнем разъёме. просто один торчком а другой лежит. нижний это i2с.
    ну и тот куда включены хвосты тоже есть уарт + I2C.
    красный это плюс скорей всего +5вольт (Vcc) так как на плате есть стабилизатор. на красной плате подключать к +5 вольт.
    черный это минус или земля. соответственно на контроллере тоже земля.
    зеленый , как правило Rx (относится к ГПС) подключать к Тх (порта) на контроллере.
    рядом с ним голубой Тх подключать к Rx (порта) контроллера
    белый и желтый это I2C.
    идеально было бы прозвонить тестером. не видно надписей в 6 пиновом разъёме.
    если разъединить разъём наверно видно будут надписи и тогда можно правильно подключить а не гадать по цвету проводов. китайцы еще те ребята им провода как попало воткнуть в разъём как два пальца об...ть.
    цеплять на второй порт так прописано в контроллере. но можно и на другой но надо в прошивкеконтроллера менять

  14. #11891

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    кто-нибудь подключал i2c gps к stm32?
    может есть описание прокола?

  15. #11892

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от k0der Посмотреть сообщение
    кто-нибудь подключал i2c gps к stm32?
    А какой у Вас i2c GPS есть?

  16. #11893

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    137
    Народ, подскажите пож, как запустить MultiwiiConf под Win7 64bit, выдает ошибку Java, пробовал и 32 и 64 bit и Java и MultiwiiConf.
    Пользовался еще Multiwii WinGUI, но она пока только 2,3 поддерживает, 2.4 пока нет.

  17. #11894

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    21
    Сообщений
    511
    Цитата Сообщение от BoNy Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите пож, как запустить MultiwiiConf под Win7 64bit, выдает ошибку Java, пробовал и 32 и 64 bit и Java и MultiwiiConf.
    Пользовался еще Multiwii WinGUI, но она пока только 2,3 поддерживает, 2.4 пока нет.
    Выложите скрин ошибки

  18. #11895

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    скачать Процессинг и скомпилить под себя
    я так как-то делал, еще на 2.2

  19. #11896

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    137
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    скачать Процессинг и скомпилить под себя
    я так как-то делал, еще на 2.2
    Спасибо, заодно вспомнил молодость и основную специальность

  20. #11897

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    может кто что может сказать- приемник ппм при подключении к компу заходит в штопор. а без компа все работает нормально. пришли mpu6050 и компас. подключил. все показывает нормально, но не могу пультом проверить. можно было поставить обычный приемник, но я обломил ножку при выпайки атмеги (она у меня бу). снаружи не видно, но не реагирует. или можно переопределить ноги (arduino mini, 328 mege), например убрать бузер. и вопрос бузер должен быть с генератором встроенным или есть варианты

  21. #11898

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    может кто что может сказать- приемник ппм при подключении к компу заходит в штопор.
    питание на приемник проверьте.
    ножку можно и перекинуть - RX.ino и соответствующая правка кода (в def.h и/или config.h вроде еще придеться залезть - там пины прописываються)

  22. #11899

    Регистрация
    15.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    29
    Сергей, в ветке "для шаловливых ручек" обращался со своей проблемой, вы мне дали рекомендации.
    Т.к. Turniga 9x мне досталась б/у, сделал ей сброс настроек, откалибровал стики.
    Вот что теперь показывает в мультивигуи:
    Thr: max 1895, min 1162, нейтраль 1527;
    Pithc: max 1890, min 1162, нейтраль 1529;
    Roll: max 1875; min 1162, нейтраль 1525;
    Yaw: max 1893; min 1163, нейтраль 1529.
    Как расширить диапазон расходов, что бы запустить двигатели? Или я что то сделал не так?

  23. #11900

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    скачать Процессинг и скомпилить под себя
    я так как-то делал, еще на 2.2
    можно поподробнее?

  24. #11901

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от mataor Посмотреть сообщение
    питание на приемник проверьте.
    питание проверил в первую очередь. попробую ножки перекинуть. правда просмотрел не увидел их в явном виде. покопаюсь.

  25. #11902

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,674
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от k0der Посмотреть сообщение
    можно поподробнее?
    родная ГУИ написана на процессинге.
    скачиваете его. открываете исходник ГУИ - файл с расширением pde, и запускаете. Запускается ГУИ. и параллельно компилятся запускаемые приложения в соответствующей папке под 32 и 64 разрядную винду

    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    правда просмотрел не увидел их в явном виде.
    в коде - не номера ножек, не их название, а т.к. основано на ардуине - ардуиновские обозначения - смотрите схему ардуино нано

  26. #11903

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    137
    Цитата Сообщение от k0der Посмотреть сообщение
    можно поподробнее?
    И еще, когда будете компилировать в Processing, закомментируйте одну из библиотек в коде (processing, с версии 2.0 Processing она встроена) , и одну библиотеку импортируйте через меню (controlP5), внимательно читайте все сообщения при компилировании, там все это будет написано.

  27. #11904

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    38
    Сообщений
    974
    Записей в дневнике
    1
    Глупый вопрос.
    А можно как то поменять направление осей гиро/акселей на самой плате MW lite, а не идивидуальные (I2C) ?

  28. #11905

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Киев-Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    206
    Коллеги, нужна помощь. Собрал коптер на MultiWii Pro с ХК, сегодня перед первым полетом решил сменить аппаратуру. Перекалибровал по одному регуляторы, подключил все как было — перестала работать 3dr-радио.

    Провозился пол дня, заново прошил, почистил EEPROM - ничего не помогает. Симптомы следующие: если подать питание без подключенного радио, все работает нормально. Если включить радио и запитать от регулятора - со средней частотой мигает Led 1, а когда находит линк - начинает мигать быстро. Если запитать от USB - контроллер и радио работают нормально. Судя по всему, проблема как-то связана с питанием, на в каком направлении копать дальше, не знаю.

  29. #11906

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Похоже питание просаживается... померяейте напряжение на входе, на выходе и с подключенными потребителями. На плате контроллера стоит диодик, через который питаются потребители, если саму плату запитывать от регуляторов.
    Так вот падение напряжения на нем зависит от тока нагрузки, и с разными потребителями оно разное.
    Я потребителей запитывал прямо с выходных контактов 7-10 и еще можно брать питание с выходов для серв.

  30. #11907

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    не смог до конца победить пины. можно в def-е поменять ноги , но ppm не хочет пониматься с новой ноги, видно еще где-то есть определение ног.

  31. #11908

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Киев-Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    206
    Артем, спасибо, вы правы. При питании через USB на последовательном порту напряжение 4.4в и с подключением радио оно не меняется. При питании от регулятора - 3.75в без радио, и 3.45в с ним. С чем это может быть связано и, самое главное, как лечить? Проблема усугубляется тем, что у меня перестал работать и арминг. Светодиод на контроллере загорается, но моторы не вращаются и пищат с высокой частотой.

  32. #11909

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    вопрос по компасу, в гуи видно что меняется, но не могу откалиброваться, не показывает направление, что надо сделать?

  33. #11910

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от unit22 Посмотреть сообщение
    При питании через USB на последовательном порту напряжение 4.4в и с подключением радио оно не меняется. При питании от регулятора - 3.75в без радио, и 3.45в с ним. С чем это может быть связано и, самое главное, как лечить?
    При таком заниженном питании летать НЕЛЬЗЯ! Контроллер может перезагрузиться, глюкнуть и трындец. Как минимум разобьете аппарат. Я там вроде выше написал, что всех потребителей можно запитать практически напрямую от "бека" (или регуля, смотря, как там у вас подключено), если питать прямо с контактов 7-10. Тогда питание для них будет 5в.
    И еще... питание с бека можно поднять до 5,2в.

    А на счет пиликанья моторов, скорее всего не выставлено #define MINCOMMAND в прошивке. попробуйте поставить 950. Еще может быть некалиброванные/неправильно калиброванные регули.

  34. #11911

    Регистрация
    15.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    23
    Сообщений
    55
    Записей в дневнике
    1
    Добрый день!
    При быстром поиске, не смог найти: можно ли подключить ublox m8n gps модуль(6 pin коннектор для pixhawk и 5pin коннектор для arm)(за 50 долларов на ХК) к multiwii aiop?(crius v1)
    Спасибо!

  35. #11912

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Киев-Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    При таком заниженном питании летать НЕЛЬЗЯ! Контроллер может перезагрузиться, глюкнуть и трындец. Как минимум разобьете аппарат. Я там вроде выше написал, что всех потребителей можно запитать практически напрямую от "бека" (или регуля, смотря, как там у вас подключено), если питать прямо с контактов 7-10. Тогда питание для них будет 5в.
    И еще... питание с бека можно поднять до 5,2в.
    Ну, с включенным радио он у меня не бутится даже, поэтому взлететь даже при желании не получится Тут основной вопрос в чем: еще вчера при обычном питании с регулятора и подключенных радио и GPS у меня все работало. Сегодня, после перекалибровки, перестало. Допускаю, что во время переподключения я мог перепутать землю и сигнальный провод, и что-то испортить в самом контроллере. Я замерил напряжение на входе на плату, там чистых 5 вольт, т.е. падение напряжения происходит где-то дальше в контроллере. Такое ощущение, что вместо 5в расходится 3.3в. Очень хочется понять, почему так происходит.

    Еще у меня созрел такой план: подать питание через serial 0 (6-и пиновый для FTDI). Не добью я его таким образом окончательно?
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    А на счет пиликанья моторов, скорее всего не выставлено #define MINCOMMAND в прошивке. попробуйте поставить 950. Еще может быть некалиброванные/неправильно калиброванные регули.
    Про MINCOMMAND нагуглил, поменял на 900, как рекомендуется в конфиге - все заработало. Но что произошло, опять же, непонятно, а хочется понять. Регуляторы у меня Plush 25A из старых запасов, были откалиброваны в связке с турнигой и все работало без правки конфига. Подключил таранис с новым приемником - тоже работало, перекалибровал - перестало. Настройке в аппаратуре никакие не менял.

  36. #11913

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от unit22 Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что вместо 5в расходится 3.3в. Очень хочется понять, почему так происходит.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: mw-pro.jpg
Просмотров: 6
Размер:	31.7 Кб
ID:	1049836

    Посмотрите этот диодик, через него питается плата.
    Я у себя такой поменял на более мощный, а до этого тоже напряжение проседало (после каких-то экспериментов).

  37. #11914

    Регистрация
    07.12.2009
    Адрес
    Киев-Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Я там вроде выше написал, что всех потребителей можно запитать практически напрямую от "бека" (или регуля, смотря, как там у вас подключено), если питать прямо с контактов 7-10. Тогда питание для них будет 5в.
    Только дошло, что вы имели в виду. На пины A8-A15, к которым подключается приемник, питание идет в обход диода и там, действительно, 5 вольт. Взял питание оттуда - все заработало. Спасибо за помощь! Теперь бы еще понять, что с регуляторами произошло.

  38. #11915

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от unit22 Посмотреть сообщение
    Теперь бы еще понять, что с регуляторами произошло.
    Перекалибруйте регули через мультивий. Не знаю в чем прикол, но сам мучался с таким же поведением регулей. После калибровки через мультивий все заработало, а вот классически через канал газа именно с этой платой - не судьба. В чем подвох не понял, но так работает...

    А диодик нужно поменять...

  39. #11916

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    29
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Перекалибруйте регули через мультивий. Не знаю в чем прикол, но сам мучался с таким же поведением регулей. После калибровки через мультивий все заработало, а вот классически через канал газа именно с этой платой - не судьба. В чем подвох не понял, но так работает...

    А диодик нужно поменять...
    Как откалибровать через мультивий? А то я в этой теме новичок и еще мало знаю про этт контролер.

  40. #11917

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,097
    Записей в дневнике
    6
    ВАЖНО! ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ДЕЛАТЬ СО СНЯТЫМИ ПРОПЕЛЛЕРАМИ!!!

    Чтобы откалибровать регуляторы через MW, откраваем config.h, находим внизу "ESCs calibration". раскомментируем строку
    #define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate
    Заливаем прошивку в контроллер, отключаем юсб, отсоединяем питание (если было подключено).
    Далее подключаем питание от аккумулятора (юсб включать только потом, после калибровки!)
    Загрузится контроллер, подаст калибровочные сигналы на реги (макс и мин газ), моторы пропиликают....
    Все, регули откалиброваны. Отключаем аккумулятор, подключаем юсб и исправляем/закомментируем в коде строку,
    //#define ESC_CALIB_CANNOT_FLY // uncomment to activate
    Прошиваем летающей прошивкой. Финал. Проверяем, как запускаются моторы, если все ок, тогда ставим пропеллеры и тд.

  41. #11918

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    38
    Сообщений
    974
    Записей в дневнике
    1
    Как сделать отключение стабилизации камеры от тумблера? Получается всё время включена, в Wingui кубик стоит, и при включении надпись камстаб подсвечивается. Но при отключении тумблера стабилизация продолжает работать.
    Может что то в прошивке включено? Где капать? прошивка 2_1
    Последний раз редактировалось papirus; 29.03.2015 в 20:09.

  42. #11919

    Регистрация
    31.03.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,224
    Всем привет!
    а мультивий и oneshot - это возможно?

  43. #11920

    Регистрация
    15.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    29
    Б/у аппаратура Turnigy 9x Mode2:
    1. сбросил до заводских настроек;
    2. откалибровал стики;
    3. выбрал тип ACRO «Самолет»;
    4. выбрал Mode 2;
    5. увеличил расходы с 100% до 120%.

    Мозг Nano MultiWii со встроенным приемником DSM2.
    MultiWiiGUI показывает в колонке в правом верхнем углу следующие косяки:
    1. двигаю стик по Throttle/Управление оборотами/Thr, отражается не правильно в Pitch/Руль высоты;
    2. двигаю стик по Rudder/Руль направления/Yaw, отражается правильно в Yaw;
    3. двигаю стик по Elevator/Руль высоты/Pitch, отражается не правильно в Roll/Руль крена;
    4. двигаю стик по Aileron/Руль крена/Roll, отражается не правильно в Thr/Управление оборотами.
    Подскажите, как исправить?
    Последний раз редактировалось Корень; 29.03.2015 в 22:56.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения