Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 327 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Мои платки склеены вместе и установлены в бокс, при необходимости разобрать сфоткаю, обе зеленые, плату нунчака не обрезал....

  1. #81

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Мои платки склеены вместе и установлены в бокс, при необходимости разобрать сфоткаю, обе зеленые, плату нунчака не обрезал.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    52
    Сообщений
    849
    Записей в дневнике
    7
    По поводу питания WMP: Судя по схемам в начале топика на точку VCC платы WMP подключен 12 пин ардуины на который по схеме идет !!!! - MISO и больше ничего. Так какое питание у WMP -3.3 вольта 5 ? Если подать 5 вольт есть шанс спалить ITG3205 (гироскоп)?

  4. #83

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Шанс есть. Реалий нету.

  5. #84

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Все у кого вмп с рисунком кружков с задней стороны и надписью Gh-xxxxxxxx,как я понял это проблемная сборка.Имхо.Если смогли подключить,буду рад услышать как.
    А что такое цикл ?В начале у меня был 2000,а сегодня подскочил аж до 6000.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    507
    Ну вот, свершилось! Конкурент wii почти готов, и "бета-версия" устойчиво полетела!
    Все писал заново, полностью другая математика, добавлена автоматическая компенсация ухода регуляторов. Все датчики - аналоговые.
    wii отдыхает - коптером теперь можно играть в пионербол ))


    осталось написать новый конфигуратор и устроить уличные тесты


    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Все у кого вмп с рисунком кружков с задней стороны и надписью Gh-xxxxxxxx,как я понял это проблемная сборка.Имхо.Если смогли подключить,буду рад услышать как.
    Было два таких WMP, оба работали, оба спалил. Подключал как и все.
    Последний раз редактировалось myname; 14.02.2011 в 06:41.

  8. #86

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,538
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от leprud Посмотреть сообщение
    Шанс есть. Реалий нету.
    Ну и там никак 5 в не будет. Падение на стабилизаторе и падение на ключе в атмеге дает не более 3,8 В. Реально и с диодом последовательно- 3,3 В.

    Цитата Сообщение от myname Посмотреть сообщение
    Все датчики - аналоговые. wii отдыхает - коптером теперь можно играть в пионербол ))
    Снимаю шляпу!

  9. #87

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Владислав Разумовский, вы могли бы подробнее рассказать про переделку Нунчака в аналоговый датчик (обвязка, трассировка платы)? С dealextreme до сих пор идет сильно "левый" нунчак с таким недавним отзывом:

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Разобрал свою чаку.... это и есть аксель! вернее, у вас его нету

  12. #89

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Разобрал свою чаку.... это и есть аксель! вернее, у вас его нету
    Значит, буду ждать BMA020 от Норберта. Скорее всего, нунчак в посылке будет, как на фото (

  13. #90
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    А у меня вот такие платки. И тоже, чего-то не хватает.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 110213_093634.jpg
Просмотров: 168
Размер:	57.1 Кб
ID:	464711

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 110213_093740.jpg
Просмотров: 208
Размер:	59.0 Кб
ID:	464712

  14. #91

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    У меня нунчак с диилэкстрима, работает наотличненько. Как выглядит можно глянуть на 11 секунде моего видео в начале топика. Квадратик верхний и есть аксель, нунчак без акселя никому не нужен, согласитесь?

    Ну вот, свершилось! Конкурент wii почти готов, и "бета-версия" устойчиво полетела!
    Все писал заново, полностью другая математика, добавлена автоматическая компенсация ухода регуляторов. Все датчики - аналоговые.
    от души радуемся и ждем схемы и прошивку, чтобы уж совсем расплыть от счатья а что значит "добавлена автоматическая компенсация ухода регуляторов"?

  15. #92
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Covax
    Ткните носом на то, что Вы брали. Там всего по несколько видов.

  16. #93

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Смотрю инвойс, лови http://www.dealextreme.com/p/designe...-for-wii-24529 но гарантии, что пришлют именно мой нет, сам понимаешь

    А вот wii motion прислали синий, лежит в запасе я не подключал. придет плата норберта попробую к нему цепануть и узнаем рабочий или нет. Дмитрий DVE заказывал такой же ему прислали на одном чипе ITG-3205, он помоему продает его в Питере, списывайтесь, он даст ссылку на wii motion надеюсь.
    Последний раз редактировалось Covax; 14.02.2011 в 11:10.

  17. #94
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    А моушен +?

  18. #95

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,538
    Записей в дневнике
    5
    А свой аксель я не смог идентифицировать.
    Мелкий , квадратный 5+1+5+1 нога по сторонам
    Надпись:
    024
    А946
    001
    Может кто знает?

  19. #96

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Не, не знаем такого у меня тоже всякая ерунда на акселе написана, даже гугл не знает, работает и ладно

  20. #97
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: wmpsch.jpg
Просмотров: 167
Размер:	85.3 Кб
ID:	464719
    О! Копия мой. И, как. Работает?

  21. #98

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23

  22. #99

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    Думаю что будет полезным выложить фото плат, с какими проходит уменьшение INTERLEAVING_DELAY.

    Плата WMP точ такая как постом выше Y@N , в GUI все было пучком с INTERLEAVING_DELAY 1500 и циклом 3000, а вот с подключенным бортовым питанием моторы вели себя странно, одел винты и с трудом удержал в руках трикоптер с газом процентов 20%, так его начало колбасить в разные стороны, переключил питание WMP с 12 пина на 3.3V вроде успокоился птиЦ.

  23. #100

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от skyrider Посмотреть сообщение
    Плата WMP точ такая как постом выше Y@N
    Геннадий, а есть ссылка на точ такой же WMP, где заказывал?

  24. #101
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490

  25. #102

    Регистрация
    07.01.2008
    Адрес
    Крым
    Возраст
    52
    Сообщений
    849
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Вложение 464719
    О! Копия мой. И, как. Работает?

    ITG3205 3 оси. Предположительно к конденсаторам С11, С12 и С5 уходят оси.

  26. #103

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1

  27. #104

    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    507
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    а что значит "добавлена автоматическая компенсация ухода регуляторов"?
    мой коптер с самого начала преследовала неприятная вещь - он не мог висеть без триммирования всю батарейку от начала до конца. Медленно но верно он "уплывал" то туда то сюда, это присутствовало во всех его прошлых реинкарнациях - как на безмозглом варианте, так и на wii и даже с нунчаком.
    Поначалу я был уверен что это дрейфят гироскопы, и не обращал внимания. Однажды случайно наткнулся в блоге Prikupets на упоминание о том что регули hobbyking-ss у него "плывут" на морозе - это дало повод поэкспериментрировать, и оказалось что гироскопы в моем случае были совершенно непричем, а "уплывают" именно регуляторы, причем как на морозе так и в помещении.
    пришлось задумался как этот дрейф компенсировать, ведь неудобно же! - и когда оно заработало назвал "компенсацией ухода регуляторов" и сейчас коптер уверенно висит всю батарею без притрагивания к триммерам.

    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    подробнее рассказать про переделку Нунчака в аналоговый датчик (обвязка, трассировка платы)? С dealextreme до сих пор идет сильно "левый" нунчак с таким недавним отзывом:
    именно такой нунчак у меня был.
    он работает, но в wii надо поставить interleaving_delay 5000 или даже 6000.
    кстати, тот акселерометр что сейчас работает в моем коптере, выдран как раз из него

    Режется плата, я обвел голубой линией как. Все детали оставляем на месте. Цифрами 1.2.3 я обозначил точки куда паять проводки чтобы получить аналоговые выходы с чипа.
    Питать 5В не советую, можно взять 3.3в с ардуино (в этом случае неплохо повесить на 3.3в конденсатор 1-10мкф)
    Прошивку я заливал сюда:
    Трикоптер.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg‎
Просмотров: 318
Размер:	81.4 Кб
ID:	464825   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2011-01-16_11-02-17_488.jpg‎
Просмотров: 282
Размер:	118.9 Кб
ID:	464837  
    Последний раз редактировалось myname; 14.02.2011 в 17:28.

  28. #105

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Владислав Разумовский, теперь можно не волноваться по поводу лотереи с Нунчаком!

    И еще вопрос ко всем: я собираюсь питать всю начинку трикоптера от одного аккумулятора 2450mAh 3S1P 30C. Заказал отдельный UBEC на 5В - будет раздавать на сервы и приемник. Понятно, что на Freeduino 2009 ака Duemilanove будут помехи по питанию от моторов\регуляторов\серв, нужно понижать питание до 9-10В и фильтровать. Как лучше запитать Ардуино от основного аккума - спаять стабилизатор на 9В, повесить конденсатор?

    PS есть легкий аккум 3S 500 mAh (можно от него запитать мозги без помех), но его плохо заряжать (балансир дает от 1А) и нагружать коптер не хочется.

  29. #106

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от myname Посмотреть сообщение
    а "уплывают" именно регуляторы, причем как на морозе так и в помещении.
    пришлось задумался как этот дрейф компенсировать, ведь неудобно же! - и когда оно заработало назвал "компенсацией ухода регуляторов" и сейчас коптер уверенно висит всю батарею без притрагивания к триммерам.
    Владислав, у меня такие же регули hk ss. А как это отследить что регуляторы плавают и дайте пожалуйста кусок кода, где эта самая компенсация происходит. В выложенной ссылке на код нет этого?

    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Как лучше запитать Ардуино от основного аккума - спаять стабилизатор на 9В, повесить конденсатор?
    В ардуине есть внутренний стаб помоему, я питаю через BEC 5v регуля первого мотора, никаких зависаний ардуины никогда не было.

  30. #107

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    В ардуине есть внутренний стаб помоему
    Да, Freeduino 2009 ака Duemilanove питается от 7-12В, но от 7В нестабильно, от 12В и выше греется стаб. Так что, буду паять стабилизатор на 10В с малой пульсацией..

  31. #108

    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    507
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Владислав, у меня такие же регули hk ss. А как это отследить что регуляторы плавают и дайте пожалуйста кусок кода, где эта самая компенсация происходит. В выложенной ссылке на код нет этого?
    Дело в том что тенденция коптера уклонится в сторону не лечится инициализацией гироскопов, в то время как пересброс регуляторов дает мгновенный и 100% эффект. У меня так. Кстати попробуйте на своем и отпишитесь о результатах, будет очень интересно.
    По ссылке никакой компенсации нет, там лежит стандартная прошивка wii с некоторыми изменениями - в основном для аналогового подключения нунчака (там все написано что нового добавлено).

  32. #109

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от myname Посмотреть сообщение
    в то время как пересброс регуляторов дает мгновенный и 100% эффект. У меня так. Кстати попробуйте на своем и отпишитесь о результатах, будет очень интересно.
    Я честно говоря не понимаю как это сделать, поэтому и спрашиваю часть кода

  33. #110

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Надо полагать, автор через определенные промежутки времени дергает газ на полную в течение 1 РРМ-импульса.

  34. #111

    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    507
    Нет, газ никто не дергает, все проще)) Добавились два дополнительных пид-регулятора которые в определенных случаях работают как функция для входа основных пид-регуляторов. За счет этого вычисляется интегральная составляющая от акселерометров, которая и компенсирует уход на 100%.

    Это не часть кода, это комплексный "блок" пид-регуляторов.

    2Covax можно попробовать тупо отключить и подключить питание на всех 3 регулях после того как коптер "повело", а мозги временно запитать от внешнего bec. По идее должно сработать.
    Последний раз редактировалось myname; 15.02.2011 в 00:24.

  35. #112

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,264
    Владислав а ответьте на вопрос- слышны звуки меняющихся оборотов- трикоптер сильно дергается при этом?
    второй вопрос- вернее просьба- дабы не выходить на улицу под трикоптер поставить пылесос и выход воздуха с пылесоса направить под трикоптер- не будет ли его колбасить?
    еще вопросик- по поводу садящейся батареи- у меня в начале батареи трикоптер резкий и дерганный, под конец батареи вялый, наблюдается ли такое у вас. и Вообще вы молодец. видео зачотное
    Владислав, и как гения можно вас попросить прописать в ардуине что то типа рц свитча для включения например подсветки, стробоскопов или еще какой нить люминесценции

  36. #113

    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    507
    Нет, трикоптер не дергается - найдется свободная минута повешу на него камеру и сделаю видео "с борта". Как коптер будет себя вести при ветре меня тоже интересует, но я почти уверен что wii трясется на ветру из-за большого значения I, можно его совсем убрать.
    По мере разрядки батареи кривая газа немного съезжает, поэтому он вначале более резвый. Так по идее должно быть у всех.
    На гения я не претендую, к счастью или к сожалению А прописать свитч могу, например спараллелить его со включением стабилизации.

  37. #114

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,264
    у меня былы такая проблема- в комнате висит нормально- выходишь на улицу- трясет, уменьшаю P все хорошо, но он начинает плыть, то есть чувствительности как будто не хватало. а средней точки так и не нашел
    еще одно проблема вырисовывается- можно ли как то сделать чтобы на отклонения более плавно реагировало, не уменьшая D

  38. #115

    Регистрация
    20.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    507
    уменьшать P не есть хорошо. Нужно попробовать уменьшить I, вплоть до нуля, оставив P в покое.
    кстати, вы говорили что нравилось как летает "безмозглый" вариант - так в чем же дело - убирайте смело в ноль I и D, должен получиться "безмозглый" вариант один к одному

  39. #116

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,264
    летал без I и D и на безмозглом- разные вещи. в безмозглом неустраивало именно то что то горизонт надо вырвнивать, при полете по очкам страшная штука- при висении в паре метров над землей- секунда помех плачевно заканчивается

    в мультивии он по ощущениям как будто на шаре катается.
    вообще летают абсолютно по разному.
    если безмозглый разогнать а потом тормозить- он теряет высоту, мльтивии при торможении сохраняет высоту, как будто самолет планирует

  40. #117

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от myname Посмотреть сообщение
    уменьшить I, вплоть до нуля
    Смутно вспоминаю лекции по ТАУ: мотор - это реально-интегрирующее звено, получается П И^2 Д, а такие системы неустойчивы. Как раз пример был в тетрадке с управлением двигателем.

  41. #118

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,164
    Записей в дневнике
    23
    пересброс регуляторов дает мгновенный и 100% эффект.
    Нет, газ никто не дергает, все проще)) Добавились два дополнительных пид-регулятора которые в определенных случаях работают как функция для входа основных пид-регуляторов. За счет этого вычисляется интегральная составляющая от акселерометров, которая и компенсирует уход на 100%
    можно попробовать тупо отключить и подключить питание на всех 3 регулях после того как коптер "повело", а мозги временно запитать от внешнего bec. По идее должно сработать.
    Владислав, помоему вы предлагаете какие-то 3 различных варианта, причем 2 из них слишком радикальные, заставляющие экспериментировать с машиной в полете.... У вас же это реализовано программной коррекцией, коэффициенты вы подобрали опытным путем. Код я так понял вы еще не созрели показать жаждущей публике, надеюсь созреете

  42. #119

    Регистрация
    26.09.2005
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    41
    Сообщений
    407
    Записей в дневнике
    1
    +1
    Тоже склоняюсь к тому что плывут именно регули (hk ss) , тримировал постоянно на ККук, теперь собираю на WMP, если можно этот дрейф подправить программно будет замечательно!

  43. #120

    Регистрация
    14.02.2007
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    470
    А если поменять прошивку в регуляторе HK SS. Схемотехника всех регулятор похожа , но одни работают лучше другие хуже.Например такими прошивками. Они вроде совместимы с SS до 25 а
    Вложения

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения