Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 301 из 327 ПерваяПервая ... 291 299 300 301 302 303 311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,001 по 12,040 из 13065

MultiWii

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Alibaba показывает циферки, которые слева (оси) крутишь коптер, а он отрабатывает только гиры и аксели. Уверены что чип ...

  1. #12001

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,300
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    показывает циферки, которые слева (оси) крутишь коптер, а он отрабатывает только гиры и аксели.
    Уверены что чип компаса правильно выбран?

  2.  
  3. #12002

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    чип выбран правильно, число расчитано и вставленно, калибровку сделал. да, и системакак-то реагирует на внешний магнит

  4. #12003

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Гомель
    Возраст
    21
    Сообщений
    511
    Так что. Подскажет мне кто-нибудь, как собрать вместе две arduino pro mini , модули neo-6m и gy-87? Есть может инструкция?

  5. #12004

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    может скинуть кто принт-скрин multiwiiconf при подключенном gps.
    gps-fix горит зеленым, а вот кол-во спутников пишет что 0

    отбой. завелось

    Цитата Сообщение от John_Locke Посмотреть сообщение
    Так что. Подскажет мне кто-нибудь, как собрать вместе две arduino pro mini , модули neo-6m и gy-87? Есть может инструкция?
    1. качаешь I2C_GPS_NAV шьешь плату номер 2. подлючаешь gps через uart к ней
    2. качаешь мультивии. в конфиге обязательно указываешь тип аппарата, i2c-gps, gy-87. шьешь плату номер1
    3. по шине i2c соединяешь плату 1, плату 2 и gy-87

    neo-6m подключаешь к плате
    Последний раз редактировалось k0der; 05.04.2015 в 15:49.

  6.  
  7. #12005

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    Глупый вопрос. но спрошу:
    какие BUZZER можно подключать
    и как плаат обозначает процесс арминга?

  8. #12006

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    пищалки любые активные. у меня электромагнитная через транзистор включается. по моему при арминге она не пищит(странно стоит пищалка ая не обратил внимание). вот когда инициализация пройдет она пищит кодом.

  9. #12007

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    при включение arm сразу крутитятся двиганы. как это исключить?

  10.  
  11. #12008

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    /**************************************************************************************/
    /*********************** motor, servo and other presets ***********************/
    /**************************************************************************************/
    /* motors will not spin when the throttle command is in low position
    this is an alternative method to stop immediately the motors */
    //#define MOTOR_STOP

  12. #12009

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от k0der Посмотреть сообщение
    при включение arm сразу крутитятся двиганы.
    на самом деле это очень удобно, вы попробуйте

  13. #12010

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от BoNy Посмотреть сообщение
    Спасибо, заодно вспомнил молодость и основную специальность
    можно по подробнее как получилось запустить на windows7 64

  14. #12011

    Регистрация
    23.12.2013
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    21
    Сообщений
    92
    Сегодня пришла платка Crius MultiWii SE 2.5 на замену старой хоббикинговской. Прошил-настроил по инструкциям, пробую взлететь - движки запускаются, но такое чувство что работают не на полной мощности - квадрик не отрывается от земли. Подключил обратно хоббикинговскую плату - взлетает как положено, на половине газа. В GUI настроил как надо - газ на нуле в районе 1050, на максимуме - 1900. В какую сторону рыть?

  15. #12012

    Регистрация
    06.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,822
    Цитата Сообщение от super user Посмотреть сообщение
    пробую взлететь - движки запускаются, но такое чувство что работают не на полной мощности - квадрик не отрывается от земли.
    калибровку газа сделал?

  16. #12013

    Регистрация
    23.12.2013
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    21
    Сообщений
    92
    Да, в первую очередь.

  17. #12014

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    38
    Сообщений
    974
    Записей в дневнике
    1
    И снова Здравствуйте. Всех с наступающими праздниками.
    Вопрос к ГУРУ мультивия (для меня) Владимиру.

    Затронули тут трикоптер, и вот подумал, а там же стоит серва на хвосте. Залил прошу, попробовал работает заметно плавнее чем на КК 2.0 Ну и соответственно в голову полезли всякие глупости замутить это на привод башни, а на ствол оставить пока КК 2.0
    Попробовал ещё самолётную прошивку, плюс открыл эти строки и поменял значение на по больше.

    Moving Average Gyros **********************************/
    #define MMGYRO // Active Moving Average Function for Gyros
    #define MMGYROVECTORLENGHT 60 // Lenght of Moving Average Vector

    Серва заработала немного плавнее, что для меня очень хорошо.
    А теперь вопрос, оставаться на самолётной проше или на трикоптере? Серва должна отключаться от стабилизации, на самолёте должно а на трикоптере получится сделать ?

  18. #12015

    Регистрация
    29.05.2014
    Адрес
    Волжский, Волгоградская об
    Возраст
    40
    Сообщений
    173
    В теме про трикоптеры посмотрите. Там с пидами колдовали чтобы избавиться от дрожания и гуляния сервы.

  19. #12016

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,300
    Цитата Сообщение от papirus Посмотреть сообщение
    Серва должна отключаться от стабилизации, на самолёте должно а на трикоптере получится сделать ?
    Как мне кажется на башню то наверно компас нужен. Или нет?

  20. #12017

    Регистрация
    24.04.2013
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    28
    Сообщений
    290
    Цитата Сообщение от super user Посмотреть сообщение
    такое чувство что работают не на полной мощности
    у меня почему-то запускается только после 70% газа и очень мало.

    Можно ли калибровать esc через плату multiwii

  21. #12018

    Регистрация
    09.11.2009
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    38
    Сообщений
    974
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Как мне кажется на башню то наверно компас нужен. Или нет?
    В принципе можно и без компаса. К сожалению в танке много железа, и и будет не корректная работа компаса, как мне объясняли. Или я ошибаюсь?

  22. #12019

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,300
    Цитата Сообщение от papirus Посмотреть сообщение
    В принципе можно и без компаса.
    Можно, но с компасом наверно интереснее. Насчет работы компаса в танке ничего не скажу. Из нашей специфики в основном влияют силовые провода.
    Если без компаса со стабилизацией нужно мутить. Тут как то попадалось, кто то дописывал код, что бы можно было PID-ы крутить крутилкой. Это то что вам нужно, надо будет только переделать крутилку на тумблер и сброс PID по YAW на ноль. Как вариант, можно подумать над миксом управления танком по курсу и самой башни.

  23. #12020

    Регистрация
    23.12.2013
    Адрес
    Вильнюс
    Возраст
    21
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от k0der Посмотреть сообщение
    Можно ли калибровать esc через плату multiwii
    Да, можно: http://multiwiifaq.ts9.ru/7-------------esc.html

  24. #12021

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    а в мультивии пищалка должна быть с генератором или можно так и так?

  25. #12022

    Регистрация
    22.09.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    54
    Сообщений
    291
    пищалка с генератором

  26. #12023

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    сегодня прикрутил другую платку компаса, блин все заработало правильно. плхоже подсунули мне говнецо, еще и вместо 168 атмег положили 16

  27. #12024

    Регистрация
    14.10.2012
    Адрес
    Кировск
    Возраст
    30
    Сообщений
    160
    Скажите а можно плату к компу подключить в рабочем состоянии с подключённой батареей ? Откуда плюс убирать с юсби или с bec ?

  28. #12025

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от MrRusan1 Посмотреть сообщение
    Откуда плюс убирать с юсби или с bec ?
    лучше убирать с усби, этот будет ближе к реальности

  29. #12026

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,300
    Цитата Сообщение от MrRusan1 Посмотреть сообщение
    Скажите а можно плату к компу подключить в рабочем состоянии с подключённой батареей ? Откуда плюс убирать с юсби или с bec ?
    Сам мультивий тут уж точно не при чем. Зависит именно от железа. При правильной разводке не должно взаимного влияния быть. Из того что есть у меня, всё подключается без каких либо последствий без отключения плюса. А так да, если по фен шуй, то по USB только данные.

  30. #12027

    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,408
    Записей в дневнике
    38
    Сделал цветной дисплей для мультивия, по форм-фактору совместимый с Crius AIOP:




    Чтобы не загромождать тему, более подробное описание, прошивка, схема и остальные фотографии размещены в дневнике.

  31. #12028

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    22
    Сообщений
    4
    Здравствуйте, очень нужна ваша помощь, использую прошивку MultiWii_2.4 и ПК MicroWii 32U4_SE, но у него неисправен 9ый пин(что-то коротнуло), к которому подключается задний мотор квадрокоптера(quadp). Подскажите пожалуйста как в коде изменить этот пин на другой, заранее спасибо

  32. #12029

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    71
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от theGRin Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, очень нужна ваша помощь, использую прошивку MultiWii_2.4 и ПК MicroWii 32U4_SE, но у него неисправен 9ый пин(что-то коротнуло), к которому подключается задний мотор квадрокоптера(quadp). Подскажите пожалуйста как в коде изменить этот пин на другой, заранее спасибо
    изменить можно,но я бы побоялся летать на неисправной меге,кто его знает когда что ещё потом и когда сгорит,
    и сравните цену моторов,регулей и пр к цене ПК Микровий,
    а взамен можно поставить дешовую ардуину на 328 атмеге,памяти столько же

  33. #12030

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    22
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Duglas Посмотреть сообщение
    изменить можно,но я бы побоялся летать на неисправной меге,кто его знает когда что ещё потом и когда сгорит,
    и сравните цену моторов,регулей и пр к цене ПК Микровий,
    а взамен можно поставить дешовую ардуину на 328 атмеге,памяти столько же
    Летать мне на нем нужно буквально пол минуты(делаю диплом по этой теме), мне просто нужно показать что квадрик может взлететь и стабилизироваться, на этом все.

  34. #12031

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от theGRin Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как в коде изменить этот пин на другой, заранее спасибо
    можно изменить, для этого заходите в def.h и там правите под свою мегу ноги, если это штатно , то можно и через config.h сделать

  35. #12032

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    22
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Alibaba Посмотреть сообщение
    можно изменить, для этого заходите в def.h и там правите под свою мегу ноги, если это штатно , то можно и через config.h сделать
    я уже несколько дней пытаюсь допереть что мне там нужно изменить и нифига не получается, ткните пожалуйста носом

  36. #12033

    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Москва м.Аэропорт
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,300
    Не оно?
    /**************************************************************************************/
    /*************** Motor Pin order ********************/
    /**************************************************************************************/
    // since we are uing the PWM generation in a direct way, the pin order is just to inizialie the right pins
    // its not possible to change a PWM output pin just by changing the order
    #if defined(PROMINI)
    uint8_t PWM_PIN[8] = {9,10,11,3,6,5,A2,12}; //for a quad+: rear,right,left,front
    #endif
    #if defined(PROMICRO)
    #if !defined(HWPWM6)
    #if !defined(TEENSY20)
    uint8_t PWM_PIN[8] = {9,10,5,6,4,A2,SW_PWM_P3,SW_PWM_P4}; //for a quad+: rear,right,left,front
    #else
    uint8_t PWM_PIN[8] = {14,15,9,12,22,18,16,17}; //for a quad+: rear,right,left,front
    #endif
    #else
    #if !defined(TEENSY20)
    uint8_t PWM_PIN[8] = {9,10,5,6,11,13,SW_PWM_P3,SW_PWM_P4}; //for a quad+: rear,right,left,front
    #else
    uint8_t PWM_PIN[8] = {14,15,9,12,4,10,16,17}; //for a quad+: rear,right,left,front
    #endif
    #endif
    #endif
    #if defined(MEGA)
    uint8_t PWM_PIN[8] = {3,5,6,2,7,8,9,10}; //for a quad+: rear,right,left,front //+ for y6: 7:under right 8:under left
    #endif

  37. #12034

    Регистрация
    21.04.2015
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    22
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Владимир. Посмотреть сообщение
    Не оно?
    Я пытался менять в этих строках с 9 пина на другие но результата не было =(

  38. #12035

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    Цитата Сообщение от theGRin Посмотреть сообщение
    Я пытался менять в этих строках с 9 пин
    я бы сделал так: добавил бы еще 2 канала на моторы(там можно до 6 моторов) и их уже перенаправил. под рукой у меня нет программульки, а то бы сказал более конкретно

  39. #12036

    Регистрация
    02.09.2012
    Адрес
    Туапсе
    Возраст
    71
    Сообщений
    42
    Цитата Сообщение от theGRin Посмотреть сообщение
    Я пытался менять в этих строках с 9 пина на другие но результата не было =(
    поменяйте местами везде 9 и 6,

  40. #12037

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Украина,Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    69
    всем привет,тут такое дело сталкнулся с проблемкой немогу подключить баро GY-65
    к Crius Multiwii Lite.
    или втыкните пальцем,зарание посибки
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 020348-1.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	11.5 Кб
ID:	1063155   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpeg‎
Просмотров: 14
Размер:	12.3 Кб
ID:	1063156  

  41. #12038

    Регистрация
    24.04.2012
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    53
    Сообщений
    816
    я подключал к нановию и к 328 атмеге никаких проблем. 4 проводка и в config.h открыл чип на bmp085

  42. #12039

    Регистрация
    28.04.2008
    Адрес
    Украина,Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    69
    Я знаю что проблем нет,подскажите какой куда провод подключать?

  43. #12040

    Регистрация
    25.10.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    137
    Цитата Сообщение от k0der Посмотреть сообщение
    можно по подробнее как получилось запустить на windows7 64
    тут я уже писал
    MultiWii

    качаешь Processing (фриварный компилятор Java), берешь исходник MultiWiiConf (есть в архиве с MultiWii) и компилируешь с небольшими изменениями, о которых написано по ссылке выше.

    У меня правда заработала нормально 32 битная версия и, соответственно, в системе должна стоять 32 битная Java
    64 битная тоже запускалась, но был пустой экран, разбираться дальше не стал, пользуюсь 32 битной.
    Если в системе будет два версии Java 32 и 64 бит, то 32 битная MultiwiiConf работать не будет.
    Последний раз редактировалось BoNy; 29.04.2015 в 11:38.

+ Ответить в теме

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения