Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 299 из 327 ПерваяПервая ... 289 297 298 299 300 301 309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,921 по 11,960 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А проводочки с приемника перекинуть/правильно подключить не судьба??? Есть же мануал......

  1. #11921

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,093
    Записей в дневнике
    6
    А проводочки с приемника перекинуть/правильно подключить не судьба???
    Есть же мануал...

  2.  
  3. #11922

    Регистрация
    15.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    А проводочки с приемника перекинуть/правильно подключить не судьба???
    Есть же мануал...
    К сожалению не судьба, приемник встроен в мозг, проводочки не перекинешь.

  4. #11923

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,093
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Корень Посмотреть сообщение
    К сожалению не судьба, приемник встроен в мозг, проводочки не перекинешь.
    Ну тогда можно переназначить либо каналы в аппаратуре, либо переназначить в коде, если аппа не поддерживает переназначение каналов.
    (на футаба 8фж, такое запросто)

    А какая прошивка?

  5. #11924

    Регистрация
    15.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Ну тогда можно переназначить либо каналы в аппаратуре, либо переназначить в коде, если аппа не поддерживает переназначение каналов.
    (на футаба 8фж, такое запросто)

    А какая прошивка?
    Прошивка V.14 заводская как я понимаю, аппаратура досталась б/у.

    Вроде в мануале нашел, сейчас буду ее мучать. Спасибо.

  6.  
  7. #11925

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,093
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Корень Посмотреть сообщение
    Прошивка V.14
    а плата какая? Вот эта?

  8. #11926

    Регистрация
    15.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    а плата какая? Вот эта?
    Нет плата другая. Вот: http://imgmgr.banggood.com/images/up...KU16395502.jpg
    Прошивку перезаливал, брал на RCгруппс. В GUI пишет V.230.

  9. #11927

    Регистрация
    12.12.2012
    Адрес
    Харьков-Краков
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,093
    Записей в дневнике
    6
    Ну прошивка же стандартная, стоковая? там во вкладке RX есть порядок назначения входов. Можно там пошаманить...

  10.  
  11. #11928

    Регистрация
    15.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    29
    Цитата Сообщение от Art_Nesterov Посмотреть сообщение
    Ну прошивка же стандартная, стоковая? там во вкладке RX есть порядок назначения входов. Можно там пошаманить...
    Спасибо, буду пробовать, я просто в этих делах пока полный ноль.

  12. #11929

    Регистрация
    05.10.2011
    Адрес
    Винница, UA
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,457
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Корень Посмотреть сообщение
    Подскажите, как исправить?
    либо тут искать свою последовательность
    //#define SERIAL_SUM_PPM PITCH,YAW,THROTTLE,ROLL,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4,8,9,10,11 //For Graupner/Spektrum
    #define SERIAL_SUM_PPM ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4,8,9,10,11 //For Robe/Hitec/Futaba
    //#define SERIAL_SUM_PPM ROLL,PITCH,YAW,THROTTLE,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4,8,9,10,11 //For Multiplex
    //#define SERIAL_SUM_PPM PITCH,ROLL,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,AUX3,AUX4,8,9,10,11 //For some Hitec/Sanwa/Others
    либо перешить аппу на ER9X и на аппе задать нужную последовательность

  13. #11930

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    38
    Сообщений
    974
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    /*********************** Cam Stabilisation ***********************/
    /* The following lines apply only for a pitch/roll tilt stabilization system. Uncomment the first or second line to activate it */
    //#define SERVO_MIX_TILT
    //#define SERVO_TILT
    #define TILT_PITCH_MIN 1020 //servo travel min, don't set it below 1020
    #define TILT_PITCH_MAX 2000 //servo travel max, max value=2000
    #define TILT_PITCH_MIDDLE 1500 //servo neutral value
    #define TILT_PITCH_PROP 10 //servo proportional (tied to angle) ; can be negative to invert movement
    #define TILT_PITCH_AUX_CH AUX3 //AUX channel to overwrite CAM pitch (AUX1-AUX4), comment to disable manual input and free the AUX channel
    #define TILT_ROLL_MIN 1020
    #define TILT_ROLL_MAX 2000
    #define TILT_ROLL_MIDDLE 1500
    #define TILT_ROLL_PROP 10
    #define TILT_ROLL_AUX_CH AUX4 //AUX channel to overwrite CAM Roll (AUX1-AUX4), comment to disable manual input and free the AUX channel

    Раскомментируйте первые две строчки (выделены), остальное настройки.
    Multiwii 2_2 выдаёт ошибку


  14. #11931

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от papirus Посмотреть сообщение
    Multiwii 2_2 выдаёт ошибку
    я бы сделал то, что там написано- и ошибки бы исчезли

  15. #11932

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    38
    Сообщений
    974
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    я бы сделал то, что там написано- и ошибки бы исчезли
    Если бы я понимал в этом, то сделал бы. Если не тяжело об'ясните бестолковому , а то не силён в настройках по вию. А можно ещё подсказку по этому посту MultiWii

  16. #11933

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,299
    Цитата Сообщение от papirus Посмотреть сообщение
    Multiwii 2_2 выдаёт ошибку
    Насколько можно судить по скрину вы полезли совсем не туда. Просто найдите этот фрагмент и снимите комменты т.е. вот так:
    #define SERVO_MIX_TILT
    #define SERVO_TILT
    Вообще не понял что вы хотите. Вроде выше вы пишите что стабилизация работает. А на скрине, это что вы хотите сделать?

  17. #11934

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    38
    Сообщений
    974
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Насколько можно судить по скрину вы полезли совсем не туда. Просто найдите этот фрагмент и снимите комменты т.е. вот так: #define SERVO_MIX_TILT #define SERVO_TILT
    Владимир, всё так и сделал. На прошивке 2_1 проходит , а на 2_2 выдаёт ошибку.


    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Вообще не понял что вы хотите. Вроде выше вы пишите что стабилизация работает.
    Мне нужно сделать стабилизацию одной сервы, но что бы я мог её отключить тумблером, и управлять сервой от стика. На данный момент, серва управляется стиком , а стабилизация постоянно включена. В ВинГуи ставил кубик на камстаб, канал включается/отключается, но плата всё время стабилизирует.

  18. #11935

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,299
    Цитата Сообщение от papirus Посмотреть сообщение
    Владимир, всё так и сделал. На прошивке 2_1 проходит , а на 2_2 выдаёт ошибку.
    Может какая кривая, или что другое не так прописано.


    Цитата Сообщение от papirus Посмотреть сообщение
    Мне нужно сделать стабилизацию одной сервы, но что бы я мог её отключить тумблером, и управлять сервой от стика. На данный момент, серва управляется стиком , а стабилизация постоянно включена. В ВинГуи ставил кубик на камстаб, канал включается/отключается, но плата всё время стабилизирует.
    В гуи то включается выключается, а вы не забываете это записывать в платку и в реалии канал включать выключать? Ещё если на 2_1, так вроде как были проблемы если это на трехпозиционник повесить.

  19. #11936

    Регистрация
    27.03.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    34
    Сообщений
    18
    Всем привет. Ребята никто не знает как на MultiWii в режиме GIMBAL добавить ось YAW(по магнитометру)? Или на крайний сучай поменять одну из рабочих осей на YAW (магнитометр).. Помогите плиз))

  20. #11937

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    38
    Сообщений
    974
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Может какая кривая, или что другое не так прописано.
    Не знаю, качал отсюда
    Дело в том что прошивке 2,1 нет этих строк:
    #define TILT_PITCH_AUX_CH AUX3 //AUX channel to overwrite CAM pitch (AUX1-AUX4), comment to disable manual input and free the AUX channel
    #define TILT_ROLL_AUX_CH AUX4 //AUX channel to overwrite CAM Roll (AUX1-AUX4), comment to disable manual input and free the AUX channel


    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    В гуи то включается выключается, а вы не забываете это записывать в платку и в реалии канал включать выключать? Ещё если на 2_1, так вроде как были проблемы если это на трехпозиционник повесить.
    И записывал , и тумблер на пульте включал, и песенку спел. Но не отрицаю причину в кривых руках. Тумблер двух позиционный. Нужно вкл стаб и откл стаб.
    Нашел видео работы сервы как мне надо, но прошивка 2.3 там строки по другому прописаны для подвеса и там полазили в разделе "Output.cpp"
    Ссылка на форум
    и видео


    Всё что мне нужно настроить , это отключение стабилизации и управление сервой от передатчика.

  21. #11938

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,299
    Цитата Сообщение от papirus Посмотреть сообщение
    Не знаю, качал отсюда
    Скачал, проверил. Все загружается без ошибок. Смотрите что то у вас там не так.
    Цитата Сообщение от papirus Посмотреть сообщение
    Всё что мне нужно настроить , это отключение стабилизации и управление сервой от передатчика.
    Да что нужно, понятно. Не понятно почему у вас не получается. На коптере у меня именно так всё и работает без всяких заморочек. Правда у меня от маховика прошивка. А 2.2 просто попробовал в платку залить, на предмет как работает не могу проверить. Питалова никакого под рукой нет.

  22. #11939

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    38
    Сообщений
    974
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Скачал, проверил. Все загружается без ошибок. Смотрите что то у вас там не так.
    Ничего не трогаю вообще, может винда 7 балуется?

  23. #11940

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,299
    Цитата Сообщение от papirus Посмотреть сообщение
    Ничего не трогаю вообще, может винда 7 балуется?
    Винда не при чем. По скрину ошибка компиляции. Щас проверил на всякий случай именно на такой плате как у вас. Всё ок. Скачайте ещё раз, может случайно что изменили не то. Какую плату прописываете?
    Да, и не выбирайте GIMBAL выбирите QUADRX допустим. Тогда стабилизация будет отключатся. В GIMBAL работает постоянно!

  24. #11941

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    38
    Сообщений
    974
    Записей в дневнике
    1
    Владимир , спасибо. Уже появился прогресс с QUADRX .

    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Какую плату прописываете?
    Прописываю эту плату, по другому не работает.
    #define NANOWII // the smallest multiwii FC based on MPU6050
    Теперь стабилизация отключается. Но серва у меня воткнута в разъём А0 и на стик не реагирует. но если воткнуть в D5,серва работает от ручки и не стабилизируется. Как то так.

    Спасибо что помогаете разобраться.

    П.С. в проше 2,2 всё равно не идёт, пока 2,1
    Последний раз редактировалось papirus; 01.04.2015 в 16:18.

  25. #11942

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,299
    Цитата Сообщение от papirus Посмотреть сообщение
    Прописываю эту плату, по другому не работает.
    Я её просто #define MPU6050 //combo + ACC
    Без указания конкретной платы
    Цитата Сообщение от papirus Посмотреть сообщение
    П.С. в проше 2,2 всё равно не идёт, пока 2,1
    https://yadi.sk/d/p3OouwBHfg5ad
    Скачайте, попробуйте загрузить ничего не меняя.

    Цитата Сообщение от papirus Посмотреть сообщение
    Но серва у меня воткнута в разъём А0 и на стик не реагирует. но если воткнуть в D5,серва работает от ручки и не стабилизируется. Как то так.
    Возможно что действительно из-за 2.1 т.к. там действительно нет этих строчек. У себя проверить не могу, нет ни аппы под рукой ни сервотестера.

  26. #11943

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    38
    Сообщений
    974
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Скачайте, попробуйте загрузить ничего не меняя.
    Загрузилось. В вингуи тоже показывает.

  27. #11944

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,299
    Цитата Сообщение от papirus Посмотреть сообщение
    Загрузилось. В вингуи тоже показывает.
    Так а на А0 серва работает от аукса?

  28. #11945

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    38
    Сообщений
    974
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Так а на А0 серва работает от аукса?
    Да, стаб можно вкл/откл.

  29. #11946

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,299
    Так, понятно. У вас на аппе крутилка есть, правильно? Она активирована? В гуи аукс3 или аукс4 от неё двигаются?

  30. #11947

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    38
    Сообщений
    974
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    У вас на аппе крутилка есть, правильно?В гуи аукс3 или аукс4 от неё двигаются?
    Крутилки есть. в гуи двигается только аукс1 ,на нём тумблер и ПИТЧ, он у меня на ручке газа, для поднятие ствола сделан.

  31. #11948

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,299
    В режиме квадр имеем отключаемую стабилизацию но сервой управляем крутилкой, не очень удобно. В режиме гимбал нет отключения стабилизации но по идее (по коду вроде так) серва должна управлятся стиком постоянно. Такое у вас получалось?

  32. #11949

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    38
    Сообщений
    974
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    В режиме квадр имеем отключаемую стабилизацию но сервой управляем крутилкой, не очень удобно.
    Нет, от крутилки серва не двигается , если стоит в разъёме в А0. У меня Турнига (прошитая) так что можно любой канал повесить.


    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    В режиме гимбал нет отключения стабилизации но по идее (по коду вроде так) серва должна управлятся стиком постоянно. Такое у вас получалось?
    Да , всё именно так, стиком управляется.

    Дело в том , что на плате есть только AUX1 и 2.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 921357086X178383X40.jpg
Просмотров: 29
Размер:	90.3 Кб
ID:	1051532

  33. #11950

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,299
    Цитата Сообщение от papirus Посмотреть сообщение
    Дело в том , что на плате есть только AUX1 и 2.
    #define TILT_ROLL_AUX_CH AUX2
    Не спасает?

  34. #11951

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    38
    Сообщений
    974
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    #define TILT_ROLL_AUX_CH AUX2 Не спасает?

    Ничего не понял.

  35. #11952

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,299
    Цитата Сообщение от papirus Посмотреть сообщение
    Ничего не понял.
    Ну если на плате только аукс 1 и 2. Серва управляется по умолчанию с AUX4
    #define TILT_ROLL_AUX_CH AUX4
    а нам нужно с имеющегося AUX2
    соответственно в конфиге исправляем строчку на
    #define TILT_ROLL_AUX_CH AUX2
    и на плате на AUX2 вешаем нужный канал с Турниги.

  36. #11953

    Регистрация
    27.03.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    34
    Сообщений
    18
    Помогите плиз!!!! Очень нужно в Gimbal режиме Miltivii 2.3 одну из рабочих осей поменять на YAW(по магнитометру) или добавить ось. Обискал все что можно везде пишут возможно а как реализовать нигде, может кто видел проекты наподобие чтобы мог по примеру сделать..За любую информацию огромное спасибо..

  37. #11954

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    38
    Сообщений
    974
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    и на плате на AUX2 вешаем нужный канал с Турниги
    С каналом AUX2 тоже не всё так просто.

  38. #11955

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,299
    Цитата Сообщение от ToxaRU Посмотреть сообщение
    Помогите плиз!!!! Очень нужно в Gimbal режиме Miltivii 2.3 одну из рабочих осей поменять на YAW(по магнитометру) или добавить ось.
    Вот прямо как код переписать не подскажу, не настолько силен. Как идею могу закинуть. Если просто как для подвеса нужно, можно попробовать прописать как трикоптер. По рол и пичь будет работать в штатном режиме как камстаб а на яав запустить канал сервы хвоста трикоптера. Вариант?

  39. #11956

    Регистрация
    27.03.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    34
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Вот прямо как код переписать не подскажу, не настолько силен. Как идею могу закинуть. Если просто как для подвеса нужно, можно попробовать прописать как трикоптер. По рол и пичь будет работать в штатном режиме как камстаб а на яав запустить канал сервы хвоста трикоптера. Вариант?
    Спасибо сейчас пробовать буду))) единственне вместо сервы надо как то драйвер мотора влепить)))

  40. #11957

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,299
    Цитата Сообщение от papirus Посмотреть сообщение
    С каналом AUX2 тоже не всё так просто.
    Так а что не срослось то? По быстрому щас попробовал (акк в пульте дохлый), сервой рулит, стаб работает.
    Ну это
    #define RCAUXPIN8
    как то само собой.

    Цитата Сообщение от ToxaRU Посмотреть сообщение
    единственне вместо сервы надо как то драйвер мотора влепить)))
    Ну наверно так уже проще будет в коде покопаться, ну или на серву подвесить. Так а оно вроде и штатно в гимбале только сервами рулит.

  41. #11958

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    38
    Сообщений
    974
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    По быстрому щас попробовал (акк в пульте дохлый), сервой рулит, стаб работает.
    Владимир, спасибо большое за помощь!!! Вы даже не представляете как мне помогли, буду теперь спокойно спать сегодня. Сам бы ни когда до такого не допёр.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 19
Размер:	68.2 Кб
ID:	1051582

    Конечным результатом поделюсь со временем.

  42. #11959

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,299
    Цитата Сообщение от papirus Посмотреть сообщение
    Владимир, спасибо большое за помощь!!! Вы даже не представляете как мне помогли, буду теперь спокойно спать сегодня.
    Что ж, рад что смог помочь. Удачи!

  43. #11960

    Регистрация
    27.03.2015
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    34
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Вот прямо как код переписать не подскажу, не настолько силен. Как идею могу закинуть. Если просто как для подвеса нужно, можно попробовать прописать как трикоптер. По рол и пичь будет работать в штатном режиме как камстаб а на яав запустить канал сервы хвоста трикоптера. Вариант?
    К сожаению в трикоптере всего одна ось получиться))) а мне две сервы надо))) но за подсказки большое спасибо

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения