Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 30 из 327 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,200 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Nachal_nik ждать новую только долго Доставка на freeduino 4-6 дней сам брал ,12в держит прекрасно и не греется ...

  1. #1161

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Nachal_nik Посмотреть сообщение
    ждать новую только долго
    Доставка на freeduino 4-6 дней сам брал ,12в держит прекрасно и не греется
    пайка качественная

  2.  
  3. #1162

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    240
    сгорела у меня) или я не правильно понимаю вопроса, а покупал с ибэя, выбрал самую дешевую позицию с ЮСБ кабелем в подарок... вин +12вольт, остальные все сигнальные только оставил, а с регулятора одного + и - на приемник...

  4. #1163

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    у меня кардуина с compcar.ru, тоже работает без проблем, парни сами проектируют плату и гарантируют качество...

  5. #1164

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Nachal_nik Посмотреть сообщение
    погорела ардуина от 3S LiPo.

    качнул datasheet на UA76M05 держит до 25v двух кратный запас
    3S должно держать легко

    говорят на заводе в каждый элемент кладут немного дыма
    чтобы сигнализировать о неисправности , может переборщили

  6.  
  7. #1165

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Николай, попробуй подать +5 от регуля на пин +5 на арудине, землю на землю. У Яна сработало, может и у тебя сработает.

  8. #1166

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    45
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    попробуй подать +5

    Точно если погорел только стабилизатор от USB тоже должен запустится

  9. #1167

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Nachal_nik Посмотреть сообщение
    сгорела у меня
    Возможно, между дорожками что-то попало. Когда провода зачищаешь и паяешь, вокруг полно медных волосков и припоя. И еще у них все пины отделены от земли тонкими протравленными "колечками". Если паяешь пин, то избыток припоя касается земли.
    У меня Фридуино 2009, так я питание на колодке перепутал: "плюс" пошел на общую шину. Провода от аккумулятора до фридуинки выгорели вместе с поролоном, на котором лежала плата. Платка пережила, летает =)

  10.  
  11. #1168

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    +100, кусочки провода, припой - зло. Я прежде чем все вклчить внимательно гляжу нет ли чего на плате, дую на все хозяйство как компрессор, пару раз спасал коптер от розжига...

  12. #1169

    Регистрация
    26.03.2011
    Адрес
    Бердянск, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    83
    А я ардуинку цапонлаком в 3 слоя закрасил и не мучаюсь

  13. #1170
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Кисточкой, и все.

  14. #1171

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    внимательно гляжу нет ли чего на плате, дую на все хозяйство как компрессор
    у меня зрение 100%, но доверяю обычно только тестеру, оссобенно если плотность контактов высокая и большая вероятность кз...
    да и дуть на пайку не желательно, чем быстрее стынет припой тем хуже качество пайки...

  15. #1172

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,264
    вы какие то ужасы рассказываете.
    если сгорела ардуинка- выкиньте стабилизатор( прямоугольник похожий на диод) включите ардуинку, контакты к которым был припаян стабилитрон присоедините туда светодиод. ардуинка должна запуститься. далее стабилитрон( по моему стабилитрон но врать не буду) контакты просто запаиваются напрямую......
    но все таки вопрос- нафига вы ардуину питаете 20 вольтами? возьмите с бека регулятора 5 вольт. проблем быть не должно. у микросхемы не будет такого большого скачка при переключении с юсб на внешнее питание и ничего выгорать не будет

  16. #1173
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Там 5 контактов. Куда чего паять?

  17. #1174

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,264
    у вас ардуино? если ардуина фото выложите, у меня ардуины нет под рукой.
    п.с. Господа паяете микросхемы- если паяете купите хороший паяльник, не обязательно станцию за 4000, купите обычный удобный паяльник со сменными тонкими желательно антистатическими жалами.
    купите подставку под паяльник. купите специальную штучку для чистки жала, для облуживания жала.
    купите ФЛЮС для пайки радиодеталей. купите спиртик и ватные палочки для протирки платы от флюса.
    купите резиновый коврик( помимо защиты стола используется как антистатическая защита)
    купите увеличительное стекло на подставке и хорошую лампу. хороший вариант- 3 рука с увеличительным стеклом.
    поверьте- число ваших неудачных паек сократится
    пайка вам будет доставлять кайф и радость.а не так что пайка одного провода мучения на полчаса
    по своему опыту знаю- половина плат убивается статическим напряжением. не зря на нашей работе все было антистатическим- начиная с линолеума и заканчивая браслетами.
    после пайки проверяйте под увеличительным стеклом наличие "соплей"
    перед включением хотя бы бегло пробегитесь по схеме- правильно ли у вас все включено. в первую очередь смотрите питание.
    надеюсь мой пост поможет вам избежать лишних заказов микросхем и долгих ожиданий посылок после неудачных опытов

  18. #1175

    Регистрация
    26.12.2010
    Адрес
    Псковская обл.
    Возраст
    45
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    еб*ть копать, потерлись все схемы как вимошуены и аксели подключить напрямую.....
    парни, восстановите пжлста.
    Если это про то, что я набросал вчера, то пожалуйста.
    Пояснения к ЭТОЙ фотке, увидел такое подключение здесь.
    Пришедший мне wii (на 3205) пильнул сразу.
    Вырезать надо чип с обвязкой по питанию, если на i2C шине есть подтягивающие сопротивления, снести их нафиг. на фото как раз сняты и в то место подпаяны SDA SCL и VCC.
    Подпаять всё аккуратно, подключить и наслаждаться
    При таком подключении мы имеем гарантированное питание для ITG так как используется стабилизатор с модуля BMA т.е. можно подать питание на модуль 3v3 5v или с D12(по классической схеме) ITG и BMA всё равно получат свои 2.5v.
    Чипы получаются подключены к i2C через логические ключи, которые исключают свистопляску сигнала на шине.
    Схемку набросал по новой, та исчезла, пришел с работы, на сайт не войти, думал подсеть в бане, а оно вона как, рухнули
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: bma_itg.jpg‎
Просмотров: 142
Размер:	58.0 Кб
ID:	483654  
    Последний раз редактировалось killmouse; 02.04.2011 в 10:32.

  19. #1176

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,548
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Блиииииин.......
    Народ, кто на вопрос о блутусе отвечал. У кого все работает? Можно схемку подключения?
    У большинства аппаратура на 2,4 Ггц, потому блютусные веши юзать - проблемы искать.

    Цитата Сообщение от Nachal_nik Посмотреть сообщение
    горела у меня) или я не правильно понимаю вопроса, а покупал с ибэя, выбрал самую дешевую позицию с ЮСБ кабелем в подарок... вин +12вольт, остальные все сигнальные только оставил, а с регулятора одного + и - на приемник...
    Чудес не бывает - где то накосячили. Потому как ни по входному напряжению, ни по току, ни по рассеиваемой мощности и близко при 12 в питания к максимально допустимым значениям стабилизатора не приближаемся.
    У меня от стабилизатора ардуины (про мини) питается и приемник. Правда,( справедливости ради) - питание на ардуину идет от дополнительного стабилизатора на 8 в.

  20. #1177

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    У большинства аппаратура на 2,4 Ггц, потому блютусные веши юзать - проблемы искать.
    Сергей, ну не факт, в ноутбуке при одновременно включенных вифи и блютуз, покрытие первого не особо то снижается. Тем более это конечно все одноразовые фичи, один раз поигрался, настроил и забросил на полку, для серьезных тем надо было xbee ставить с километровым покрытием.
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    У меня от стабилизатора ардуины (про мини) питается и приемник.
    Если ардуинке хватает после этого питания - это оч. хорошо, но лучше питать приемыш от БЕКа отдельно, там всетаки расчетано на амперы.

  21. #1178

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,548
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Если ардуинке хватает после этого питания - это оч. хорошо, но лучше питать приемыш от БЕКа отдельно, там всетаки расчетано на амперы.
    Хватает и у стабилизатора только чуть заметно повышение температуры.
    Падение то на нем более чем вдвое по напряжению я уменьшил 11,2-5= 6,2В 8-5=3В., а ток потребления увеличил менее чем в два раза.

  22. #1179
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Наконец-то собрал. Не берите пропсейверы с РСТАЙМЕР (кривые, косые), не реклама .
    Прошил версией 1_preter7. То-ли в интерфейсе косяк, то-ли у меня. При выставлении автолевела на АУХ1 нунчак включается но не ощущается его воздействие. Поставил на АУХ2 включается и работает. Но в обоих вариантах, на пульте, переключаются одним и тем-же тумблером.
    Подержал над головой.... при среднем газе, сопративляется. Если включить автолевел, движки взревают (испугался). Буду настраивать.
    Несколько вопросов.
    Что такое Throttle PID attenuation, RC rate, rate?

    А можно как-то включение-выключение моторов повесить на какой-нибудь переключатель на пульте? Я, немного, вертолетчик. Так до автоматизма выработалось дергать переключатель в аварийном режиме. А сдесь, убрать газ, перевести стик в нужном направлении. Сразу не запомнишь.
    Последний раз редактировалось Y@N; 02.04.2011 в 15:17.

  23. #1180

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,259
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    А можно как-то включение-выключение моторов повесить на какой-нибудь переключатель на пульте? Я, немного, вертолетчик. Так до автоматизма выработалось дергать переключатель в аварийном режиме. А сдесь, убрать газ, перевести стик в нужном направлении. Сразу не запомнишь.
    Там при заливки прошивки есть такая строчка в настройках motor stop, вот перед ней надо убрать косые палки и будет работать функция, когда стик газа внизу моторы выключены и даже тормозятся быстрее...
    А по поводу взвывания моторов, здесь все с этой проблемой... Правда предыдущий коптер собрал без этой проблемы, не как не пойму почему...

  24. #1181
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    А предыдущий на какой прошивке был?

  25. #1182

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Если включить автолевел, движки взревают (испугался)
    толдычим толдычим что надо autolevel I убрать ближе к нулю, и никто не читает....

  26. #1183
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,490
    Спасибо, уже разобрался.
    А, что значат остальные настройки?
    Throttle PID attenuation, RC rate, rate

  27. #1184

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    1й без понятия, второй и третий задают чувствительность к стикам и экспоненту (типа двойных расходов)

  28. #1185

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Уе**л сегодня треху. С 20 метров на бетон. Повезло, что прямо на луч шваркнулся. Смело всю электронику с аппарата, покорябал фару и 2 противоположных луча согнуло градусов под 30. Вот и все повреждения. Даже машинку не сломал.
    Блин, как оно так получилось, молотком выбить обратно не могу!
    Был бы "корбоооон" и "стиклоооооо" - собирал бы труху сейчас. А так - 2 луча выгнуть и управление поприклеивать обратно.

    В последнюю секунду был замечен писк одного двигателя. Из синхры вышел, падла. Для этого ведь и менял тайминг на высокий, чтоб не стопорило на полном ходу
    Надо регуль на чо-то перешить...

  29. #1186

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Олег, соболезную, в регуле (какие у тебя кстати?) или в моторе проблема была? Что значит не стопорило на полном ходу?

  30. #1187

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Регули хобикинг SS30, программируемые от карты. С дефолтным таймингом (лоу) моторы при даче полного газа вставали колом и пищали. Оба три штуки. С хай таймингом стало получше, но, видать, от резкого перехода газа (ветер был, трясло нещадно) опять сорвалось. Щас скоро видео покажу.
    Если бы не эта муйня, был бы крайне доволен сегодняшними полетами.

  31. #1188

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Олег как раз прошиваю НК-20 сейчас с 4 борюсь,только я хочу сразу на 400Гц ПВМ поставить.Что скажешь,что-то изменится.
    А прошивать контролеры нужно,хотябы потому что при просадке,контроллер с заводской прошивкой понижает обороты.

  32. #1189

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    с заводской прошивкой понижает обороты
    Ну, я батарейку с телеметрией отслеживаю, это не страшно. Мне интересно, какую из кучи паршивок выбрать, чтобы не сожгла все нафиг.
    400 ПВМ это прямо ШИМ, что ли? т.е. скважность не как обычно,от 5 до 10%, а от 0 до 100?
    Ну да, это и есть мультивиевский ШИМ на 390 Гц...

    Кому интересно, докладываю расположение падов для прошивки в SS30 слева направо:
    MOSI MISO SCK GND VCC RESET
    Последний раз редактировалось Syberian; 02.04.2011 в 20:45.

  33. #1190

    Регистрация
    16.12.2010
    Адрес
    Кировская область
    Возраст
    49
    Сообщений
    33
    Платка для использования гироскопа l3g4200d
    Вложения

  34. #1191

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Похоже, пора забить на нунчаки с ДХ. Сегодня получил второй - тоже на ММА7660. Чип имеет только i2c интерфейс. Разрешение 6 бит (шесть), что очень мало. BMA020 - 10 bit, ADXL345 - 10 bit. Китайцы явно удешевляют нунчаки за счет чипов, а игроки не замечают.
    Подключал к Фридуино так:

    Простенький код для вывода serial_print (x,y,z). Работает, но грубо.
    Думаю, либо искать Нунчаки с другими акселерометрами, либо пробовать сторонние аксели.
    ------------------
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    bma020
    Учусь летать с ВМА020. По глупости, купил один, а надо было штуки 2-3. Теперь ждать 5 недель.
    К слову, белый ВМП с ДХ стал с синей платой. Раньше был с зеленой. Оба на 3205. Там же купил черный ВМП - они непопулярные, поэтому остались еще с зеленой платой 3205.
    Последний раз редактировалось Musgravehill; 02.04.2011 в 22:48.

  35. #1192

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    41
    Сообщений
    15,165
    Записей в дневнике
    23
    Ну конечно пробовать сторонние аксели типа bma020, небо и земля.

  36. #1193

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,259
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    А предыдущий на какой прошивке был?
    толи 1,4 толи 1,5 не помню

    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Регули хобикинг SS30
    Эти регули полное ГУАНО!!!! Только поставил на свеженький коптер, через 5 мин щелк и сгорел...
    остальные 20,18 норм

    Кстати, нашел по крайней мере для себя кладезь...

  37. #1194

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,291
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    Сегодня получил второй
    Цитата Сообщение от Musgravehill Посмотреть сообщение
    По глупости, купил один, а надо было штуки 2-3. Теперь ждать 5 недель.
    если не секрет а зачем вам нунчаки если у вас bma020 есть и зачем более одного? для опытов?

    хух... получил кстать свой первый аксель со штатов. кореш заказывал с амазона. нунчак б.у. но походу оригинал... шурупы трехгранники не смог выкрутить, дык пришлось корпус рвать на живую. Прочность я вам скажу огого! Помучался!

    Что за аксель в нем? Сравнивал со скринами с multiwii.com вроде не тотже, но сама разводка платы один в один.
    Последний раз редактировалось mahowik; 02.04.2011 в 23:39.

  38. #1195

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    не секрет а зачем вам нунчаки если у вас bma020
    Первым был Нунчак, который плохо работал. Потом пришел ВМА020 - его поставил. Недавно на всякий случай взял нунчак, но он тоже оказался с ММА7760. Не иметь деталей про запас - плохая привычка. Пусть лежат, есть не просят. Тем более, могут пригодиться в других задумках.

    Про ваш аксель не знаю, попробуйте отсканировать с большим разрешением двухмерный штрихкод и расшифровать его. http://ru.wikipedia.org/wiki/Генерат...ихкодов

  39. #1196

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,259
    Записей в дневнике
    1
    Конечно не совсем по теме, но из той же песни.
    ArduIMU
    на платке уже есть все необходимые датчики, и есть возможность подпайки магнитометра...
    Дык вот взял себе такую, а что с ней делать пока не решил... хочу в нее залить прошу для multiwii, но вот как заставить работать те датчики что на борту?
    За подсказку буду очень благодарен...

  40. #1197

    Регистрация
    14.10.2008
    Адрес
    Омск
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,257
    Записей в дневнике
    3
    Не используйте поролон в кач-ве амортизатора


    А вот так я сегодня шлепнулся...


  41. #1198

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Москва, Новогиреево
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,259
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Не используйте поролон в кач-ве амортизатора
    ну мне кажется для поролона великовата платка... вот для более мелкого размера еще хорошо будет...
    А Вам бы на селиконовые аммортизаторы посадить...
    Я вот экспериментирую с силиконовым герметиком, в надежде создать оптимальный амморт...

  42. #1199

    Регистрация
    11.01.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,392
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Не используйте поролон
    Поролона слишком мало. Я использую сплошную подложку, тогда ничего не может раскачиваться. И толщина слоя около 1-2 см вполне достаточная. Мозги в поролоне, охвачены 2мя липучками. Проблем с вибрацией нет.

    Проверка на демпфирование: сжал-отпутил. Если вернется в исходное положение без раскачиваний - все хорошо. Поролон именно так работает, резина\силикон\пружины дают раскачку.

  43. #1200

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Syberian Посмотреть сообщение
    Ну, я батарейку с телеметрией отслеживаю
    Т.е. через Игла?Только толку,при просадке акка. всё равно не успеешь сриагировать.
    На свои 20 амперные стсавил от сюда HK-SS_20a_ppm.zip‎, на твой думаю тоже пойдёт,но гарантии не даю.Да если будешь шить через AVR Studio 4 после прошивки надо зайти на пропись фьюзов,и прописать.Долго голову ломал,почему не програмируется,пока не забрёл сюда.
    .
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: fuses.png
Просмотров: 23
Размер:	52.1 Кб
ID:	484100
    Если хочешь оставаться на обычной частоте ,понизь внутренюю частоту до 4Мгц.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: fuses.png‎
Просмотров: 16
Размер:	52.1 Кб
ID:	484101  

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения